Перемирие кончилось, едва начавшись.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (372) « Первая ... 366 367 [368] 369 370 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
Omega45
27.01.2015 - 15:30
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (mervigen @ 27.01.2015 - 18:24)
Цитата (Eklerius @ 27.01.2015 - 15:16)
"Верховная Рада одобрила заявление о признании России страной-агрессором и призывает парламенты иностранных государств, международные организации также признать РФ страной-агрессором, усилить давление на нее, а "ДНР" и "ЛНР" признать террористическими организациями."

Кто в курсе, ведет ли это за собой автоматический отказ от переговоров с обоих сторон? Террористами, как я понимаю, переговоров не ведут?

Если признают-то это объявление войны. Какой охуительный сценарий. Только завидовать можно, тем кто его составлял. Сидишь себе за океаном, подтруниваешь, а потом начинаешь выдавать кредиты, сперва на Войну, потом на восстановление после войны. rulez.gif

ситуация явно не в пользу мира. Интересно как отреагирует наше руководство (Президент, КабМин, депутаты, сенаторы и МИД)?

[^]
Андрей39
27.01.2015 - 15:32
0

Ярила

немного о резервах ...
Т72Б обр. 1989 года, напомню в бою сейчас только Т-64БВ

[^]
Omega45
27.01.2015 - 15:34
0

Ярила

Цитата (Sandor @ 27.01.2015 - 18:29)
Omega45

Никогда не относился всерьез к аналитическим статьям, потому-что в них не учитывается русский менталитет, русский авось, и русский похуизм, не удивлюсь что половина из того что было сделано вообще не поддается какой нибудь аналитики, а тем более логики. Поэтому нас никогда и не победить cool.gif

ну "анализом" тот текст я бы не назвал - скорее мысли вслух. Впрочем для этого форумы и нужны - чтоб люди могли высказывать свои мысли. Как к ним относится - личное дело каждого. Я прочитал, не со всем согласился, но если человек хотел донести свои мысли, то почему нет?
Это писал обычный человек, не политик-международник, не аналитик генштаба. Будь снисходительнее. Мы же не на заседании, а на обычном форуме.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 27.01.2015 - 15:34

[^]
ippolit
27.01.2015 - 15:35
0
Статус: Online

Юморист

Цитата (stltalex @ 27.01.2015 - 14:55)
[QUOTE=Orion84,27.01.2015 - 14:52] Cтадо повезли на бойню

чета как то не очень бодро сало урине орут в конце.

Половина хероев уже наверное в России.

[^]
Vurdolak
27.01.2015 - 15:39
0

Мозголюб

ippolit
Вот неудачно персонажей выбрал.....

[^]
deferg
27.01.2015 - 15:41
0

Шутник

[^]
Omega45
27.01.2015 - 15:52
0

Ярила

У меня отнюдь не праздный вопрос: может ли Украина на основании сегодняшнего решения Рады запросить ввода "миротворческих сил" НАТО от "террористической угрозы" ЛДНР поддерживаемой "страной-агрессором" Россией? Несмотря на то, что такое решение требует решения ООН, где Россия обладает правом вето. Тут получается юридическая коллизия - Россия не даст разрешения, но её мнение могут не учитывать, раз она объявлена "агрессором".
Да и недавнее выступление одного из европейских чиновников, который заявил, что ЕС не может признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, пока этого не сделает сама Украина - тоже знаковое.
Тревожно что-то.

Это сообщение отредактировал Omega45 - 27.01.2015 - 15:55

[^]
yura25
27.01.2015 - 15:58
0

Ярила

Omega45
для этого и принято решение зрады. война все ближе, с каждым днем все меньше шансов что война не коснется каждого из нас.

[^]
Omega45
27.01.2015 - 15:59
0

Ярила

Пора собирать вещмешок, однако...

[^]
Orion84
27.01.2015 - 15:59
0

Шутник

Сообщение от ополченца «Прохорова».
Опубликовал SCARIK - Январь 27th, 2015

«В Пески сейчас идет ожесточенный бой — укроп с Опытного валит артой. Авдеевка под обстрелом. В Марьинке и Красногоровке сейчас весело — укропы даже организовали эвакуацию населения, так как до этого они этого никогда не делали, возможно хотят за живым щитом перебросить силы. Уже третьи сутки укроп уничтожает Еленовку. Укропы усиленно контратакуют по всему фронту. Касательно Троицкого — там казаки были. На момент сообщения укроп реально был выбит из Красного Пахаря — по перехвату. Что там сейчас — неизвестно, связь блокировали. Точно известно, что до обеда между Троицким и Углегорском был бой — уничтожено 2 укропских танка и 1 БТР, в артемовский госпиталь привезли 39 раненных укропа. Причем — большинство из 42 террбата, которые выдвинули на усиление (это их БТР из ПТУРа сожгли). Похоже, ночью в Макеевку Точками (или чем-то очень серьезным) обстреляли — эпично бомбануло где-то у спального района (традиционно называемого Черемушки). Укропы стреляют из городской черты Артемовска. Похоже, что скоро придется и Артемовск дебальцевать. Американские инструкторы натаскивают 79-ю аэромогильную бригаду.»

[^]
Своячок69
27.01.2015 - 16:08
0

Ярила

Цитата (Omega45 @ 27.01.2015 - 15:52)
У меня отнюдь не праздный вопрос: может ли Украина на основании сегодняшнего решения Рады запросить ввода "миротворческих сил" НАТО от "террористической угрозы" ЛДНР поддерживаемой "страной-агрессором" Россией? Несмотря на то, что такое решение требует решения ООН, где Россия обладает правом вето. Тут получается юридическая коллизия - Россия не даст разрешения, но её мнение могут не учитывать, раз она объявлена "агрессором".
Да и недавнее выступление одного из европейских чиновников, который заявил, что ЕС не может признать "ДНР" и "ЛНР" террористическими организациями, пока этого не сделает сама Украина - тоже знаковое.
Тревожно что-то.

Да,но в Совбезе еще и Китай. Он не поддержит. Решение не пройдет.

[^]
darsay
27.01.2015 - 16:11
0

Закоренелый ЯПовоид

Цитата (Своячок69 @ 27.01.2015 - 16:08)
Цитата (Omega45 @ 27.01.2015 - 15:52)
Тревожно что-то.

Да,но в Совбезе еще и Китай. Он не поддержит. Решение не пройдет.

Более того, даже Вашингтон отказался ДНР и ЛНР признавать террористическими организациями, о чем официально на той неделе объявили:))) Так что хрен выгорит такой поворот. Да и если признают, по уставу ООН и постановлениям СовбезаООН - не может Руина выбрать "хочу миротворцев таких и таких, а этих не хочу":))) С учетом того что мы являемся одним из 4-х сателлитов ООН (как страна являющаяся одной из инициаторов по созданию сей организации и имеющая права вето) хрен они туда америкосов или натовцев на восток бросят под видом миротворцев)))) Россия входит в постоянный список "вводимых контингентов на территорию других стран, по решению Совета Безопастности ООН" ;)

Это сообщение отредактировал darsay - 27.01.2015 - 16:16

[^]
Массоны
27.01.2015 - 16:15
0

Гость

Миротворческий контингент включает и Россию ....так то Россия тоже войдет сразу!!!!

[^]
Metall64
27.01.2015 - 16:17
0

Ярила

Выскажусь по тому что происходит на данном этапе в Новороссии:

1. Стрелков уважаемый человек и довольно не плохой командир, именно командир. Но не командующий. У него нет стратегического мышления вот в тех масштабах и понимании которые нужны для ведения полномасштабный боевых действий. У него есть инсайдерская информация, есть отрывочные сообщения со штабов, но он не обладает полной картиной разведдонесей о сесредоточении противника, его численности и его резервах. И писать, что вот если бы Стрелков был, все бы было по другому. Это не правильно, он присутствовал на этапе боевых действий когда разрозненные подразделения ополчения на большой волне патриотизма за родную землю локально вели боевые действия порой успешно, порой не очень но это не могло привести к какому то логическому завершению. Почему, да по простой причине не было единого центра по координации этих действий(штаба) были лидеры ополчения которые имели свои представления и свои личные задачи и все. Все это надо было на корню изменить и переломать, что было и сделано. Не до конца но в правильном направлении. Стрелков не смог бы создать единую военную структуру с единым командованием он хороший командир способный вести боевые действия, но в Новороссии была нужна армия способная вести полномасштабные действия, а не гуляйполе. Этого при всем уважении к Стрелкову он не способен был создать. И ставить его на должность пусть и номинальную МО было просто контпродуктивно даже по простой причине он гражданин РФ и так украинские СМИ воюют с несметным количеством регулярных войск РФ в Новороссии и поставив его на руководящую должность это просто какой то подарок украинским и мировым СМИ и политикам. Так, что пусть занимается тем что приносит пользу это гуманитарка. И к его комментариям сейчас я лично отношусь как к информации и только.

2.Про "Хмурого" не все так однозначно с его сидением в Ростове, есть для этого причины и довольно существенные. Какие он и сам знает но не хочет делится потому что они не в его пользу. Если вкратце то что понимаю, нужен обратно один единый кулак, монолитная армия ВСН и структуры которые работают на это. А выделять себя над всеми и вести действия порой так как видит это не командование, а один пусть и уважаемый человек не допустимо.

3. Про боевые действия, многие пишут у нас в посте, вот захлестнулось наступление. У меня вопрос, а они было это наступления. Нет. Было контрнаступление, да. Цель и задачи того что происходит. Это "обкатать" вновь созданную армию в реальных боевых действиях с выявлением слабых месть в ее руководстве, взаимодействии и способностях вести полномасштабные операции. Или Вы хотите вот чего, пойти в полномасштабное наступление и на самом его важном этапе просто захлебнутся. Я считаю это большой роскошью погубить не только людей за зря но и дать противнику такой козырь.

4. Что происходит сейчас отрабатывается полное взаимодействие армии ВСН выявление ее слабых сторон и устранение их, с вытягиванием резервов противника и методично их перемалывая в бетономешалке войны , одновременно создавая котел в Дебальцево который несет колоссальный информационный ажиотаж в СМИ Украины. Сможем ли мы дожать и замкнуть котел, сможем но будем ли это делать, я не знаю. Это не военное, а политическое решение. Способны ли ВСН пойти в наступление, при благоприятных обстоятельствах, да. Не введены практически резервы ВСН, так малыми группами и то там где видят , что есть проседание. Прежде чем наступать нужно понять способен ли противник оказать ожесточенное сопротивление, пока способен. Так что надо задействовать и дальше военную бетономешалку и пусть она работает. И что немало важно в сложившейся ситуации украинская армия действительно воюет с армией ВСН и мы наглядно видим, что у ВСН это пока получается на голову лучше. И это радует. Не задействованы северяне, которых на данном этапе в Новороссии нет. Если есть, аргументируйте, что они есть. Что будет дальше, пока будет работать военная бетономешалка ВСН и одновременно проводится консультации по давлению на хунту в военном,экономическом и политическом плане. России нужно признание Новороссии как субъекта переговорного процесса на высоком политическом уровне и политическое падение хунты не военным путем, а политическим чтобы сами жители поняли, что они не за тех стояли на Майдане и не тех привели к власти.

Прошу тапками не кидаться, я не супер пупер какой спец. Я написал то, что вижу сам и как вижу.

[^]
Mankunianec
27.01.2015 - 16:19
0

Хуле смотришь?

а мне вот что интересно, а че ни слова не слышно про чичей, там же целые сводные отряды чичей были, ездили там искали других чичей,хотели мол мочкануть за оскорбление кадыркина
где они там все? кому подчиняюца то? сами по себе?

а то пару роликов было - стояли там на камеру орали аллавбар и куда делись то.

[^]
Akseel
27.01.2015 - 16:22
0

Весельчак

Mankunianec насколько мне известно, практически все добровольцы из РФ, отправлены домой отдыхать. Насколько правда я не знаю, но слышал как минимум о 8-ми таких случаях.

[^]
Андрей39
27.01.2015 - 16:23
0

Ярила

юрика перевели в палату к наполеону biggrin.gif

[^]
Sanches32
27.01.2015 - 16:28
0

Ярила

По поводу признания Радой России как агрессора. Собственно ну и что? Что дальше-то? Рада так и не признала ЛНР и ДНР террористическими организациями, соответственно даже те страны, у кого они просили их признать таковыми отказались, заявив, что дескать, сначала вы сами. Вон выше написали, что штаты тоже отказались признавать ЛДНР террористами. Украина постоянно о чем-то орет и тычет себе перья в жопу, надувает щеки и делает вид, что она что-то решает на мировой арене. То они заявляли, что после исключения России из G8 надо туда включить непременно ее, Украину, то на полном серьезе мечтаюто том, как их торжественно в евросоюз принимают. Пускай пиздит!

[^]
GNEV
27.01.2015 - 16:30
0

праведный

Sanches32
так вроде признала рада террорганизациями ЛНР и ДНР upset.gif

[^]
Андрей39
27.01.2015 - 16:32
0

Ярила

27.01.15. 15:55. Сообщение от ополчения.

"Бои продолжаются по всему фронте. Дебальцевский котел - тут уже который день зачищаем Лозовое, оказываться н.п. был просто напичкан свидомыми войсками, которые не хотят сдаваться. Но мы уже фактически взяли этот поселок. В Попасной продолжаются бои. Постоянно в СМИ то котел закрывают, то Попасную берут. Попасная практически вся за ВСУ, опять резервы стали подходить к ним, а Дебальцевский котел больше не может снабжаться ВСУ , так как коммуникации мы закрыли артиллерией. Снарядов у нас почти бесконечное кол. во - спасибо СССР и его складам! А также военторгу. Нам опять пришлось использовать наш единственный "Смерч" - что бы отбить атаку ВСУ на Красный Пахарь. От Троицкого тоже постоянно приходится отгонять укров. Есть много перебежчиков с ВСУ к нам - с них сформировали целых 3 роты. Большинство уже доказали что будут воевать за нас, они помогали в боях в Красном Пахаре и Новолуганском. В Новолуганском пока бои, ВСУ тут тоже свидомые в большинстве, да и подкрепления подходят."

[^]
NARIKTIM
27.01.2015 - 16:34
0

ЛАПОТЬ

Цитата (Omega45 @ 27.01.2015 - 15:59)

да я смотрю ты батенька паникер cool.gif

[^]
yeexf
27.01.2015 - 16:35
0

Приколист

Цитата (NARIKTIM @ 27.01.2015 - 16:34)
Цитата (Omega45 @ 27.01.2015 - 15:59)

да я смотрю ты батенька паникер cool.gif

Или патриот? moderator.gif

[^]
NARIKTIM
27.01.2015 - 16:36
0

ЛАПОТЬ

Omega45
если бы по решению одного государства решали кто террористы и агрессоры,мы бы давно жили в хаосе.

[^]
mervigen
27.01.2015 - 16:37
0

Восставший из Бана. Дважды.

Цитата (Mankunianec @ 27.01.2015 - 16:19)
а мне вот что интересно, а че ни слова не слышно про чичей, там же целые сводные отряды чичей были, ездили там искали других чичей,хотели мол мочкануть за оскорбление кадыркина
где они там все? кому подчиняюца то? сами по себе?

а то пару роликов было - стояли там на камеру орали аллавбар и куда делись то.

В грозный уехали, видел что неделю назад там творилось star.gif

Добавлено в 16:38
NARIKTIM
По решению одного государства и решают. Имя государства называть не будем.

[^]
Своячок69
27.01.2015 - 16:39
0

Ярила

Цитата (Metall64 @ 27.01.2015 - 16:17)
Выскажусь по тому что происходит на данном этапе в Новороссии:

Прошу тапками не кидаться, я не супер пупер какой спец. Я написал то, что вижу сам и как вижу.

Полностью с тобой согласен. Извините,не читал всю ветку на сегодня,но с позволения всех добавлю и свои соображения.

Тут мелькнула информация о пленении Муженко. Которую вроде не подтвердили и НЕОПРОВЕРГЛИ власти ДНР. Если предположить,что плен имел место,то можно себе представить,что может рассказать 2-й человек ВСУ Украины о приказах сверху,дать всю информацию о внешнем воздействии на ВСУ и тд. По сути это бомба замедленного действия. В воскресенье мне еще показалось странным отсутствие его на Совбезе в Киеве. Так что такая инфа может иметь место быть правдивой. Если есть опровержение этому-печально,но если так,то именно с воскресенья мы говорим о снижении темпа наступательных действий у ополчения. Возможно козыри для переговоров уже имеются? Да и Книга военных преступлений укрвластей против своего народа,(которую завел Следственный комитет РФ),пополнится фактами.

Может это и является причиной НЕнаступления. Зачем терять ресурсы и людей,когда яйца хунты плотно уложены в мозолистую ладонь России?

Все может быть,что я не в теме. На работе,захожу сюда периодически и за многим не слежу.

Это сообщение отредактировал Своячок69 - 27.01.2015 - 16:40

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 145061
0 Пользователей:
Страницы: (372) « Первая ... 366 367 [368] 369 370 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх