Пропаганда сталинизма -экстремизм, новый законопроект

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CemCem
22.10.2015 - 18:54
-1
Статус: Offline

Хохмач

Цитата
А то что я расскажу то все равно неправда

Я просто спросил когда и где Вы были и что видели своими глазами. А вы мне про интернет, радио. Ну вспомните еще Киселева. Про детей, 18лет дочке. Детей, по всей видимости, нет у Вас.

[^]
gimly33
22.10.2015 - 18:57
4

Ярила

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 12:02)

В рабстве односельчан держал, однозначно!! На селе кулак тот, кто въебывает и потому живет лучше бездельников.

Неа.

Ключевое слово тут "все дома в деревне принадлежали". А каким образом крестьянин мог иметь все дома в деревне? Неужели он построил их для своего проживания - день в одном доме, день в другом...

Нет, конечно. И остается один простой вариант: это был деревенский рос-тов-щик. И дома он эти получил за долги, отжал у односельчан.

И придумывать ничего не надо.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 22.10.2015 - 19:26

[^]
KoreecTT
22.10.2015 - 18:58
-2

Ярила

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 19:54)
Цитата

Я просто спросил когда и где Вы были и что видели своими глазами. А вы мне про интернет, радио. Ну вспомните еще Киселева. Про детей, 18лет дочке. Детей, по всей видимости, нет у Вас.

У меня уже внуки в садик ходят и их еще крайний сын догоняет.))
Дурак вы и подлец.если не хуже - хохлодранец...

[^]
DODGE
22.10.2015 - 19:00
2

Grab life by the horns !

Цитата (KoreecTT @ 22.10.2015 - 22:58)
Цитата

От тебя несёт реально проплаченым ботом , очень толсто

[^]
gimly33
22.10.2015 - 19:02
1

Ярила

Цитата (da83 @ 22.10.2015 - 17:45)

Ленин, кстати был лютый русофоб. И сильно сожалел, что революцию ему довелось совершить в аграрной России, а не в промышленных Германии, Англии, Франции.

Цитата
Чем яснее мы поймем это, тем более твердой, закаленной, стальной сделается наша воля к освобождению, наше стремление подняться снова от порабощения к самостоятельности, наша непреклонная решимость добиться во что бы то ни стало того, чтобы Русь перестала быть убогой и бессильной, чтобы она стала в полном смысле слова могучей и обильной.

Она может стать таковой, ибо у нас все же достаточно осталось простора и природных богатств, чтобы снабдить всех и каждого если не обильным, то достаточным количеством средств к жизни. У нас есть материал и в природных богатствах, и в запасе человеческих сил, и в прекрасном размахе, который дала народному творчеству великая революция, — чтобы создать действительно могучую и обильную Русь.

В. И. Ленин. "Главная задача наших дней".

Вот такие пироги с котятами...

[^]
KoreecTT
22.10.2015 - 19:05
-2

Ярила

Цитата (DODGE @ 22.10.2015 - 20:00)
Цитата (KoreecTT @ 22.10.2015 - 22:58)
Цитата

От тебя несёт реально проплаченым ботом , очень толсто

Адресок дайте где можно таким делом заработать. А то на Донбассе поиздержался. Война дело молодых, лекарство против морщин.

[^]
CemCem
22.10.2015 - 19:05
1

Хохмач

Цитата

Кроме оскорблений предъявить, не соврав, нечего?

Добавлено в 19:07
Цитата
А то на Донбассе поиздержался

Где и когда?

[^]
evsey11
22.10.2015 - 19:10
0

Forza Ferrari!!!

Цитата
Пусть автор законопроекта вобъет себе в тупую башку что где-то на просторах бескрайней России за компом сидит человек, у которого ник на ЯПе МедвежьяЛапа, и думает следующее(см.картинку).И этот человек далеко не один

317 буду

[^]
da83
22.10.2015 - 19:11
-1

любитель отечественной истории

Цитата (gimly33 @ 22.10.2015 - 19:02)

Ленин, кстати был лютый русофоб. И сильно сожалел, что революцию ему довелось совершить в аграрной России, а не в промышленных Германии, Англии, Франции.

Цитата
Чем яснее мы поймем это, тем более твердой, закаленной, стальной сделается наша воля к освобождению, наше стремление подняться снова от порабощения к самостоятельности, наша непреклонная решимость добиться во что бы то ни стало того, чтобы Русь перестала быть убогой и бессильной, чтобы она стала в полном смысле слова могучей и обильной.

Она может стать таковой, ибо у нас все же достаточно осталось простора и природных богатств, чтобы снабдить всех и каждого если не обильным, то достаточным количеством средств к жизни. У нас есть материал и в природных богатствах, и в запасе человеческих сил, и в прекрасном размахе, который дала народному творчеству великая революция, — чтобы создать действительно могучую и обильную Русь.

Но только на деле, во главе советского правительства и партии оказались одни евреи.

Одного Калинина держали, как единственного русского-крестьянина. Для "паритета" так сказать.
Совпадение ? Не думаю ©.

[^]
techNICK
22.10.2015 - 19:13
0

Ветеран Броуновского движения

Цитата (бомж78 @ 22.10.2015 - 21:30)
Цитата (СвиноПАПКА @ 21.10.2015 - 16:56)
Это ж какую жизнь надо прожить, сколько и чего сделать, чтобы всякое говно через 60 лет после твоей смерти ссалось при одном упоминании твоего имени!

Всем понятно, что К.Добрынин бесполезный говнюк, протирающий штаны на народные деньги в СФ. Латентный педрила. Мудак с большой буквы М. За свою никчемную жизнь не сделал ровным счетом НИХУЯ, поэтому его коробит от того, что не ему хвалы льются, а человеку, который народные деньги на страну тратил, а не в рот/жопу/яхты/виллы вкачивал.

Ну, что, собираем подписи под петицией об отзыве данного бездаря из СовФреда?

Угу, для начала бы собрать подписи под петицией о внесении изменений в закон, где была бы указана возможность отзыва депутатов.

Т.е. в данный момент избиратель не может никак повлиять на работу избранного им депутата.

Это сообщение отредактировал techNICK - 22.10.2015 - 19:14

[^]
gimly33
22.10.2015 - 19:17
1

Ярила

Цитата (da83 @ 22.10.2015 - 19:11)

Но только на деле, во главе советского правительства и партии оказались одни евреи.

Одного  Калинина держали, как единственного русского-крестьянина. Для "паритета" так сказать.
Совпадение ? Не думаю ©.

Охохонюшки...

Опять вытягивают старую фальшивку Дикого?
Так вот, в первом СНК - которое правительство - был один-точка-прописью еврей. Троцкий.

В партии их было побольше, это да. Там еще Зиновьев с Каменевым тусили. И рано умерший Свердлов.
Так что насчет "одних" - урежьте осетра, что ли?

Кстати я с интересом узнал что родной старший брат Свердлова в 1920 году помогал белым в Крыму. В составе французской военной миссии.

Вот такие пироги с котятами дубль 2...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 22.10.2015 - 19:34

[^]
veselushka
22.10.2015 - 19:20
0

Хохмач

Цитата

То, что выдал гугл первой ссылкой. Вроде не все евреи.

Председатель Совета Народных Комиссаров – Владимир Ульянов (Ленин)

Нарком по внутренним делам – А.И. Рыков
Нарком земледелия – В.П. Милютин
Нарком труда – А.Г. Шляпников
Наркомат по военным и морским делам – комитет, в составе: В.А. Овсеенко (Антонов) (в тексте Декрета об образовании СНК – Авсеенко), Н.В. Крыленко и П.Е. Дыбенко
Нарком по делам торговли и промышленности – В.П. Ногин
Нарком народного просвещения – А.В. Луначарский
Нарком финансов – И.И. Скворцов (Степанов)
Нарком по иностранным делам – Л.Д. Бронштейн (Троцкий)
Нарком юстиции – Г.И. Оппоков (Ломов)
Нарком по делам продовольствия – И.А. Теодорович
Нарком почт и телеграфов – Н.П. Авилов (Глебов)
Нарком по делам национальностей – И.В. Джугашвили (Сталин)

Это сообщение отредактировал veselushka - 22.10.2015 - 19:24

[^]
evsey11
22.10.2015 - 19:25
1

Forza Ferrari!!!

Цитата
В сталинскую эпоху любое высказывание, выражающее легкую критику государства и Сталина, рассматривалась как буржуазная агитация и пропаганда. Да и высказываться было не обязательно. Достаточно было подозрения, что человек мыслит как-то не так. Достаточно было случайной оговорки или опечатки.
Таким образом, общество, которое провозгласило своей целью достижение высших идеалов социальной справедливости, по сути дела выродилось в общества высшей социальной несправедливости, террора и беззакония - сталинскую модель социализма. В ее основе,лежали следующие положения:

- подмена социализации основных средств производства их огосударствлением, подавление демократических форм общественной жизни - деспотизм и произвол "вождя", хотя и опирающегося на партийный и государственный аппарат, но фактически стоящего над партией и аппаратом; административно-командные методы принудительной.

- (внеэкономической) организации труда, вплоть до государственного террора;

- неспособность к само коррекции, тем более я внутренним реформам из-за отсутствия как экономических, таки политических (демократических) регуляторов общественной жизни;

- закрытость страны, тенденции к автаркии во всех сферах жизни;

- идеологический конформизм и послушание масс, догматизм в науке и культуре.

Сталинизм, по сути, дискредитировал социалистическую идею в глазах трудящихся всего мира

и чем жу он раскредитировал? а? уменьшением рабочего дня или социальными пособиями? охуеть выводы, зато умно написал из учебника истории наверно класс за 10

[^]
KoreecTT
22.10.2015 - 19:26
0

Ярила

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 20:05)
Цитата

Кроме оскорблений предъявить, не соврав, нечего?

Добавлено в 19:07
Цитата
А то на Донбассе поиздержался

Где и когда?

Много хотите знать быстро умрете . Берегите детей она у вас всего одна у меня только внуков трое.

Донбасс совсем небольшое место и был там последний раз прошлой осенью.
И если вам совесть позволяет отрицать совершенно очевидные вещи то Бог вам судья а хохлы со Львова вам в помощь - они то точно не соврут...

[^]
CemCem
22.10.2015 - 19:34
-2

Хохмач

Цитата

Донбасс совсем небольшое место и был там последний раз прошлой осенью.
И если вам совесть позволяет отрицать совершенно очевидные вещи то Бог вам судья а хохлы со Львова вам в помощь - они то точно не соврут...

"Дядя, ты дурак?"- классика. Я не отрицаю и не подтверждаю. Я там не был. Я понял, что там были Вы, во время военных действий, сидели под бомбами в подвале и после заказывали трупы? Только стесняетесь говорить об этом. Если нет, то чего пиздеть-то?

Добавлено в 19:35
Бесят такие пиздоболы.

[^]
sborod
22.10.2015 - 19:46
0

Ярила

Цитата (curiousus @ 22.10.2015 - 17:42)
"Строго, но с любовью" - человека на 3 года посадили, а он через год в тюремной больнице умер. Я о своём родственнике.

Надо действительно оставить Сталина в покое и не равнять по нему нынешнюю обстановку.
"Я себя под Лениным чищу" ©, Маяковский.
Вот не надо ни себя, ни руководителей страны "под Сталиным чистить".

А не могли бы Вы привести ссылки на документы, где Ленин "сильно сожалел, что революцию ему довелось совершить в аграрной России, а не в промышленных Германии, Англии, Франции"? smile.gif

[^]
Dgippo1
22.10.2015 - 19:49
3

Ярила

Цитата (ИванСаидов @ 22.10.2015 - 14:14)
Цитата (МедвежьяЛапа @ 21.10.2015 - 16:38)
Пусть автор законопроекта вобъет себе в тупую башку что где-то на просторах бескрайней России за компом сидит человек, у которого ник на ЯПе МедвежьяЛапа, и думает следующее(см.картинку).И этот человек далеко не один.

Вы ребятишки головушкой ударились все что ли? Сталин был тиран и деспот, вы все салаги, блять, вы в лагерях не были, вот и пускаете розовые сопли о Сталине, щенки.

Вы, блять, по ночам не просыпались от страха что в парадной за ВАМИ (конкретно за ТОБОЙ) уже пришли. У меня дед сидел по политической статье на за что абсолютно.

Сталин- чудовище, уничтожевшее цвет русской нации.

Сталинисты - пошли НА ХУЙ.

я как то задался целью и посчитал насколько соответствует истине
Цитата
Вы, блять, по ночам не просыпались от страха что в парадной за ВАМИ (конкретно за ТОБОЙ) уже пришли.
так вот цитирую себя самого с другог форума
Цитата
Цитата
Молодым защитникам Сталина мой совет: пожили бы вы хоть месяц, хоть год, прислушиваясь КАЖДУЮ ночь, не остановилась ли машина под вашими окнами. Подумайте, как бы вы почувствовали, когда из вашего дома уводили бы вашего отца, мать, брата НАВСЕГДА. Потом продолжайте беседовать о всеобщем благосостоянии.

Как это патетично, а что же на самом деле?
и почему никто не хочет ответить на простые вопросы

1) были ли враги у советской власти внутри страны?
2) каков был уровень насыщения этими самыми врагами? то есть сколько человек на тысячу населения являлись врагами?

и я знаю почему.... потому что тогда рушится шаблон, картинка мира, впитанная за годы... а этого никто не хочет и боится

Цитата
И вот цифра итоговая – 7 миллионов. Это за всю историю советской власти. Что с этим делать? А общественное мнение говорит, что у нас чуть ли не 12 миллионов арестованных только за 1937-1939-й. И я принадлежу этому обществу, живу среди этих людей, я их часть. Не советской власти часть, не российской демократии, а этих людей. Просто точно знал, что, во-первых, не поверят. А, во-вторых, для круга, к которому я считаю себя принадлежащим, это значило бы, что все, что нам говорили о цифрах до этих пор вполне уважаемые нами люди, неправда.

И отложил я все свои вычисления в сторону. Надолго. А потом уж (через годы) вроде уже можно было публиковать, а времени не нашлось.
Пока.

и так по порядку
1) с Земсковым и его цифрами согласны все кто серьёзно интересовался этим вопросом....
2) итак, грубо... за 30 лет , 4 миллиона осужденных включая 800 тысяч расстреляных и это в условиях 2 войн, гражданская и ВОВ ,слома устоев когда брат шёл на брата....
3) население СССР в 1953 г примерно 200 миллионов...
Что же получается?
а получается вот что
4 миллиона от 200 миллионов это 2% населения или 20 человек на каждую тысячу
0,8 миллиона от 200 миллионов это 0,4 процента населения или 0,4 человека на каждую тысячу
4) Вы не забыли пока читали, что это осужденные за 30 лет, а не за год?, а значит эту цифру надо размазать на эти 30 лет....., но для простоты(границы и количество населения менялись), ну и для того чтоб не сказали что я такой сякой передергиваю, предлагаю поделить на всего лишь 15....

итого получится

Осуждено 1,3 человека на каждую тысячу населения... прибавим сюда и 2 миллиона переселенных и еще уголовников...
Умножаю цифру на два

итого 2,6 десятых человека на 1000 населения вообще хоть как то могли попасть под раздачу и эта цифра ЗАВЫЩЕННА!!!, не забыли что я делил на 15, а не на 30?

5)теперь вопрос сколько у каждого из вас знакомых с которыми вы пересекаетесь каждый день?, ну или общаетесь лично( именно лично, не по сети- тогда же интернета не было....) хотя бы один раз в течении недели? Ну не ошибусь, если скажу что не более 500 человек в среднем....
6) из этого выходит что за год из вашего окружения мог быть осужден(ну не будем уже в тонкости лезть) 1-2 человека... и изза этого вы не можете спать
прислушиваясь КАЖДУЮ ночь, не остановилась ли машина под вашими окнами.
???!!!

7) я думаю что вы будете спокойно спать .... если только не принадлежите к определенной прослойке общества..., круг общения другой, если учителя общаются с учителями( тут будет осужден 1 из 5000), то урки с урками( а тут 30 из 500)......
вот и делайте выводы....

P.S.

процент оправдательных приговоров в то время примерно 10%( даже в военное время было 7% оправдательных приговоров, тоесть дела действительно разбирались, а не штамповались), счас в России 1%....

[^]
Yritskiy
22.10.2015 - 19:52
0

Ярила

Цитата (sborod @ 22.10.2015 - 19:46)
...А не могли бы Вы привести ссылки на документы, где Ленин "сильно сожалел, что революцию ему довелось совершить в аграрной России, а не в промышленных Германии, Англии, Франции"? smile.gif

тут главное не это...
главное, что он готовил революцию и в Германии и в Англии и во Франции...
а совершить удалось только в России...

bravo.gif

[^]
gimly33
22.10.2015 - 19:56
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 22.10.2015 - 19:52)

тут главное не это...
главное, что он готовил революцию и в Германии и в Англии и во Франции...
а совершить удалось только в России...

bravo.gif

Экий он разносторонний был. Подумать только - и в Германии, и в Англии, и во Франции... И когда только успевал?

Все проще. ПРЕДПОЛАГАЛОСЬ что революция когда-нибудь произойдет именно в промышленно-развитых государствах. Типа там сильный пролетариат, он смогёт.

А рвануло совсем в другом месте.

Это сообщение отредактировал gimly33 - 22.10.2015 - 19:58

[^]
Эрдель
22.10.2015 - 19:58
1

Ярила

Цитата (CemCem @ 22.10.2015 - 18:32)

Школа не воспитывает. Школа дает знания. Воспитывает родитель. А когда родитель думает, что за него ребенка школа воспитает, это клиника. К таким родителям, как раз, ювеналов вызывать надо. Поймите, в этом и проблема, что несколько поколений жили и работали не думая, зная, что за них все решит государство во главе с усатым или солнцеликим. Это патерны, которые защиты ваш мозг сильнее, чем перфокарты.

Вы действительно не понимаете, почему говорят, что школа воспитывает? Тогода поясню. Воспитывает коллектив, который складывается в школе. Ребёнок в школе социализируется, получает навыки жизни в социуме.
А вы, не понимая таких вещей, говорите о патернах. Стыдно должно быть - бахвалитесь знанием иностранных слов, понятия не имея об элементарных вещах.

[^]
sborod
22.10.2015 - 19:59
-1

Ярила

Цитата (da83 @ 22.10.2015 - 19:11)
Цитата (gimly33 @ 22.10.2015 - 19:02)

Цитата

Одного Калинина держали, как единственного русского-крестьянина. Для "паритета" так сказать.
Совпадение ? Не думаю ©.

Так Сталин, оказывается, был евреем? Я Вас правильно понял? biggrin.gif

[^]
gimly33
22.10.2015 - 20:03
1

Ярила

Цитата (sborod @ 22.10.2015 - 19:59)

Больше всего меня в этой фальшивке вымораживает Луначарский - "еврей". И Чичерин.

Ну и несуществующие наркоматы тоже радуют. "По беженцам", етицкая сила... "По выборам"...

Это сообщение отредактировал gimly33 - 22.10.2015 - 20:03

[^]
Yritskiy
22.10.2015 - 20:05
0

Ярила

не может этого быть! Сталин не мог быть евреем!!! dont.gif

ЗЫ: а может это какой то еврей был Сталиным? blink.gif

[^]
sborod
22.10.2015 - 20:13
0

Ярила

Цитата (Yritskiy @ 22.10.2015 - 20:05)

не может этого быть! Сталин не мог быть евреем!!! dont.gif

ЗЫ: а может это какой то еврей был Сталиным? blink.gif

Вы на смайлик-то посмотрите!

Но, раз da83 заявляет, что "во главе советского правительства и партии оказались одни евреи" - значит, И.В.Сталин тоже был евреем?
Интересно, da83 это подтвердит (доказательствами!), или признает, что просто балаболил?
Или просто не заметит вопроса (как многие другие антисталинисты в этой теме - при неудобных вопросах зрение их почему-то подводит...)? smile.gif

[^]
CemCem
22.10.2015 - 20:14
0

Хохмач

Цитата
Воспитывает коллектив, который складывается в школе.

faceoff.gif
У Вас есть дети?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42974
0 Пользователей:
Страницы: (42) « Первая ... 33 34 [35] 36 37 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх