Жители Николаева грозят мажорам самосудом., Насильники оказались на свободе

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Бончик
1.04.2012 - 12:11
0
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (ODESIT @ 1.04.2012 - 02:57)
«Маленькую Ксюшку вышвырнули из семьи, как котенка»

О том, как сложные отношения между членами семьи повлияли на жизнь и воспитание Оксаны Макар, корреспонденту «ФАКТОВ», побывавшей в поселке Луч Николаевской области, рассказали родные и земляки девушки, которую спасают в Донецком ожоговом центре
— С тех пор как Украина узнала о девочке из нашего поселка — Оксане Макар, здесь только и разговоров, что о трагедии, — берется помочь мне найти родственников девушки 40-летняя Люба. — Видите панельную пятиэтажку? Оттуда 8 марта Оксана отправилась в областной центр — он недалеко, в тридцати километрах.
На вопрос, как мне найти бабушку Оксаны, Люба отвечает загадочно: мол, найти не проблема, доведу до самой двери, только вот станет ли она разговаривать? «Почему?» — удивляюсь. «Не хочет, чтобы о жизни их семьи все судачили. Много там такого, что не для посторонних ушей»…

«Бывший зять сел за решетку за наркотики, а дочка сошлась с мужчиной из Херсонской области и вместе с Оксаной перебралась в село»

И все же я отправляюсь к бабушке. Нажимаю кнопку звонка на блеклой двери квартиры на втором этаже. В ту же минуту на пороге появляется небольшого роста седая женщина в застиранной блузе, с виду ей лет семьдесят. Мое журналистское удостоверение вызывает у хозяйки бурю негодования: «Даже в дом не пущу! Такие гадости в интернете о внучке пишут! Будто сама тем сволочам навязалась. Ребенок из последних сил за свою жизнь борется».
— Кому же защитить внучку, как не вам? — успеваю спросить женщину в щелочку закрывающейся двери.
— Понимаете, моя старшая дочка, тетя Оксаны, строго-настрого запретила встречаться с корреспондентами, — простодушно признается хозяйка, вновь появившись на пороге. — Дедушка вот дал одному телеканалу откровенное интервью, до сих пор раскаивается. Все перекрутили, напутали. Но если обещаете, что правду напишете, то проходите…
Нина Матвеевна Банах начинает беседу издали — с того момента, как познакомилась со своим будущим мужем:
— Я жила в России, в Калужской области, работала в ракетной части, а Рома служил там срочную службу. Дослужил и забрал меня на Украину. Очень боялась ехать, еще и родные отговаривали: «Не любят хохлы кацапов, как бы назад не пришлось бежать». Его родители жили в Тернопольской области. Страхи мои оказались напрасными, свекровь со свекром хорошо приняли. Правда, мы вскоре с мужем завербовались в Крым, а оттуда уже в Луч перебрались. Может, слышали о радиоцензуре во времена СССР, тогда это называлось радиозащитой? Тут, в Луче, стояла одна из самых мощных в стране «глушилок», блокирующая передачи «Голоса Америки», Би-би-си, «Немецкой волны». Поднимешь голову — весь поселок накрыт антеннами, вышками, это называлось «объект», и он был засекреченным. На таких всегда хорошо развита инфраструктура — магазины, школы, много жилья строилось. Нам как раз нужна была квартира, а местной школе требовался учитель химии и биологии. Роман и оказался тем учителем. Эту трехкомнатную квартиру на втором этаже, где мы с вами сейчас сидим, нам выделили почти сразу.
В 1967 году у пары родилась старшая дочь Галя, через три года — Татьяна, а еще через девять лет сын Володя.
— Мы жили дружно, — вспоминает Нина Матвеевна. — Я работала в местном подсобном хозяйстве — в теплицах, в саду. Вдвоем хорошо зарабатывали, ни в чем не нуждались. Дети учились в школе, старшая почти отличница, у Тани оценки чуть хуже, сын тоже радовал.
Забегая вперед, скажу: прожив 33 года, Банахи развелись.
— Неправда, никакой идиллии в семье не было, — считает Виталий, бывший педагог местной школы. — Роман Михайлович — учитель от Бога, его ученики на районных и областных олимпиадах занимали первые места. Его постоянно награждали, давали звания. Но дома это был настоящий деспот, подчинивший себе всех. Никто из родных даже голос против него не смел поднять. Одна только Таня, средняя дочь, бунтовала, вот он ее и невзлюбил. Позже, когда Татьяна поступила в училище торговли и попала в неприятную историю, отец ей даже не помог. Хотя мог выручить! Таню вычеркнули из семьи — живи, как знаешь.
Нина Матвеевна о семейных проблемах того времени рассказывать не хочет:
— Понимаете, у Романа теперь другая семья. Живут счастливо, ну и слава Богу. Зачем его злить? Развод, конечно, стал для меня полной неожиданностью. Поехала к маме в Россию проведать родных — восемь лет их не видела. И следом получила письмо, в котором муж просил отпустить его навсегда. Ничего не стала спрашивать и подписала бумаги на развод. Оказалось, супруг связался с женщиной, которая на 18 лет моложе. Но ни к чему сейчас старое ворошить. Вы же про Таню, про Оксану спрашиваете? Так вот, 25-летняя Татьяна вышла замуж в 1992 году, а через год у них с мужем родилась девочка.
Сережа, Оксанкин отец, родом из Львова, строил тут у нас оросительный канал. Пожили молодые вместе недолго — зять пил, очень Таню ревновал, не получалась семья. Сергей уехал, она даже на алименты не подавала. Шло время, бывший зять сел в тюрьму за наркотики, а дочка сошлась с мужчиной из Херсонской области, вместе с дитем в село Копани перебралась. Вроде любил Игорь и ее, и Оксанку, не обижал, да не уберег. Когда я узнала, что Таню в Херсоне судят, чуть с ума не сошла. Соседка из Копаней одолжила у дочери 100 долларов, а отдавать отказалась. Ну а моя не из тех, кто прощает. Как уж там вышло, не скажу, но ей грозило до восьми лет лишения свободы — ее привлекли по статье «Разбой». Судья нам попалась добрая, пожалела — дочке дали всего три года. Приехала я с внучкой на суд (хотелось, чтобы Таня девочку увидела), после оглашения приговора выходим во двор. Дочку ведут в наручниках, садят в автозак. Вдруг Оксанка как рванет к маме! Но конвоиры скорее затолкали Татьяну в будку, машина поехала, а внучка бежит, бежит и кричит так, что сердце разрывается.

«Мать вышла из тюрьмы и забрала Оксанку. Но вскоре девочка вновь оказалась в интернате»

Оксана осталась жить с бабушкой и дедушкой в поселке, здесь пошла в первый класс — в ту самую школу, где работал Роман Михайлович.
— Она училась вместе с моим сыном, — рассказывает Николай, мужчина лет пятидесяти. — Не дитя, а сущий чертенок! Лазила у одноклассников по портфелям, как-то из сумки учительницы стащила кошелек. Дедушку позвали к директору. А тот гордый был, психанул и оформил внучку в интернат в соседнее село. Тогда и коллеги, и друзья уговаривали Банаха: как можно, ведь родная кровинка?! Да только Роман Михайлович не из тех, кто меняет свои решения. Сдать-то сдали, а Оксана уже через неделю обратно прибежала, тут всего-то пять километров. Помню, стоит под магазином, ждет, когда кто-нибудь из родных будет идти домой. Ее обратно в интернат, она через неделю вновь под магазином. Чтобы не позорила заслуженного педагога, девочку перевели подальше — в Очаков, за сотню километров. Думали, оттуда дорогу домой не найдет, но она нашла.
— Все правда, — опустив голову, соглашается Нина Матвеевна. — Я в той ситуации ничего не могла изменить. Права голоса у меня в семье не было.
— Несчастный ребенок, что еще сказать, — вздыхает педагог местной школы, наотрез отказавшийся назвать свою фамилию (»Роман Банах такой, что может на улице встретить и с палкой наброситься, зачем мне неприятности?»). — Маленькую Ксюшку вышвырнули из семьи, как котенка. Бабушка ничем помочь не могла, она там ничего не решала. Выход нашелся неожиданно. Внучку забрала бабка по отцовской линии и увезла в Западную Украину. В патриархальной набожной семье, возможно, Оксанку ждала бы совсем другая судьба, но мать вышла из тюрьмы и забрала дочку. Только вскоре девочка вновь оказалась в интернате. Жизнь Оксаны Макар — это сплошные побеги и милицейские приводы. Пока подружки играли в куклы, Ксюшка пыталась выжить на улице. Со временем бродяжничество перешло в привычку, по- другому ребенок жить уже не умел и не хотел.
— Я помню Оксану еще вот таким вот шпендиком, — охотно останавливается для разговора Валентина, соседка Банахов. — Наш дом длинный, на шесть подъездов: в первом живет бабушка Нина, в шестом — дед Рома со своей новой женой. И вот представьте себе летний день, Оксане лет 11. Бывало, сядет на скамеечке у подъезда и красится. Наведет красоту и уезжает, а через пару дней, глядь, уже на новеньком велосипеде катается. «Где взяла?» — интересуюсь, заранее зная, что дома ей такой не купят. «Дядя подарил», — гордо отвечает. «Какой дядя?» — интересуюсь. Она совсем бесхитростная: «Чужой, — говорит, — вы его не знаете». И кто осудит? Зимой сама зарабатывала на кусок хлеба, а летом, на каникулах, — на игрушку. Хватало одного ласкового слова, чтобы Оксанка к тебе навсегда прилепилась.
— Я Таню не виню, — защищает дочку Нина Матвеевна. — Ну не складывалась у нее личная жизнь. В тюрьме в Тернопольской области влюбилась в Алексея — такого же, как сама, заключенного (он сирота, с 14 лет по тюрьмам). Вышла на свободу, поехала к нему, за решеткой обвенчались, взяла Лешину фамилию, стала Суровицкой. Перебралась в Киев, чтобы зарабатывать да сумки с передачами ему возить. Пять лет на себе мужика тащила, а когда в прошлом году он освободился, то сошелся с другой женщиной. Нажил там ребенка, еще и укорял Таню: разве я виноват, что не можешь мне сына родить?! Теперь вот опять сел за угон машины.
Пять лет назад Татьяна забрала дочку в Киев и пристроила к мужчине, который, как утверждают родные Оксаны, на 12 лет старше девушки.
— У него в Киеве свой дом, свой бизнес, — рассказывает Нина Матвеевна. — Очень хороший человек, все заботы о внучке взял на себя, любит ее по-настоящему. Но два года назад Оксана бросила все и приехала ко мне. «Бабушка, там только привычка, больше ничего, — объясняла. — Пришла пора искать свою судьбу». Если б знать тогда, чем эти поиски закончатся…

«У внучки только справка об окончании шести классов. Разве с таким образованием на работу устроишься?»

О киевском периоде жизни Оксаны известно мало, но вернулась она в абсолютную нищету. Голые, убогие, давно не видевшие ремонта комнаты. Комфорт здесь исчерпывается телевизором, который показывает всего три программы.
— Батареи отрезаны, много лет уже так живу, — жалуется хозяйка. — Не зимовали с внучкой, а спасались в буквальном смысле слова: укрою в морозы ее тремя одеялами, бутылками с горячей водой обложу, рукавички надену, так и спит.
Можно только представить, о какой жизни в этой серой скучной хрущевке с отрезанными батареями мечтала Оксана, обложившись бутылками с горячей водой.
— Нина Матвеевна, а почему Оксана не шла учиться, не пыталась найти работу?
— Почему не пыталась? Полгода назад познакомилась с николаевским парнем (она вообще любила знакомиться с хлопцами). Тот катал ее на мотоцикле, представил своей бабушке, строили совместные планы — поехали вдвоем в Кривой Рог, пытались там закрепиться. Но куда ее возьмут без образования? На какую работу? У внучки только справка об окончании шести классов.

«Накануне трагедии внучке приснилось, что она плавает в черной воде…»

— Сейчас люди даже с дипломами не могут ничего найти, — продолжает Нина Матвеевна. — В Кривом Роге ей предлагали место посудомойки — она не согласилась. А учиться следовало раньше, время ушло. Бывало, сидим вдвоем, она включит телевизор и смотрит светскую жизнь. «Ба, — смеется, — я бы тоже хотела стать моделью. Идешь, а тобой любуются». Зачем вы, журналисты, эту пену показываете? Зачем сбиваете таких вот дурочек с пути?
Восьмого марта внучка поздравила меня с женским днем и села краситься. Засобиралась в Николаев в праздник. Ну не со мной же ей сидеть в этой убогой квартире! Я переживала всякий раз, отпуская Оксану на такие прогулки. Она меня успокаивала: «Бабушка, ничего плохого не случится. А если и случится, постоять за себя сумею, недаром занималась в столице боксом».
Меня беспокоил только недавний Ксюшин сон. Дня за четыре до трагедии ей приснилось, будто она плавает в черной воде и не может выбраться. «Будь осторожной, это какое-то предупреждение», — предостерегла ее.
Восьмого марта в четыре часа дня Оксана Макар села в автобус и уехала в Николаев.
— Днем позже, девятого, из Николаева приехала старшая дочка Галя, — вспоминает бабушка. — Она медик, вырастила с мужем троих детей. Поздравила меня, поинтересовалась, где Ксюша. Именно Галя первой и узнала о ЧП. У меня нет мобилки, поэтому дочка позвонила Роману Михайловичу, он и принес мне эту страшную весть. Вместе с ним побежали на автобусную остановку и скорее в Николаев, где находилась обожженная Оксана.
Внучка, рассказывает бабушка Нина, была в сознании. Доктор говорил, что ее доставили к ним совершенно голой, сверху была наброшена милицейская шинель, а на горле виднелся след удушения.
— Я взяла в ладонь внучкины пальчики, она открыла глаза и заплакала, — и себе плачет Нина Матвеевна. — Потом говорит: «Они все были так хорошо одеты… с виду вполне приличные… а оказалось — звери». Оксанка вся в бинтах, а запах в палате — не могу вам передать — горелого мяса, дыма, будто в коптильне какой. Благодарю Бога, что на этот запах, когда она на стройке лежала, не сбежались бродячие собаки…
Неправда, будто ее облили бензином и сожгли. Врач объяснил мне: если бы облили, внучка сгорела бы. А так по пояс завернули в простынку, и эта простынка тлела всю ночь. Мышцы испеклись, кости обуглились. Когда услышала от нее, как она дважды пыталась в том подвале встать, но все время падала, я сама чуть со стула не рухнула. Скажу, наверное, крамольную вещь: если бы внучка не прошла через все несчастья и трудности своего детства, ее бы уже не было. Только характер помогает выстоять, не сдаться. Она в Николаевском ожоговом центре даже шутила. «Как себя чувствуешь?» — спрашивал доктор. «Хочется курить», — отвечала. «Нельзя, Маруся», — грозил он ей пальцем (так в шутку врач называл ее).
Бабушка сидела возле Оксаны трое суток, потом ее сменила дочь.
— В тот день, когда я уезжала, — вспоминает Нина Матвеевна, — вдруг Оксане позвонил Саша, с которым она жила в Киеве. «Ты меня не узнаешь, — заплакала внучка, услышав его голос. — Я теперь инвалид». «Это неважно, — кричал Саша в трубку. — Главное, выкарабкайся! Я тебя очень люблю!»

«Что она, бедная, хорошего в жизни видела?!»

Время близится к полудню, и бабушка Нина, посматривая на часы, жалуется: уже двое суток из Донецка нет никаких вестей от Оксаны.
— Надо включить телевизор, — торопится закончить разговор. — Может, в новостях что-то скажут.
Мы прощаемся, и она советует мне не тревожить Романа Михайловича:
— Он вам даже дверь не откроет, а может и вообще с порога палкой огреть.
Ну не откроет, так не откроет, а идти надо.
— Журналiст? — переспрашивает невысокий седой человек. И тут же приходит в ярость: — Чого ви сюди ходите? Чого?! Я там уже 12 рокiв не живу. Якi можуть бути до мене запитання?
— Лише одне, — удается вставить мне слово в разгневанную тираду.
— Жодного! — взрывается гневом дедушка. — У чому моя вина?
Не успеваю даже объяснить, что пришла понять, а не судить, как дверь захлопывается.
В отличие от своего супруга его нынешняя жена, тоже Нина, не отказывается от разговора с корреспондентом «ФАКТОВ». Нахожу ее в школе.
— Вряд ли смогу вам помочь, — мягко говорит женщина, — ведь я практически их не знаю — ни Таню, ни Оксану. Роман Михайлович много лет был в ссоре с дочерью, года полтора только, как помирились. Татьяна, помню, приехала из Киева в Луч на Рождество. Вместе с мамой и Оксанка сидела за столом. Пили чай, разговаривали. В Таниной речи что не слово, то мат-перемат, неприятно. Муж этого терпеть не может. Какой пример Оксане? Считаю, что если б девочка подальше от мамы держалась, ее жизнь была бы более благополучной. Возле Татьяны постоянно какие-то темные личности с криминальным прошлым, да она и сама по себе проблема. Оксанку же здесь, в Луче, жалеют, сочувствуют. Что она, бедная, хорошего в жизни видела? И что ждет ее дальше? Какая разница — блудница или святая? Нелюди с ней поступили так, как даже с бездомными кошками не поступают. Желаю дитю одного — скорейшего выздоровления. У нее ведь в июне день рождения, только-только 19 лет исполнится. Если доживет, то это, наверное, и будет самым большим подарком от всех тех, кто лечил, сдавал кровь, присылал деньги, выходил на митинги, требуя справедливого наказания насильникам. Живи, дитя! С тобой наши молитвы.
— Я не знаю, поучительная это история или нет, — пожимает плечами Наташа, продавец местного магазинчика. — Как в Библии написано? Что вы посеяли, то и пожнете. Случившееся в жизни Банахов может показаться случайностью. Но все, кто семью знает, уверены: то, что произошло, не случайно. Другое дело, что при всей Оксанкиной легкомысленности такого жуткого с ней не должно было произойти. Изнасиловали, но зачем убивать?! Зачем ее сжигать?
В Луче кого не останови — все откликаются, тут же начинают сочувствовать землячке.
— Посмотрите вокруг, на этот умирающий поселок, — качает головой пожилой мужчина. — Когда-то, сидя здесь, специалисты контролировали запуски в космос «Аполлонов» с мыса Канаверал. Я сам радист и помню историю с наблюдением запуска «Челленджера» — когда отметка ракеты-носителя тут, в Луче, вдруг пропала с дисплея, военные запаниковали: «Станция ненадежная, дала сбой». И только через час, когда поступила информация о трагедии, стало ясно: наша техника — ого-го! А теперь тут полная разруха. И она во всем.
Случай с девочкой показал, что для всяких там мажоров, людей из власти и богачей такие, как Оксана, не люди, с ними можно делать все, даже заживо жечь. С другой стороны, митинги в Николаеве и поддержка пострадавшей во всех уголках страны, дают понять: мириться с подобным украинцы больше не будут.

Спасибо за эту статью. star.gif

[^]
Yarecc
1.04.2012 - 13:05
6

Весельчак

[QUOTE=ODESIT,31.03.2012 - 21:52]После похорон Оксаны Макар активисты пообещали вычислить всех, кто распространял ложные слухи о девушке в Интернете.

Активисты собираются через IP-адреса вычислить всех пользователей, которые "поливали грязью" семью жертвы николаевских садистов Оксаны Макар. "Будем показывать их людям и выставлять на суд общественности", - заявил после похорон Оксаны активист общественной группы "Гард-N" Юрий Круцилов, передает ТСН.ua. По его словам, много информации, распространенной в Интернете об Оксане и ее семье, - чистой воды ложь, которая выгодна "стороне обвиняемых". В частности, отметил он, не соответствуют действительности слухи о том, что отец Оксаны - грабитель, а также ее мать Татьяна Суровицкая якобы также "мотала срок" на зоне, пока ребенок рос.

блин с айпишниками молодцы конечно возможно первоклассники прекратят писать.

ссори что после похорон заглох, но я нажрался.
Есть два народа Украинцы и Россияне. Объясните мне почему смерть одного и того же человека у Украинцев и Россиян вызвала разный резонанс, у Одесситов облили грязью всех родственников до 7-го колена на 350 страниц а в России посочувствовали на 32 страницы это если учесть то что новости я копировал одинаково. Почему в России люди сочувствовали а если в чёмто сомневались то просто молчали, но Одесситы писали всё шо мали ввиду и даже больше
одесский форум

Со дня трагедии внимательно следил за темой, комментировал, наверное эмоционально, но по крайней мере, старался быть объективным и честным. Людям, которые выкладывали негатив об Оксане и её семье, хочется ещё раз повторить, что не важно кем был человек и как он себя вёл в данном случае, Оксана - жертва, на её месте оказаться любая девушка могла. Говорят и пишут о том, что она спровоцировала ситуацию... Спровоцировать можно животное, отнимая еду или дразня его, но животное живёт инстинктами, а человеку Господь дал разум, чтобы руководить своими инстинктами. И если разум не справляется, то "человек-разумный" переходит в другую категорию. А бешеных животных усыпляют, а не допрашивают и не определяют степень вины.
Нельзя, НЕЛЬЗЯ убивать и издеваться над человеком. Почему некоторые, кто окатывает грязью семью Макар, не могут (или не хотят?) понять, что это является главным, а не сколько раз сидел и за что отец Оксаны. Пусть попробуют покопаться в биографии нелюдей, и там определить проблемы в их воспитании и связь со случившимся. И деятельность их родителей (приёмных или нет, не важно, ответственность за воспитание это не снимает) не забудут изучить. Окажется, в конце концов, что только по случайности они не на соседних нарах рядом с отцом Оксаны находятся. Понятно, что всё это лишь предположения, но в свете некоторых высказываний и они заслуживают внимания.
Понятно, что всякая девушка в 18 лет хочет быть красавицей, производить впечатление, ей льстит внимание мужчин, а вот разум не отдаёт отчёта, не просчитывает ситуаций. Это - легкомыслие называется, и нередко, зрелые женщины так же ведут себя. Вот такие подонки и пользуются случаем, и наверняка не первый раз это у них происходило, и всё время безнаказанно потому, что до убийства и сожжения не доходило, хотя хер его знает.
Насильники никогда не выберут жертву сильнее себя. Почему они барменшу толстомордую не изнасиловали? Адекватный отпор, разборки потом не детские? Правильно. Вот же дурочка наивная, бери и веди, в случае отказа - по голове, да ещё и по глумиться можно. Суки, что сказать...
Скрытый текст
ODESIT, держите по возможности нас в курсе событий, по всему у этой темы продолжение есть.

[^]
kristina67
1.04.2012 - 13:38
1

Шутник

В Украине что то творится ужасное.

Несколько днями позже стало известно ещё об одной жертве насильника в Николаеве, которая лежит в реанимации Больницы скорой медицинской помощи. 18-летняя Александра Попова в тот же неблагополучный день, 10 марта, в 01:40 была доставлена в больницу с явными признаками избиения и насилия.
Нашли девочку лежащей голой в сквере Чернобыльцам, на пересечении проспекта Мира и улицы Васляева, неподалеку от Ленинского районного отдела милиции. Девушка уже тогда была без сознания и учитывая то, что пострадавшая пятые сутки находится в состоянии комы, врачи никаких положительных прогнозов пока дать не могут.

http://vk.com/club36534678
http://oksanamakar.com.ua/

фото зверей
http://vk.com/photo-36534678_279938883
http://vk.com/photo-36534678_279133519
http://vk.com/photo-36534678_279181641
http://vk.com/photo-36534678_279216126

[^]
ODESIT
1.04.2012 - 14:00
5

Хохмач

Цитата (Yarecc @ 1.04.2012 - 12:05)

ODESIT, держите по возможности нас в курсе событий, по всему у этой темы продолжение есть.

Тему на одесском форуме вчера закрыли изза того что выливалось много грязи на Оксану и её близких. Не знаю буду ли я информировать одесский форум о дальнейшем развитии событий так как есть другая тема, но одесситы реагируют по Одесски, эту тему я буду точно поддерживать до окончательного приговора суда этим троим.
Россияне спасибо вам за поддержку, были фразы по поводу денег, в последнем видеоинтерьвю сказано что уже некоторая сумма перечислена на счёт Поповой, говорил об этом человек который организовывал митинги в Николаеве (Ю.Круцылов).
а я всего лишь повторю свои слова которые говорил раньше

Цитата
Да, наверное и девочка интеллектом не блещет, и мама разумом не вышла, и семейка та ещё... Но разве в этом дело? Те, кто надругался над девчонкой, имеют правильную речь и относительно благополучные семьи, у них не сидят отцы и не пьют матери. Они-то не быдло, нет! Их, вон, мажорами величают. А "быдлу" так и надо, за него даже вступиться некому. Не страшно, что на месте девочки могла оказаться другая - обманутая, опоенная клофелином, просто пойманная на улице? Так что, кто бы ни была жертва - зри в корень!

Это сообщение отредактировал ODESIT - 1.04.2012 - 14:02

[^]
ODESIT
1.04.2012 - 14:10
9

Хохмач

Посвящается памяти Оксаны Макар

Ну вот и всё - Оксаны нет...
Её забрал к себе Господь.
Она ушла в расцвете лет,
Не в силах смерть перебороть.

Сейчас беседует с Творцом
У тех ворот, что прячут рай.
Слова её полны свинцом,
Оксана молвит:"Боже знай".

В моих глазах горел огонь -
Хотелось просто жить, как все:
Шипами роз колоть ладонь
И утром бегать по росе".

Мне снился сын, всё звал и звал:
Кричал:"Мамуля - это я"!
В его лице был мой овал -
В его лице была семья.

Но не дано там быть семье,
Ведь я же здесь уже с Тобой
Я лишь прошу, поведай мне
Зачем же, Ты пришел за мной?

Хотел забрать, так почему?
Ты не забрал меня с костра -
Скажи, Господь, я не пойму...
Ну где здесь смысла есть искра?

И Бог открыл замок ворот,
Сказав:"Прости, как я простил.
Мне нужен был один живот,
Дабы другим дать больше сил".

Я не забрал тебя в ту ночь -
Чтоб больше свеч в церквях зажечь,
Вернуть понятие "помочь"
И люд земной предостеречь.

Ступай, Оксана прямо в рай,
Ты заслужила место в нём.
Твой март, подарит многим май -
Глаза наполнив их огнём.

© Copyright: Юрий Богатинский, 2012
Свидетельство о публикации №112032910103

[^]
Масяня999
1.04.2012 - 14:29
4

Ярила

Цитата (ODESIT @ 1.04.2012 - 14:00)
а я всего лишь повторю свои слова которые говорил раньше

Цитата
Да, наверное и девочка интеллектом не блещет, и мама разумом не вышла, и семейка та ещё... Но разве в этом дело? Те, кто надругался над девчонкой, имеют правильную речь и относительно благополучные семьи, у них не сидят отцы и не пьют матери. Они-то не быдло, нет! Их, вон, мажорами величают. А "быдлу" так и надо, за него даже вступиться некому. Не страшно, что на месте девочки могла оказаться другая - обманутая, опоенная клофелином, просто пойманная на улице? Так что, кто бы ни была жертва - зри в корень!

agree.gif В том-то и дело, что у нас часто судят не убийц, а жертву: такая-сякая, сомнительного поведения и т.д. и т.п., типа это дает право делать с человеком что угодно.
Очень жаль эту девочку: жизнь только начинала, ничего хорошего ещё не видела и такой ужас в конце. sad.gif

Это сообщение отредактировал Масяня999 - 1.04.2012 - 14:33

[^]
woww
1.04.2012 - 15:15
2

Йопрст

Цитата (ODESIT @ 31.03.2012 - 19:52)
После похорон Оксаны Макар активисты пообещали вычислить всех, кто распространял ложные слухи о девушке в Интернете.

Активисты собираются через IP-адреса вычислить всех пользователей, которые "поливали грязью" семью жертвы николаевских садистов Оксаны Макар.

я конечно все понимаю, но глупость несусветная!
давайте разберемся с айпи адресами:
возмем для примера два крупных провайдера в Украине: Киевстар и Укртелеком, так вот у обоих провайдеров адреса выдаваемые клиентам динамические, тоесть сегодня например у меня адрес 123.12.56.12, а завтра уже дургой, причем мой сегодняшний адрес завтра может быть у совсем другого человека!
Вы представляете чем это все может закончится? В травле могут пострадать нивчем не повинные люди!
Скорее всего крикуны о мести не понимают этого, расскажите им ктонибудь

[^]
ODESIT
1.04.2012 - 17:08
0

Хохмач

Цитата (woww @ 1.04.2012 - 14:15)
Цитата (ODESIT @ 31.03.2012 - 19:52)
После похорон Оксаны Макар активисты пообещали вычислить всех, кто распространял ложные слухи о девушке в Интернете.

Активисты собираются через IP-адреса вычислить всех пользователей, которые "поливали грязью" семью жертвы николаевских садистов Оксаны Макар.

я конечно все понимаю, но глупость несусветная!
давайте разберемся с айпи адресами:
возмем для примера два крупных провайдера в Украине: Киевстар и Укртелеком, так вот у обоих провайдеров адреса выдаваемые клиентам динамические, тоесть сегодня например у меня адрес 123.12.56.12, а завтра уже дургой, причем мой сегодняшний адрес завтра может быть у совсем другого человека!
Вы представляете чем это все может закончится? В травле могут пострадать нивчем не повинные люди!
Скорее всего крикуны о мести не понимают этого, расскажите им ктонибудь

айпи адрес фиксируется в момент написания, писали вчера значит в логах есть запись за вчера, другой вопрос если писали из под прокси там нужно отслеживать конект на проксю а потом уже далее, но всё это в логах есть и если логи за собой не почистить то попал итд итп

[^]
ODESIT
1.04.2012 - 17:16
3

Хохмач

18-летнюю Оксану Макар провожали без речей, отчим приехал в наручниках, а соседи винили мать
В Николаевской области провели в последний путь замученную тремя насильниками девушку

В субботу в поселке Луч Николаевской области провожали в последний путь замученную тремя насильниками Оксану Макар. На похороны отчим девушки приехал в наручниках, а соседи обсуждали кару для николаевских извергов.
а 2 километра по трассе от поворота на поселок, где жила Оксана, стоят гаишники. Похоронить погибшую девушку должны в соседнем с Лучом поселке Шевченково на старом кладбище. Здесь, по словам местных жителей, уже несколько лет никого не хоронят. Однако местная администрация все же пошла навстречу родителям и разрешила упокоить девушку на центральной аллее, по соседству с памятником погибшим воинам в Великой Отечественной войне. За несколько часов до прощания здесь навели порядок — два десятка местных «причесывали» граблями траву перед погостом.
Поселок Луч — это пара десятков ветхих трех- и пятиэтажек, построенных в 70-е годы прошлого века. По словам местного старожила Алексея Степановича, поселок был построен как «придаток» к воинской части — при СССР здесь располагались радиоцентр с «глушилкой» враждебных западных радиостанций и станция космической связи. «Но после того как Союз развалился, воинскую часть расформировали, оборудование частью увезли, а часть разворовали», — рассказал нам экс-майор. Раньше, по словам военного пенсионера, здесь жило более 1500 жителей. «Сейчас по спискам — всего 990», — признался нам Алексей Степанович. «Развлечений здесь тоже никаких нет. Те из молодых, которые еще здесь остались, по вечерам развлекаются в Николаеве. А остальные пьют водку и телевизор смотрят — делать здесь больше нечего», — пожимает плечами один из соседей умершей девушки.
У первого подъезда дома №28, где жила Оксана, к 11.00 начинают собираться люди — местные, жители соседнего Николаева. Всего около 400 человек. До 11.45 Оксану отпевают в ее квартире. Остальные ежатся от утреннего холода и тихо обсуждают событие. «Ноги повыдергивать козлам нужно!» — мрачно говорит какой-то парень, нервно бросая окурок под ноги. «Видите милицейский закрытый фургон? Это автозак. Сюда из львовской зоны привезли попрощаться с дочкой отчима Оксаны — Алексея», — показывает нам на автозак один из журналистов. Как выяснилось, его привезли из Львова еще вчера. Отец, который отбывает срок за угон авто, ночь перед похоронами провел в Херсонском следственном изоляторе, а поутру его привезли в Луч. Алексея выпустили попрощаться с дочерью лишь на полчаса, и все это время он был пристегнут наручниками к милиционеру.
«Мама Оксаны, Татьяна, перед похоронами всю ночь рыдала. Выла так, что за стенкой было слышно. Врачи ей уколы делали ночью», — перешептываются рядом с нами пожилые соседки Суровицкой. Белый гроб с Оксаной бережно выносят и ставят у подъезда. Макар одета в белоснежное подвенечное платье — кажется, что девушка просто уснула. «Ангел! Настоящий ангел! Какая красавица… Замучили безвинную, подонки», — слышен шепот пришедших попрощаться с девушкой. Распорядитель предлагает присутствующим выступить с речью об умершей девушке. Однако предложение так и не находит отклика… После недолгого прощания белоснежный гроб поднимают на руки и несколько десятков метров несут к трассе.
Многие соседи не спешат присоединяться к похоронам, предпочитая наблюдать за происходящим издали. Причина проста — по мнению некоторых соседей, часть вины в смерти девушки лежит на родителях Оксаны.
«Мы не подходим к Тане Суровицкой, потому что знаем — то, что произошло с ее дочкой, произошло и по ее вине. Она ведь ее просто бросила на произвол судьбы. Я вам скажу всю правду. Конечно, те, кто замучили Ксюшу, конченые животные. Их нужно повесить за это. Но половина вины за смерть девчонки — на ее родителях. В этой семейке была единственная нормальная женщина — сестра Тани, тетка Оксаны. Брат Тани (Суровицкой. — Авт.), Вова, своровал во всем доме подвальные железные решетки и эти штуковины, об которые ноги вытирают перед входом в дом, — показывает пальцем сосед Татьяны Суровицкой из соседнего подъезда. — А когда Оксана была маленькой, Таня ее заставляла побираться, просить милостыню на трассе. А позже — в 3-м или 4-м классе, она Оксанку сдала в интернат в поселке Шевченково. Оксана росла как в поле трава. Только дедушка и бабушка за ней пытались присматривать...».
Тем временем жертва еще одного николаевского садиста, 18-летняя Александра Попова, которая находится более 20 дней в коме, начала реагировать на голос мамы! Напомним, девушку жестоко избили в Николаеве в тот же вечер, когда была изнасилована Оксана Макар. Садист задержан.
Мама девушки Алла Николаевна воодушевленно рассказала нам, как дочка отреагировала на ее голос. «Я поцеловала ее и гладила по руке. Стала просить поскорее выздоравливать, что летом поедем с ней на море, — делится с нами Алла Николаевна. — Говорю ей: Сашенька, ты же меня так и не научила пользоваться мобильным. И тут у нее руки и ноги немного задергались, и реснички начали дрожать. Значит, она слышит меня! Это такая радость!».

Это сообщение отредактировал ODESIT - 1.04.2012 - 17:21

Жители Николаева грозят мажорам самосудом.

[^]
woww
1.04.2012 - 20:17
-1

Йопрст

Цитата (ODESIT @ 1.04.2012 - 16:08)
айпи адрес фиксируется в момент написания, писали вчера значит в логах есть запись за вчера, другой вопрос если писали из под прокси там нужно отслеживать конект на проксю а потом уже далее, но всё это в логах есть и если логи за собой не почистить то попал итд итп

и какой же провайдер отдаст списки с айпи адресами по датам и конкретным абонентам каким то левым людям?
только милиция может делать такие запросы

[^]
ODESIT
2.04.2012 - 09:16
1

Хохмач

Оксану Макар хотели зарыть в поле, где мусор и коровьи лепешки – очевидица

Сначала Оксану хотели похоронить на новом кладбище."Мы приехали в какое-то поле: три могилы, мусор и коровьи лепешки. Ни забора, ничего. Пошли на старое кладбище. Оно закрыто – нет площади. Нашли место. Кто-то прибегает: «Здесь ветераны войны, афганцы. Что вы себе думаете?». И что теперь? На дороге ее похоронить?», – цитирует Ирину Gazeta.ua.
«Мы похоронили на старом кладбище, чтобы лишний раз не опозорить Николаевскую область. Достаточно и того, что она наиболее криминогенная. Если бы еще не было где похоронить – это было вообще упасть ниже плинтуса. Человека надо хоронить по-человечески, а не зарывать где-то в поле», – отметила г-жа Богданова.
«Уже в Интернете прочитали, что ради того, чтобы сделать Оксане могилку, спилили какой-то многолетний дуб. Я сама выбирала место для могилы. Могу сказать, что это неправда. Потом подъехал Владимир Дмитриевич (Владимир Чайка – мэр Николаева – ред.) и утвердил это место», – добавила студентка.
Отметим, что решение похоронить Оксану возле ветеранов войны и афганцев вызвало волну критики.
Напомним также, что люди заявляли о плохой примете и еще одной смерти в ближайшем будущем, поскольку для Оксаны выкопали две могилы.

[^]
ODESIT
2.04.2012 - 09:18
1

Хохмач

В Одессе зажгли свечи в память об Оксане Макар

[^]
ODESIT
2.04.2012 - 09:19
1

Хохмач

В Одессе, на Соборной площади, неравнодушные люди зажгли свечи в память о жертве николаевских насильников Оксане Макар.

[^]
ODESIT
2.04.2012 - 09:19
1

Хохмач

Одесситы заверили, что сделают все возможное, чтобы насильники девушки ответили за преступление, передает «Взгляд из Одессы».

[^]
ODESIT
2.04.2012 - 09:20
1

Хохмач

Как сообщал НБН, Оксану Макар похоронили вчера в родном поселке. Девушка перенесла несколько операций после зверского изнасилования тремя мужчинами.

[^]
ODESIT
2.04.2012 - 09:20
1

Хохмач

00

[^]
ODESIT
2.04.2012 - 09:23
1

Хохмач

Участковый об Оксане Макар: "Она росла у меня на глазах. Хорошая девочка была, приветливая"
Правоохранитель нехотя признается, что семья девушки была "не очень благополучная"

Нам удалось найти в поселке бывшего участкового инспектора милиции Луча — 53-летнего Сергея Чмилева, хорошо знавшего семью Оксаны. Сейчас Сергей Анатольевич на пенсии, ушел на отдых в 2002 году. «Я хорошо знал Оксану — она росла у меня на глазах. Она хорошая девочка была, приветливая, всегда здоровалась», — рассказывает экс-милиционер.
Бывший правоохранитель нехотя признается, что семья Оксаны была «не очень благополучная». «Дедушка Оксаны, Роман Михайлович Банах, в местной школе преподавал химию и по совместительству — труд. Очень дельный учитель был. Его в школе уважали. Но вот с дочкой не совсем у него ладно — было всякое. Судимость у нее была за кражу».
К слову, Чмилев заверил нас, что сам он никогда Оксану не видел выпившей. «Она была хорошей девочкой. Что она делала в Николаеве, не знаю. Может, то про Оксану пишут, мол, позволяла себе вольности, и правда. Но это — ее дело. За такое жизни не лишают», — говорит бывший участковый.
Об этом же и шептались соседи: «Это личное дело Оксаны, кто она была и чем занималась. Никому до этого нет дела! Насиловать и лишать жизни ни у кого нет права. Мучителей этих нужно пытать, так же, как Ксюшу», — говорили соседи.

[^]
ODESIT
2.04.2012 - 11:03
1

Хохмач

Фото кладбища на котором не захотели хоронить Оксану Макар

[^]
Kosta555
2.04.2012 - 11:28
0

Kosta555

Интервью Оксаны Макар в больнице

[^]
ODESIT
2.04.2012 - 12:40
2

Хохмач

Семья Саши Поповой: если мама Оксаны Макар перечислит нам деньги, мы передадим их в фонд Рината Ахметова.

Состояние Саши Поповой, которая более трех недель находится в коме после жестокого избиения, остается тяжелым, в сознание она не приходила. Об этом «Новостям-N» сообщила тетя Саши Ирина Цветухина.
- Врачи говорят, что за выходные ее состояние не изменилось, как было, так и есть. Сегодня ей поменяли антибиотик, потому что два дня у нее держалась повышенная температура. Назначили проведение бронхоскопии. Мы, конечно, в отчаянии. Спрашивали у врачей, может, нужно что-то предпринимать? Но нам говорят, что пока она не придет в сознание, ничего сделать нельзя. Нужно ждать, - поделилась Ирина Николаевна.
Она также рассказала, что маме Саши разрешили посещать дочь два раза в неделю.
Что касается материальной помощи, то ее оказывает благотворительный фонд Рината Ахметова.
- Если нам что-то нужно, мы им звоним, и они сразу перечисляют нам деньги.
В то же время Ирина Николаевна опровергает появившуюся в СМИ информацию о том, что мама Оксаны Макар уже перечислила какие-то средства на лечение Саши.
- Нам все звонят, спрашивают, но пока ничего не перечислено: женщине не до того было, она дочь похоронила. Но мы с сестрой посоветовались и решили, что если мама Оксаны перечислит нам средства, мы их тут же перенаправим в благотворительный фонд Рината Ахметова. Они нам помогают, пусть они и занимаются распределением средств, чтобы не было никаких разговоров, - сказала Ирина Цветухина.

Это сообщение отредактировал ODESIT - 2.04.2012 - 12:42

[^]
ODESIT
2.04.2012 - 12:54
2

Хохмач

Отчим Оксаны Макар поблагодарил главу пенитенциарной службы за то, что его отпустили на похороны

Алексей Суровицкий, отчим Оксаны Макар, выразил благодарность Председателю Государственной пенитенциарной службы Украины генерал-лейтенанту внутренней службы Александру Лисицкову за то, что его отпустили на похороны.
Напомним, что похороны жертвы николаевских насильников Оксаны Макар проходили в с. Шевченково 31 марта. Чтобы попрощаться с дочерью из Херсонского СИЗО под конвоем доставили отчима Оксаны. После церемонии прощания его отправили обратно в СИЗО.
Предлагаем вниманию наших читателей текст благодарственного письма размещенного на сайте ГПтС.

Председателю Государственной пенитенциарной службы
генерал-лейтенанту внутренней службы
Лисицкову А.В.
от осужденного Суровицкого Алексея Сергеевича
23.12.1970 года
по ст. 289 ч. 3. ст. 185 ч. 3 УК Украины, до 5 лет п / у.
н / с 6.11.2011р.
к / с 6.11.2016р.

Благодарственное письмо

Я, Суровицкий Алексей Сергеевич, выражаю искреннюю благодарность руководству Государственной пенитенциарной службы Украины, Управлению в Херсонской области и администрации Херсонского следственного изолятора за понимание трагедии с дочерью Оксаной Макар, проявление человечности и предоставление возможности напоследок увидеть ее и попрощаться.

Спасибо.

Осужденный Суровицкий А.С.

31.03.2012 г.

Добавлено в 13:14
Мэр Чайка попросил медиков рассказать общественности о состоянии здоровья Саши Поповой

Городской голова Николаева Владимир Чайка - " я в понедельник-вторник отдам распоряжение горздраву, чтобы врачи собрали брифинг, рассказали прессе о здоровье Александры и отчитались перед горожанами. Почему? Потому что в последнее время я встречаю в СМИ спекуляции на тему денег. В то время, как счета на Оксану заморожены и ее мама не может снять ни копейки. Я буду настаивать, чтобы все деньги тратились открыто, прозрачно, и мы на днях мы отчитаемся, - пообещал Чайка".

Это сообщение отредактировал ODESIT - 2.04.2012 - 12:54

[^]
Ларус
2.04.2012 - 13:44
2

Ярила

Сколько на земле горя, горя неизбывного, неподъемного.

Это практиковалось в средневековья, но 21 век на дворе. Неужели идет деградация общества?

Больно и страшно и еще очень обидно, что человека можно убить, изнасиловать, сжечь, а потом расчитывать на помощь адвокатов, дальше строить жизненные планы.

А Оксаны и многих, многих других просто нет....

[^]
Бончик
2.04.2012 - 15:55
0

Хохмач

http://vk.com/id45269508_kozhevnikov

страница Макар вконтакте (ведет ее подруга (если не тролль)).

[^]
ODESIT
2.04.2012 - 18:18
0

Хохмач

Цитата (Бончик @ 2.04.2012 - 14:55)

kozhevnikov троль скорее всего

[^]
Бончик
2.04.2012 - 19:03
0

Хохмач

Цитата (ODESIT @ 2.04.2012 - 18:18)
Цитата (Бончик @ 2.04.2012 - 14:55)

kozhevnikov троль скорее всего

Тролль, тролль... Выкладывает фото левых блондинок называя Оксаной. А когда люди начинают возмущаться - удаляет (хотя большинство верит).

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 75068
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх