"Исчезнет всё". Как новые санкции США повлияют на российский рынок

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
sakhalinman
18.01.2022 - 00:34
5
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SATYRATOR @ 18.01.2022 - 00:28)
Цитата
Бот или тупень?

Ты на оскорбления не переходи!Самый умный тут?Когда это китай америке за патенты платил?Китай всё у всех спиздил и на США хуй ложил! sad.gif

Ты поменьше тевелизор смотри, тогда не будешь возможно писать ахинею типа что Китай никому ничего не платил. Вернее даже не так - Китай за патенты и не платил, потому что он их и не покупал. Потому что это иностранные заводы на территории Китая преимущественно (технологии) или совместные.

Китай - это фабрика штатов и ЕС. В первую очередь. Мы в их товарообороте - 3%.

Там строят (с очень давних времен) заводы европейцы и американцы. В последнее время Китай сам начал покупать европейские бренды и технологии. Но не для того чтобы ставить себя под удар и продавать их в Россию.

Это сообщение отредактировал sakhalinman - 18.01.2022 - 00:35

[^]
lukaM
18.01.2022 - 00:36
-1

Ярила

andron707
> И это тоже отличает думающую о народе власть от усатой "посудомойки не главное"

Ну этот педофил-то какая власть? Так, холуй на обслуживании.

[^]
lukaM
18.01.2022 - 00:40
-1

Ярила

FreeTramp,
> найдется не один десяток стран, которые забьют на американские угрозы и будут
> торговать с Россией. Первая такая страна - Китай.

Я выше приводил пример торговли России с Китаем, нетрудно ещё раз показать.

> Им давно Америка поперёк горла стоит

Америка - самый большой китайский рынок сбыта. Вы надеетесь что они будут
рубить сук, на котором сидят?

Это сообщение отредактировал lukaM - 18.01.2022 - 00:42

"Исчезнет всё". Как новые санкции США повлияют на российский рынок

[^]
Borяt
18.01.2022 - 00:43
-1

Ярила

Серьезно что ли? Я например когда хочу хорошего сыра, я иду в ближайший хачрынок у метро и знаю там пару точек, где открыто продают литовские, итальянские, французские и греческие сыры. Не подделка, правда цена ебическая. И это обычный рыгальный рынок у метро. А как же санкции?
Так и здесь будет. Никуда ничто не пропадет, просто в 1.5-2 раза дороже станет. Вот и все. Слава Путлеррейху! Хайль Путлер!

[^]
Cornholio
18.01.2022 - 00:47
3

Ярила

Цитата
Мои валенки рыдали от страха....

В Риге твои валенки, хули им рыдать.
Пиздуй ка ты в Омск и оттуда умничай.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
sakhalinman
18.01.2022 - 00:50
2

Ярила

Цитата (Borяt @ 18.01.2022 - 00:43)
Серьезно что ли? Я например когда хочу хорошего сыра, я иду в ближайший хачрынок у метро и знаю там пару точек, где открыто продают литовские, итальянские, французские и греческие сыры. Не подделка, правда цена ебическая. И это обычный рыгальный рынок у метро. А как же санкции?
Так и здесь будет. Никуда ничто не пропадет, просто в 1.5-2 раза дороже станет. Вот и все. Слава Путлеррейху! Хайль Путлер!

Сыр я просто перестал покупать. Ибо хоть и знаю ближайшие продуктовые точки рядом, но там даавно уже нет никакой санкционки. Да и не нужа она мне по таким ценам - перебьюсь, не умру с голоду.

А вот без телефона я не перебьюсь. Без ноута пойду сугробы копать ибо тут моя работа.

Некорректные сравнения.

[^]
Am0ral
18.01.2022 - 01:04
3

Ярила

Цитата (Андрей050473 @ 17.01.2022 - 06:29)
Придётся брать сяоми...

Не будет сяоми. Они тоже на их компонентах и ПО работают.

[^]
presents
18.01.2022 - 01:07
-1

Ярила

Тогда проще уничтожить США. они в ад а мы в рай. зачем нам смотреть на их блага .

[^]
BigJew
18.01.2022 - 01:21
-5

Ярила

Цитата (Djon @ 17.01.2022 - 17:08)
Цитата (BigJew @ 17.01.2022 - 16:53)
Сбер не отказался, а всего лишь провел тестирование, чтобы показать, что нужно исправить. Вопрос и не стоял о том, чтобы завтра перейти на другое железо. Это процесс поступательный. Это не выключатель на стене, раз и все на другом железе.

Но я как человек хорошо знающий Сбер, скажу. Там уже давно во всю уходят от МС Офиса и переходят на libreoffice, уходят от МС SQL и уходят на PostgreSQL.

Дальше можно не продолжать

Другие то конторы молча подмахнули, в сбер взбрыкнул.

Ты что тупой? Или читать разучился?

Сбер активно переводит своё ПО на открытые решения cool.gif

С железом просто проводили исследования, никто и не собирался завтра переходить на новое железо. Теперь разработчики знают, где и что им нужно улучшить. Потом начнут постепенно проводить замену железа, это все не происходит быстро.

Но никто, повторюсь НИКТО не станет из-за Украины терять деньги. На Афганистан выделяли больше денег, чем на Украину и бросили как использованный презерватив. С Украиной будет такая же история.

[^]
Juk312
18.01.2022 - 01:23
2

Мизантроп

Серьезный повод наконец задуматься об миграции.

[^]
БабаБабариха
18.01.2022 - 01:24
0

Ярила

Цитата (EVM @ 17.01.2022 - 07:23)
Да и хрен с теми овощами-фруктам-цыплятами-коровками.
Русский человек не жратвой силён, а как раз наоборот. Её противпоположнй стороной.

А вообще карасей ловить начнём.
В мужественно сражающейся с НАТО России создадут министерство караселовительной промышленности, выделят фонды, раструбят и распределят.
Грибы собирать будем, картошку сажать.
А то чего это все в телефоны уткнулись. Хоть будет возможность оторваться от гаджетов, делом заняться - пожрать себе выращивать, Путина за мудрость славить.
Взад, к дедам, в XVIII век!

О, а это тема! ))
Надо дать объявление- " Для совместного прославления ВВП ищу себе крепенького дедочка. Огородом, лесом, рыбалкой обеспечу" ))

[^]
Kuguar
18.01.2022 - 01:31
5

Ярила

Цитата (SATYRATOR @ 18.01.2022 - 00:10)

Например?Какие блядь товары у нас из сша?

А на япе вы сидите из чебурнета с помощью мухоморной настойки? rulez.gif

[^]
Nich2012
18.01.2022 - 01:56
1

Ярила

Цитата (TrK @ 17.01.2022 - 06:20)
Не смешите Искандеры)))

Вот как вам объяснить, что статья о санкциях и новый "Железный Занавес" это не шутка??

Это не повод сегодня затариваться видеокартами, айфонами, и т.д., но в ближайшем будущем Россия будет в 100% изоляции, как и СССР, причем это будет 100%, а не мои личные догадки...

И делается это сообща, а не якобы США такие плохие. Россия специально провоцирует (России нужна изоляция, чтобы выжить), США поддерживает любую провокацию и вносит новые варианты для санкций (США изоляция РФ нужна еще больше, чем России)..

Временной отрезок, когда это все произойдет, тут я не берусь отсчитывать, но думаю 5-7 лет это самое долгое..
Начнется все с разрыва дипломатических отношений (миссий), а закончится реальным запретом для выезда россиян заграницу и тем более в США, кроме тех, у кого по обе стороны океана семьи и родственники, вероятно для них сделают смягчения, по типу Кубы, типа один раз в год или в 6 месяцев можно будет навещать свои семьи в РФ или семьям в РФ можно будет навещать родственников в США или ЕС.

Зачем такой гемморой нужен РФ? Все просто, страна если не самоизолируется от остального мира как можно скорее, то в текущей экономической и политической модели она сама собой развалится по швам.
И энергоресурсная игла скоро сломается, опять же в перспективе 5-7-9 лет. И помогут этому события перевод всех авто во всем мире на электротягу. Нефть по-прежнему нужна будет, и газ, но не в таких обьемах, просадка экспорта нефти и газа хотя бы на 10-20% в абсолютных выражениях приведет к краху РФ, будет 1991 год, только тогда как-то прожили десятилетие на трупе СССР, а теперь этого трупа нет.
И политическая власть уже переживает тяжелейший кризис, дедушка умрет (отойдет от власти), и начнется дикая борьба за власть (между самими же силовиками). Московские начнут давить на Питерских, выдавливать их обратно из Кремля. Поэтому надо закрывать страну и закручивать гайки, блокировать интернет ресурсы, СМИ, вводить новые законы и изменять Конституцию РФ, чтобы сохранить текущие устои. Да и это очень удобно , когда есть мнимый внешний враг, а теперь уже и мнимый внутренний враг. Можно манипулировать обществом более смело, а бедность народа можно списывать ан санкции, но только не на экономическую провальную модель государства.

Зачем это надо США и ЕС (ЕС, кстати, санкции эти больше во вред). И почему им это важнее, чем РФ? Причины практически такие же, плюс - исчерпан экономический потенциал роста стран Запада (не в прямом смысле, но где-то около да около). США стало одним из могущественных государств именно после Второй Мировой Войны ( точнее к ее концу уже, можно сказать война помогла США очень сильно выйти из затяжных кризисов и последствий Великой Депрессии), и с каждым годом становилось все могущественней и могущественнее. Почему? БЫЛ ВРАГ - СССР. Против этого мнимого врага работали все отрасли США. Вся сегодняшняя военная мощь США - это мощь, которая создавалась только с одним заделом, противостоять СССР. Военная машина США - это крупнейший потребитель бюджета США, и крупнейший работодатель в США. Это сотни тысяч предприятий, от мелких ЧПУ воркшопов до гигантов как Боинг и Локхид Мартин. Есть финансирование бюджета - есть заказы - есть рабочие места - есть налоги - есть новые прорывные технологии.. Помимо чисто военной машины, враг подстёгивает другие отрасли к развитию - аэрокосмическая (в лице НАСА и их исследований), это тоже огромные деньги. заказы, и т.д. Каждый следующий винтик заставляет крутиться каждый последующий, и так по нарастающей. Автомобилестроение , электроника и т.д. Без внешнего врага это все есть, но развивается не такими темпами, не с таким финансированием. Рост экономики не такой дикий.
После 1991-1993 году, в США и во всем мире был всплеск экономической активности, научной активности и т.д. Совой развалился, технологии и специалисты волнами поехали в США, приносить новые знания и опыт в мега корпорации или открывать свои фирмы. Тысячи человек устроились работать в Интел, АМД, НАСА, Файрчайлд, IBM, и т.д. Я думаю не тысячи, а сотни тысяч. Эти мозги дали огромный толчок для развития этих корпораций. В свою очередь рынок СССР открылся для Европы и США - в основном это поставка продуктов и технологий для производства этих продуктов, а затем стали и открывать сами производства на территории РФ. Экономический скачок продолжился...
И всем все было хорошо. Но, экономические теории и циклы никто не отменял, за ростом должны быть спады, кризисы и опять подъёмы. Это в идеале, а не в идеале - это то, что сегодня - после 2008 года мировая стагнация экономики, чтобы там не говорили, после 2008 года ни одна из стран не оправилась после кризиса. Госденьгами залили дыру, ФРС напечатало кучу бумаги, закидали эту дыру деньгами, но не более. Экономике пришел пиздец, причем мировой. Спад спроса. Надежда была на страны Африки и ее развитие, но там все "пиздец" как глухо, за развитием африканского региона несомненно будущее - но не ближайшее, а в перспективах 50-80 лет, а то и 100. Так же как и феномен Азиатских стран, Африка сделает свой феномен, но не сегодня. Хотя думали, что сегодня но нет, так и решили оставить африканский регион под сферами влияния - кому бокситы, кому кобальт, кому нефть --- на том и порешали..но, реально, в экономическое развитие комплексной Африки никто не стал вкладывать серьезных денег.
Вернулись к тому, что США сейчас очень необходим внешний враг, чтобы опять поднять на рельсы всю свою промышленность, дух американцев. Врагов нашли - Китай и РФ. Но от Китая слишком зависимо США, поэтому осторожно и избирательно с санкциями - хотя тот же Хуйвэй, и т.д. и это только начало. Тайвань и TSMC уже переносит свои заводы на территорию Японии и США, 100 млрд долларов потрачено будет в 2022-2023 годах, другие фирмы тоже выводят производства из Тайваня и Китая, в соседнюю Корею, США, Малазию и т.д.
Назревает конфликт США с РФ и Китаем (на бумаге).

И вернувшись выше к процессорам Эльбрус, отечественным разработкам и т.д., если сегодня не будет этих сранных процессоров, которые в 20 раз медленнее Интел и в 20 раз дороже Интел, то через 10 лет в РФ ничего не будет, кроме электронных счет. Кто-то скажет, а как же Китай, мы с ним дружим? Вы-то с ним дружите, а дружит ли Китай? Завтра будет интересное предложение от США (снятие части санкций с ХУВэя) и больше Китай не дружит с РФ, т.к. американский рынок в мегатысячи раз объёмнее и интереснее рынка РФ и ЕС вместе взятые.

P.s.: на сегодняшний день я стараюсь всех вывести родных в США, кто еще остался и кто хочет это сделать... т.к. есть реальные опасения, что через некоторое время это будет вообще нереально сделать...

Это сообщение отредактировал Nich2012 - 18.01.2022 - 01:56

[^]
lukaM
18.01.2022 - 02:01
0

Ярила

Из дневников Анатолия Черняева, который при Брежневе был членом Центральной ревизионной комиссии КПСС и кандидатом в члены ЦК КПСС:

Вернемся к Афганистану. Картер лишил нас 17 млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады. Банки закрыли нам кредиты. У меня был случайный разговор с зам. председателя Госбанка Ивановым. Он рассказал, что не только американские, но и другие банки либо начисто отказываются давать взаймы на оплату прежних долгов (благодаря чему мы уже много лет выходили из положения), либо почти на 1\3 взвинчивают проценты.

В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте»:
За два года число краж возросло в два раза; стоимость украденного — в 4 раза;
40 % воров – сами железнодорожники;
60 % воров – сами работники водного транспорта;
9–11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;
мяса крадут в 7 раз больше, чем два года назад, рыбы в 5 раз больше.

Дальше тоже интересно nsarchive.gwu.edu/rus/Chernyaev.html

[^]
Септефрил
18.01.2022 - 02:12
0

Шутник

Кому нах нужен этот Е6анариум?кормить их?Бред сивой кобылы и накидывание дерьма на вентилятор.

[^]
BigJew
18.01.2022 - 02:15
-1

Ярила

Цитата (lukaM @ 18.01.2022 - 02:01)
Из дневников Анатолия Черняева, который при Брежневе был членом Центральной ревизионной комиссии КПСС и кандидатом в члены ЦК КПСС:

Вернемся к Афганистану. Картер лишил нас 17 млн. тонн зерна (в Москве сразу же исчезла мука и макароны), запретил всякий прочий экспорт, закрыл всякие переговоры и визиты, потребовал отмены Олимпиады. Банки закрыли нам кредиты. У меня был случайный разговор с зам. председателя Госбанка Ивановым. Он рассказал, что не только американские, но и другие банки либо начисто отказываются давать взаймы на оплату прежних долгов (благодаря чему мы уже много лет выходили из положения), либо почти на 1\3 взвинчивают проценты.

В прошлый вторник на Секретариате ЦК обсуждался вопрос «О хищениях на транспорте»:
9–11 000 автомашин скапливается в Бресте, потому что их невозможно передать в таком «разобранном» виде иностранцам;
30 % автомобилей «Жигули» вернули на ВАЗ, так как к потребителю они пришли наполовину разобранными;

Причём здесь Россия сегодня? gigi.gif

Это две совершено разные системы и экономики. США уже с 2006 года вводит санкции и что теперь? Невозможно изолировать в 21 веке, такую огромную страну…ресурсов не хватит cool.gif Европа из-за Украины и США мёрзнуть не собирается. А заводы в Германии на ветряках работать не умеют. Россия закупает много разных товаров и поставляет свою продукцию.

Нахера из-за Украины, страны банкрота с протянутой рукой делать больно своим производителям? Таких причин нет сегодня

[^]
Nemoomen
18.01.2022 - 02:24
0

Ярила

Одним словом, запретят все, кроме презервативов.

[^]
Nemoomen
18.01.2022 - 02:26
1

Ярила

Цитата (BigJew @ 18.01.2022 - 02:15)
Цитата (lukaM @ 18.01.2022 - 02:01)

Причём здесь Россия сегодня? gigi.gif

Это две совершено разные системы и экономики. США уже с 2006 года вводит санкции и что теперь? Невозможно изолировать в 21 веке, такую огромную страну…ресурсов не хватит cool.gif Европа из-за Украины и США мёрзнуть не собирается. А заводы в Германии на ветряках работать не умеют. Россия закупает много разных товаров и поставляет свою продукцию.

Нахера из-за Украины, страны банкрота с протянутой рукой делать больно своим производителям? Таких причин нет сегодня

Европа и не замёрзнет, не переживай. Газа в мире хоть жопой жуй. Арабье опять дико обрадуется.

[^]
lukaM
18.01.2022 - 02:56
-2

Ярила

BigJew,
> Причём здесь Россия сегодня?

Притом что пукинская Россия - это СССР v2.0. Та же монополия одной
партии. Несменяемость власти. Абсолютный контроль населения правящей
верхушкой при её полной безнаказанности.

> Нахера из-за Украины, страны банкрота с протянутой рукой делать больно
> своим производителям? Таких причин нет сегодня

И действительно, чего это в стране подвергшейся вооружённой агрессии
уровень жизни упал?

А зачем, это вопрос к пукину.

Это сообщение отредактировал lukaM - 18.01.2022 - 02:56

[^]
fezman777
18.01.2022 - 05:25
1

Grammar Nazi

Цитата (Nemo404 @ 17.01.2022 - 13:27)
Значит будем жить как в СССР. Все своё.
Ну для партийной элиты "Березки" откроют.

Жили уже в таких услвоиях, знаем

Мы-то знаем.
А вот поколение 1985+, вошедшее в сознательный возраст со сникерсами, спрайтами/колами, компьютерами, качественными автомобилями просто так, как данностью, будет изрядно озадачено. Им же последние двадцать лет дули в уши про величие, а оно вона как. blink.gif

[^]
vakaL
18.01.2022 - 06:02
5

Ярила

Цитата (Appolo @ 17.01.2022 - 16:04)
Опять страшилки ! А вот интересно , американский рынок выдюжит,перед своими же введеными санкциями ?

Сомневаюсь, что рядовой американец вообще заметит, что ему надо «выдюживать».

[^]
ManBLACK
18.01.2022 - 06:23
1

Ярила

Цитата (OlekSer @ 17.01.2022 - 07:46)
Ну, ну.
И каким образом с такой протяжённой сухопутной границей будет невозможно что-то купить у соседей biggrin.gif

Что то это вся бытовая техника и электроника, 80 процентов автомобилей, спец техника, станки и тд и тп

[^]
fezman777
18.01.2022 - 06:26
-3

Grammar Nazi

Цитата (bomber30 @ 17.01.2022 - 13:34)
Сибирь блядь реалии источник . А че не Бугульма-правда?Или Верхние -мокасы -сегодня? Хорошь кормить эту матрицу , эти новости специально создают , чтобы бараний гул создать.

Если кто не в курсе, издания с названиями "[НАЗВАНИЕ РЕГИОНА]-реалии" - это филиалы "Радио Свобода".

[^]
Lisdim
18.01.2022 - 06:30
0

Хохмач

Цитата (uebantuz @ 17.01.2022 - 06:30)
Дык санкции нам же на пользу. И рублей будет дохуя. Царь по телеку сказал, а он пиздеть не будет. Ну правда же не будет?

Он никогда не пиздит!

[^]
fezman777
18.01.2022 - 06:31
2

Grammar Nazi

Цитата (kikos000 @ 17.01.2022 - 13:42)
Цитата (rollerD @ 17.01.2022 - 06:37)
Представляю как все запищат,когда андроид и яблоко- устройства превратятся в кирпичи.

Хуйня - будем снова слушать "голос америги" на УКВ-диапазонах на кухнях rulez.gif

На КВ-диапазонах. dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77013
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх