Родителям школьников предоставили выбор — детский труд или сдать деньги классному руководителю

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
елкинпалкин
11.06.2022 - 01:15
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (LazyBercutor @ 11.06.2022 - 00:02)
До 2014 года было вполне нормальное. Потом хуже, а с конца февраля превратилось в пиздец. Но советское было полным и всеобъемлющим пиздецом. Все было значительно хуже даже чем сейчас.

На какие товары советское ценообразование было пиздецом? На продукты, коммуналку, химию цены были нормальные, гораздо лучше чем сейчас.
Пиздец был с ценами на одежду, а ещё больше с ассортиментом и наличием, на бытовую технику тоже, хотя в мире тоже не сильно дёшево было, но лучше. Полный пиздец был с ценами на автомобили.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
елкинпалкин
11.06.2022 - 01:20
0

Ярила

Цитата (Мухосранец @ 11.06.2022 - 00:41)
Когда я учился (90-е) - у нас завуалированные отработки были - обязательно на месяцок в "спортивно-трудовой лагерь" - работать за еду.

Нашу компанию в такие места даже не звали с отзывом "не, вам туда нельзя, вы тут то отморозки, а что там будет".

[^]
Garret
11.06.2022 - 01:21
2

Орк

Эмм... ебошили всегда на летних каникулах.
Ну как ебошили, были нормы сдачи макулатуры, металлолома которые в кг принес - свободен. Либо в деньгах по стоимости этого лома.
Еще варианты когда закрепляли за каким-нибудь учителем и ему помогаешь.

Мы к ДПЮшнику "цеплялись", обычно там какие то плакаты вырезали, помогали на складе, не сильно напряжно, но главное, что после занятий нам давали пострелять в тире в свое удовльствие.

Вообще ни разу не огорчен этими отработками. Наоборот - хорошее воспоминание

[^]
елкинпалкин
11.06.2022 - 01:25
0

Ярила

Цитата (Launcher @ 11.06.2022 - 00:22)
Неправильного?
1. Труд должен быть оплачиваемый, даже в таком возрасте.
2. Куда идёт бюджет с этих уборок?

Согласен, труд должен быть оплачен, но тогда нужно это вбивать ребёнку всё время, в том числе и в семье.
Убрать у школы труд? Да. А убрать дома? А это тоже труд.
Вот с подходом что любой!!! труд должен быть оплачен можно такую установку на жизнь вложить, а когда в одном месте так, а в другом эдак, то ничего хорошего не выйдет.

[^]
Raynor
11.06.2022 - 01:56
1

Некита Бисагон

Цитата (MrDrakula99 @ 10.06.2022 - 08:57)
Государство вкладывается в обучение - возвращайте и вы часть если не деньгами - то трудом. Это нормально.

Серьёзно? А деньги не из налогов берёт, которые мы платим? Не из наших ресурсов, задарма поставляемых всяким кетайсам?? moderator.gif

[^]
Horizen8
11.06.2022 - 02:10
0

Ярила

Цитата (елкинпалкин @ 11.06.2022 - 01:25)
Цитата (Launcher @ 11.06.2022 - 00:22)
Неправильного?
1. Труд должен быть оплачиваемый, даже в таком возрасте.
2. Куда идёт бюджет с этих уборок?

Согласен, труд должен быть оплачен, но тогда нужно это вбивать ребёнку всё время, в том числе и в семье.
Убрать у школы труд? Да. А убрать дома? А это тоже труд.
Вот с подходом что любой!!! труд должен быть оплачен можно такую установку на жизнь вложить, а когда в одном месте так, а в другом эдак, то ничего хорошего не выйдет.

Можно.
Но меру то тож нужно знать.
Ибо тогда получается, что родительский труд по заботе о чадах - можно будет воспринимать лишь как наказание за то, что решили завести детей cool.gif

[^]
елкинпалкин
11.06.2022 - 02:27
0

Ярила

Цитата (Horizen8 @ 11.06.2022 - 02:10)
Можно.
Но меру то тож нужно знать.
Ибо тогда получается, что родительский труд по заботе о чадах - можно будет воспринимать лишь как наказание за то, что решили завести детей

А для этого нужно разделять труд и обязанности, и при этом всё правильно донести детям, а это немногие могут сделать.
К примеру я знаю только две семьи где родители сделали всё грамотно, а в общении у меня не одна сотня человек.

[^]
Heliolater
11.06.2022 - 02:44
2

Водитель НЛО

Цитата
У моего и сейчас учебники форма и дидактические материалы бесплатно.

Эт хде такая лафа?.. ты извини, но чот не верится. Хотя бы касательно формы.
А так по факту: тетради купи, ручки купи, краски купи, цветы купи на любой школьный писк, купи то, купи это... Мож еще сплясать? Не, нахер.

[^]
MiroGeorg
11.06.2022 - 06:12
2

Ярила

На хуй их посылате

[^]
romeo140
11.06.2022 - 06:44
-2

Балабол

2 дня отработки в школе каждый год, потом в техникуме тоже самое. Ничего такого в этом нет! Ещё после уроков в школе - полы в классе мыли.

[^]
игрище
11.06.2022 - 07:19
0

Шутник

Цитата (ESS007 @ 10.06.2022 - 08:51)
Ну и расти своего увальнем. Труд облагораживает! Хоть от телефона оторвется!

Вот вот. У нас в школе тоже практика была летняя, мы и красили и убирали и ни чего не померли.

[^]
Митолизд
11.06.2022 - 07:30
2

Сонный медведь

1. Моя старшая послала эти отработки на хрен. С моего полного одобрения. Ей есть чем заняться, спорт, куча кружков и так далее. В нашей школе эта "трудовая практика" абсолютно добровольно, достаточно написать заявление, что ты как родитель возражаешь. Вопросов не задают. Младшая как подрастёт, думаю, сделает то же самое - пошлёт отработки в жопу. Если они станут обязательными, я найду легальный способ избавить моих детей от этой дичи.

2. Я в своё время (в 90-е учился в школе) тоже послал эти отработки нахрен. Два дня постриг траву своими же ножницами и больше не ходил. Никогда. Батя одобрил, сказал, что идут они с этим маразмом в жопу. Классная каждое лето грозила, что из-за этого не переведут в следующий класс и прочее, но мне никогда ничего не было. Не перевести отличника из-за отработки - да ну нахрен.

3. Бесплатно работать на чужого дядю - дурная привычка.

4. Были и в моё время долбоебы, которые рвались красить стены и дышать краской за те деньги, которые подростку можно было заработать совершенно легально за 4-5 дней вместо месяца. И ти долбоебы чуть не дрались за эти "козырные места", мол отработка и ещё заплатят.

5. Работаю с 14 лет, так что насчёт увальня и лентяя - мимо. Старшая подрабатывает починкой электроники. Что я в свое время, что она сейчас халявщиков посылать научились быстро, для любого чужого - будь то человек или школа, работа только платная.

[^]
Ordinal
11.06.2022 - 07:37
-4

Ярила

мы в мое время на пришкольном садовом участке работали, и нихуя нормально, немного пололи, ходили смородину малину ели, с девками балагурили, короче нихуя не устали. Ну а ваши пусть в смартфоны пялятся все красное лето, не умеешь работать на дядю - не сможешь потом работать и на себя.

[^]
holger
11.06.2022 - 09:15
1
Статус: Online

Ярила

Мы еще в 4-м классе лечебные травы собирали в лесу и рядом, были нормы сбора. Классом, централизовано. Позже на сельхозработы ездили каждый год.
Не вижу в этом никаких проблем. Не жалею, что это делал, и ребенка своего в те же условия тоже отпустил бы. Но сейчас такого почти нет. Максимум - в классе подежурить, школьную территорию поубирать. Да и то очень осторожно, чтобы не дай бог родитель какой не возбухнул.
Раньше было правильнее.

[^]
GOBELINS13
11.06.2022 - 09:53
0

Ярила

Цитата (ESS007 @ 10.06.2022 - 08:51)
Ну и расти своего увальнем. Труд облагораживает! Хоть от телефона оторвется!

особенно принудительный детский труд, в подростковом возрасте, из под палки.. подростки такое любят, запомнят и со временем вернут той же монетой.

[^]
Bugs2005
11.06.2022 - 10:21
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 10.06.2022 - 08:52)
Да уж, просто торжество демократии сейчас, мы раньше просто шли после уроков и убирались на территории, мыли полы, переставляли парты, а тут прям какой то скандал сразу...

Тогда мы стремились к коммунизму, а сейчас-голый капитализм. dont.gif
Поэтому, ученикам платить надо.
Я, что-то не так написал?
И обучение у нас бесплатное, да?

[^]
Khors
11.06.2022 - 10:44
0

Ярила

В школе в порядке вещей было уборка территории. Ещё и в соседних дворах деццкие площадки прибирали. Качели-карусели красили. Песочници, лазилки. И прочий марафет. И никто не жужжал.
Родители тож довольны, что дети к труду приобщаются.
(Регион Москва, Преображенка)
В технаре постоянно в колхоз. Летом кормовая свекла, укроп, петрушка. Осенью картофан.
Эххх. Золотое время.
Кста. Путч застал как раз в колхозе в Бронницах. Смотрим в окошко, а там бронетехника херачит

[^]
lastnatural
11.06.2022 - 11:01
1

Ярила

Цитата (mokume @ 10.06.2022 - 08:55)
и чо? во время летних каникул, всегда эта "практика" была. и ни кто не скулил.

Было дело. Действительно, никто не скулил.
Лично я всё делал так, чтобы они пожалели о принуждении меня к немотивированному труду. Успешно - отметку о прохождении т.н. "практики" мне поставили на второй день, за обещание больше не приходить, и помалкивать.

Всё поменялось, когда на следующий год за организацию летней школьной практики взялся трудовик, и начал привлекать нас к ОПЛАЧИВАЕМОМУ труду. Где-то он брал заказы на изготовление всякой херни: раскрой и склеивание упаковки для нагревательных элементов утюгов, вытачивание ручек для напильников, стачивание заусенец с каких-то аллюминевых херовин, и т.п. За каждое небракованное изделие - денежка согласно устному договору.
Кто не хочет - нехуй саботировать и портить инструмент! Вот вам мяч, пиздуйте бесоёбиться на задний двор. Но практически все, включая меня, с энтузиазмом зарабатывали себе деньги на жвачки и лимонад.
Производительность заметно выросла, когда он разработал систему премирования: "передовики" определялись по итогам недели, исходя и коэффициента учитывающего часы, количество изделий, и брака. Размер премии был приличным, что вместе с соревновательным задором весьма мотивировало! Мы стали зарабатывать заметно больше, а трудовик (судя по мусорке) перешел с "жигулевского" на импортное баночное.

Мудрый был мужик, встраивался в новые капиталистические реалии: как "владелец средств производства" руководством и организатортсвом зарабатывал себе, и справедливо делился частью добавочной стоимости с "добровольно наёмными работниками". При этом выполнял социально значимую функцию - приучал 11-13-летних распиздяев к созидательному труду, объясняя на ПРАКТИКЕ откуда берутся деньги, и их трудовой эквивалент!

[^]
Kaltman
11.06.2022 - 11:02
-1

Ярила

ебануться, блять и в классе убирались, и пришкольную территорию, и сука на хлопок ездили! я лично не ощинился от этого!

[^]
Olegbsss
11.06.2022 - 11:45
0

Ярила

Цитата (raven1976 @ 10.06.2022 - 08:55)
Всегда была отработка при СССР,только без денежного замена.
Ничего,не померли

Ходили на эту самую практику максимум неделю, а затем просто болт забивали.

[^]
RealVor
11.06.2022 - 11:58
0

Пророк

Цитата (Bugs2005 @ 11.06.2022 - 10:21)
Тогда мы стремились к коммунизму, а сейчас-голый капитализм.
Поэтому, ученикам платить надо.
Я, что-то не так написал?
И обучение у нас бесплатное, да?

Ты хотя бы дату моего рождения посмотри) Я считаю, что данная общественная инициатива полезна и воспитывает уважение к труду уборщика.

[^]
елкинпалкин
11.06.2022 - 12:07
0

Ярила

Цитата (RealVor @ 11.06.2022 - 11:58)
Ты хотя бы дату моего рождения посмотри) Я считаю, что данная общественная инициатива полезна и воспитывает уважение к труду уборщика.

Даже не уборщика, а просто к труду. Сейчас от шпаны я такого уважения почти не вижу.

[^]
Янетакая
11.06.2022 - 12:32
0

Весельчак

Тоже было дело. Не хотелось рано вставать, но приходилось тащиться. Самый класс был, когда за один день двойную норму типа делали (задержаться на полчаса, а учитель ставил как будто 2 дня отработал). Весело было, живое общение)))

[^]
klone
11.06.2022 - 12:51
0

Ярила

Цитата (Italianec74 @ 10.06.2022 - 14:33)
Цитата (Хитрый @ 10.06.2022 - 14:08)
Можно много чего делать и не рассыпаться. Только один вопрос нахуя?

Странно объяснять людям зачем нужно приучать ребёнка к труду. Поколение потребителей уже выросло, грозит вырождение. Жаль что большинство таких как вы не понимают. А нахуя ты вообще живёшь? Сможешь ответить?

для совсем тупых cool.gif
в веселые 90-е у нас, нппример, были дача с огородом
не говоря уже про двух бабушек с дедушками - где круглый год было где приучаться к труду cool.gif
потому все школьно-техникумовские поползновения с лапшой для лохов в в новой нарождающейся капросии уже тогда дружно посылались внах ..
увы и ах

Это сообщение отредактировал klone - 11.06.2022 - 12:52

[^]
МаркПатриций
11.06.2022 - 13:09
1

Ярила

Цитата (ElenkaZP @ 10.06.2022 - 17:22)
у нас в школах отработки обязательными были, а если уезжаешь на всё лето, можно было забрать домой шторы, мама их стирает, гладит и приносит назад, и з это отработку засчитывают.

вообще в отработке проблемы не вижу. ну реально. мы там ничего тяжелого не делали: утром с вёдрами бегали, поливали рассаду с цветочками. потом кто куда: одни сорняки пропалывают, другие высаживают рассаду, третьи натирают пол мастикой, четвёртые красят окна и батареи.

та даже прикольно было. вот кто б мне дал банку краски и кисточку дома, чтоб балкон покрасить? бабушка сама всегда красила, никому не доверяла ) а в школе пожалуйста, тренируйся сколько хочешь. мне даже нравилось ))

может эти деньги потом отдают тем, кто за ленивцев отрабатывает? ну то есть отработал пятиклассник свою норму, а потом чужую уже за какие-то деньги. понимаю, что наивно такое предполагать, но было бы прикольно )

ну да, охуеть ничего тяжёлого
хули там - мама шторы всего лишь стирает и гладит
пиздец у вас в башке, социалисты
мамины руки то бесплатные

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 33524
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх