На Красной площади задержали свердловчанина, выступившего против низких зарплат

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
makahito
19.01.2019 - 23:17
-1
Статус: Offline

Пацифист и либераст

Цитата
Они тряслись за свою работу. От спецстроя они имели квартиры и льготы. Я же был вольным каменьщиком с нулевым пропуском. Мог и генератор возить целый день или сухие смеси привезти или песок в центр и в карьер залезть и на снег отправляли. Маршрут сам составлял, остальные ездили по одному маршруту, им по ходкам шла зарплата с талонов на свалку у меня прорабы закрывали путёвки по часам.

Как человек, не один год проработавший на стройке, слабо представляю себе монтажника или сварщика, трясущимся от страха потерять работу). Вот прораба на хуй послать, или забить на работу, запив на недельку - это да. Нет были разные, люди, конечно. Но таких не припомню. Рабочий человек, в то время, ещё себя уважал. Это сейчас всё изменилось.

[^]
Huxepace
19.01.2019 - 23:19
1

Ярила

Цитата
И что он нарушил, что забрали?

споеойствие воров путинских

[^]
Wlad0719
19.01.2019 - 23:19
-1

Ярила

Цитата (makahito @ 19.01.2019 - 22:53)

А если никого и никогда не наёбывал? Что касается таджиков, то недавно делая у себя дома, кое-какие работы, обратился в одну контору, и прямо им задал вопрос: у вас рабочие русские? Если бы сказали, что нет, отказался. Не будьте в плену стереотипов. Да часто получив определенную должность и власть, человек меняется, неважно москвич он или нет. Но не все.[u]

Да не факт, что русские сделают лучше таджиков...
А человек, получивший должность и власть, меняется в худшую сторону в течение года, особенно если ещё жену на работу устроит.
Со мной бы такого не произошло, во первых я не чмо по жизни, во вторых жену бы не устроил

[^]
mrPitkin
19.01.2019 - 23:20
0

Ярила

Цитата (makahito @ 20.01.2019 - 01:17)
Цитата
Они тряслись за свою работу. От спецстроя они имели квартиры и льготы. Я же был вольным каменьщиком с нулевым пропуском. Мог и генератор возить целый день или сухие смеси привезти или песок в центр и в карьер залезть и на снег отправляли. Маршрут сам составлял, остальные ездили по одному маршруту, им по ходкам шла зарплата с талонов на свалку у меня прорабы закрывали путёвки по часам.

Как человек, не один год проработавший на стройке, слабо представляю себе монтажника или сварщика, трясущимся от страха потерять работу). Вот прораба на хуй послать, или забить на работу, запив на недельку - это да. Нет были разные, люди, конечно. Но таких не припомню. Рабочий человек, в то время, ещё себя уважал. Это сейчас всё изменилось.

Контракт лет на 30 вроде у них был.

[^]
Garik499
19.01.2019 - 23:21
0

Ярила

ravitta
Цитата
слишком дохера нас стало, пришлось думать куда двигаться. Окончание аспы дает возможность хоть преподавать, сейчас ведь видишь, на пенсию не скоро...Ну думаю, че время терять и так уже дохера мне годков. Препод столетний всегда нужен, язык если ворочается, ноги ходят- будут держать....А пока время свободное было тут я и на училку еще бахнулакороче хапнула больше чем могу нести...Работу оставила только в одном направлении, зарплата правда вот копеешная....

Профи не так много, в основном бездари с корочкой или "передатчики" и "бегунки", как мы их называли. А вот с настоящими авокадами я любил работать, в отличие от некоторых бывших коллег. Они в тонусе держали и заставляли мозгом работать. Когда все доводы и ходатайства такого профи аргументированно опровергнешь, аж внутренняя гордость профессиональная просыпалась)

[^]
strannik66
19.01.2019 - 23:23
1

Юморист

Цитата (makahito @ 19.01.2019 - 23:15)

Ты думаешь на севере кидалова нет? Знаю тех кто уезжал туда на вахту по набору, а по том им деньги высылали чтоб они вернулись. При этом они были не пьющие и до работы хваткие. [/QUOTE]
Так вот и основная ошибка их, они считают люди разные в разных регионах. Ну а процент хороших людей, идиотов и говна - примерно везде одинаков. И не надо мне рассказывать про "настоящих сибирских мужиков" и "изнеженных москвичей", меня такой настоящий челябинский мужик, с которым я учился в институте, просто банально кинул на деньги, занял и уехал в свой Челябинск). Мне что теперь всех его земляков ненавидеть?))).
Ненавидя москвичей или США, они идут по самому простому пути, я понимаю, так проще. Но проще, не всегда правильно.

Не был бы ты мужиком - расцеловал за правильные речи. Но извини, только так могу bravo.gif bravo.gif bravo.gif

[^]
makahito
19.01.2019 - 23:24
-1

Пацифист и либераст

Цитата (Wlad0719 @ 19.01.2019 - 23:19)
Цитата (makahito @ 19.01.2019 - 22:53)

А если никого и никогда не наёбывал?  Что касается таджиков, то недавно делая у себя дома, кое-какие работы, обратился в одну контору, и прямо им задал вопрос: у вас рабочие русские? Если бы сказали, что нет, отказался. Не будьте в плену стереотипов. Да часто получив определенную должность и власть, человек меняется, неважно москвич он или нет. Но не все.[u]

Да не факт, что русские сделают лучше таджиков...
А человек, получивший должность и власть, меняется в худшую сторону в течение года, особенно если ещё жену на работу устроит.
Со мной бы такого не произошло, во первых я не чмо по жизни, во вторых жену бы не устроил

Может и не факт, но во первых я не хочу, что бы по моей квартире ходили таджики, а во вторых, я перестал пользоваться их услугами. Это единственная тема, где лозунг "начни с себя работает". Получив копеечную экономию, мы теряем больше: будущее своей страны и детей.

[^]
Carmageddon
19.01.2019 - 23:28
-1

Хохмач

Цитата (sosed1980 @ 18.01.2019 - 14:27)
А наезжает по плакату на москвичей. Я лично виноват в его зарплате? Почему он не написал про правительство?

Давно пора перенести столицу в Сызрань, чтобы вы бедные не плакались... только вот истерить же начнете)

[^]
strannik66
19.01.2019 - 23:28
0

Юморист

Цитата (mrPitkin @ 19.01.2019 - 23:20)
Цитата (makahito @ 20.01.2019 - 01:17)
Цитата

Контракт лет на 30 вроде у них был.

Там скорее не контракт, а ссуда на квартиру по льготной цене и льготных условиях. В случае увольнения по договору включался счетчик на полную катушку или освобождай квартиру, с возвратом уплоченных денег.

[^]
ravitta
19.01.2019 - 23:29
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.01.2019 - 23:21)
ravitta
Цитата
слишком дохера нас стало, пришлось думать куда двигаться. Окончание аспы дает возможность хоть преподавать, сейчас ведь видишь, на пенсию не скоро...Ну думаю, че время терять и так уже дохера мне годков. Препод столетний всегда нужен, язык если ворочается, ноги ходят- будут держать....А пока время свободное было тут я и на училку еще бахнулакороче хапнула больше чем могу нести...Работу оставила только в одном направлении, зарплата правда вот копеешная....

Профи не так много, в основном бездари с корочкой или "передатчики" и "бегунки", как мы их называли. А вот с настоящими авокадами я любил работать, в отличие от некоторых бывших коллег. Они в тонусе держали и заставляли мозгом работать. Когда все доводы и ходатайства такого профи аргументированно опровергнешь, аж внутренняя гордость профессиональная просыпалась)

Я ботан в душЕ. Мне интересней грызть гранит, так сказать, так что думаю правильно меня средний возраст с переосмыслением накрыл, прям вот по ощущениям вовремя. Я очень остро переживаю несправедливость, с такой чертой характера "там" делать нечо....Не всегда все идет так, как хочется, чаще даже не так идет...вот вроде и прав ты и аргументы прям по кодексу, а тут хуяк и гуляй вася...Я так не могу....Я после таких судов несколько дней в себя прийти не могу....

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал ravitta - 19.01.2019 - 23:31

[^]
Wlad0719
19.01.2019 - 23:30
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.01.2019 - 22:30)
[QUOTE=Wlad0719,19.01.2019 - 22:20] [QUOTE=strannik66,19.01.2019 - 21:57]
Ко
Все кого я знаю с детства - совершенно другие люди, конечно тут ещё советское воспитание сказывается. Твой коммент - не объекивен.

Может быть, но когда я был в Москве и спрашивал, как куда пройти- мне никто ничего не сказал из примерно десяти человек. Когда я был в Одессе - мне первая попавшаяся тётка рассказывала как пройти, уж не помню куда... В Таиланде, во Въетнаме меня чуть ли не провожали до улицы, даже без знания языка....

[^]
Garik499
19.01.2019 - 23:31
0

Ярила

makahito
Цитата
Может и не факт, но во первых я не хочу, что бы по моей квартире ходили таджики, а во вторых, я перестал пользоваться их услугами. Это единственная тема, где лозунг "начни с себя работает". Получив копеечную экономию, мы теряем больше: будущее своей страны и детей.

Я не пользуюсь их услугами чисто из прагматических соображений, националистические стоят на втором плане. Среди них найти профи крайне сложно. Последний ремонт в квартире делали так вообще москвичи, так уж получилось, мастера попались. До этого молдаване, до этого беларусы.

[^]
ravitta
19.01.2019 - 23:36
0

Ярила

Цитата (Garik499 @ 19.01.2019 - 23:31)
makahito
Цитата

Я не пользуюсь их услугами чисто из прагматических соображений, националистические стоят на втором плане. Среди них найти профи крайне сложно. Последний ремонт в квартире делали так вообще москвичи, так уж получилось, мастера попались. До этого молдаване, до этого беларусы.

Строил тут летом у меня таджик. Нормально построил, есть некоторые недочеты, но в целом норм...Мож не все криворукие..

[^]
makahito
19.01.2019 - 23:36
-1

Пацифист и либераст

[QUOTE=Wlad0719,19.01.2019 - 23:30] [QUOTE=makahito,19.01.2019 - 22:30] [QUOTE=Wlad0719,19.01.2019 - 22:20] [QUOTE=strannik66,19.01.2019 - 21:57]
Ко
Все кого я знаю с детства - совершенно другие люди, конечно тут ещё советское воспитание сказывается. Твой коммент - не объекивен. [/QUOTE]
Может быть, но когда я был в Москве и спрашивал, как куда пройти- мне никто ничего не сказал из примерно десяти человек. Когда я был в Одессе - мне первая попавшаяся тётка рассказывала как пройти, уж не помню куда... В Таиланде, во Въетнаме меня чуть ли не провожали до улицы, даже без знания языка.... [/QUOTE]
Объяснение очень простое, скорее всего они просто не знали, Москва, очень большой город, и даже я, несколько лет бомбивший, по ночам в своё время ездил, таксовал, до конца её не знаю, а если человек находится не в своём районе, тем более.
Но, вы человек взрослый, оставайтесь при своих убеждения, удобней вам считать москвичей кидалами и хамам, считайте. Не вы первый, не вы последний).

Это сообщение отредактировал makahito - 19.01.2019 - 23:48

[^]
Garik499
19.01.2019 - 23:41
0

Ярила

ravitta
Цитата
Я ботан в душЕ. Мне интересней грызть гранит, так сказать, так что думаю правильно меня средний возраст с переосмыслением накрыл, прям вот по ощущениям вовремя. Я очень остро переживаю несправедливость, с такой чертой характера "там" делать нечо....Не всегда все идет так, как хочется, чаще даже не так идет...вот вроде и прав ты и аргументы прям по кодексу, а тут хуяк и гуляй вася...Я так не могу....Я после таких судов несколько дней в себя прийти не могу....

А я практик, знаю как немного не по кодексу, но чтоб по кодексу и справедливо) Но на практику авокадскую объективно понимал, что в московской коллегии на корки хрен сдам, в кармане дыра. Предлагали через Осетию оформиться, но там слух прошел, что им "Москву закроют" , да и предложение поступило кардинально все поменять и от него я не смог отказаться. А когда уже московскую корку мог купить походя уже не нужно было и не интересно, в другой сфере крутился... теперь немного жалею.

Это сообщение отредактировал Garik499 - 19.01.2019 - 23:44

[^]
makahito
19.01.2019 - 23:41
-1

Пацифист и либераст

Цитата (ravitta @ 19.01.2019 - 23:36)
Цитата (Garik499 @ 19.01.2019 - 23:31)
makahito
Цитата

Строил тут летом у меня таджик. Нормально построил, есть некоторые недочеты, но в целом норм...Мож не все криворукие..

У меня у брата, несколько лет назад, очень в итоге оказавшийся, дорогостоящим ремонт, трёшки, делала бригада из Молдавии, он сначала был очень доволен, но вот недавно, ему трубу, заложенную в стену прорвало, эксперты-сантехники, объяснили косяком сборки. А обратится то некуда уже, рабочие давно дома или ещё где) сорри за ошибки, пишу с мобильного, неудобно толстым пальцем в буковки тыкать)

Это сообщение отредактировал makahito - 19.01.2019 - 23:43

[^]
Garik499
19.01.2019 - 23:42
1

Ярила

ravitta
Цитата

Я и не говорил, что все криворукие. Я просто рисковать не хочу

[^]
mrPitkin
19.01.2019 - 23:45
0

Ярила

Цитата (Wlad0719 @ 20.01.2019 - 01:30)
[QUOTE=makahito,19.01.2019 - 22:30] [QUOTE=Wlad0719,19.01.2019 - 22:20] [QUOTE=strannik66,19.01.2019 - 21:57]
Ко
Все кого я знаю с детства - совершенно другие люди, конечно тут ещё советское воспитание сказывается. Твой коммент - не объекивен. [/QUOTE]
Может быть, но когда я был в Москве и спрашивал, как куда пройти- мне никто ничего не сказал из примерно десяти человек. Когда я был в Одессе - мне первая попавшаяся тётка рассказывала как пройти, уж не помню куда... В Таиланде, во Въетнаме меня чуть ли не провожали до улицы, даже без знания языка....

У мента спросил в Москве где улица Радио, тот посмеялся какое грит надо хитфм или шансон. Прохожие вообще как дикари шарахаются ничего не знаем. Тогда нафигаторов не было в киосках карты продавали.

[^]
makahito
19.01.2019 - 23:47
0

Пацифист и либераст

Цитата (mrPitkin @ 19.01.2019 - 23:45)
[QUOTE=Wlad0719,20.01.2019 - 01:30] [QUOTE=makahito,19.01.2019 - 22:30] [QUOTE=Wlad0719,19.01.2019 - 22:20] [QUOTE=strannik66,19.01.2019 - 21:57]
Ко
Может быть, но когда я был в Москве и спрашивал, как куда пройти- мне никто ничего не сказал из примерно десяти человек. Когда я был в Одессе - мне первая попавшаяся тётка рассказывала как пройти, уж не помню куда... В Таиланде, во Въетнаме меня чуть ли не провожали до улицы, даже без знания языка.... [/QUOTE]
У мента спросил в Москве где улица Радио, тот посмеялся какое грит надо хитфм или шансон. Прохожие вообще как дикари шарахаются ничего не знаем. Тогда нафигаторов не было в киосках карты продавали.

Мент, видимо коренной москвич?))) Почему многие прохожие не знают, несколькими комментами выше, я объяснял

[^]
RealVor
19.01.2019 - 23:48
1

Пророк

Так я может быть с ним согласен, что теперь мне делать?

[^]
ravitta
19.01.2019 - 23:50
2

Ярила

Цитата (RealVor @ 19.01.2019 - 23:48)

Опоздал ты, домой он уже уехал. Но ты можешь ему написать... на второй странице есть ссылка на профиль его в одноглазниках, скооперироваться и в следующий раз штурмовать красную площадь вдвоем.. cool.gif

Это сообщение отредактировал ravitta - 19.01.2019 - 23:50

[^]
Garik499
19.01.2019 - 23:50
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 19.01.2019 - 23:48)

Я тоже так говорил. Ответа нет. Только то, что мы с тобой живем за счет регионов и мусор к ним вывозим. Ты вот в какую область мусоровозы отправляешь? Я теперь в Тверскую, принципиально

[^]
RealVor
19.01.2019 - 23:51
2

Пророк

Цитата (mrPitkin @ 19.01.2019 - 23:45)
[QUOTE=Wlad0719,20.01.2019 - 01:30] [QUOTE=makahito,19.01.2019 - 22:30] [QUOTE=Wlad0719,19.01.2019 - 22:20] [QUOTE=strannik66,19.01.2019 - 21:57]
Ко

Ну не знаю у кого ты там спрашивал, но я работая курьером без проблем узнавал у прохожих про те или иные места города! Может быть дело в том то ты спрашиваешь у приезжих, которых очень легко отличить от коренных, нужно лишь мельком присмотреться!

[^]
Wlad0719
19.01.2019 - 23:53
0

Ярила

Цитата (makahito @ 19.01.2019 - 22:15)
Цитата (strannik66 @ 19.01.2019 - 22:09)
Цитата (mrPitkin @ 19.01.2019 - 21:58)

Скачать кино с торрента и посмотреть на домашнем кинотеатре проекторе  с саундбаром .

Да вот нет у меня времени фильмы с торентов качать и на домашнем кинотеатре их просматривать. Работая в 500 метрах от Третьяковке я за три года так и не смог туда попасть. Работая в Ростокино, не было времени побывать на ВДНХ. Отпуск - раз в два года на две недели. Наверное я не в той Москве родился и живу.

А я в кино последний раз был, если память не изменяет, лет 10 назад)). В театр, правда иногда выбираюсь, цены на билеты и вправду конские.
Они считают, что мы этак вальяжненько прибываем часиков в 10 на работу, где перебираем за 200 тысяч в месяц бумажки)). И окружают нас всё это время милые и улыбчивые люди, слегка разбавленные фотомоделями. Их бы устами мёд пить.

Да ты просто скажи свою зарплату, я скажу какая у нас. Мы тут так и в кино тоже ходим lol.gif

[^]
Garik499
19.01.2019 - 23:53
2

Ярила

mrPitkin
Цитата

Так ты не только по Красной площади, но и в районе Курка шароебился sm_biggrin.gif Начальник угро там не орал на тебя? shum_lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52431
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 35 36 [37] 38 39 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх