Эх, зря Ренаульт ушли от этой потрясающей концепции Своего Магнума. Хотя, я читал, что плавающая кабина - наше изоьретение, вроде на МАЗах, впервые была, при Союзе, применина.
Кстати, стоял я как-то на таможне украинской, как её, у Белгорода, Нахопеевка... как её, ну не важно. Там дальнобойщики, разговорились. про Рено. Говорят, что,когда у них стоял французский движок - полной "г", после начали ставить американские, дело пошло.
Из всех, собравшиеся во круг нас дальнобои, говорили,что Вольво - это класс по всем параметрам.
И ещё. Помните советскую контору Совтрансавто. Был я там по работе и мне рас сказывали, хотели Камазы в "загранку" пускать, испытавали специальные версии и на Севере и в Узбекистане. Но, 70,000 км, максимум, и крындец Камазу. Объявил Союз конкурс, выиграли Вольво и Мерседес. Произошла закупка и полностью оснащённые сервисные центры.
Попасть дальнобоем колесящим в Европу, было мега сложно. Минимум 15 лет работы и отсутствие взысканий по алкоголю. И сдача ежегодного экзамена.