Машинка конечно милая.
Вообще очень много машин (и других производителей) аля - минивен очень удобны в быту, для семей итд.
Минусы:
1. Очень много времени люди ездят на машине тупо в "одно рыло".
Зарубежом этот аспект решен в однозначном ключе - эти минивены вторые и третьи машины в семье. В одно лицо ездят на небольших машинках.
В России очень часто эти довольно большие машины продолжают так и гонять - "съездить за хлебом" и "забрать ребенка из школы".
Несколько это странно.
2. Запчасти.
Японцы необычайно требовательны к СВОИМ запчастям.
Не буду упоминать жигули ;) которые если не едут - то запчасть сразу и сразу ставят, но вот сколько в Питере я не общался с японцами (привезенными с Японии) все время одни разговоры: ЖДУ запчасти.
Т.е он может даже и есздить. но он все время что то заказывает или ждет када приедет из за рубежа.
Или лазит по разборкам :(
3.
Руль.
Можно по разному к этому относится.
Я охотно верю и принимаю тот факт, что регионы с их (порой) не очень динамичным движением на дорогах за городами - вполне и с огромным удовольствием юзают руль "с неправильной стороны".
Но я никогда не пойму и не приму например поворот НАЛЕВО на загруженейшем!! перекрестке где нить на Лиговке, где стоит и идет поток машин справа - слева, ты стоишь в центре перекрестка, пере тобой в ЛОБ стоит машина собирающаяся тоже повернуть налево и ТЫ СИДИШЬ на месте ПАССАЖИРА!
Ну не видно блин с места пассажира насколько свободна полоса от встерчняка для поворота налево!
Загораживает вид стоящая машина встерчная готовая тоже повернуть!
Иногда на левом то сиденье башку влево отгибаешь.
Все эти "зеркала перскопы"на лобовом стекле.
Я очень понимаю, что машины из Японии редки и хороши.
Но право, если движение в России Правостороннее, то покупая машину с Левостороннего рынка - вы сразу ЗАКЛАДЫВАЕТЕ в покупку - РИСК!
Пусть он не большой, пусть Вы опытный, пусть что угодно, но Вы УЖЕ купили РИСК!
У нас аварий на трассах на обгонах при ОБЫЧНОМ руле - много.
А уж при не обычном - вы реально можете что то просто не заметить.
Поэтому, я считаю так:
Ездить или не ездить на правом руле - НЕОТЪЕМЛЕМОЕ право каждого человека и отнимать его нельзя.
Но вот ВЫБОР - это уже дело каждого.
Я бы не купил. Для меня этот 1 процент риска - что то недоглядеть играет важную роль.
Это сообщение отредактировал RRFFAA - 1.09.2015 - 11:41