Выступление Зеленского в Мюнхене

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Veliar331
20.02.2022 - 18:08
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Korrizor @ 20.02.2022 - 22:00)
Цитата (Veliar331 @ 20.02.2022 - 17:55)
А, вообще, открой свои темы, посмотри что ты сам пишешь про свою жизнь на Украине? Ну, хреновенько живёшь же, я гораздо лучше. И нахуя оно вам все надо было?

Мне не надо было. И что теперь?
Но как ты живешь - тут надо надвое делить.
Если бы в Украине не было бы наездов на русских и трат на войну - я бы сказал что тут жить лучше для русских чем в России.
Такая вот загогулина.

Да. Такая загогулина. От конфликта между РФ и Украиной нет ничего хорошего для подавляющего большинства населения этих стран. Это, наверняка, ещё можно исправить, но обсуждение взаимных ядерных ударов по городам с мирным населением, на мой взгляд, не способствует восстановлению хороших отношений cool.gif

[^]
Veliar331
20.02.2022 - 18:12
0

Ярила

Цитата (Korrizor @ 20.02.2022 - 22:01)
Цитата (Veliar331 @ 20.02.2022 - 17:57)
Ну, разве что только исключительно с профессиональной точки зрения рассматривать. cool.gif
Но, не хочется. Украина это слишком близкая для меня страна, чтобы я мог ее воспринимать в виде условных "синих" или "западных"

Профессионал тем и профессионал что ему похер кого рассматривать.
Пришел приказ - он и рассматривает, ты ж знаешь.
lol.gif

Смотря что рассматривать своей главной задачей. Я считаю, что главной задачей военного является сохранение жизней своих соотечественников и я очень не люблю потери среди мирного населения, даже если это противоборствующая сторона. Прямое столкновение между Украиной и Россией никак не способствует выполнению данной задачи.

А такое бездумное выполнение приказа, это уровень наемника, который действует исключительно в своих интересах и не задумывается о будущем своей страны.

Это сообщение отредактировал Veliar331 - 20.02.2022 - 18:13

[^]
vaisman
20.02.2022 - 18:28
1

Ярила

Цитата (Korrizor @ 20.02.2022 - 17:25)
Цитата (vaisman @ 20.02.2022 - 17:02)
Korrizor, только есть один нюанс - у скальпеля кроме максимальной есть еще минимальная дальность стрельбы. И для стрельбы по Москве и Питеру он не подходит.

Это вам врали.
Минимальная дальность для такого типа изделий - 500км.
Дальность при которой КВО составит 5км это 800км.
Возможно в России эта информация до сих пор грифована.
Но я живу там где это изготавливали и лично знал многих авторов таких изделий.
Там много незадокументированных возможностей.
Подрыв БЧ в стратосфере тоже якобы невозможен по вашим наставлениям.
Но это на самом деле не так.

Именно поэтому американцы так давили на всех чтобы убрать ракеты из той же Украины.
Потому что из Украины простреливалась вся Европа.

У тебя твердотопливная ракета, рассчитанная лететь на 10000км, запущенную ТТ ступень уже не погасить, она прогорит полностью, ее очень круто вверх надо будет зашвыривать, чтобы она на 500 км полетела. Ну и так чтобы ты понимал, аббревиатура НИИАП тебе ни о чем не говорит?

Американцев беспокоили БРСД, их и нет. Скальпель - МБР.

Это сообщение отредактировал vaisman - 20.02.2022 - 18:32

[^]
Ruz14
20.02.2022 - 19:09
0

Приколист

Цитата (Korrizor @ 20.02.2022 - 16:34)
Цитата (Ruz14 @ 20.02.2022 - 12:08)
Но при этом фактическое управление осталось у Москвы. В Киеве не было даже кодов для стратегических ракет

Для запуска стратегической ракеты не нужны коды.
Нужен программист, нужен программатор, нужен тот кто знает устройство и архитектуру системы.
Все эти три компонента у Украины в 1991 были.
Ракетное оружие автономно.
Всё что вам говорят иное - это специально. Младшим чинам не надо знать что там на самом деле.
Мало того, Кравчуку предлагали устроить стратосферный взрыв над Брюсселем.
Но эта свинья испугалась, выла и билась в истерике.
Из-за его трусости и малодушия погибли потом отличные люди от голода и болезней.

Да что Вы говорите! Ну просветите представителей младших чинов и других собеседников и скажите какие изделия где базировались на Украине, какие у них был отличия и пункты управления? Кто ракеты резал и шахты взрывал?
И самое интересное, кто ж Кравчуку предлагал мировую войну начать?

[^]
Battaglin
20.02.2022 - 20:54
2

Юморист

Так пусть Зеленский первым начнет санкции вводить.
Перекроет транзит газа в европу.
Откажется от российских твэлов и начнет закупать демократическое электричество из ЕС.

[^]
taper
20.02.2022 - 21:12
4

Ярила

Цитата (Korrizor @ 20.02.2022 - 17:31)
Цитата (taper @ 20.02.2022 - 15:59)
Чем будет отличаться сценарий от того, что произошло?
Что тебе видится в качестве продолжения?

В теории минус Москва, Питер, Екатеринбург.
На практике - зависит от того кто управляет Украиной.
Тут такой вопрос, интересный.
lol.gif

Вообще-то я хотел услышать такой ответ от одного из тех укроупоротых... cool.gif
Ну, вот да. Допустим, у украинского человека с кнопкой и правда упала планка и он нажал эту кнопку распределив цели по твоему, очень херовому, сценарию. Допустим, наши промухали момент пуска и не успели нанести превентивный удар, поэтому ракеты - взлетели. Вопросы:

- В какой момент он ее нажмет? Реальных войск в Крыму и правда не было, "зеленых человечков" по сравнению с населением же - исчезающе малое число. Нажмет когда они появятся? В момент подготовки к референдуму? Когда РФ его ратифицирует? Что-то все варианты выглядят так себе.

- Насколько успешна будет эта атака? Какую часть РСМД или твердотопливных МБР собъет ПВО РФ? Ну, в теории. Уверен, жертвы будут. Будут ли правда уничтожены города?

- Какие последствия будут для Украины? Я предполагаю что после такого заботиться о применении только "конвенциональных" неядерных боеприпасов против ВСУ и объектов инфраструктуры Украины никто не будет. Тактические ядерные заряды будут тратиться щедро. Будет ли ядерная пустошь на месте Киева после многомегатонной бомбы - не уверен, но - может и будет.

- Впишется ли за хохлов хоть кто-то? НАТО? Мне почему-то кажется, что - нет. Встать на сторону, применившую ЯО против мегаполисов на уничтожение населения... Против РФ, имеющей один из двух самых крупных ядерных арсеналов в мире? Стрёмненько. Можно и самим огрести. Благо у РФ боеголовок куда как больше чем нужно Украине, на порядки. Ради чего?

- Будут ли достигнуты цели Украины как страны? Применили ЯО, вторая страна в истории. Оно того стоило?

- Останется ли Крым в составе Украины... ну, это не вопрос. Не останется. Да и сама Украина после этого окажется под вопросом. Радиоактивной пустыни не будет, это никому не надо. Но вот государства такого как сейчас - тоже.

Чуток забегая за ответы, выложу свои мысли на эту тему: применить ЯО против городов - мало кто решится. Только в режиме "Мертвая рука". А 10 даже супер-крутых Скальпелей не нанесут РФ настолько уж серьезного ущерба. Даже если экономика Украины сможет осилить их создание и содержание. Ядерный арсенал хорош для противостояния с равным противником. До тех пор пока ЯО Украины по сравнению с РФ неизмеримо мало, применить его - форменное самоубийство для страны, без шансов выжить. Арсенал, способный нанести РФ неприемлемый ущерб Украина экономически сама не потянет никогда, даже если ей позволят его заиметь. Что маловероятно.

Вывод: Украине нахрен не нужно ядерное оружие. Ни сейчас ни раньше. Дорого, опасно, бессмысленно. Это способ манипуляции, спекуляции ради европейских денег и вооружений. Как мне кажется, просчитать это может любой более-менее разумный политик. Поэтому - тупой способ, imho.

Но Зеля - не настоящий президент, собственной воли у него нет. Ему сказали это озвучить, тоже, думаю, совсем не тупые люди. Вот тут уже интересно что будет. Если Украине "дадут" готовое ЯО, может начаться новый этап противостояния РФ-Украина. Вот тогда я первый буду за настоящую войну и оккупацию, пока не поздно. Все равно все возможные и ряд невозможных санкций за нее мы уже получили или получим, независимо от развития событий. И не я один, наверное.

Кстати, а не напомните, какого хрена вся эта катавасия между Украиной и РФ происходит? Какого хуя? Есть какие-то реальные причины такой конфронтации? Крым? Для РФ он был стратегически жизненно важен. Достаточно было просто позволить соседу продолжать его арендовать за вполне реальные деньги, ничего бы не произошло. Украина не в НАТО - идеальный сосед для РФ, и мы сильно помогали бы ему чтобы он оставался таким. Получали бы и дальше хохлы бабки за транзит, подворовывали бы себе газ, наращивали бы товарооборот, получали бы энергию, брали бы кредиты, ездили бы на заработки (а я думаю граница теперь закроется, вопрос полугода) и так далее. Достаточно быть партнером. Белоруссия вон - хороший пример. Креветки вовсю выращивает и лосося. Кредиты только берет, но не отдает rulez.gif Ядерного оружия у нее нет, сразу на сверхядерное замахивается! rulez.gif
Исторически мы близки с Украиной. Какого хрена вообще происходит? Вплоть до того что мы обсуждаем возможность и последствия обмена ядерными ударами между нашими странами? Мы не были врагами, но - стали. Почему? Cui prodest?

Это сообщение отредактировал taper - 20.02.2022 - 21:48

[^]
FERUMOS
20.02.2022 - 21:38
0

Приколист

Цитата
Ты же знаешь, что советско-финских войн было четыре?

Не спорю. Так и есть. Имеется в виду "зимняя война" 1939

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Zvezdec
21.02.2022 - 01:16
2

Приколист

Цитата (taper @ 20.02.2022 - 21:12)
Исторически мы близки с Украиной. Какого хрена вообще происходит? Вплоть до того что мы обсуждаем возможность и последствия обмена ядерными ударами между нашими странами? Мы не были врагами, но - стали. Почему? Cui prodest?

Тоже не понимаю ни хрена.

Всегда воспринимал Украину именно так, как ты пишешь. Ну язык чуть другой, в основном понятный, просто смешно звучит для русского уха (пляма, спизднився, пидрахуй, ок, это я юморю так). Смешной, но какой-то ласковый, чтоли.

Даже когда они в 2005 году и позже скакали, не было такого негатива. Ну, внутренние разборки, начальство меняется. До 2014 года пакости были в целом только со стороны руководства. Ну ладно, разборки олигархов, газ там сперли пару сотен тысяч кубов, поскандалили, ок. Так было вплоть до Одессы. Одесса как-то все перевернула.

После 2014 года я познакомился с заробитчанами. Допустим, на заработки в другие страны едут те, кто дома не при делах, не сливки общества. Но даже при этом, если сравнивать, скажем, с поляками, литовцами (сталкивался когда-то в Англии), с Украины ехали очень непрезентабельные товарищи в своей массе. То есть там во многом население стало таким? И оно (в массе) поддерживает весь этот треш, который творится сейчас? Или едет реальная гопота? Маловероятно. Тогда возникает вопрос: как западенская селючья повестка захватила промышленный восток?

Я не могу этого объяснить. Если только психотронным оружием. Мне кажется, про это можно диссертации по социологии писать.

И да, с Крымом соверщенно нерациональное поведение. Могли бы и Крым иметь, и деньги за аренду. Должны же были понимать, даже нацики из "свободы" (правосеки и прочие распоясавшиеся - не должны, им простительно, как дегенератам), что Крым "не до конца" их, получен мутным путем, население другое, не провоцировать. Нет, надо было выделываться.

Да, еще, тут камрад сделал тему, там два видео в первых двух комментариях. Я не верю, что это одна страна и один народ.

https://www.yaplakal.com/forum3/topic2397559.html?hl=.

Это сообщение отредактировал Zvezdec - 21.02.2022 - 02:03

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62711
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 34 35 [36]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх