В России насчитали до четырех миллионов поддельных полисов ОСАГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AminaZZZin
2.02.2016 - 18:24
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата
Использование заведомо подложного документа

Использование заведомо подложного документа (ч. 3 ст. 327 УК). Преступление, предусмотренное ч. 3 ст. 327 УК, — самостоятельное, оно посягает также на установленный порядок документального удостоверения юридических фактов. Рассматриваемое преступление и подделка документов являются смежными. Вместе с тем они имеют свои особенности. Учитывая, что подделка документов совершается с целью их использования (ч. 1 ст. 327 УК), последующее использование подложных документов лицом, виновным в подделке, не требует дополнительной квалификации по ч. 3 ст. 327 УК. За использование заведомо подложных документов (ч. 3 ст. 327 УК) несут ответственность лица, которые не участвовали в подделке используемого документа.
Объективная сторона преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК, выражается в самом разнообразном использовании подложного документа.
Подложным документ признается в случаях, когда в нем хотя бы часть данных не соответствует действительности в результате подделки либо в результате использования подлинного документа, но принадлежащего другому лицу.
Под использованием заведомо подложного документа понимается его предъявление соответствующему должностному лицу либо представление его в государственную или негосударственную организацию, когда подложный документ остается в ведении этих организаций.
Оконченным данное преступление признается в момент использования подложного документа, т. е. тогда, когда документ предъявлен или представлен, независимо от того, удалось ли виновному получить желаемые права или освободиться от обязанностей.
Последующее непрерывное или периодическое пользование теми или иными правами на основании ранее представленного или предъявленного документа не превращает данное преступление в длящееся или продолжаемое.
Субъективная сторона преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК, характеризуется только прямым умыслом. Виновный сознает, что он использует поддельный документ, предоставляющий ему какие-либо права или освобождающий от обязанностей, и желает этого. Цель использования заведомо подложного документа состоит в получении каких-либо прав или освобождении от обязанностей.
Если законодатель предусматривает обман в качестве способа совершения преступления (например, мошенничества — ст. 159 УК), то использование подложных документов следует рассматривать как разновидность обмана. Содеянное в этих случаях не требует квалификации по ч. 3 ст. 327 УК.

Лучше вообще без страховки ездить чем с поддельной...

Это сообщение отредактировал AminaZZZin - 2.02.2016 - 18:28

[^]
BlackWildHog
2.02.2016 - 18:31
2

Ярила

Цитата (ruslan3967 @ 2.02.2016 - 18:24)
Цитата
Так я не машину застраховал, а ответственность, и в случае дтп по моей вине я только своё авто за свои деньги буду восстанавливать, а не обе машины да и ещё не дай Бог лечение пострадавших..тьфу тьфу тьфу не сглазить, как говорится..безусловно я не говорю о тотале, но я и езжу спокойно..но конечно от всего не застрахуешься,идиотов хватает..

Страховка 10000-15000 на год
пять лет без аварий и без страховки = имеешь 50000-75000 рублей на ущерб в случае виновник ДТП :)
Зачем платить страховая?
gigi.gif

Задачка.
Сколько нужно ездить без аварий чтоб на гололеде случайно легонько тюкнуть например одно-двух годовалый S или Е класс в зад до небольшой трещины?

[^]
Cirrus
2.02.2016 - 18:43
2

Ярила

Что эти страхуи хотели ?
Деньги плати. за выплатой побегай. еще и до суда можеш дойти чтобы получить свои законные деньги.
Подняли тарифы. Осмотр перед страхованием делают чуть ли не с лупой: ой у вас царапина на бампере = хрен денег за бампер получиш. вели какой то износ деталей по которому теперь выплаты теперь для старых авто будут копеечными.

Нахрена мне их полис ?

[^]
ruslan3967
2.02.2016 - 18:45
3

Ярила

Цитата
Задачка.
Сколько нужно ездить без аварий чтоб на гололеде случайно легонько тюкнуть например одно-двух годовалый S или Е класс в зад до небольшой трещины?

Ну ты ещё спали Кремль по пьяни и подсчитай ущерб и скоко надо копить.
Бери среднюю статистику и средний чек. Средний чек лежит в пределах десятков тыщ рублей.

Давай введём обязательную гражданскую ответственность за убийства, в год несколько десятков тыщ человек убивают, это недоработка, надо родным убитых как-то компенсировать ущерб, закон необходим о страховании ответственности. А вдруг в состоянии эффекта гражданин зарежет миллиардера, это же катастрофа, как будет расплачиваться потом? А тут бац - а вот у меня страховочка есть, могу ещё пару миллионеров на сдачу посадить на перо. Удобно же, правда? Можно нож и волыну в кармане носить и чувствовать себя спокойно.

Я не люблю играть в игры в которых один всегда выигрывает. В случае с ОСАГО выигрывает не потребитель. ОСАГО - узаконенное мошенничество, которое пропихнули в закон с помощью продажного лобби.

Это сообщение отредактировал ruslan3967 - 2.02.2016 - 18:48

[^]
Supervisor
2.02.2016 - 18:46
0

Ярила

Цитата (WinSomeTime @ 2.02.2016 - 18:18)
Цитата (ruslan3967 @ 2.02.2016 - 18:03)
Цитата
Это тебе просто не повезло с россгосом, в их сторону все плюются, потому что творят, что хотят..сколько знакомых в дтп попадало, открыли правила, все своевременно сделали и получили бабки..(но опять же в россгосе ни один из них не был застрахован)

Ну да, мне не повезло с росгострахом
denmor не повезло с РЕСО-Гарантия

я так думаю что нам всем не повезло что этот закон протащили...

Добавлено в 17:06
http://www.yaplakal.com/forum3/topic1305195.html

Вот опросик запилил, там уже один к двум статистика.
Так шо ...

Я не пытаюсь оправдать страховщиков , но считаю что лучше заплатить за подлинный полис(последний раз платил 7 с чем-то рублей, в год не такая уж и неподъемная сумма) и ездить спокойно, чем подставлять других участников движения и попадать на бабки!

Ну скоро они сделают цену подлинного полиса 20, 30, 40, 50, 100 тыщ. Ситуация более, чем реальная. Это ведь тоже всяко меньше будет, чем попасть на бабки в случае ДТП.

[^]
beglenkov
2.02.2016 - 18:54
0

Ем людей

Что запоют те кто покупал их, когда начнут приходить штрафы с камер за езду без полиса? Думаю к весне и узнаем.

[^]
ruslan3967
2.02.2016 - 18:55
0

Ярила

Цитата
Что запоют те кто покупал их, когда начнут приходить штрафы с камер за езду без полиса? Думаю к весне и узнаем.

Пока введут рак на горе свистнет.

[^]
sevastop
2.02.2016 - 22:30
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (WinSomeTime @ 2.02.2016 - 16:50)
Цитата (Modigar @ 2.02.2016 - 17:34)
Цитата (WinSomeTime @ 2.02.2016 - 16:27)
3000 рублей за полис осаго?ты серьёзно?! Может ещё бесплатно получать как полис омс, а потом бегать мозги ебать по ара-сервисам как по бесплатным больничкам и поликлиникам люди бегают??! И кбм за одно незначительное дтп не уменьшается на 40 %!!вся инфа на сайте рса есть...

Только год назад был тариф в 1900р, базовый. Потом полезли коэффициенты и сам тариф поднялся. В результате щас по факту имеем двойное а то и тройное удорожание полиса.
Хотя у меня где то на тыщу всего поднялся с 2700 до 3700. 90лс и кбм 0.55
Про КБМ, согласен чуть спиздел, после 0.55 да одно ДТП будет 0.85.
Но суть то не в этом, а втом что бы его поднимать согласно выплатам за конкретное ДТП.

Да, согласен, тариф задрали нехило, но и лимиты ответственности тоже поднялись почти в три раза до 400 и 500 тыс. руб., по-моему - это вполне логично! Меня больше раздражает другое, то что страховщики не выписывают осаго на машины из регионов без страхования жизни, а это на 2 или 3 рубля дороже выходит.вот это по блядски! dont.gif

ты - наивный чукотский юноша?)))
по железу - 120 000 р))
по здоровью - ты свое нах сожжешь, чтоб чето доказать))

[^]
Sorochka
2.02.2016 - 22:36
0

Приколист

Цитата (vladghost @ 2.02.2016 - 17:10)
уроды введите дифференциацию кто нарушает правила тому коэффициент 5 кто не нарушает тому в 3 раза меньше единая база штрафов то есть по регионам точно есть дайте туда доступ и все страховым и все в шоколаде и культура повысится вождения так как камере на столбе взятку не дашь а те кто там в черном списке тех единицы они погоду сильно не делают

Этого им не надо...им просто бабло нужно! gigi.gif

[^]
Sorochka
2.02.2016 - 22:40
0

Приколист

Цитата (RusLandiya @ 2.02.2016 - 17:10)
Цитата (Емельяна @ 2.02.2016 - 17:03)
А что,мозгов не хватило стоимость полиса ОСАГО снизить до вменяемых размеров?
Или думают штрафами компенсировать?
У людей деньги кончились УРОДЫ!!!

Можете минусить, по барабану. Но какую стоимость тарифов вы считаете вменяемой? При выплатах при ДТП от 40000 рублей. Только без оскорблений и прочего пафоса, сколько в рублях, желательно обоснованно.
ЗЫ. только что продлевал страховку, 5096 рублей. 90 лошадей. 9 класс, вписано 4 человека. Да дороговато, но вполне вменяемо, с учетом стоимости ремонта авто.

Дороговато????? У меня 17 лет стажа...без аварий - 6700, 108 лошадей; сын - 2 года стажа...не знаю сколько лошадок, но 2л - 14т.р как вам?

[^]
Sorochka
2.02.2016 - 22:49
1

Приколист

Цитата (WinSomeTime @ 2.02.2016 - 17:27)
Цитата (Modigar @ 2.02.2016 - 17:21)

Считаю стоимость тарифа вменяемой в пределах 3К за любую машину.
Далее идут коэффициенты для безаварийных водителей вплоть до 95%, для аварийных увеличивать не за сам факт аварии, а по реальной выплате.
Т.е если шоркнул бампер и страховая заплатила 3К за него, то нехер сразу в 2 раза полис повышать.
Я свой пример смотрел, у меня щас КБМ 0.55, если будет одно ДТП, то КБМ станет 0.95. Повышение не учитывает, бампер я шокну или Каен в говно разобъю.

3000 рублей за полис осаго?ты серьёзно?! Может ещё бесплатно получать как полис омс, а потом бегать мозги ебать по ара-сервисам как по бесплатным больничкам и поликлиникам люди бегают??! И кбм за одно незначительное дтп не уменьшается на 40 %!!вся инфа на сайте рса есть...

Страховщики взбунтовались! lol.gif

Добавлено в 22:56
Цитата (ЕжкинДед @ 2.02.2016 - 17:31)
Нет ну, а ,что хотели? Наше правительство уже давно от народа.Я один,государство одно.Как я буду защищаться? Правильно выживать как могу...Россия хуле. Там заплати,здесь оплати,сюда положи,а когда жить то? Черти решили против народа идти))) ну ну,нас больше господа чиновники...

Ходи пешком...паши плугом, сей, сажай руками...забудь, что ты живешь в 21 веке и в самой богатой стране мира! Сарказм rulez.gif Минусуйте, вы так ждали!

[^]
Vitalem
3.02.2016 - 06:50
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
ты - наивный чукотский юноша?)))
по железу - 120 000 р))

Ты последние полтора года в коме был? уже давно 400 000 по железу. Причем не как раньше, на каждого потерпевшего 400 максимум.

[^]
ANDRONKAA
3.02.2016 - 06:52
1

Приколист

Цитата
В России резко подскочили продажи поддельных полисов ОСАГО. Об этом на круглом столе в РИА «Новости» сообщил президент Российский союз автостраховщиков (РСА) Игорь Юргенс.

- это он свои подсчитал ?

[^]
ЗлойКупидман
3.02.2016 - 06:55
0

матершинник

если цены эти пидоры будут еще поднимать, то число лиц с поддельным полисом увеличится как минимум на 1 человека!!!! Летом у меня уже была такая мысля когда с меня содрали 7к!!!

[^]
Виконт
3.02.2016 - 07:02
0

Ищем пуговицу

я так понимаю единой базы, по которой обычный гражданин может проверить свой полис до сих пор нет?

[^]
Vitalem
3.02.2016 - 07:07
0

300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!

Цитата
я так понимаю единой базы, по которой обычный гражданин может проверить свой полис до сих пор нет?

Есть, но убогая, на сайте рса. вбиваешь серию и номер - получаешь инфу о том, где твой полис выдан и какой у него статус.
Косяк в том, что если полис-двойник выдан в одном городе с настоящим, да еще и в один день, ты этого не узнаешь.
Выход? Покупать е-осаго. Или покупать полис в офисе у страховщика. И обрати внимание - печать должна быть не только на полисе, но и на квитанции.
Хотя тоже не панацея - полгода назад знакомый безопасник рассказывал, что у них из центрального офиса (!) куча "двойников" по регионам разошлась. Все настоящее - бланк, печать, но за одним номером бланка сразу два полиса обнаружилось.

[^]
IKS
3.02.2016 - 07:55
0

Трахический

Совесть и работа в страховой понятия довольно мало совместимые, сверху требуют, жить хорошо тоже хочется.

[^]
dimonoff
3.02.2016 - 10:34
2

Юморист

Лет семь назад: выплачивались суммы без обращения в суд, не навязывались допуслуги, стоимость была разумная, все покупали осагу, страховые снимали сливки (только 50% сборов на выплаты). Всех все устраивает.
Сегодня: попробуй застрахуйся без проблем, попробуй выбить деньги со страховой через суд, стоимость взлетела в разы, появилось большое количество людей, не желающих платить за гемморой...

Вопрос риторический: И кто виноват?

[^]
alexeyag
3.02.2016 - 14:29
0

O_o

ясен хуй, такие бабки стал полис стоить. что и следовало ожидать. я лично не понимаю зачем покупать фальшивый полис за 5 тыщ если можно не покупать его вообще, штраф 800р.

[^]
interspace
19.02.2016 - 09:29
0

Юморист

Можете минусить, но я только за поднятие штрафов за езду без полиса, а лучше вообще сразу лишение прав. Почему я должен потом ремонтировать свою машину за свой счет, если какой-то дебил въехал мне в жопу, да еще и сэкономил на полисе? Раз нет денег на полис, значить и через суд с него хрен чего добьешся. Нет денег - езди на автобусе.

А к тем кто уже купил заведомо левые полисы, у меня вопрос, какие ваши действия, если вы будете виновником в аварии например с Рейнж ровером или мерсом с-класса. Будете в бега кидаться или кредит на 400000 брать, чтобы ремонт оплатить? Или как всегда надежда на русский авось, пронесет?

Это сообщение отредактировал interspace - 19.02.2016 - 09:32

[^]
Bona25
19.02.2016 - 09:30
0

Ярила

Вся закономерно. Если государство занимается поборами. То люди будут искать обходные пути.

[^]
minoro
19.02.2016 - 09:33
0

Ярила

Ещё повысят цены и опять удивятся? gigi.gif

Мозг по ходу или совсем не работает или это лицемерие.
Они походу не врубаются что 15 тысяч за Таз платить это писец.
(У кого стажа мало, и кто живёт в большом городе)

[^]
zerocool4eg
19.02.2016 - 09:46
0

Юморист

Лучше бы они защитили честных плательщиков, обязать страховщиков всё равно выплачивать деньги.

К примеру я не виновен в ДТП.
Я иду к своему страховщику, он мне выплачивает деньги, а где он их потом сам берёт - его проблема.
Был честный полис - со второй страховой.
Левый - с виновника через суд.

А у меня тогда был бы стимул честно платить ОСАГО, ведь если я не виноват в ДТП, я всегда получу деньги.

А так - мне тоже проще не покупать ОСАГО или ездить с левым, чем отдавать 9 тысяч в год и очковать от каждого долбоёба, который может в меня прилетель и быть без полиса ...

[^]
Bigalexx
19.02.2016 - 09:47
0

Ярила

Не, ну если штрафы поднимут а полисы опустят - то нормально, но что-то мне подсказывает что законы у нас только в одну сторону работают. И на этой стороне только автостраховщики.

[^]
Garik499
19.02.2016 - 09:49
0

Ярила

Цитата (beglenkov @ 2.02.2016 - 18:54)

Ууууу, это когда еще будет. Главный гаец страны уже сказал, что в ближайшие годы это не реализуемо!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16644
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх