12 лет назад Грузия напала на Южную Осетию

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (71) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snike912
9.08.2020 - 01:24
-5
Статус: Offline

Ярила

Bomos
Цитата
Основной вопрос « А зачем?»
Зачем России присоединять Южную Осетию, есть ли в этом какие либо плюсы для страны, ведь придётся брать на иждивение и обустраивать регион, получив в замен
новые санкции.

У меня встречный вопрос тогда. А зачем было у Грузии ее забирать? Ну и жили бы люди спокойно, как десятки лет до этого. Всеми признанные. Хотя чего я спрашиваю. Россия плодит эти бандустаны на своих границах уже не одно столетие. Потом присоединяет. Только никому от этого лучше не становится, ни бандустанам ни России. Берить пример с США чтоль. Никого не присоединяют, а живут богато.

[^]
SF19
9.08.2020 - 01:25
3

Ярила

укры никак успокоиться не могут? все за грузинских братушек переживают?

[^]
MaChe
9.08.2020 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Нeмец @ 8.08.2020 - 22:12)
Цитата (qusqus @ 8.08.2020 - 20:51)
Цитата (DSHBil @ 8.08.2020 - 21:47)
на Донбассе никто не стрелял пока туда Турчинов не направил войска. Это опять забыли?

На донбассе никто не стрелял, пока туда раша не зашла, пока десантники не "заблудились", пока гиркин свою банду не подтянул, пока аквафреши на мэриях не появились.
Это забыли?

Если раша такая хорошая, схуяли рашу судят в гааге? схуяли на раше очень полезные санкции? схуяли доллар больше 70 рубликов, а страна уверено летит фпизду?

Сколько ж народу будет ликовать, когда вы развалитесь к чертям, гнойник человеческий

Раисся в праве решать, кому платить дань, кому отдать часть территории, а кому за печеньки поставлять ресурсы. Все остальные соседи Раишки такого права не имеют, поэтому эрэфия в праве ненавидеть всех этих соседей.
Все эти права Раша получила по наследству и поэтому имеет все полномочия всех презирать . Только в этой чудной стране есть дидывоевали. Вокруг рашки все ее за это не любят и хотят захватить - захватить дидов, березки, дивные вечера и даже отобрать путена , особенно у председателя Высшего законодательного органа страны Володинова!
Молодцы рашкованцы что искрометными фразами про "грызунов и какелов" в интернетах не позволяют этой зломрази покорить Рассею-матушку и уничтожить последний всеоплот человечества!
А по теме все верно выше заметили. Все вокруг рашки сами на себя нападают, а этого никогда рассея не позволит и не допустИт.

блять, да чтож это за привычка язык коверкать до неприличия? ты про кого говорил то? не понятно же...

[^]
MaChe
9.08.2020 - 01:31
4

Ярила

Цитата (qusqus @ 8.08.2020 - 22:34)
Цитата (sauron01 @ 8.08.2020 - 22:25)
Скрепная тема))) а то вдруг ватники забудут как пабидили хохлов с грузинами))) накатишь сотку стекломоя,подрочишь на вяличие и рад ,что живешь в лучшей сране на свете

так они реально ВЕРЯТ!

У них зарплаты по 300 баксов, президент обнулился, до пенсии никто не доживёт, срать ходят на улицу и с помоек дожирают то, что бульдозеры не додавили.

САмый высокий процент мужских самоубийств в мире, сбуханное и сторчавшееся население, эпидемия ВИЧ, половина семей распадается, вторая - растит не своих детей, полностью разрушен институт семьи, ответственности, морали. Нет образования, науки, медицины...

Их спорта выгнали, из космоса потеснили. Половина молодежи мечтает свалить из славной страны, построенной их отцами и дедами, и пока те дрочат на труп ссср, молодняк поумнее спешно выправляет визы.

Каждую неделю зашквар - то кокс дипсамолетами возят, то квартиры до потолка наличкой закладывают, то на шпили едут посмотреть...

я надеюсь, что тебе хорошо платят за этот бред)))

Это сообщение отредактировал MaChe - 9.08.2020 - 01:32

[^]
SF19
9.08.2020 - 01:33
1

Ярила

MaChe
это у них новояз для идентификации своих, ничего по существу не сказал, а вроде как против России высказался

[^]
qusqus
9.08.2020 - 01:33
-9

Балагур

Цитата (MaChe @ 9.08.2020 - 01:31)
Скрепная тема))) а то вдруг ватники забудут как пабидили хохлов с грузинами))) накатишь сотку стекломоя,подрочишь на вяличие и рад ,что живешь в лучшей сране на свете

так они реально ВЕРЯТ!

У них зарплаты по 300 баксов, президент обнулился, до пенсии никто не доживёт, срать ходят на улицу и с помоек дожирают то, что бульдозеры не додавили.

САмый высокий процент мужских самоубийств в мире, сбуханное и сторчавшееся население, эпидемия ВИЧ, половина семей распадается, вторая - растит не своих детей, полностью разрушен институт семьи, ответственности, морали. Нет образования, науки, медицины...

Их спорта выгнали, из космоса потеснили. Половина молодежи мечтает свалить из славной страны, построенной их отцами и дедами, и пока те дрочат на труп ссср, молодняк поумнее спешно выправляет визы.

Каждую неделю зашквар - то кокс дипсамолетами возят, то квартиры до потолка наличкой закладывают, то на шпили едут посмотреть...

Что из написанного неправда? Хоть один факт?

[^]
MaChe
9.08.2020 - 01:37
0

Ярила

Цитата (юрэк @ 8.08.2020 - 23:01)
Цитата (qusqus @ 8.08.2020 - 22:44)

Зарплаты интересуют? Изволь.

Я работаю в сФере информационных технологий, пусть не так много, но свои 700 долларов зарабатываю (чуть больше 50 000 рублей на ваши фантики. Работаю удаленно, в свободном режиме, примерно часа два в день).

Муж занят в IT, с весны тоже на удаленке, карантин. 2100$ в месяц, 150К на ваши смешные.
Итого - 200 000 на двоих в месяц, плюс кот. Можешь начинать пищать "выфсеврёти!"

Так вот оно чё. Муж с женой-айтишники отрабатывают гроши. lol.gif

не факт, возможно это однополый брак или один чел фигачит на вентилятор (что скорее всего - лексика слишком схожа).

[^]
Buzeval
9.08.2020 - 01:38
5

Ярила

Цитата (snike912 @ 9.08.2020 - 01:24)
Bomos
Цитата
Зачем России присоединять Южную Осетию, есть ли в этом какие либо плюсы для страны, ведь придётся брать на иждивение и обустраивать регион, получив в замен
новые санкции.

У меня встречный вопрос тогда. А зачем было у Грузии ее забирать? Ну и жили бы люди спокойно, как десятки лет до этого. Всеми признанные. Хотя чего я спрашиваю. Россия плодит эти бандустаны на своих границах уже не одно столетие. Потом присоединяет. Только никому от этого лучше не становится, ни бандустанам ни России. Берить пример с США чтоль. Никого не присоединяют, а живут богато.

Отодвинуть вступление Грузии в Нато, региональный конфликт и т.д.. вуаля, и грузин уже отодвинули с членством.
По большому счёту тот же сценарий и с Украиной, и ДНР,ЛНР.. тлеющий без конца конфликт гарантирует, что Украину так же не будут брать ( вы сначала со своими внутренниими делами разберитесь, а потом уже о членстве поговорим ).
Геополитика, ничего личного..главное посмотреть объективно, кому это больше нужно и выгодно. cool.gif
Прибалты после крымских событий небось трижды перекрестились, что они в Нато.

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.08.2020 - 02:10

[^]
qusqus
9.08.2020 - 01:39
-4

Балагур

Цитата (MaChe @ 9.08.2020 - 01:37)

Я работаю в сФере информационных технологий, пусть не так много, но свои 700 долларов зарабатываю (чуть больше 50 000 рублей на ваши фантики. Работаю удаленно, в свободном режиме, примерно часа два в день).

Муж занят в IT, с весны тоже на удаленке, карантин. 2100$ в месяц, 150К на ваши смешные.
Итого - 200 000 на двоих в месяц, плюс кот. Можешь начинать пищать "выфсеврёти!"

не факт, возможно это однополый брак или один чел фигачит на вентилятор (что скорее всего - лексика слишком схожа).

обожаю местную конспирологию! Мало того, что мне второго мужа сначала приделали, потом, видимо, пожадничали, решили просто мне хуй приделать gigi.gif

Жгите дальше, шерлок

[^]
MaChe
9.08.2020 - 01:42
4

Ярила

Цитата (qusqus @ 9.08.2020 - 01:33)
Цитата (MaChe @ 9.08.2020 - 01:31)

так они реально ВЕРЯТ!

Что из написанного неправда? Хоть один факт?

да все хуйня какая то нежеванная, как будто по малолетке бабу голую увидел и от избытка эмоций ничего путного выдавить не смог...так обосрать и я могу, хотя и не специализируюсь gigi.gif так что переписывай, не убедительно! палево кароч...

[^]
qusqus
9.08.2020 - 01:44
-8

Балагур

Цитата (MaChe @ 9.08.2020 - 01:42)

да все хуйня какая то нежеванная, как будто по малолетке бабу голую увидел и от избытка эмоций ничего путного выдавить не смог...так обосрать и я могу, хотя и не специализируюсь gigi.gif так что переписывай, не убедительно! палево кароч...

Уровень аргументации - бог...

[^]
MaChe
9.08.2020 - 01:45
1

Ярила

Цитата (qusqus @ 9.08.2020 - 01:39)
Цитата (MaChe @ 9.08.2020 - 01:37)

обожаю местную конспирологию! Мало того, что мне второго мужа сначала приделали, потом, видимо, пожадничали, решили просто мне хуй приделать gigi.gif

Жгите дальше, шерлок

ваще пох кто ты там есть

[^]
MaChe
9.08.2020 - 01:48
2

Ярила

Цитата (qusqus @ 9.08.2020 - 01:44)
Цитата (MaChe @ 9.08.2020 - 01:42)

Уровень аргументации - бог...

спасибо, я в курсе, чего и тебе желаю))

[^]
krokant
9.08.2020 - 01:51
1

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 8.08.2020 - 13:08)
А в 2014 году Украина напала на Донецкую и Луганскую области

А че не вспомнишь своих пидорасов, которые какого хуя делали в Грузии и ебошили по русским самолётам? Че ваши расчеты там забыли? Сейчас нехуй теперь скулить, когда вам ответили вашей монетой

Это сообщение отредактировал krokant - 9.08.2020 - 02:16

[^]
Buzeval
9.08.2020 - 01:52
5

Ярила

Цитата (gwenda @ 8.08.2020 - 21:39)
Цитата (brewmen @ 8.08.2020 - 19:17)
скрепыши

вот скажите какой итог был достигнут с грузией и украиной

тех кого вы защитили стали жить лучше?

Соседи и не только они стали думать, что ров с морозоустойчивыми крокодилами на границе с Россией это хорошая идея. А если серьёзно -- отношения попортили не только с ними и это надолго. Кто раньше был более или менее дружелюбен к России, перестал таковым быть. Не ко всем россиянам, но к вашему государству как к целому. Это даже тут видно, столько страниц накатали уже. А это развлекательный сайт и тд. Значит, это принципиальный вопрос и болезненный. И не только грузин/хохлов/россиян касается. Последние разборки на месте бывшего СССР. И точки над и. Вашими детям и внукам придётся налаживать отношения со всеми заново. Они и напишут свои книги и учебники, стоило ли оно того, величие (нет) Как аукнется, так и откликнется. А аукаете вы (не все, конечно) пока так:

Они не понимают, что своим великорусским шовинизмом сами же льют воду на мельницу националистам всех мастей.
С кем ещё из 14 бывших союзных республик ещё не успели разосраться, если уж даже белорусы советуют "живите вы там своими миром, оставьте нас в покое"

Это сообщение отредактировал Buzeval - 9.08.2020 - 01:55

[^]
tehnomag
9.08.2020 - 02:01
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата (mrsakhnov @ 9.08.2020 - 01:08)
Цитата (tehnomag @ 9.08.2020 - 00:47)
Цитата (mrsakhnov @ 8.08.2020 - 14:27)
Цитата (АзмъестьЯ @ 8.08.2020 - 14:09)
Сейчас нам здесь украинцы и прочие оппозиционно настроенные граждане поведают как с треском Россия потерпела в Грузии разгромное поражение. Давайте уже бухтите. )

Могу как нехохол побухтеть, что победа над страной население которой впятеро меньше проживающих в Москве да ещё и умудриться проехать при этом стратегический бомбардировщик это конечно великая победа. Гордиться можно и нужно.

Ну пиндосы же не стесняются, из войны в войну обсираться, а потом ещё и гордиться этим? Попросишь примеры? cool.gif

Для начала ещё понять бы причем тут пиндосы

Ну оружие телепортировалось наверное туда? А грузинские солдаты были тренированы Каспером дружелюбным привидением?

[^]
SF19
9.08.2020 - 02:07
6

Ярила

что нам такого хорошего грузины и прочие делали, чтобы так сильно беспокоиться, что они нас больше не любят?
на самом деле они всегда русских не любили и просто тянули деньги.
и что надо было в 2008 году делать, чтобы сохранить "любовь" грузин?
позволить им убивать наших миротворцев и гражданских осетин?
совсем вы уже со своим негативом к России от реальности оторвались, готовы что угодно оправдывать.

Это сообщение отредактировал SF19 - 9.08.2020 - 02:11

[^]
tehnomag
9.08.2020 - 02:09
5

Si vis pacem, para bellum

Цитата (snike912 @ 9.08.2020 - 01:24)
Bomos
Цитата
новые санкции.

Это вы батенька, пиздите как сивый мерин. dont.gif
Техас
Гавайи
Ну и Куба, неудачно правда.

[^]
saceol
9.08.2020 - 02:10
2

Ярила

Цитата
а почему я должна возмущаться? зарабатываешь - и молодец.

Я возмущаюсь, когда неполноценные на 20 тыщ заделывают ребенка, а потом жену в декрете куском попрекают. А если человек способен своим умом и трудом заработать денег - шо ж тут возмутительного?

Давай откровенно - твой коммент совсем совсем не был завязан на тему ребенка, 20 тыщ и попрекания куском.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
АнрейЯЕсть
9.08.2020 - 02:16
6

Юморист

Цитата
Берить пример с США чтоль. Никого не присоединяют, а живут богато.

я так понимаю это шутка юмора?

[^]
Yuri77
9.08.2020 - 02:19
2

Приколист

Цитата (Pirattnt @ 8.08.2020 - 16:27)
Цитата (faerring @ 8.08.2020 - 17:25)
Цитата
Я призыва 94-96. Если ты понял о чем я. Про душок не надо мне.

Про потери и прочее. Ты далёк вообще от понимания. Так чё нить не в тему брыснуть и подвести к бреду

ну так одевай тельник и сгоняй в грозный, погуляй по центру. понимающий. и про призыв послушать там желающие найдутся.

А чеченцы что ли по Москве с поясами шахида и с зелеными повязками на голове бегают весело размахивая АК?

То, что они вообще по Москве бегают, есть плохо. Об этом товарищ выше глаголит.

[^]
amaro
9.08.2020 - 02:27
1

Шутник

Цитата (1CHiEF1 @ 8.08.2020 - 12:08)
самый пиздец, что за несколько дней до этого сракашваль клялся в дружбе, а войну начал ночью, в день начала ОИ, это всё что надо знать о грызунах, которые в своё время приползли на коленях в РИ просить подданства и спасти их от уничтожения

Это пиздец. С аватаром Сталина ....... Серьёзно?

[^]
воха7
9.08.2020 - 02:31
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (716котят @ 8.08.2020 - 16:02)
Цитата (Андрей1956 @ 8.08.2020 - 16:49)
Цитата (Сергей1245 @ 8.08.2020 - 14:17)
Обычно Россия никогда не бывает готова к войне, долго мобилизуется, войска подтягивает и прочее. А тут резко за 5 дней наебнули. Подстава какая-то. Причем в в момент открытия олимпиады, когда СМИ заняты другим.

Наши очень ловко провоцировали грузин на атаку, а когда они таки атаковали - вломили по полной. Если посмотреть на события по часам - становится ясно, что наши танки начали движение к туннелю через 2 часа после начала грузинской атаки. Т.е все было к этому готово и только ждали начала атаки грузин.

Как грузины, так и русские использовали ротацию кадров. Офицер направляется в миротворческий контингент на три месяца, изучает местность, военные и гражданские объекты, готовится к совсем немиротворческой войне, а потом возвращается в ближайшую армейскую часть, уже зная местность со всеми нюансами. На его место на три месяца заступает следующий «миротворец».
У военных спланированы самые разные варианты развития событий, даже самые винрарные, типа «Превентивный удар ВМФ России по Денверу, штат Колорадо». В нужный момент они просто вытаскиваются из конверта и в путь.

Ты так думаеш или есть конкретные факты?
Сталкивался тесно несколько лет с МС в Приднестровье.
Котрактники которых по 3 месяца не гоняли по просторам. Могли по несколько месяцев держать на разных постах, но точно не гоняли по регионам.
Список военослужащих с каждой стороны, согласовывался и менялся редко
Миротворцы РФ, были в основном контрактники и отдельная часть.
Приднестровский и молдавский рядовой состав, был из призывников но конкретной части, которая заведомо определялась как миротворчиская и туда сюда не гонялась. Командиры были в принципе постоянными. Это помогало решать по месту любые проблемы за счет личного знакомства.
Вы очень плохо знаете специфику миротворческих сил.
По ОБСЕ, еще хуже. Они согласовывали по 2-3 месяца любые изменения с предстваителями командования миротворческих сил каждой стороны.
В 2000 году, довелось даже быть на одной из таких встречь по Приднестровскому конфликту. Был как стороннее лицо и стоял за дверями а не при самом процесе переговоров. Правда он тогда закончился за 30 минут из-за переноса.

[^]
H2SО4
9.08.2020 - 02:31
4

Орда - родная, злобная, твоя

Цитата (Ono76 @ 8.08.2020 - 14:01)
В ночь на 8 августа 2008 года Грузия напала на Южную Осетию.

И получила пизды.
Больше Грузия на Осетию не нападает - можно лишиться ещё и Аджарии.

[^]
ELABSO777
9.08.2020 - 02:50
-5

Весельчак

Цитата (IgorVC @ 08.08.2020 - 14:27)
Он осетином был.
А Грузия и в СССР была рассадником цеховиков и воров в законе

Долбоебина

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 60363
0 Пользователей:
Страницы: (71) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх