"Гениальные" решения, Рено Логан

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Supremeqw
1.03.2015 - 23:57
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (xyxy @ 1.03.2015 - 23:10)
Цитата (Supremeqw @ 1.03.2015 - 22:56)
Лучше подскажите - у меня машина стала паленым пованивать иногда. Что это может быть? Грешу на ремень генератора, все-таки его уже менять пора, но вдруг сцепление? (хотя езжу спокойно, не жгу)

Паленое сцепление издает очень специфичный запах - поверь, я знаю, я много раз его нюхал на подъеме 16% - его ни с чем не спутаешь. Слегка сладковатый, слегка говноватый - так примерно.

На девятке палил сцепление, запах знаю. Тут очень похожий. Ну прям как будто покрышку подожгли - воняет резиной. Причем запах собирается именно в подкапотном пространстве.

Появился как только у нас снег в воду превратился на дорогах. Воняет ИНОГДА сразу после остановки. Всю голову сломал, что это может быть...

[^]
FedFed
1.03.2015 - 23:58
1
Статус: Offline

Домосед

п. 2 и 4 один в один как на таврии. до сих пор где то лежит квадратный ключик "на 9" для пробки поддона.

[^]
denevil
2.03.2015 - 00:03
3

Хохмач

зря вы так наезжаете на логан. сотни тысяч автовладельцев не могут ошибаться.
это - дешевое и неприхотливое корыто. в обслуге может оказатьс даже дешевле ваза.
а подвеска у них - действительно неубиваемая. на французах прикольно кататься по кочкам - немчики просто писают кипятком, глядя на манеры езды по полицейским и кочкам.
и движки, по крайней мере , реношек, совсем не жрут масла. (здесь немчики просто вешаются)

[^]
Pit1973
2.03.2015 - 00:04
1

радиофизик-контрабандист

на рено с 97 года - так вот конструкция приводов и коробки перекочевала без особых изменений с рено9, а это простите 1983 год. Владел рено рапидом - 1987 г.в. та же система, замена пыльников шруса, конечно, бесит.
- сигнал вопрос привычки - на некоторых транзитах так же,
сейчас рено сандеро - из тупого - нет блока дожима эсп, а вот дворника машут, если на стекло пописять.
езжу мало - за 3 с небольшим года и 50 тыр сдохли передние аморты и рулевые тяги с наконечниками, левая шаровая. еще заменил один из роликов ремня привода доп. агрегатов - засвистел.
родная резина тоже того-сс, ну она говно.
разболтался один хомут на радиаторе, один раз менял передние колодки - вот вроде и всё.

[^]
crazze
0

Шутник

Блять эта коробка просто реально бесит- втыкаю в 4ю после пятой-попадаю в заднюю или 2ю.Периодически задняя втыкается с 3го раза. Коробка говно адовое.Сколько машин было-такого пиздеца реально никогда не встречал

[^]
toliker
0

Ярила

Цитата (kizyan @ 1.03.2015 - 22:52)
Цитата (toliker @ 1.03.2015 - 22:47)
Пффф. ..автор походу не сталкивался с заправкой кондеев на фордах(фьюжики и фокусы первых поколений), что б заправить нужно было снять фары! А на немца,  старших годов, так вообще пол двигла разбираешь! Разок мерин пол дня разбирал, потом 15-25 мин делал кондей...день собирал потом!

Кондей ему тяжело заправить))) Это не частая операция, а вот например замена лампы ближнего света на эскалейде или тахе производится так же со снятием бампера и фары и служат эти лампы от силы пару месяцев.

Согласен, когда Ты сам для себя, раз в пару месяцев заморочишься, а когда вот я именно кондеями занимаюсь.

[^]
лукас
2.03.2015 - 00:05
1

Ярила

проверка сцепления- ручник ......3 передача газ порядка 3 тыс оборотов и отпускание сцепления быстрее обычного .... заглохла сразу чуть дёрнувшись..-хорошее ..заглохла не сразу а с падением оборотов ..умрёт скоро

[^]
Supremeqw
2.03.2015 - 00:05
2
Статус: Online

Ярила

Кстати, чтобы "сопля" на лобовом не появлялась - левый дворник - 60 см, правый - 50см. Вместо двух штатных 50см, и будет вам счастье! Задний 30см тоже можно смело менять на 50см (снять спереди как раз).

И, да, про поиск 6-й передачи - в точку! Постоянно на нее переключиться хочется на трассе.

[^]
forsage06
2.03.2015 - 00:09
3

Хохмач

чем поделиться? да конечно есть. монолитный сукка глушитель. от коллектора до выпускной

[^]
normal
2.03.2015 - 00:11
2

Ярила

Цитата (xyxy @ 1.03.2015 - 23:13)
Цитата (normal @ 1.03.2015 - 22:58)
имхо- авто, обсуждение которого практически бессмысленно.топор прост и надежен.

Насчет топора - согласен, добавил тебе. Но почему бессмысленно обсуждение?

долго едет,стоит недорого- что то требовать ещё уже негуманно.Как то так.Сорри за корявость стиля.Разговор то про Логан))

[^]
forsage06
2.03.2015 - 00:13
3

Хохмач

чем поделиться? да конечно, есть. сука глушитель МОНОЛИТНЫЙ. от коллектора до выпускной дырки ни одного стыка. целиковая деталь. чтобы заменить как с завода -- демонтаж задней балки в сборе. колдун (где нет АБС) за два года зарастает говном.

да и вся машина -- кусок говна. реально приора пизже, чем это уебище.

[^]
serge278
2.03.2015 - 00:13
3

Ярила

Пожалуй тоже выскажу свою точку зрения.
Нет идеальных машин, абсолютно в любой есть косяки, да и, к тому же, нельзя угодить абсолютно всем,кому то раздельное включение омывателя и дворников как серпом по яйцам, а другие считают это гениальным решением.
По моему мнению дело в другом.
Есть машины обычные, просто жоповоз для серой массы, такие как Логан - без души, без индивидуальности, просто 4 колеса, руль, сидение и всё. Простые как кирпич, а посему и надёжные - если нет ничего, то и ломаться то нечему. Но в таких машинах любая мелочь, любой промах начинают дико раздражать и нервировать владельца.
А есть машины с душой и для души. Владельцы таких машин не ограничиваются просто маршрутом дом- работа-магазинповходным. В такие хочется скорее сесть, повернуть ключ, услышать звук движка.. Ощутить скорость, драйв... Таким машинам прощаешь всё - будь то большой расход, дорогие расходники, корявое расположение бибикалки. Разве в этом счастье? Главное получать удовольствие от езды, а деньги на бензин и ремонт найдутся, да и открутить пару- тройку болтов не в тягость.
Как то так...

[^]
udha83
2.03.2015 - 00:15
1

Ярила

оооо, в логообсуждении где-то притаился вазосрач. чую.

зачем СЕЙЧАС нужен Логан мне непонятно. машина откровенно даже по сравнению с вазами - не для людей. дороже по деньгам, хуже по исполнению и вообще убогая по виду. качество сборки и комплектации у вазов лучше.
градации изменились - рус авто, потом корейцы бюджетные, потом уже шкоды. места для логанов на рынке нет, и я откровенно рад, что эта скучная, пенсионерская машина с убогим салоном в стиле барабан по тихоньку уходит с дорог.
машина логан она вообще без души, без индивидуальности, и выглядит и ощущается как жуткой дешёвый китайский костюм, который заставляешь себя надевать.

Это сообщение отредактировал udha83 - 2.03.2015 - 00:17

[^]
лукас
2.03.2015 - 00:18
0

Ярила

Цитата
п. 2 и 4 один в один как на таврии. до сих пор где то лежит квадратный ключик "на 9" для пробки поддона.

не вводите народ в заблуждение ... пробка поддона квадрат -меньше

[^]
NIKKEL
2.03.2015 - 00:21
0

Юморист

хРено Лохань....
мне вообще чемодан напоминает! не знаю, чем так россиянам понравилась эта румынская Дачия???

Это сообщение отредактировал NIKKEL - 2.03.2015 - 00:23

[^]
1300V4
2.03.2015 - 00:24
5

Ярила

ТС, не имеешь опыта - не обсирай машинку.
Внешний ШРУС "условно" не съёмный. Так же как например у тойоты. Разбирается обратным молотком. Причём снимать привод с машины не обязательно.
Если меняеш его через внутренний - как промываешь? Да никак. Мощного компрессора у тебя 99% нет, а без него эта задача превращается практически в невозможную.
А потом как через грязный привод протаскиваеш новый пыльник? Наверно отмываеш до блеска и ташиш через оправку - чтобы кромку не покоцать. То-же не думаю. И смазки сколько ложишь? Там погрешность как правило +-5 грамм. Больше - пыльник быстро разорвёт, меньше - меньший ресурс смазки. Весы есть? И что за смазка? Отечественный ШРУС? Или чего-то посовремннее? И до какого состояния воздух спускаешь? И как хомуты застёгиваешь? Или там по колхозному уже червячные давно стоят?

Пробка слива масла? А ты туда не пробовал квадрат от трещётки вставлять?

Про датчик - вообще убил. Давай вообще его в салон тебе под нос поставим. И привод сложной системой качалок-тросиков?

Рассказать тебе страшную историю, про то, что замена задних тормозных колодок, например, у ауди А8 начинается с замера толщины накладок у НОВЫХ колодок? Зачем? Затем, чтобы в систему абс, есп и т.д. сканером прописать. Регулировка ручника, кстати, тоже им делается.

Или про то, как меняется моторчик печки, например у древней БМВ Е39? Со снятием панели. У меня этот процесс занимает 2-3 часа. У подготовленного мастера 5-8 часов. У тебя займёт два дня и куча поломанных салонных деталей.

Или про банальную замену свечей на чём-нибудь W12?

Добавлено в 00:30
Торксы им, бл*дь не нравятся... А вы когда-нибудь откручивали чёго-нибудь с дюймовым крепежом? Или заржавевший в труху колёсный болт. Обломанный или слизанный? Сваркой? Без повреждения красивучего легкосплавного диска на нём?

[^]
fkorean
2.03.2015 - 00:42
0

хороводовед

салонный фильтр в лохане сами не ставили? я сначала припух малость, когда узнал, но потом смело взял нож и пошел ставить)))
когда крышка бардачка оторвалась, тоже круглые глаза сначала были - петли искал. ремонтировал куском дермантина, двусторонним скотчем и клепочник пришлось таки купить.
норм машинка: 4 года - полет нормальный.

[^]
FART12
2.03.2015 - 00:44
1

Приколист

хуйня... ты еще мерсы не разбирал....

Добавлено в 00:45
гораздо веселее и очень блять познавательно.... тренирует извращенную логику...

[^]
sok69
2.03.2015 - 00:55
1

Ярила

Цитата (denevil @ 2.03.2015 - 00:03)
зря вы так наезжаете на логан. сотни тысяч автовладельцев не могут ошибаться.
это - дешевое и неприхотливое корыто. в обслуге может оказатьс даже дешевле ваза.
а подвеска у них - действительно неубиваемая. на французах прикольно кататься по кочкам - немчики просто писают кипятком, глядя на манеры езды по полицейским и кочкам.
и движки, по крайней мере , реношек, совсем не жрут масла. (здесь немчики просто вешаются)

По второму пункту вынужден возразить! Не может это быть в обслуживании дешевле ваза.

[^]
StalkerNavi
2.03.2015 - 01:02
0

Хохмач

Цитата (Supremeqw @ 1.03.2015 - 22:56)

Лучше подскажите - у меня машина стала паленым пованивать иногда. Что это может быть? Грешу на ремень генератора, все-таки его уже менять пора, но вдруг сцепление? (хотя езжу спокойно, не жгу)

а сигналка какая стоит?

у меня тоже так воняло, воняло, а потом сгорел блок управления сигналки, суки в салоне ставили самое говнище по умолчанию, в итоге поплавились и другие провода, утечка появилась

Это сообщение отредактировал StalkerNavi - 2.03.2015 - 01:07

[^]
1300V4
2.03.2015 - 01:11
2

Ярила

Может. И ещё как.

[^]
Halstorm
2.03.2015 - 01:14
0

Рожденный в СССР

Цитата (gvitas @ 1.03.2015 - 22:26)
Ой как мало у тебя опыта, настоящих машин видать не видел, придираешься к мелочам... А вот ты попробуй ножной вариант подачи омывайки, как на копейке)))

А теперь добавлю по пунктам:

1. Такой вариант кнопки звукового сигнала мною был встречен не на одном десятке авто. В частности, из доступного на проверку, Газель и Камаз... Привыкаешь к такому делу, теперь на Газеле Некст вместо сигнала включаю круиз контроль... привычка))

2. А по мне так даже удобнее. Вначале попрыскал, после включил дворники. Замечено одно явление на авто, как ты считаешь 21 века, нажал полив, стекло еще сухое, а дворники уже натирают, полируют...

3. Расположение бачка еще не самое ужасное, хорошо хоть не в салоне.

4. Если ты дружишь с механикой и есть хоть какой-то набор нормального инструмента, то тебе не придется горевать из-за пробки слива масла... Под гаечный ключь пробку, ну так у большинства авто отверстие под шестигранник в пробке...

5. Да, блин, горе, датчик заднего хода в корпусе МКПП. Так у подавляющего числа авто датчик стоит именно там. Конечно не айс, что датчик ниже уровня масла, однако это тоже не великая беда.

6. 7 - Шрусы на логане не менял, но они в нем хоть есть)))

Согласен, хотя у меня Сандеро 2012 года, воду заливать никогда проблем не испытывал, справа подошел и залил, только крышка у бачка туговата, бабы маникюр поломать могут запросто. Дворники кстати у меня работают вместе с водой, причем чем дольше льешь воду, тем дольше они трут. Ну про кнопку сигнала верно замечено, таких машин дохрена, на всех Газелях например, я сигналю редко, поэтому похер.Кстати то, что кнопки электростеклоподъемников на панели , а не на дверях, по моему гораздо удобнее, рука всегда на руле. Ну а про ключи, так там все винты и саморезы под "звездочку" и что теперь, усраться?
Про остальное вообще не знаю, ходовая как новая, за 3 года менял только лампочки и предохранители. А ну да и фильтр салонный.

[^]
Week
2.03.2015 - 01:16
2

шпрехшталмейстер

после учёбы на 12ке сдавали экзамен на логане.
хз что там под капотом, но эти невесомые педали, по усилию похожие на кружку, подвешенную на веревочке - просто пистец какой-то...

[^]
gvitas
2.03.2015 - 01:16
0

Ярила

Цитата
Или заржавевший в труху колёсный болт.

хах, корефан на мазде решил задние колодки поменять... свернул бошки у всех болтов, у них резьба, блять, оказалась левая...

[^]
tursun33
2.03.2015 - 01:18
0

я часть той силы что вечно хочет зла

тю, нормальная машина. Я на французе другой марки с 1995 года езжу, и доволен. Все перечисленые "недостатки" присутствуют, но я вообще их не замечаю, потому что номально отношусь к этому, да и удобно иногда даже. Всё обслуживание машины делаю самостоятельно, и в случае поломки устраню мигом.
Да, действительно "французы" специфические машины, но чертовски надёжные при правильной эксплуатации.
Это Вы, батенька говорите так, что и то не эдак Вам и то не так, посколько на Жигулях не изволили разъезживать. А как сели бы на таз жестяной с множеством гремящих винтов и гаек всяческих, что самобеглой повозкой зовётся, так враз бы охоту отбило управлять ею - заморскую технику изволили бы хотеть.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48883
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх