Рекордное число россиян пожелали эмигрировать в США

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (59) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
insekticid
7.04.2016 - 15:03
-3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (MacRus @ 7.04.2016 - 17:39)
Цитата (insekticid @ 7.04.2016 - 12:33)
Цитата (MacRus @ 7.04.2016 - 17:22)
Цитата (ben905 @ 7.04.2016 - 12:15)
У нас свободная страна. (Смейтесь,но это так, поездил я по европам). Каждому свое. Тут как то пост был, товарисч в Калифорнии дом строит, так чуть ли не каждый  гвоздь инспектору сдает. А я только со строительства своего вернулся. Единственное ограничение-не свыше 3 этажей и 5 метров от границы участка. Никаких разрешений, никого не волнует,что я там выпендриваюсь.
Я вообще считаю, что пока молодой,надо по миру поездить,людей посмотреть. Еще при "тоталитарном режиме"скатался в Финляндию, единственное,валюты мало дали,пришлось водкой фарцевать. А там определяйся,где тебе лучше,жизнь то одна. А Россия без людей не останется,только в 20 веке было три волны эмиграции, а население все еще растет.

Вот именно,... русскому человеку, законопослушные страны генетически не подходят,.... ему же главное чтоб без разрешений, нахаляву, в обход закона, за взятку ..и т.д. .... от этого и результат по всей России.

А на западе такой вариант не прокатывает, запад для тех кто хочет жить по закону.

Ну наверное это там от большой любви к закону воруют на почти триллион евро в год

"Corrupt European countries costing EU nearly £800bn a year, says study"

http://www.independent.co.uk/news/world/eu...y-a6944436.html

Вот доклад в 150 страниц на эту тему

http://www.europarl.europa.eu/RegData/etud...29579319_EN.pdf

Вы рассказывая о том как ужасно здесь и великолепно там, до откровенной чуши не опускайтесь, а то могут подумать, что и все остальное сказанное вами полная херня.

я не говорю про политиков,... тут тоже коррупция есть, может не в таких мсштабах как в России, но есть и как видно по последним новостям "Панамские документы" прокуратуры всех европейских стран начали проверки в отношении тех фирм и физлиц кто числится в списке. И результат уже есть, например Премьер Исландии подал в отставку.

Я говорю про средний слой населения, именно он самый большой в Европе именно на нем Европа и держится.
Попробуйте в Германии на автобане дать полицейскому взятку ... и поймете о чем я говорю.
Законопослушность и равенство перед законом тут это главное !

Ну так если говорить о низовой коррупции, то и у нас ее стало гораздо меньше, чем 15 лет назад, я никому на лапу не даю, с меня никто денег не трясет. Банальные примеры, в 2000 году я получал загранспаспорт и заебался раздавать деньги, дабы получить его. Когда менял его в очередной раз 2 года назад, все документы подал через интернет, пришел сфотографировался и забрал паспорт. Такая же херня с машиной, 10 лет назад я три дня ходил в РЭО башлял деньги, сейчас поставить на учет час времени и никаких взяток.

[^]
АнютаСПб
7.04.2016 - 15:04
-4

Ярила

Цитата (SoloVS @ 7.04.2016 - 14:53)
Проблема ровно в том, что норма времени медицинской сестры 39 часов в неделю,
и человек отработав половину нормы получил 9 948.39р.
Полный месяц был бы оплачен суммой в 19896.78, что вобщем то не плохо на общем фоне.

Но напрягитесь немного, представьте себе что это одинокая женщина с ребёнком.
Отнимите минимум 5000р за ЖКХ, 1 тр. на проезд, минимум 2000 на питание в школе или дет саду останется 11896р в месяц на ВСЁ. Питание, одежда, прочий быт. Поставьте себя на место этого человека и проживите в месяц вдвоём с ребёнком на 12 000р., и у вас тут же отпадут дурацкие вопросы типа "В чем проблема?"

Во-первых есть пособия на детей для матерей-одиночек или алименты с отца.
Во- вторых льготы по ЖКХ, если расходы превышают оговоренный % доходов.
В-третьих, вы можете обратиться в собес, как малообеспеченная семья.
Думаете на Западе вам из-за того, что у вас ребенок и вы одна его воспитываете
вам будут какие-то преференции? Скорее изымут ребенка и отдадут на воспитание в приют или в чужую семью, раз не можете его содержать.

[^]
Лисофил
7.04.2016 - 15:05
-5

Ярила

Пожелали эмигрировать? Ну что сказать... пиздуйте!

[^]
SoloVS
7.04.2016 - 15:07
1

Ярила

Цитата (KYJIEP @ 7.04.2016 - 14:54)
Цитата (Котболотный @ 7.04.2016 - 11:19)
Да пускай валят- предатели. Они там будут полы в кафе мыть и мусорщиками работать. А мы, патриоты, оставшиеся здесь- выйдем на пенсию в 80 лет (если доживем) ,будем выбирать между оплатой ЖКХ или покупкой лишнего пакета молока, лечиться зеленкой, потому что на нашу огромную пенсию хватит только на нее, жрать говно из пальмового масла, тихо бурчать дома, потому что если скажешь недовольство в слух- можно будет опедзюлится от национальной гвардии. Но при этом мы будем очень духовными- дрочить в старости на нашего незаменимого царя не у всех получится, тот кто уже не сможет заниматься сим действом, будет просто по скромному молится на его лик в телевизоре. Пускай валят сраные крысы!
А если наших детей собьют пьяные чиновники, им естественно ничего не будет- значит так угодно богу. Что этим людишкам не нравится? Сказка, а не страна pray.gif

Записал,shum_lol.gif
это шедевр bravo.gif

Не шатайте тут..

[^]
xam11
7.04.2016 - 15:07
3

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 16:23)
Месяц:
Октябрь, 2014
Регон: Республика Коми
Специальность: врач-рентгенолог
Должностной оклад:
5 840.00 Руб.
Зарплата на ставку:
33049.32 Руб.
Зарплата:
37 987.72 Руб.
Зарплата без налогов:
33049.32 Руб.
Количество часов на ставку:
138.00 часов
Отработано часов всего:
138.00 часов
http://zpmedika.ru/node/341

северная надбавка 80% район крайнего севера, воркута ямал и т.д, убираем ту надбавку в 19 т.р и получаем реальную зарплату ренгенолога и получаем около 20 тысяч с вредностью.. и что?

[^]
Блоха
7.04.2016 - 15:12
8

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 15:35)

Если человек отработал всего 78 часов, то и получил 9 948 руб. В чем проблема?

Да нет нех*я проблем, особенно у ольгинских стахановцев!
Реально вас долб*ебов отборных набирают!
9948/78= 127, руб 53коп. в час
1,86 Доллара в час
1,63 Евро в час
Но для тебя это не проблема - это жизнь! bravo.gif

[^]
ukenai
7.04.2016 - 15:13
6

Ярила

Цитата (golovaria @ 7.04.2016 - 07:01)
на словах все патриоты. А как валить - все хотят свалить в штаты

ну если объективно думать хули тут ловить в этом "государстве" ??? Тут с каждым годом во всех отраслях кроме гребанной "оборонки" - все хуже и хуже. И это не вопли либерала или русофоба. Это факты. Мы это видим каждый гребанный день. Медицина - помирает, образование - помирает, все мозги хотят съебать отсюда подальше, тут ловить нехуй. Все богачи - те кто пиздят деньги и те кто торгует природными ресурсами, ни одного Маска или Джобса у нас нет. Производства ничего полезного тоже нет. Цены растут, налоги растут, жкх растет, поборы растут, гайки потихоньку закручивают.

Люди смотрят на все это и решают свалить, потому что им самим жить, а еще их детям и внукам жить. А жить лучше в нормальном, стабильном государстве.

[^]
Hordeman74
7.04.2016 - 15:14
0

Ярила

Они акцент в докладе делали на россиянах или всех упомянули? США - богатейшая страна в мире. То, что люди из разных стран туда уезжают в поисках лучшей жизни - не удивительно. Не понимаю почему многие так возбудились.

Только, на мой взгляд, если не можешь реализовать себя в своей стране, то за бугром тем более никому ты не нужен. Только если не по-настоящему крутой специалист. Тогда нужен везде. А стоит ли уезжать, чтобы работать в обслуге и считать копейки? Риторический вопрос.

Но пожелаем удачи тем, кто уехал.

[^]
xam11
7.04.2016 - 15:14
15

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 17:04)
и человек отработав половину нормы получил  9 948.39р.
Полный месяц был бы оплачен суммой в 19896.78, что вобщем то не плохо на общем фоне.

Отнимите минимум 5000р  за ЖКХ, 1 тр. на проезд, минимум 2000 на питание в школе или дет саду останется 11896р в месяц на ВСЁ.  Питание, одежда, прочий быт.  Поставьте себя на место этого человека и проживите в месяц вдвоём с ребёнком на 12 000р., и у вас тут же отпадут дурацкие вопросы типа "В чем проблема?"

вам будут какие-то преференции? Скорее изымут ребенка и отдадут на воспитание в приют или в чужую семью, раз не можете его содержать.

была тема. женщина в австралии (имея гражданство) живет не работая воспитывая 2 детей на пособие, которое не соврать составляет около 3000 баксов из них 800 на аренду и комуналку жилья уходит, живут на 2200 это 150, т.рубл на наши.. а теперь озвучте пособие наше на 2 детей матери одиночки (отец погиб к примеру алиментов нет).
и самое интересно в той теме люди наподобие вас обплевали эту женщину типа фуу на пособие живешь за счет других которые работают. вот насколько народ оскотинили нормальную социальную политику государства он воспринимает как что то ненормальное и опять полное отсутсвине поддержки со стороны государства считается нормой, страна абсурда блять faceoff.gif
для людей в диковинку что государство ДОЛЖНО заботиться о своих гражданах особенно многодетных матерях и малоимущих.. это для нас дико блять вот насколько нам засрали голову sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 7.04.2016 - 15:22

[^]
ewetoucher
7.04.2016 - 15:16
7

Ярила

Цитата (moemnenie @ 7.04.2016 - 05:16)
а хуле - там же благодать!) ждут не дождутся, это здесь ты режим обсираешь в потолок поплевывая, а там ебашить придется и за себя и за того парня для того, чтобы просто жить, а чтоб приняли на равных, тут хуй его знает. идите на хуй, господа перебежчики, печалится никто не станет! но и назад не разворачивайтесь - померла, так померла.

ну вот у меня опыт работы имеется в России- 17 лет и в Британии- 15 лет, и я могу сказать, что в Британии, как правило, интенсивность работы ниже, и рабочие имеют намного больше прав благодаря существованию профсоюзов.
Ну и работать тут можно намного меньше, а уровень жизни иметь намного выше , нежели в России. При желании можно вапще не работать, что многие и делают, и просто жить на пособия. Правительство с этим пытается бороться, но с переменным успехом.
Ну а истерики устраивать насчет эмиграции в 21-м веке глупо- народ из той же Британии едет в Канаду, США и Австралию на ПМЖ, и никого это не задевает в Британии- рыба ищет , где глубже, а человек .. в другую страну едет жить и работать.

[^]
SoloVS
0

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 15:04)

Я не говорю про запад в данный момент. Алименты не платят что-то около 60%, какая-то страшная цифра, точно не помню, врать не стану, но много.

[^]
Бузотер
-4

Приколист

Цитата (Okkama @ 7.04.2016 - 10:12)

Я вот не водила, не сисадмин. Я хороший специалист, у которого за год с небольшим гонорары упали в 3 и более раз.
Расскажите мне о том, какая я неудачница с айкью 156, двумя высшими и знанием двух иностранных языков. А потом я на спор уеду в Канаду или другую развитую страну, вы мне вслед по маргинальному обычаю споёте дорожную песенку. И кто из нас проиграет?

Может быть вы и хороший специалист, с IQ несколько выше среднего, и совсем не неудачница и в Канаду уедете и устроитесь там на работу... всё может быть, только в случае такого развития событий, я могу со 100% уверенностью предсказать, что сидя в своём новом(3-4 руки) доме, где нибудь в пригороде Ванкувера или Торонто, вечерами, поговорив с мамой по скайпу, вы будете читать новости из России, приходить на русскоязычные форумы и ругать, ругать Россию, Путина, русских потому, что никогда и никому не признаетесь в том, что вы всё таки неудачница, на работе вас такую умную и образованную держат даже не за второй сорт и не получилось счастья от перемены места жительства.

[^]
Грызус
7.04.2016 - 15:18
0

Хохмач

Цитата (Bumchik @ 7.04.2016 - 08:43)
Они еще не знают, как жестко работает судебная система СШП. Эти дебилы, как пушечное мясо, уедут богатыми, но через некоторое время окажутся нищими.

При "большом шухере", самые, самые патриотичные патриотыворьё из власти, держащее бабло за границей с этим столкнётся- пока бабки работают на банк, экономику страны- "запасного аэродрома", то нихера- живите, но как только вся эта шушера ломанётся за баблом и в свои поместья, вот тут то им и покажут всю серьёзность юридической, экономической безопасности страны и судебной системы.
Обычному человеку, не связанному с властью- похер, он то меньше всего замаран коррупцией и властью.

[^]
ТакойЖеКакВы
7.04.2016 - 15:19 [ показать ]
-14
АнютаСПб
7.04.2016 - 15:19
-6

Ярила

Цитата (Блоха @ 7.04.2016 - 15:12)
Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 15:35)

Если человек отработал всего 78 часов, то и получил 9 948 руб. В чем проблема?

Да нет нех*я проблем, особенно у ольгинских стахановцев!
Реально вас долб*ебов отборных набирают!
9948/78= 127, руб 53коп. в час
1,86 Доллара в час
1,63 Евро в час
Но для тебя это не проблема - это жизнь! bravo.gif

Дальше что? Посчитали ВЫ все правильно. Вывод какой? Вы теперь приведите пример западного аналога. Как там с этим дело обстоит.

[^]
mrnemo
7.04.2016 - 15:19
3

Ярила

Цитата (АнютаСПб @ 7.04.2016 - 15:04)
и человек отработав половину нормы получил  9 948.39р.

Отнимите минимум 5000р  за ЖКХ, 1 тр. на проезд, минимум 2000 на питание в школе или дет саду останется 11896р в месяц на ВСЁ.  Питание, одежда, прочий быт.  Поставьте себя на место этого человека и проживите в месяц вдвоём с ребёнком на 12 000р., и у вас тут же отпадут дурацкие вопросы типа "В чем проблема?"

А теперь погугли пособия на детей в западных странах.

[^]
Gloomhein
7.04.2016 - 15:20 [ показать ]
-11
SoloVS
7.04.2016 - 15:20
0

Ярила

Цитата (SoloVS @ 7.04.2016 - 15:16)
Думаете на Западе вам из-за того, что у вас ребенок и вы одна

Я говорю про наши реалии. И те льготы по ЖКХ - вы вкурсе, что их необходимо подтверждать каждые пол-года ?

[^]
xam11
7.04.2016 - 15:22
7

Ярила

ewetoucher
Цитата
ну вот у меня опыт работы имеется в России- 17 лет и в Британии- 15 лет, и я могу сказать, что в Британии, как правило, интенсивность работы ниже, и рабочие имеют намного больше прав благодаря существованию профсоюзов.
Ну и работать тут можно намного меньше, а уровень жизни иметь намного выше , нежели в России. При желании можно вапще не работать, что многие и делают, и просто жить на пособия. Правительство с этим пытается бороться, но с переменным успехом.

ну вот опять вы рассраиваете ярых пацриотов, там же умирать на работе надо а в россие мы нехуя не делаем, сидим блять за 30 тысяч в офисах нахуй gigi.gif и работать не умеем зато там ух пахать придется. смешно уже от этих мантр честное слово.

[^]
ukenai
7.04.2016 - 15:22
2

Ярила

Цитата (ТакойЖеКакВы @ 7.04.2016 - 15:19)
Крысы...Приняли решение съебать из страны - УЁБЫВАЙТЕ. Но что вы на русском ЯПе делаете???Съебался из России - уже не русский ! Космополит-отщепенец !

вот же вас земля носит, таких долбоебов lol.gif

[^]
SoloVS
7.04.2016 - 15:24
6

Ярила

Цитата (SoloVS @ 7.04.2016 - 15:20)

У нас например в Самаре так:

[^]
xam11
7.04.2016 - 15:27
9

Ярила

Gloomhein
прочитайте что выше написал человек живущий в англии 15 лет faceoff.gif
Цитата
Во первых, капиталисты никогда не дадут работягами жировать. Будете жить от зп до зп везде. Более высокие зарплаты (по нашим меркам) съедаются более высокими расходами.

мой личный знакомый врач тут 2 ставки 14 часов чуть более 30 тысяч рублей германия 6 часов 4-5 т.евро как то обьясните? и да там капитализм а тут олигорхат, чем он отличаеться? да тем что там какие то права у рабочего класса остались, у нас их нет на корню.
Цитата
Но ехать совсем в другую страну, где ты будешь мигрантом (а дети твои - детьми мигрантов),

дети уже полноценные граждане страны вообще то, ассимиляци 1 поколение все.
Цитата
Во вторых, там другая культура труда. Пашут почти все. И учатся. Совершено другой подход к работе. Если ты так способен, то в РФ больше шансов на нормальную жизнь, ибо тут очень низкая конкуренция.

выше написал врач тут и врач там.
и да побольше смотрите телевизор, вас уже не переубедить, так тчо хуже не будет точно lol.gif

Это сообщение отредактировал xam11 - 7.04.2016 - 15:28

[^]
АнютаСПб
-7

Ярила

Цитата (SoloVS @ 7.04.2016 - 15:20)
Цитата (SoloVS @ 7.04.2016 - 15:16)
Думаете на Западе вам из-за того, что у вас ребенок и вы одна

Я говорю про наши реалии. И те льготы по ЖКХ - вы вкурсе, что их необходимо подтверждать каждые пол-года ?

Ну и подтверждайте каждые пол года, если нужны деньги. А вы как хотите?
А 130 руб. в месяц это для малообеспеченной семьи не деньги?

Это сообщение отредактировал АнютаСПб - 7.04.2016 - 15:29

[^]
SoloVS
0

Ярила

Цитата (Gloomhein @ 7.04.2016 - 15:20)
За бугор валят только наивные дурочки. За исключением тех случаев, когда та сфера, в которой хочет развиваться человек, у нас тупо не представлена/не развита.

Во первых, капиталисты никогда не дадут работягами жировать. Будете жить от зп до зп везде. Пашут почти все. И учатся. Совершено другой подход к работе. Если ты так способен, то в РФ больше шансов на нормальную жизнь, ибо тут очень низкая конкуренция.

Чувак один лет 15 правда уже как уехал в Германию, на бензовозе водительствует. Три машины у него. Он тупо не знает на что их ещё тратить...

[^]
Rys3131
7.04.2016 - 15:28
1

Ярила

Цитата (artivenom @ 7.04.2016 - 13:46)
3. Еда на 4 человек - 1000. И кто будет говорить, что можно и на 500 питаться, тот сделает мне смешно.

Ну $250 баксов в рыло в месяц, это, видимо, очень шикуя. ) На $170-$190 на человека в месяц вполне сносно можно питаться. У нас просто знакомые в Бёрбэнке уже как 25 лет живут, в гости вот к нам недавно приезжали )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64393
0 Пользователей:
Страницы: (59) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх