Северный Крым остался без воды вслед за центральным и южным

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (60) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
antaloose
23.09.2020 - 11:11
6
Статус: Offline

Ярила

Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 10:03)
...можно перестать топливо для АС поставлять например, украина это врятли переживет 60% эл энергии с атомных станций...

Как ты умудряешься даже на таких простых и легкопроверяемых фактах лажать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%...%B8%D0%BD%D1%8B

[^]
AntonioKiev
23.09.2020 - 11:12
13

Киевлянин

Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 11:09)
Так русский мне не родной, и на нем я довольно редко общаюсь, нет никакой необходимости уметь грамотно на нем писать, ну уж до состояния украинского я его ошибками не каверкаю и то хорошо... так то у меня польские корни, можешь ко мне обращаться СОЗДАТЕЛЬ например

Тяжело тебе. И русский тебе не родной, и на украинском писать не умеешь. Таджик, чи шо?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
kharlam
23.09.2020 - 11:13
-1

Ярила

Цитата
Видишь, как подсознание говорит за патриотов в этой теме - то про проституцию, то про анальные смазки речь заводят

Ну я же не виноват что наибольших успехов украина за годы независимости в этом направлении только добилась...
Я бы рад похвастаться другими достижениями ну нет же их(..
Стыдно сказать я вообще не одной выдающейся личности не знаю украиноязычной ни в одной области

[^]
cst27
9

Ярила

Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 11:09)
Цитата

Вот интересно, я украиноязычный украинец - пишу на русском без ошибок, чтобы тебе было понятнее.

Так русский мне не родной, и на нем я довольно редко общаюсь, нет никакой необходимости уметь грамотно на нем писать, ну уж до состояния украинского я его ошибками не каверкаю и то хорошо... так то у меня польские корни, можешь ко мне обращаться СОЗДАТЕЛЬ например

Ты из Москвы, но редко общаешься на русском?
Это как? Или в вашей диаспоре принято на родном говорить? Если так, то просвети, кто у тебя на аве? Жена? Или муж?

[^]
antaloose
9

Ярила

Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 10:09)

Так русский мне не родной, и на нем я довольно редко общаюсь, нет никакой необходимости уметь грамотно на нем писать...

Бугага. В профиле Москва, но на русском редко общаешься и он не родной. Понятно-понятно lol.gif

[^]
stasekstaz
23.09.2020 - 11:15
11

Хохмач

Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 11:03)
priork
Я предлагал, но украинцы что то против, а вообще будет прям совсем проблематично с водой можно перестать топливо для АС поставлять например, украина это врятли переживет 60% эл энергии с атомных станций, накроется все что осталось от производства... начнутся голодные бунты все начнут бегать с флагами рф в темноте и кричать "верните крыму воду придурошные власти" нам темно и страшно...

Начнем с того, что часть ядерных реакторов и так отключена. Сейчас в Украине в тренде возобновляемая єнергетика. Так что засунь ядерное топливо себе в очко, вслед за газом, без которого хохлы уже 7 год замерзают и бунтуют.

[^]
priork
23.09.2020 - 11:16
-1

Хохмач

Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2020 - 11:05)
Именно поэтому газ закупается на европейских хабах, а АЭС - перематываются на топливо произведенное не в РФ

Что значит "перематываются"? И где ещё производят топливо для бывших советских АЭС?

[^]
PotterOnRail
23.09.2020 - 11:16
23

Весельчак

Цитата (GoogleWoogle @ 23.09.2020 - 09:21)
Цитата (PotterOnRail @ 23.09.2020 - 07:40)
Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 07:29)
vakaL
Цитата
Так кто в итоге бабушек спалил? Кстати, откуда у «бабушек» взялось огнестрельное оружие? А за какие заслуги начальник милиции Одессы Фучеджи получил гражданство РФ?

Украинский мир, у бабушек небыло никакого оружия, ни одна никого не пристрелила когда их заживо жгли, согласен?
Фучеджи украина гражданство рф присвоила, а так он просто сбежал потому как испугался что его крайним пытаются сделать...
В сети миллион видео с стреляющими по дому профсоюзов радикалами, кидающими коктели молотова, добивающими выпрыгнувших из окон людей, не одного не осудили и даже обвинение не предъявили... Так украинский мир защищает своих героев...

Давай объективно.

Пустив на перегной несколько любителей рускавамира - мы спасли регион от развала.

В Харькове на подъезде к городу остановили транспорты из РФ и поубивали приезжих. В Харькове тоже всё ок. В Днепре по посадкам до сих пор находят любителей РФ.

А вот в Донецке и Луганске - не сделали так. В итоге - война, 10 000+ убитых.

Что было правильней сделать? Скажи сам?

Правильно было не останавливать минскими переговорами утилизацию в иловайском, изваринском и дебальцевском котлах. Это была большая ошибка.
Но она учтена, о чём Путин сказал перед чемпионатом мира по футболу в 2018 году.
Ещё раз рыпнетесь - потеряете государственность.
Давайте, уже рыпайтесь скорей.
Ну и ты вместе с ними, на передке.

Мы не будем рыпаться без уверенности втом, что группировка РФ будет уничтожена в Крыму и Донбассе.

Сейчас мы просто повышаем цену конфликта для РФ. Вы это чувствуете каждый раз заходя в супермаркет и покупая за дурные деньги сырный продукт из бересты, туалетной бумаги и пальмового масла. gentel.gif

+ 5 лет к пенсии - это тоже цена конфликта
рубль был по 30 стал по 70+ это тоже цена крыма и донбасса
инфляция 100500% это тоже цена крыма и донбасса

И дальше будет чудесатее

[^]
vasek78
23.09.2020 - 11:17
14

Ярила

Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2020 - 09:59)
Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 10:52)
Все что с ошибками это я по украински пишу, чтоб вам понятней было...

Вот интересно, я украиноязычный украинец - пишу на русском без ошибок, чтобы тебе было понятнее. А ты, русскоязычный русский, пишешь на русском с ашипками, чтобы мне было понятнее. Причем, заметил по ЯПу - чем патриотичнее россиянин, тем безграмотнее пишет - видимо тренд такой.

Забыл ещё одну особенность. Если в теме через слово хуй, говно, очко и рот, значит жизни ща научит очень русский пидриот.

[^]
kharlam
0

Ярила

antaloose
на по твоей же ссылке...
В 2012 году энергетический баланс Украины по данным Государственной службы статистики[1][нет в источнике](структура потребления первичных энергоресурсов) выглядел следующим образом:

природный газ — 16 %
уголь и торф — 8 %
атомная энергия — 64 %!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
нефть и нефтепродукты — 3 %
другие виды энергоресурсов — 0,5 %

[^]
stasekstaz
5

Хохмач

Цитата (antaloose @ 23.09.2020 - 11:11)
Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 10:03)
...можно перестать топливо для АС поставлять например, украина это врятли переживет 60% эл энергии с атомных станций...

Как ты умудряешься даже на таких простых и легкопроверяемых фактах лажать?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D0%BD%...%B8%D0%BD%D1%8B

У вас старые данные.

[^]
Supets
23.09.2020 - 11:18
2

Мудила

Цитата (PotterOnRail @ 22.09.2020 - 09:59)

Вот сейчас солончаки поднялись, и пресная "линза" под поверхностью Крыма исчезла вместе с водой. Теперь нужно будет еще 15 лет водой заливать полуостров, чтобы он снова перестал быть солончаковой степью.

Блять, и плюсует же кто-то этот бред! Какие нахуй солончаки поднялись? Какая в пизду пресная линза???? Элементарно осадков хуй, уровни подземных вод в результате нехуёво просели, но блять всегда найдётся дочь гидрогеолога, на радость идиотам.
ЗЫ пересыхает не только в Крыму, но там из-за гидрогеологических условий уровни быстрей просели, потому и с водоснабжением траблы.

[^]
BigVova
1

Приколист

Цитата (antaloose @ 23.09.2020 - 11:13)
Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 10:09)

Так русский мне не родной, и на нем я довольно редко общаюсь, нет никакой необходимости уметь грамотно на нем писать...

Бугага. В профиле Москва, но на русском редко общаешься и он не родной. Понятно-понятно lol.gif

Москвабад, хуле cool.gif
Накуй тот русский нужон gigi.gif

[^]
stasekstaz
3

Хохмач

Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 11:17)
antaloose
на по твоей же ссылке...
В 2012 году энергетический баланс Украины по данным Государственной службы статистики[1][нет в источнике](структура потребления первичных энергоресурсов) выглядел следующим образом:

природный газ — 16 %
уголь и торф — 8 %

Сейчас почти 2021 год. После того, как вырвались от "братьев", баланс сильно сместился.

[^]
shvpvl
-1

Весельчак

Цитата (VarvarL @ 22.09.2020 - 09:55)
Пересохли скважины, снабжающие почти 30 поселений
Вслед за центральным Крымом без воды осталась северная часть полуострова. Об этом на совещании с главой республики Крым Сергеем Аксеновым сообщил глава ГУП «Вода Крыма» Владимир Баженов.

Власти начинают вводить ограничения по подаче воды и на южном берегу Крыма. Из-за пересохших скважин воду в 29 сел Северного Крыма будут доставлять цистернами. Для это планируется перераспределить автоцистерны, а также закупить новые, сообщил гендиректор «Воды Крыма» Владимир Баженов.

На совещании чиновники также обсудили, что в 39 поселениях Крыма, где с конца августа воду подают по графику (несколько часов в день), наблюдаются сбои в работе системы водоснабжения.

В частности, во многих районах Симферополя из-за низкого давления жители не получают воду из водопровода даже положенные два часа в сутки. Например, в 45 многоэтажках вода не поднимается выше пятого этажа. Люди вынуждены ходить «с ведрами» и самостоятельно набирать воду из бака, который установили в каждом квартале Симферополя.

Также чиновники признали, что из-за введения графика в изношенной системе водоснабжения начались регулярные поломки, которые не позволяют подавать воду вовремя. Кроме этого, поступает множество жалоб от жителей: водопроводная вода в Симферополе имеет желто-коричневый оттенок.

Ранее местные СМИ писали, что в одном из микрорайонов Симферополя из крана пошла вода с примесью нечистот, которые туда попали через ветхий водопровод в частном секторе, усеянном выгребными ямами. Сегодня Владимир Баженов пояснил, что там после инцидента дважды промыли систему с хлоркой.

Под конец курортного сезона начались ограничения подачи воды и на Южном берегу Крыма (ЮБК). Глава республики Сергей Аксенов заметил, что уже неделю нет воды на ряде улиц в поселке Партенит. Председатель правительства Крыма Юрий Гонацук сообщил, что ограничения по подаче воды вводятся в Алуште с 23 сентября. Там также рассматривают возможность подвоза воды на цистернах и установки баков для воды в разных районах города, как в Симферополе, отметил Гонацук.

Дефицит пресной воды в Крыму возник после перекрытия Украиной Северо-Крымского канала. Запасы основных водохранилищ — Симферопольского, Партизанского, Аянского, Чернореченского — к концу августа–началу сентября 2020 года составляли от 12% до 38%. В ряде районов полуострова введен почасовой режим подачи воды: от 2 до 6 часов в сутки. В некоторых селах воду подают три раза в неделю.

При этом в селах колодцы уже высохли, а центральный водопровод, обещанный властями после присоединения полуострова к России, до сих пор не построен: у проектов проблемы с финансированием.

Пруф

Я так смотрю у свидомые нашли очередной повод порадоваться. Ну так я немного расстрою вас, небратья. Снабжение продовольствием наладили, электричество провели, дороги построили, мост, который неможет быть построили. И воду сделаем. Все лучше, чем на Украине. Расслабьтесь, получайте удовольствие в Польше, Эстонии на грядках.

[^]
kharlam
23.09.2020 - 11:19
-2

Ярила

Цитата
Это как? Или в вашей диаспоре принято на родном говорить? Если так, то просвети, кто у тебя на аве? Жена? Или муж?

Это шухевич, ты не узнал его без кепки что ли?

[^]
shvpvl
23.09.2020 - 11:20
0

Весельчак

Цитата (Supets @ 23.09.2020 - 11:18)
Цитата (PotterOnRail @ 22.09.2020 - 09:59)

Вот сейчас солончаки поднялись, и пресная "линза" под поверхностью Крыма исчезла вместе с водой. Теперь нужно будет еще 15 лет водой заливать полуостров, чтобы он снова перестал быть солончаковой степью.

Блять, и плюсует же кто-то этот бред! Какие нахуй солончаки поднялись? Какая в пизду пресная линза???? Элементарно осадков хуй, уровни подземных вод в результате нехуёво просели, но блять всегда найдётся дочь гидрогеолога, на радость идиотам.
ЗЫ пересыхает не только в Крыму, но там из-за гидрогеологических условий уровни быстрей просели, потому и с водоснабжением траблы.

Так тут засилье русофобов-"дочерей офицеров" . Пишут всякую фигню, а потом сами себе плюсики ставят скопом.

[^]
antaloose
23.09.2020 - 11:20
5

Ярила

Цитата (priork @ 23.09.2020 - 10:16)
Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2020 - 11:05)
Именно поэтому газ закупается на европейских хабах, а АЭС - перематываются на топливо произведенное не в РФ

Что значит "перематываются"? И где ещё производят топливо для бывших советских АЭС?

Здрасссьте. Поставки топлива УЖЕ диверсифицированы. Westinghouse же.
https://www.dw.com/ru/%D1%80%D0%B8%D1%81%D0...0%B0/a-50664093

[^]
AntonioKiev
23.09.2020 - 11:21
10

Киевлянин

Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 11:13)
Ну я же не виноват что наибольших успехов украина за годы независимости в этом направлении только добилась...
Стыдно сказать я вообще не одной выдающейся личности не знаю украиноязычной ни в одной области

Годовой отчёт TAMPEP говорит о том, что наибольшего успеха на ниве проституции в ЕС добились румынки и россиянки. Но - это другое.

[^]
kharlam
23.09.2020 - 11:22
-1

Ярила

stasekstaz
Цитата

Сейчас почти 2021 год. После того, как вырвались от "братьев", баланс сильно сместился.

Да ты прав доля тэц уменьшилась сильно, с углем проблемы у вас, а АС увеличилась, так как самая дешевая и самый вариант для нищей украины...
Вобщем правильно я все написал, не веришь посмотри за 19 год данные

[^]
AntonioKiev
23.09.2020 - 11:23
4

Киевлянин

Цитата (shvpvl @ 23.09.2020 - 11:18)
Я так смотрю у свидомые нашли очередной повод порадоваться. Ну так я немного расстрою вас, небратья. Снабжение продовольствием наладили, электричество провели, дороги построили, мост, который неможет быть построили. И воду сделаем. Все лучше, чем на Украине. Расслабьтесь, получайте удовольствие в Польше, Эстонии на грядках.

Сделаете сделаете. Надо просто подождать ©

[^]
губерБарнео
23.09.2020 - 11:25
16

Ярила

Цитата

1) пенсий лишились
2) за доллар уже дают 76 рублей
3) жигули веста за 1 лям
4) МРОТ меньше чем в хохляндии

Это сообщение отредактировал губерБарнео - 23.09.2020 - 11:26

[^]
antaloose
23.09.2020 - 11:25
3

Ярила

Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 10:17)
antaloose
на по твоей же ссылке...

природный газ — 16 %
    уголь и торф — 8 %

Бггг. Не, ну ты молодец конечно - 2012-й год тебя не смутил?

[^]
kharlam
23.09.2020 - 11:26
-5

Ярила

AntonioKiev
НЕ знаю как нигерия туда попала но первые три строчки это точно украинки, просто они называют себя то русскими, то румынками, а украина это наверно кто только на украинском может говорить, новое поколение

[^]
shvpvl
23.09.2020 - 11:27
0

Весельчак

Цитата (AntonioKiev @ 23.09.2020 - 11:21)
Цитата (kharlam @ 23.09.2020 - 11:13)

Годовой отчёт TAMPEP говорит о том, что наибольшего успеха на ниве проституции в ЕС добились румынки и россиянки. Но - это другое.

Я таких отчетов в экселе сотни три наклепаю за день. и покрасивее получатся.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 43721
0 Пользователей:
Страницы: (60) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх