Путин объявил следующую неделю НЕрабочей

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
faramant66
26.03.2020 - 11:40
2
Статус: Offline

Ярила

#
Корпорация Гениев

25.03.2020

Сегодня Путин анонсировал первый пакет «антикоронавирусных мер». Ну, наконец-то, а то до сих пор страна жила так, как будто полыхающая во всём мире пандемия нас вовсе и не касалась. Давайте разберёмся, что нас ждёт.

Первое и самое заметное — нерабочая неделя. Странная история, скажем прямо. Не карантин, а просто нерабочая неделя — как бы неплановые каникулы с барского плеча. То есть народ будет по-прежнему весело и беспечно шароёбиться по городам и весям, разнося вирус, только теперь его будут получать не сослуживцы, а друзья и родственники. Ну, так себе мера, скажем прямо.

Даже если вы лично решите отсидеться дома, народ дружно рванёт за гречкой/туалетной бумагой, поэтому старайтесь — не старайтесь, а какая нибудь зараза вам всё равно коронавирус притащит.

Перенос голосования с 22 апреля на неопределённый срок — это Путину нужно, а не нам, тут обсуждать в принципе нечего.

Про сохранение ЗП это здорово, конечно. Только не для тех, кто сидит на сделке или проценте с дохода. Для них сохранение ЗП — это сохранение нихрена.

Для малого и среднего бизнеса и вовсе дело дрянь: либо продолжай работать и плюй на рабочую/нерабочую неделю, либо увольняй людей — сохранять им зарплату и хотелось бы, да не из чего.

Напомню, что курс рубля лихорадит, импортные комплектующие и материалы только что взлетели в цене, покупательская активность снизилась, а тут ещё и четверть месячной выручки внезапно выпадает.

Многие бизнесы уже и без этого начали волну мягких сокращений — пока людей отправляют в отпуска и снижают зарплаты, но скоро пойдут и увольнения.

Предложенные меры по поддержке малого бизнеса — фуфломицин. НДС нужно платить по-прежнему, освобождение от налогов — пустой звук: ну какие налоги и так были бы с убытков? Околонулевые. Отсрочка взносов в ФСС тоже так себе мера: малый бизнес давно работает в серой зоне, проводя официально ЗП в размере МРОТ, поэтому реально для него легче не станет.

Ипотечные каникулы в этих условиях (если банки на это пойдут) — единственная реальная мера поддержки населения, но тут уже будет страдать банковская система. Государство ей, разумеется, поможет, но пострадают многие банки, а поможет государство нескольким крупным — типа моего любимчика ВТБ.

Это значит, что казна недосчитается очередного триллиона, большая часть которого уйдёт хрен пойми куда, а мелкие банки, если их прогнут на ипотечные каникулы, опять будут закрываться десятками.

Все остальные меры поддержки типа облегчённой процедуры банкротства даже обсуждать сейчас не имеет особенного смысла — снявши голову по волосам не плачут. Они больше похожи не на лекарство для общества, а на похоронный венок.

Идея обложить налогом в 15% доход в виде процентов и дивидендов, который выводят из России на офшорные счета — оторванный от жизни бред. Ну никто не выводит деньги так тупо, кроме совсем уж офонаревших от безнаказанности дружков Путина. Проценты и дивиденды формируются сразу в офшорах за счёт трансфертных цен и ничем их тут никто не обложит.

В общем, ни богу свечка, ни чёрту кочерга. Сейчас национальные правительства во всём мире вынуждены выбирать между экономическим кризисом и социальным. Объявляя нерабочую неделю и нерабочие же меры поддержки малого бизнеса Путин, видимо, решил получить оба кризиса одновременно.

Что нужно понимать: эти меры — первая ласточка. Отсталая, имбецильная, но далеко не последняя. Пандемию они не остановят и даже не особенно задержат, поэтому потратьте следующую неделю на плановую подготовку к полному карантину. Не покупайте лишнее — пропадёт, но на две недели запасы продуктов имеет смысл рассчитать и подготовить.

И ограничьте свой круг общения: прежде всего избавьтесь в своём окружении от мудаков, которые рассказывают, что коронавирус это фигня и досужие выдумки производителей медпрепаратов. От контактов с дураками и дениалистами в принципе пользы не много, а тут ещё и повод подходящий. И целее будете, и спокойнее.

Будьте здоровы, берегите себя и близких.

[^]
UncleLizzard
26.03.2020 - 12:04
1

Приколист

нам директор сказал, ХУЙВАМ, а не отпуск, работать смерды!!!

[^]
Fomka2000
26.03.2020 - 12:06
4
Статус: Online

Приколист

Цитата (AAB @ 26.03.2020 - 10:45)
Вопрос интересует.
Вот 3/4 бюджетной конторы уходит на выходные, с сохранением зарплаты. Оставшаяся четверть остаётся работать, для функционирования органа.
Чего тогда будет с оплатой? Один тариф или таки два, за работу в выходной день?

так как эти дни официально обьявлены выходными, то по приказу и с двойной оплатой.

[^]
kvaribobrik
26.03.2020 - 12:32
3

Ярила

Не вижу абсолютно нихуя хорошего в этой новости.

[^]
Aксон
26.03.2020 - 12:47
3

Юморист

там всё хитро - ВВП установил не выходные дни - это прерогатива ТК и работодателей, а "нерабочие" дни, не предусмотренные законом.
По сути его указ можно не выполнять, в частных организациях с грамотными юристами отправят людей в простой с оплатой в 2/3 тарифа, а особо наглые могут и забить на указ и продолжить работу.

[^]
Pадиотехник
26.03.2020 - 12:52
4

Ярила

Цитата (kvaribobrik @ 26.03.2020 - 14:32)
Не вижу абсолютно нихуя хорошего в этой новости.

В этой новости хуже всего то, что обвал рубля спишут на коронавирус. А хомячки поверят. Иначе пришлось бы объяснять, куда делась золотовалютная заначка из цены на нефть выше $40, предназначенная для неизменности курса рубля когда нефть упадет ниже.

[^]
DimanK
26.03.2020 - 12:55
1

Приколист

Я и так вторую неделю на удалёнке ничего не делаю. Так теперь буду вдвоё больше ничего не делать.

[^]
GeorgeSKP
26.03.2020 - 12:56
1

Ярила

Цитата (Aксон @ 26.03.2020 - 12:47)
там всё хитро - ВВП установил не выходные дни - это прерогатива ТК и работодателей, а "нерабочие" дни, не предусмотренные законом.
По сути его указ можно не выполнять, в частных организациях с грамотными юристами отправят людей в простой с оплатой в 2/3 тарифа, а особо наглые могут и забить на указ и продолжить работу.

Умные и будут работать. Особенно те, кто работает на себя и неделя простоя будет бить по карману.

[^]
GeorgeSKP
26.03.2020 - 12:58
0

Ярила

Цитата (Клаус93 @ 26.03.2020 - 09:32)
Что будут делать граждане, если у них впереди 9 дней нерабочих? Поедут отдыхать по регионам (заграница-то закрыта). Тем самым вирус из заражённой Москвы разнесется по пока ещё незараженным регионам

Не ходи к гадалке-так и будет. Это как школьники, отправленные на карантин, шарахаются по ТЦ, улицами и кафешкам

[^]
GeorgeSKP
26.03.2020 - 13:01
1

Ярила

Цитата (SKV59 @ 26.03.2020 - 08:18)
Будут работать магазины, аптеки, Собесы, органы власти... Тудп людей пускать не будут?

В МВД например отменён личный приём граждан.
В судах рассматриваются ходатайства об избрании/изменении мер пресечения, и другие не терпящие отлагательств дела. Приём документов-в электронном виде либо почтой

[^]
priVate
26.03.2020 - 13:01
0

Приколист

Посыл правильный!!!
Но реализация как всегда подводит. Не специально надеюсь...

Во всем мире государство поддерживает граждан и предприятия, выплатами, дотациями и другими плюшками.
У нас же отправляют в отпуск за счет работодателя, и тут же выпускают программу поддержки предпринимательтсва, где, льготные займы, отсрочки по процентам, и другая мелочь
То есть я вижу посыл такой, ребята (предпринматели) отправляйте людей в отпуск, а если по бабкам не вывозите - берите кредиты, и кто вывозит берите тоже кредиты - смотрите какие хорошие условия.
а мы как бы не при делах - о гражданах же беспокоимся

А нащим же гражданам как - дали халявные оплачиваемые выходные это хорошо, а то что 6 апреля кому то будет уже некуда выходить на работу, никто и не думает (найду другую). Предприятию (особенно мелкому) в отсутствии недельной выручки может быть оооочень туго.

Это сообщение отредактировал priVate - 26.03.2020 - 13:05

[^]
Igor32
26.03.2020 - 13:03
4

Ярила

По-моему, это огромная глупость - "работа на дому". Моя семья не очень-то этому рада.
Инокентий, 41 год, Патологоанатом.

[^]
Sheklgruber
26.03.2020 - 13:04
1

Ярила

А, что там "осмысливать" из предложений "солнцеликого"-там все "вода-водяная" и самое главное-это все временные меры, а вот налог на доход со вкладов будет-ПОСТОЯННЫМ. Пока 13% с российских и "не менее (а значит может быть и "более") для "на запад" -15%. Но это ПОКА. Главное ввести, а процентную планку можно поднять, в любое время, когда захочется мотивируя "форсмажерными обстоятельствами" и "просьбами необеспеченных трудящихся".

[^]
GeorgeSKP
26.03.2020 - 13:23
4

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 26.03.2020 - 13:04)
а вот налог на доход со вкладов будет-ПОСТОЯННЫМ. Пока 13% с российских и "не менее (а значит может быть и "более") для "на запад" -15%. Но это ПОКА. Главное ввести, а процентную планку можно поднять, в любое время, когда захочется мотивируя "форсмажерными обстоятельствами" и "просьбами необеспеченных трудящихся".

Ты мне скажи-остались ещё ненормальные, которые хранят какие-то сбережения в банке? Если завтра грубо говоря у меня появится гипотетический миллион рублей, то последнее место-куда я соберусь его отнести, будет банк. Любой российской банк

[^]
Sheklgruber
26.03.2020 - 14:02
3

Ярила

Ну так это ты, а народ кладет деньги. И еще как . У меня родители там деньги держат, типа -проценты набегают в "государственном банке". Я им говорил сто раз-купите доллары и под подушку, те ни в какую-доллары типа фу!-ничем не обеспеченная американская бумага и процентов по ним нет совсем. Пытался их не раз вразумить-ни в какую. Совковое мышление уже, не вытравить у старого поколения.

[^]
Смыков
26.03.2020 - 14:04
1

Ярила

Цитата (GeorgeSKP @ 26.03.2020 - 13:23)
Ты мне скажи-остались ещё ненормальные, которые хранят какие-то сбережения в банке? Если завтра грубо говоря у меня появится гипотетический миллион рублей, то последнее место-куда я соберусь его отнести, будет банк. Любой российской банк

А что ты с ним сделаешь? Пропьешь как обычно?

[^]
trigger007
26.03.2020 - 14:21 [ показать ]
-10
MaK1auT
26.03.2020 - 14:32
5

Приколист

Цитата (trigger007 @ 26.03.2020 - 14:21)
Сука! Сайт дегенератов блять. Во всем мире объявили карантин. Они мололцы. У нас карантин. Гондоны, пидарасы.

В том то и дело, что у нас НЕ КАРАНТИН, а НЕРАБОЧАЯ неделя. Это дохуя разные вещи...

[^]
HAJIuBKA
26.03.2020 - 14:39
1

Ярила

Кто блять оплатит то, он хуй сказал!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ASC3
26.03.2020 - 14:40
2

Ярила

Цитата (Смыков @ 26.03.2020 - 14:04)
Цитата (GeorgeSKP @ 26.03.2020 - 13:23)

Брокер - биржа - ценные бумаги, сейчас самое время пристроить миллион пока цена на низах.
Кризис - время покупать!

ПС: а если закупиться через ИИС, то ещё и налоговый вычет можно будет с 400 т.р. в следующем году заявить.

ППС: сейчас время - передел рынка, богатые - богатеют, скупая из накопленных диведендов активы по дешёвке, а бедные беднеют освобождая ниши корпорациям. Ждите: снижение стоимости труда. Элиты постепенно отвоёвывают, утраченное в революциях XIX - XX веков.

[^]
Mourner
26.03.2020 - 14:44
0

Ярила

Цитата (Igor32 @ 26.03.2020 - 13:03)
По-моему, это огромная глупость - "работа на дому". Моя семья не очень-то этому рада.
Инокентий, 41 год, Патологоанатом.

Ничего. Скажи, что скоро работа попрёт в бОльших объемах, и тебе еще и премию выпишут. Ну и сарайчик под холодильник пристроят.

[^]
GeorgeSKP
26.03.2020 - 14:48
0

Ярила

Цитата (Смыков @ 26.03.2020 - 14:04)

Евгений Ваганович, у Вас молодая жена и новорождённый ребёнок, займитесь ими лучше, а не своими шутками lol.gif

[^]
Parallax
26.03.2020 - 14:50
0

Ярила

Путин: объявил неделю выходных.
Либерасты: паника! Как обосрать и это решение Путина, если оно нравится 99% россиян, включая самих либерастов?? Жесть! Миссия невыполнима :(
О! Кстати можно так попытаться обосрать: « А кто будет платить зарплату, Путин?»

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
FloatP
26.03.2020 - 14:51
-1

Ярила

я так понимаю, что нерабочая неделя для закупок продовольствия. ну, для тех, кто предыдущие промумил.
а следующие - полный карантин
или еще хуже

[^]
МатвейКапуст
26.03.2020 - 14:53
0

Ярила

Цитата (Sheklgruber @ 26.03.2020 - 14:02)
Ну так это ты, а народ кладет деньги. И еще как . У меня родители там деньги держат, типа -проценты набегают в "государственном банке". Я им говорил сто раз-купите доллары и под подушку, те ни в какую-доллары типа фу!-ничем не обеспеченная американская бумага и процентов по ним нет совсем. Пытался их не раз вразумить-ни в какую. Совковое мышление уже, не вытравить у старого поколения.

Судя по твоей аватарке - ты им не родной.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69162
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх