Аятжан Ахметжан: Мне жаль детей, которых отдают в русские школы

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
brotherkz
15.07.2017 - 15:13
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (КотБабаюн @ 15.07.2017 - 15:09)
Ну и хорошо, только чтож вы прётесь снова, живите в своём процветающем Государстве, абсолютно без сарказма, не лезьте в Россию

А я откуда вам пишу? Вы дебил?
Впрочем, что я спрашиваю то..
Цитата
и своих братьёв средне азиатов придержите, давайте визовый режим.

Как я могу говорить гражданам не моей страны не приезжать в другую, опять же не мою страну?
А визовый режим всех стран с РФ я поддерживаю. Можете поднять мои посты хоть десятилетней давности.

[^]
brotherkz
15.07.2017 - 15:18
0

Ярила

Цитата (КотБабаюн @ 15.07.2017 - 15:11)
В зеркало посмотрите

Мне то что смотреть? Я в расизме не признавался как вы cool.gif

[^]
КотБабаюн
15.07.2017 - 15:22
-1

Юморист

Цитата (brotherkz @ 15.07.2017 - 15:18)
Цитата (КотБабаюн @ 15.07.2017 - 15:11)
В зеркало посмотрите

Мне то что смотреть? Я в расизме не признавался как вы cool.gif

Расизм не нацизм, к вашему очередному бреду, да и расист я в своей стране, ровно до того момента, пока русские не приобретут национальное самосознание.

[^]
ДимаБай
15.07.2017 - 15:46 [ показать ]
-31
anigma
15.07.2017 - 15:51
5

Ярила

Цитата (brotherkz @ 15.07.2017 - 12:34)
Цитата (Kasius @ 15.07.2017 - 12:20)
Да я не в том СССР жил, в моем СССР: отец токарь зп 350-450 р, мать учитель -220-250 р, у меня стипендия 60р, потом ленинская 95 р+ подрабатывал сторожем 90 р, 4 комнатная бесплатная квартира, дача, гараж, машина, отпуск каждый год всей семье или Крым, Сочи,  или Венгрия, Болгария, Польша и пр- за счет профсоюза, коммуналка 2-3 рубля..

Мы с вами точно в разных СССР жили. У матери 70 р., отец врач.
Это даже в кино еще советском обсмеяно было не раз.

4-комнатная, да вам на редкость повезло. Выделение квартир это была такая мафиозная блин удача... Вам где выделили? Нам в Алматы еле еле 1-комнатную.
Про дачу с машиной, за которой очередь на много лет даже говорить не буду. Но у кого то они были,машины не спорю. Статистика СССР говорила о нескольких штуках на сотню человек.
Отпуск... в общем не был я во время СССР ни в Крыму, ни тем более за границей.
А вот после окончания СССР и мне повезло, и не раз. И родня заграничная наконец то смогла к нам начать ездить спокойно.

Я, значит, тоже жила в другом СССР.
И находился он в городе моей юности, любимой Алма-Ате.
Отец офицер, зарплата около 400, мама заслуженный учитель, зарплата 350, я студентка, стипендия 50, затем молодой специалист, зарплата выросла за 3 года от 120 до 180.
Трехкомнатная квартира от государства, полученная в Алма-Ате в 1980, до этого была 4комнатная на Урале, где отец служил до перевода в Казахскую ССР, на море я ездила ежегодно, кроме Крыма я успела в советское время побывать в Болгарии и Венгрии, а моя тетя, простой врач-хирург, одинокая женщина, даже не член партии, объездила по турпутевкам весь мир, и Японию, и Кубу, и Англию и даже теплоходный круиз по Средиземному морю у нее был.
Так что если ваша мама получала 70 рублей, ей надо было лучше учиться. Неквалифицированный труд нигде и никогда не ценился дорого.

Это так, ремарка, в дальнейший спор вот лично с вами вступать не собираюсь, не утруждайтесь, ибо прочитав внимательно всю ветку, считаю вас профессиональным интернетным воином, занятым ведением вполне определенной политики.

Хочу кстати сказать спасибо казахам, которые в 1994 году помогли мне принять верное решение о возвращении на Родину в Россию.
Если бы не ваш резкий всплеск национального самосознания и собственной исключительности, я бы потеряла еще несколько лет.
Трешку на Абая-Ауэзова мне удалось продать аж за 7 ( семь) тыс долларов и их хватило чтобы на первое время снять комнату .
А вот подруга, оставшаяся в Алма-Ате, только вчера как раз уехала, жили у меня месяц, нашли здесь работу для сына, поехали продавать свою квартиру и дачу.
Только у меня уже квартиры, загородный дом, дача на море и московская пенсия, а они начнут с пустого места на старости лет.
Так что всего вам доброго, я не скучаю ) И на ваших форумах не сижу, чтобы рассказывать как у нас все тут отлично и как мы вас любим. Искренне не понимаю, что на наших форумах забыли вы.

[^]
ДимаБай
15.07.2017 - 15:54
0

Балагур

Цитата (КотБабаюн @ 14.07.2017 - 16:45)
Цитата (brotherkz @ 14.07.2017 - 16:35)
Цитата (КотБабаюн @ 14.07.2017 - 16:34)
Себя лицемер закопай, вам чуркам хоть ссы в глаза, только лопатой по роже, другого вы не понимаете, зови свой аул, пусть минусят.

Ну так пока что только вы мне минусите gigi.gif

Да я знаю ваш аул, вы не лезете в начало темы, где массовый поток посетителей, а потом как крысы сбиваетесь и начинаете минусовывать комментарии, крысёныши одним словом.

Хахаха, прям все крысы один ты тут в конце дартаньян lol.gif мы в отличие от вас задротов тут сутками не висим и темы спецом не выискиваем, где насрать можно и говна на вентилятор кинуть! Первонахи конченные!

[^]
brotherkz
15.07.2017 - 15:54
1

Ярила

Цитата (КотБабаюн @ 15.07.2017 - 15:22)
Расизм не нацизм, к вашему очередному бреду, да и расист я в своей стране, ровно до того момента, пока русские не приобретут национальное самосознание.

Даже не трогая вашу кашу, хочу уточнить, почему вы думаете что у других русских (не у вас) нет самосознания национального?
Вы же понимаете что самосознание это индивидуальная характеристика? Или не понимаете?

[^]
Мозольки
15.07.2017 - 15:56
2

Ярила

Цитата (gaag @ 13.07.2017 - 08:06)
За 28 лет натуральных казахов стало в 3! раза больше? У китайцев переняли опыт размножения? fucking.gif Чота не верится...
Так то я при переписи могу себя и японцем назвать.

Оралманы понаехали с Монголии и Китая

[^]
Тангут
15.07.2017 - 15:58
3

Ярила

Жаль детей в русские школы отдавать?
Ну-ну... Тогда шагом марш в родное средневековье. Лет через 50-60 начнете соображать, что вы стоите без России и русского языка.
Дебилы, бл.... (С) СВ Лавров

[^]
Kasius
15.07.2017 - 16:40
0

Хохмач

Цитата
У матери 70 р., отец врач.

Зарплата- кто как работал и на что был способен - столько и получал

Цитата
4-комнатная, да вам на редкость повезло. Выделение квартир это была такая мафиозная блин удача... Вам где выделили? Нам в Алматы еле еле 1-комнатную.

г. Рудный Кост. обл., были у рабочих зарплаты и по 800 р в месяц и за 1000 р с премиями выходило, кто на Белазе работал и перевыполнял план или в руднике под землей

Цитата
Можете сами записаться туда через электронное правительство. Платил лишь пару раз, когда времени на документы что я здесь прописан не было. Но и то несколько сотен тенге. Вот как старому требуют чтоб опять скрининг прошел.

сами то читали что там? "МЕДИЦИНСКИЕ УСЛУГИ В РАМКАХ ГАРАНТИРОВАННОГО ОБЪЕМА БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНСКОЙ ПОМОЩИ":
УЗИ, рентген, туалет уха, Остроты зрения проверка, Гипсовой повязки снятие, Перевязка и пр. аналогичные процедуры - квалификации медсестры, попросите меня - и я вам бесплатно это сделаю

Скрининг - это чистый распил бюджета, знаю проходил, платит бюджет из нашего кармана миллионы на это дело, услуги оказывают же на 100 тенге - осмотр, кровь, рентген...

Цитата
А по весьма средней статистике получается в 1980 году
порядка 10 кв. метров на человека.
Сейчас порядка 20 кв. м.

погули еще,
там где села остались (не развалились полностью) население 50% убежало, следовательно жилая площадь на каждого выросла вдвое, г. Джитигара, Аркалык - там и по 100 кв. метров на человека будет, половина пустых домов стоит, население в 2-4 раза уменьшилось

Цитата
только потому что ему не понравились чем то вы, и ваша биография с родственными связями.

надо работать хорошо и качественно и начальству понравитесь
и биография должна быть чистая

Цитата
Погуглил, 3 машины на 100 человек.
Не в той сотне я был, не в той. У вас сейчас есть машина? У меня есть.
Сейчас в России примерно 28 машин на 100 человек.
В Казахстане 23.

кроме как погуглить надо и головой подумать
в 91 г В Казахстане сотовых телефонов 0, интернета 0, сейчас 85 телефонов/ интернетов на 100 человек, и чего? коммунисты виноваты или Сталин сотки и интернет запрещал?
в Гондурасе 50 машин на 100 человек, о чем это говорит?

[^]
Антарас
15.07.2017 - 16:50
-1

Ярила

Цитата (brotherkz @ 15.07.2017 - 12:42)

Погуглил, 3 машины на 100 человек.

Хотите обратно в СССР? Валите туда сами.

Личный транспорт вообще надо уничтожать.
Он убыточный для общества и государства.

Тебя никто не спросит...Валить будешь и ты...И даже радоваться gigi.gif

Учение Маркса всесильно потому, что оно верно.

[^]
brotherkz
15.07.2017 - 17:31
0

Ярила

Цитата (Kasius @ 15.07.2017 - 16:40)
г. Рудный Кост. обл., были у рабочих зарплаты и по 800 р в месяц и за 1000 р с премиями выходило, кто на Белазе работал и перевыполнял

Ребята, средняя зарплата в СССР 150 р. в 1980 г.
Идите в СССР.
Таких миллионеров как вы там было мало.

[^]
Loopata
15.07.2017 - 20:25
-1

Хохмач

Цитата (brotherkz @ 15.07.2017 - 13:47)
Цитата (Loopata @ 15.07.2017 - 13:21)
ваш лайфжурнальный автор учитывает военные потери в жилищном фонде. переселение сельского населения в города или чисто голая статистика?

Голая статистика. Вы бы еще войну 1812 года как оправдание вспомнили бы.
За 40-50 лет можно было многое сделать и переделать. Сравните с Германией, например.

ну страна потеряла не только жилье ...

Немецко-фашисткие захватчики и их пособники сожгли и разрушили 1710 городов и поселков, более 70 000 деревень, полностью или частично разрушено 1.5 млн. зданий и сооружений. Кров потеряли около 25 млн. человек. Также разрушено и уничтожено 31850 промышленных предприятий (из них особо важную роль играли машиностроимтельные и металлургические предприятия, дававшие до 60% валового довоенного продукта), не считая мелких предприятий и мастерских, 1 876 совхозов, 2 890 машинно-тракторных станций, 98000 колхозов, 216700 магазинов, столовых, ресторанов и других торговых предприятий, 4100 железнодорожных станций, 36000 почтово-телеграфных учреждений, телефонных станций, радиостанций и других предприятий связи, 6 000 больниц, 33 000 поликлиник, диспансеров и амбулаторий, 976 санаториев и 656 домов отдыха, 82 000 начальных и средних школ, 1 520 специальных учебных заведений — техникумов, 334 высших учебных заведения, 605 научно-исследовательских институтов и других научных учреждений, 427 музеев, 43 000 библиотек общественного пользования и 167 театров.

а современные нормы жилья в 20кв метров
перекрываются квартирами студиями ))) самым популярным видом жилья это я вам как проектировщик могу сказать gigi.gif отгадайте сколько там живет человек обычно

Это сообщение отредактировал Loopata - 15.07.2017 - 20:29

[^]
musaget
15.07.2017 - 21:19
3

Ярила

Цитата (Kasius @ 13.07.2017 - 19:26)
Цитата
А мы не просто так почти 1/6 част суши отжали. Пока что с нами только англичане тягаться могут, но они коренное население вырезали, им проще было, а мы школы и заводы строили коренному населению.

О чем вообще? этот строили не вы - это СССР и Российская империя, это другой общественный строй, другие люди, другие ценности, другая культура.

С таким же успехом современная Италия может претендовать на достижения и территорию Древнеримской империи

Мне тоже нравится постоянное "мы строили". Могу в том же духе ответить "а мы Москву защищали".
Кстати, англичане тоже строили в колониях почты, железные дороги и т.д.
естественно, везде строительство велось исключительно в силу бескорыстной любви колонизаторов к неблагодарному туземному населению.

[^]
Sidorini
15.07.2017 - 21:51
2

Балагур

Цитата (anigma @ 15.07.2017 - 04:51)

Так что если ваша мама получала 70 рублей, ей надо было лучше учиться. Неквалифицированный труд нигде и никогда не ценился дорого.

Это так, ремарка, в дальнейший спор вот лично с вами вступать не собираюсь, не утруждайтесь, ибо прочитав внимательно всю ветку, считаю вас профессиональным интернетным воином, занятым ведением вполне определенной политики.

Хочу кстати сказать спасибо казахам, которые в 1994 году помогли мне принять верное решение о возвращении на Родину в Россию.
Если бы не ваш резкий всплеск национального самосознания и собственной исключительности, я бы потеряла еще несколько лет.
Трешку на Абая-Ауэзова мне удалось продать аж за 7 ( семь) тыс долларов и их хватило чтобы на первое время снять комнату .
А вот подруга, оставшаяся в Алма-Ате, только вчера как раз уехала, жили у меня месяц, нашли здесь работу для сына, поехали продавать свою квартиру и дачу.
Только у меня уже квартиры, загородный дом, дача на море и московская пенсия, а они начнут с пустого места на старости лет.
Так что всего вам доброго, я не скучаю ) И на ваших форумах не сижу, чтобы рассказывать как у нас все тут отлично и как мы вас любим. Искренне не понимаю, что на наших форумах забыли вы.

У меня тоже очень похожая история. Квартиру правда продал за 10 , теперь у меня дом у атлантического океана и пенсия американская..

Ни дня не жалею и всем рекомендую пока не поздно ( возраст таки идет с годами это делать труднее) приглядется к более благопроятным в смысле климата и вообще местам.

Казахстан идет к их светлому феодализму.

[^]
Липатникова
15.07.2017 - 22:03
3

Юморист

Цитата (anigma @ 15.07.2017 - 15:51)
Да я не в том СССР жил, в моем СССР: отец токарь зп 350-450 р, мать учитель -220-250 р, у меня стипендия 60р, потом ленинская 95 р+ подрабатывал сторожем 90 р, 4 комнатная бесплатная квартира, дача, гараж, машина, отпуск каждый год всей семье или Крым, Сочи,  или Венгрия, Болгария, Польша и пр- за счет профсоюза, коммуналка 2-3 рубля..

Про дачу с машиной, за которой очередь на много лет даже говорить не буду. Но у кого то они были,машины не спорю. Статистика СССР говорила о нескольких штуках на сотню человек.
А вот после окончания СССР и мне повезло, и не раз. И родня заграничная наконец то смогла к нам начать ездить спокойно.

Отец офицер, зарплата около 400, мама заслуженный учитель, зарплата 350, я студентка, стипендия 50, затем молодой специалист, зарплата выросла за 3 года от 120 до 180.
Трехкомнатная квартира от государства, полученная в Алма-Ате в 1980, до этого была 4комнатная на Урале, где отец служил до перевода в Казахскую ССР, на море я ездила ежегодно, кроме Крыма я успела в советское время побывать в Болгарии и Венгрии, а моя тетя, простой врач-хирург, одинокая женщина, даже не член партии, объездила по турпутевкам весь мир, и Японию, и Кубу, и Англию и даже теплоходный круиз по Средиземному морю у нее был.

Мдяяяя такая простая советская семья, особенно умилила тетя с поездками даже в капстраны gigi.gif
По аналогии такая же простая уборщица Газпрома через дцать лет расскажет про сумочку Шанель украденную из джипа с мелочовкой на день lol.gif

[^]
Sidorini
15.07.2017 - 22:58
-1

Балагур

И в моей простой советской семье было всё впорядке. Бесплатная квартира, дача, два автомобиля и конечно есдил зарубеж.

Тем кто не жил в СССР побторю ещо раз.

Недавали квартир, не пускали за границу, не продавали автомобили и колбасу - одним и тем же людям.

Мало того этих спекулянтов, тунеядцев и педерастов садили в тюрьму по советским законам.

Пэтому им в СССР было плохо.

А теперь им хорошо и они обсирают СССР.

[^]
Sidorini
15.07.2017 - 23:01
0

Балагур

Пля..ошибся. Я ж на побережье Тихого живу, а не атлантического ...
Апячаtка..

[^]
brotherkz
16.07.2017 - 04:53
1

Ярила

Цитата (Sidorini @ 15.07.2017 - 22:58)
И в моей простой советской семье было всё впорядке. Бесплатная квартира, дача, два автомобиля и конечно есдил зарубеж.

Одни простые советские люди. Две машины у человека. А значит у остальных ста ни одной.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
Sidorini
16.07.2017 - 05:17
1

Балагур

И это было замечательно!

На дорогах небыло пробок и везде была парковка. Уже тогда в СССР колличество автомобилей строго регламентировалось.
Сейчас и этому приходят ваё больше стран. Где то ценой, как в Сингапуре , где простая тоёта Королла стоит от 120-ти тыс долл., где то обязанностью иметь своё парковочное место как в Токио, а где то тупо запрещено есдить по четным дням четным номерам и наоборот.
Сетуация когда любая ТП может купить автомобиль - не только ненормальна, но и опастна.

В СССР колличество автомобилей регулировалось выпуском, а качество водителей- ценой и очередью с решением профсоюзного собрания кто достоин , а кто нет.

Очень правильное колличество автомобилей было в СССР. Сбалансированнпе с колличеством автобусов.

[^]
Severum
16.07.2017 - 06:57
1

Весельчак

Цитата (Sidorini @ 16.07.2017 - 08:17)
И это было замечательно!

На дорогах небыло пробок и везде была парковка. Уже тогда в СССР колличество автомобилей строго регламентировалось.
Сейчас и этому приходят ваё больше стран. Где то ценой, как в Сингапуре , где простая тоёта Королла стоит от 120-ти тыс долл., где то обязанностью иметь своё парковочное место как в Токио, а где то тупо запрещено есдить по четным дням четным номерам и наоборот.
Сетуация когда любая ТП может купить автомобиль - не только ненормальна, но и опастна.

В СССР колличество автомобилей регулировалось выпуском, а качество водителей- ценой и очередью с решением профсоюзного собрания кто достоин , а кто нет.

Очень правильное колличество автомобилей было в СССР.  Сбалансированнпе с колличеством автобусов.

Не обращайте внимания на бота.
Он отрабатывает свои 50 "таньга", остальные 950 тенге были спизж..ны чинушами, которым выделили миллионы на "поднятие рейтинга Казахстана".

Он требовал "хотя бы одного пруфа", но когда ему предоставляешь один пруф, бот начинает требовать еще пруфов.

Если ему пишут уехавшие из РК, он пишет, что мол вы "видите из своих стран?".

Когда ему пишут из РК, его опять не устраивает.

Не метайте бисер перед свиньями. rulez.gif

---

Я рос в семье самых рабочих и в последние годы СССР, совершенно бесплатно получили квартиру.

Это сообщение отредактировал Severum - 16.07.2017 - 06:58

[^]
Зубр56
16.07.2017 - 13:29
-2

Весельчак

Каждый кулик хвалит своё болото,может попросить покинуть Россию этих титульных?пусть лошадей с верблюдами учат

[^]
795ETA16
16.07.2017 - 23:28
0

Приколист

Цитата (Ancornic @ 13.07.2017 - 08:08)
Цитата (manowario @ 13.07.2017 - 16:05)
Про русский язык знает весь мир, не уверен что в европе или штатах вообще слышали про казахский... cool.gif

А как же Борат?

Неуподобляйся... И не надо говносрач... Борат это лажя, снятая где то в арабии, в КЗ такого нет, я сам от туда...

[^]
anuarburr
17.07.2017 - 16:30
1

Шутник

Цитата (anigma @ 15.07.2017 - 15:51)

Что забыли мы? Или что не забыли? Русский надо было забыть лет 25 назад, может и не общялись тогда с вами. По крайней мере мы по русски говорим, признаем РФ как старшего брата. Просто хотим говорить на родном языке полноценно. Что в этом плохого? Что мы получаем в ответ от этого брата? Указы о том что мы пропадем...а то вы сейчас прям в ТОПе.

Упадет образование? А оно у вас собственно где? Правильно, на дне.
Статистика сама за себя говорит:
За последние 20 лет Россия внесла в мировую науку меньше чем Канада. По уровню вклада в нанотехнологии Иран обходит Россию.

Венгрия, Болгария, Польша.... - сьездите сейчас туда. Русских там мягко говоря там не уважают. И в развитии они ушли от вас, кстати, без русского языка

[^]
Беzдельник
17.07.2017 - 16:52
-3

Приколист

39 лет прожил в Казахстане. Русские и казахи всегда были, как два враждующих лагеря на бытовом уровне, и не пересекались... А на счёт союзничества... так это зависит только от бая у власти. Назик типа наш, а следующий?

Это сообщение отредактировал Беzдельник - 17.07.2017 - 16:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 63853
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 34 35 [36] 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх