В России заработал новый штраф для водителей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
РЫБА67
7.01.2015 - 22:47
2
Статус: Offline

Я сам себе демиург

Цитата
OlegHunter
7.01.2015 - 22:19 [ 911 ] [ цитировать ]
 2 
Статус: Online

Мегапихарь

Цитата (РЫБА67 @ 7.01.2015 - 10:27)
У нас позавчера только снег выпал, растает судя по прогнозам к выходным! На кой мне зимняя резина? Мне за глаза всесезонки хватает! Согласен там где зима настоящая правильно, и сам бы переобувался без всяких законов! Но у нас... дурь тупая с этим законом!

Дружище, уверяю тебя, даже если за всю зиму будет только 1 день когда будет холодно и скользко, уже будет толк. особенно коварен "черный лед", утром и днем тепло а за ночь прихватится так что дорожное полотно превращается в чистый каток, и тут только шипы в помощь. Ламелька-хуямелька и всесезонка идут в топку, только шипы! Причем качественного производителя, вроде NOKIAN. Не экономьте на своей безопасности и безопасности других!

95% безопасности находится в голове у водителя! Если за рулём долбоклюй то хоть что ставь, результат будет плачевный! А на шипах по асфальту ездить это хорошо? Как сцепление с дорогой?Норм? Я не против что бы на зиму переобуваться, но тупить не надо, если зима 4 дня в году какие нах шипы!

[^]
OlegHunter
7.01.2015 - 22:51
1

Мегапихарь

Цитата
95% безопасности находится в голове у водителя! Если за рулём долбоклюй то хоть что ставь, результат будет плачевный! А на шипах по асфальту ездить это хорошо? Как сцепление с дорогой?Норм? Я не против что бы на зиму переобуваться, но тупить не надо, если зима 4 дня в году какие нах шипы!

Значит остается таки 5%? Вот хотя бы ради них и нужно ужесточать правила безопасности движения. А что касается шипов по асфальту, то мне они никак никогда не мешали. Шумели изрядно - это да. Но на сцепление практически никак не влияли, тем более при соответствующей манере езды.

[^]
pvv7
7.01.2015 - 22:52
2

Ярила

Вот читаю я этот спор и лишний раз убеждаюсь - наша ГосДура принимает закончики свои для изображения активности и для возможности доебаться до простого чела при случае. И никто не учитывает размеры страны и разнообразие климатических условий (как в данном случае). В результате надо принять кучу поправок и подзаконных актов, свалить ответственность на региональные власти и никто ничего делать не станет. Гайцы будут цепляться до моего 70-летнего тестя на старенькой "пятерке", плетущегося в правом ряду и отворачиваться от опущенных Приор с глухой тонировкой, несущихся по принципу "хуйнавсехложил". Не спорьте, люди!

[^]
BACbKA
7.01.2015 - 22:52
1

Ярила

Цитата (UncleFrodo @ 7.01.2015 - 21:38)
"За отсутствие знака шипы предусмотрен штраф в размере 500 руб (ч.1 ст.12.5 КоАП).

На основании п.8 Основных положений по допуску ТС к эксплуатации:
…на транспортном средстве при использовании шипованной резины сзади должен быть установлен знак Шипы.

Оставлю это тебе для просвещения
http://www.gibdd.ru/news/33/1268896/?sphrase_id=4307646

[^]
mc2510
7.01.2015 - 23:12
1

Приколист

Цитата (РЫБА67 @ 7.01.2015 - 22:47)
Цитата
OlegHunter
7.01.2015 - 22:19 [ 911 ] [ цитировать ]
 2 

Мегапихарь

Цитата (РЫБА67 @ 7.01.2015 - 10:27)
У нас позавчера только снег выпал, растает судя по прогнозам к выходным! На кой мне зимняя резина? Мне за глаза всесезонки хватает! Согласен там где зима настоящая правильно, и сам бы переобувался без всяких законов! Но у нас... дурь тупая с этим законом!

Дружище, уверяю тебя, даже если за всю зиму будет только 1 день когда будет холодно и скользко, уже будет толк. особенно коварен "черный лед", утром и днем тепло а за ночь прихватится так что дорожное полотно превращается в чистый каток, и тут только шипы в помощь. Ламелька-хуямелька и всесезонка идут в топку, только шипы! Причем качественного производителя, вроде NOKIAN. Не экономьте на своей безопасности и безопасности других!

вот-вот. В позапрошлом году один долбоеб на летней резине догнал меня на первом льду. Нормальное сцепление на шипах. Лучше на асфальте на шипах, чем на льду в летней резине. ИМХО

[^]
altmax
7.01.2015 - 23:15
0

Весельчак

Цитата (Chimgan @ 7.01.2015 - 21:35)
Цитата (Shanti @ 7.01.2015 - 21:29)
Цитата (evg00 @ 7.01.2015 - 21:26)
Шипы и только шипы, жизнь дороже понтов на липучке dont.gif

А липучка это понтовее? Незнал)

Ну люди свято верят что шипы за 5 лет езды по асфальту не тупят свои "алмазные грани" и вгрызаются в лед как в первый раз.
После первого сезона гряньте на них )))

У меня друг был ярым поклонником шипов - "Да я в свою гору только на шипах и выеду" - к слову сказать гора там нехилая, очень узкая, никогда не чистится, и после каждого снегопада у него начинается шоу "За стеклом" - когда он сидит на кухне, смотрит в окно, а там, за стеклом, 5-6 аварий в день, и ещё больше тех, кто переоценил свою резину и не смог выехать.
А в этом году он взял липучку. Его слова были "А у меня через два года все шипы повылетали, а машина как ехала в гору, так и ехала, почти незаметно было".

Добавлено в 23:18
Цитата (pvv7 @ 7.01.2015 - 22:52)
Вот читаю я этот спор и лишний раз убеждаюсь - наша ГосДура принимает закончики свои для изображения активности и для возможности доебаться до простого чела при случае. И никто не учитывает размеры страны и разнообразие климатических условий (как в данном случае). В результате надо принять кучу поправок и подзаконных актов, свалить ответственность на региональные власти и никто ничего делать не станет. Гайцы будут цепляться до моего 70-летнего тестя на старенькой "пятерке", плетущегося в правом ряду и отворачиваться от опущенных Приор с глухой тонировкой, несущихся по принципу "хуйнавсехложил". Не спорьте, люди!

Так есть резина летняя, есть зимняя, а есть всесезонная, на которой написано M+S (грязь плюс снег). Так вот если на ней это самое +S есть - и езди на ней зимой без всяких проблем перед гаишниками.

Это сообщение отредактировал altmax - 7.01.2015 - 23:15

[^]
zloiMOZG
7.01.2015 - 23:47
1

Инженер

7 лет за рулём. У нас в городе есть подъём с хорошеньким таким углом. Так вот, на этом подъёме заебали уже члены клуба любителей летней резины. Чистят дороги сравнительно оперативно, но если днём снегопд, то туда лучше не соваться, ибо там самые удачливые просто стоят буксуя, а тем кому вообще не повезло, колёсами крутят вперёд, а едут назад... Идиоты...

Как автолюбитель, я ЗА этот законопроект.

[^]
Село
7.01.2015 - 23:53
0

Юморист

"Как автолюбитель, я ЗА этот законопроект."

Я, как не автолюбитель, тоже за по одной простой причине, что "все, что касается безопасности ДД есть гуд"......Ну а по закону(нет, я конечно согласен), но(!), бл...ь, ребята....В очередной раз, в место того, что бы пойти другим путем- сделать дороги, своевременно чистить их, обрабатывать реагентами(правильными, что очень важно) и прочая прочая(самое главное сделать отличные дороги), законодатель решил поиметь водителей.... Давайте тогда уже и пешеходов за "отсутствие зимней обуви" штрафовать начнем. А то они, сук...и, подскальзываются в неожиданных местах.......

[^]
capjack
7.01.2015 - 23:56
0

Ярила

Цитата (6220292 @ 7.01.2015 - 21:22)
Сумма штрафа должна быть равной стоимости комплекта хороших шипованных зимних шин R18. Тысяч так 50...60 рублей. Иначе толка не будет никакого.

Почему шипованных? Что в Москве на них зимой делать?:)

[^]
ТэКа
7.01.2015 - 23:56
5

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Чё вы паритесь? Всё предельно понятно. Выбирайте по сезону и на вкус.

В России заработал новый штраф для водителей

[^]
Jurets
7.01.2015 - 23:57
3

Шутник

Цитата (Село @ 7.01.2015 - 23:53)

Я, как не автолюбитель, тоже за по одной простой причине, что "все, что касается безопасности ДД есть гуд"......Ну а по закону(нет, я конечно согласен), но(!), бл...ь, ребята....В очередной раз, в место того, что бы пойти другим путем- сделать дороги, своевременно чистить их, обрабатывать реагентами(правильными, что очень важно) и прочая прочая(самое главное сделать отличные дороги), законодатель решил поиметь водителей.... Давайте тогда уже и пешеходов за "отсутствие зимней обуви" штрафовать начнем. А то они, сук...и, подскальзываются в неожиданных местах.......

т.е вы считаете что государство должно чистить дороги зимой чтоб вы на летней резине могли ехать? нихуясебе запросы.

[^]
Ganpowder
7.01.2015 - 23:59
3

веселый перевозчик

Автоматом на эту пятихатку попадают все грузовики ( почти все,99 % ),прикольно хули ! Все блять не знают как нам жизнь ,,улучшить,, ! bravo.gif

Это сообщение отредактировал Ganpowder - 8.01.2015 - 00:00

[^]
zloj2raza
8.01.2015 - 00:07
1

Ярила

Я понимаю шипы в северных районах России, или когда действительно лежит снег или гололёд. Но, простите, когда мы видим снег от силы две недели в году, а машины по городу ездят на шипах по асфальту, то, скажите, нахрена такое делать? Я понимаю зима, я понимаю температурный режим (вместо +30 около 0) для резины, но можно ведь как-то подстраиваться под климатические особенности региона, а не тупо по календарю. Неужели шипованая резина на асфальте будет лучше себя вести чем та же летняя?

[^]
zloiMOZG
8.01.2015 - 00:10
1

Инженер

Цитата (Село @ 7.01.2015 - 23:53)

уважаемый, вот вам ситуация: 12:00 - начался СИЛЬНЫЙ снегопад. На дорогах ЕБУЧЕЕ количество машин. Каким образом вы предлагаете почистить дороги оперативно? Или допустим сильный снегопад, продолжающийся пару дней (буквально перед новым годом такое в моём городе). Техника ночью выехала и вылизала дороги, но уже к началу часпика снега навалило ебануццо скока.

И такие случаи за нашу зиму постоянны. И именно при таких случаях я наблюдаю долбаёбов на летней резине, с аварийкой, создающих пробки...

Добавлено в 00:11
Цитата (zloj2raza @ 8.01.2015 - 00:07)
Я понимаю шипы в северных районах России, или когда действительно лежит снег или гололёд. Но, простите, когда мы видим снег от силы две недели в году, а машины по городу ездят на шипах по асфальту, то, скажите, нахрена такое делать? Я понимаю зима, я понимаю температурный режим (вместо +30 около 0) для резины, но можно ведь как-то подстраиваться под климатические особенности региона, а не тупо по календарю. Неужели шипованая резина на асфальте будет лучше себя вести чем та же летняя?

резина не обязательно должна быть шипованная. Липучку себе купите. Но купите ЗИМНЮЮ резину!

[^]
vvn2013
8.01.2015 - 00:11
5

Ярила

Зимой постоянно на "липе" и всё норм. Главное - наличие мозга у водителя. И да, зимой "летний" стиль вождения нельзя использовать вне зависимости от того "шипы" у тебя или "липа".
Дистанция и скорость - наше всё!

[^]
Fisher15
8.01.2015 - 00:25
2

Балагур

больше всего удивляют споры поклонников шиповки и липучки. При том что шиповка в 99% случаев это та же ошипованная липучка...

[^]
ТэКа
8.01.2015 - 00:56
3

Жил бы себе спокойно, нo нет, проснулся

Цитата (Fisher15 @ 8.01.2015 - 00:25)
шиповка в 99% случаев это та же ошипованная липучка...

А липучка - олипученная шиповка!

[^]
ovtonkonog
8.01.2015 - 00:59
0

Приколист

В Краснодаре походу всем поХ. И водятлам, и гайцам.
Upd. А шипы только хлопцы с севера ставят. Потом тихо охреневают от шипов и снимкают.

Это сообщение отредактировал ovtonkonog - 8.01.2015 - 01:04

[^]
traveldog
8.01.2015 - 01:31
0

Юморист

Закон не доработан с поправкой на климатические зоны. После того, как я врезался в бордюр на летней резине вечером на скорости 15-20 км/ч (в багажнике лежала зимняя, запись на утро следующего дня на шиномонтаж, 8-й год) и убитого рычага передней подвески, в 50 метрах от стоянки - ну его нафиг. С тех пор думаю - пусть шипы стираются, хер с ними, это безопасность. Самое опасное - это температура +/- 0. Но вот увидев у дома авто с регионом 123 (Краснодарский край, от севера Краснодара до юга Сочи получается) - как они поедут?

[^]
adnis
8.01.2015 - 09:03
0

Приколист

Чо за хуйня, вроде такого нет в новых изменениях. Во первых там штрафы только за износ протектора и не важно на какой резине.

[^]
Jurets
10.01.2015 - 21:28
1

Шутник

Цитата (adnis @ 8.01.2015 - 09:03)
Чо за хуйня, вроде такого нет в новых изменениях. Во первых там штрафы только за износ протектора и не важно на какой резине.

для вас законопроэкт и делают.... чтоб "неважно на какой резине" зимой в гололед не гоняли и людей не убивали..

Добавлено в 21:28
Цитата (traveldog @ 8.01.2015 - 01:31)
Закон не доработан с поправкой на климатические зоны. После того, как я врезался в бордюр на летней резине вечером на скорости 15-20 км/ч (в багажнике лежала зимняя, запись на утро следующего дня на шиномонтаж, 8-й год) и убитого  рычага передней подвески, в 50 метрах от стоянки - ну его нафиг. С тех пор думаю - пусть шипы стираются, хер с ними, это безопасность. Самое опасное - это температура +/- 0. Но вот увидев у дома авто с регионом 123 (Краснодарский край, от севера Краснодара до юга Сочи получается) - как они поедут?

Два комплекта M+S и летняя езжай куда хочешь. gigi.gif

Добавлено в 21:30
Цитата (Fisher15 @ 8.01.2015 - 00:25)
больше всего удивляют споры поклонников шиповки и липучки. При том что шиповка в 99% случаев это та же ошипованная липучка...

есть разница.... у "липучки" протектор чаще всего на 2мм меньше это раз, на шипованой 1см чаще всего и прорези до самого конца протектора прорезаны (Pirelli WinterCarving) например

Это сообщение отредактировал Jurets - 10.01.2015 - 21:31

[^]
Кузеван
10.01.2015 - 21:34
-1

Ярила

Цитата (6220292 @ 8.01.2015 - 00:22)
Сумма штрафа должна быть равной стоимости комплекта хороших шипованных зимних шин R18. Тысяч так 50...60 рублей. Иначе толка не будет никакого.

Ты ебанулся? Мне на твой штраф как раз всю зиму надо будет работать. Толковый нашелся тут.

зы. И ни покушать, ни коммуналку не платить при этом. dont.gif

Это сообщение отредактировал Кузеван - 10.01.2015 - 21:37

[^]
Jurets
10.01.2015 - 21:34
1

Шутник

Цитата (Ganpowder @ 7.01.2015 - 23:59)
Автоматом на эту пятихатку попадают все грузовики ( почти все,99 % ),прикольно хули ! Все блять не знают как нам жизнь ,,улучшить,, ! bravo.gif

Приведу пример, на 99% летних шин на джип есть маркировка M+S хоть и рисунок летний... Я более чем уверен что есть либо шины либо маркировка уже есть... В любом случии по износу тех шин что есть щас будут ставить другие с маркировкой M+S и все, нет никаких проблем... Вы раздуваете из мухи слона, никто не заставляет за 1к евро брать шину на грузовик прямо сейчас.

Добавлено в 21:36
Цитата (Кузеван @ 10.01.2015 - 21:34)
Цитата (6220292 @ 8.01.2015 - 00:22)

Ты ебанулся? Мне на твой штраф как раз всю зиму надо будет работать. Толковый нашелся тут.

Все верно он сказал, надо штрафовать так чтобы автолюбители летних шин зимой вымерли напрочь.. у нас если не по сезону обут или зимой протектор менее 3мм штраф от 80евро - что по сути комплект Б/У шин как минимум.. второй штраф вам лучше не знать...

[^]
Кузеван
10.01.2015 - 21:40
-3

Ярила

Jurets, вот кто ратует за такой идиотизм, тот пусть и платит по 60 косарей. А если и этого мало покажется - заплатите 200% от назначенного вам штрафа.
Для тебя 1000 это кофею попить, а для меня это деньги.

[^]
suntea
10.01.2015 - 22:24
0

Ярила

Цитата (Vadik1991 @ 7.01.2015 - 21:34)
Цитата (evg00 @ 8.01.2015 - 00:26)
Шипы и только шипы, жизнь дороже понтов на липучке dont.gif

3 года катаю на бриджах близак рево, далеко недешёвая резина dont.gif дорогу держит изумительно, есть с чем сравнивать
Покупал не для понтов, а для комфортной езды, часто приходится мотаться на дальняк, имею таз с шипами яб охуел от гула, на липах колес не слышу!
Да и вообще спорить смысла нет, если товарищ за рулем далбоеб, ему хоть шипы , хоть гвоздь в башке.

ты не обижайся,но ключевое слово в твоем посте это "таз",шипы ни при чем,на тазике даже летом разная резина по разному воет,а зимой шипы предпочтительнее и в узких переулках и на трассе,я щас катаюсь на шипах,взял их только из-за бюджета своего и на липучках на рабочей машине,так на шипах мне легче и спокойнее,до этого тоже года 3 ездил на липучках,вроде всё ок было,но щас шипы,понял что держит увереннее,да и дешевле она

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 30239
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх