ЦБ повысил курс доллара сразу на три рубля.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vedafon
12.01.2016 - 11:28
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gex81 @ 12.01.2016 - 11:00)
Цитата (Vedafon @ 12.01.2016 - 10:13)
Цитата (Menshchikoff @ 12.01.2016 - 09:44)
Привет кремлеботам! :)))

Цитата
Цитата
Но хули делать. Раз уж не слезли с нефтяной иглы за время царствования незаменимого, хоть с такой ценой нефти это сделать было проще, чем ногти подстричь

Ну-ну, все башку сломали чем заменить экспорт сырья, а у вас все очень легко, давайте расскажите что надо было сделать и что экспортировать вместо нефти, а главное кому?

Да дело не в том что мы продавали нефть. Дело в том что почти все эти деньги утекли обратно за бугор, а не остались в экономике РФ.

нефти продали на 1.5 трлн. баксов, отток капитала в этот же период 1.1 трлн. баксов. Итого в "экономике" (если не в виде коттеджей на рублевке) осталось всего-то 400 млрд.

Выведено был гораздо больше, и я думаю в разы.
В статистику не попадает черный вывод денег за границу по фиктивным контрактам на покупку импортных товаров или по другим схемам. При чем этих людей эффективно никто не ищет.
По закону у руководителя и учредителей ООО нет никакой индивидуальной, материальной ответственности по долгам ООО, так чего же не воровать и не платить налоги.
Но несмотря на это, никто ужесточать правила перечисления денег за рубеж в Правительстве не собирается, эффективно бороться с фирмами-однодневками, ужесточать ответственность тоже никто не собирается. Хотя это все давно уже лежит на поверхности и ущерб казне просто губительно огромен.
Максимум того, что сделал Путин, так объявил амнистию на легализацию капиталов. Попросил воров в белых воротничках легализоваться. Но желающих особо нет, наоборот все стали еще активней выводить бабки за рубеж. Смешно просто. shum_lol.gif

Как это не попадает покупка оборудования за границей? А что попадает? Перевезенные через таможню деньги в пачках чтоли? Они помимо того, что выводятся, еще и вводятся.

Чтоб ты знал - у нас крупнейшие Российские предприятия управляются инвестиционными группами зарегистрированными в оффшорных зонах. металлургические комбинаты, торговые сети, да те же аэропорты или авиаперевозчики. Большая часть в офшорах. Доля государства после приватизации 90х осталась мизерная. Растащили все. Государственные только налоги остались в основном. Военку може не всю просрали и энергетику. Эти группы управляют не только предприятиями в России но и в других странах. Финансовые потоки уходят туда - где они приносят больше прибыли.

Не важно - сколько вывели денег из страны, важен баланс - сколько в ней осталось. Он положительным должен быть.

Задачей руководства как раз и является создание благоприятных условий инвестирования. И инвестируют все в долларах. А благоприятные условия - это грамотное посильное налогообложение, политическая стабильность, недорогая (как раз) валюта национальная, дешевые человеческие ресурсы.

Вон вна 404 сейчас поди дохрена денег течет ))) в кредиты, которые даже грабитель МВФ, пользы никому никогда не принесший, дает из-под большой палки. Все понимают - что это потерянные деньги. Если в нашей стране будет политический коллапс, к нам и те деньги которые идут - не пойдут. Тогда ничего вообще развиваться не будет.

Вообще речь шла о незаконном выводе денег за границу по подложным документам и фиктивным сделкам через подставных лиц.
Этот объем нельзя посчитать, так как нет нормальной статистики. Только по возбужденным делам, да и то это капля в море.
При чем тут покупка оборудования за границей, про которую вы пишете? blink.gif
Хотя мне в принципе без разницы.

Это сообщение отредактировал Vedafon - 12.01.2016 - 11:40

[^]
Gex81
12.01.2016 - 11:30
0

Исследователь жизни

Цитата (larsonGrauf @ 12.01.2016 - 11:03)
Цитата (insekticid @ 12.01.2016 - 10:27)

Да хоть сколько, сейчас практически все производится по международной кооперации и если корейцы или немцы делают отличные ЧПУ, то нехуй тратить деньги и время на изобретение велосипеда. Вам станок нужен сейчас или приятная мысль что он на 100% российский но через 10 лет? Хотя есть и наши ЧПУ и приводы

Тогда нужно было заткнуться и упереться рогами в стойло. А не пытаться реализовывать имперскии амбиции. А сейчас ни своего ни чужого не осталось. А поведение России сейчас как у того ребенка, который выебнулся на семью дали ему ремня, он убежал, теперь сидит на улице, под окошком, чтобы видели, из веток и говна торт лепит. Жрать не будет, но маме что независимый показать нужно.

Эта ваша семья, этого обиженного ребенка пытается раком нагнуть уже десятки лет. Следуя Вашей логике - следует расслабить булки и радоваться счастливому возвращению.

Очень рекомендую патриотическую поездку в Вильнюс или Ригу, живущими под радугой процветающей Европы. Там недорого (потому что народ небогат совсем). До Вильнюса на поезде за 14 часов доберетесь за сущие копейки (купите билет в Россию, до Нестерова) Посмотрите на полупустые города и ободранные стены домов, когда то офигеннойй архитектуры. Поспрошатете у местных - какие великие перемоги принесли им наши звездные соседи и Ваша т.с. семья. Как расхерачили все под корень производство, обложили квотами всю сельхоз деятельность и рыбный промысел. А дееспособное население отправили сортиры драить в германию.

[^]
larsonGrauf
12.01.2016 - 11:30
5

Весельчак

Цитата (insekticid @ 12.01.2016 - 11:22)
Цитата (Пороро @ 12.01.2016 - 14:03)
Кстати офшоры это тоже путинский результат, если бы юкос не отжали, то никто бы бабло не вывозил, а так даже свои боятся, что у них отожмут

Офшорами пользуются компании со всего мира, их туда тоже Путин загнал?

Одно дело, когда в офшор, оглядываясь и пукая от страха, тянут небольшую конторку для уменьшения налоговоого бремени. Проще говоря, генеральному на майбах. Другое дело. Когда в офшоре сидит ДОМОДЕДОВО!!!!!!

[^]
insekticid
12.01.2016 - 11:31
-1

Ярила

Цитата (Arbatcrazy @ 12.01.2016 - 14:21)
Цитата
а какова доля иностранных комплектующих в них, меня интересует ЧПУ

Тут даже не в ЧПУ дело, мы не в состоянии производить станки которые делают станки, у нас пропала школа, нет ученых, инженеров и прочего прочего.

Поэтому произвести высокоскоростной металлообрабатывающий центр мы не в состоянии, на это требуется куча денег и времени, а самое главное технологии.

Чтобы повились технологии, нучно вкладываться в науку, а у нас на науку денег выделено в 2016 году меньше, чем на содержание ГД и СФ. Государство нам всем показало ориентиры....что будут властьдержащие проедать на себя последнее.

Поднимают зарплаты депутатам и секретутам....ну а мы чо...потерпим епта

Цитата
Тут даже не в ЧПУ дело, мы не в состоянии производить станки которые делают станки, у нас пропала школа, нет ученых, инженеров и прочего прочего.

Я думаю что люди работающие в ВНИТИ ЭМ, ВНИИИнструмент, ВНИИАлмаз, Станкин на вас обидеться, за то что вы их признали не существующими.

Цитата
Поэтому произвести высокоскоростной металлообрабатывающий центр мы не в состоянии, на это требуется куча денег и времени, а самое главное технологии.

[^]
larsonGrauf
12.01.2016 - 11:32
3

Весельчак

Цитата (Gex81 @ 12.01.2016 - 11:30)
Цитата (larsonGrauf @ 12.01.2016 - 11:03)
Цитата (insekticid @ 12.01.2016 - 10:27)

Да хоть сколько, сейчас практически все производится по международной кооперации и если корейцы или немцы делают отличные ЧПУ, то нехуй тратить деньги и время на изобретение велосипеда. Вам станок нужен сейчас или приятная мысль что он на 100% российский но через 10 лет? Хотя есть и наши ЧПУ и приводы

Тогда нужно было заткнуться и упереться рогами в стойло. А не пытаться реализовывать имперскии амбиции. А сейчас ни своего ни чужого не осталось. А поведение России сейчас как у того ребенка, который выебнулся на семью дали ему ремня, он убежал, теперь сидит на улице, под окошком, чтобы видели, из веток и говна торт лепит. Жрать не будет, но маме что независимый показать нужно.

Эта ваша семья, этого обиженного ребенка пытается раком нагнуть уже десятки лет. Следуя Вашей логике - следует расслабить булки и радоваться счастливому возвращению.

Очень рекомендую патриотическую поездку в Вильнюс или Ригу, живущими под радугой процветающей Европы. Там недорого (потому что народ небогат совсем). До Вильнюса на поезде за 14 часов доберетесь за сущие копейки (купите билет в Россию, до Нестерова) Посмотрите на полупустые города и ободранные стены домов, когда то офигеннойй архитектуры. Поспрошатете у местных - какие великие перемоги принесли им наши звездные соседи и Ваша т.с. семья. Как расхерачили все под корень производство, обложили квотами всю сельхоз деятельность и рыбный промысел. А дееспособное население отправили сортиры драить в германию.

Даже отвечать на ваш бред ничего не буду.
Напишу одно слово:
ЗАМКАДЬЕ

[^]
Пороро
12.01.2016 - 11:33
-1

Ярила

Цитата (UXF79 @ 12.01.2016 - 11:15)
Пороро
Украинский нацбанк регулирует курсы путём зарезания заявок импортеров на покупку валюты на межбанке. Ну и фантики гривневые не особо печатаются, + высокие тарифы на ЖКХ и цены на всё. Вот вам и дефицит национальной валюты. Так же, существует обязательная продажа 75%, если я не ошибаюсь, валютной выручки экспортеров на межбанке. Таким образом, занычковать валюту от экспортных операций становится сложнее, эта валюта поступает на внутренний рынок, покрывая спрос, хоть и не в полном объёме. Ну и спекулянтам яйца отрезали, в меру возможностей.

Валюта доступна, в принципе, в любых объёмах, примерно по 26 гривень за 1$ и 28 гривень за 1 евро. Но, в общем-то, никому особо не нужна, кроме импортеров и мелких валютных барыг.

Т.е. у народа нет накоплений, чтобы переводить в валюту? Или все верят, что больше падать не будет?

[^]
Jewish
12.01.2016 - 11:34
1

Таки да.

Цитаты великих экономистов :
"Если рубль шевелится, значит он живёт" © В.В.Путин

[^]
Vlad446
12.01.2016 - 11:35
5

Хохмач

Да ладно, нефть дешевле 1 бакса не будет, надеюсь. Тогда и рупь стабилизируется. Осталось то уже чуть чуть. Подождем.

[^]
Arbatcrazy
12.01.2016 - 11:36
3

Ярила

Цитата
Вам станок нужен сейчас или приятная мысль что он на 100% российский но через 10 лет? Хотя есть и наши ЧПУ и приводы

нам они нужны как воздух, и если бы это начали делать 15 лет назад, мы бы имели развитие....ведь к станкам нужны комплектующие запчасти, а поскольку это импорт на это приходится тратить валюту, которой мало.

Но кроме того нужно обучать людей, восстанавливать ПТУ....это могли сделать 15 лет назад? Мы уже бы имели 3 поколения рабочих...три!!!! А у нас ни одного, и средних возраст специалистов 50 лет.

Чтобы подготовит грамотного инженера нужно 15 лет...и сейчас мы бы имели в масштабе страны целое поколение молодых инженеров.....но их нет и не будет.

А это не производство унитазов, это национальная безопасность государства....на которую власти последние 15 лет было полностью насрать

[^]
Klotik
12.01.2016 - 11:36
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 12.01.2016 - 09:53)
Вы лично отправляли заявку в Транзас на замену судового оборудования?

Да отправлял, АИС накрылся. И вопрос не о замене, а о ремонте. Дальше что?

Это сообщение отредактировал Klotik - 12.01.2016 - 11:38

[^]
xxx888xxx
12.01.2016 - 11:37
1

Хохмач

Готовимся к соточке!

[^]
Gex81
12.01.2016 - 11:38
0

Исследователь жизни

Цитата (larsonGrauf @ 12.01.2016 - 11:32)
ЗАМКАДЬЕ

Грузите апельсины бочками. Ваша явка провалена....

Что значит ЗАМКАДЬЕ? пароль такой? У меня в Перми сейчас МКАД нет ) а так я бывший житель МО. Уехал 8 лет назад оттуда. Пожил в нескольких миллионниках России.

Когда нить вернусь обратно, но не потому, что мне в моем ОЧЕНЬ далеком замкадье плохо, а потому, что садик еще полбеды, а когда дети в школу пойдут - всякие переезды будут крайне неудобны.

[^]
Itna
12.01.2016 - 11:40
0

Ярила

В думе хотят запретить все операции с валютой. Думают, что это поможет. http://www.mk.ru/politics/2015/12/28/zapre...ili-v-dume.html

[^]
Menshchikoff
12.01.2016 - 11:40
2

Ярила

Цитата
Что-то я не вижу, чтобы российская экономика рухнула. Или встала в "коленно-локтевую". Все живут, как и жили. Самолеты летают, поезда ездят, люди ходят по магазинам. В интернете только слезы льют больше, чем обычно.

Так если статистикой не владеешь - вечно будешь улыбаться. Посмотри падение розничных продаж. Если и после этого ничего не поймешь - ну, чтож с тобой все плохо. :))

[^]
UXF79
12.01.2016 - 11:41
0

снайпер

Цитата (Пороро @ 12.01.2016 - 10:33)
Цитата (UXF79 @ 12.01.2016 - 11:15)
Пороро
Украинский нацбанк регулирует курсы путём зарезания заявок импортеров на покупку валюты на межбанке.  Ну и фантики гривневые не особо печатаются, + высокие тарифы на ЖКХ и цены на всё. Вот вам и дефицит национальной валюты. Так же, существует обязательная продажа 75%, если я не ошибаюсь, валютной выручки экспортеров на межбанке. Таким образом, занычковать валюту от экспортных операций становится сложнее, эта валюта поступает на внутренний рынок, покрывая спрос, хоть и не в полном объёме. Ну и спекулянтам яйца отрезали, в меру возможностей.

Валюта доступна, в принципе, в любых объёмах, примерно по 26 гривень за 1$ и 28 гривень за 1 евро. Но, в общем-то, никому особо не нужна, кроме импортеров и мелких валютных барыг.

Т.е. у народа нет накоплений, чтобы переводить в валюту? Или все верят, что больше падать не будет?

Скажем так, кто хотел купить валюту, тот давно купил, у основной массы населения нет для этого лишних средств. У кого есть - тот спокойно покупает у валютчиков, предложения навалом.

Здесь можно посмотреть реальный курс на данный момент (в моём городе).

Это сообщение отредактировал UXF79 - 12.01.2016 - 11:52

[^]
NoFL
12.01.2016 - 11:42
2

Ярила

Цитата (Aranoks @ 11.01.2016 - 17:25)
Смотришь эти новости и ощущение, что команда корабля в курсе что он тонет, а пассажиров развлекают\отвлекают историями про золотые трусы капитана и подорожание водки в буфете, а те к то в теме линяют по-маленьку.

Мысли идиотские, но навеяно настроением и беспомощностью (

Почти верно. Только вместо "пассажиров" - матросы, которые выполняют львиную часть работы на корабле (читай-всю грязную или просто тяжелую) согласно приказам, не понимая сути этих приказов, а довольствие получают мизерное. Ну как... На еду и оплату койки в кредит на 20 лет - хватает. Пока что.

Вся суть России на сегодня.

[^]
Arbatcrazy
12.01.2016 - 11:42
3

Ярила

Цитата
Долг прощали в обмен на совместные проекты в машиностроении, энергетике, транспорте и пр.

Это с Кубой что ли?))) Единственный интерес в Кубе это разведбаза, которая там всегда была и давала 70% всей развед-информации о США. Именно Путин ее кстати ликвидировал, как и базу во Вьетнаме.

Зачем было прощать долг, что мы поимели? Ничего.....и они убежали к США теперь уже навсегда...США нам там даст проекты и в энергетике и в машиностроении ага...

[^]
Menshchikoff
12.01.2016 - 11:43
0

Ярила

Цитата (jonnyGUN @ 12.01.2016 - 13:15)
Цитата (Menshchikoff @ 12.01.2016 - 12:00)
Это они про средневзвешенное значение, да и разброс такой не маленький 40-70. А мне интересно кто что думает по поводу девальвации, будет ли она резкой летом, или плавной но в течение года?

я в экономике разбираюсь так-же как учитель русского языка в ассемблере. то есть никак. но на 2016 они обещают уже оч существенное снижение инфляции ,а к 2020 прямо таки цену за бакс - 54 рубля. но это имхо тыканье пальцем в небо. но все положительнее ваших прогнозов.

Так самое верное делать прогнозы на 10-20 лет вперед. Получилось - От, смотрите какой я охуенно умный, 10 лет назад это предсказал. Не получилось - так никто и не вспомнит, чего ты там 10 лет назад пел. Красота, сплошные плюсы. :)))

[^]
CKAT
12.01.2016 - 11:44
-2

Advocatus diaboli

Цитата (Arbatcrazy @ 12.01.2016 - 04:02)
И что? Я не увидел что экспорт на 20 миллиардов долларов как вы написали.

Что Вы не увидели? Устройтесь на работу в любой зерновой порт-хаб на юге России и увидите.

Цитата
При этом всем там большая составляющая импорта....

Основная доля импорта РФ приходится на машины и оборудования. И это прекрасно!

Цитата
у нас почти ничего кроме земли своего нет

Вот это чистой воды, извините, глупость.

Цитата
техника импорт, посевной материал импорт...оборудование комплектующие, антибиотки и прочее прочее импорт

Далеко не всё импорт.

Цитата
удобрения импорт

РФ один из основных экспортёров удобрений в мире.

Цитата
племенное яйцо большая часть импорт

Мы по курятине уже СССР превзошли. Если кто-то покупает, чтобы развиваться дальше, так и удачи!

Цитата
бычья сперма импорт

Очень хорошо. По говядине мы только в начале пути.

Цитата
А теперь представьте что завтра Обама посмотрит ролики где говорят что он чмо, Меркель посмотрит ролики с французами и англичанами по поводу гейевроп и т.д. и они обидятся, вот возьмут тупо обидятся и скажут, отныне мы запрещаем к ввозу в РФ всего того что у нас произведено. Чо делать будем и сколько продержимся?

"Если бы да кабы, да во рту росли грибы". Обижаться в политике не принято. Принято считаться с правом сильного, считать свои деньги. Ну, или спрашивать в Вашингтоне, как в случае с Меркель.

Цитата
А сколько на это Роснано потрачено денег? Что-то мне кажется что счет на миллиарды....

Есть какие иные способы получения прибыли и развития проектов кроме инвестиций? Расскажите - это ж сенсация!

Цитата
и вы сами дали ссылку где ЭТО изображено

Я дал ссылку на надёжный источник. Инфа была для общего развития, а смысловая нагрузка в тексте. А Вы картинки рассматриваете. Ну, что я могу поделать?!

Цитата
Я вас чем-то обидел?

Скорее расстроили. Я ж на ехидный вопрос одного нетоварища отвечал по поводу конкретных достижений Сколково. Отвечал фактически и по сути. А вы мне про еду! Причём тут еда?!
И Потапенко для меня не авторитет. Я не воспринимаю "праведный гнев" и/или "правду" от человека, торгующего палёным говном в своих магазинах.

[^]
botinok14
12.01.2016 - 11:45
0

Ярила

Цитата (onedigger @ 11.01.2016 - 17:18)
Скоро нефть будет бесплатной

нефть да. А на бензин будут кредиты брать.

[^]
Glam15
12.01.2016 - 11:46
0

Балагур

По моему из 90х картинка из МК
ничего не изменилось млин :(

ЦБ повысил курс доллара сразу на три рубля.

[^]
Пороро
12.01.2016 - 11:48
-1

Ярила

UXF79
Слушай, если ты из Запорожья может знаешь Днепрспецсталь сейчас в Россию отгружает?

[^]
botinok14
3

Ярила

Цитата (insekticid @ 12.01.2016 - 11:21)
Цитата (Arbatcrazy @ 12.01.2016 - 14:00)
Цитата
Их можно было не прощать, отдавать все равно никто не собирался.

А как объяснить тот факт что Путин прощает громаднейший долг Кубе, базу мы в итоге не получаем а Куба с радостными воплями бросается дружить с США, открывают посольства и прочее. Значит до этого этому мешал этот долг.....ну и кто тут лох?

А кто сказал, что долг прощали в обмен на базу? Долг прощали в обмен на совместные проекты в машиностроении, энергетике, транспорте и пр.

Конечно!
Ведь Куба флагман машиностроения и энергетики. Самим то не смешно?

[^]
Аспартам
0

Шутник

Тю а шо вы хотели ЦБ то у вас структура независимая(от государства), захотят и 146 поставят.

[^]
Gex81
12.01.2016 - 11:50
-2

Исследователь жизни

Цитата (larsonGrauf @ 12.01.2016 - 11:30)
Цитата (insekticid @ 12.01.2016 - 11:22)
Цитата (Пороро @ 12.01.2016 - 14:03)
Кстати офшоры это тоже путинский результат, если бы юкос не отжали, то никто бы бабло не вывозил, а так даже свои боятся, что у них отожмут

Офшорами пользуются компании со всего мира, их туда тоже Путин загнал?

Одно дело, когда в офшор, оглядываясь и пукая от страха, тянут небольшую конторку для уменьшения налоговоого бремени. Проще говоря, генеральному на майбах. Другое дело. Когда в офшоре сидит ДОМОДЕДОВО!!!!!!

Кошка бросила котят, это Путин виноват...

Ну написали же - во всем мире компании офшорами пользуются. Оптимизируют налоги и доходы скрывают. И сама компания это верхушка, есть еще инвестиционные фонды и сами владельцы и пр.

И во всем мире все в офшоры тащатся, причем тут Путин?. И во многих странах принимают весьма жесткие меры с целью из оффшоров всех вытащить на Родину. Только пока существуют анонимные банки и безналоговые зоны... хрен кто из них выйдет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62189
0 Пользователей:
Страницы: (40) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх