Вообще-то я хотел услышать такой ответ от одного из тех укроупоротых...
Ну, вот да. Допустим, у украинского человека с кнопкой и правда упала планка и он нажал эту кнопку распределив цели по твоему, очень херовому, сценарию. Допустим, наши промухали момент пуска и не успели нанести превентивный удар, поэтому ракеты - взлетели. Вопросы:
- В какой момент он ее нажмет? Реальных войск в Крыму и правда не было, "зеленых человечков" по сравнению с населением же - исчезающе малое число. Нажмет когда они появятся? В момент подготовки к референдуму? Когда РФ его ратифицирует? Что-то все варианты выглядят так себе.
- Насколько успешна будет эта атака? Какую часть РСМД или твердотопливных МБР собъет ПВО РФ? Ну, в теории. Уверен, жертвы будут. Будут ли правда уничтожены города?
- Какие последствия будут для Украины? Я предполагаю что после такого заботиться о применении только "конвенциональных" неядерных боеприпасов против ВСУ и объектов инфраструктуры Украины никто не будет. Тактические ядерные заряды будут тратиться щедро. Будет ли ядерная пустошь на месте Киева после многомегатонной бомбы - не уверен, но - может и будет.
- Впишется ли за хохлов хоть кто-то? НАТО? Мне почему-то кажется, что - нет. Встать на сторону, применившую ЯО против мегаполисов на уничтожение населения... Против РФ, имеющей один из двух самых крупных ядерных арсеналов в мире? Стрёмненько. Можно и самим огрести. Благо у РФ боеголовок куда как больше чем нужно Украине, на порядки. Ради чего?
- Будут ли достигнуты цели Украины как страны? Применили ЯО, вторая страна в истории. Оно того стоило?
- Останется ли Крым в составе Украины... ну, это не вопрос. Не останется. Да и сама Украина после этого окажется под вопросом. Радиоактивной пустыни не будет, это никому не надо. Но вот государства такого как сейчас - тоже.
Чуток забегая за ответы, выложу свои мысли на эту тему: применить ЯО против городов - мало кто решится. Только в режиме "Мертвая рука". А 10 даже супер-крутых Скальпелей не нанесут РФ настолько уж серьезного ущерба. Даже если экономика Украины сможет осилить их создание и содержание. Ядерный арсенал хорош для противостояния с равным противником. До тех пор пока ЯО Украины по сравнению с РФ неизмеримо мало, применить его - форменное самоубийство для страны, без шансов выжить. Арсенал, способный нанести РФ неприемлемый ущерб Украина экономически сама не потянет
никогда, даже если ей позволят его заиметь. Что маловероятно.
Вывод: Украине нахрен не нужно ядерное оружие. Ни сейчас ни раньше. Дорого, опасно, бессмысленно. Это способ манипуляции, спекуляции ради европейских денег и вооружений. Как мне кажется, просчитать это может любой более-менее разумный политик. Поэтому - тупой способ, imho.
Но Зеля - не настоящий президент, собственной воли у него нет. Ему сказали это озвучить, тоже, думаю, совсем не тупые люди. Вот тут уже интересно что будет. Если Украине "дадут" готовое ЯО, может начаться новый этап противостояния РФ-Украина. Вот тогда я первый буду за настоящую войну и оккупацию, пока не поздно. Все равно все возможные и ряд невозможных санкций за нее мы уже получили или получим, независимо от развития событий. И не я один, наверное.
Кстати, а не напомните, какого хрена вся эта катавасия между Украиной и РФ происходит? Какого хуя? Есть какие-то реальные причины такой конфронтации? Крым? Для РФ он был стратегически жизненно важен. Достаточно было просто позволить соседу продолжать его арендовать за вполне реальные деньги, ничего бы не произошло. Украина не в НАТО -
идеальный сосед для РФ, и мы сильно помогали бы ему чтобы он оставался таким. Получали бы и дальше хохлы бабки за транзит, подворовывали бы себе газ, наращивали бы товарооборот, получали бы энергию, брали бы кредиты, ездили бы на заработки (а я думаю граница теперь закроется, вопрос полугода) и так далее. Достаточно быть партнером. Белоруссия вон - хороший пример. Креветки вовсю выращивает и лосося. Кредиты только берет, но не отдает

Ядерного оружия у нее нет, сразу на сверхядерное замахивается!
Исторически мы близки с Украиной. Какого хрена вообще происходит? Вплоть до того что мы обсуждаем возможность и последствия обмена ядерными ударами между нашими странами? Мы не были врагами, но - стали. Почему? Cui prodest?
Это сообщение отредактировал taper - 20.02.2022 - 21:48