США вторглись в Венесуэлу.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
uralzp
3.01.2026 - 14:04
3
Статус: Offline

Ярила

Цитата (фотий @ 3.01.2026 - 14:00)
Цитата (charkov @ 03.01.2026 - 13:36)
Не зря же Жириновский говорил, что РФ заберет Украину, а США — Венесуэлу

Да. Возможно это размен. Но так то Венесуэла Китаю нужна. Нам на неё похуй. И да. Теперь Китаю что бы компенсировать потерю венесуэльской нефти, придётся нарастить её закупку у нас. Так что слив Венесуэлы нам даже выгоден.

А нахрена России наращивать убытки?
Цитата
https://mediavektor.org/116216-rf-nachala-torgovat-neftyu-v-ubytok-iz-za-rekordnyh-skidok-dlya-kitaya-i-indii.html
Добыча нефти у некоторых российских нефтяных компаний стала убыточной из-за скидок, которые они дают покупателям в Индии и Китае, сообщает Reuters со ссылкой на аналитиков и источники в отрасли.

По данным Argus, на прошлой неделе цена российского сорта Urals падала до $33-34 в портах Балтийского и Черного морей — самого низкого уровня с пандемии, а его дисконт к марке Brent достиг $27 за баррель. Отдельные парти для китайских НПЗ продавались со скидкой $35 за баррель — то есть фактически за полцены.

Как итог: нефтяная промышленность оказалась на грани рентабельности. А ряд нефтяных проектов уже ушел «в минус», в том числе из-за сложности добычи», отмечает аналитик БКС Кирилл Бахтин.

[^]
SteelThunder
3.01.2026 - 14:07
-5

Ярила

За чужую нефть как за свою воюют

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
фотий
3.01.2026 - 14:08 [ показать ]
-10
Raynor
3.01.2026 - 14:09
11
Статус: Online

Некита Бисагон

Цитата (фотий @ 03.01.2026 - 14:00)
Да. Возможно это размен. Но так то Венесуэла Китаю нужна. Нам на неё похуй. И да. Теперь Китаю что бы компенсировать потерю венесуэльской нефти, придётся нарастить её закупку у нас. Так что слив Венесуэлы нам даже выгоден.

Ахахахаха. Турбопатриоты и тут ищут отмазки. А как радовались, когда секретные ИЛы на Венесуэлу летели. Чуть не вчера писали, что аж 4 штуки из РБ прилетели, транспортники.

[^]
uralzp
3.01.2026 - 14:10
8

Ярила

Цитата (elerium115 @ 3.01.2026 - 14:00)
Цитата (фотий @ 3.01.2026 - 12:55)
Цитата (ПростоХомяк @ 03.01.2026 - 11:50)
Ну, тогда у тебя, безусловно, есть основания поддерживать происходящее. Но, поскольку я стал жить хуже, у меня не меньшие основания не одобрять нынешний политический курс, что я и делаю. Вопрос, кого в России больше.

Да я и не поддерживаю и не протестую. Просто живу, занимаюсь любимым делом, зарабатывая деньги. И в этом мне происходящее никак не мешает. Даже, наверное, помогает. Потому как после пандемии количество заказов выросло, а значит и цены тоже выросли. Если не веришь, то почитай на ЯПе темы и комменты от мастеров-отделочников. И от людей, пользующихся их услугами: типа шабаи охуели, такие деньги дерут!
А дерут такие деньги знаешь почему? А потому что люди хорошим мастерам готовы платить деньги.
А знаешь, почему люди платят хорошие деньги хорошим мастерам? А потому что люди делают дорогую отделку. И не хотят, что бы их материалы запороли дешёвые рукожопы.
А знаешь, почему люди делают дорогую отделку? А потому что они покупают или строят себе нидвигу.
Вот смотри, что получается: народ в жопе, но про этом у народа есть деньги на покупку/строительство недвиги, есть деньги на покупку недешёвых строй/отделочных материалов и есть немалые деньги на оплату услуг недешёвого мастера.
И? Где логика? Народ в жопе, но при этом с кучей квартир и коттеджей.

Да нету у этих товарищей логики. Им когда говоришь, что можно хорошо зарабатывать, если работать, а не пиздеть днями на форумах, как все плохо, начинается полыхание анусов.

Это ж как так, кровавый Путин у власти, а кто-то зарабатывает деньги и квартиры покупает? Неможэт быть, деньги только в европке есть, в России лебеду едят и в ямы срут.

Деньги в России есть. Только не для всех. Работяге,что бы ипотеку платить,надо на трех работах горбатить. А миллиардеров каждый год больше становится..
Помнится,перед войной говорили,что для пенсионеров денег нет,а гляди - четыре года полномасштабных боевых действий оплатили,и останавливаться не собираются..

[^]
NoNoNoSky
3.01.2026 - 14:11
5

Ярила

Цитата (болезный @ 3.01.2026 - 14:08)
какая "заруба"? страны 1.5 млрд населения с островом в 23 млн населения? который юридически признан китаем? когда подвоз ВСЕГО только морем при наличии торпед/ракет/дронов?

Ну вам бы историю вспомнить, как Япония с меньшим население два раза дала пиздюлей китайцам, и вьетнамцы их опездюлили в 1979 году, а их тоже меньше. Так что эти мантры шапками закидаем, вон Россия в три раза больше по народу хохляндии... ИИИИ? Где результат, 4 года месива кровавого moderator.gif

А китайцы те ещё вояки, опездюливались по жизни многократно и колоритно, так что вы смахиваете на чувака который грозится (гордится) соседом Хуйли и не в курсах, что этот Хуйли по жизни опездюливается на районе moderator.gif

[^]
Raynor
5

Некита Бисагон

Цитата (АБIБОК @ 03.01.2026 - 14:02)
Ты точно плиточник?

Судя по писанине, уровень плиточника. Но у него ещё халтурка есть - по 30 рупий за пост 😁

[^]
АБIБОК
5

Приколист

Цитата (фотий @ 3.01.2026 - 14:08)
Цитата (АБIБОК @ 03.01.2026 - 13:51)
Смотри как бы Си первый не прибежал кости Ладимыча обгладывать.
И будешь пить баварское китайское)

Без Ладимыча Си пизда.
Как он прибежит? Китайцы воевать не умеют. Даже свой Тайвань отстоять не могут.
Да и в Африке китайские бабки охраняются русскими бойцами.
Так что рано ещё вам радоваться. А вот если Си опрокинут, вот тогда для нас совсем хуёво будет.

Бляяя)) да ты точно спиздел, что плиточник.
Или в каком Генштабе плитку кладёшь?))

[^]
фотий
3.01.2026 - 14:12
0

Ярила

Ты точно плиточник?

[^]
KOtIKa16
3.01.2026 - 14:15
-1

Балагур

А , ну это другое, да? Раз не Россия...

[^]
Verevkin
3.01.2026 - 14:15
-2

Продавец времени

Цитата (Vinnipuhov @ 3.01.2026 - 09:37)
Денацификация?

Денефтификация!! rulez.gif

[^]
uralzp
3.01.2026 - 14:16
3

Ярила

Цитата (фотий @ 3.01.2026 - 14:08)
Цитата (АБIБОК @ 03.01.2026 - 13:51)
Смотри как бы Си первый не прибежал кости Ладимыча обгладывать.
И будешь пить баварское китайское)

Без Ладимыча Си пизда.
Как он прибежит? Китайцы воевать не умеют. Даже свой Тайвань отстоять не могут.
Да и в Африке китайские бабки охраняются русскими бойцами.
Так что рано ещё вам радоваться. А вот если Си опрокинут, вот тогда для нас совсем хуёво будет.

Китайцам и воевать особо не надо. Могут просто сдаваться в плен,по миллиону в сутки..

[^]
АБIБОК
3.01.2026 - 14:16
5

Приколист

Цитата (фотий @ 3.01.2026 - 14:12)
Ты точно плиточник?

Мдяя, я наверное если фото подъёмника с машиной выложу - сразу автослесарем стану)))
Выдыхай, тебя ни кто тут доказывать не заставляет))) верю я. Как уже выше написали - сразу виден слог 100% плиточника))

[^]
NoNoNoSky
3.01.2026 - 14:17
10

Ярила

Цитата (AndreySF @ 3.01.2026 - 14:14)
А вот Пухлого никто не бомбит. Угадайте почему.

Потому, что Пухлый нахуй никому не нужен. В КНДР кроме нищего населения нет НИХУЯ! И вы заебали с этим набросом. Если бы так уж было нужно загасить Кимов, их бы загасили ещё в начале нулевых, а так как этот упырь никому не впёрся, то и мантра про то, что его не гасят потому, что у него есть ЯО как бы давно протухшая и тупая.

Вас нужно отправить в КНДР рабочим на пять лет, что бы вы вьёбывая на милитари Кима прониклись к нему настоящим сука уважением. А то зашибись сидя на тёплом диване с интернетом, рассказывать какой охуенчик Ким что заебенил ЯО и тратит на вооружение половину и так хренового ВВП, а народ жрёт кимчи moderator.gif

[^]
mrzorg
3.01.2026 - 14:17
2

Ярила

Цитата (Raynor @ 3.01.2026 - 12:25)
Цитата (фотий @ 03.01.2026 - 13:22)
А чё мне интересоваться?
У моего друга брат родной в конце 90-х уехал в Англию. Сейчас он уже там и гражданство получил. Работает в конторе, которая устраняет мелкие недоделки в новостройках. То есть, тоже, по сути, он отделочник. Руками работает. Живёт и работает в Лондоне. Живёт на съёмной квартире. С женщиной. Машины у него нет. На мой вопрос, почему? Он ответил, что она ему и нахуй в Лондоне не нужна. Ну, вот собственно и всё, что есть за душой у обычного английского работяги.
У меня: первая машина москвич-41, вторая Святогор с двиглом от рено, сейчас две машины. Поджопная рабочая ржавый акцент и взятый из салона в конце 2020 ниссан кашкай.
Так же есть участок 6 соток в черте города Ростов-на-Дону, взятый в кредит. В 2016 кредит выплачен. Двухкомнатная квартира. Ипотека. В этом году закрыл её. В 2012 купил себе капитальный гараж с полноценным подвалом.
Вот теперь сравни, что имеет английский трудяга и ростовский.

Английский трудяга имеет независимый неподкупный суд, лучше в мире образование, прекрасные дороги и один из сильнейших паспортов мира. Это так, навскидку. Но есть и большие минусы: всякое отсутствие духовности, скреп, василича, утильсбора и прочих благ.

Зато, у них есть кое-что общее - чего, кстати, нет у венесуэльцев cool.gif :

[^]
фотий
3.01.2026 - 14:18
-1

Ярила

Цитата (uralzp @ 03.01.2026 - 14:01)
Трудиться по разному можно. За границей хрен ты лишнюю минуту проработаешь. Опять же - страховки и кредиты под 5%. Лечиться наши олигархи предпочитают в Лондоне,а не в Омске.
А что машина не нужна - так это только плюс,нет ограничений и расходов.Насколько понимаю,твоему брату машину обеспечивает работодатель.
А сам то ты как КЗОТ соблюдаешь?

Он мне не брат. Это брат моего друга. И мне предлагал с ним ехать. В конце 90-х в Англии создавали русско-украинскую диаспору. Мой друг, и его брат, соответственно, украинцы. Вот им и предложили. Обещали там встретить и помочь с жильём, работой и документами. Да. Так и получилось. Он туда прилетел и ему помогли.
Мы с другом решили не ехать .
КЗОТ я, естественно, не соблюдаю. Да, они там по квартирам в касках ходят.
Так как я работаю на себя, то и сам для себя определяю КЗОТ. )))

[^]
Криптонит
3.01.2026 - 14:19
0

Шутник

Цитата (ДЖОНик @ 3.01.2026 - 13:39)
Операция по захвату Мадуро была проведена силами спец подразделения «Дельта».

Участие также принимал 160-й авиаполк специального назначения.

Мадуро «предстанет перед правосудием за свои преступления», заявил замгоссекретаря США

Время проведения операции 3 часа, 34 минуты.

На форме одного из сотрудников видна нашивка DEA, а дата «JAN 3 2026» (3 января 2026 года).
Фотография является подделкой, созданной с использованием искусственного интеллекта или фотомонтажа.
Она распространялась в социальных сетях, вызывая слухи и дезинформацию.
На самом деле Николас Мадуро не был арестован DEA.
Изображение было создано для развлекательных целей или как часть кампании
Так Гугл говорит

[^]
Smoke5
3.01.2026 - 14:20
6

Либертарианец

одноклеточные повылазили...
"США можно а нам почему нельзя?"

США можно потому, что мировой жандарм необходим, и действовать он должен ТОЛЬКО против тоталитарных режимов, которых не должно быть на земле. И именно уверенность в неизбежности прихода главной силы, за очередным мамкиным диктатором должно стать сдерживающим механизмом для них.
Или кто то думает, что США щас отожмет часть территорий Венесуэлы ? :)

[^]
фотий
3.01.2026 - 14:21
-7

Ярила

Цитата (uralzp @ 03.01.2026 - 14:04)
А нахрена России наращивать убытки?

Потому что убытки у нас в рублях, которые и нахуй никому не нужны. А за нефть нам платят в баксах. На которые мы в США, Европе и Японии закупаем комплектующие для наших ракет и беспилотников.

[^]
DMDK
3.01.2026 - 14:21
1

Ярила

Как вторглись так и выторглись.
Пока наши на работу через неделю выйдут про Венесуэлу уже никто не вспомнит

[^]
NoNoNoSky
3.01.2026 - 14:23
12

Ярила

Цитата (horses @ 3.01.2026 - 14:35)
Трамп оказался с яйцами однако. Наконец-то многострадальный народ Венесуэлы вздохнет свободно.
Вот только за это одно правильное решение проблемы, Дональду Трампу надо вручить Премию Мира.

Так там 7 миллионов народа исполнили референдум ногами и сбежали из венесуэльского рая блин. Неудивительно. Думаю большинство обычных граждан обрадуется, что упыря скинули.

[^]
фотий
3.01.2026 - 14:23
-2

Ярила

Цитата (Raynor @ 03.01.2026 - 14:09)
Ахахахаха. Турбопатриоты и тут ищут отмазки. А как радовались, когда секретные ИЛы на Венесуэлу летели. Чуть не вчера писали, что аж 4 штуки из РБ прилетели, транспортники.

За что отмазываться?
Венесуэла это не наша головная боль. Это пусть у Си бошка болит, чё ему дальше делать...

[^]
uralzp
3.01.2026 - 14:24
0

Ярила

Цитата (фотий @ 3.01.2026 - 14:18)
Цитата (uralzp @ 03.01.2026 - 14:01)
Трудиться по разному можно. За границей хрен ты лишнюю минуту проработаешь. Опять же - страховки и кредиты под 5%. Лечиться наши олигархи предпочитают в Лондоне,а не в Омске.
А что машина не нужна - так это только плюс,нет ограничений и расходов.Насколько понимаю,твоему брату машину обеспечивает работодатель.
А сам то ты как КЗОТ соблюдаешь?

Он мне не брат. Это брат моего друга. И мне предлагал с ним ехать. В конце 90-х в Англии создавали русско-украинскую диаспору. Мой друг, и его брат, соответственно, украинцы. Вот им и предложили. Обещали там встретить и помочь с жильём, работой и документами. Да. Так и получилось. Он туда прилетел и ему помогли.
Мы с другом решили не ехать .
КЗОТ я, естественно, не соблюдаю. Да, они там по квартирам в касках ходят.
Так как я работаю на себя, то и сам для себя определяю КЗОТ. )))

Ну а по рабочему времени что? Сколько ты работаешь и сколько брат твоего знакомого? Кстати,как он отдыхает? Может себе позволить на острова поехать,или в Эмираты?

[^]
Serg011
3.01.2026 - 14:26
0

Ярила

Цитата (фотий @ 3.01.2026 - 14:23)
Цитата (Raynor @ 03.01.2026 - 14:09)

За что отмазываться?
Венесуэла это не наша головная боль. Это пусть у Си бошка болит, чё ему дальше делать...

Может оказаться что и наша, ибо присвоив венесуэльскую нефть можно влиять на мировые цены на нефть.

[^]
VampirBFW
3.01.2026 - 14:26
-1

Главный Сапиосексуал Япа.

Цитата (Garik499 @ 03.01.2026 - 11:31)
Можно финансово! Скидывайте мне донаты, я передам их венесуэльским борцам за свободу!

А ты точно мадуру знаешь?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 55082
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх