Две трети россиян начали экономить на продуктах

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (44) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Регион37
30.06.2015 - 10:08
5
Статус: Offline

Профи

Цитата (Матрос1984 @ 29.06.2015 - 13:08)
Обувь вычеркнута ,одежда вычеркнута, еды самый минимум и самая дешевая.Отдыха само собой никакого.

Ну че...спасибо солнцеликому скажи.Или кремлеботы и ща усрутся что этот упердень не при делах? ПыСы: во...подлизыватель путинской сраки шпалу всучил..пидор поганый.И че?Мнение то свое о вашем божестве я не сменю никогда.

Это сообщение отредактировал Регион37 - 30.06.2015 - 10:15

[^]
AmokN
30.06.2015 - 10:12
-2

Ярила

Цитата (AndySP @ 30.06.2015 - 10:05)
Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 09:54)
Цитата (AndySP @ 30.06.2015 - 09:44)
Мне кажется Вы слишком много смотрите телевизор, да еще и верите всему, что оттуда льется)))

Если кажется, крестится надо. Я его вообще не смотрю.

зы. Достаточно смотреть что в магазинах, а не телевизор. Есть замечания по ценам? так я жду. Пока только оказалось, что цены еще дешевле, чем я приводил. Так кто-же смотрит телевизор, тогда?) А то нытье только льется со стороны некоторых, а фактов - 0.

Вы это в магазине видели? На Вас в Ашане/Пятерочке америкосы напали?
За огурцы дешевые бились с проклятыми сшашниками?
Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 09:20)
Что закономерно такие пиздаболы очень защищают все сшашное и хаят российское, хотя, конечно, америкосы, которые публично призывают "резать русских", конечно же резко приедут и всем помогут, если проголосовать "правильно" ага, щаз.

Я где-то про Ашан писал?) Ты знаешь историю вопроса?) Или может ты просто не понимаешь о чем цитата?

Эта цитата предназначалась товарищу, который в топике про протоны кричал какая Россия кривая, а в топике про падение фалкона ныл "ой ну не так все плохо, падения случаются". Теперяшняя его позиция тоже очень закономерна. Что не так?)

Добавлено в 10:13
И да, не отвлекайтесь - продолжайте рассказывать о стабильности!
Интересно же lol.gif

Где я о ней рассказывал?) Это вы ноете, как все будет заебсиь, как только нам яблоки из Польши завезут lol.gif

[^]
alexnecro
30.06.2015 - 10:14
1

Дебилофоб

Цитата (Omega45 @ 30.06.2015 - 09:48)
сказать, чтоб стал сильно экономить на еде - не скажу, потому-что и раньше особо не шиковал. Бурные 90-е приучили быть сдержанным в своих желаниях. Но это не значит, что я не замечаю того, что денег в семье стало меньше. Реально меньше - но экономлю на другом, а не на кормежке: на развлечениях, хобби, одежде и обуви, сигаретах (проклятая привычка, ведь бросал же, год не курил, а потом опять начал) и т.д.

Ну вот я курить бросил, пить практически тоже, других развлечений у нас в семье в общем-то и не водилось... А! Еще же можно на интернете 550р сэкономить!

Добавлено в 10:16
Цитата (Регион37 @ 30.06.2015 - 10:08)
Обувь вычеркнута ,одежда вычеркнута, еды самый минимум и самая дешевая.Отдыха само собой никакого.

Ну че...спасибо солнцеликому скажи.Или кремлеботы и ща усрутся что этот упердень не при делах? ПыСы: во...подлизыватель путинской сраки шпалу всучил..пидор поганый.И че?Мнение то свое о вашем божестве я не сменю никогда.

Как же, как же! У нас тут все уверены, что Аллах всё делает мудро и вообще заебись, и он не виноват, что в результате его мудрого руководства получается хуйня!

[^]
AmokN
30.06.2015 - 10:18
-4

Ярила

Цитата (alexnecro @ 30.06.2015 - 10:14)
сказать, чтоб стал сильно экономить на еде - не скажу, потому-что и раньше особо не шиковал. Бурные 90-е приучили быть сдержанным в своих желаниях. Но это не значит, что я не замечаю того, что денег в семье стало меньше. Реально меньше - но экономлю на другом, а не на кормежке: на развлечениях, хобби, одежде и обуви, сигаретах (проклятая привычка, ведь бросал же, год не курил, а потом опять начал) и т.д.

Ну вот я курить бросил, пить практически тоже, других развлечений у нас в семье в общем-то и не водилось... А! Еще же можно на интернете 550р сэкономить!

Как же, как же! У нас тут все уверены, что Аллах всё делает мудро и вообще заебись, и он не виноват, что в результате его мудрого руководства получается хуйня!

Курить и бухать еинственные развлечения в семье faceoff.gif Неудивителен тогда заработок и умственный уровень такой семьи. Тебе без водки сидеть на пользу пойдет!

[^]
alexnecro
30.06.2015 - 10:22
4

Дебилофоб

Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 10:18)
Цитата (alexnecro @ 30.06.2015 - 10:14)

Курить и бухать еинственные развлечения в семье faceoff.gif Неудивителен тогда заработок и умственный уровень такой семьи. Тебе без водки сидеть на пользу пойдет!

Что ж, повторяю для альтернативно одаренных, раз непонятно написал: курить и пить бросил, больше экономить не на чем. Давай-ка, напрягись немного, поймешь.

Это сообщение отредактировал alexnecro - 30.06.2015 - 10:23

[^]
AndySP
30.06.2015 - 10:34
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 10:12)
Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 09:54)
Цитата (AndySP @ 30.06.2015 - 09:44)
Мне кажется Вы слишком много смотрите телевизор, да еще и верите всему, что оттуда льется)))

Если кажется, крестится надо. Я его вообще не смотрю.

зы. Достаточно смотреть что в магазинах, а не телевизор. Есть замечания по ценам? так я жду. Пока только оказалось, что цены еще дешевле, чем я приводил. Так кто-же смотрит телевизор, тогда?) А то нытье только льется со стороны некоторых, а фактов - 0.

Вы это в магазине видели? На Вас в Ашане/Пятерочке америкосы напали?
За огурцы дешевые бились с проклятыми сшашниками?
Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 09:20)
Что закономерно такие пиздаболы очень защищают все сшашное и хаят российское, хотя, конечно, америкосы, которые публично призывают "резать русских", конечно же резко приедут и всем помогут, если проголосовать "правильно" ага, щаз.

Я где-то про Ашан писал?) Ты знаешь историю вопроса?) Или может ты просто не понимаешь о чем цитата?

Эта цитата предназначалась товарищу, который в топике про протоны кричал какая Россия кривая, а в топике про падение фалкона ныл "ой ну не так все плохо, падения случаются". Теперяшняя его позиция тоже очень закономерна. Что не так?)

Добавлено в 10:13
И да, не отвлекайтесь - продолжайте рассказывать о стабильности!
Интересно же lol.gif

Где я о ней рассказывал?) Это вы ноете, как все будет заебсиь, как только нам яблоки из Польши завезут lol.gif

Так яблоки из Польши всё равно везут) Благодаря антисанкциям темнейшего теперь везут через Белоруссию и цена на них выше из-за логистики удлиненной стала.
Прямых поставщиков с рынка убрали, конкуренция уменьшилась, все разумно сделано)))

Это все америкосы виноваты, которые кричат "надо резать русских"?

[^]
AmokN
30.06.2015 - 10:37
-3

Ярила

Цитата (alexnecro @ 30.06.2015 - 10:22)
Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 10:18)
Курить и бухать еинственные развлечения в семье  faceoff.gif Неудивителен тогда заработок и умственный уровень такой семьи. Тебе без водки сидеть на пользу пойдет!

Что ж, повторяю для альтернативно одаренных, раз непонятно написал: курить и пить бросил, больше экономить не на чем. Давай-ка, напрягись немного, поймешь.

И почему я не удивлен что слово "заработок" осталось незамеченным? faceoff.gif Видимо время, когда водка и курево были единственными развлечениями даром все-таки не прошло. 10 тыс. в месяц на человека - более чем достаточно, что сложно найти работу, где ты можешь столько тратить на еду? Никогда не поверю. И да, эта цифра в мск. В деревнях еще дешевле, не говоря о том, что часть - свое.

Добавлено в 10:40
Цитата (AndySP @ 30.06.2015 - 10:34)
Так яблоки из Польши всё равно везут) Благодаря антисанкциям темнейшего теперь везут через Белоруссию и цена на них выше из-за логистики удлиненной стала.
Прямых поставщиков с рынка убрали, конкуренция уменьшилась, все разумно сделано)))

Это все америкосы виноваты, которые кричат "надо резать русских"?

Яблоки есть и наши, их цена совсем не так высока, впрочем я их как не покупал, так и не покупаю - мне своих с дачи хватает.

Собсно а кто виноват в росте курса доллара, неужели опять Путин?)

антисанкции лишь убрали с прилавков то, что было дорого вовремя, что позволило разбавить товарный ряд, все.

[^]
AlexSchwarz
30.06.2015 - 10:45
0

Шутник

Цитата

ну можно сказать что виноват и Обама, так как держит свою экономику мировым локомотивом. В отличие от некоторых.

[^]
Регион37
30.06.2015 - 10:45
1

Профи

До до до...и невиноват путин вообще ни в чем..и продукты те же самые тока через Беларусь дешевле..и чинуш и братву из озера за коррупцию и воровство расстреляны уже...и шавенкова с васильевой вместе сидят...а сердюков уже на колу корчится...Иди нахуй отсюда кремлебот вонючий.А...забыл...и цены на жкх заебись..и не растут ужо 20 лет...

Это сообщение отредактировал Регион37 - 30.06.2015 - 10:54

[^]
Ship76
30.06.2015 - 10:46
6

Honoris causa

AmokN
Цитата
антисанкции лишь убрали с прилавков то, что было дорого вовремя, что позволило разбавить товарный ряд, все.

Маленькая поправка.

"антисанкции" убрали с прилавков то, что сдерживало жадность отечественного производителя вкупе с отечественным же продаваном.

Инвче чем объяснить тот факт, что максимум роста цен наблюдается аккурат на те позиции, что прописаны в "антисанкционных" списочках (сыр, рыба, морепродукты, плоловка эконом-сегмента и проч.)?

[^]
Aptekar
30.06.2015 - 10:48
1

Антипропагандист

Упаковка перловки в дискаунтере стоит 15 рублей. Курам беру. Так что есть еще куда затягивать пояса ради того, чтод Обама ссался, да погань кремлебоская?

[^]
AmokN
30.06.2015 - 10:48
-2

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 30.06.2015 - 10:45)
Цитата

ну можно сказать что виноват и Обама, так как держит свою экономику мировым локомотивом. В отличие от некоторых.

Мировым локомотивом уже давно держит Китай. Обама только ввел санкции, которые и подняли курс бакса, что сказалось на импортируемых товарах и, как раз и привело к нытью тех, кто покупает исключительно импортное. Вот так вот Обама о вас заботится) Единственное, что было у Обамы - источник дешевого финансирования - ФРС. Они кормили весь мир, набирая долги.

[^]
AmokN
30.06.2015 - 10:53
1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 30.06.2015 - 10:46)
AmokN
Цитата

Маленькая поправка.

"антисанкции" убрали с прилавков то, что сдерживало жадность отечественного производителя вкупе с отечественным же продаваном.

Инвче чем объяснить тот факт, что максимум роста цен наблюдается аккурат на те позиции, что прописаны в "антисанкционных" списочках (сыр, рыба, морепродукты, плоловка эконом-сегмента и проч.)?

Ну максимум роста цен все-таки наблюдается не в нашем секторе, а импортном. Ну а в нашем он наблюдается только в сетевых магазинах и объясняется он бизнесом и попыткой компенсировать потери из-за долгосрочных контрактов, я уже писал. Раньше это давала всяким Ашанам конкурентное преимущество - долгосрочные контракты с поставщиками из ЕС, но теперь сыграло с ними злую шутку. На рынках и в мелких магазинчиках, где не было таких долгосрочных контракто сейчас товары значительно дешевле, потому что они сумели быстро переориентироватся на новых поставщиков.

Я уже давно пишу, что крупные сетевики заботятся в первую очередь о своем кармане и только потом о покупателях.

[^]
AlexSchwarz
30.06.2015 - 10:55
2

Шутник

Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 10:48)
Цитата (AlexSchwarz @ 30.06.2015 - 10:45)
Цитата

Мировым локомотивом уже давно держит Китай. Обама только ввел санкции, которые и подняли курс бакса, что сказалось на импортируемых товарах и, как раз и привело к нытью тех, кто покупает исключительно импортное. Вот так вот Обама о вас заботится) Единственное, что было у Обамы - источник дешевого финансирования - ФРС. Они кормили весь мир, набирая долги.

если штаты перестанут покупать у Китая товары, Китай - страна-банкрот.

И да, нахер мне Китай-то? Про российский локомотив мне поведайте.

[^]
AndySP
30.06.2015 - 10:56
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 10:37)

А чем разбавили товарный ряд?
"Убрав часть продукции с рынка разбавили товарный ряд" - Вы уверены, что именно это хотели написать?
А если вообще с рынка убрать все продукты питания, то это тоже будет на пользу населению и разбавит товарный ряд?

P.S. Сколько либерастов в теме - ужас, и все есть и жить нормально хотят!!!
Вот сволочи!!! Нет что бы вокруг землянки огород распахать, да лапти сплести?!
Так нет - жить хорошо хотят, падонки!!!

Это сообщение отредактировал AndySP - 30.06.2015 - 11:01

[^]
AmokN
30.06.2015 - 11:08
-4

Ярила

Цитата (AlexSchwarz @ 30.06.2015 - 10:55)
если штаты перестанут покупать у Китая товары, Китай - страна-банкрот.

И да, нахер мне Китай-то? Про российский локомотив мне поведайте.

У Китая покупает весь мир. Если США перестанет покупать у Китая они все передохнут или опустятся до пещерного уровня - никто их потребность больше кроме Китая обеспечить не сможет. Китай же просто потерпит некоторые убытки.

Про наше производство тут писали, отчет открытых производств за май висел на главной. могу повторить про производство сапфировых стекол, которое по себестоимость оказалось дешевле китайского, тоже было на главной. Все развивается.

[^]
Ship76
30.06.2015 - 11:10
2

Honoris causa

AmokN
Цитата
максимум роста цен все-таки наблюдается не в нашем секторе, а импортном

Но это хотя бы понятно, почему.
Цитата
крупные сетевики заботятся в первую очередь о своем кармане и только потом о покупателях.

Ой-вэй, ЛЮБОЙ продавец заботится о своём кармане! И если в крупной сети ценник вырос на 30%, то не пройдёт и недели, как следом потянется ценник в мелкой торговле. Зачем и для чего владелец мелкой точки, глядя как люди (ворча, да - но таки!) покупают подорожавшее в сетевом маркете, будет держать низкую цену? Чтоб поиметь меньше прибыли? Ну не смешно лис такого альтруизма?

Ну и да, ещё:
Цитата
Обама только ввел санкции, которые и подняли курс бакса,

Курс бакса не так уж и вырос, применительно к юаню, фунту или йене. Евро просел - так правильней будет сказать, и рубль... ну, хуй с ним, пусть будет "тоже просел". Так что бак тут не особо виноват, равно как и Обама.
Ну а кто/что/зачем у нас курсом нацвалюты рулит - думаю, пояснять лишне.

[^]
AmokN
30.06.2015 - 11:11
-1

Ярила

Цитата (AndySP @ 30.06.2015 - 10:56)
Цитата (AmokN @ 30.06.2015 - 10:37)

А чем разбавили товарный ряд?
"Убрав часть продукции с рынка разбавили товарный ряд" - Вы уверены, что именно это хотели написать?
А если вообще с рынка убрать все продукты питания, то это тоже будет на пользу населению и разбавит товарный ряд?

P.S. Сколько либерастов в теме - ужас, и все есть и жить нормально хотят!!!
Вот сволочи!!! Нет что бы вокруг землянки огород распахать, да лапти сплести?!
Так нет - жить хорошо хотят, падонки!!!

Нашими товарами, видимо. Импортными, но не из ЕС. Ты реально думаешь, что этот небольшой клочок суши и есть весь мир?) Да всем срать на этот ЕС) Они о себе мнят гораздо больше, чем реально представляют. Импорт из ЕС легко замешается остальным импортом даже без нашей продукции, так что "о пустых полках" речи не идет и никогда не шло.

[^]
nehohol
30.06.2015 - 11:16
2

Хохмач

Чё та не наблюдаю этих 2/3-ей. Много там сэкономишь на той жратве,так разобраться. Живу на периферии в небольшом городе. Мож в столицах экономить стали на жратве,чтобы на курорты побольше оставить.. В это поверю.

[^]
AmokN
30.06.2015 - 11:17
0

Ярила

Цитата (Ship76 @ 30.06.2015 - 11:10)
Ой-вэй, ЛЮБОЙ продавец заботится о своём кармане! И если в крупной сети ценник вырос на 30%, то не пройдёт и недели, как следом потянется ценник в мелкой торговле. Зачем и для чего владелец мелкой точки, глядя как люди (ворча, да - но таки!) покупают подорожавшее в сетевом маркете, будет держать низкую цену? Чтоб поиметь меньше прибыли? Ну не смешно лис такого альтруизма?
Не поднялся, потому что к мелким пошел поток покупателей. Это выгоднее.

Цитата
Курс бакса не так уж и вырос, применительно к юаню, фунту или йене. Евро просел - так правильней будет сказать, и рубль... ну, хуй с ним, пусть будет "тоже просел". Так что бак тут не особо виноват, равно как и Обама.
Ну а кто/что/зачем у нас курсом нацвалюты рулит - думаю, пояснять лишне.
Если че, к юаню он привязан. К евро - нет, евро упал, как и рубль. Что к чему выросло или упало - понятие относительное. И виноват тут именно Обама и никто другой. Или ты думаешь наш ЦБ раз так, и захотел, что бы один рубль стал стоить 100 баксов и все такие - аха, раз и согласились?)

Мировая экономика - это открытый рынок и ЦБ на нем лишь один из игроков. Обвал рубля был инициирован именно америкой и поддержан ЕС. Так что вопрос "кто рулит курсом нац валюты" задан в корне неверно потому что процессы приведшие к падению рубля были инициированы извне, а не изнутри страны.

[^]
AlexSchwarz
30.06.2015 - 11:22
3

Шутник

Цитата
Обвал рубля был инициирован именно америкой

знаешь что? Пусть Путин инициирует обвал доллара! А если слабо, пусть засунет язык в жопу вместе с тобой и займется страной блять!

Задолбали врагами внешними свою дебильность и воровство прикрывать.

[^]
nehohol
30.06.2015 - 11:24
-4

Хохмач

Да оно никому не усралось то твоё мнение..успокойся..

[^]
OceanSilence
30.06.2015 - 11:27
5

Ярила

AmokN
Цитата

Собсно а кто виноват в росте курса доллара, неужели опять Путин?

В росте курса доллара? Нет, конечно.
А вот в обвале рубля.....

ЗЫ
Почитал дальше твои великие макроэкономические высказывания.
Медицина тут бессильна, извини.

[^]
nehohol
30.06.2015 - 11:31
-6

Хохмач

Цитата (AlexSchwarz @ 30.06.2015 - 11:22)
Пусть Путин инициирует обвал доллара! А если слабо, пусть засунет язык в жопу вместе с тобой и займется страной блять!

А кто ты такой,чтобы рассказывать,что ему делать. Зае уже Путиным. Молотят всякую херню: кремлеботы,божество.. То,что это оптимальный вариант из всех, - и ежу понятно. Какого-нибудь прохиндея поставить надо,что ли, - что б доворовал всё,что и есть.. Плять,ещё и на ..растов обижаются.. Да вы больше пиздите про Путина,чем кто-либо. Причём тупо,ничего не предлагая толкового..просто пиздите..

Это сообщение отредактировал nehohol - 30.06.2015 - 11:32

[^]
плезанс
30.06.2015 - 11:36
3

Ярила

Цитата (wertolet73 @ 30.06.2015 - 00:50)
Цитата (RomeoMD @ 29.06.2015 - 21:44)
Аж слезы наварачиваются от этой темы. Кто то семги стал кушать меньше и ходить в соседний магазин который подешевле  cry.gif

да да,смешно.особенно пенсионеры умиляются,когда ходят по рынкам и кости мясные покупают так как на полноценный кусок говядины не хватает денег.
все это смешно,год назад смеялись,сейчас смеемся,а дальше что?в прошлом году над хомоном смеялись,в этом над семгой и телятиной,в следующем над чем?

Жигулевское по 350 станет, тогда может очнутся?
Сарказм бля

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48135
0 Пользователей:
Страницы: (44) « Первая ... 34 35 [36] 37 38 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх