В Магнитогорске в результате взрыва газа обрушился подъезд дома

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Guerrero
1.01.2019 - 12:50
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (elena1975 @ 1.01.2019 - 12:04)
Насколько я помню, из каждой квартиры отдельный канал свой, из кухни отдельный и из ванной и туалета отдельный, они не пересекаются

А теперь попробуйте подсчитать, если каждый канал хотя бы 20х20 см, то какой ширины будет вентканал на 25м этаже при условии что до каждой квартиры он отдельный?

Цитата (BlackChaos @ 1.01.2019 - 12:38)
P.S.
Вот такая же хрень на пять этажей...

А теперь представьте себе что вы на 10м этаже и дорисуйте остальные шахты.
Потом что вы на 25ом )

Это сообщение отредактировал Guerrero - 1.01.2019 - 12:55

[^]
Mammonth66
1.01.2019 - 13:01
1

Ярила

Цитата (edhar @ 1.01.2019 - 14:49)
Цитата (gtx47 @ 1.01.2019 - 13:33)
Цитата (poxernik @ 1.01.2019 - 12:07)
Цитата (elena1975 @ 1.01.2019 - 11:39)
Ещё на капремонт собирают, бессовестные, какой там капремонт поможет.

Не нужно платить узаконенную аферу под названием капремонт, никто никогда ничего делать за счет этих платежей не будет, не для этого придумали этот побор. И так все делается за счет других платежей от жильцов. Не платить, пусть отключат капремонт.

В суд рано или поздно управляющая компания обратится, когда сумма долга подрастет. За 3 года (срок исковой давности) взыщут со всеми процентами и пенями.

— Речь идет о тех, кто не платит за капитальный ремонт принципиально. Их ничем не проймешь, кроме как решением суда. Но тут есть другая проблема. Чтобы направить иск, нужно заплатить госпошлину. На это нам нужно около 20 миллионов рублей. Поэтому целенаправленно, разом подать заявления на всех должников мы не можем. Работаем точечно, — объяснил представитель фонда.

via

Попросил же факты из жизни привести, с момента придуманного побора с народа прошло уж как три с лишним года, Вы сами знаете о прецедентах привлечения заплатить через суд?! Вокруг меня параноиков и попросту трусов хватает, заебали трусостью своей, терпилы блять, всего боятся, трясутся и платят, так им и надо - гундосых ебут!
p.s. мой дом, по графику того самого пресловутого капремонта, с 2026 г. по 2036 г., т.е. доживу ли я вообще до того возраста - вопрос, а как на практике делаются эти "капремонты" многим хорошо известно!

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 1.01.2019 - 13:10

[^]
misssha
1.01.2019 - 13:07
3
Статус: Online

серьёзный

так ещё и стеклопакеты пластиковые почти в каждой квартире. старые дома не расчитаны на эти самые стеклопакеты, вся энергия взрыва остаётся внутри и разносит сам каркас. по идее окна должны вылетать от взрывной волны с определённым сопротивлением, тем самым сберегая сам каркас от разрушения.
в частных домах пожарники строго следят за этим и не дают разрешение на подключение, если окно в той же бойлерной стоИт не по норме.

[^]
misssha
1.01.2019 - 13:09
1

серьёзный

Цитата (Mammonth66 @ 1.01.2019 - 13:01)

Не нужно платить узаконенную аферу под названием капремонт, никто никогда ничего делать за счет этих платежей не будет, не для этого придумали этот побор. И так все делается за счет других платежей от жильцов. Не платить, пусть отключат капремонт.

В суд рано или поздно управляющая компания обратится, когда сумма долга подрастет. За 3 года (срок исковой давности) взыщут со всеми процентами и пенями.

— Речь идет о тех, кто не платит за капитальный ремонт принципиально. Их ничем не проймешь, кроме как решением суда. Но тут есть другая проблема. Чтобы направить иск, нужно заплатить госпошлину. На это нам нужно около 20 миллионов рублей. Поэтому целенаправленно, разом подать заявления на всех должников мы не можем. Работаем точечно, — объяснил представитель фонда.

via

Попросил же факты из жизни привести, с момента придуманного побора с народа прошло уж как три с лишним года, Вы сами знаете о прецедентах привлечения заплатить через суд?! Вокруг меня параноиков и попросту трусов хватает, заебали трусостью своей, терпилы блять, всего боятся, трясутся и платят, так им и надо - гундосых ебут!

ни разу не заплатил ни одного взноса на капремонт, ибо считаю это воровской помойкой. пока никто не беспокоил

[^]
f983lda
1.01.2019 - 13:09
1

Изменил статус

Цитата
пожарники

Пожарные, так то, но все верно сказано.

[^]
mcx
1.01.2019 - 13:11
3

Приколист

Цитата (DenAlien @ 1.01.2019 - 13:50)
Цитата (mcx @ 1.01.2019 - 10:56)

Ничего странного, алкаш уснувший во время приготовления чего-либо с вечера, вполне мог проснуться и включить свет.

У нас например наоборот все произошло, около 16-00, и слава богу почти никого не было в рухнувшем стояке, обрушилось 9 квартир.

Или другой вариант, обиженный на весь мир самоубийца решил всем устроить "НГ" Специально пустил газ.

Ну, у нас был не самоубийца(а псих со справкой), он открыл газ и ушел гулять, сейчас он в спецучреждении, суд недавно приговор вынес.

И да, он был обижен на весь мир.

[^]
Figl
1.01.2019 - 13:13
2

Юморист

Цитата (elena1975 @ 1.01.2019 - 13:39)
Сколько ещё в таких панельках по всей стране людей могут погибнуть, неизвестно. Они из-за своей конструкции и возраста уже опасны попросту. Приватизировать вынудили людей, теперь что они с этим делать должны, спрашивается. Ещё на капремонт собирают, бессовестные, какой там капремонт поможет.

Родная, не "умничайте" - вам не идет.
Панельные дома - очень крепкая конструкция, которая до последнего сопротивляется деформации при объемном взрыве. Потому если и рушится, то полностью.

Проблема в отражении волны современными стеклопакетами.
И решение давно найдено. И даже производственников обязывают ставить.
Легкосбрасываемые окна
Вот у нас, в Екб например, выпускают: http://inoxprofile.ru/catalog/item/10-legkosbrasyvaemye-okna

Осталось дело за малым - заставить собственников жилья устанавливать в кухнях.
Только хрен получится - я поставлю, а маргинал Вася хуй забьёт alik.gif

[^]
elena1975
1.01.2019 - 13:18
1

Ярила

Цитата (Figl @ 1.01.2019 - 13:13)
Цитата (elena1975 @ 1.01.2019 - 13:39)
Сколько ещё в таких панельках по всей стране людей могут погибнуть, неизвестно. Они из-за своей конструкции и возраста уже опасны попросту. Приватизировать вынудили людей, теперь что они с этим делать должны, спрашивается. Ещё на капремонт собирают, бессовестные, какой там капремонт поможет.

Родная, не "умничайте" - вам не идет.
Панельные дома - очень крепкая конструкция, которая до последнего сопротивляется деформации при объемном взрыве. Потому если и рушится, то полностью.

Проблема в отражении волны современными стеклопакетами.
И решение давно найдено. И даже производственников обязывают ставить.
Легкосбрасываемые окна
Вот у нас, в Екб например, выпускают: http://inoxprofile.ru/catalog/item/10-legkosbrasyvaemye-okna

Осталось дело за малым - заставить собственников жилья устанавливать в кухнях.
Только хрен получится - я поставлю, а маргинал Вася хуй забьёт alik.gif

Это когда у здания каркас, а панели легко сбрасываемые, тут же стеновые панели несущие, это другое.
В производственных да, каркас плюс легко сбрасываемые панели и остекление, ленточное. В производственных каркас прочный, а панели на него навешиваются и выполняют ограждающие функции, так что при взрыве ответят и каркас устоит, а тут бескаркасный дом, панели несущие, стоят друг на друге паз-гребень плюс сварка закладных. Ну и может, ещё окна пластиковые способствуют таким вот разрушениям. Родные деревянные может легче вылетели бы

Это сообщение отредактировал elena1975 - 1.01.2019 - 13:29

[^]
SevenMag
1.01.2019 - 13:20
3

Ярила

Магнитогорск. Фасадную стену вместе с «зацепившемися» за нее балконами и комнатами сотрудники МЧС срезают для дальнейшей утилизации.

После небольшого перерыва, вызванного дополнительным инструктажем и передислокацией тяжелой техники, продолжились работы по ликвидации последствий вчерашнего чрезвычайного происшествия в доме № 164 по проспекту К.Маркса.

Все люди эвакуированы на 300-метровое расстояние, выставлено оцепление, которое по всему периметру охраняется сотрудниками охраны правопорядка. Многочисленные жители дома и соседних пятиэтажек терпеливо наблюдают за происходящим из-за заграждений. Возле забора оцепления лежат цветы и горят свечи.

В эти минуты ведется демонтаж крыши и верхних этажей вместе со свисающими конструкциями. Специалисты действуют четко, умело и сосредоточена: цена ошибки может быть велика. Все пытаются не допустить разрушения соседних подъездом.

пруф

[^]
an4ouse
1.01.2019 - 13:25
1

Ярила

Цитата (Guerrero @ 1.01.2019 - 12:47)
Цитата (an4ouse @ 1.01.2019 - 12:06)
отслеживать изменения по годам не вижу смысла
просто не стоит утверждать, что не строилось домов выше 10 этажей с газом, т.к. это не так

Вы сначала ПОЙМИТЕ в чем был вопрос.
И где утверждалось что не строилось домов выше 10 с газом?
Вопрос был откуда так много народа считают что нельзя газ в высотные дома, был ответ - потому что последние 20-30 лет действовал СНиП который это запрещал.
Не то что никогда не строилось, а почему люди так думают. Дошло?

не раздражайтесь, пожалуйста, на пустом месте

1. по всей теме неоднократно уже обсуждалось, что дома выше 10 этажей газифицировались
2. цитирую
Цитата (Guerrero @ 1.01.2019 - 11:21)

Этот СНиП устарел, а в новом этого нет. Так что проводить газ в высотки стали сравнительно недавно.

это разве не утверждение? которое, опровергнуто примером 40-летней давности? т.е. Ваше же заявление "сравнительно недавно" либо требует уточнения, что именно является недавним, либо может быть опровергнуто

и не грубите без повода

теперь перейдем к вашей ссылке на п.3.13 из приведенного СНиП
цитирую: 3.13*. В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более, в общежитиях, домах для престарелых и семей с инвалидами (независимо от этажности) необходимо предусматривать установку электроплит.

если трактовать эту норму дословно, то она не запрещает установку газовой плиты, если при этом предусмотрена возможность размещения электроплиты

в итоге вывод:
Вы отвечали на неоднократный вопрос, на который также неоднократно отвечали и приводили примеры опровергающие его
Привели ссылку на документ, опять таки не опровергающий ответы
Вы разили сомнения в моих умственных способностях вопросом "Дошло?"

Поэтому позволю себе вернуть Вам данный вопрос - Дошло? или подробнее разжевать?

[^]
SevenMag
1.01.2019 - 13:26
4

Ярила

Распоряжением губернатора Челябинской области 2 января 2019 года объявляется день траура по Челябинской области.

[^]
mcx
1.01.2019 - 13:28
1

Приколист

Цитата
Магнитогорск. Фасадную стену вместе с «зацепившемися» за нее балконами и комнатами сотрудники МЧС срезают для дальнейшей утилизации.

Думаю срежут всю секцию, вместе с необрушившимяся квартирами.

[^]
Ekaros
1.01.2019 - 13:28
0

Ярила

Цитата (misssha @ 1.01.2019 - 13:09)
Цитата (Mammonth66 @ 1.01.2019 - 13:01)

via

ни разу не заплатил ни одного взноса на капремонт, ибо считаю это воровской помойкой. пока никто не беспокоил

на меня уже в суд подали. долг около 5000р.

[^]
Mammonth66
1.01.2019 - 13:36
1

Ярила

Цитата (Ekaros @ 1.01.2019 - 15:28)
на меня уже в суд подали. долг около 5000р.

Чего-то сумма маловата, если изначально не платили, то она как минимум в два раза должна выше быть (если однушка) или Вы сначала платили, а потом надоело...?! Или у Вас просто комнатушка в коммуналке?! )

Это сообщение отредактировал Mammonth66 - 1.01.2019 - 13:41

[^]
zimaAzima
1.01.2019 - 13:52
8

Волшебница (разочаровываю)

Цитата (archiv @ 31.12.2018 - 07:49)
вот поэтому я никогда не куплю себе квартиру в доме с газом. блядь бесплатно будут отдавать не буду там жить. боюсь до усрачки. из за какого нибудь синего дурака на воздух взлететь ? нахуй надо.

Когда сгорит где-то зимой подстанция, а у тебя всё на электричестве - тогда вспомнишь про газ.

Обрушиться может любой дом, если имеются долбоёбы собственники. которые накромсают перепланировок как им захочется (со сносом несущих стен).

[^]
Таровед
1.01.2019 - 13:59
0

Юморист

Сколько уже официально погибших?

[^]
malaxitMGN
1.01.2019 - 14:03
1

Шутник

Цитата
Сколько уже официально погибших?

Восемь. Поиск остановлен. Разбирают не упавшие конструкции.

Это сообщение отредактировал malaxitMGN - 1.01.2019 - 14:04

[^]
Abricosich
1.01.2019 - 14:11
4

Ярила

Я вот не могу понять...справа это двери лифтовые погнуты??причем на всех этажах??что ж там за сила взрыва была?

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
mcx
1.01.2019 - 14:19
1

Приколист

Цитата
Я вот не могу понять...справа это двери лифтовые погнуты??причем на всех этажах??что ж там за сила взрыва была?

У нас то-же самое было, я фотки обследования видел.
Ударная волна, она такая, распространяется, по пути наименьшего сопротивления.
Хотя в нашем случае в подъезд была выбита одна дверь, из той квартиры где был взрыв.

вот тема на нашем форуме, там фоток полно
https://izhevsk.ru/forummessage/50/5703888.html

Это сообщение отредактировал mcx - 1.01.2019 - 14:38

[^]
GURAM
1.01.2019 - 14:40
1

Ярила

Цитата (Abricosich @ 1.01.2019 - 14:11)

Если в лифтовую шахту напустить газ, (2 верхние лифтовые двери закопченные), что будет? это предположение, если это так то происшедшее диверсия. Какой-же дьявольски изощренный план. Всем выжившим здоровья, и крепитесь. Погибшим память от миллионов неравнодушных людей. Спите спокойно.

[^]
elena1975
1.01.2019 - 14:40
3

Ярила

Лифтовые двери, может, погнулись и из-за деформации конструкции здания, а может, взрыв, вот, верхние обгорелые вообще

Это сообщение отредактировал elena1975 - 1.01.2019 - 14:42

[^]
Guerrero
1.01.2019 - 14:42
-2

Ярила

Цитата (an4ouse @ 1.01.2019 - 13:25)

не раздражайтесь, пожалуйста, на пустом месте

1. по всей теме неоднократно уже обсуждалось, что дома выше 10 этажей газифицировались
2. цитирую
Цитата (Guerrero @ 1.01.2019 - 11:21)

Этот СНиП устарел, а в новом этого нет. Так что проводить газ в высотки стали сравнительно недавно.

это разве не утверждение? которое, опровергнуто примером 40-летней давности? т.е. Ваше же заявление "сравнительно недавно" либо требует уточнения, что именно является недавним, либо может быть опровергнуто

и не грубите без повода

теперь перейдем к вашей ссылке на п.3.13 из приведенного СНиП
цитирую: 3.13*. В кухнях жилых домов высотой 11 этажей и более, в общежитиях, домах для престарелых и семей с инвалидами (независимо от этажности) необходимо предусматривать установку электроплит.

если трактовать эту норму дословно, то она не запрещает установку газовой плиты, если при этом предусмотрена возможность размещения электроплиты

в итоге вывод:
Вы отвечали на неоднократный вопрос, на который также неоднократно отвечали и приводили примеры опровергающие его
Привели ссылку на документ, опять таки не опровергающий ответы
Вы разили сомнения в моих умственных способностях вопросом "Дошло?"

Поэтому позволю себе вернуть Вам данный вопрос - Дошло? или подробнее разжевать?

Ответ был человеку который написал что у него дом новый. Поэтому и затронуто было только недавнее время. Т.к. был СНиП и недавно его отменили. Речь о 40летних домах не велась, вы это сами уже придумываете в свое оправдание. Дошло?

То что вы не в состоянии правильно понять написанное, это проблемы у вас, тут я бессилен. Если дочитать пункт до конца, то фраза "электроплиты следует применять" вроде должна быть понятна. Но вы естественно об этом умолчали.

Итог, вы влезли в разговор не поняв о чем именно речь. Вот и все.

[^]
Акация
1.01.2019 - 14:42
0

антидепрессант

двери могли деформироваться из-за проседания дома.

[^]
mcx
1.01.2019 - 14:45
1

Приколист

Цитата
двери могли деформироваться из-за проседания дома.

Нет, не могут, они там свободно висят, посмотрите фотки по ссылке которую я давал выше, картинка один в один, именно так взрывом и выносит.

[^]
Lordex
1.01.2019 - 14:48
21

Ярила

⚡️⚡️ Из-под завалов в Магнитогорске только что вытащили ребёнка - живой! Об этом сообщает источник в экстренных службах

Это сообщение отредактировал Lordex - 1.01.2019 - 14:50

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 89710
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх