Путин подписал указ против анонимности в интернете и за регулирование похожих на СМИ сервисов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
techNICK
12.05.2017 - 13:28
-2
Статус: Offline

Ветеран Броуновского движения

ParboiL
Цитата
Я переживаю за то, что мы в скором будущем будем читать только те новости, только ту информацию, что угодна властям.

Странно, а я не переживаю потому, что знаю, что при желании можно найти любую инфу в сети. То, что человек не умеет это сделать, является проблемой этого человека. Значит именно ему это не нужно. В том же Китае делают это при желании.
Цитата
Те ресурсы, что преподносили альтернативные взгляды на действия нашего правительства уже недоступны на территории России обычными способами.

Это про цензор? Или кавказ-центр?
К примеру читаю одного чела в ЖЖ (который, вот досада, под колпаком у Мюллера), так у него ничуть не восхваляется ни Путин, ни Медведев. И его, как ни странно, не закрыли, несмотря на довольно-таки нелицеприятные отзывы о власти и госустройстве.

Это сообщение отредактировал techNICK - 12.05.2017 - 13:29

[^]
rexus1
12.05.2017 - 13:35
4

Ярила

да, давай вован, все прально, закрой все что можно, что нельзя тоже закрой, Китай и Северная Корея победили же эту заразу.
чтобы никаких иллюзий уже было.
в америках-европах тоже вполне себе любят поцензурить
- это может послужить вполне себе отмазкой перед западными партнерами,

[^]
ParboiL
12.05.2017 - 13:45
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.05.2017 - 13:28)
Странно, а я не переживаю

Не переживаешь потому, что нос уже заткнут чем нужно и не чуешь направление ветра sm_biggrin.gif
Цитата (techNICK @ 12.05.2017 - 13:28)
К примеру читаю одного чела в ЖЖ (который, вот досада, под колпаком у Мюллера), так у него ничуть не восхваляется ни Путин, ни Медведев. И его, как ни странно, не закрыли, несмотря на довольно-таки нелицеприятные отзывы о власти и госустройстве.

Пока читаешь. Это дело времени, не спеши делать выводы!

Это сообщение отредактировал ParboiL - 12.05.2017 - 13:47

[^]
deb54
12.05.2017 - 13:46
7

Ярила

Цитата (nixon2992 @ 12.05.2017 - 02:53)
Мне кажется что верхи уже давно почувствовали что народ озлобленн

Наверху уже давно почувствовали, что народ непроходимо туп и будет жрать любую хуйню. Они нас держат даже не за скотов, за микробов

[^]
techNICK
12.05.2017 - 13:56
-1

ParboiL
Цитата
Не переживаешь потому, что нос уже заткнут чем нужно и не чуешь направление ветра

Отнюдь.
Я просто вижу, что несмотря на всю борьбу правообладателей, ведущуюся вот уже несколько лет, уровень пиратства в стране вырос. Где-то тут же темка есть.
И я помню, сколько тут же на ЯПе было завываний о том, что власти зажимают, не дают бесплатно пользоваться.
Почему же с доступом к иным сайтам это не сработает, при необходимости?

Цитата
Пока читаешь. Это дело времени, не спеши делать выводы!

И эти страшилки слышал и читал не раз.
Более того, кто помнит баталии о том, что в сети запретили матом разговаривать и, что владелец ресурса несет ответственность за высказывания посетителей? А они были. И что? Перестали матом говорить? Или, может владельцев того же ЯПа за жопу взяли?

Вот только по этой причине меня не покидает оптимизм - суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения© gigi.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 12.05.2017 - 13:59

[^]
rexus1
12.05.2017 - 14:12
3

Ярила

фиг знает, но я за то чтиобы этот мордор дошел до своей крайности (уже немного осталось) и накрылся медным тазом.
на смену скорее всего придет другой мордор (может и хуже? а может и лучше).
Но, все же, только благодаря смене одних мордоров на другие, время от времени случаются прогрессы и здравые политико-экономические устройства, - впендюриваются между, реализуя конкурентные преимущества dont.gif

[^]
ParboiL
12.05.2017 - 14:13
4

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.05.2017 - 13:56)
Вот только по этой причине меня не покидает оптимизм - суровость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения©  gigi.gif

А то, что такие законы вообще рассматриваются и поддерживаются не говорит тебе, что с властью не все в порядке? Нет? smile.gif Оптимизм - это безусловно хорошо. Только есть тонкая грань между наивностью. Ну если у тебя нет детей, которые свое будущее будут проводить под такими законами, то тебе действительно не о чем беспокоиться. По крайней мере пока не о чем...

Это сообщение отредактировал ParboiL - 12.05.2017 - 14:14

[^]
ЦобачкинСын
12.05.2017 - 14:17
0

Мир-Склеп. Я-Кот. Смерть неизбежна.

Да похрен, TOR и симкаоформленная на бомжа и вайфай соседа рулят.

[^]
Ваха
12.05.2017 - 14:21
1

Ярила

Цитата (ЦобачкинСын @ 12.05.2017 - 14:17)

А если за само использование тора введут уголовную ответственность (вроде где-то на ближнем востоке такое есть) ? или за левые симки? за подключение к вайфаю соседа?

увы, это лишь вопрос времени

[^]
techNICK
12.05.2017 - 14:23
2

ParboiL
Цитата
А то, что такие законы вообще рассматриваются и поддерживаются не говорит тебе, что с властью не все в порядке? Нет?

А это уже вопрос к нам, к обществу. Власть не с другой планеты заслана. И если общество не устраивают законы, которые принимает власть, общество с ними борется. Причем не в бложиках, законы же не в бложиках принимают, а в реале.
Есть такая борьба? Нету. Отсюда вывод - большинство представителей общества это устраивает. А что такое - мнение большинства? Демократия, йоптыть. smile.gif

Цитата
Ну если у тебя нет детей, которые свое будущее будут проводить под такими законами, то тебе действительно не о чем беспокоиться
Есть у меня дети, есть. И меня больше напрягают изменения в школьной программе, введение разнообразных ненужных (на мой взгляд) им факультативов в виде "Основ религии". Поэтому я написал отказ от этих факультативов и записал на "Основы светской этики" несмотря на рекомендации учителей.

И, да, меня радуют такие "ляпы" в деятельности властей по той причине, что есть надежда, что люди перестанут стравливать пар в интернете, а начнут требовать от властей исполнения своих обязанностей в реале.

Это сообщение отредактировал techNICK - 12.05.2017 - 14:28

[^]
rexus1
12.05.2017 - 14:27
1

Ярила

Цитата (Ваха @ 12.05.2017 - 14:21)

А если за само использование тора введут уголовную ответственность (вроде где-то на ближнем востоке такое есть) ? или за левые симки? за подключение к вайфаю соседа?

увы, это лишь вопрос времени

я вот морально готов сесть за использование тора и соседа, когда и если запретят, я идейный и свободолюбивый :)

Все же, я считаю, что за Tором будущее, и возможности властей по контролю за всем и вся не безграничны.
посадить они могут кого угодно и без Тора, но использование Тора не дает стать совсем уж легкой добычей, это как ловить комаров на болоте, можно ввести уголовную ответственность каждому комару, но пока будет болото - будут и комары

[^]
rexus1
12.05.2017 - 14:33
3

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.05.2017 - 14:23)
А это уже вопрос к нам, к обществу. Власть не с другой планеты заслана. И если общество не устраивают законы, которые принимает власть, общество с ними борется. Причем не в бложиках, законы же не в бложиках принимают, а в реале.
Есть такая борьба? Нету. Отсюда вывод - большинство представителей общества это устраивает. А что такое - мнение большинства? Демократия, йоптыть. smile.gif

Интересная точка зрения, но все же неправильная - в средние века например всех устраивало рабство, и потом кровавые революции, прогресс в обшественном устройстве (гуманность, выбираемость представителей народа, открытое общество) достигнуты немалой кровью и силами немногих идейных лидеров и многих людей пожервовавших собой ради будущего. Было бы жаль терят все это, потому что 86% все устраивает, их все устраивало и в нацистской германии

[^]
TheTopName
12.05.2017 - 14:39
0

Ярила

Дайте угадаю.. Заниматься этим, как всегда, будут абсолютные дилетанты, которые слово комПУтер только вчера услышали... типа роскомнадзора, которые умеет только нажимать кнопку заблокировать... faceoff.gif

[^]
techNICK
12.05.2017 - 14:40
0

rexus1
Цитата
Интересная точка зрения, но все же неправильная - в средние века например всех устраивало рабство, и потом кровавые революции, прогресс в обшественном устройстве

Не всех. Иначе не было бы революций smile.gif

И, несколько некорректно сравнивать ранний феодализм и постиндустриальное общество.

Цитата
Было бы жаль терят все это, потому что 86% все устраивает, их все устраивало и в нацистской германии
И продолжало бы устраивать, если бы не полезли "расширять жизненное пространство" за счёт соседей.
Более того, даже когда полезли и не опиздюлились, то и соседей это устраивало. smile.gif

Это сообщение отредактировал techNICK - 12.05.2017 - 14:41

[^]
Ваха
12.05.2017 - 14:40
3

Ярила

Цитата (rexus1 @ 12.05.2017 - 14:27)

посадить они могут кого угодно и без Тора, но использование Тора не дает стать совсем уж легкой добычей, это как ловить комаров на болоте, можно ввести уголовную ответственность каждому комару, но пока будет болото - будут и комары

С этим не поспоришь. Просто сама тенденция, когда жирные болотные жабы совсем берега перестают видеть, удручает

[^]
techNICK
12.05.2017 - 14:44
0

Цитата (Ваха @ 12.05.2017 - 16:40)
Цитата (rexus1 @ 12.05.2017 - 14:27)

С этим не поспоришь. Просто сама тенденция, когда жирные болотные жабы совсем берега перестают видеть, удручает

А когда это было иначе? И, где?
Вспоминая те же 90-е в качестве "эталона разнообразных свобод и демократии в РФ". Власти делали, что хотели и как хотели. Народ был занят выживанием. Да, СМИ, скупленные на корню олигархами, срали на головы чиновникам и в головы населению. Властям было похер, они продолжали делать то, что делали.

[^]
nixon2992
12.05.2017 - 16:34
2

Хохмач

Цитата (deb54 @ 12.05.2017 - 13:46)
Цитата (nixon2992 @ 12.05.2017 - 02:53)
Мне кажется что верхи уже давно почувствовали что народ озлобленн

Наверху уже давно почувствовали, что народ непроходимо туп и будет жрать любую хуйню. Они нас держат даже не за скотов, за микробов

Это называется холопский менталитет и невежество населения).
Вас же много,а кто не смог вписаться в рынок тех на убой или изолировать как завещало окружение царя.Вас же много смердов,а он один управляет галерой как император)
Поцреоты ну что сразу жить стало хорошо).Учитывая что вами любимые фунфырики хотят вернуть в продажу,наверное вы безумно рады).

Это сообщение отредактировал nixon2992 - 12.05.2017 - 16:41

[^]
kinkomatik
12.05.2017 - 16:44
3

Злой смайлик

вы серьезно думаете, что умнее государства?
Белый список на уровне магистрального провайдера, и останутся пять сайтов - госуслуги, РПЦ, налоговая, первый канал и радио Шансон.

А за симку, оформленную на бомжей - двушечка.
sm_biggrin.gif
пыСы Утрирую, конечно, но никогда не надо думать, что государство можно долго наебывать

[^]
kados
12.05.2017 - 18:27
1

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.05.2017 - 12:56)
Более того, кто помнит баталии о том, что в сети запретили матом разговаривать и, что владелец ресурса несет ответственность за высказывания посетителей? А они были. И что? Перестали матом говорить? Или, может владельцев того же ЯПа за жопу взяли?

Устанут они их в Германии за жЁппу брать.
К тому же - зачем? Это же такой себе годный проводник политики с большой целевой аудиторией.

[^]
komissar88
12.05.2017 - 19:21
0

Хохмач

Блятские законы, Бляцкой власти.

Путин подписал указ против анонимности в интернете и за регулирование похожих на СМИ сервисов

[^]
Okkama
13.05.2017 - 06:39
0

Ярила

Цитата (techNICK @ 12.05.2017 - 18:23)
ParboiL
Цитата
А то, что такие законы вообще рассматриваются и поддерживаются не говорит тебе, что с властью не все в порядке? Нет?

А если есть такая борьба, то это "пятая колонна", раскачивает лодку, агента Госдепа lol.gif
Ну да, ну да, слышала уже такое.
Называется "Уловка-22"

[^]
Gert
13.05.2017 - 23:36
-1

Обитатель инкубатора

Да заебали! Чтобы не пришлось разгонять митинги, надо житуху улучшать, а не запрещать нам все подряд!
ЗА Е БА ЛИ! mad.gif ass.gif no.gif

Если начнут запрещать привычный мне тырнет, я подниму жопу с дивана и пойду на площадь выражать недовольство послав к хуям закон о сборищах.
Довольный гражданин = спокойствие в стране, а нас само правительство своими обезьянними выходками драконит! Они ведь хотят чтоб у нас как на западе было! Пизданул что-то не то и привет тюряга.
ЗаебалоЗаебалоЗаебалоЗаебалоЗаебалоЗаебалоЗаебало

Всё, я выплеснул негатив, буду ждать что эту хуету отменят, пока не поздно.

Это сообщение отредактировал Gert - 13.05.2017 - 23:53

[^]
Gert
13.05.2017 - 23:53
0

Обитатель инкубатора

В общем я понимаю, что подобная ... ЭТО ГОВНО, должно защищать власть имущих, но БЛЯ! Они не понимают, что в тырнете сидят, в большинстве своем, люди которые не пойдут на митинги-хуитинги и не станут угрозой текущему строю. А если этот тырнет у нас отнять, вот это будет АдЪ, пиздецЪ и Израиль, потому что за анонимный тырнет я могу пойти митинговать и призывать к этому. Потому что я буду желать вернуть отнятую свободу, отнятый комфорт, в конце концов!

Эта херня с ограничениями может стать толчком к майдану или перевороту.
Для нынышней власти - это однохуйственно
Они лишатся всего!

Это игры, пиздец ебучий нахуй, с огнем!

Я взбешон.

[^]
STARUXA
14.05.2017 - 13:38
0

Юморист

Ага! А еще ввести штрафы за разговор в общественных местах. Кухонные посиделки только в присутствии участкового. Разговор по телефону с обязательным предоставлением записи разговора в органы по его окончании.

[^]
Toev
14.05.2017 - 15:38
0

Grandpa

Будем знакомиться, дорогие ЯПовчане?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 52566
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 32 33 [34] 35  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх