ВС РФ озвучило потери

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AquaRobot
3.03.2022 - 18:23
-1
Статус: Offline

Ярила

OlegKorney68
Цитата
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга заявил:

▪️все западные наемники, которые прибудут на Украину, не будут иметь прав на статус военнопленного;

Это получается нарушение Женевских конвенций?

[^]
OlegKorney68
3.03.2022 - 18:23
1

Ярила

Цитата (Addams @ 3.03.2022 - 18:21)
Да любой, кто в армии, хотя бы срочку отслужил, понимает, что за неделю потерять 9 000 человек - это в настоящее время не просто пиздецЪ, это МЕНАПИЗДЕЦЪ...

Это только ОМП.

[^]
snike912
3.03.2022 - 18:24
1

Ярила

OlegKorney68
Можно сделать вывод что наступление буксует и принято решение деморализовать противника. Генералы просто так не погибают, значит туго совсем. Иначе я не могу объяснить бомбежку Харькова и Чернигова. Чтоб мирные бросились к ВСУ с просьбой сложить оружие. Тоже наверно такой вариант. Но конечно.. там катастрофа. Военные обучены выживать, а вот мирняку херова. Особенно Харьков сейчас.

Это сообщение отредактировал snike912 - 3.03.2022 - 18:24

[^]
Plastelin55
0

Ярила

Цитата (ХеррЙобст @ 3.03.2022 - 17:33)
Цитата (Plastelin55 @ 3.03.2022 - 18:05)
https://t.me/rf200_now/445
разговор с пленным, хз как с телеги видос вставить, но блин все очень убедительно и там сотни таких upset.gif

Тебе напильником по зубам повозить, ты станешь о-о-о-очень убедительно утверждать всё что тебе прикажут.

я про то что вообще куча пленных с нашей стороны, факт что не валят на месте

[^]
Addams
1

Юморист

Цитата (OlegKorney68 @ 3.03.2022 - 17:40)
FimaSoback

Давайте чутка военной истории для общего прояснения мыслей. Просто изменились изменились масштабы. Во время сражения армия Александра Македонского занимала почти такую же площадь, как аналогичная по численности армия Евгения Савойского. К Первой Мировой охват расширился, но ещё не настолько сильно. А вот во Второй Мировой…

Все хорошо представляют собой Бородинскую битву, где столкнулись две огромных (по тем меркам) армии. Основная часть, на которой происходила битва - это квадрат примерно четыре на четыре километра. На этом поле было с нашей стороны четырнадцать пехотных дивизий, плюс кавалерия, казаки, ополчение.

В 1941 году непосредственно на Бородинском поле боевых действий почти не велось, там была лишь пара батарей, но по меркам того времени, в обороне такой участок фронта занимала бы лишь часть полной стрелковой дивизии. Сегодня же на такой площади действовал бы взвод - пара-тройка БТРов, но может танк еще.

Ныне нет дивизий ни в одной армии и везде рулят БТГ - батальонные тактические групппы. Их уставная ширина больше чем у дивизии ВМВ. При этом современная батальонная группа состоит примерно из танковой и трех мотострелковых рот, одной-двух противотанковых, плюс пара артбатарей. Нет в современном бою пехотных шеренг, колонн и разных плотных масс. И потери теперь в бою измеряются десятками (и это еще очень дофига).

Я внятно объяснил или нет?

ой, спасибо тебе, дорогой друг ))) Чуваки в рассово-свидомую игру "Козаки" переихрали... Мыслят пачками пихоты и кртечью.... Суки, именно для вас армию придумали с курсом молодого бойца )))))

[^]
OlegKorney68
3.03.2022 - 18:25
2

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.03.2022 - 18:23)
OlegKorney68
Цитата
Официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков в ходе брифинга заявил:

▪️все западные наемники, которые прибудут на Украину, не будут иметь прав на статус военнопленного;

Формально, если они не как ЧВК, с которыми Украина официально заключила контракт, а как физ. лица, то они не комбатанты.

[^]
aaaplus
3.03.2022 - 18:26
0

Шутник

OlegKorney68
Цитата

тут я конашенкова не понял. Там "спецоперация" же. по умолчанию же.

[^]
OlegKorney68
3.03.2022 - 18:26
2

Ярила

Цитата (Addams @ 3.03.2022 - 18:24)
ой, спасибо тебе, дорогой друг ))) Чуваки в рассово-свидомую игру "Козаки" переихрали... Мыслят пачками пихоты и кртечью.... Суки, именно для вас армию придумали с курсом молодого бойца )))))

Я уж по всякому тут пробовал. Но, чего-то плохо доходит. cry.gif Вот даже на военную историю перешел.

[^]
OlegKorney68
3.03.2022 - 18:28
2

Ярила

Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 18:24)
OlegKorney68
Можно сделать вывод что наступление буксует и принято решение деморализовать противника. Генералы просто так не погибают, значит туго совсем.

С генералом, я писал, непонятка. Жду официоза. При одном источнике - страничка ВК его знакомого (сейчас закрыта) - это инфа из разряда ХЗ.

[^]
lak2000
3.03.2022 - 18:30
2

Весельчак

alladin17
кАлонной
мОневренная
покрупному

faceoff.gif

[^]
OlegKorney68
3.03.2022 - 18:31
3

Ярила

Цитата (lak2000 @ 3.03.2022 - 18:30)
alladin17
кАлонной
мОневренная
покрупному

faceoff.gif

Чего ты от школоты, которая только картинки постить умеет, хочешь?

[^]
Addams
3.03.2022 - 18:32
0

Юморист

Цитата (alladin17 @ 3.03.2022 - 18:01)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.03.2022 - 17:44)
Цитата (ДжекЛондон @ 3.03.2022 - 17:41)
Цитата (alladin17 @ 3.03.2022 - 16:27)
вы редкостный идиот. сидеть с пулеметом в бункере и на тебя наступает моторезированная пехота. бункер защищен и в удобном месте где все простреливается. поэтому наподающая сторона теряет минимум  в 3 раза больше людей, это не то что класска. это глыба

Только для дегенерата как ты: тебя ебут гаубицами и авиацией нахуй, до состоянии сопли на сапоге, а потом просто переступают через то что от тебя с твоим бункером осталось. Я смотрю вы те еще вояки, раз такую хуйню порете. Походу Зе озвучил ваши же потери, причем это среди тех кто еще до передовой не доехал.

Угу. Воен из бункера может только пару очередей сделать (это только если он хорошо замаскирован и разведка проипала). После этого сдают назад и вызывают арту или авиацию. Дальше все как описано.

а зачем больше, выж не фронтом идете, а калонной, обошли или с воздух херак, ушли, идет моневренная война, а на ночевке когда вы стали и боитесь за куст поссать сходить вас ебашит покрупному. в населенных пунктах ваши танки и бтр нах не нужны, а горят хорошо., так что верте в исчезновение вашей армии в болотах полесья. а то что вас ждут, даже не сомневайтесь. вот инвалиды колясочники делают бандера-смузи, чтоб согреть ваших солдатиков, мужики работают

Не уважаемый мною, свинячий член, извиняюсь, что по-цензурному... Я предположу, что в возрасте, примерно, шести месяцев от Вашего зачатия, Ваш, не побоюсь этого слова, биологический отец, решил ещё раз напоследок уестествить Вашу мамко... И Вам, его пенисом набило по зарождающейся голове.... У нас, в Кацапии таких зовут "ебанутыми", в у Вас, в ридной нэньке Украине - патриотами ))) Искренне надеюсь, что ты, пидор, не из Канады пишешь... И тебя расплата за пиздёжь настигнет ))

[^]
AquaRobot
3.03.2022 - 18:33
2

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.03.2022 - 15:25)
OlegKorney68
Цитата

Формально, если они не как ЧВК, с которыми Украина официально заключила контракт, а как физ. лица, то они не комбатанты.

Украина отменила въездные визы и сформировала иностранный легион.
То есть они будут служить в составе ВСУ. Значит они являются военнослужащими и на них распространяются Женевские конвенции.

[^]
sermartin
3.03.2022 - 18:33
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.03.2022 - 18:28)
OlegKorney68
Можно сделать вывод что наступление буксует и принято решение деморализовать противника. Генералы просто так не погибают, значит туго совсем.

С генералом, я писал, непонятка. Жду официоза. При одном источнике - страничка ВК его знакомого (сейчас закрыта) - это инфа из разряда ХЗ.

Да уже куда официальнее :) соседняя тема открыта + там линк на Ленту

[^]
ЛысыйЕж
3.03.2022 - 18:34
1

Юморист

Цитата (Addams @ 3.03.2022 - 17:32)
вы редкостный идиот. сидеть с пулеметом в бункере и на тебя наступает моторезированная пехота. бункер защищен и в удобном месте где все простреливается. поэтому наподающая сторона теряет минимум  в 3 раза больше людей, это не то что класска. это глыба

Только для дегенерата как ты: тебя ебут гаубицами и авиацией нахуй, до состоянии сопли на сапоге, а потом просто переступают через то что от тебя с твоим бункером осталось. Я смотрю вы те еще вояки, раз такую хуйню порете. Походу Зе озвучил ваши же потери, причем это среди тех кто еще до передовой не доехал.

Угу. Воен из бункера может только пару очередей сделать (это только если он хорошо замаскирован и разведка проипала). После этого сдают назад и вызывают арту или авиацию. Дальше все как описано.

а зачем больше, выж не фронтом идете, а калонной, обошли или с воздух херак, ушли, идет моневренная война, а на ночевке когда вы стали и боитесь за куст поссать сходить вас ебашит покрупному. в населенных пунктах ваши танки и бтр нах не нужны, а горят хорошо., так что верте в исчезновение вашей армии в болотах полесья. а то что вас ждут, даже не сомневайтесь. вот инвалиды колясочники делают бандера-смузи, чтоб согреть ваших солдатиков, мужики работают

Не уважаемый мною, свинячий член, извиняюсь, что по-цензурному... Я предположу, что в возрасте, примерно, шести месяцев от Вашего зачатия, Ваш, не побоюсь этого слова, биологический отец, решил ещё раз напоследок уестествить Вашу мамко... И Вам, его пенисом набило по зарождающейся голове.... У нас, в Кацапии таких зовут "ебанутыми", в у Вас, в ридной нэньке Украине - патриотами ))) Искренне надеюсь, что ты, пидор, не из Канады пишешь... И тебя расплата за пиздёжь настигнет ))

Лол, так вы же там практически все ебанутые, "ебанутые" это явно русское слово, то есть у вас даже диагноз есть. Пойти со своим папкой пообщайся, сынишку там проверь.

[^]
OlegKorney68
3.03.2022 - 18:35
0

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 3.03.2022 - 18:33)
То есть они будут служить в составе ВСУ. Значит они являются военнослужащими и на них распространяются Женевские конвенции.

Если отдельная воинская часть в составе ВСУ, то по идее законно. А вот "размазать" по разным подразделениям, то тут ХЗ.

[^]
OlegKorney68
3.03.2022 - 18:35
0

Ярила

Цитата (sermartin @ 3.03.2022 - 18:33)
Цитата (OlegKorney68 @ 3.03.2022 - 18:28)
OlegKorney68

Да уже куда официальнее :) соседняя тема открыта + там линк на Ленту

И Лента ссылается на тот же пост в ВК. Я выше писал об этом.

[^]
AquaRobot
3.03.2022 - 18:40
0

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.03.2022 - 15:35)

Если отдельная воинская часть в составе ВСУ, то по идее законно. А вот "размазать" по разным подразделениям, то тут ХЗ.

Лень лезть искать документы, но насколько я помню, даже если если бойцы не являются регулярными воинскими частями государства, но носят одинаковые опознавательные знаки, то они уже попадают под статус военнослужащего и на них распространяется Женевские конвенции.
Это что бы всяких "ополченцев и борцов за свободу" не расстреливали.

Воюющие на стороне ДНР/ЛНР тоже попадают под действие Женевских конвенций.

[^]
Addams
3.03.2022 - 18:43
2

Юморист

Цитата (ЛысыйЕж @ 3.03.2022 - 18:34)
Цитата (Addams @ 3.03.2022 - 17:32)

Лол, так вы же там практически все ебанутые, "ебанутые" это явно русское слово, то есть у вас даже диагноз есть. Пойти со своим папкой пообщайся, сынишку там проверь.

да ты-то откуда вылез? Я со своим папкой, в отличие от тебя регулярно, общаюсь ))) Я, хотя бы знаю кто он, ибо законнорожденный ))) Это тебя Бандера зачал, обосрался и сдох))) Поэтому в любой теме вы друг другу, хохлоропагандоны, эстафетную порцию "за-щеку" передаёте ))) Один отсосал, теперь другой сосёт )))Это не ты, случайно, "Призрак Киева"? Може с героем размовляю?))) Хуило, ты нацистское, с горы... Вот вас, именно вас давить надо... Очень херово, что к таким мерам пришлось прибегнуть, но, сука, при нас живых зиги кидать - хначит сдохнуть.... Ты тоже, надеюсь, на Украине?)))

[^]
snike912
3.03.2022 - 18:43
0

Ярила

Назначили награды за головы нацбатов. Но имен, списков, каких нацбатов, ничего не уточняется. Отсюда вывод, пошло психологическое давление, а значит что-то идет не так. Иначе зачем это вот все? Вошли, победили, освободили. К чему эти вопли? Ладно, смотрим дальше.

[^]
Котикс
3.03.2022 - 18:44
0

Рождённый в СССР

Цитата (Bobrius @ 2.03.2022 - 20:01)
На два умножать или нет?
Ващщето боян уже.
Следите за трендами.
Это мое мнение.
Вспомните ковид. Власть занижала потери.
Сейчас думаете дали достоверные данные?
Не-а.
Не верю.
На два умножать. ИМХО.
А боян. - ниже коллега пишет, в утиль слили уже одну. Минимум.

Прежде, чем плюсовать этому провокатору, посмотрите его темы. Он вполне сознательно стравливает русских, коим я сам являюсь и армян. Большинство его высеров связано с тем, что кто-то из ублюдков армянской национальности совершил то или иное преступление в России. Про азербайджанцев (заметьте, я не пишу "азеров") он молчит, засунув язык в жопу. А сейчас, думаете, для чего он это написал?
Вовсе не для того, чтобы озвучить то, что сто раз показали по федеральным каналам. А чтобы впрыснуть свою струйку говна и против русских. Впрочем, у кого есть хоть капля критического мышления, в простонародье именуемое мозгами, это понимает.
И, да. Слили его именно те, кто этим обладает. Не за тему. За провокаторскую суть. Это самый, что ни на есть, типичный националист, который играет на спешке и слабоумии тех, кто его вообще читает. Не говоря о тех, кто плюсует.

[^]
Graff1T
3.03.2022 - 18:45
0

Приколист

Цитата (OlegKorney68 @ 3.03.2022 - 15:25)
OlegKorney68
Цитата

хохлятскую мову уже выучили? или тока присягу щ1рого pray.gif

[^]
FimaSoback
3.03.2022 - 18:46
1

Ярила

Цитата (OlegKorney68 @ 3.03.2022 - 16:33)
Мадам, давайте я вас макраме или суп не буду учить варить? ОК? 

А давайте без этого, мадамы бывают разные, ок?
Цитата (OlegKorney68 @ 3.03.2022 - 16:33)
По Зеленскому из 150 тыс. группировки ВС РФ за 7 дней только убитыми 9 тысяч.
Именно ("невозвратные потери", скорее). Из-за фактической хреновости хваленой армии РФ, немотивированности и устаревшей техники. Против высокой мотивации нашей и буквально безразмерного лимита новейшей техники.
Впрочем, воля ваша, не верьте. Кстати, истинных результатов вы возможно и не узнаете, народ у вас сильно рассредоточен по стране, какждый будет по своим плакать, но другие не услышат. Далеко, чужие. А у нас компактно и все свои, это тоже хороший фактор для нас.
И да, вот кладбище, где похоронены мои родители и бабушки-дедушки. Со вчера оно такое https://www.facebook.com/permalink.php?stor...100001738020116

Это сообщение отредактировал FimaSoback - 3.03.2022 - 18:48

[^]
OlegKorney68
3.03.2022 - 18:51
1

Ярила

Цитата (snike912 @ 3.03.2022 - 18:43)
Назначили награды за головы нацбатов. Но имен, списков, каких нацбатов, ничего не уточняется. Отсюда вывод, пошло психологическое давление, а значит что-то идет не так. Иначе зачем это вот все? Вошли, победили, освободили. К чему эти вопли? Ладно, смотрим дальше.

Ну дык Кадыров еще до отъезда его абреков ценники озвучивал за технику, "нацистов" и проч. Ссылку на его телегу дать? cool.gif А так да, элемент психологической войны, как они это в Чечне понимают.

ЗЫ. В Киеве тоже вовсю пытаются на этом поле играть. Отсюда сумасшедшие сводки с количеством убитых "ворогов", регулярные объявления о сбитии самолетов и что "агрессор скоро побежит". Только по карте все херовее и херовее. Южная группировка РФ делает что хочет и где хочет. На Севере у Киева стоялово, в центре южнее Харькова - неясно. ВСУ на Донбассе в полукольце. Я не думаю, что ЛДНР врет, там Пушилин каждый день лично флаги вешает на "освобожденных" территориях.

[^]
КOTЯPA
3.03.2022 - 18:51
1

Ярила

Цитата (Рикрод @ 2.03.2022 - 20:03)
Где то читал дядьку умного, полкан в отставке. Так вот он про потери говорил что 1 к 5 примерно , так что цифры вполне реальные я думаю.

не забудь только, кто наступает и кто обороняется. поэтому, скорее всего циферы наоборот.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51920
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 38 39 [40] 41 42  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх