Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SSerg84
26.08.2021 - 21:04
-2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 20:55)
...Когда моя жена начала работать врачом в Германии, она была очень удивлена, что на УЗИ работают все врачи. Это обязательная часть медицинского образования...

А у нас сейчас это знаете из-за чего запрещено? cool.gif
Из-за "гражданской позиции" пациентов и хотелок страховых компаний (которые пациенты почему то считают своими защитниками).
Вариант сказать "это часть медицинского образования" не прокатывает - за такое сразу же штрафуют.

[^]
MHi
26.08.2021 - 21:04
2

Ярила

Цитата (фумигатор @ 26.08.2021 - 00:05)
Такое письмо можно и про вышедшего из тюрьмы написать: у тебя были макароны, ты был из авторитетных людей, спал на нарах у окна, а на воле ты никто. Нахрена тебе свобода? Прогулки в тюремном дворе безопаснее.

Вы во многом правы. Действительно, люди из мест заключения выходят обычно совершенно оторванными от реальности обычной жизни. Особенно после длительных сроков отсидки. И ввиду неприятия их обществом, обычно не видят другого пути, как назад, в тюрьму. Там есть распорядок, тебя накормят, худо-бедно переночуешь, от работы можно и откосить при должном авторитете.
Да, какие то параллели с СССР имеются. Государство пожалуй слишком опекало основной класс рабочих и крестьян, им не было нужды заботиться об учёте налогов, съёме жилья, безопасности детей. Были другие проблемы, да, нехватка продуктов, но её компенсировали почти бесплатными приусадебными участками и дачами. Автомобилей и техники не хватало, да, но вы видели последние цены на авто и домашнюю технику? И даже накопить на что то, как в Союзе, возможности нет, ибо цены растут как на дрожжах.
Плохо жилось людям творческим и образованным, развернуться было негде и оплата труда не соответствовала творческой отдаче. Так и теперь с этим не всё в порядке. Инженеры со светлой головой валят гурьбой на запад, ибо у нас им не платят достойно их квалификации. Художники и артисты скатились в тупую пошлятину, видимо госзаказ такой. Всей страной пилим бюджет. Сам никто вкладываться не решается. Единицы отважившихся сжирают крупные холдинги. Безнадёга. И тенденции только к худшему.

[^]
Night154
26.08.2021 - 21:05
2

Лига фанатов Пашкета

Цитата (iandry @ 26.08.2021 - 00:26)
Цитата (Rold @ 26.08.2021 - 00:19)
Цитата (KOTOFAN17 @ 25.08.2021 - 23:55)

Пенсия в ГДР была вам гарантирована. Теперь её слишком мало и для жизни..., да, и для смерти.

Наткнулся на странный факт.
Цитата
Уровень пенсий Восточной Германии, бывшие ГДР земли, немного выше, чем в землях ФРГ. В среднем для мужчин разница в 95 евро и составляет 1264 евро, для женщин разница в 333 евро и составляет 1033 евро.

все равно это копейки по сравнению с тем какую пенсию они получали бы в ГДР

Как на Кубе? Или в даже в Венесуэле?

[^]
Klientt
26.08.2021 - 21:10
1

С вами говорит телевизор

Цитата (SSerg84 @ 26.08.2021 - 19:04)
Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 20:55)
...Когда моя жена начала работать врачом в Германии, она была очень удивлена, что на УЗИ работают все врачи. Это обязательная часть медицинского образования...

А у нас сейчас это знаете из-за чего запрещено? cool.gif
Из-за "гражданской позиции" пациентов и хотелок страховых компаний (которые пациенты почему то считают своими защитниками).
Вариант сказать "это часть медицинского образования" не прокатывает - за такое сразу же штрафуют.

Я не знаю, что и как сейчас в России. Как-то не интересовался.

Моя жена детский врач. Сейчас работает неонатологом. Она делает УЗИ новорожденным. Живот, голова, пах. В феврале записалась на недельный курс УЗИ сердца. Больница оплачивает повышение квалификации.

[^]
nicolaezdrag
26.08.2021 - 21:15
3

Ярила

Цитата (iandry @ 26.08.2021 - 00:06)
дело Эрих говорит, люди дебилы, в странах Восточной Европы люди десятилетиями жили при социализме как сыр в масле и с уверенностью в завтрашнем дне, но во всех этих странах люди оказались настолько глупы что стали строить капитализ, при этом в Западной Европе люди десятилетиями жили при капитализме впроголодь не зная что будет завтра и тоже оказались настолько глупы, что ни одна из этих страна не стала строить социализм!

Я хотел бы что бы ты пожил в Румынии 70 - х годов например, посмотрел бы на тебя

Это сообщение отредактировал nicolaezdrag - 26.08.2021 - 21:15

[^]
CyberMe
26.08.2021 - 21:20
2

Ярила

обмельчали политруки
совсем уже пиздаболию свою тяп-ляп клепают
Хонеккер это написал biggrin.gif ага! щас!

[^]
SSerg84
26.08.2021 - 21:23
-2

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 21:10)

Моя жена детский врач. Сейчас работает неонатологом. Она делает УЗИ новорожденным. Живот, голова, пах. В феврале записалась на недельный курс УЗИ сердца. Больница оплачивает повышение квалификации.

1 - ну как не интересовался, если у тебя родственница узистом в России работает, а ты делаешь комментарии о здравоохранении в России?
То есть из разряда "не читал, но мнение имею"? lol.gif

2 - по поводу сравнения с твоей женой в Германии...
У нас тоже зачастую больница оплачивает обучение нужного специалиста (не всегда, но часто)
И второе - сам себе противоречишь... только выше писал, что мол все врачи все на УЗИ смотрят, а тут оказывается дипломированный специалист на конкретное исследование должен отдельное обучение проходить? cool.gif
В России так же - в чем разница?

[^]
SSerg84
26.08.2021 - 21:25
-5

Ярила

Цитата (CyberMe @ 26.08.2021 - 21:20)
обмельчали политруки
Хонеккер это написал biggrin.gif ага! щас!

Обмельчали комментаторы faceoff.gif
В посте прямо указано "письмо, написанное неизвестным автором от имени Хонеккера", но читать и думать - это же не на кнопки давить, да? ))

[^]
Seregin68
26.08.2021 - 21:25
-4
Статус: Online

Юморист

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 20:22)
Цитата (Seregin68 @ 26.08.2021 - 17:50)
стена была только в Берлине, ибо город. Через остальную границу не бежали, или бежали только жители Берлина?

Хоспади, какая чушня. Типичный представитель фейкомётов. Ни малейшего проблеска логического мышления. faceoff.gif

Бежали в Берлине, потому что стена шла прямо через город. Посмотрел бы я на тебя, попытавшегося преодолеть такие препятствия. Ненуахули?! Стены же нет. gigi.gif

ps. Обратите внимание, укреп район, вышки "с пулемётами", колючая проволока лишь со стороны социализма.

"Бежали в Берлине, потому что стена шла прямо через город. Посмотрел бы я на тебя, попытавшегося преодолеть такие препятствия. Ненуахули?! Стены же нет. gigi.gif"

Значит бежали только и через Берлин, ясно. Это выходит что стена таки была нужна. Причём и для безопастности тоже. Раз бежали с востока, то с запада тоже проникали нежелательные, мягко сказать, элементы. С этим разобрались или нет?

"ps. Обратите внимание, укреп район, вышки "с пулемётами", колючая проволока лишь со стороны социализма."

Ну право слово... Это граница или проходной двор? На заставах с хлебом солью пограничники? Или вы думаете что с западной стороны, в условиях холодной войны не было военизированной охраны?

[^]
AquaRobot
26.08.2021 - 21:29
6

Ярила

CyberMe
Цитата
обмельчали политруки
Хонеккер это написалага! щас!

Нормально работают. Тема ведь в "золоте".
Местная толпа с криками "Товарищ министр Минг вернулся!" поволокла это говно на главную. cool.gif

Можно любой бред кидать, типа "при Сталине люди без всяких лекарств до 150 лет доживали, а пенопласт из молока делали..." и тема попрёт вверх, главное что бы про "совок" в положительном ключе было.

[^]
Klientt
26.08.2021 - 21:29
3

С вами говорит телевизор

Цитата (SSerg84 @ 26.08.2021 - 19:23)
Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 21:10)

1 - ну как не интересовался, если у тебя родственница узистом в России работает, а ты делаешь комментарии о здравоохранении в России?
То есть из разряда "не читал, но мнение имею"? lol.gif

У тебя мухи в глазах ебутся? Где это я рассуждал о здравоохранении нынешней России? Я говорил про СССР и 90-е.
В отличие от тебя, я говорю лишь о том, что знаю точно. А не высасываю враньё из пальца.

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.08.2021 - 21:43

[^]
фыва
26.08.2021 - 21:34
-3

Ярила

Цитата
Плохо жилось людям творческим и образованным, развернуться было негде и оплата труда не соответствовала творческой отдаче.

Сейчас смотришь на эту бахему и охуеваешь от уровня деградации, на какую способны люди. Хоть один актер в современной России может хотя бы ногтя Караченцова, Никулина, Райкина и сотен других достичь? А большинство из них ещё и войну прошли.

Забавно, что письмо обращается от имени жителей ГДР, я, как проживший в западных землях, хочу заметить, что после объединения жители западной Германии тоже колоссально потеряли. С ними перестали делиться доходами толстосумы. Стали выводить производства в дешёвые страны, стали завозить мигрантов и т.д.
Старики, что восстанавливали Германию после войны, сколько их с домами и не маленькими. Спрашиваешь кем он работал, крышы крыл, сосед просто столяр и тут ты офигиваешь. Сейчас семьи с двумя вышками хер за щеку могут положить, а не дом построить зачастую.

Витрина счастливой и богатой жизни упала за ненадобностью, производительность труда колоссально выросла с тех времён, а действительно важные вещи становятся всё недоступной, вот в чем парадокс. Про Россию я вообще молчу, там из полымя сразу в бразильские фавелы попали за редким исключением.

[^]
AquaRobot
26.08.2021 - 21:37
3

Ярила

SSerg84
Цитата
В посте прямо указано "письмо, написанное неизвестным автором от имени Хонеккера", но читать и думать - это же не на кнопки давить, да? ))

Ну тогда это всё меняет!!!

Вот ещё "подлинная фраза" Бисмарка сказанное им в позднем Мезозое и записанное половцами.
Что бы не сомневались что это правда, я эту картинку в интернете нашёл, а в интернете, как известно, никто не врёт!

Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[^]
Klientt
26.08.2021 - 21:39
5

С вами говорит телевизор

Цитата (Seregin68 @ 26.08.2021 - 19:25)
Это граница или проходной двор? На заставах с хлебом солью пограничники? Или вы думаете что с западной стороны, в условиях холодной войны не было военизированной охраны?

О. 1968 год рождения. Настоящее советское образование нарисовалось. shum_lol.gif

Человек сидит в интернете, где ответ на такой вопрос получается минутным запросом в поисковике, но ему нужно, чтобы кто-то разжевал и положил в рот на халяву.

Социалистический инфантилизм и полное неумение работать с источниками информации. И вы ещё спрашиваете, отчего СССР развалился? gigi.gif

Это сообщение отредактировал Klientt - 26.08.2021 - 21:44

[^]
shpulya
26.08.2021 - 21:43
0

Ярила

Цитата (Dikoy @ 26.08.2021 - 00:03)
Да у нас похлеще дела обстоят

Брежнев даже не пишет ничего. Просто закрыл лицо руками и плачет. Впрочем, как и я. Но это уже совсем другая история cry.gif

[^]
SSerg84
26.08.2021 - 21:44
-5

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 21:39)
Это граница или проходной двор? На заставах с хлебом солью пограничники? Или вы думаете что с западной стороны, в условиях холодной войны не было военизированной охраны?

О. 1968 год рождения. Настоящее советское образование нарисовалось. shum_lol.gif

Человек сидит в интернете, где ответ на такой вопрос получается минутным запросов в поисковике, но ему нужно, чтобы кто-то разжевал и положил в рот на халяву.

Социалистический инфантилизм и полное неумение работать с источниками информации.
И вы ещё спрашиваете, отчего СССР развалился? gigi.gif

Из-за тех, кто думал, что на Западе медом намазано, и капитализм даст каждому по Мерседесу. cool.gif
А в реальности получили 90-е...
Письмо именно об этом.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.08.2021 - 21:44

[^]
плезанс
26.08.2021 - 21:47
2

Ярила

Цитата
2 - и томографы в Союзе начали появляться с 70-х, в 80-х появились собственные аппараты.

И именно потому что в СССР с 1980-х появлялись томографы в обычной ЦРБ до середины нулевых таких исследований даже не существовало. Потому что с 1980-х появились и пылились скрываемые главврачом?
Цитата
Вы пишете одновременно про какие-то "советские штампы", которые везде внедрялись...

Штампы про коллективизм? Так их дохрена было. От фильмов вроде "Неподдающихся" до взятия на поруки Афонь. Штампы? Да.

Цитата
И при этом упоминаете советские (выпущенные при одобрении партии и правительства) учебники, где говорилось, что это плохо.

Фильмы про коллективизм были? были. Книжки были? Были.
Однако, в учебниках указывалась что коллектив может нести не только позитивное но и негативное влияние. В зависимости от направленности его деятельности. Ценностей и всего такого прочего. Попроси в библиотеке советские учебники педагогики - там это есть.
Что непонятно то?
Цитата
Тут три варианта...

Это вообще мимо: я работал на разных работах. От почты в юности до кинопереводов в допандемийные времена.
И что характерно нигде не требвался коллектив. Максимум наставник. И то на первое время.
Скажи мне пожалуйста нахрен мне коллектив если смену открываю я, отвечаю за свой участок работ тоже я, подписи стоят мои. А коллектив где? На других участках. Нахуй он мне на моем.
Возьмем переводы: есть я, есть редакторы. Подпись чья - моя. Записан как исполнитель я, так на кой хрен мне коллектив? Я этих сорок восемь Маш даже не видел, но тем не менее работа делается. Без сплетен в курилке никак работа не идет что ли?

Это сообщение отредактировал плезанс - 26.08.2021 - 21:57

[^]
плезанс
26.08.2021 - 21:50
1

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 23:55)
Цитата (плезанс @ 26.08.2021 - 18:07)
Цитата
Блядь, опятьдвадцатьпять, ну и хуле, что томографов не было?

Приходилось диагнозы по УЗи и словам пациента ставить. Хотя разработан томограф был в 1971 году.
Сам прикинешь сколько так на глазок ошибочных диагнозов поставлено и народу залечено?

УЗИ? Откуда им было взяться? В больницах СССР аппараты начали появляться лишь в 80-х.

Даже в 90-е работа на УЗИ была блатной. Чтобы пройти обучение, нужно было быть "правильным" человечком.
Когда моя жена начала работать врачом в Германии, она была очень удивлена, что на УЗИ работают все врачи. Это обязательная часть медицинского образования.

Кстати, моя племянница, живущая в Москве, в прошлом году закончила курсы "переквалификации" на узиста.

Странно конечно что УЗИ тоже могло не быть. Я почему то воспрнимаю его как то что всегда было в общем то. Рентген еще Складовская Кюри делала если сейчас в Вики не лезть проверять.
Врач функциональной диагностики и сейчас есть. Уж не знаю сохранятся ли они потом но пока есть...

[^]
Buzeval
26.08.2021 - 21:52
0

Ярила

Цитата (shpulya @ 26.08.2021 - 21:43)

Брежнев даже не пишет ничего. Просто закрыл лицо руками и плачет. Впрочем, как и я. Но это уже совсем другая история cry.gif

Я представляю что будет на аналоге немецкого ЯПа, если появится такое вот письмо, на вилеколепном немецком, и якобы оригиналом на корявеньком русском gigi.gif shum_lol.gif brake.gif

[^]
плезанс
26.08.2021 - 21:56
1

Ярила

Цитата (Ridermoscow @ 26.08.2021 - 14:25)
На самом деле экономика потребления не самая плохая модель. Потребление создает рабочие места и так далее. Экономики накопления за всю историю ни разу не были успешными.
То, что у РФ нет долгов - смешно. Вместо того, чтобы занять в мире под околонулевую ставку, и потом раздать промышленности и гражданам, мы сидим и гордимся, что у нас нет долга.
А по факту промышленники кредитуются под 15%, а потом опять думаем почему у нас цены высокие и колбаса из бумаги.
Умение пользоваться чужими деньгами и хорошая кредитная )как у США) история - это огромный плюс для экономики, а не минус.
У нас же такое ощущение, что гобсек у власти - никому ни чего не дадим, кроме подачки выборной. А вы там держитесь.
И получается загадочная ситуация: стальной вал из стали с понятной биржевой ценой, простой конструкции в Китае, где рабочая сила вдвое дороже как минимум, стоит сделать дешевле в два раза. Это реальный парадокс нашей экономики. И да, качество китайской детали будет лучше.

Бедное население выгодно государству. России имеется в виду.
Государство решает сколько тебе давать а забирает все остаьное.

[^]
SSerg84
26.08.2021 - 21:56
-2

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.08.2021 - 21:47)
...Скажи мне пожалуйста нахрен мне коллектив если смену открываю я, отвечаю за свой участок работ тоже я, подписи стоят мои. А коллектив где? На других участках. Нахуй он мне на моем.
Возьмем переводы: есть я, есть редакторы. Подпись чья - моя. Записан как исполнитель я, так на кой хрен мне коллектив? Я этих сорок восемь Маш даже не видел, но тем не менее работа делается. Без сплетен в курилке никак работа не идет что ли?

А о том, что у большей части людей менее единоличные специальности - ты не думал?
Вот врачу стационара как обойтись без взаимодействия с:
- медсестрами
- санитарками
- дежурными врачами, которые его больных смотря, когда его нет
- врачами поликлинники
- такими же врачами с которыми он вдвоем-втроем одного человека оперируют
и т.п.
Не сплетни в курилке, а чисто по работе?

И так в 90% специальностей...
А если ты ориентируясь на себя не понимаешь, как могут другие работать, или целенаправленно в своей жизни все работы выбирал такие, что бы коллектива рядом и не было, то это опять же признак нехороший...

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.08.2021 - 22:05

[^]
SSerg84
26.08.2021 - 21:58
0

Ярила

Цитата (Buzeval @ 26.08.2021 - 21:52)
Цитата (shpulya @ 26.08.2021 - 21:43)

Я представляю что будет на аналоге немецкого ЯПа, если появится такое вот письмо, на вилеколепном немецком, и якобы оригиналом на корявеньком русском gigi.gif shum_lol.gif brake.gif

Вообще то это перевод текста взятого с немецких сайтов.
Но хомячки либо читать не умеют, либо этого неудобного момента специально "не замечают".

[^]
petjak
26.08.2021 - 22:01
0

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 19:39)

Человек сидит в интернете, где ответ на такой вопрос получается минутным запросом в поисковике, но ему нужно, чтобы кто-то разжевал и положил в рот на халяву.

Социалистический инфантилизм и полное неумение работать с источниками информации. И вы ещё спрашиваете, отчего СССР развалился? gigi.gif

Весело у вас тут. А мы решили завтра уже до дому двигать из Хорватии. На словенской границе пробка на 2,5 часа. И это сегодня. Что будет в субботу- трудно представить.
Всем здоровья и добра.

[^]
SSerg84
26.08.2021 - 22:04
1

Ярила

Цитата (плезанс @ 26.08.2021 - 21:47)
Цитата
2 - и томографы в Союзе начали появляться с 70-х, в 80-х появились собственные аппараты.

И именно потому что в СССР с 1980-х появлялись томографы в обычной ЦРБ до середины нулевых таких исследований даже не существовало. Потому что с 1980-х появились и пылились скрываемые главврачом?

А в американских/европейских деревнях они в 80-е были? Ты уверен? cool.gif
Разницу во времени сравнивая как на Западе сейчас и в Союзе 80-х реально не понимаете?

Это как один клоун доказывал, что в Союзе интернет появился из-за падения режима lol.gif
То, что до 90-х его в принципе нигде в мире не было он не осознавал... он свято был уверен, что в Штатах с 80-х музычку слушали и ютуб смотрели, а в Россию его дали только после падения Союза и то в ущербном варианте.

Ваша логика в стиле "если томографы на Западе разработали в 70-е, то почему их не было в советской деревне в 80-е?" чем-то его напоминает.

Это сообщение отредактировал SSerg84 - 26.08.2021 - 22:05

[^]
korsaс
26.08.2021 - 22:04
2

Ярила

о бляха, автор не смог до выходных дотерпеть со своим веселым совкосрачем..
кстати, чтото давно уже не было адовых тем "подслушано": о том как два немецких пенсионера на чистом русском, на берлинском вокзале, и в присутствии автора вспоминали как им раньше хорошо и душевно было жить при сталине..
shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65909
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх