На Украине погиб чемпион мира по танковому биатлону

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (97) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
KEMEPOBO
12.06.2022 - 08:24 [ показать ]
-19
Rapsodyche
12.06.2022 - 08:26
-5
Статус: Offline

Порицатель

Цитата (Мушкиле @ 12.06.2022 - 10:01)
Этот говнюк, если б был мужиком, отказался бы выполнять преступный приказ, а он оказался сопляком - под прикрытием "мне приказали" поехал убивать в соседнюю страну.

А эт кто и какой "преступный приказ" ему давал?
Вот прямой приказ вывести например женщин и детей к оврагу и там расстрелять - преступный, но такого и не было.
А выполнять свою работу - эт как бы другое совсем.
Не важно будь ты там например американским солдатом, которого отправили в Ирак или Афган или российским, есть задача - выполняй.

[^]
ASR19
12.06.2022 - 08:28 [ показать ]
-11
rommo
12.06.2022 - 08:31
6

Балагур

В людей решил пострелять.

[^]
Дима687
12.06.2022 - 08:33 [ показать ]
-16
XAHT163
12.06.2022 - 08:33
0

Ярила

Просто он выбрал не ту сторону, Z сила!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
TOS1
12.06.2022 - 08:41
1

шутник

Цитата (KEMEPOBO @ 12.06.2022 - 08:24)
Цитата (trewaz @ 12.06.2022 - 10:52)
Вопрос.Почему чемпион МИРА? Пару раз наблюдал сие действо, там вроде команд 6 .7 . Китайцы, белорусы, наши , казахи, может ещё кого забыл.Так вот почему чемпион мира, а не вселенной?

Потому что ты лох.
Приглашали на танковый биатлон ВСЕХ.
Трусливые отказались.
Поэтому он всемирный.

Аутист ты. Посмотрел бы перечень стран участвовавших в этих тувинских ногах. gigi.gif Весь мир, ага gigi.gif Бантустана, постсовок и пиздоглазия. Весь мир? gigi.gif

[^]
Дима687
12.06.2022 - 08:44
-2

Ярила

Цитата (Rapsodyche @ 12.06.2022 - 08:26)
Цитата (Мушкиле @ 12.06.2022 - 10:01)
Этот говнюк, если б был мужиком, отказался бы выполнять преступный приказ, а он оказался сопляком - под прикрытием "мне приказали" поехал убивать в соседнюю страну.

А эт кто и какой "преступный приказ" ему давал?
Вот прямой приказ вывести например женщин и детей к оврагу и там расстрелять - преступный, но такого и не было.
А выполнять свою работу - эт как бы другое совсем.
Не важно будь ты там например американским солдатом, которого отправили в Ирак или Афган или российским, есть задача - выполняй.

То другое! Что делали украинские войска в Ираке?
Граждане хохлы или это другое?
За пять лет в Ираке погибли 18 украинских военнослужащих

Десять лет назад, утром 20 марта 2003 года, началась война в Ираке. В конце 2003 года в Ирак прибыли украинские военнослужащие, которые действовали в составе сил международной коалиции. На протяжении двух лет украинский контингент был третьим по численности – в его составе насчитывалось до 1 650 военнослужащих.

Мировые СМИ обращали внимание на то, что Киев согласился направить своих солдат в Ирак после того, как США обвинили его в тайных поставках зенитных комплексов режиму Саддама Хусейна и существенно сократили размеры экономической помощи. Кроме того, СМИ утверждали, что подобным образом Украина намерена укрепить отношения с НАТО.

Сперва украинские солдаты действовали на юге Ирака, в районе города Кут, где принимали участие в операциях по поддержанию мира. В 2006 году численность украинского контингента была существенно сокращена, он был перебазирован в город Дивания, где занимался обучением иракских военнослужащих и полицейских.

За время пребывания в стране погибли 18 украинских военнослужащих, 33 получили ранения и травмы. Войска Украины были полностью выведены из Ирака в декабре 2008 года.

Сергей Грабский

Руководитель Всеукраинского объединения «Союз участников миротворческих операций» Сергей Грабский говорит, что 20 марта 2003 года можно считать началом отсчета участия украинцев в иракской войне. В этот день первый военно-транспортный самолет с личным составом 19 батальона радиационной, химической и биологической защиты вылетел из Украины в Кувейт. Позже, в июле-августе этого же года батальон совершил передислокацию и в составе Пятой отдельной механизированной бригады ВС Украины вступил на иракскую землю.

Тарас Бурнос: Как вы считаете – должна ли была Украина принимать участие в этой войне?

Сергей Грабский: С позиций международного права – это была война, вторжение. Участие в «Иракской свободе» дало украинским солдатам и офицерам бесценный опыт, который получают люди в реальных условиях, несравнимый ни с каким другим, какой можно было бы получить в учебных классах или полигонах.

Т.Б.: Однако, где этот опыт можно применить? Украина – страна мирная…

С.Г.: Мирная страна – понятие относительное. Страна может быть мирной, если она способна защищаться. Участие в подобных военных операциях, умение работать в сложных условиях, приобретение практических навыков ведения боя, действий в современной войне и современных условиях – бесценный опыт для военных любой страны.

Т.Б.: На этой войне погибло 18 украинцев. Можно ли говорить, понимая всю сложность вопроса, о том, что потери украинской стороны за годы службы в Ираке были на минимальном уровне?

С.Г.: Судить о людских потерях с позиций статистики – аморально. Гибель людей –всегда трагедия. У нас через Ирак прошли три бригады, одна бригада – это около 1 700 человек и одна тактическая группа. Всего – порядка шести тысяч человек. Восемнадцать погибших ребят – это боль и незабываемые потери для сослуживцев, родных и близких. Но нужно сказать, что мы потеряли намного меньше, чем в других военных контингентах. Думаю, что мы могли еще существеннее минимизировать эту цифру, если бы знали, как все будет…

Т.Б.: Чем лично вам запомнилась операция в Ираке?

С.Г.: Мое участие в иракской войне было несколько специфическим. Я не входил в состав украинского контингента, но служил в тренировочной миссии НАТО в Ираке. На разных уровнях мы занимались боевой подготовкой. Однако я не мог не испытывать гордости за свою страну! Когда проводилась реструктуризация военной миссии, впервые в истории НАТО, украинских офицеров, военнослужащих не страны-участницы Альянса назначали на командные должности. Как вы знаете, подготовка сержантов иракской армии была полностью возложена на наших ребят. Нас принимали как равных, и мы добились в Ираке потрясающих успехов, проводили командно-штабные учения, участвовали в практических операциях в Ираке.

Украинским офицерам, было принято решение командованием НАТО, поручили подготовку сержантов иракской армии, ответственную работу мои коллеги выполняли в пресс-службе командования 26 членами Международных коалиционных сил.

Т.Б.: В одном из интервью вы говорили, что украинцы в Ираке были «антирекордсменами» по уровню зарплаты: вторыми с конца после военнослужащих из Монголии.

С.Г.: В самое «горячее» и тяжелое время в 2003-2005 годах, конечно, было немного обидно, что украинские солдаты получали буквально на порядок меньше, чем, например, американские коллеги. Но, нужно понимать, что участие Украины в миротворческой операции в Ираке финансировалось в основном за счет украинского государства. Сколько государство могло дать – столько и давало. Военнослужащие в Ираке получали от 600 до 1200 долларов. Впоследствии за участие в других миссиях, например, в Африке денежное вознаграждение в иностранной валюте уже было в два-два с половиной раза больше.

Игорь Семиволос

По словам исполнительного директора Центра ближневосточных исследований Игоря Семиволоса, на государственном уровне украинская сторона не получила всех выгод от участия в иракской кампании.

«Мы рассчитывали на большие контракты, большие возможности от участия в последующем восстановлении народного хозяйства Ирака. Однако украинское правительство не смогло в свою пользу использовать ситуацию. Сегодня в частном порядке украинцы достаточно активно работают в районах Ирака, где более-менее стабильная ситуация, например, в Курдистане», – говорит Игорь Семиволос Русской службе «Голоса Америки».

Он считает, что решение об участии украинских войск в иракской войне было принято в 2003 году в момент острого политического кризиса в Украине при достаточно слабых позициях президента Леонида Кучмы: «Вводом войск Леониду Кучме удалось немного поправить свое положение в украинской политике. Если говорить о простых военных, которые там воевали, то они остались довольными своей работой. На момент выведения украинского миротворческого контингента в декабре 2005 года, в войсках не наблюдалось эйфории, можно сказать, особенно никто не жаждал возвращаться домой – военная работа приносила хорошие деньги и неплохую профессиональную подготовку».

Ваш любмый ГОЛОС АМЕРИКИ!

Что с личиком?

[^]
drbr
12.06.2022 - 08:47
2

сомелье фрилансер

Цитата (pplexa @ 12.06.2022 - 00:13)
Цитата

Бывает.

Недавно же засекретили данные о погибших военных для сми и родственников.
Этож военная тайна теперь.

А вы тут гос.изменной занимаетесь?

Это местный ресурс на нем не пишут об общих потерях, только о погибших из республики Алтай, чемпион стал 23 погибшим земляком, хотя я точно знаю ещё одного погибшего, о котором почему то не писали, так что 24.

[^]
OuTLaWru
12.06.2022 - 08:50
16

Шутник

Так и не понял, где связь между защищать свою родину и спецоперацией в Украине… хотел срубить бабла, причинить боль украинцам - да, но сам и получил обратку. Продолжай гнить в земле теперь херой хренов!!!

[^]
Дима687
12.06.2022 - 08:54
-6

Ярила

Цитата (Милосердов @ 12.06.2022 - 07:34)

Тупой это как раз ты)) к чему тогда постоянно разговоры, раз удар возможен только ЯО? Пиздаболов прикрываешь

Так интересно увидеть удар ЯО?

Вы там совсем на Украине с глузду съехали?

Зов ада покоя не дает?

[^]
k155
12.06.2022 - 08:57
-4

Ярила

Царствие небесное Воину.

Но самый лучший танковый биатлон, с точки зрения пользы для военных, сейчас там, на полях боёв.

[^]
Snowhobbit
12.06.2022 - 08:58
-5

Балагур

Цитата (Дима687 @ 12.06.2022 - 08:33)
Цитата (Мушкиле @ 12.06.2022 - 08:01)
Цитата (Дима687 @ 12.06.2022 - 07:50)

Но в отличии от тебя, он был Мужиком! Принял решение и исполнил его до конца.

Гитлеровские солдаты тоже молодцы, ведь были мужиками?

Соседнюю страну? lol.gif
Нет у тебя ни страны, ни Родины.
Одни валят в ЕС, вместо того, что бы заХищать нэньку, другие, на западне, лупят цену за съем квартиры в 3-5 раз выше.
Ога. Одна страна, Одна нация. Украина це моя краина! lol.gif

"Свидомый дружок", у меня в Киеве квартиры которые сдаются. И никто! Из снимающих не сказал что бы я шел вслед за кораблем. Платят. Зрадники!

Матом я не выражаюсь, я же не чурка не русская хохол.

А вот ты будешь всю жизнь хохлом.
Со своей злостью, ненавестью и непониманием почему опять кляты москали захватили ридну краину.

Что бы что-то понять, нужно иметь мозг, честь и совесть.
А не думать о клубнике у пана и суммы ойро которое Пан заплатит.

Красиво в говно окунул переможников! cheer.gif

[^]
Милосердов
12.06.2022 - 08:59
1

Юморист

Цитата (Дима687 @ 12.06.2022 - 08:54)
Цитата (Милосердов @ 12.06.2022 - 07:34)

Тупой это как раз ты)) к чему тогда постоянно разговоры, раз удар возможен только ЯО? Пиздаболов прикрываешь

Так интересно увидеть удар ЯО?

Вы там совсем на Украине с глузду съехали?

Зов ада покоя не дает?

Я не с Украины, успокойся. Тут простой удар по Банковой ссат провести, а ты ЯО стращаешь? Самому не стрёмно хуйню пороть? И да, что там с газопроводом у небратьев, отключили?

[^]
Прист
12.06.2022 - 09:04
16

Ярила

Цитата (Дима687 @ 12.06.2022 - 08:33)
"Свидомый дружок", у меня в Киеве квартиры которые сдаются. И никто! Из снимающих не сказал что бы я шел вслед за кораблем. Платят. Зрадники!

Я недавно на ЯПе, но уже успел заметить, что здешние ура-патриоты - исключительно успешные бизнесмены, весьма обеспеченные люди с большим количество недвиги в разных странах.
И у всех по нескольку машин в семье.
Приятно видеть такой уровень жизни в стране, определенно встали с колен.

[^]
Bonmotist
12.06.2022 - 09:11
6

Ярила

Цитата (Bashibuzuck @ 11.06.2022 - 19:58)
В ходе специальной операции на Украине при исполнении воинского долга погиб старший сержант Алексей Александрович Бакулев.

А можно о воинском долге поподробнее. Особенно в отношении контрактников.

зы. Им дяди, которые обворовали их родителей, кидают копейку и они помогают этим дядям нагнуть других дядь. Чтобы воры не лишились наворованного.

Это сообщение отредактировал Bonmotist - 12.06.2022 - 09:15

[^]
Skazochnik24
12.06.2022 - 09:15 [ показать ]
-14
lukaM
12.06.2022 - 09:24
5

Ярила

Rapsodyche
> А эт кто и какой "преступный приказ" ему давал?

Так преступник же, что тут непонятного?

[^]
pp119
12.06.2022 - 09:26
-3

Ярила

Цитата (fage555 @ 11.06.2022 - 20:18)
столько бессмысленных смертей из за одного долбоеба, возомнившего себя царем

прямо из за одного? вот все было прекрасно в геополитике, вокруг были мирные страны, там не было баз, в соседней стране такие же политики долбоебы не подстрекали и не закрывали глаза на русофобию, а такие же политики долбоебы из сша и нато им конечно же в этом не помогали да? вот в один день просто так на ровном месте проснулся старый пу и решил поиграть в войнушку, да? именно так по твоему устроен мир?

[^]
pp119
12.06.2022 - 09:30
2

Ярила

Цитата (Bigalexx @ 11.06.2022 - 20:23)
Видимо с той стороны был чемпион противотанкист.
А если серьезно - война эта никому не нужна.

как никому не нужна? сейчас пойдут огромные бабки на восстановление разрушенных городов и инфраструктуры, угадай кто этими фин потоками будет руководоить? наверное поставят героев из окопов? мне кажется что нет

[^]
leifan
12.06.2022 - 09:34
-2

Дикий эст

Цитата (Aspari @ 12.06.2022 - 02:52)
Цитата (Aby @ 12.06.2022 - 02:49)
Цитата (Aspari @ 12.06.2022 - 02:43)
Всегда был против разжигания ненависти к украинцам. И тем более, я абсолютно против войны. Везде эти зетки. Кручу в голове мысль - ну как можно было стране до такого докатиться? А это всё благодаря несменяемому патологичному вруну. Который за 22 не мог развивать экономику, убрать коррупцию, внедрить новые эффективные институты, а только врать и вешать народу лапшу на уши. Вместо развития - карлик выбрал войну, разжигание ненависти для отвлечения внимания от внутренних проблем. Зачем вам разбираться, что там происходит внутри страны, лучше посмотрите, что там у Хохлов! Бункер хотел поднять себе рейтинг маленькой победоносной войной как это было с Крымом, тогда народ ему все простил, но что-то пошло не так. Теперь несёт ахинею, что через 10 лет как заживём, как пол года назад! Многие тут орут, что мол юговосточные земли якобы наши, нужно вернуть... ну вернём и что дальше, лучше жить станем? Как после Крыма? Только намного, намного хуже. Ну такие люди не понимают, что любая страна с проблемами внутри рано или поздно рушится. Вспомните Рим, вспомните РИ, СССР. Большие империи рано или поздно рушатся без крепкого стержня, а у нас его попросту нету. Нужно развивать страну, а мы хернёй маемся и разрушаем её, и молодое поколение, которое гибнет на землях где нас не рады и не ждут. Как же мне обидно за нашу страну. Не ради этого наши предки гибли.

С одной сторыны да. А ракеты США с границ Украины? Нахер нам такая угроза.

Ну теперь в скором времени может появится опасность со стороны Финляндии и Швеции. Так лучше? Не говорю уже про то, что НАТО увеличило и накапливает свою группировку в Европе после начала сво.

Финляндия уже очень давно партнёр НАТО. Так что вероятность угрозы с их стороны давно известна. Другое дело, что наступать там весьма проблематично. Леса, озёра, болота, дорог мало. Да и ракетами оттуда пулять некуда. А вот угроза с территории украины- совсем другого порядка проблема

[^]
mariy55
12.06.2022 - 09:45
6

Ярила

Цитата (Skazochnik24 @ 12.06.2022 - 09:15)
Цитата
Не говори про всю страну, а говори про одного такого же диктатора как ваш.
Мы никогда не будем поддерживать того, кто повторяет деяния Гитлера, развязав войну с массовыми убийствами в чужой стране.

Деффачка, картошечку окучивать пора, побегай, а то придёт папочка и сделает атата по попочке! 😄

Хуясе, боевые петухи на низком старте! Я так понял, папочке не доверие, сами в очереди стоите? 😄

Не говори мне что делать и я не скажу куда тебе идти. А картошки и прочих огородных прелестей у меня нет, поэтому буду залипать на япе и буду писать неудобные для тебя аещи. Правда глаза колет?

[^]
kdjgk
12.06.2022 - 09:45
1

Шутник

Цитата (Barrel0726 @ 11.06.2022 - 20:11)
Цитата (Basil55 @ 11.06.2022 - 20:10)
Парни, мы вас не забудем, доведём всё до конца.

Никакого вменяемого конца нет. Второе- да всем похуй на погибших, кроме их родственников.

Иногда и родственникам похуй

[^]
губерБарнео
12.06.2022 - 09:46
-2

Ярила

Цитата (dev3null @ 11.06.2022 - 23:44)
Цитата (bonzaize @ 11.06.2022 - 20:35)
Цитата
Эти школы и сады наши и они на своей земле, а вот бурятам и алтайцам здесь не рады и будут их здесь мочить , даже в сортире.

из окопа пишешь херой?
p/s сколько бздливых хохлов в теме нарисовалось...выспались днем в гробах аки падальщики..выползают к ночи ртом испражняться

Ну вот я не хохол, тоько не понимаю, нахрена это все нужно, земли мало ? самолюбие потешить ? какого хрена он (дед)творит ?! зачем ?!

в 2024г выборы. надо электорату что-то предоставить. или ты предлагаешь не воровать его кодле и страну превращать во вторую норвегию? с рогозиным и сеченом?

[^]
Skazochnik24
12.06.2022 - 09:55 [ показать ]
-11
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 88891
0 Пользователей:
Страницы: (97) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх