24 июля Татарстан лишится «президента» и потеряет особый статус.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Dakini1
13.07.2017 - 18:25
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (КотБабаюн @ 13.07.2017 - 16:44)
Цитата (Dakini1 @ 13.07.2017 - 10:20)
Давно читаю ЯП . И раз уж тема затронула мой любимый Татарстан, решила зарегистрироваться и оставить свой  комментарий. Прочла много, всего не осилила. Удивляет , откуда у людей столько желчи . Раз сами плохо живете, значит и остальные то же в ж..пе должны быть. Писали тут про национализм в Татарстане. Мда, народ, зачем писать о том о чем не знаете. Живем бок о бок : татары, русские, чуваши, марийцы, удмурты. Среди друзей много русских. Никто никогда не выставлял свою национальность наперед.

А это что?

Давай я тоже принесу сюда какую нибудь хрень на тему славянских националистов, что ты на это скажешь? или у нас в России хочешь сказать бритоголовых нет... И нарыл же в просторах интернета , вот скажи, тебе делать нечего , уважаемый?

[^]
КотБабаюн
13.07.2017 - 18:29
-2

Юморист

Цитата (Dakini1 @ 13.07.2017 - 18:25)
Цитата (КотБабаюн @ 13.07.2017 - 16:44)
Цитата (Dakini1 @ 13.07.2017 - 10:20)
Давно читаю ЯП . И раз уж тема затронула мой любимый Татарстан, решила зарегистрироваться и оставить свой  комментарий. Прочла много, всего не осилила. Удивляет , откуда у людей столько желчи . Раз сами плохо живете, значит и остальные то же в ж..пе должны быть. Писали тут про национализм в Татарстане. Мда, народ, зачем писать о том о чем не знаете. Живем бок о бок : татары, русские, чуваши, марийцы, удмурты. Среди друзей много русских. Никто никогда не выставлял свою национальность наперед.

А это что?

Давай я тоже принесу сюда какую нибудь хрень на тему славянских националистов, что ты на это скажешь? или у нас в России хочешь сказать бритоголовых нет... И нарыл же в просторах интернета , вот скажи, тебе делать нечего , уважаемый?

Приноси и что я слышу, у нас в России, это у кого у нас, у русских? А то есть плакатик, как оказывается верен gigi.gif Ну что и требовалось доказать.

[^]
Tralivali
13.07.2017 - 18:32
2

Ярила

Цитата (DAI1980 @ 13.07.2017 - 15:52)
Живущий в ЕКБ, а вы вообще в курсе что Татарстан является регионом донором.

Вообще-то и Свердловская область является регионом-донором.И наша Кемеровская тоже.Так что не вы одни такие крутые,ага.

[^]
exoricst
13.07.2017 - 18:37
4

Ярила

Оно и правильно. Деление на республики было катастрофической ошибкой, которая привела к развалу СССР. Единственно верным было бы вернуть территориальное деление к временам Российской Империи. Или что то наподобие.

[^]
socratus861
13.07.2017 - 19:18
-1

Ярила

Цитата (КотБабаюн @ 12.07.2017 - 10:25)
Цитата (Fidelino @ 12.07.2017 - 09:22)
Цитата (cthutq1982 @ 12.07.2017 - 09:17)
Цитата (Cache @ 12.07.2017 - 09:09)
Смотрим на Чечню и делаем выводы!

татары не настолько радикально настроены как кавказ.посильнее русских но до чеченцев далеко.

А ты думаешь, что русские, живущие в Татарстане, не поддержат?

Ну если русские поддержат, то они будут заслуживать в дальнейшем, что с ними произойдёт, ибо уроки Таджикистана, Узбекистана, Чечни, Киргизии и прочих, где русских выгнали и вырезали, впрок не пошли.

я бы еще урок Украины добавил. Там куча русских свидомее самих свидомых.

[^]
socratus861
13.07.2017 - 19:24
-1

Ярила

Цитата (КотБабаюн @ 12.07.2017 - 10:27)
Цитата (Пороро @ 12.07.2017 - 10:25)
Цитата (Jefferson @ 12.07.2017 - 10:22)
Цитата (Пороро @ 12.07.2017 - 10:17)
Татары, держитесь, вы же прекрасно видите, что уровень жизни в Татарстане выше, чем во всех соседних регионах.

Откуда такой уровень знаешь? Могу сказать. Сколько они в бюджет РФ отдали налогов? НИХЕРА.
Хорошо жить за чужой счет.

А похеру, пусть бы и ничего не давали. Свое себе оставляют и правильно делают. И я хочу, чтобы моя Удмуртия например тоже ничего не давала.
У меня всякие кредиты федеральные в голове вообще не укладываются с вашей вертикалью вместе.
...Власти Удмуртии решили вопрос с возвратом бюджетного кредита в 14,6 млрд рублей. Об этом журналистам сообщил врио главы республики Александр Бречалов.

;Мы перекредитовались по той сумме, которую нарушили, спасибо за это Силуанову (Антон Силуанов, министр финансов России - прим.ред.). 14,6 млрд рублей - это был бюджетный кредит. По условиям предоставления мы его нарушили. Мы должны были взять кредит в банке. Заложили на обслуживание в банке 900 млн рублей, мы погасили, в течение четырех дней нам вернули;, - сказал Бречалов. ...

А налоги в кредит с регионов они собирать не хотят?

А ты любезнейший бизнес с кем ведешь, тоже только внутри Удмуртии? А инфраструктура тоже от Удмуртии? Захотелось княженье и отдельных наделов? А русские кто будут в вашей процветающей Удмуртии?

В том и разница. Русский народ - у него государствообразующая функция исторически всегда реализовывалась, тысячу лет русские видели свою задачу как народа в создании державы, и без русских вот так по норкам все давно разбежались бы,и всех по отдельности уже прибрали бы соседи. Татар, кстати, турки поджигают сохрянять президентский статус главы региона, мол как в глаза тюркскому миру посмотрите - неполноценная республика без президента? Стыдно не будет? Гюленовско-новоосманская игра.

[^]
Ильшат
13.07.2017 - 19:28
0

Шутник

Цитата (Tralivali @ 13.07.2017 - 18:32)

Вообще-то и Свердловская область является регионом-донором.И наша Кемеровская тоже.Так что не вы одни такие крутые,ага.

Крутая инфографика...регионы доноры , в форме настоящего сердца )

[^]
socratus861
13.07.2017 - 19:30
-2

Ярила

Цитата (ElGato2010 @ 12.07.2017 - 10:32)
Цитата (АлыйВит @ 12.07.2017 - 09:36)
Ооооо, сразу видно завистников, которые в Татарстане не то, что не жили - никогда не были.
У нас сейчас всё нормально, всё всех устраивает. Народ не кипишует, заводы работают, деньги в казну (федеральную в том числе) капают.
Нахера лодку раскачивать? Пусть всё будет как было. Татары народ серьёзный, они и на площади выйдут. А русские поддержат.
Если республику лишат статуса, сюда мигом понаедут масквичи и начнут воровать наводить свои порядки. И пиздец Татарстану. Опять будем в рот боярам смотреть и клянчить деньги на всё.
Мне, да и всем татарам, нахер не нужен такой расклад.
(Говоря "татарам" я имел ввиду все национальности республики).

Как тут все обрадовались то))) Типа не хер Татарстану жить хорошо, пусть живет так же хуево как все остальные. Нет бы добиться для своих регионов особых статусов и хорошей жизни.

PS Я русский, живу в Казани, будет нужно выйду с братьями-татарами вместе. Надеюсь оружие в руки брать не придется, но если придется, то поверну его против Москвы.

Господи, сколько вас уже было - на Москву письку дрочить...
Прямо перед глазами шеренгами стоите... Как живые...

[^]
DAI1980
13.07.2017 - 19:36
3

Ярила

Цитата

А что вы где то прочитали в моем комментарии, что я написал, кроме Татарстана регионов доноров в России нет ?
Я отвечал другому человеку, читайте внимательнее в следующий раз. Прочитайте что писал мой оппонент, и что я ему ответил. Надергать много чего можно из контекста, можно вообще перевернуть смысл сказанного

И я рад за вас, таких же крутых. Ага

[^]
socratus861
13.07.2017 - 19:36
-3

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.07.2017 - 10:36)
Цитата (Липски @ 12.07.2017 - 10:30)
Цитата
.Чувашию..Удмуртию...Мордовию...Башкирию...

А что хотели, что бы вас остальные содержали, только за национальное название региона ?

Кто блядь кого содержит-то, когда в Татарии и Башкирии нефтянка и нефтепереработка. В Татарии вообще дохуя промышленности. Ага, конечно, их Россия содержит.

Россия все это там построила...

[^]
Shurik123
13.07.2017 - 19:38
-1

Приколист

То есть Россия, это такая страна, которая уже развалилась, но пока еще держится?

[^]
DAI1980
13.07.2017 - 19:38
3

Ярила

Цитата (socratus861 @ 13.07.2017 - 19:36)
Цитата (Angelberth @ 12.07.2017 - 10:36)
Цитата (Липски @ 12.07.2017 - 10:30)
Цитата
.Чувашию..Удмуртию...Мордовию...Башкирию...

А что хотели, что бы вас остальные содержали, только за национальное название региона ?

Кто блядь кого содержит-то, когда в Татарии и Башкирии нефтянка и нефтепереработка. В Татарии вообще дохуя промышленности. Ага, конечно, их Россия содержит.

Россия все это там построила...

Все это строил Советский Союз. Строили и татары живущие на этой земле, и приезжие русские. Многие из которых остались жить здесь

Да и вообще во времена Советского Союза много что строили, только много чего уже нет. И кто в этом виноват

Это сообщение отредактировал DAI1980 - 13.07.2017 - 19:41

[^]
socratus861
13.07.2017 - 19:53
-1

Ярила

Цитата (Shurik123 @ 13.07.2017 - 19:38)
То есть Россия, это такая страна, которая уже развалилась, но пока еще держится?

да... вторую тыщу лет... день в день одно и то же... и еще тыщу лет так же будет... и еще...

[^]
flekf
13.07.2017 - 20:02
2

Приколист

Цитата (socratus861 @ 13.07.2017 - 19:53)

да... вторую тыщу лет... день в день одно и то же... и еще тыщу лет так же будет... и еще...

Тролль ты. Россия как раз и есть это сообщество народов, славян, фино-угорские, тюркские. А ты как хуйло голубая арийская кровь.
ЗЫ Извиняясь еще много народностей.

Это сообщение отредактировал flekf - 13.07.2017 - 20:05

[^]
КотБабаюн
13.07.2017 - 20:03
-1

Юморист

По большому счёту да, держится лишь по тому, что русских пока ещё много, но это не надолго, с таким пассионарным характером русских лет 5 ещё. Мне интересно больше, что будет потом, наконец до русский дойдёт или так и останемся терпилами пока не вымрем.

[^]
Tralivali
13.07.2017 - 20:07
1

Ярила

Цитата (DAI1980 @ 13.07.2017 - 23:36)
Цитата

А что вы где то прочитали в моем комментарии, что я написал, кроме Татарстана регионов доноров в России нет ?
Я отвечал другому человеку, читайте внимательнее в следующий раз. Прочитайте что писал мой оппонент, и что я ему ответил. Надергать много чего можно из контекста, можно вообще перевернуть смысл сказанного

И я рад за вас, таких же крутых. Ага

Ну и что же я тут "выдернула из контекста"?
Цитата
Живущий в ЕКБ, а вы вообще в курсе что Татарстан является регионом донором. Это я так сказал. Родственники живут в вашем городе, зарплата выше, жилье стоит дороже. Уровень жизни у вас повыше будет. Почему уровень жизни у вас выше средней по стране, давайте делитесь. Пользуетесь тем что город родина первого президента ? Ельцин-центр отгрохали, жируете там на Урале ?
В Казани самая маленькая среднея зарплата среди городов милионников ПФО.
Приезжаю, я тебе помогу с трудоустройством в Татнефть, 30-ка на руки твоя

Я всё внимательно прочитала.Что вас смутило?Зачем вы Екатеринбург обвиняете в том,что они жируют?Они регион-донор,как и вы.И в чём же я "перевернула смысл сказанного"?Понимаю,просто наехать захотелось,но не прокатило,ага.

[^]
Ильшат
13.07.2017 - 20:19
11

Шутник

Про национализм и шовинизм в Татарстане....
(Не поленюсь, блять, напишу...)
Меня зовут Ильшат, отчество и фамилия у меня русские...
В Татарстане живу более 20 лет...
Вырос и среднюю школу закончил , на Крайнем Севере...
У нас в классе были русские ,украинцы и один я , татарин...
Так вот, там , на Севере, я слышал от многих ...блять, даже , от учителей, дескать, вали татарва, в свою Татарию, здесь тебе делать нечего...причём,мне это говорил заслуженный учитель России...который сам был родом с Кривого Рога...
Говорил при всём классе ...у меня мать потом в учительскую приходила, рыдала и доказывала, что мы русские ...это был 93 год..
Я, понимаете, за своё имя, данное мне папой и мамой, лет до 13 с кулаками защищал.. с русскими и хохлами, с эвенами и якутами ебашился (они же там то же , сплошь Василии, Матвеи и Иваны)...чтобы мое имя правильно говорили...без обидных исковерок...
Там, на Севере, у меня осталось многое...(очень многое хорошее...но, блять, воду , как раз хохлы мутили....)
Приехал в Татарстан, на учебу...В первый же день в общаге, познакомился с тёзкой....ИЛЬШАТОМ!!! (Как гром, среди ясного неба!!!!Первый тезка , за 17 лет жизни..... ИЛЬШАТ!!!Еще один Ильшат!!!!))) потом попривык...ибо Ильшатов в Татарстане, дохуа..но с тем, первым адашем(тёзкой) др сих пор общаемся...

Так вот, о чем я...за все эти годы, живя, здесь, в Татарстане ...Я НИ РАЗУ не слышал ничего подобного , которое слышал на Севере...никто мне не тыкал, что не знаю татарский язык, никто мне не тыкал, что я не мусульманин...здесь ВСЕ ЖИВУТ, не то, что дружно , это не правильный эпитет...В ТАТАРСТАНЕ , ЖИВУТ ТВЁРДЫМ МОНОЛИТОМ из всех населяющих его ,национальностей (МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ДРУГ ЗА ДРУГА!) ...просто , вам, этого, дистанционно не понять...Просто приезжайте и все увидите сами !
(И так дохуя написал)
Это обрывки мыслей , надеюсь, суть
донёс...
(P.s) Супруга у меня Православная , дети наши то же...и Храмы с Мечетями у нас по соседству стоят...
(А я, Татарин!!!! Я Верую! Но считаю, что при разговоре с Богом, мне посредники не нужны! Я не адепт религий ....Я рождён в СССР!)
Всем добра!

Это сообщение отредактировал Ильшат - 13.07.2017 - 20:28

[^]
Zinictron
13.07.2017 - 20:29
1

Ярила

Короче, жить вместе. Не рушить достигнутые отношения.
Ваще, оно нам надо?
Бывал в Татарии в 80-х, 2000-х. Нормальные ребята!
Может, что и было в 90-х, но, благодаря Шаймиеву, укоротили упоротых.
Какие- то проявления были на бытовом уровне, но, сами татары смеялись над ними, а русские относились со снисхождением. И все понимали, что жить всем вместе, по- любому.
Как, всё-таки, много семей смешанных. И уклад поддерживают, и любят друг друга.
Живут, работают.
А в верхушке бы чистку провести. Да, были мнения, что выше рабочего русскому трудно подняться. От мастера, начальника цеха все татары.
В бизнесе тоже рассказывали о преференциях татарам.
Вот, это надо искоренять. Есть в этой теме перебор.

[^]
Dakini1
13.07.2017 - 21:09
1

Шутник

Цитата (КотБабаюн @ 13.07.2017 - 20:03)

По большому счёту да, держится лишь по тому, что русских пока ещё много, но это не надолго, с таким пассионарным характером русских лет 5 ещё. Мне интересно больше, что будет потом, наконец до русский дойдёт или так и останемся терпилами пока не вымрем.

Во всех твоих бедах виноваты татары... cheesy.gif

[^]
Стемм
13.07.2017 - 21:19
0

Ярила

Цитата (Zinictron @ 13.07.2017 - 20:29)

. Да, были мнения, что выше рабочего русскому трудно подняться. От мастера, начальника цеха все татары.
В бизнесе тоже рассказывали о преференциях татарам.

Вот это полнейший бред .... gigi.gif если взять наш завод ,то у нас похуй .татарин ты или еврей ,если человек гавно .то и будет в гавне сидеть .а кто хочет и может работать тому и флаг в руки .
даже не думал что наш нач.цеха Михал Степаныч татарин lol.gif

[^]
КотБабаюн
13.07.2017 - 21:52
-2

Юморист

Цитата (Ильшат @ 13.07.2017 - 20:19)
Про национализм и шовинизм в Татарстане....
(Не поленюсь, блять, напишу...)
Меня зовут Ильшат, отчество и фамилия у меня русские...
В Татарстане живу более 20 лет...
Вырос и среднюю школу закончил , на Крайнем Севере...
У нас в классе были русские ,украинцы и один я , татарин...
Так вот, там , на Севере, я слышал от многих ...блять, даже , от учителей, дескать, вали татарва, в свою Татарию, здесь тебе делать нечего...причём,мне это говорил заслуженный учитель России...который сам был родом с Кривого Рога...
Говорил при всём классе ...у меня мать потом в учительскую приходила, рыдала и доказывала, что мы русские ...это был 93 год..
Я, понимаете, за своё имя, данное мне папой и мамой, лет до 13 с кулаками защищал.. с русскими и хохлами, с эвенами и якутами ебашился (они же там то же , сплошь Василии, Матвеи и Иваны)...чтобы мое имя правильно говорили...без обидных исковерок...
Там, на Севере, у меня осталось многое...(очень многое хорошее...но, блять, воду , как раз хохлы мутили....)
Приехал в Татарстан, на учебу...В первый же день в общаге, познакомился с тёзкой....ИЛЬШАТОМ!!! (Как гром, среди ясного неба!!!!Первый тезка , за 17 лет жизни..... ИЛЬШАТ!!!Еще один Ильшат!!!!))) потом попривык...ибо Ильшатов в Татарстане, дохуа..но с тем, первым адашем(тёзкой) др сих пор общаемся...

Так вот, о чем я...за все эти годы, живя, здесь, в Татарстане ...Я НИ РАЗУ не слышал ничего подобного , которое слышал на Севере...никто мне не тыкал, что не знаю татарский язык, никто мне не тыкал, что я не мусульманин...здесь ВСЕ ЖИВУТ, не то, что дружно , это не правильный эпитет...В ТАТАРСТАНЕ , ЖИВУТ ТВЁРДЫМ МОНОЛИТОМ из всех населяющих его ,национальностей (МЫ ЗДЕСЬ ВСЕ ДРУГ ЗА ДРУГА!) ...просто , вам, этого, дистанционно не понять...Просто приезжайте и все увидите сами !
(И так дохуя написал)
Это обрывки мыслей , надеюсь, суть
донёс...
(P.s) Супруга у меня Православная , дети наши то же...и Храмы с Мечетями у нас по соседству стоят...
(А я, Татарин!!!! Я Верую! Но считаю, что при разговоре с Богом, мне посредники не нужны! Я не адепт религий ....Я рождён в СССР!)
Всем добра!

24 октября 1991 года Верховным Советом ТССР было принято постановление «Об Акте государственной независимости Республики Татарстан». 26 декабря 1991 года Верховный Совет Республики Татарстан принимает Декларацию о вхождении Республики Татарстан в Содружество Независимых Государств на правах учредителя.; 21 марта 1992 года в Татарстане прошёл Референдум о независимости Республики Татарстан. На вопрос: «Согласны ли Вы, что Республика Татарстан — суверенное государство, субъект международного права, строящее свои отношения с Российской Федерацией и другими республиками, государствами на основе равноправных договоров?» проголосовало положительно более половины граждан республики, принявших участие в голосовании.

30 ноября 1992 года вводится новая Конституция Республики Татарстан, объявляющая его суверенным государством.

15 февраля 1994 года в Москве Президент РФ Б. Ельцин и Председатель Правительства Российской Федерации В. Черномырдин от имени РФ и Президент Республики Татарстан М. Шаймиев и Премьер-министр Республики Татарстан М. Сабиров подписали договор «О разграничении предметов ведения и взаимном делегировании полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан». В заключённом договоре Татарстан объявлялся государством, объединённым с Россией. Согласно договору, Республика Татарстан получала право иметь свою Конституцию и законодательство, устанавливать и взимать республиканские налоги, вводить республиканское гражданство, устанавливать и поддерживать отношения с субъектами РФ и иностранными государствами, создать Национальный банк, самостоятельно осуществлять внешнеэкономическую деятельность.

13 ноября 1997 года Государственный совет Татарстана принял постановление о приостановлении выдачи паспорта гражданина Российской Федерации нового образца (Паспорт гражданина Российской Федерации образца 1997 года). В республике продолжили выдачу населению паспортов образца 1974 года (Паспорт гражданина СССР).

То есть, если совсем вкратце, граждане провозгласили себя независимым государством и долго отказывались соблюдать общероссийские законы, вплоть до отказа выдавать российские паспорта и учреждения собственных автомобильных номеров. Причем российский флаг на татарских номерах не печатали аж до 2005 года, когда путинская администрация (скажем ей за это спасибо) заставила Госсовет Татарстана утвердить новый договор о разграничении полномочий с федеральным центром, окончательно покончивший со статусом Татарстана как государства в государстве. Вместо этого государство в государстве начали строить в Чечне.

[^]
КотБабаюн
13.07.2017 - 21:53
0

Юморист

Цитата (Dakini1 @ 13.07.2017 - 21:09)

В моих бедах виноват я сам, в бедах русских виноваты сами русские, так как нельзя быть доверчивыми и кому-то верить.

[^]
gaschekser
13.07.2017 - 22:14
0

Ярила

нахуй такие государства ...
смех один ...

государство - герб, гимн, конституция, деньги, армия, полиция, посольства ...
татары чудят.

[^]
Dakini1
13.07.2017 - 22:17
0

Шутник

Цитата (КотБабаюн @ 13.07.2017 - 21:53)

В моих бедах виноват я сам, в бедах русских виноваты сами русские, так как нельзя быть доверчивыми и кому-то верить.

Я тоже доверчивая, только так и не поняла тебя . Причем тут я?(татарка)

[^]
КотБабаюн
13.07.2017 - 22:29
-2

Юморист

Цитата (Dakini1 @ 13.07.2017 - 22:17)
Цитата (КотБабаюн @ 13.07.2017 - 21:53)

Я тоже доверчивая, только так и не поняла тебя . Причем тут я?(татарка)

Лицемерием, предательством, жуликоватостью. И толко отдельные татары ставят интересы России превыше своих и тем более клановых, но и этих вы сажаете в тюрьму под разными предлогами, пример дело Раиса Сулейманова.

Это сообщение отредактировал КотБабаюн - 13.07.2017 - 22:29

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 82573
0 Пользователей:
Страницы: (36) « Первая ... 33 34 [35] 36  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх