Герасимов назначен вместо Суровикина

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
WhiskIn
12.01.2023 - 13:43
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Faermen2011 @ 12.01.2023 - 13:09)
Давно надо было это сделать. Герасимов самый адекватный и грамотный из тех кто был до него.

Так а что он СВО блицкригом не закончил? Думал, что как в Крыму восемь лет назад, с цветами встречать будут? А не вышло.

[^]
Kuguar
12.01.2023 - 13:44
7

Ярила

Цитата (MikhailR @ 12.01.2023 - 13:12)
Я убежден (Россия), что можно было бы избежать полномасштабного конфликта, но Украину толкали к нему. Конфликт выгоден США и есть вероятность того, что если бы Россия не начала, через пару лет Украина попыталась бы выполнить свои обещания по возврату Крыма.

А как Путина то заставили сначала Крым анрексировать, потом Донецк захватить, а потом и полномасштабную войну начать?
Ведь если это выгодно США, то получается что он на них работает?

Представляете как бы он им поднасрал, если бы Крым не аннексировал?

Это сообщение отредактировал Kuguar - 12.01.2023 - 13:47

[^]
MikhailR
12.01.2023 - 13:46
-2

Ярила

Цитата (easthunter @ 12.01.2023 - 13:22)
Нередко встретишь здравые рассуждения. Без соплей. Я убежден (Россия), что можно было бы избежать полномасштабного конфликта, но Украину толкали к нему. Конфликт выгоден США и есть вероятность того, что если бы Россия не начала, через пару лет Украина попыталась бы выполнить свои обещания по возврату Крыма.

Так мы в большинстве и так считаем, что Крым у нас забрали без нашего согласия. Но не думаю, что был бы поддержан силовой сценарий, скорее дело бы шло к какому-то договору как между Китаем и Британией был насчет гонгконга.

А ты не видишь разницы в забрали/сам ушел? Ты же в курсе, что в Харькове, Одессе, Донецке, Крыму всегдя тяготели к дружбе с Россией и бегали с нашими флагами задолго до Майдана? Если бы в Москве была власть, которая меня уверяла бы, что Власов герой, который боролся с коммунистами, я был бы должен ее поддержать?

Вы там у себя устроили гражданскую войну, следствием которых всегда был распад или потеря территорий. Обвинять Россию в том, что она кого-то поддержала - глупо, если не обвинять других в том, что они поддержали другую сторону.

[^]
WhiskIn
12.01.2023 - 13:46
3

Ярила

Цитата (anzo @ 12.01.2023 - 13:14)
Цитата (knek @ 12.01.2023 - 05:59)
Украинская армия Конева зашла в Берлин в 1945г. - их победить не возможно этими перестановками !

Вот же тупень
Сколько раз уже повторяли про названия фронтов (а не армии. В Берлинской наступательной операции Конев командовал 1 Украинским фронтом)
Вот
https://ld268.livejournal.com/18691.html
Национальный состав Белорусских и Украинских фронтов на 1 января 1945 г.

А в Прибалтийских фронтах прибалты служили? Все, кого не взяли в дивизии ваффен-СС и айнзатцгруппы?

А на Волховском фронте только волхвы cool.gif

[^]
Faermen2011
12.01.2023 - 13:48
1
Статус: Online

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (lxnaru @ 12.01.2023 - 13:32)
Цитата (Faermen2011 @ 12.01.2023 - 13:19)
Цитата (lxnaru @ 12.01.2023 - 13:16)
Цитата (Faermen2011 @ 12.01.2023 - 13:09)
Давно надо было это сделать. Герасимов самый адекватный и грамотный из тех кто был до него.

а да этого он же и был
смешно

Для вашего развития.. Суровикин - это первый командующей "вообще", то есть поставленный во главе всех войск, участвующих в СВО. До этого были только командующие отдельными группами войск. А Герасимов занимал пост нач. Генштаба..
Вот теперь смейтесь..

аа, начальник штаба он ни при чем ведь, он так просто, потусоваться заходил на службу
а теперь, когда уж назначили, он теперь огого, даже огогого

Попробую объяснить на уровне твоего развития. Есть бригадир грузчиков, а есть начальник отдела логистики. Ну вот примерно такая разница между командующим СВО и начгенштаба.. Ты извини если что. Но с недалекими по другому не получается.

[^]
Kuguar
12.01.2023 - 13:49
10

Ярила

Цитата (MikhailR @ 12.01.2023 - 13:46)
Вы там у себя устроили гражданскую войну, следствием которых всегда был распад или потеря территорий. Обвинять Россию в том, что она кого-то поддержала - глупо, если не обвинять других в том, что они поддержали другую сторону.

А кто с кем воевал то?
Украина с боевиками Гиркина?
Так то не гражданская война, а тривиальное вторжение и установление марионеточного режима.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 12.01.2023 - 13:50

[^]
WhiskIn
-1

Ярила

Цитата (CLASSIK1982 @ 12.01.2023 - 13:28)
Вот ответь мне человек. Представим на секунду такую ситуацию. Все, вы захватили всю Украину, абсолютно всю. Дальше что ? Только без штампов в виде взять все и поделить, отделить агнцев от козлищ и т.д С практической точки зрения. Я молчу про то что необходимо будет держать постоянно 300-400к в/с для так сказать поддержания порядка или вы думаете что захватив вы не получите партизанского движения ?

Не будет никакого партизанского движения. Хохлы мастера по переобувке в прыжке.
И всю Украину мы забирать себе не будем. Западенцев оставьте себе.

[^]
БоброV
6

Приколист

Цитата (easthunter @ 12.01.2023 - 13:07)
Для нас ничего не изменится (Украина). Единственное что, может в этих перетасовках какая путаница будет, что бы нам подсобить. А так, моб резерв у вас большой, газ нефть у вас еще покупают, впк присутствует, так что в войну можете достаточно долго, вы все готовы заплатить большую цену за право быть страшными, что бы соседи вас боялись и строили заборы.

Нередко встретишь здравые рассуждения. Без соплей. Я убежден (Россия), что можно было бы избежать полномасштабного конфликта, но Украину толкали к нему. Конфликт выгоден США и есть вероятность того, что если бы Россия не начала, через пару лет Украина попыталась бы выполнить свои обещания по возврату Крыма.

Украина в любом случае возвратила бы Крым. Крым - это территория Украины, как бы россиянам этого не хотелось. Хутин сделал огромнейшую ошибку "присоеденив" Крым.

[^]
MikhailR
12.01.2023 - 13:52
0

Ярила

Цитата (Kuguar @ 12.01.2023 - 13:44)
Я убежден (Россия), что можно было бы избежать полномасштабного конфликта, но Украину толкали к нему. Конфликт выгоден США и есть вероятность того, что если бы Россия не начала, через пару лет Украина попыталась бы выполнить свои обещания по возврату Крыма.

А как Путина то заставили сначала Крым анрексировать, потом Донецк захватить, а потом и полномасштабную войну начать?

Ты путаешь причинно-следственные связи. У России хватает своих территорий и если бы она рассматривала их в качестве приоритета, то не остановилась бы в 2008г. перед Тбилиси, давно бы оккупировала чать Казахстана, еще в нулевых забрала бы Прибалтику, ну и Финляднию до кучи, она ведь не была в НАТО?

Россия отвечает на те угрозы, которые считает реальными. Россия год назад предложила взаимные гарантии с просьбой убрать инфраструктуру НАТО от воих границ. Её послали, теперь ты видишь результат.

п.с. мало того, в начале войны я говорил, что территории не нужны и тогда же говорил, что при росте эскалации, это приведет именно к потере территорий, потому что оставление занятых приведет к чистками лояльных. И сейчас повторю - чем дольше длится война, тем меньше останется у Украины, если вести отсчет от до 24.02 и после.

Цитата

А кто с кем воевал то?
Украина с боевиками Гиркина?
то есть сейчас и тогда, всех польских, грузинских, прибалтийских и прочих наемников мы можем расценивать как агрессию соответствующих стран? Чем эти наемники отличаются от добровольцев из России? Вот только у них больше связей с Украиной, чем у шведов. Знаешь почему? Даже у меня, по линии и отца и матери были росдтвенники из Ворошиловграда и Донецка.
БоброV
Цитата

Украина в любом случае возвратила бы Крым. Крым - это территория Украины, как бы россиянам этого не хотелось.
мне хотелось бы? я только могу поддерживать, либо не поддерживать мнение крымчан. Что ж вы маска зачмырили, который предложил это мнение спросить? Что ж вы своим воду перекрывали и ЛЭП взрывали? Вам не нужны люди, вам нужны территории и амбиции.

Это сообщение отредактировал MikhailR - 12.01.2023 - 13:58

[^]
Bobrius
12.01.2023 - 13:53
4

Древнеримский бобер

Цитата (anzo @ 12.01.2023 - 13:14)
Цитата (knek @ 12.01.2023 - 05:59)
Украинская армия Конева зашла в Берлин в 1945г. - их победить не возможно этими перестановками !

Вот же тупень
Сколько раз уже повторяли про названия фронтов (а не армии. В Берлинской наступательной операции Конев командовал 1 Украинским фронтом)
Вот
https://ld268.livejournal.com/18691.html
Национальный состав Белорусских и Украинских фронтов на 1 января 1945 г.

А в Прибалтийских фронтах прибалты служили? Все, кого не взяли в дивизии ваффен-СС и айнзатцгруппы?

lol.gif
А это не важно.

На 19 странице (или в 19 странице, как правильно? gigi.gif ) этой темы чел на голубом глазу пишет:

украинские инженеры создали всю российскую космическую отрасль плюс ракету Сатана. Да да, ваша гордость это украинская разработка и производство, которое вы потом поселили у себя на своей территории.

Вот. Не больше не меньше.
И армия ихняя же, украинская. Ну и там ещё по мелочи, море, горы, то, сë... lol.gif

[^]
Kuguar
12.01.2023 - 13:55
1

Ярила

Цитата (БоброV @ 12.01.2023 - 13:49)
Хутин сделал огромнейшую ошибку "присоеденив" Крым.

Вопрос в целеполагании.
И вряд ли это ошибка.

Дело в том, что и при Порошенко, и при Януковиче не составляло труда провести реальный и всеми одобренный референдум и получить Крым с одобрения всего мира.
Даже без вбросов и подкупов, практически даром.

Но вот выбор очень узкого момента времени и способа, который гарантированно будет воспринят всеми как незаконный, случайно по ошибке сделать невозможно.
Оно именно так запланировано и точно по плану выполнено.

Ну и теперь мы можем увидеть кто заказчик.
Чисто, по тому кто и какие бонусы в итоге получил, а кто поимел одни убытки и проблемы.

[^]
WhiskIn
12.01.2023 - 13:58
0

Ярила

Цитата (Bobrius @ 12.01.2023 - 13:53)
lol.gif
А это не важно.

На 19 странице (или в 19 странице, как правильно? gigi.gif ) этой темы чел на голубом глазу пишет:

украинские инженеры создали всю российскую космическую отрасль плюс ракету Сатана. Да да, ваша гордость это украинская разработка и производство, которое вы потом поселили у себя на своей территории.

Вот. Не больше не меньше.
И армия ихняя же, украинская. Ну и там ещё по мелочи, море, горы, то, сë... lol.gif

Ну ведь действительно КБ "Южное" на территории УССР было. Только вот понять не может то ли по малости лет, то ли по скудоумию, что и Россия, и Украина, входили в состав одной страны.

[^]
easthunter
6

Бамболееееооо

Цитата
А ты не видишь разницы в забрали/сам ушел? Ты же в курсе, что в Харькове, Одессе, Донецке, Крыму всегдя тяготели к дружбе с Россией и бегали с нашими флагами задолго до Майдана? Если бы в Москве была власть, которая меня уверяла бы, что Власов герой, который боролся с коммунистами, я был бы должен ее поддержать?

Оно само ничего не происходит. Крым сейчас может уйти куда-то без согласия России? А если уйдёт - Россия будет его считать своим ? Напомню про то, что вы называете Гражданской войной: 1) пропаганда среди местных - приедут Бандеры с неграми будут распинать мальчиков в трусиках; 2) альтернатива - вы видели как мы в Крыму сделали ? Русские пенсии, выплаты, все будет лучше чем в Украине; 3) мы вас поможем в военном плане ( по началу все лидеры «сопротивления» были русскими, когда на это обратили внимание - поставили местных.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Ржевский20
-1

Ярила

Цитата (lxnaru @ 11.01.2023 - 18:41)
Цитата (ЗлойПрапор @ 11.01.2023 - 18:39)
Командующим группировки давно пора Пригожина ставить!  dont.gif

он не пойдет, у него жена валерия красивая

а если серьезно, то тебе самому не стремно, как военному, что тобой бы зек командовал
или ты сам, как военный, понимаешь, что у нас за генералы

Рокоссовский так то тоже бывшим зеком был.

[^]
easthunter
12.01.2023 - 14:02
6

Бамболееееооо

Цитата (WhiskIn @ 12.01.2023 - 13:58)
Ну ведь действительно КБ "Южное" на территории УССР было. Только вот понять не может то ли по малости лет, то ли по скудоумию, что и Россия, и Украина, входили в состав одной страны.

Союз - не страна. Это набор стран. Они даже декларативно имели право на выход, если не ошибаюсь

[^]
Faermen2011
3

Извините, что помешал вам деньги прятать

Цитата (Ржевский20 @ 12.01.2023 - 13:58)
Цитата (lxnaru @ 11.01.2023 - 18:41)
Цитата (ЗлойПрапор @ 11.01.2023 - 18:39)
Командующим группировки давно пора Пригожина ставить!  dont.gif

он не пойдет, у него жена валерия красивая

а если серьезно, то тебе самому не стремно, как военному, что тобой бы зек командовал
или ты сам, как военный, понимаешь, что у нас за генералы

Рокоссовский так то тоже бывшим зеком был.

Пригожина равнять с Рокоссовским- это нелепо.. Да и статьи у них совсем разные были. Тем более Рокоссовский осужден так и не был.

Это сообщение отредактировал Faermen2011 - 12.01.2023 - 14:04

[^]
Kuguar
6

Ярила

Цитата (MikhailR @ 12.01.2023 - 13:52)
Цитата (Kuguar @ 12.01.2023 - 13:44)

Ты путаешь причинно-следственные связи. У России хватает своих территорий и если бы она рассматривала их в качестве приоритета, то не остановилась бы в 2008г. перед Тбилиси, давно бы оккупировала чать Казахстана, еще в нулевых забрала бы Прибалтику, ну и Финляднию до кучи, она ведь не была в НАТО?

Так какая же была причина для аннексии Крыма и нападении на Донбасс?

Сделать приятное США?

[^]
БоброV
12.01.2023 - 14:06
5

Приколист

Цитата
Что ж вы своим воду перекрывали и ЛЭП взрывали? Вам не нужны люди, вам нужны территории и амбиции.

Воду и ЛЭП перекрывали не украинцам а оккупантам.
Оккупанты обязаны содержать аннексированные территории и кормить народ.

[^]
MikhailR
12.01.2023 - 14:09
-2

Ярила

Цитата (easthunter @ 12.01.2023 - 13:58)
Оно само ничего не происходит. Крым сейчас может уйти куда-то без согласия России? А если уйдёт - Россия будет его считать своим ?

Невозможно не учитывать мнение местного населения. Крым сначала принял решение о своей независимости и лишь потом обратился к России. И для меня это неудивительный факт, если вспомнить, как Беркут ставили на колени на западе и встречали с цветами в Крыму.

Ну и могу напомнить тебе, что около 75% военнослужащих и СБУ-шников перешли на сторону русских.

[^]
top2000
12.01.2023 - 14:16
1

Ярила

Я с морозу, только уточнить - а как же Киев за три дня? И "вся укр.техника уничтожена"?

[^]
БоброV
12.01.2023 - 14:17
5

Приколист

Цитата (MikhailR @ 12.01.2023 - 14:09)
Оно само ничего не происходит. Крым сейчас может уйти куда-то без согласия России? А если уйдёт - Россия будет его считать своим ?

Невозможно не учитывать мнение местного населения. Крым сначала принял решение о своей независимости и лишь потом обратился к России. И для меня это неудивительный факт, если вспомнить, как Беркут ставили на колени на западе и встречали с цветами в Крыму.

Ну и могу напомнить тебе, что около 75% военнослужащих и СБУ-шников перешли на сторону русских.

Немножко искривилась реальность.
Сначала ВС РФ на вертолетах и кораблях зашли в Крым и блокировали украинские воинские части. Потом ВС РФ под дулами автоматов и пулеметов собрали депутатов ВР Крыма и провели "референдум".

Полную хронологию расписывал президент РФ в многочисленных выступлениях и интервью.

[^]
Kuguar
12.01.2023 - 14:18
5

Ярила

Цитата (MikhailR @ 12.01.2023 - 14:09)

А Путин что, нас обманул когда рассказал что сначала военные захватили власть, а потом, под автоматами, провели "референдум"?

И я совершенно согласен что минимум 75% крымчан тогда проголосовали бы, за присоединение к России. Можно было пригласить наблюдателей и сделать все совершенно без проблем.
Зачем же аннексия была сделана ДЕМОНСТРАТИВНО незаконной?

Может причина в том, что тогда бы НАТО бы вообще сдулось.
А так, в несколько раз увеличило финансировениеми влияние.

Это сообщение отредактировал Kuguar - 12.01.2023 - 14:18

[^]
MikhailR
12.01.2023 - 14:20
-2

Ярила

Цитата (Kuguar @ 12.01.2023 - 14:02)
Так какая же была причина для аннексии Крыма и нападении на Донбасс?

Сделать приятное США?

Исключительно гуманитарная. Россия, как страна приверженная высшим человеческим ценностям, благосклонно приняла Крым в свой состав на основании мнения людей и не возражала против поездки добровольцев на Донбасс, а потом точно также как с Крымом поступила в отношении четырех областей, обратившихся на основании волеизявления людей с просьбой принять в состав.

А если серьезно, то любое государство, при наличии возможностей, выстраивает свою безопасность не по границам, а за ее пределами. Для этого был важен контроль над Черным морем и Крымом, а также сухопутный коридор в Крым. Важно то, чтобы украинская армия не мечтала о военном реванше, а НАТО было как можно дальше со своими ракетами.

Россия выстраивала свою безопасность, а США был выгоден конфликт. Это разные вещи.

Цитата

Воду и ЛЭП перекрывали не украинцам а оккупантам.
Оккупанты обязаны содержать аннексированные территории и кормить народ.
если послушать вашу риторику, то мы стремимся истребить украинский народ, а ты о каких-то обязанностях? Хочешь я тебе найду высказывания Тягнибока по востоку еще до конфликта? А хочешь найду почему его или Азов на западе называли неонацистами?

[^]
БоброV
12.01.2023 - 14:27
8

Приколист

Цитата
Хочешь я тебе найду высказывания Тягнибока по востоку еще до конфликта? А хочешь найду почему его или Азов на западе называли неонацистами?

и что? я в ответ найду столько же высказываний фашистов из РФ.

что это докажет?

РФ военной силой захватила территории другой страны.

[^]
MIshkinasevere
12.01.2023 - 14:27
1

Ярила

Цитата (top2000 @ 12.01.2023 - 14:16)
Я с морозу, только уточнить - а как же Киев за три дня? И "вся укр.техника уничтожена"?

Следует этот вопрос задавать тем, кто нëс этот бред. Т.е. источникам с Украины.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 102380
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх