Эмиграция из России бьёт рекорды: статистика зашкаливает!

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40   К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Quijote
5.04.2021 - 12:22
3
Статус: Offline

Сражаюсь с ветряными мельницами

Цитата (regik @ 5.04.2021 - 09:47)
Эх, надо было рвать в 90-е, когда друзья у меня в США уехали. Но у меня была уверенность, что скоро все наладится в России, а начало двухтысячных только подкрепило эту уверенрость.
А сейчас уже поздняк метаться, возраст. Смысла рыпаться нет, чтобы умереть на чужбине. Но был бы помоложе, уехал бы. Надоело здесь все, в России никогда хорошо не будет

Если у вас есть дети, то вы знаете, что делать.

[^]
ksm198
5.04.2021 - 12:57
10

Шутник

Цитата (Laryx @ 5.04.2021 - 10:43)

Ладно, пусть бегут... Только странно, что потом они отвисают в русскоязычном форуме, и рассказывают, как хорошо живется им в Штатах, и как плохо жилось в Рассее.

Не хотел вступать в спор ибо чукча не писатель.Убежал я в 2005 году,жил и в Иркутске не плохо машина, квартира,дача,небольшой бизнес.
Россию никогда не хаял как Вы выражаетесь и страну свою люблю,Но нынешнею власть не приемлю категорически.
Каждый год стараюсь приехать на Байкал отдохнуть,тем более что все родственники,друзья у меня в России.Племянник кстати учится в аспирантуре в Китае и возвращаться не собирается.Второй уже год учится в Чехии.Старший сын друга сразу после школы в сентябре 2020 уехал в Израиль.Родители их воспитали предателей и их надо раскулачить?И я никогда не рассказывал как мне хорошо тут живётся ибо каждому своё.
Тут на ЯП в основном читаю,что бы быть в курсе происходящего России из неофицальных источников.И деградировать конечно rulez.gif

Это сообщение отредактировал ksm198 - 5.04.2021 - 13:16

[^]
minirulet
5.04.2021 - 13:11
2

Кошачья сила!

Если вы у нас в России нихуя ничего не добились, то и вдругой стране нихуя не добьетесь. Это золотое правило. Если в башне поебень, то и в США эта поебень из башни никуда не выветрится.

[^]
dev79
5.04.2021 - 13:11
3

Приколист

Цитата (regik @ 5.04.2021 - 09:47)
Эх, надо было рвать в 90-е, когда друзья у меня в США уехали. Но у меня была уверенность, что скоро все наладится в России, а начало двухтысячных только подкрепило эту уверенрость.
А сейчас уже поздняк метаться, возраст. Смысла рыпаться нет, чтобы умереть на чужбине. Но был бы помоложе, уехал бы. Надоело здесь все, в России никогда хорошо не будет

Я с профильным ИТ - образованием и свободным англ (учился в США по обмену) мог свалить и в 90-х и в 2000-х но не хотел и не собирался. Задумываться начал в 2012-13 годах, и свалил в 2016.

Это сообщение отредактировал dev79 - 5.04.2021 - 13:12

[^]
smashSR
5.04.2021 - 13:17
2

Ярила

иногда задаю вопрос другу..чего мол не уедешь? язык.. связи есть и в англии и особенно в восточной европе.. ( по научной деятельности) .. гоняешь туда регулярно...тут вишь чего творится.. мелким хз какое будущее будет. .. отвечает, что не хочет. ндас.. так вот.. а я бы наверное все ж уехал, но не по карману.

слава путину

[^]
AntonioKiev
5.04.2021 - 13:28
7

Киевлянин

Цитата (smashSR @ 05.04.2021 - 13:17)
иногда задаю вопрос другу..чего мол не уедешь? язык.. связи есть и в англии и особенно в восточной европе.. ( по научной деятельности) .. гоняешь туда регулярно...тут вишь чего творится.. мелким хз какое будущее будет. .. отвечает, что не хочет. ндас.. так вот.. а я бы наверное все ж уехал, но не по карману.

слава путину

Все эти переезды - развлечение для молодых. В молодости работал за границей, а сейчас, в полтос, нет желания даже дальше области выезжать, не говоря уже про то, чтобы уехать за границу и начинать все опять с нуля

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Buzeval
5.04.2021 - 13:28
9

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 5.04.2021 - 10:32)
Если ты бухаешь, живешь на ее зарплату и вообще не исполняешь минимальные семейные обязательства, неважно, как и что ты с ее стороны воспринимаешь.
Так вот, страна "РФ" - это и есть тот самый альфонс по отношению к своим законопослушным гражданам. Ну или женщина с блядским поведением, суть одна. Потому и бегут из нее, кто может.

Где ж "альфонс", если ты вырос здесь ? Жрал ты что ? Учился ты где ?

Не говоря уж о том, что, скажем, моей маме никогда не задерживали пенсии, что нередко было с бабушкой в конце 80х (про 90е - и речи нет).

Так вот, вместо того, чтобы в своей стране наводить порядок, и строить ту жизнь, что тебе хочется - народ думает, что "в Штатах будет порядок лучше и жизнь, как хочется".

Ладно, пусть бегут... Только странно, что потом они отвисают в русскоязычном форуме, и рассказывают, как хорошо живется им в Штатах, и как плохо жилось в Рассее.

Самое странное, что никто мне так внятно и не сформулировал, чем уж настолько жизнь в Штатах лучше, чем здесь... По мне - с деньгами - везде жить хорошо. Без денег - везде плохо.

why.gif

Насколько я знаю ни в СССР, ни в современной РФ, никто на пособиях не сидит, т.е. за еду платили родители, либо же уже сам в взрослом возрасте.
Детский садик, школа, универ оплавичались с налоговых сборов, которые ужерживались с тех же родителей/дедушек с бабушками, и самого себя уже работающего, если добавить к этому ещё и службу в Армии, то долгов как тыковых то нетути. why.gif
Про долги кстати как раз вспоминают те, кто так вещает про всё бесплатное, квартиры, образование и т.д gigi.gif

[^]
Doctorbrom
5.04.2021 - 13:31
7

Ярила

Цитата (Doctorbrom @ 5.04.2021 - 10:32)
Если ты бухаешь, живешь на ее зарплату и вообще не исполняешь минимальные семейные обязательства, неважно, как и что ты с ее стороны воспринимаешь.
Так вот, страна "РФ" - это и есть тот самый альфонс по отношению к своим законопослушным гражданам. Ну или женщина с блядским поведением, суть одна. Потому и бегут из нее, кто может.

Где ж "альфонс", если ты вырос здесь ? Жрал ты что ? Учился ты где ?

Не говоря уж о том, что, скажем, моей маме никогда не задерживали пенсии, что нередко было с бабушкой в конце 80х (про 90е - и речи нет).

Так вот, вместо того, чтобы в своей стране наводить порядок, и строить ту жизнь, что тебе хочется - народ думает, что "в Штатах будет порядок лучше и жизнь, как хочется".

Самое странное, что никто мне так внятно и не сформулировал, чем уж настолько жизнь в Штатах лучше, чем здесь... По мне - с деньгами - везде жить хорошо. Без денег - везде плохо.

why.gif

Вырастили мать и бабка. В детсад не ходил. Ел то, что покупала на свои заработанные деньги моя мать. Учился в ВУЗе два года на бюджете, затем три года доучивался на платном заочном. В армию забрали после первого курса института, с дневного, как и всех успевающих в 1987 году по горбачевскому беспрееделу. Трудовой стаж с 1986 года. Кому и что я должен на территории, подфлажность которой за мою жизнь менялась трижды (Севастополь)? Порядок здесь с 2014 года наводить начали такой, что вместо южнобережья местному населению осталось созерцать заборы. Ну и все остальное по мелочи.

[^]
Buzeval
5.04.2021 - 13:51
8

Ярила

Обана, а Вежливого то забанили, лахтинские потеряли очередной профиль.

[^]
Андрей34rus
5.04.2021 - 13:52
3

Ярила

Мне и в России нормально. Хочется, конечно, лучше, но разлука с родителями и родными местами того не стоит.

[^]
Klientt
5.04.2021 - 18:01
13

С вами говорит телевизор

Цитата (minirulet @ 5.04.2021 - 11:11)
Если вы у нас в России нихуя ничего не добились, то  и вдругой стране нихуя не добьетесь. Это золотое правило. Если в башне поебень, то и в США эта поебень из башни никуда не выветрится.

Никакое правило. Чего должен "добиться" водитель трамвая, к примеру? Или медсестра, электрик, нянечка в детском саду... И это не в столицах, а в глубокой провинции. dont.gif
Коренное различие между Россией и, скажем, Германией, что здесь и у простых работяг будет приличный уровень жизни, который позволит им нормально жить. А у их детей будет доступ ко всем видам образования и большинству развлечений.

Это сообщение отредактировал Klientt - 5.04.2021 - 18:01

[^]
lukaM
5.04.2021 - 18:57
6

Ярила

Laryx
> Самое странное, что никто мне так внятно и не сформулировал, чем уж
> настолько жизнь в Штатах лучше, чем здесь.

А с чего ты решил, что кто-то должен тратить время на пригожинского пропагандона.
Жопу в горсть и побежал гуглить "качество жизни по странам".

[^]
damurg
5.04.2021 - 19:16
6

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.04.2021 - 18:57)
Laryx

А с чего ты решил, что кто-то должен тратить время на пригожинского пропагандона.

Так он щас погуглит у тащ маёра, он ему и объяснит, что и где лучше gigi.gif

[^]
Buzeval
5.04.2021 - 20:15
8

Ярила

Цитата (damurg @ 5.04.2021 - 19:16)
Цитата (lukaM @ 5.04.2021 - 18:57)
Laryx

Так он щас погуглит у тащ маёра, он ему и объяснит, что и где лучше gigi.gif

За подобными профилями как правило работают несколько людей, причём иной раз даже не парятся тем, что идёт разброс в стиле общения, от умудрённого жизнью пенса, до гопника-малолетки.

[^]
Дом0венок
5.04.2021 - 20:15
9

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 5.04.2021 - 12:28)

Все эти переезды - развлечение для молодых. В молодости работал за границей, а сейчас, в полтос, нет желания даже дальше области выезжать, не говоря уже про то, чтобы уехать за границу и начинать все опять с нуля

Салага.
Мне 60+ и жена любимая настаивает на переезде из Израиля в Канаду.
Спорю, пока. Основной аргумент -- холодно там и с внуками будем намного реже видеться. Но работу уже мне жена подобрала (теуда и сертификат у меня международные). Вроде отпобедячиваю. )))
Друзья с Австралии тоже зовут, но там жарче чем у нас и нельзя в своем дворе пиздить вомбатов, за то, что они едят тобой твое дерево во дворе. ))) Зато парковок много и реально на них места много.

------------

Не отвлекаясь от темы -- в любом возрасте можно менять страну проживания. Крепостное право отменили давно. )))

[^]
бутурлин
5.04.2021 - 20:31
6

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.04.2021 - 07:45)
.. Но предательство от этого не перестает быть предательством...

Как всё-таки изменился мир...
На выходных попался под руку фильм "Кубанские казаки" 1949-го года.
Пересмотрел.
Колхоз "Красный партизан" против колхоза "Заветы Ильича.
Колхозница-передовица Даша Шелест и знатный коневод Николай Ковалев никак не могут решить, где им жить.
Решат жить в "Красном партизане" - один из них окажется предателем.
Захотят в "Заветы Ильича" - другого чмырят за предательство.
Какая экспрессия, какая интрига!
Уж не помню, как они там решили, но предательство (родного колхоза) от этого не перестаёт быть предательством.
А ведь так и было.
"Вот моя деревня
Вот мой дом родной"..
Совсем недавно даже в Болгарию на экскурсию не всех выпускали. Лишь самые благонадежные удостаивались такой чести. Боялись, что Болгария может так впечатлить неокрепшие умы советских граждан, что те сразу же по прибытию захотят стать предателями и убегут.
А сейчас даже в Турцию народ ездит на отдых.
И возвращаются.
Удивительно....

[^]
lukaM
5.04.2021 - 20:31
2

Ярила

Дом0венок
> жена любимая настаивает на переезде из Израиля в Канаду.

В Канаде классно.

> Спорю, пока. Основной аргумент -- холодно там

Смотря где. Есть места с пустынями, кактусами и 45 в тени.

> нельзя в своем дворе пиздить вомбатов, за то, что они едят тобой
> твое дерево во дворе.

Тут тоже нельзя.

[^]
Buzeval
5.04.2021 - 20:34
4

Ярила

Цитата (Дом0венок @ 5.04.2021 - 20:15)

Салага.
Спорю, пока. Основной аргумент -- холодно там и с внуками будем намного реже видеться. Но работу уже мне жена подобрала (теуда и сертификат у меня международные). Вроде отпобедячиваю. )))
Друзья с Австралии тоже зовут, но там жарче чем у нас и нельзя в своем дворе пиздить вомбатов, за то, что они едят тобой твое дерево во дворе. ))) Зато парковок много и реально на них места много.

------------

Не отвлекаясь от темы -- в любом возрасте можно менять страну проживания. Крепостное право отменили давно. )))

Привецтвую,
нам, ( тем кто уже менял координально место проживания уже проще ) , мы помню ещё в 90е пытались сорвать тёщу из Казахстана в Кёнигсберг, трёшка в пригороде стоила смешные деньги.
Нет, блин, могилки, климаттамдругой, и т.д.. и ей тогда ещё 60 тине было.
Меня звали по работе в соседнюю Швейцарию, не рискнули менять синицу в руке, потом помог разок одной даме, что перееахала лет 30 назад из Германии в Канаду, звала, обещала поддержку по приезду ( в Канаде самая крупная немецкая диаспора ).. мне реально очень комфорто тут, ментально, фианнсово, .. я тут дома.
Плюс переодически встречаю, в деревнях, то там, то тут, слова, выражения из того забытого старонемецкого, на котором говорили у нас дома.

[^]
Buzeval
5.04.2021 - 20:35
3

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.04.2021 - 20:31)

Тут тоже нельзя.

Ентов и медведей тоже прикармливать нельзя.. я помню твоё видео gigi.gif dont.gif

[^]
ДжекЛондон
5.04.2021 - 21:08
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 5.04.2021 - 07:48)
То есть, ты будешь рад, когда твоя жена тебя пошлет, и уйдет к другому ? И  воспримешь это, как "нормальное поведение" ??? spy.gif

Очевидно что ты воспримешь нормальным поведением рост у себя рогов и продолжение жизни с женщиной которая начинает тебя ненавидеть. Охуенно нормальное поведение, да. Ответ на твой вопрос - да, если она решит уйти, я сочту соверешнно нормальным если она это сделает. А не будет пиздеть всем и каждому крутя шашни за спиной или тем более терпеть ради не пойми хуй чего и портить жизнь всем. И что?

Нормальное у меня отношение. Человек, который забыл свои корни, и побежал на чужбину (даже если это не "наиболее вероятный противник") - не вызывает симпатии ни у кого. Ни у тех, от кого он сбежал, ни у тех, к кому он прибежал. Предавший раз - предаст в любой момент опять.

По форме верно, а на деле хуйня: а ты про какие корни говоришь? Уверен что у тебя в корнях нет уничтоженных русами древлян? Полян? Вятичей? Половцев тех же, хазар? У меня даже фамилия не русская, мне о каких корнях думать? Мои корни - люди этой планеты, это единственное что их всех объединяет. А вот такие как ты - разделяют и порождают кровь и войны.

Это нормально и правильно.
Терпимость современного мира, конечно, играет предателям на руку, но от этого их поступок красивее не становится.
dont.gif

Пафосно и неправда.

[^]
lukaM
5.04.2021 - 21:38
0

Ярила

Buzeval
> Ентов и медведей тоже прикармливать нельзя.. я помню твоё видео

Саня, это я выкуп платил smile.gif

[^]
AntonioKiev
5.04.2021 - 21:46
1

Киевлянин

Цитата (Дом0венок @ 5.04.2021 - 19:15)

Салага.

------------

Мне уже незачем куда-то уезжать - программу максимум мы уже выполнили, сын взрослый, дом построен, жить есть за что, а работать больше, чем мне необходимо - я уже не хочу. Вот сына поддерживаем в том, что он хочет поработать за границей, получить опыт, побольше ссылок на работодателей в linkedin и так далее - вернется уже с опытом работы, будет претендовать на совсем другую зарплату, чем может сейчас, как молодой работник.

[^]
Buzeval
5.04.2021 - 21:56
2

Ярила

Цитата (lukaM @ 5.04.2021 - 21:38)
Buzeval
> Ентов и медведей тоже прикармливать нельзя.. я помню твоё видео

Саня, это я выкуп платил smile.gif

Местные, за данью приходили ? gigi.gif
У нас раньше косули цветы съедали, зайцы во дворе бегали, сейчас район расстроился, теперь всё это уже в лесу видишь.

[^]
lukaM
5.04.2021 - 22:08
2

Ярила

Buzeval
> Местные, за данью приходили ?

Ага, семья рядом где-то живёт. Медведица и три
медвежонка. Приходят почти каждый день.

Хохма - прихожу с работы, на двери весит открытка "Осторожно!
в вашем околотке видели медведя".

> У нас раньше косули цветы съедали, зайцы во дворе бегали, сейчас
> район расстроился, теперь всё это уже в лесу видишь.

Нам повезло. За домом есть лес и главное ручей, строительство запрещено. Вот по этому
ручью зверюги обычно и приходят.

[^]
Drakonych
5.04.2021 - 22:18
-3

Ярила

Цитата (trofim1 @ 2.04.2021 - 18:45)

интересно, большинство по политическим мотивам или "колбасные"? cheer.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46438
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 37 38 [39] 40  ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх