кроме Овечкина из клубов НХЛ в сборную России приехали: Кузнецов, Орлов(Вашингтон Кэпиталз), Бобровский, Анисимов(Коламбус Блю Джекетс), Кулемин(Торонто Майпл Лифс)
еще Белов из Эдмонтона, но он перешел в СКА
зато Василевский подписал контракт с Тампой, на следующий сезон переедет в НХЛ
итого семь человек
что же до Сереги Бобровского - он хоть и играет первый раз на Чемпионате Мира, но опыта и мастерства ему не занимать: обладатель Везина Трофи(Гугл в помощь) - звание сопоставимое с титулом MVP Олимпиады
так что состав у нас хоть и не сильнейший, но более значительный, чем у североамериканцев(Канада и США), которые ездят на ЧМ в основном обкатывать молодежь и кандидатов в олимпийскую сборную, да и большинство топовых игроков в это время заняты в плей-офф НХЛ
результату прошедших матчей я, разумеется, рад, но я не первый год смотрю хоккей: в стиле нашей сборной триумфально провести групповой этап, эпично обделавшись потом в плей-офф
к тому же мы всего лишь разгромили Швейцарию и США, сыграли неплохо с финнами, но открывать шампанское пока рано
я бы не стал впадать в эйфорию, хотя дернуть команду из топ-6 с таким счетом безусловно приятно, тем более что ворота у них защищал Тим Томас - единственная звезда в составе, обладатель Везина(2) и Конн Смайт Трофи
нашлепать пять пробоин такому бизону как минимум почетно