Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное благополучие выше интересов Родины

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (45) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Алфиринос
17.03.2023 - 11:20
8
Статус: Offline

Ярила

За нынешних "девушек" тоже не стоит идти отдавать жизнь. Они не умеют готовить, не умеют убираться и создавать уют в доме в квартире, и считают что за одну свою промежность им теперь все мужики всю жизнь обязаны содержать. Ничего женственного в них не осталось, только дай денег и холодный расчет. А нет денег то сразу другого ищут. Таких защищать и отдавать жизнь не хочется от слова совсем.

Это сообщение отредактировал Алфиринос - 17.03.2023 - 11:21

[^]
Gevara
17.03.2023 - 11:22
14

Приколист

Государство это кучка людей у власти, которым принадлежит вся Россия, её ресурсы, да в принципе и люди, как ресурс. Не пойти ли им в жопу!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
olegrudyy
17.03.2023 - 11:24
6

Ярила

Пиздабол хуев, жалуется, что мы не смотрим зомбоящик, педрила.

[^]
6754885464
17.03.2023 - 11:27 [ показать ]
-14
Антиблудняк
17.03.2023 - 11:35
3

Ярила

Цитата (flaitsman @ 16.03.2023 - 23:25)
Исследования ВЦИОМ показывают, что люди от 18 до 24 лет — наиболее «проблемная» возрастная группа с точки зрения отношения к «спецоперации», заявил Валерий Фёдоров. По его словам, новое поколение ставит личное благополучие выше интересов общества.

И правильно делают, блять. Молодцы. Если каждый печется о своем личном благополучии, а не о мнимом величии страны, в которой ему суждено было родится, то мысли о том, что можно напасть на соседнюю страну, и кого-то учить "правильной" жизни, в таком обществе широкой поддержки не получат.

Человека, имеющего чувство собственного достоинства, который умеет решать возложенные на него задачи без ущемления интересов и прав других, но при этом не позволяющего затрагивать личные приоритеты и ценности, можно смело назвать здоровым эгоистом. Здоровый эгоист, как правило, отличается следующими качествами:

Умеет отказать кому-либо, если это идет вразрез с его интересами, взглядами или желаниями. Причем может сделать это в максимально корректной форме, не задевая самолюбия просящего.
Предпочитает стоять на своем до последнего, но не с упрямством барана, а четко и взвешенно аргументируя свою позицию. Но, если того требует ситуация, может найти компромиссное решение.
Прямо высказывает свое мнение по поводу какого-то вопроса или ситуации. Но ни в коем случае не навязывает его, пытаясь перетянуть оппонента под «свои флаги».
Принимает себя таким, какой он есть. Не поддается мнению окружающих, не следует общепринятым догмам, особенно если у него имеется собственное мнение.
Уважительно относится к собеседнику, при этом не стараясь понравиться ему. По большому счету, сторонник здорового эгоизма мало озабочен симпатией или антипатией к собственной персоне со стороны других. Это не находится в сфере его ценностей.
Не страдает от чувства вины, осознавая всю его бесполезность. Но при этом не пытается избежать от ответственности и старается исправить ситуацию, если это возможно. Если исправить нельзя, то делает полезные выводы и идет дальше.
Не задевает чувства других, не лезет «в душу», чего справедливо требует от других по отношению к себе.

Думаешь, плечи расправил, атлант? Нет, ты раздвинул ягодицы.
Ф. Энгельс такое социологическое правило сформулировал: "Когда люди действуют разумно, одновременно и каждый в своих интересах, они в целом получают не то, чего хотел каждый из них".
Попытайся обдумать это, если есть чем.

[^]
UPman
17.03.2023 - 11:39
6

Ярила

Цитата
Старшее и среднее поколение выбирает страну: старшее — вообще тотально...

я отношу себя к старшему поколению, застал СССР 70-х
так вот, это всё пиздёжь!
сначала для меня на первом месте жена (пусть Кочет кудахчет), потом отпрыски (знаю, что пить-то совсем и не захочется...), затем я сам, красавчик
потом по приоритету - сытость семьи, знания отпрысков, благополучие-обутость-одетость-загаджеванность, всякие мелкие вкусняшки и ништяки
а уж затем туризм, Родина, патриотизм...
заметьте, ни слова про морскую яхту!
)))

[^]
felony
17.03.2023 - 11:48
4

Ярила

Если раньше у всех была одинаковая квартира, дача, машина, зарплата, одежда и т.д. и все это поддерживалось во всех сми.
А сейчас главное бабло, которое обязательно демонстративно на показ....взять хотя бы даже бесполезного усатого глашатого, который с часами за 40 лямов щеголяет.

[^]
Курчатов
17.03.2023 - 11:54
8
Статус: Online

Балагур

Так вроде же-"Государство вам ничего не должно, и рожать вас не просило!" И теперь опа, оказывается надо их за это любить. Паноптикум, блэать.🤦‍♂️

[^]
Bаrmаley
17.03.2023 - 12:00
11

Ярила

Цитата (6754885464 @ 17.03.2023 - 11:27)
Прочитай просто ленту- я уверен что уже отвечал на эти вопросы но другим. Единственный вопрос который запомнился это про систему которая якобы уязвима изза ручного управления. Да, уязвима, но альтернатива то какая. Вообще ничего не делать и тогда и страны бы не стало. Нет страны нет проблем. Ты так чтоли хочешь? Ручное управление дало время на подготовку, и теперь мы входим в этот клинч уже с позиции силы, и более того это гарантирует победу. После чего уже будет создана такая система управления которая будет не зависеть от здоровья национального лидера.

ты считаешь, что я буду перечитывать твою ленту? Может быть ты не понимаешь, но работает это следующим образом: я задаю вопрос - ты отвечаешь. Ты задаешь вопрос - я отвечаю. По сути - ты просто слился. А, извини, ты же победитель. У тебя какие то свои правила ведения споров.
Вот как у тебя мышление работает?
Ты согласен, что выстроенная пыней система управления уязвима.
Ты согласен, что создал ее именно он.
Но ты не согласен, что он в этом виноват?
А вывод то очень простой - руководитель из пыни примерно такой же, как из говна пуля. Любой грамотный руководитель выстроит систему так, что она будет устойчиво работать без него. Это основы менеджмента - обеспечить стабильную работу предприятия. А если работа всей страны зависит от одного человека - то у меня для тебя плохие новости - руководитель говно. Ты серьезно будешь с этим спорить?
Альтернатива была очень простая - сменяемость власти. в 2012 согласно конституции уйти на пенсию, а не цепляться синими пальцами в трон. А учитывая вышесказанное, что пыня объективно далеко не самый хороший президент, хуже чем сейчас бы не было.

[^]
KBSH
17.03.2023 - 12:03
2

Ярила

Капитан очевидность, блин. 30 лет лили в уши "люби себя, чихай на всех..", а теперь удивляются.

[^]
KBSH
17.03.2023 - 12:06
-7

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 17.03.2023 - 12:00)
Прочитай просто ленту- я уверен что уже отвечал на эти вопросы но другим. Единственный вопрос который запомнился это про систему которая якобы уязвима изза ручного управления. Да, уязвима, но альтернатива то какая. Вообще ничего не делать и тогда и страны бы не стало. Нет страны нет проблем. Ты так чтоли хочешь? Ручное управление дало время на подготовку, и теперь мы входим в этот клинч уже с позиции силы, и более того это гарантирует победу. После чего уже будет создана такая система управления которая будет не зависеть от здоровья национального лидера.

ты считаешь, что я буду перечитывать твою ленту? Может быть ты не понимаешь, но работает это следующим образом: я задаю вопрос - ты отвечаешь. Ты задаешь вопрос - я отвечаю. По сути - ты просто слился. А, извини, ты же победитель. У тебя какие то свои правила ведения споров.
А вывод то очень простой - руководитель из пыни примерно такой же, как из говна пуля. Любой грамотный руководитель выстроит систему так, что она будет устойчиво работать без него. Это основы менеджмента - обеспечить стабильную работу предприятия. А если работа всей страны зависит от одного человека - то у меня для тебя плохие новости - руководитель говно. Ты серьезно будешь с этим спорить?
Альтернатива была очень простая - сменяемость власти. в 2012 согласно конституции уйти на пенсию, а не цепляться синими пальцами в трон. А учитывая вышесказанное, что пыня объективно далеко не самый хороший президент, хуже чем сейчас бы не было.

Да, не самый хороший. Но так и лучшего нету. А даже если и будет, царьки на местах благополучно извратят всё, что он попробует сделать хорошего.
Недаром есть поговорка - "До Бога высоко, до царя далеко. А здесь я вам царь!"

[^]
Михпалыч
17.03.2023 - 12:09
1

Ярила

Цитата (dma14 @ 16.03.2023 - 18:22)
Когда власть выдвигает альтернативу — умереть либо от водки, либо в окопе, это означает лишь то, что они совершенно не способны предъявить людям, для чего им нужно жить. Они воспринимают окружающее, как огромный могильник. Ее мотив понятен и совершенно неинтересен. Уже поэтому ждать от этих еще живых мертвецов каких-то попыток обозначить будущее для страны и народа, совершенно бесперспективно

К сожалению без морковки, хотя бы илюзорной, никого, никуда увлечь не получится. А в реальности, за 20 лет, даже не придумали что за морковку можно предложить за которой потянется общесво. Ту морковку которую придумали, повесили к заднице осла, и хотят движения вперед.

[^]
Bаrmаley
17.03.2023 - 12:18
10

Ярила

Цитата (KBSH @ 17.03.2023 - 12:06)

Да, не самый хороший. Но так и лучшего нету. А даже если и будет, царьки на местах благополучно извратят всё, что он попробует сделать хорошего.
Недаром есть поговорка - "До Бога высоко, до царя далеко. А здесь я вам царь!"

дада, знаем, ктоеслинекот
Если целенаправленно пару десятков лет уничтожать всех, кто может сказать хоть слово против, вплоть до физического уничтожения, то появляется полная иллюзия,что никого нет. Только вот пример Казахстана показал, что даже невзрачный Токаев способен заместить отца нации.

[^]
alexb10
17.03.2023 - 12:19
0

Приколист

Давно известные еще со времен римской империи, методы:
1. Если не можешь победить, возглавь!
2. Как победить врага, которого нельзя победить? Воспитай его детей!

Собственно, что и имеем после развала СССР - ново-воспитанное в интересах запада поколение!

[^]
6754885464
17.03.2023 - 12:19
-7

Ярила

Для того чтобы выстроить систему нужно отменить существующую, а существубщая это американская колониальная- это ты не можешь понять??

[^]
Sheklgruber
17.03.2023 - 12:23
7

Ярила

В стране выстроен клептократический государственный строй с вертикалью власти из доверенных и рукопожатых. В стране полностью отсутствуют социальные и профессиональные лифты. "Человек с улицы" обречён пресмыкаться на нижних ступенях социальной лестницы, без всяких перспектив. Какой тут, к черту, патриотизм может быть? Наверху- презирают тех, кто внизу, а те, кто внизу ненавидят тех, кто вверху. Так и живём.

[^]
taricc
17.03.2023 - 12:27
5

Независимый эксперт политолог-вирусолог

Цитата (bishop66 @ 16.03.2023 - 23:50)
В больничке лежал в январе
Старшая медсестра , Жанна Юрьевна , тоже говорила, что молодежь не хочет за 25 тысяч работать ради людей
И что уйдет их поколение и в больницах будет пц
А как же забота о соотечественниках ?

За деньги мил человек. За деньги позаботимся о ком хочешь.
Социализм с его идеями канул в лету, с какого хуя при законах капитализма человек должен просто так беспокоится о соотечественниках. Его этому не учат. Его учат - идите в бизнес.

[^]
Bаrmаley
17.03.2023 - 12:28
12

Ярила

Цитата (6754885464 @ 17.03.2023 - 12:19)
А вывод то очень простой - руководитель из пыни примерно такой же, как из говна пуля. Любой грамотный руководитель выстроит систему так, что она будет устойчиво работать без него. Это основы менеджмента - обеспечить стабильную работу предприятия. А если работа всей страны зависит от одного человека - то у меня для тебя плохие новости - руководитель говно.  Ты серьезно  будешь с этим спорить?

Для того чтобы выстроить систему нужно отменить существующую, а существубщая это американская колониальная- это ты не можешь понять??

да бляяя....пришли к началу.
Хорошо. Давай так, на всякий случай капсом напишу: ЧТО МЕШАЛО ПЫНЕ ЗА 18 (23) ЛЕТ ОТМЕНИТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СИСТЕМУ?

Вот получается при любом раскладе - пыня не руководитель.

[^]
RomzesXIII
17.03.2023 - 12:31
6

Хохмач

Цитата (Aleksey4444 @ 16.03.2023 - 19:48)
Пусть меня, 1981 года выпуска, тоже относит к этой проблемной возрастной группе. Демагог хренов.

Я 1978 года выпуска, меня тоже запишите к этой проблемной группе. Кроме как обдираловки, бюракратизма, постоянных ограничений, запретами и остальными антинародными законами, ни чего хорошего я от государства не видел. Государство и народ это разные понятия, они отдельно и народ отдельно от них.

Это сообщение отредактировал RomzesXIII - 17.03.2023 - 12:31

[^]
6754885464
17.03.2023 - 12:32
-5

Ярила

Цитата (Bаrmаley @ 17.03.2023 - 12:28)
Хорошо. Давай так, на всякий случай капсом напишу: ЧТО МЕШАЛО ПЫНЕ ЗА 18 (23) ЛЕТ ОТМЕНИТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СИСТЕМУ?

То и мешало что президент не орган власти, у него нет полномочий. Можно и по другому сказать: это происходит сейчас но уже более силовым способом

[^]
ИЮНЬ
17.03.2023 - 12:34
3

Юморист

!!!

Глава ВЦИОМ пожаловался, что новое поколение российской молодёжи ставит личное благополучие выше интересов Родины

[^]
Greyshadow
17.03.2023 - 12:35
3

Циничный мизантроп

Тут налицо подмена понятий.

Не интересы Родины, а интересы российской власти и олигархии.

Интересы Родины определяет народ, а не власть.

И само собой, ни один разумный человек не будет ставить чужие интересы выше своих.

Тем более, что наша власть и олигархия сама ставит свои интересы выше интересов народа и страны.

[^]
Bаrmаley
17.03.2023 - 12:38
10

Ярила

Цитата (6754885464 @ 17.03.2023 - 12:32)
Цитата (Bаrmаley @ 17.03.2023 - 12:28)
Хорошо. Давай так, на всякий случай капсом напишу:  ЧТО МЕШАЛО ПЫНЕ ЗА 18 (23) ЛЕТ ОТМЕНИТЬ СУЩЕСТВУЮЩУЮ СИСТЕМУ?

То и мешало что президент не орган власти, у него нет полномочий. Можно и по другому сказать: это происходит сейчас но уже более силовым способом

а тебе не кажется, что еще очень рано?
Надо подождать еще лет 20, и вот тогда мы вырвемся из под колониальной зависимости пиндосов. Поднимем голову. Встанем с колен. и пыня такой молодооой...
А серьезно - я редко перехожу на оскорбления, но дружище - ты или дебил, или бот.

[^]
Колер
17.03.2023 - 12:40
1

Шутник

Молодежь смотрит не телевизор, а интернет. Масса источников, даже протиовречивых, но в итоге - масса возможностей сформировать для себя правильную картину ситуации. Это относится и не только к сво, а вообще ко всему.

[^]
mrPresedent
17.03.2023 - 12:40
2

Орбитальный насильник

Цитата (Михпалыч @ 17.03.2023 - 12:09)
К сожалению без морковки, хотя бы илюзорной, никого, никуда увлечь не получится. А в реальности, за 20 лет, даже не придумали что за морковку можно предложить за которой потянется общесво. Ту морковку которую придумали, повесили к заднице осла, и хотят движения вперед.

Уже два поколения выросло в анархии в парадигме "каждый сам за себя" и считает государство первым врагом. Их невозможно ни во что вовлечь, смиритесь. Никакая общественная структура не имеет потенциала, если не способна побудить людей к действию. Два последних поколения не будут никого слушать ни при каких обстоятельствах, будь ты хоть трижды всенародно избранным авторитетом. Текущая система сгниет и развалится, новая будет таким же самостроем, т.к. возведётся заинтересованными на корыстных основаниях. Это не значит, что она будет хуже.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69425
0 Пользователей:
Страницы: (45) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх