Из такой формулировки следует интересный вывод.
Как видно, предусмотрена ответственность за "опасное вождение" - если при этом ты нарушил ПДД. (кстати, сразу - что мешает привлечь именно за ЭТИ, имеющиеся нарушения ПДД??) - и если ты сделал это "преднамеренно".
Из этого прямо следует, что, во-первых, тебя могут привлечь за НЕпреднамеренное "опасное вождение", -
и, во-вторых, - могут привлечь за "опасное вождение", - даже если ты при этом вообще НЕ НАРУШИЛ ни одного из пунктов ПДД.
Великолепно! Аплодирую стоя! Получится - что уже самим фактом, что ты выехал из гаража - ты УЖЕ допустил "опасное вождение"!
"Опасное маневрирование"? - а где установлено, за какое ВРЕМЯ положено совершить перестроение из ряда в ряд? какое расстояние ДОЛЖНО быть до впереди или сзади идущей машины? Сколько раз за 10 кэмэ можно перестроиться из ряда в ряд?
"Опасное торможение"? - а какое установлено отрицательное УСКОРЕНИЕ при торможении? какой тормозной путь тебе положен, при какой скорости, на каком покрытии, при какой влажности?
"Агрессивное вождение"? - значит ты, сцуко, "выбрал НЕ ТУ скорость" - пусть даже ты не превысил установленных Правилами ограничений.
Вангую - у суда никогда "не будет оснований не доверять показаниям сотрудников"!
В общем, - обычный идиотизм. Будут тягать за то, что ты нарушил "чего-то там - сами не знаем чего". Но всё равно нарушил.
ЗЫ: а я что? - я ничего! у адвокатов тоже появиться ещё одна возможность снискать хлеб насущный!
ygagarin82 Вот и я об этом же. Только - кому это надо? кто будет этим заниматься? и самое главное - как это смогут установить, зафиксировать и доказать?
Это сообщение отредактировал Прутков - 25.08.2015 - 16:18