Шойгу поручил нарастить действия военных по всем направлениям на Украине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (48) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Kerschaw
16.07.2022 - 23:35
4
Статус: Offline

Юморист

Цитата (neywa623 @ 16.07.2022 - 23:31)
Цитата (Kerschaw @ 17.07.2022 - 01:18)

Вспоминается одна страна, на которую напала мощнейшая армия в мире.
Дело дошло до того, что страна потеряла огромные территории, её солдаты прямо с парада в центре столицы ( вооружённые английскими пулеметами вот смех то) уходили на фронт.

Только вот я подзабыл, чем там дело кончилось в той истории?))

Вы не напомните? Та страна ведь проиграла да?))

я, можно я вам отвечу.
это страна, победила нацизм.
дело закончилось тем, что эта страна победила нацизм.

То есть победила страну агрессора, напавшую на неё без объявления войны?))

[^]
neywa623
16.07.2022 - 23:38
0

Ярила

Цитата (avkiev @ 17.07.2022 - 01:32)
Цитата (neywa623 @ 16.07.2022 - 21:28)
Цитата (Изучатель @ 16.07.2022 - 22:51)

Россия по площади контролирует примерно столько же, сколько и в первый месяц войны. Спустя практически полгода.
Да, есть продвижение на Луганске и Донецкой обл. Но параллельно отступили из-под Киева, Сум и Харькова. Так что нет никаких причин для победного восторга патриотов.

количество уничтоженных военнослужащих украины (убитых, раненых, плененных) увеличилось в разы.
количество уничтоженной украинской техники с учетом вновь поставленной - увеличилось в разы.
на украине , по-моему, даже запретили обсуждать цифры потерь.

Количество убитых оккупантов и их техники - тоже увеличилось в разы, если не на порядок.
Вона идёт, люди гибнут с обоих сторон

неправда.
если взять потери ВС РФ на 30.03.2022 и 17.07.2022, то потери не увеличились в разы. тем более на порядок.
даже по пропагандистским картинкам украинских СМИ.

[^]
Buzeval
16.07.2022 - 23:39
1

Ярила

Цитата (Дэниэлс @ 16.07.2022 - 23:33)
Цитата (Buzeval @ 16.07.2022 - 23:29)
Цитата (Дэниэлс @ 16.07.2022 - 23:04)
Цитата (Buzeval @ 16.07.2022 - 23:02)

Не не, подобное для тех что перешагнули определённую черту, отделив мораль от наживы.

понимаю тебя, за экономку Германии переживаешь, но не готов кровь свою проливать за нэнку(там тоже норм деньги предлагают). бывает. тут много таких.

А ты как думал, у мну с простой зарплатой электрика выхождит больше чем у этих наёмников, так что я лучше на благо рейха поработаю, нежели срочников убивать пойду.

да не срочников ты ссышь.. cool.gif

Ну вот и пошли чисто пацанские разговоры про слабо, gigi.gif
Ладно там я , нерусь никогда в РФ не живший, а поведай нам ты - идейный патриот России,
что удерживает тебя такого смелого, да идейного, от поездки на Донбас, хотя бы строителем ? lol.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.07.2022 - 23:42

[^]
губерБарнео
16.07.2022 - 23:39
2

Ярила

Цитата (ivfz @ 16.07.2022 - 23:16)
Цитата (avkiev @ 16.07.2022 - 22:21)
Цитата (Дэниэлс @ 16.07.2022 - 20:51)
Цитата (avkiev @ 16.07.2022 - 20:34)
Цитата (Uzzver @ 16.07.2022 - 20:02)
Перекрестись, кастрюлька. Репарации - удел победителей.

Не хочу вас расстраивать, но репарации и контрибуции - это удел проигравших.
А кто проиграет в этой войне - предугадать совсем не трудно.
Подсказка: это будет не одна из самых мощных армий Европы с поддержкой всего Запада и НАТО.
Чуть более другая сторона этой войны

а предпосылки есть?

Предпосылки - да есть.
Мощь украинской армии ежедневно увеличивается за счёт постоянного поступления современного западного оружия.
Мощь русской армии уменьшается, так как она ежедневно терпит потери и расти ей просто неоткуда.
Рано или поздно - графики возрастающей и убывающей функций обязательно пересекутся.
Тогда то будет и Херсон и прочие дела

80% кадровых военных Украины уничтожено, обучение новых занимает не менее 6 месяцев, кто будет использовать это т.н. новое вооружение НАТО?
Украина конечно может забросать свои позиции пушечным мясом, но это совсем не поможет против массированной артиллерии, до сих пор на один выстрел украинцев - им отвечают 10 выстрелов армия РФ.
По статистике, на переднем фронте украинский боец живет не более 12 дней и этот боец тупо не может подобраться к позициям армии РФ из-за массированных обстрелов. Украине тупо нечего противопоставить, тактика РФ - это каток который размалывает любую оборону и не дает вообще никаких шансов на контрнаступление. Чтобы начать контрнаступление - нужно сначала победить в контрбатарейной стрельбе, а для этого нужно очень много тяжелого вооружения которого Украине никто не даст, и если даже дадут - то во время доставки на фронт не менее 30% будет уничтожено на жд путях. А еще нужно очень много снарядов, их тоже надо доставить на фронт и как-то хранить. Пораскинь мозгами, Украина физически не может победить, а чем ближе зима - тем меньше будет поставок с запада, потому что энергетический кризис будет усиливаться, а кто у нас основной поставщик энергоресурсов для Европы? - Правильно, Россия.

поверил бы. но почему путен поставил главным условием вывоза зерна-перемирие. хохлы не согласны и сказали что будут продолжать. почему путен настаивает на перемирии. почему он к нему так уцепился? у него все хорошо. по тюрягам не шарится, школьников и стариков не призывает. в чем многоходовочка перемирия? и почему хохлы перемирие отвергают мнгновенно? на что надеются?

[^]
Kerschaw
16.07.2022 - 23:40
1

Юморист

Цитата (Andrxx @ 16.07.2022 - 23:34)
Шо, всех победили?

А вот что пишет Кот о всём этом:

Министр обороны РФ С.Шойгу дал указания по наращиванию действий группировок на всех операционных направлениях на Украине, чтобы исключить возможности киевского режима наносить массированные ракетные и артиллерийские удары по гражданской инфраструктуре и жителям Донбасса и других регионов.

Я по своей наивности в начале спецоперации предполагал, что именно исключение возможностей наносить удары по гражданской инфраструктуре и мирным жителям Донбасса являлось первоочередной задачей СВО. Но моя наивность меня подвела, оказалось, что это в число первоочередных задач и не входило. И только через пять месяцев боевых действий о ней вспомнили.

Но хотелось бы уточнить у Сергея Кужугетовича, каким образом выполнить этот приказ, если обстрелы гражданской инфраструктуры и мирных жителей регулярно происходят на территории Харьковской, Луганской, Донецкой, Запорожской и Херсонской областей и более того на территории ряда областей Российской Федерации?

Ведь для прекращения этих варварских обстрелов надо переходить в наступление в указанных областях и отодвигать линию фронта от нынешней не менее чем на триста километров. А в состоянии ли нынешняя группировка наших войск выполнить этот приказ? Думаю, что все понимают - в нынешней ситуации это сделать невозможно. Почти пять месяцев продолжалось освобождение Луганской области, но обстрелы ее территории только усилились. Идти вперед на этом направлении без отдыха, без пополнения личным составом и боевой техникой невозможно. Аналогичная ситуация и на других участках фронта.

Опыт боевых действий на Украине за прошедшие месяцы убедительно показал, что в условиях практически позиционной войны закидать шапками противника, превосходящего по численности невозможно. Чтобы добиться продвижения вперед на каком-то направлении приходится стягивать войска с других направлений, оголяя тем самым их. В результате ВСУ получает возможность наносить контрудары на этих оголенных направления и добиваться серьезных успехов. Что, например, произошло пару месяцев назад под Харьковом, когда наши боеспособные части были переброшены на Донбасс, а прикрывать этот участок поручили резервистам из ЛНР и Росгвардии. ВСУ нанесли по ним удар, прорвали оборону и вышли к государственной границе РФ, получив возможность обстреливать российскую территорию. Аналогичная ситуация сложилась в районе Херсона и Николаева, где оборону возложили на резервистов из ДНР. Под ударом ВСУ они отступили, но к счастью фронт удержали.

Жизнь еще раз доказала, что, уступая противнику в численности, можно победить в сражении, но победить в войне практически невозможно. Но наше руководство, как политическое так и военное убеждены, что малыми силами постепенно выдавливая ВСУ можно добиться желаемых результатов.

Но воевать на ВОЙНЕ армией мирного времени невозможно!
Обратите внимание, что за эти месяцы СВО не было ни одного «котла», наподобие классического Сталинградского образца 1943 года. Хотя в самом начале операции рисовали красивые карты, где изображали огромный «Донбасский котел» от Гуляй поле до Изюма. Но, как говорится – силенок не хватило. И в результате из-за недостатка сил перешли к тактике «выдавливания» ВСУ.

Отдельные военные эксперты выдавали это за новое слово в военном искусстве, когда части ВСУ окружались с трех сторон и они выдавливались из этого «полукотла». Но эти военный эксперты плохо учили историю военного искусства и забыли, как с декабря 1941 г. по март 1942 г. в ходе контрнаступления под Москвой в похожих условия Красная Армия из-за численного превосходства вермахта тоже была вынуждена «выдавливать» его на запад, отодвигая фронт от Москвы.

Напомню, в те дни численность вермахта под Москвой составляла более двух миллионов человек, а Красная Армия всего один миллион двести пятьдесят тысяч. Вам ничего подобное соотношение не напоминает? И Красная армия в этих условиях была вынуждена «выдавливать» немцев, неся при этом огромные потери.

Мурз там уже не первый месяц офигивает от профессионализма и качественного снабжения.

[^]
SVV4344
16.07.2022 - 23:41
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 16.07.2022 - 22:31)
Цитата
когда кричат славаукраинегероямслава, то кроме украинцев это никому не внушает.

да, и еще. в сети гуляет ролик про маленькую девочку. у нее копилка. разбила и отдала все в пользу родины. хохлы не афишируют такое, не пропагандируют. ведут войну по евростандартам. сам ролик гуляет в сетях. ну так вот, вспомнился опрос вциома -90% россиян на войну не готовы отдать ни цента. О каких победах вы говорите?

А почему в сети не гуляет ролик, где Порошенко, Зеленский и остальные миллиардеры украинские свои копилки разбивают и все деньги отдают родине? У них денег нет? Или у них копилок нету? Или ролика такого нет? Или просто они не настолько глупы и наивны, как эта маленькая девочка- свои отдавать- они, наоборот, на этой войне миллионы свои приумножают?

[^]
губерБарнео
0

Ярила

Цитата (sm9 @ 16.07.2022 - 23:10)
ну так вот, вспомнился опрос вциома -90% россиян на войну не готовы отдать ни цента. О каких победах вы говорите?

Опрос это конечно прелестно, но вот сборы на покупку всяких военных ништяков в крупных телеграмм каналах набирают нужные суммы за пару дней. И все крупные волонтёры признают, что проблема не в деньгах, а самой возможности достать необходимое количество снаряжения.

путен трилионы потратил на армию, а волонтеры собирают деньги на портянки. тебе статья светит за дискредитацию

[^]
sm9
0

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 16.07.2022 - 23:21)
Цитата (sm9 @ 16.07.2022 - 23:10)
ну так вот, вспомнился опрос вциома -90% россиян на войну не готовы отдать ни цента. О каких победах вы говорите?

Опрос это конечно прелестно, но вот сборы на покупку всяких военных ништяков в крупных телеграмм каналах набирают нужные суммы за пару дней. И все крупные волонтёры признают, что проблема не в деньгах, а самой возможности достать необходимое количество снаряжения.

а почему? там же фашисты. или пытаются необходимое снаряжение "достать" в странах нато? берите в хороших странах. иран, северная корея, куба. в чем проблемы? страны наты сами по себе. а есть множество хороших стран

А это не имеет ни малейшего отношения к первоначальному вопросу. Факт в том, что на снаряжение своим солдатам русские жертвуют добровольно и быстро. А твой опрос ВЦИОМ полная хуйня.

[^]
neywa623
1

Ярила

Цитата (Kerschaw @ 17.07.2022 - 01:35)
Цитата (neywa623 @ 16.07.2022 - 23:31)
Цитата (Kerschaw @ 17.07.2022 - 01:18)

Вспоминается одна страна, на которую напала мощнейшая армия в мире.
Дело дошло до того, что страна потеряла огромные территории, её солдаты прямо с парада в центре столицы ( вооружённые английскими пулеметами вот смех то) уходили на фронт.

Только вот я подзабыл, чем там дело кончилось в той истории?))

Вы не напомните? Та страна ведь проиграла да?))

я, можно я вам отвечу.
это страна, победила нацизм.
дело закончилось тем, что эта страна победила нацизм.

То есть победила страну агрессора, напавшую на неё без объявления войны?))

вы хотите провести параллель СССР-Германи и Россия-Украина.
и хотите представить современную украину как аналог Советского Союза?
Знаете - если завтра украинский народ выйдет и скажет мы являемся наследниками Украинской Советской Социалистической Республики,
мы будем жить по образу УССР, то и смысла в СВО не будет.
Предлагаю вам это осмыслить и начать действовать.

[^]
Дэниэлс
16.07.2022 - 23:43
-1

Йарило

Цитата (Buzeval @ 16.07.2022 - 23:39)

Ну вот, пошли чисто пацанские разговоры про слабо,
Ладно там я , нерусь никогда в РФ не живший, а поведай нам ты - идейный патриот России,
что удерживает тебя такого смелого, да идейного, от поездки на Донбас, хотя бы строителем ? gigi.gif lol.gif shum_lol.gif

всё очень просто, у нас воюет проф армия, а я отлично себя чувствую на диване. а моя специальность не подразумевает куда либо ехать, а так бы скатался. проблем нет.
а вот ты нэньку защищать не хочешь, не победите же, с такой позицией. cry.gif

[^]
sm9
16.07.2022 - 23:44
0

Ярила

Цитата (avkiev @ 16.07.2022 - 23:27)
А прогнозы на перелом в войне в середине лета - сбылись чуть более, чем полностью.

Тоесть сдача Северодонецка и Лисичанска это такой перелом? Огонь логика bravo.gif

[^]
Buzeval
16.07.2022 - 23:44
1

Ярила

[QUOTE=Дэниэлс,16.07.2022 - 23:43] [QUOTE=Buzeval,16.07.2022 - 23:39]
Ну вот, пошли чисто пацанские разговоры про слабо,
что удерживает тебя такого смелого, да идейного, от поездки на Донбас, хотя бы строителем ?  [/QUOTE]
всё очень просто, у нас воюет проф армия, а я отлично себя чувствую на диване. а моя специальность не подразумевает куда либо ехать, а так бы скатался. проблем нет.
а вот ты нэньку защищать не хочешь, не победите же, с такой позицией. :/QUOTE]
Сцышь короче gigi.gif
Заметь, я тебе не предложил бегать с автоматом, а востанавлиавть разрушенное gigi.gif
П,С при чём тут ненька, чувак для тебя все, кто не согласен с планом Пу, - хохлы ? shum_lol.gif
Я тебя поздравляю, у тебя хохлофобия brake.gif

Это сообщение отредактировал Buzeval - 16.07.2022 - 23:45

[^]
Дэниэлс
16.07.2022 - 23:46
-3

Йарило

Цитата (Buzeval @ 16.07.2022 - 23:44)

Сцышь короче gigi.gif
Заметь, я тебе не предложил бегать с автоматом, а востанавлиавть разрушенное gigi.gif

сцышь ты. gigi.gif
а у меня профессия, коротая вообще не предполагает восстановление. gigi.gif

[^]
Изучатель
16.07.2022 - 23:46
2

Ярила

Цитата (Misha0276 @ 16.07.2022 - 21:06)
Цитата (Изучатель @ 16.07.2022 - 21:02)

Получается, Гитлер - идол россиян. Его как минимум дважды в год вспоминают - на 9 мая и 22 июня, хотя уже почти век прошел.

А ты не думай, не твоё это. Да и не получаеться нихуя shum_lol.gif
Гитлер возносился бандеровцами и прочими прихвостнями как освободитель украинского народа от большевистского иго.
Можно сказать что он титькой выкормил украинский национализм shum_lol.gif

От украинского национализма в мире не жарко ни холодно. Обычный рядовой национализм, который есть в каждой стране.
А вот Россия - вероломный агрессор с бомбежкой городов и убийством мирных жителей и с фильтрационными лагерями для жителей оккупированных территорий.
Кого там гитлер писькой кормил?

[^]
sm9
16.07.2022 - 23:47
1

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 16.07.2022 - 23:29)
Цитата (sm9 @ 16.07.2022 - 23:06)
Цитата (avkiev @ 16.07.2022 - 22:21)
Предпосылки - да есть.
Мощь украинской армии ежедневно увеличивается за счёт постоянного поступления современного западного оружия.
Мощь русской армии уменьшается, так как она ежедневно терпит потери и расти ей просто неоткуда.
Рано или поздно - графики возрастающей и убывающей функций обязательно пересекутся.
Тогда то будет и Херсон и прочие дела

Осталось доказать сущую малость - гипотезы о росте мощи ВСУ и убывании мощи ВС РФ.

элементарно. три закона: набор зеков , школьников и пенсионеров. закон об невозможности отказа бизнеса все отдать на фронт. 24 февраля петр первый об этом умолчал. ну и все впереди. все впереди...

У меня иногда возникает подозрение, что под твоим ником пишет Арестович. Причём под коксом.

[^]
adder38
16.07.2022 - 23:48
0

Ярила

80% кадровых военных Украины уничтожено

Откуда взялась эта цифра? голос из утюга? Ты эта, пиши 800%, чего их жалеть...

[^]
ivfz
-1

Ярила

Цитата (Kerschaw @ 16.07.2022 - 22:45)
Цитата (ivfz @ 16.07.2022 - 22:35)
Цитата (Kerschaw @ 16.07.2022 - 22:06)
Цитата (ivfz @ 16.07.2022 - 21:57)
Цитата (Kerschaw @ 16.07.2022 - 21:45)
Правительство РФ ненавидит СССР и регулярно называет советских руководителей преступниками. В фильмах посвященных периоду ВОВ ( утомленные солнцем, Совершенно Секретно, На Париж и прочих Т34  - СССР показывается в строго негативном свете).
Открыты памятники Краснову, Маннергейму, Ельцину.

На праздниках посвященных победе в ВОВ советская символика подменчется современной, мавзолей всегда закрыт.

Это все логично и правильно. В РФ капитализм, такой же каковой был в той же Германии, то есть экономический строй прямо антогонистичный СССР.))

Правительство Российской Федерации состоит из председателя Правительства Российской Федерации, заместителей председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров. Кто конкретно из них ненавидит СССР? gigi.gif

Какая конкретно советская символика подменяется современной?
К советской символике относится (перечислены далеко не все):
- Знамя Победы
- Плакат «Родина-мать зовёт!»
- Песня «Священная война»
- Вечный огонь
- Могила Неизвестного Солдата
- Скульптура «Родина-мать зовёт!»
- Красная гвоздика
- Георгиевская лента

То есть вы даже этого не знаете))

Моя оценка была и остаётся прежней: кому-то она, может, и не очень нравится, но я считаю, что за то, что происходило тогда, целый ряд руководителей Советского государства – не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, – безусловно, заслуживает самой жёсткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так. И это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось, потому что война со своим народом – это тягчайшее преступление. Тягчайшее преступление!

Угадайте чьи это слова?))

И какое же отношение гвардейская лента имеет к ВОВ?
Расскажите, пожалуйста поподробнее??

Шёлковая муаровая лента с пятью продольными равными по ширине чередующимися полосками — три чёрного и две оранжевого цвета, с краями окаймлёнными узенькими оранжевыми полосками 1мм — прилагалась к различным советским наградам 1943—1945,1975,1985 гг: к одной из самых массовых медалей «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945»

Георгиевская лента напоминает всем о победе над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945

Правда? Значит Георгиевская ленточка напоминает о Победе?))
А от чего трусливо убрали нормальную Гвардейскую ленту?))

Интересно, а как называлась одна из высших наград в РОА? Какой цвет там был?))

Спойлер, в РОА был именно Георгиевский крест с цветами именно георгевской ленты))

История Георгиевской ленты начинается в 18 веке, что там было у РОА - мне все равно, не интересуюсь этой темой.
Впервые георгиевские ленточки начинают раздавать в Москве весной 2005 года, накануне Дня Победы, по инициативе «РИА Новости». Со следующего года акция поддерживается государством и проводится по всей России, а также во многих зарубежных странах. Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».
Гвардейская лента до сих пор используется в армии РФ, ей обозначают части, соединения и корабли проявившие мужество и героизм, им присваивают почётное звание «гвардейская», «гвардейский».

[^]
губерБарнео
9

Ярила

Цитата (SVV4344 @ 16.07.2022 - 23:41)
Цитата
когда кричат славаукраинегероямслава, то кроме украинцев это никому не внушает.

да, и еще. в сети гуляет ролик про маленькую девочку. у нее копилка. разбила и отдала все в пользу родины. хохлы не афишируют такое, не пропагандируют. ведут войну по евростандартам. сам ролик гуляет в сетях. ну так вот, вспомнился опрос вциома -90% россиян на войну не готовы отдать ни цента. О каких победах вы говорите?

А почему в сети не гуляет ролик, где Порошенко, Зеленский и остальные миллиардеры украинские свои копилки разбивают и все деньги отдают родине? У них денег нет? Или у них копилок нету? Или ролика такого нет? Или просто они не настолько глупы и наивны, как эта маленькая девочка- свои отдавать- они, наоборот, на этой войне миллионы свои приумножают?

у зеленского нет копилок. все что он смог-отверг вертолет , предложенный что бы смыться. помнишь наш володин сообщил что зеля сбежал, а зеля просто вышел на улицу к людям в киеве и сказал-вот он я! умру с вами.
я понимаю, тебя это бесит. в душе ты видишь что какой-то клоун и к тому же хохол, оказался сильнее твоего великого геополитика за столом размером со стадион, к которому попасть на прием нужно месяц в карантине отсидеть.

[^]
Slavalg
16.07.2022 - 23:50
-2

Ярила

харош обещать и грозить, давно надо денацить и демилить на 99%

[^]
sm9
16.07.2022 - 23:51
3

Ярила

Цитата (avkiev @ 16.07.2022 - 23:32)
Количество убитых оккупантов и их техники - тоже увеличилось в разы, если не на порядок.

Толи в разы, толи на порядок. Скажи уж честно, хотя бы себе, что истинных цифр потерь ни своей армии, ни чужой ты не знаешь и знать не можешь. И в этом вопросе руководствуешься чувствами.

[^]
ivfz
-2

Ярила

Цитата (губерБарнео @ 16.07.2022 - 22:47)
Цитата (neywa623 @ 16.07.2022 - 22:35)
Цитата (губерБарнео @ 17.07.2022 - 00:24)
Цитата
почему украинские военные выбрали фразу сдавшихся в плен и это их не смущает?

это выразило их чувства. сам представь , подплывет окупационный корабль и заставляет сдаться. солдат высказал первую эмоцию. народ подхватил. а сдался он в плен или нет, народу не важно. кстати.. я думю вот его фраза-первая реакция, и народ украины ее услышал! на 40% сделал победу, ее просто подхватили. люди воодушевились. это очень важная фраза.

а смотреть в будущие могут не только лишь все?
за этой фразой следуют последствия.
да хер на них, важна первая реакция.
(сарказм).

какие последствия? не думаю что хуже чем в буче. впрочем это уже доказано. у путена клыки выдрали. да , некоторое время он по обстреливает жилые дома и торговые центры. потом у хохлов появятся ракеты на триста км. и будет так-выстрел по жилым домам -сразу ответка. за месяц угомонят.

Ракеты на 300км сбиваются аналогично другим ракетам которые есть у Украины.
Единственное отличие этих ракет - они более точные, достигается это за счет управления спутниками. Думаю следующее что сделает Россия - применит средства для ослепления спутников и чудо-ракеты сдуются.

[^]
Дэниэлс
-2

Йарило

Цитата (губерБарнео @ 16.07.2022 - 23:48)

у зеленского нет копилок. все что он смог-отверг вертолет , предложенный что бы смыться.  помнишь наш володин сообщил что зеля сбежал,  а зеля просто вышел на улицу к людям в киеве и сказал-вот он я! умру с вами.
я понимаю, тебя это бесит.  в душе ты видишь что какой-то клоун и к тому же хохол, оказался сильнее твоего великого геополитика за столом размером со стадион, к которому попасть на прием нужно месяц в карантине отсидеть.

бггг. Зеля, из этого конфликта, выйдет очень, очень богатым человеком, гораздо богаче Яйценюха, например. который сейчас в Майами отдыхает. cool.gif

Это сообщение отредактировал Дэниэлс - 16.07.2022 - 23:54

[^]
Дэниэлс
16.07.2022 - 23:53
-1

Йарило

Цитата (adder38 @ 16.07.2022 - 23:48)
80% кадровых военных Украины уничтожено

Откуда взялась эта цифра? голос из утюга? Ты эта, пиши 800%, чего их жалеть...

тоже считаю, что сильно перебор, кадровых придерживают. видимо на что-то надеются, а остальное дерьмо не жалко, пусть вмирают. до последнего же.

[^]
Kerschaw
16.07.2022 - 23:54
2

Юморист

Цитата (ivfz @ 16.07.2022 - 23:48)
Цитата (Kerschaw @ 16.07.2022 - 22:45)
Цитата (ivfz @ 16.07.2022 - 22:35)
Цитата (Kerschaw @ 16.07.2022 - 22:06)
Цитата (ivfz @ 16.07.2022 - 21:57)
Цитата (Kerschaw @ 16.07.2022 - 21:45)
Правительство РФ ненавидит СССР и регулярно называет советских руководителей преступниками. В фильмах посвященных периоду ВОВ ( утомленные солнцем, Совершенно Секретно, На Париж и прочих Т34  - СССР показывается в строго негативном свете).
Открыты памятники Краснову, Маннергейму, Ельцину.

На праздниках посвященных победе в ВОВ советская символика подменчется современной, мавзолей всегда закрыт.

Это все логично и правильно. В РФ капитализм, такой же каковой был в той же Германии, то есть экономический строй прямо антогонистичный СССР.))

Правительство Российской Федерации состоит из председателя Правительства Российской Федерации, заместителей председателя Правительства Российской Федерации и федеральных министров. Кто конкретно из них ненавидит СССР? gigi.gif

Какая конкретно советская символика подменяется современной?
К советской символике относится (перечислены далеко не все):
- Знамя Победы
- Плакат «Родина-мать зовёт!»
- Песня «Священная война»
- Вечный огонь
- Могила Неизвестного Солдата
- Скульптура «Родина-мать зовёт!»
- Красная гвоздика
- Георгиевская лента

То есть вы даже этого не знаете))

Моя оценка была и остаётся прежней: кому-то она, может, и не очень нравится, но я считаю, что за то, что происходило тогда, целый ряд руководителей Советского государства – не только Иосиф Сталин, но и целый ряд других руководителей, – безусловно, заслуживает самой жёсткой оценки. Их невозможно привлечь к ответственности, но это именно так. И это должно остаться в анналах нашей истории, чтобы никогда этого не повторилось, потому что война со своим народом – это тягчайшее преступление. Тягчайшее преступление!

Угадайте чьи это слова?))

И какое же отношение гвардейская лента имеет к ВОВ?
Расскажите, пожалуйста поподробнее??

Шёлковая муаровая лента с пятью продольными равными по ширине чередующимися полосками — три чёрного и две оранжевого цвета, с краями окаймлёнными узенькими оранжевыми полосками 1мм — прилагалась к различным советским наградам 1943—1945,1975,1985 гг: к одной из самых массовых медалей «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945»

Георгиевская лента напоминает всем о победе над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945

Правда? Значит Георгиевская ленточка напоминает о Победе?))
А от чего трусливо убрали нормальную Гвардейскую ленту?))

Интересно, а как называлась одна из высших наград в РОА? Какой цвет там был?))

Спойлер, в РОА был именно Георгиевский крест с цветами именно георгевской ленты))

История Георгиевской ленты начинается в 18 веке, что там было у РОА - мне все равно, не интересуюсь этой темой.
Впервые георгиевские ленточки начинают раздавать в Москве весной 2005 года, накануне Дня Победы, по инициативе «РИА Новости». Со следующего года акция поддерживается государством и проводится по всей России, а также во многих зарубежных странах. Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во что бы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой одержал победу в самой страшной войне в истории человечества, чьими наследниками мы остаёмся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить».
Гвардейская лента до сих пор используется в армии РФ, ей обозначают части, соединения и корабли проявившие мужество и героизм, им присваивают почётное звание «гвардейская», «гвардейский».

Теперь расскажите нам какие цвета были у нарукавного знака дивизии Руссланд?))

Ну а про георгиевскую ленточку. Ещё раз
В период ВОВ не было никакой "георгиевской ленты у РККА. Была гвардейская.

Георгиевская лента никакого отношения к ВОВ не имеет. Так почему ей трусливо заменили советскую гвардейскую?))

[^]
сомов
16.07.2022 - 23:54
0

Ярила

ну ща начнётся.....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 48154
0 Пользователей:
Страницы: (48) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх