В элитном подмосковном посёлке Вешки ФСБ проводит масштабную спецоперацию - местный житель отстреливается из дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
smashSR
31.03.2021 - 14:58
0
Статус: Online

Ярила

столько гранат..а растяжек понаставить по территории не догадался.

[^]
VickysDaddy
31.03.2021 - 18:11
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (вопрошаю @ 31.03.2021 - 05:24)
Труп...ДНК...
А если это труп бомжа, а дед через подвал слинял огородами? Пока экспертиза, его и след простыл.
Это я кина пересмотрел.

Ты знаешь, а я больше верю в твои слова. И фильмы тут не при чём dont.gif

[^]
decapitated
31.03.2021 - 18:21
-1

Ярила

А мужик то был молодец! Дрочил этих пидоров аж 9 часов. А они только и умеют, бизнес отжимать, да народ на митингах разгонять...

[^]
pticeed
31.03.2021 - 19:36
0
Статус: Online

Созерцатель

Цитата (smashSR @ 31.03.2021 - 14:58)
столько гранат..а растяжек понаставить по территории не догадался.

По Эхе сказали, что гранаты шумовые.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Psidominator
31.03.2021 - 22:13
0

Ярила

Мерлина туда вызвать...

[^]
Potanzeval
1.04.2021 - 09:18
1

Хохмач

Цитата (Enemaster @ 31.03.2021 - 11:49)
Цитата (KarabasBarab @ 30.03.2021 - 15:49)
Цитата (burialrat @ 30.03.2021 - 14:58)
Цитата (ЧеловекБожий @ 30.03.2021 - 14:49)
Цитата (burialrat @ 30.03.2021 - 14:33)
Цитата (ЧеловекБожий @ 30.03.2021 - 14:25)
Всё

"Владимир Барданов задержан. Дом, в котором он скрывался, взят штурмом."

Бля ну как так то , все так отлично начиналось , а тут задержан и пострадавших нет , а чего гранаты кидал ?
Я расстроен короче .

На,кино посмотри.С 2.05 можешь начинать.Будет всё как в этом посёлке только с ранеными и убитыми.

Отлично постреляли , подвели две группы под стены и те попали в мешок , отойти не могут так как тут же попадут в сектор обстрела и ворваться не могут , и опосля не видя что происходит с этими группами въебали в дом из гранатомета . а если одна из групп его уже внутри чистит :)

если так в жизни они работают, то это пиздос.

заложников я так понимаю не было, тогда почему бы не разъебать все с дистанции?

В жизни, работают по разному. Но итог будет один. Сейчас научились работать с перевесом сил в 4-8 раз. То есть если подтверждено что "партизан" 4 человека и они вооружены пистолет и автомат на каждого, то штурмовая группа будет из 48 человек (это снайпера и пулеметчики туда же) и + броня типа БТР-90. Первый контактный отряд боится только открытого огня, при условии штурма в многоквартирном доме, то есть коктейли "Молотова" могут задержать штурм и внести сумятицу в действия "танкующих". Но после таких маневров, чаще всего дальше "разговаривает" уже КПВТ на броне и гранатометчики с РПГ-18. Уйти не дадут 100%, даже с боем не отойти. Если только есть заложники то тогда начинаются варианты. Но в 99% случаев, "партизаны" будут 200-ми.

Пожалуйста, даже в кавычках не надо употреблять слово "партизан".
Партизаны в одной только ВОВ сделали столько, чтобы не стоять даже в кавычках рядом с больными уродами.

А насчет перевеса - еще со времен Суворова уже были формулы расчета, будет ли возможной атака с перевесом в столько-то.
В войну и сразу после расчет был - атака с перевесом в 2 раза - 50х50, с перевесом в 3 раза - 100%, но большие потери.
При этом рассчитывались силы обороняющихся и их возможность обеспечить Х пуль на кв.м. в минуту. При определенном количестве (10 что ли на метр в минуту) - атака и штурм в лоб бесполезны при любом численном перевесе.

И это считалось для "поля", где из укрытий окопы, естественные (деревья, складки). Оборона в городе с многоквартирными домами, оружием автоматическим (явно побыстрее будет Мосинки) - расчеты наверняка совсем другие. И явно не в пользу нападающих.

Так что если вы посмотрите на ситуацию со стороны командира бойцов, а не "знали-на-что-шли-служить" - то ошибка там только одна: пытались задержать стрелка живым.
В подробности не вдавался, но если тот стрелок уже хоть раз в кого-то прицельно пальнул или гранату боевую бросил, то очевидно, что спецназ понесет потери.
Но у них наверняка есть какой-то приказ - нельзя даже вооруженного человека убивать издалека пока он не сделал кому-то "бобо", увы, по УК именно так: если он уже укокошил кого-то, то его смерть будет мЕньшим вредом для общества (а это прописано в необходмой обороне и крайней необходимости. А пока у него в руках оружие, но никто не пострадал - он всего лишь нарушает правила по оружию - это явно не равно убийству.
Поэтому когда он ранил гвардейца - он стал очевидным преступником по нескольким статьям (незаконное оружие, покушение на убийство, вооруженное сопротивление). Теперь его можно валить.
Но даже в этой ситуации ему дали шанс сдаться.

Не знаю. Если бы я был в теме не как юрист, а как командир спецотряда - наверное, я бы такого шанса не давал. Но я не знаю, мош, коммандер такого права не имел..

[^]
Гидроперит
3.04.2021 - 20:10
1

Весельчак

Цитата (decapitated @ 31.03.2021 - 19:21)
А мужик то был молодец! Дрочил этих пидоров аж 9 часов.

Вот именно, что "дрочил". Мог бы впустить во двор, и в упор расстрелять. Но он, только "дрочил". На что надеялся? Что его пожалеют, не убьют? Вряд ли. Может, его белочка стеганула?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 85188
0 Пользователей:
Страницы: (38) « Первая ... 36 37 [38]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх