Как девочка воспитанная в строгой достаточно патриархальной семье, где применялись телесные наказания, могу сказать - это не работает.
Ну то есть строгость работает ровно до того момента, пока ребёнок не учится от вас всё скрывать, а учится он это делать в 12-13 лет.
И в этот момент вы фактически дочь теряете.
Я иногда матери с отцом рассказываю, что вытворяла в промежутке между 15 и 23, так у отца только волосы дыбом не встают. Он был уверен, что воспитывает девочку в строгости.
Мне это стоило местами здоровья, потому что если бы были доверительные отношения с родителями многих проблем можно было бы избежать просто посоветовавшись или получив второе мнение.
Ну и некоторых серьёзных ошибок.
Единственный путь - доверительные отношения с детьми. Девочке на самом деле очень нужен правильный пример отца и правильные ролевые модели в семье.
По сути своей в партнеры мы по жизни выбираем либо мужчин похожих на отца, либо полную их противоположность и свои семьи строим в соответствии с привитой ролевой моделью.
Мало кто способен осознанно выбрать другую ролевую модель поведения и это обычно результат либо больших потрясений, либо осознанной работы над собой.
Но, к сожалению, я видела за жизнь всего один пример, когда родитель сохранил с подростком доверительные отношения, и это был сын моей психолога, она даже с яростным пубертатом 13-15 лет справилась.