Пропаганда сталинизма -экстремизм, новый законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
konigsadler
22.10.2015 - 22:07
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Шкодная @ 22.10.2015 - 22:04)
Цитата (veselushka @ 22.10.2015 - 21:57)
Цитата (Шкодная @ 22.10.2015 - 21:40)

Или лучший пример - врач-хирург. Он стоит у стола и работает. Главврачи меняются, а он стоит и спасает жизни.

Пришел плохой главврач, и у хирурга банально нет нужных инструментов, препаратов, он больного не пальчиками же оперирует, или медсестер ему неопытных по блату устроил, а они плохо свое дело знают. И вот уже у хирурга не так все хорошо. И стоит он у стола и думает, вот бы руководитель нормальный пришел и навел порядок.

да. но Главный герой - хирург, а не администратор. И пропаганда должна быть и культ - хорошего хирурга, а не администратора.
Администратора выучить и сменить - как два пальца об асфальт, а хороший хирург - один

я тебе открою военную тайну: хорошего администратора очень тяжело найти.

и еще. приведи памятник администратору. я привел тебе памятники простым людям. хотелось бы узнать про памятник администратору. где стоит и кому.

[^]
Шкодная
-5

Ярила

Цитата (keeper02 @ 22.10.2015 - 22:03)
Завод будет работать покуда у него будет хороший руководитель. Сам по себе завод работать не станет, какие бы расчудесные работники там не трудились.
Как говорится "армия львов, возглавляемая бараном, никогда не одержит победы над армией баранов, возглавляемой львом".

это в ЕС завод работает, пока у него хороший менеджер.
А у нас дохера убыточных заводов на государственной дотации - то самое наследие сталинской системы.
Вы уверены, что хотите развить эту тему?

[^]
artandroid
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 22.10.2015 - 21:26)
Цитата (Yritskiy @ 22.10.2015 - 21:21)
Цитата (Шкодная @ 22.10.2015 - 21:19)
...Простой советский гражданин, строитель и защитник - это феномен, такого не было, нет и не будет. вот ему памятники можно устанавливать и музеи открывать

отлично... простому советскому человеку памятники можно, а самому главному советскому человеку - нельзя...

где я? blink.gif

товарищ. поймите, наконец, вот когда наконец ПРОСТОЙ советский человек станет ГЛАВНЫМ, что то изменится к лучшему.
ГЛАВНЫЙ - это который руками, головой и ценой собственной жизни и здоровья что то полезное делал. а не руководил.

Ни один самый работягистый работяга ничего не наработает без руководителя. Любой труд нужно, прежде всего, грамотно организовать.
Пора бы уже понимать такие вещи.

[^]
Шкодная
22.10.2015 - 22:10
0

Ярила

Цитата (konigsadler @ 22.10.2015 - 22:07)

и еще. приведи памятник администратору. я привел тебе памятники простым людям. хотелось бы узнать про памятник администратору. где стоит и кому.

памятник администратору- Сталину. хотят побольше установить. Об этом, собственно, и дискуссия в теме. не?:)

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 22:11
2

Ярила

Цитата (Шкодная @ 22.10.2015 - 22:07)
Цитата (keeper02 @ 22.10.2015 - 22:03)
Завод будет работать покуда у него будет хороший руководитель. Сам по себе завод работать не станет, какие бы расчудесные работники там не трудились.
Как говорится "армия львов, возглавляемая бараном, никогда не одержит победы над армией баранов, возглавляемой львом".

это в ЕС завод работает, пока у него хороший менеджер.
А у нас дохера убыточных заводов на государственной дотации - то самое наследие сталинской системы.
Вы уверены, что хотите развить эту тему?

я хочу развить эту тему. давай сравним показатели экономического роста СССР 30-ых гг. и нынешнего времени. а так же сравним относительные показатели по выпуску продукции, например, в машиностроении при Сталине и в 2014 году.
и хотелось бы знать в чем вина кровопийцы Сталина в том, что в 21 веке заводы, которые он строил, убыточны.

Добавлено в 22:13
Цитата (Шкодная @ 22.10.2015 - 22:10)
Цитата (konigsadler @ 22.10.2015 - 22:07)

памятник администратору- Сталину. хотят побольше установить. Об этом, собственно, и дискуссия в теме. не?:)

и это все? только один Сталин? а как же простой администратор? ты же ведешь речь о простых трудягах, а почему приводишь не простого администратора, а Великого Вождя Великой Страны?

[^]
Yritskiy
22.10.2015 - 22:13
1

Ярила

Цитата (Шкодная @ 22.10.2015 - 22:10)

т.е. он для вас просто администратор? ...
может министр-администратор из "Обыкновенного чуда"... faceoff.gif

как же вам тогда объяснить его значение для России... никак

[^]
Шкодная
0

Ярила

Цитата (artandroid @ 22.10.2015 - 22:07)

Ни один самый работягистый работяга ничего не наработает без руководителя. Любой труд нужно, прежде всего, грамотно организовать.

поэтому у нас сейчас так много экономистов, менеджеров, юристов, управленцев разного звена и уровня - а работать руками некому, дураков нет, все начальники.

[^]
keeper02
1

Юморист

Администратора выучить и сменить - как два пальца об асфальт.

Так обычно говорят люди, которые никогда ни кем не руководили.
Зачастую бывает, что правильно организовать работу сложнее, чем её выполнить.

[^]
Шкодная
22.10.2015 - 22:15
-2

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 22.10.2015 - 22:13)

как же вам тогда объяснить его значение для России... никак

есть такой афоризм
- "наш вклад в общий котел смогут оценить только черти в аду".

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 22:15
1

Ярила

Цитата (keeper02 @ 22.10.2015 - 22:13)

+1.
грамотного администратора найти очень тяжело. знаю сам.

[^]
artandroid
22.10.2015 - 22:16
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 22.10.2015 - 22:13)

поэтому у нас сейчас так много экономистов, менеджеров, юристов, управленцев разного звена и уровня - а работать руками некому, дураков нет, все начальники.

Поэтому, да не совсем. Глобализация. Зачем делать своё, если можно купить в Китае, дешевле и быстрее? Вот в чём проблема. Во время Сталина нам пришлось поднимать свою промышленность, потому что покупать необходимое либо было негде, либо не на что. Сейчас есть и продавцы, и деньги.

[^]
veselushka
22.10.2015 - 22:16
4

Хохмач

Цитата (Шкодная @ 22.10.2015 - 22:00)
Цитата (veselushka @ 22.10.2015 - 21:49)

И, пожалуйста , пример приведите, когда толпа создала что-то полезное с нуля сама, без руководства.

я уже говорила - хирург. строитель. крестьянин. Менделеев таблицу свою открыл без руководства. Ньютон:))) Бабы рожают будущих граждан без руководства.
а вот руководство без толпы ничего не создало.

Что хирург делает с нуля сам? Он не в чистом поле оперирует, надо подготовить место, это делает соответствующий персонал (смены этого персонала не от хирурга я думаю зависят, а например от главной медсестры). Больного не он к операции готовит, тоже спецперсонал. Анестезия так же, от хирурга она не зависит, анастезиолог для этого есть. Инструменты хирург сам стерилизует, анализы у больного сам смотрит?

Добавлено в 22:18
Цитата (Шкодная @ 22.10.2015 - 22:07)

А, так вот почему заводы у нас убыточные, они ж сталинское наследие.

[^]
Yritskiy
22.10.2015 - 22:19
1

Ярила

Цитата (veselushka @ 22.10.2015 - 22:16)
А, так вот почему заводы у нас убыточные, они ж сталинское наследие.

да... эту карту побить будет сложно... заводы то действительно Сталинские lol.gif

[^]
artandroid
22.10.2015 - 22:21
2

Ярила

Цитата (keeper02 @ 22.10.2015 - 22:13)

Не "зачастую", а всегда. Очень любят приводить в пример немецких рабочих, забывая, что немецких рабочих контролируют и организовывают немецкие управленцы-администраторы-мастера-начальники цехов.

[^]
veselushka
22.10.2015 - 22:24
2

Хохмач

Я думаю нас тролят.

[^]
Silver867
22.10.2015 - 22:49
-1

Ярила

Цитата (Vicktorych @ 22.10.2015 - 01:56)
Цитата (Sardelier @ 22.10.2015 - 00:51)
Цитата (GilRovadry @ 22.10.2015 - 00:46)
Цитата (Sardelier @ 22.10.2015 - 00:39)
Цитата (AMockingbird @ 22.10.2015 - 00:34)
Цитата (ska44reg @ 22.10.2015 - 00:19)
Просто надо трезво оценить слова и дела.
И итоги.
Что дало России правление Николая II и правление Сталина И.В.
Хотя-бы через поколение.
Вот и все итоги.
Один принес развал, смерть, смуту, другой сильную и крепкую страну, в лидерах (не единственную) мировых держав.
И все итоги были уже после их смерти.
Это настоящие итоги политики-настоящее наследие.

Столыпин в начале XX в. говорил: "Дайте России двадцать лет покоя внешнего и внутреннего, и вы не узнаете Россию". Темпы развития были впечатляющими. 1913 г. - самый успешный в экономическом плане за всю дореволюционную историю. Но дедушка Ленин решил, что негоже эволюционировать, надо через кровь и миллионы жертв идти напрямик к коммунизму.

гыгы. Если даёте цитату, то давайте уже полностью: На очереди главная наша задача — укрепить низы. В них вся сила страны. Их более 100 миллионов и будут здоровы и крепки корни у государства, поверьте — и слова Русского Правительства совсем иначе зазвучат перед Европой и перед целым миром… Дружная, общая, основанная на взаимном доверии работа — вот девиз для нас всех, Русских. Дайте Государству 20 лет покоя, внутреннего и внешнего, и вы не узнаете нынешней Poccии.

И что, захотел тогда царь укреплять низы, которые в итоге его и сбросили? Или может именно призыв укреплять низы и стала причиной его снятия со всех постов управления? Всегда радуют люди, не изучающие своей истории, но свято верящие в развитие РИ gigi.gif

Столыпин просто не врал, а делал то, что было возможно в той ситуации, и не верил в сиюминутные чудеса. А что сделали большевики? Сначала наобещали всего и всем: фабрики - рабочим, землю - крестьянам. Что оказалось в итоге: фабрики - государству, которое львиную долю заработанного рабочими изымало и тратило по своему усмотрению. Землю - колхозам, куда крестьян насильно сгоняли и держали так как крепостных, не выдавая паспортов.

От не надо пейсдеть. До 1954 г. фабрики вполне прекрасно находились в руках у частников. Их называли артелями. В артелях наемных работников могло быть не более 20%. Остальные все собственники. Руководитель избирался.

Собственники чего?

[^]
AlCapone99
22.10.2015 - 23:01
1

Хохмач

Цитата (lovecc11 @ 22.10.2015 - 00:31)
Цитата (niv78 @ 22.10.2015 - 00:25)
“Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!” (И.В.Сталин, 1943 г.)

Можно ссылку на собрание сочинений, или на мемуары кого то там, или еще что, где бы подтверждалось, что он это сказал?

А то по правде говоря, уже надоедает видеть как в интернетиках приписывают людям то что они никогда не говорили.

Все верно ты подметил:

“Я знаю, что после моей смерти на мою могилу нанесут кучу мусора, но ветер истории безжалостно развеет ее!” (И.В.Сталин, 1943 г.)

Сталин таких слов не говорил, он оставил после себя с ног сшибающие пророческие мыли:

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
...

[^]
konigsadler
22.10.2015 - 23:17
1

Ярила

Цитата (AlCapone99 @ 22.10.2015 - 23:01)
Цитата
Сталин таких слов не говорил, он оставил после себя с ног сшибающие пророческие мыли:

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.

Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"

Обалдеть! Великий вождь Великой страны.

[^]
N1kola5
22.10.2015 - 23:21
-3

Юморист

Уже 38 страниц текста на которых, в большинстве своём, больше тирана защищают... рабская страна

[^]
gimly33
22.10.2015 - 23:40
0

Ярила

Цитата (Silver867 @ 22.10.2015 - 22:49)

Собственники чего?

Предприятия.

Вы как-то странно не замечаете что вам отвечают в других темах. А ведь мы уже обсуждали артели...

Ну ничего, я повторю:

Цитата

Новое правительство советской России было вынуждено смирится с существованием коллективных форм собственности на средства производства в социалистической экономике. Большой перечень товаров, произведенных кустарно-кооперативной и мелкой промышленностью, способствовал покрытию потребностей населения в потребительских товарах и составлял основную долю данных видов по валовой продукции всей промышленности страны 1920-х годов. На этом фоне руководству страны в условиях разрухи и голода пришлось отказаться от попыток национализации собственности промышленных кооперативов, поддержка производственных кооперативов стала делом государственной важности. Правительство оказывало содействие кооперативам в снабжении сырьем и полуфабрикатами, в сбыте продукции, передачи кустарным артелям бездействующих промышленных предприятий и свободное промышленное оборудование. Одновременно были установлены пониженные ставки по банковским ссудам и налогу с оборотов, введены льготные железнодорожные тарифы, уменьшалась арендная плата за торговые и складские помещения. Таким образом, к началу 30-х годов в национальном хозяйстве страны сложилась своеобразная организационная структура, функционировавшая на основе государственного планирования, распределения, системы снабжения и материально-технического обеспечения, но с коллективной формой собственности на средства производства. Артельное производство сыграло важную роль в годы Великой Отечественной войны и в период послевоенного восстановления народного хозяйства.

К 1960-ым годам количество работников, занятых в промысловой кооперации составляло около 1,8 млн человек. В ее собственности находились 114 тысяч мастерских и других промышленных предприятий, 100 конструкторских бюро, 22 экспериментальные лаборатории и два научно-исследовательских института1. На артельных предприятиях изготавливалось до 40% всей мебели, до 70% всей металлической посуды, более трети верхнего трикотажа и почти все детские игрушки, что составляло 5,9% валовой продукции всей промышленности. Однако в июле 1960 года, в связи с полной передачей производства товаров народного потребления государственным промышленным предприятиям, собственность производственных артелей была национализирована. Так перестала существовать самобытная отечественная форма соединения труда и капитала - производственная артель. Эволюционное развитие коллективной собственности в России, оказалось прерванным.

[^]
artandroid
23.10.2015 - 00:01
-1

Ярила

Цитата (N1kola5 @ 22.10.2015 - 23:21)
Уже 38 страниц текста на которых, в большинстве своём, больше тирана защищают... рабская страна

Какая бы ни была, но это наша страна. Вас никто не зовёт сюда жить.

[^]
Sidorini
23.10.2015 - 00:07
0

Балагур

Цитата (konigsadler @ 22.10.2015 - 10:04)
Цитата (veselushka @ 22.10.2015 - 21:00)
Цитата
Совет Народных Комиссаров: Председатель - Ульянов-Ленин (еврей Бланк)

Мать — Мария Александровна Ульянова (урождённая Бланк, 1835—1916), шведско-немецкого происхождения по матери и, по разным версиям, украинского, немецкого или еврейского — по отцу.
Евреи вроде по маме определяются, так что мать не еврейка, сын тоже не еврей.

это у евреев. он подданный Российской Империи. как было уже сказано выше-евреи не могли иметь в то время титула дворянина, а Ульянов В.И. был дворянином.

Чтобы перестать быть евреем в Российской Империи ( выехать за черту оседлости или сделать карьеру вплоть до получения дворянского звания) нужно было всего лиш крестится.
И крещение совсем не означает что еврей перестает быть евреем по крови ( у евреев кровь другого состава) и по делам.

" По делам их узнаете их" говорил Христос.

[^]
Basanday
23.10.2015 - 00:13
0

Ярила

Цитата (Шкодная @ 22.10.2015 - 22:13)

Мадама, прочитайте книжку "Карьера менеджера" , автор Ли Якокка.
И тогда вы слово "Менеджер " будите писать с большой буквы, а когда в магазине будите видеть мокрощелку с бэйджем "менеджер торгового зала" криво усмехаться. Просто это слово опошлили в погоне за модными названиями профессий .
Сталин выстроил СИСТЕМУ - государство , достаточно эффективную в военном, экономическом , идеологическом плане.
Единственное что ему можно поставить в вину - отношение к человеческим ресурсам. Насколько это эффективно не знаю.
Это так .... , взгляд с точки зрения системного анализа.

А с человеческой точки зрения - прадеда три раза кулачили , у бабушки - три брата , все сидельцы .
Но на фоне заявлений рыжего пидора с ваучерами, который говорил про похуй на 30 млн. которые не вписались в рынок я считаю , что Сталин вне конкуренции . И все , кто сейчас у власти пигмеи по сравнению с ним.

[^]
artandroid
23.10.2015 - 01:01
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 23.10.2015 - 00:07)
у евреев кровь другого состава

Это вы серьёзно? Можно ссылку на научное исследование, подтверждающее ваши слова?

[^]
Sidorini
23.10.2015 - 01:11
-2

Балагур

Цитата (artandroid @ 22.10.2015 - 14:01)
Цитата (Sidorini @ 23.10.2015 - 00:07)
у евреев кровь другого состава

Это вы серьёзно? Можно ссылку на научное исследование, подтверждающее ваши слова?

Ну вот щас всё брошу и буду вам ссылки искать...
Гуглите сами, голубчик.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42965
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 36 37 [38] 39 40 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх