Курящих сотрудников волгоградского консервного завода решили наказывать рублем

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
altskeptik
12.01.2018 - 01:01
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 22:42)

Договор с тз это сдельная оплата.

Если конкретный работник может наколоть тонну дров в час, я хочу именно эту тонну дров. Если может две тонны - я хочу две тонны.

Если работник считает что его не ценят, но он согласился на 8ми часовой день то пусть колорит по максимуму, пока не уволится.

Обратил внимание на Ваши посты.

Давно задавался вопросом: откуда Вы такие взялись?
Судя по тексту, по многочисленным " максимально", "я хочу" и "я купил", - вы продукт какого-то западного бизнес-тренинга, причем в вульгарной трактовке.

Такие "эффективные менеджеры", не имея навыков реального управления, не могут и не умеют организовать работу, мотивировать людей... и в итоге скатываются на примитивную эксплуатацию. А вот она -то и далека от Вами желанного "максимума".

Борьба с курением - это для Вас лишь повод показать себя суровым ебакой-хозяином.

Любое производство - коллективный продукт, от технической идеи до уборщика в цехе. Мой опыт говорит, что люди готовы потерпеть и работать сверхурочно, без доплат и выходных, если есть интересная задача и перспектива. А деньги придут потом.
Вы не можете людей "зажечь", вы подменяете отсутствие авторитета наложением штрафов.
Охрененно максимально эффективно.

[^]
Fromafar
12.01.2018 - 01:22
-2

Виконт

Цитата (altskeptik @ 12.01.2018 - 01:01)

Если конкретный работник может наколоть тонну дров в час, я хочу именно эту тонну дров. Если может две тонны - я хочу две тонны.

Если работник считает что его не ценят, но он согласился на 8ми часовой день то пусть колорит по максимуму, пока не уволится.

Судя по тексту, по многочисленным " максимально", "я хочу" и "я купил", - вы продукт какого-то западного бизнес-тренинга, причем в вульгарной трактовке.

Такие "эффективные менеджеры", не имея навыков реального управления, не могут и не умеют организовать работу, мотивировать людей... и в итоге скатываются на примитивную эксплуатацию. А вот она -то и далека от Вами желанного "максимума".

Борьба с курением - это для Вас лишь повод показать себя суровым ебакой-хозяином.

Любое производство - коллективный продукт, от технической идеи до уборщика в цехе. Мой опыт говорит, что люди готовы потерпеть и работать сверхурочно, без доплат и выходных, если есть интересная задача и перспектива. А деньги придут потом.
Вы не можете людей "зажечь", вы подменяете отсутствие авторитета наложением штрафов.

Что значит деньги придут потом? Где есть гарантии, что работодатель не выгонит на улицу квалифицированных спецов наладивших производство и наймет низкоквалифицированных кадров для простейших производственных операций? Несколько специалистов оставят, для поддержания системы в рабочем состоянии, а остальные так с "потом" и перспективой уйдут искать новую работу.
Это вы работаете на перспективу, как бизнесмен. А нанятые кадры работают за деньги, здесь и сейчас.
Перспектива появления денег у работодателя не означает, что он захочет ими делиться.

Это сообщение отредактировал Fromafar - 12.01.2018 - 01:29

[^]
Schuka
12.01.2018 - 01:25
-3

Ярила

Цитата (altskeptik @ 12.01.2018 - 01:01)

Я хочу, я купил и прочее это лишь упрощение. Хотя именно это лежит в основе любого договора.

Что касается вашего - люди могут потерпеть и могут работать сверхурочно просто так. А давайте они не будут работать просто так. Давайте они будут работать свой график, а если появилась производственная необходимость - они выйдут добровольно и им заплатят с повышенным коэффициентом?

И что самое интересное, мне не нужно 'зажигать' людей. Они сами по себе мотивированы, у большинства не возникнет вопросов: плевать в потолок или пойти и попросить еще работу.
Ситуация что кто-то может плевать в потолок просто в голову не придет большинству. Если такая ситуация возникнет то коллектив сам исторгнет такого коллегу. Просто придут и скажут что он не нужен.

Можете называть это эксплуатацией.

[^]
motwey123
12.01.2018 - 01:30
3

Юморист

Бредятина какая-то.
"Велю не курить!" Пиздец. Корона с головы не падает?
У нас директор (куривший раньше, но давненько бросивший) оборудовал комнаты для курения и мозги коллективу не ебёт - работа делается - кури сколь хочешь, хоть каждые 5 минут, твоё здоровье. А тут...

Это сообщение отредактировал motwey123 - 12.01.2018 - 01:33

[^]
Fromafar
12.01.2018 - 01:31
0

Виконт

Интересная денежная единица оплаты труда - перспектива и потом.
Приходит работяга в магазин и говорит: Завесьте мне кило мяса. Ему взвешивают и говорят, с вас 100 перспектив 64 потома, пожалуйста!

Это сообщение отредактировал Fromafar - 12.01.2018 - 01:33

[^]
Ev500ev
12.01.2018 - 01:39
3

Ярила

Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 14:52)
Kostya501
Felarof
А многие некурящие один хер не работают.

По теме - за тысячу рублей в месяц я б йух бросил - не критично, а выйти на перекур хотя бы мозг разгружает, а иногда помогает найти выходы по рабочим процессам, да и вопросов много решалось именно в курилке, неформально

Во времена СССР законодательно было закреплено: 50 минут работы, 5-10 минут перерыв (в зависимости от тяжести и утомляемости труда). По себе помню, практика в 1981 на УМ-1: слесари 55 мин работали, 5 мин перерыв. Как ты его используешь - твое личное дело. Хошь кури, хошь кулеш вари. Опоздал с перерыва 2 раза в месяц - лишенка премии. Контролировал бригадир. Потом МРТЗ-8, сборочный цех. 50 минут - 10 минут. Контроль - начальник цеха. Нарушил, лишили премии. Премия из цеха не уходила, а добавлялась "пунктуальным". А сейчас, под лозунгом борьбы с курением, хотят тихим сапом из человеков сделать роботов. Кстати когда работал в кооперативе, в 90-е, хоть обкурись. Работа сдельная, что потопаешь, то и полопаешь, и как-то успевали и работать и курить без всякого присмотра.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

[^]
altskeptik
12.01.2018 - 01:41
2

Юморист

Цитата (Fromafar @ 12.01.2018 - 01:22)

Что значит деньги придут потом? Где есть гарантии, что работодатель не выгонит на улицу квалифицированных спецов наладивших производство и наймет низкоквалифицированных кадров для простейших производственных операций? Несколько специалистов оставят, для поддержания системы в рабочем состоянии, а остальные так с "потом" и перспективой уйдут искать новую работу.
Это вы работаете на перспективу, как бизнесмен. А нанятые кадры работают за деньги, здесь и сейчас.
Перспектива появления денег у работодателя не означает, что он захочет ими делиться.

Хм... речь идет оп производстве.
Никуда и никогда не выгонят конструкторов, разработавших изделие. Не выгонят технологов, разработавших техпроцесс. Себе дороже. Новые не разберутся и не освоят, им придется (проще) делать все заново.

А деньги потом - запуск в производство изделия и раздача плюшек по итогу.

И таки да. Сколько работал - всегда работодатель "делился" появившимися у него деньгами. Возможно мне везет, мне не попадались идиоты. А возможно, что я никогда не соглашался работать на идиотов.

[^]
altskeptik
12.01.2018 - 01:45
1

Юморист

Цитата (Fromafar @ 12.01.2018 - 01:31)
Приходит работяга в магазин и говорит: Завесьте мне кило мяса. Ему взвешивают и говорят, с вас 100 перспектив 64 потома, пожалуйста!

Я не говорил, что бесплатно. Я имел ввиду, что по итогу больше, чем ставка и премии, но потом. И всегда получали.
Не верите?
П.С. я не у станка ... я инженер-конструктор. Хотя и "начальник"

[^]
Ev500ev
12.01.2018 - 01:46
1

Ярила

Цитата (Verevkin @ 11.01.2018 - 14:53)
Цитата
Первым распоряжением в Новом году - стал приказ о запрете курения на рабочем месте

Не понял, блэт! До этого они курили на рабочих местах, штоле?

Сейчас рабочим местом считается вся территория предприятия. Правда работодатель и власти часто читают закон о курении "по диагонали". И параграф об обязанности работодателя обрудовать места для курения как-то выпадает.

[^]
altskeptik
12.01.2018 - 01:55
4

Юморист

Цитата (Schuka @ 12.01.2018 - 01:25)

Я хочу,  я купил и прочее это лишь упрощение. Хотя именно это лежит в основе любого договора.

Что касается вашего - люди могут потерпеть и могут работать сверхурочно просто так. А давайте они не будут работать просто так. Давайте они будут работать свой график, а если появилась производственная необходимость - они выйдут добровольно и им заплатят с повышенным коэффициентом?

И что самое интересное, мне не нужно 'зажигать' людей. Они сами по себе мотивированы, у большинства не возникнет вопросов: плевать в потолок или пойти и попросить еще работу.
Ситуация что кто-то может плевать в потолок просто в голову не придет большинству. Если такая ситуация возникнет то коллектив сам исторгнет такого коллегу. Просто придут и скажут что он не нужен.

Можете называть это эксплуатацией.

1. Потерпеть и сверхурочно - не бесплатно.
2.Работать свой график. Не вопрос. Только бывает и часто, когда надо срочно и припадочно сделать еще вчера.
То, что у Вас никто в коллективе не будет работать так, я не сомневаюсь.
Повышенный коэффициент, при таких работах, оставьте себе.
Говоря "деньги потом" - 2-3 месячных зарплаты.
3. Они у Вас плюют в потолок, не обольщайтесь. И всеми способами отлынивают от работы. Просто научились имитировать бурную деятельность в Вашем присутствии.
А кое-кто еще и намеренно гадит.

Это сообщение отредактировал altskeptik - 12.01.2018 - 02:02

[^]
Fromafar
12.01.2018 - 02:07
0

Виконт

Цитата (altskeptik @ 12.01.2018 - 01:45)

Я не говорил, что бесплатно. Я имел ввиду, что по итогу больше, чем ставка и премии, но потом. И всегда получали.
Не верите?

Конечно - нет.
В эту схему меня верить отучили.

Курящих сотрудников волгоградского консервного завода решили наказывать рублем

[^]
altskeptik
12.01.2018 - 02:14
2

Юморист

Цитата (Fromafar @ 12.01.2018 - 02:07)

Не верите?

Конечно - нет.

Просто в таких ситуациях не надо быть ослом cool.gif
Понятно, что незаменимых нет. Но кидают только тех, кого выгодно кинуть.
Мою работу, без меня, трудно присвоить или освоить... да и по деньгам, если привлечь каких-то моих коллег со стороны, в итоге обойдется дороже.
Вот и весь секрет

Это сообщение отредактировал altskeptik - 12.01.2018 - 02:15

[^]
Fromafar
12.01.2018 - 02:19
0

Виконт

Цитата (altskeptik @ 12.01.2018 - 02:14)
Цитата (Fromafar @ 12.01.2018 - 02:07)

Не верите?

Конечно - нет.

Просто в таких ситуациях не надо быть ослом cool.gif
Понятно, что незаменимых нет. Но кидают только тех, кого выгодно кинуть.
Мою работу, без меня, трудно присвоить или освоить... да и по деньгам, если привлечь каких-то моих коллег со стороны, в итоге обойдется дороже.
Вот и весь секрет

Спасибо за совет, я всё-таки предпочту не играть в лотерею.

[^]
Alexus2
12.01.2018 - 02:20
4

Юморист

Цитата (Felarof @ 11.01.2018 - 14:49)
вообще правильно.. а то рабочий день 8 часов, а курить по 5 минут бегают раз 10 за день... и текст немного не правильно написан.. не штрафуют а не платят премию - это уже совсем другое дело

это как понимать? 8 часов?
а поссать/посрать/чай-кофе налить/выйти на свежий воздух.. тоже считать поминутно и вычитать? что за бред?!
это рабочий процесс.. мы люди, а не роботы, в самом-то деле.

[^]
Auzerius
12.01.2018 - 03:08
2

Ярила

Цитата (Meteorit90 @ 11.01.2018 - 15:17)
На заводе где я работал такая же хуйня была...даже списки курильщиков вещали и с кого сколько денег снимут, типа кто больше курит(кто больше попался на глаза начальству). И так у нас повсюду...либо наказать, либо запретить...а вот премии и т.д. - хуй! Кнут есть, пряника нет... brake.gif

Есть пряник,только им тоже по морде лупят.

[^]
Ev500ev
12.01.2018 - 03:16
4

Ярила

Цитата (Bodhisattva @ 11.01.2018 - 15:01)
Первым пошло курение, следом видимо борьба с лишним весом и т.д. cool.gif

Не угадал. Все движется от малого к большему. Потом будет борьба с кофе/чаепитием. Затем сокращение/исключение обеденного перерыва, или его отработка за свой счет. Далее 12 часовой рабочий день для увеличения производительности. 6 дневная рабочая неделя, увеличение пенсионного возраста. Как говорил дедушка Маркс: есть экстенсивное развитие производства, а есть интенсивное. До интенсивного у нас мозгов не хватает. История движется по спирали, и только у дураков - по кругу. Раньше Петр 1 насаждал курение, теперь петры на местах искореняют. Но это только начало грандиозной компании по улучшению жизни на местах. Сначала конечно нужно провести опыт на курильщиках, как на малой части населения, сделать их изгоями... Потом глядишь и на других прокатит.

[^]
Ev500ev
12.01.2018 - 03:25
3

Ярила

Цитата (exoricst @ 11.01.2018 - 15:08)
Цитата (Pадиотехник @ 11.01.2018 - 14:59)
Цитата (Felarof @ 11.01.2018 - 16:49)
вообще правильно.. а то рабочий день 8 часов, а курить по 5 минут бегают раз 10 за день...

План для всех одинаков - и для курящих, и для некурящих. Какого хуя кто-то будет получать мои честно заработанные только на том основании, что он не курит? Роботу-то мы производим одинаковую!

Если там есть план, то только общий на смену.

Есть в трудовом кодексе понятие "нормируемый рабочий день". Норма, в данном случае, дается каждому конкретному работнику и прописана в трудовом договоре. Выполнил норму - получи ЗП. Перевыполнил - премию. Не выполнил - штраф/вычет. Не выполнил несколько раз - нах с пляжа. И никого не ипет как ты ее выполняешь. Скоро начнут указывать как жопу вытирать, а тех кто делает не по уставу - наказывать.

[^]
LucyFranky
12.01.2018 - 03:33
1

Принцесса с ружьем

Цитата (Viktor163 @ 11.01.2018 - 21:32)
[/QUOTE]
Ну смари: в любой нормальной конторе, и у меня в том числе, регламентированные перерывы. У нас 15 минут раз в 2 часа. Ну и полчаса на обед. В этот перерыв ты можешь пойти покурить. Курилка у нас на улице. Так что не надо про "из курилок воняет". А можешь попить чай, поспать или как тут уже предлагали - подрочить.
Чем вредит работе курение? [/QUOTE]
Тем что когда он будет [/u]вам[u] слишком часто больничные носить, тогда поймете. Работу за него будет делать другой и его на это придется как то мотивировать. Вот и все.
А так курить можно, ни кто не запрещает, только повторюсь - выбор работника при приеме на работу, который обладает вредной привычкой курить, не самый удачный.

Да ладно...
У меня коллега есть, в жизни не курила. Больничный - стабильно 3 раза в год.
Я курю...
За 17 с лишним лет на больничном была... 3 раза за 17 лет sm_biggrin.gif
Причем дважды - с сыном, когда он был мелким. А по своему здоровью - 1 раз, и то на лестнице подскользнулась и спину повредила dont.gif

[^]
Ev500ev
12.01.2018 - 03:39
4

Ярила

Цитата (Водомерка @ 11.01.2018 - 15:55)
Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 14:52)
Kostya501
Felarof
А многие некурящие один хер не работают.

По теме - за тысячу рублей в месяц я б йух бросил - не критично, а выйти на перекур хотя бы мозг разгружает, а иногда помогает найти выходы по рабочим процессам, да и вопросов много решалось именно в курилке, неформально

Ага, ага... Мне мои сотрудники так же говаривали. Мол, мы на перекурах мозговой штурм устраиваем, а потом за троих пашем, в коротких "забегах" между перекурами. А после перекура, обязательно кружечка кофе. И надо же, какое странное обстоятельство, во время чашечки кофе, мы тоже работать не можем, потому что... ну-у-у... просто потому что. НО!!! Но, во время перекура у них мозговой штурм, бля!
Объявляю производственное совещание сразу после перекура. "Ну! Давайте, удивите меня нестандартным решением, как повысить доходы нашего парка? Ошарашьте меня креативом. Унизьте этих лохов-некурильщиков, над которыми вы потешались во время перекура, потому что те работали, а вы курили. Унизьте их блеском ума и искристостью мысли!!..."
Ёбла в пол впёрли и молчат. Потому что нихера вы там не отдыхаете мозгами. Безвольные людишки, не способные совладать со своими слабостями, так же не способны ничего путного родить.
Мозг они разгружают... Псссс.... Для того, чтобы мозг от чего то разгрузить, его нужно чем то загрузить. А вы даже в тему погрузиться не можете, не то чтобы её разрулить.
Слабаки.

После того, как изведешь всех курильщиков, принимайся за ссыкунов. Замуруй все туалеты, включая собственный. Мочевой пузырь так на мозг давит, нестандартные решения так и попрут. И даже у такого руководителя как Вы, ваше благородие.

[^]
maximus20727
12.01.2018 - 03:40
-1

Ярила

Курение постепенно становится атрибутом бомжей, алкашей и дегенератов. Ничего не поделаешь.

[^]
Ev500ev
12.01.2018 - 03:57
3

Ярила

Цитата (Schuka @ 11.01.2018 - 16:19)
Да, законно. На территории курить нельзя, а мест для курения нет. Хотите курить - за территорию завода.

Для начала, неплохо бы прочитать закон, в котором сказано: работадатель ОБЯЗАН выделить и оборудовать место для курения НА ТЕРРИТОРИИ РАБОТОДАТЕЛЯ. Когда нашему гендиру штраф прилетел на юрлицо от простого пожарного инспектора, то быстренько и курилка построилась с вентиляцией и средствами пожаротушения.

[^]
Ev500ev
12.01.2018 - 04:06
2

Ярила

Цитата (kirge88 @ 11.01.2018 - 16:30)
Цитата (trembita @ 11.01.2018 - 16:29)
Ну понятно. У нас в последнее время нашли виноватых во всех бедах- курильщики, автомобилисты и атеисты.
Вот их победим, и каааак заживем!

ты ещё алкашей забыл wub.gif

А до этого была разруха после гражданской войны, потом разруха после перестройки. А виновные были во все времена. Все зависило от масштабов. Виновны были масоны, жиды, вредители и т.д.. Трудно менять ничего не меняя, но мы будем. Хоть это и очень сложно.

[^]
Ev500ev
12.01.2018 - 04:17
4

Ярила

Цитата (Водомерка @ 11.01.2018 - 16:31)
Цитата (Jazz36 @ 11.01.2018 - 16:23)
Цитата
Безвольные людишки, не способные совладать со своими слабостями, так же не способны ничего путного родить.

во во, не что бы объединиться и устроить забастовку, что бы долбоёб руководитель не выёбывался, а дал людям нормально работать.

Ну да. так то оно так. Да вот тока денег они хотят получать от этого долбоёба-руководителя. И желательно вообще не работать, а курить, курить, курить.... Ну, у вас это называется "мозговой штурм" устраивать. Бессмысленный, беспощадный и, желательно" бесконечный.

Я не спрашиваю как вам живется. Как вам работается с такой психологией? Кругом одно ворье и бездельники. Им "желательно вообще не работать, а курить, курить, курить..." а еще пить чай, болтать и дышать, дышать, дышать... А. Райкин: "Вдохнуть норовят чистый кислород, а выдохнуть всякую гадость!" И плати им зарплату после этого. И от себя: есть такое понятие "прибавочная стоимость". Так вот деньги они не получают от вас, а зарабатывают для вас. А вы этим заработком с ними делитесь. Учите матчасть.

[^]
Ev500ev
12.01.2018 - 04:25
0

Ярила

Цитата (Uglurk @ 11.01.2018 - 16:39)
Кстати, тут все забыли о кзоте в котором прописано, что человек, работающий за компом обязан делать перерыв каждый час. Уж не помню на сколько минут. Уверен, что многие тут работают именно за компами

Не перестану повторять, учите матчасть. Ничего там не прописано. Прописаны условия труда. Если монитор не древний элт, то условия труда теперь по санпин - обычные. Излучение от жк мониторов - в пределах ест. фона. У нас правда срочно лампы люминисцентные поменяли, т.к. они фонили больше, но это уже другая история.

[^]
СССР1974
12.01.2018 - 04:54
0

Ярила

Про курение ладно, я в этой новости вижу совсем другое "Им завладел некогда мэр Волгограда Евгений Ищенко, открыл ООО "Мегаполис", назначил директора и процесс пошел". Скорее всего сначала его развалил когда был мэром, и второе - откуда деньги?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 39554
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 33 34 [35] 36 37  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх