Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
russokeks
26.08.2021 - 15:17
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 20:12)
Цитата (БахытКомпот @ 26.08.2021 - 12:35)
Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 10:26)

Уж не знаю, к каким чмошникам ты себя относишь, но за 30 лет половозрелой жизни уж можно было обеспечить жильём себя и своих детей.

Или ты до сих пор в очереди на бесплатное жильё сидишь, как при социализме?

Да ты, как я погляжу, охуенный прохиндей. Иди в глубинку, расскажи живущим там "чмошникам", живущим в родительских домах, как им обеспечивать себя жильем. Где нихуя ни работы, ни нормальной зарплаты. Или что, это люди второго сорта, они не вписались в рынок? moderator.gif

Нахуй добровольно жить там, где нет ни работы, ни зарплаты? blink.gif
Или тебя там насильно держат 30 лет, как держали моих родителей при вашем невъебенно справедливом социализме?

у тебя всё хорошо?
а то, смотрю, начинаются флэшбеки.

[^]
Pashtettula
26.08.2021 - 15:17
-2

Ярила

Цитата (Стрелок1 @ 26.08.2021 - 14:56)
Цитата (ICELedyanoj @ 26.08.2021 - 13:52)
Цитата (Стрелок1 @ 25.08.2021 - 22:59)
Цитата (KOTOFAN17 @ 25.08.2021 - 22:55)
Ваши дети в школах ГДР могли читать и писать уже через шесть недель.

их током пиздили что ли? что за бред?

але, минусаторы.
дурачок в письме пишет что примерно к середине октября первого класса вы уже могли читать и писать. серьезно? вы в это сами верите?

вундеркинды минусят... ну ну
сука. у вас прописей небыло? вас четверть только ручкой пользоваться учили! как и всех

Я в школу поступал в 1988-м году в шесть лет, при этом читал на уровне 100 слов в минуту - быстрее просто говорить не умел.
Справедливости ради - старшей дочке девять, и в шесть лет она тоже достаточно бегло читала, ещё до школы.
Младшая, несмотря на то, что в целом она ведёт себя как минимум не глупее старшей, в свои пять отказывается наотрез учить буквы. Говорит, что этой ей не нужно. Старшая в её возрасте алфавит наизусть знала и почти умела читать.
Вряд ли это сильно от образования зависит - какие-то врождённые способности и склонности тоже играют свою роль.

там еще слово есть
ПИСАТЬ!!!!

не буквы рисовать печатные! ПИСАТЬ!!!!!

и опять 80-ые
реально поколение уникальное....
читать умели все с горшка. с думать проблемы до сих пор

Мы ещё стрелять можем. С пятого класса в тире занимался ,45 школа Тула.
Но в одном ты прав , поколение уникальное. Многое на подкорке записано. Например , лежачего не бить и драка до первой крови. Это для примера , а так до хрена чего записано. А не прав ты в одном , думать то мы как раз умеем. В очень не простое время жили.

[^]
Grenz
26.08.2021 - 15:22
3

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 26.08.2021 - 11:48)
Цитата (petjak @ 26.08.2021 - 13:34)
Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 11:29)
Цитата (petjak @ 26.08.2021 - 11:13)
Цитата (Pashtettula @ 26.08.2021 - 11:08)
Восточные немцы не любят западных и наоборот. И австрийцы , как вишенка на торте , их все немцы не любят. Ну не то , что б совсем , но анекдоты сочиняют , как мы про чукч. Типа тормозные. )))) Может когда то это выветрится. Но сейчас вот так. На востоке у них люди добрее. Грустно только , что мы к этому руку приложили.Разделили народ. Но по другому , мне кажется, было нельзя. С Кореей тоже грустно вышло.

Как всегда, житель Тулы о немцах знает больше всех. Респект.

Этот тульчанин не в курсе, что "немцы" как один народ появились лишь в XIX веке. И различие есть до сих пор. И в диалектах и в самосознании. Поэтому и посмеиваются швабы над фризами, тюринигийцы над баварцами, а саксонцы над франками. gigi.gif

Социализм тут вообще сбоку припёка.

Тут ещё один знаток нарисовался. Просидел два года за забором, но в ГСВГ, и теперь считает себя знатоком Германии и немцев.
Как люди не боятся выглядеть клоунами?

Слышь , не знаток. Деньги на телефоне есть ? Вот телефон бабули из вены. Позвони и поговори. Она из угнанных , русская , муж ее поляк. Но осели потом в Вене. Выкладываю специально на всеобщее обозрение. Что б не отвертелся потом. Телефон городской , код Австрии и вены сам нагуглишь , чай не маленький.

Чувак(( Личные данные малознакомого человека в общий доступ(((
Ну пиздец .. Я даже не знаю как объяснить тебе насколько это не этично.. Да еще в определенных случаях уголовно наказуемо((

faceoff.gif

[^]
russokeks
26.08.2021 - 15:23
-1

Ярила

Цитата (Pashtettula @ 26.08.2021 - 20:17)

Мы ещё стрелять можем. С пятого класса в тире занимался ,45 школа Тула.
Но в одном ты прав , поколение уникальное. Многое на подкорке записано. Например , лежачего не бить и драка до первой крови. Это для примера , а так до хрена чего  записано. А не прав ты в одном , думать то мы как раз умеем. В очень не простое время жили.

неполная разборка АК-47 АКМ (скорее всего был) с 4 класса.

Это сообщение отредактировал russokeks - 26.08.2021 - 15:25

[^]
petjak
26.08.2021 - 15:23
0

Ярила

Цитата (russokeks @ 26.08.2021 - 13:10)
Цитата (petjak @ 26.08.2021 - 20:04)
Цитата (russokeks @ 26.08.2021 - 12:44)
Цитата (petjak @ 26.08.2021 - 19:33)
Цитата (MikhailR @ 26.08.2021 - 12:29)
А теперь подумайте почему с Горбачевым не сделали то, что сделали с Хоннекером? Почему с Ельциным не сделали этого?

Предавать своих, тех, кто был с СССР так долго... позор. Неужели при развале, при крушении стены нельзя было обеспечить безопасность людям, которые работали в другой системе? Которые не были преступниками, а выполняли свой долг?

Тут на днях вспоминали афганского космонавта и Наджибуллу. Тоже достойные примеры обращения со ставшими ненужными друзьями.

ты путаешь даты.
после 1991 ни один бывший советский (прокоммунистический) деятель не были друзьями.
хватить передергивать.
с твоими сединами пора бы осознать, что иногда люди умеют считать и думать.

Каюсь. Видимо у меня сильно устаревшее понятие дружбы.

и не надо включать благородного дурачка.
в 1991 - распад СССР.
в 1993 - ельцинский расстрел БД. всё. волк снял овечью шкуру.
наджибулла был убит 1996. он не был другом ебновской власти.
но ты наверняка уже в дрездене жил и не сильно интересовался очередностью событий.

Ещё не в Дрездене, но и уже не в России. Во многом благодаря ЕБНу принял решение уехать.

[^]
Grenz
26.08.2021 - 15:27
1

Ярила

Цитата (фыва @ 26.08.2021 - 12:43)
Цитата (Хрунь @ 26.08.2021 - 14:17)
Цитата (фумигатор @ 26.08.2021 - 00:05)
Такое письмо можно и про вышедшего из тюрьмы написать: у тебя были макароны, ты был из авторитетных людей, спал на нарах у окна, а на воле ты никто. Нахрена тебе свобода? Прогулки в тюремном дворе безопаснее.

Вы наверное плохо поняли тс. Там написано, что и тюрьма никуда не делась, только в камеру турков подселили и теперь за камеру платить надо.

Учась в небольшом западном городе Германии в универе, я думал, что турки - это чурки. Пожив в Берлине, пришло понимание, что турки - это прям интеллигентные люди, с работой, а иногда и с вышкой gigi.gif
Платить - это не то слово, процентов 70 тут работают на арендаторов, как ни крути, почти крепостные. Да, они могут есть в кафе, благо обеды тут от 5 евро без напитков. Да и съездить на море на неделю в 4ом - это всего 2 штуки.
А вот дать нормальное образование детям - хуй. Хорошие школы в хороших районах, где квартплата по 15 евро за квадрат. Частные школы, опять же хорошие, от 700-1000 и до бесконечности.
Страховая медицина вроде есть и я на нее больше 7 сотен в месяц отдаю, но к нормальным врачам не попасть и многие вещи я решаю в отпуске в России.
Если к старосте ты не приобрел недвигу (а в Берлине это не дорого, от 6000 за кв метр уже), то на пенсии можешь ехать в деревню или городок, т.к. остальное будет тебе не по карману.

Хули тут трындеть, все и так знают, как статистическому большинству в странах бывшего СССР стало богато и счастливо жить и ГДР тут не исключение.

То что ты здесь пилишь заставляет меня сильно сомневаться в твоем проживании в Германии. Ибо человек закончивший Универ и еще живущий в Г явно не будет на таких мелочах палиться..

[^]
mrPresedent
26.08.2021 - 15:29
3

Орбитальный насильник

Цитата (iandry @ 26.08.2021 - 00:06)
дело Эрих говорит, люди дебилы, в странах Восточной Европы люди десятилетиями жили при социализме как сыр в масле и с уверенностью в завтрашнем дне, но во всех этих странах люди оказались настолько глупы что стали строить капитализ

Насколько было заебись, что пришлось стену вдоль всей границы строить с вышками через каждые 100 метров, что б удержать всех желающих из этого рая свалить.
У нас такой же движ пошел: вроде жить можно, вопрос только нахуя так жить.

[^]
petjak
26.08.2021 - 15:33
2

Ярила

Цитата (mrPresedent @ 26.08.2021 - 13:29)
дело Эрих говорит, люди дебилы, в странах Восточной Европы люди десятилетиями жили при социализме как сыр в масле и с уверенностью в завтрашнем дне, но во всех этих странах люди оказались настолько глупы что стали строить капитализ

Насколько было заебись, что пришлось стену вдоль всей границы строить с вышками через каждые 100 метров, что б удержать всех желающих из этого рая свалить.

Стена была в Берлине. А вышки до сих пор можно увидеть на границе Баварии и Саксонии. Расстояние между ними правда побольше, чем 100 метров.

[^]
Saladine
26.08.2021 - 15:34
-2

Ярила

Цитата (Mirnyj @ 26.08.2021 - 01:31)
Цитата
Как бы это не звучало, но написана правда. Именно так и есть, не только в Германии - Россия, бывшие оеспублики СССР

Дура, где в СССР можно было спокойно гулять по ночам? Сплошная гопота, алкашня, нищета.
Я 1963 г.р. и вижу разницу. Город, где проживаю, при СССР так бы и остался в ссанье и блевотине.

Дура, в Хельсинки то ты нахера все засрал?

[^]
AquaRobot
26.08.2021 - 15:43
3

Ярила

Видно совсем уровень жизни в РФ идёт под откос, если местные пользователи, эту ахинею - уровня северокорейских баек про США, (в них американцы кофе из снега делают и за миской супа стоят) вывели в "золото".

Видимо потому что основной контингент ЯПлакалъ, спившиеся, малограмотные субъекты, возрастом 50+, у которых по понятным причинам "раньше, лучше", а СССР - вообще, "сказочная страна с единорогами".

[^]
Kakvse
26.08.2021 - 15:46
-8

Ярила

немцы подлая нация. такие же как евреи. есть некое сходство между ними пугающее.

[^]
Pashtettula
26.08.2021 - 15:46
0

Ярила

Цитата (Grenz @ 26.08.2021 - 15:22)
Цитата (Pashtettula @ 26.08.2021 - 11:48)
Цитата (petjak @ 26.08.2021 - 13:34)
Цитата (Klientt @ 26.08.2021 - 11:29)
Цитата (petjak @ 26.08.2021 - 11:13)
Цитата (Pashtettula @ 26.08.2021 - 11:08)
Восточные немцы не любят западных и наоборот. И австрийцы , как вишенка на торте , их все немцы не любят. Ну не то , что б совсем , но анекдоты сочиняют , как мы про чукч. Типа тормозные. )))) Может когда то это выветрится. Но сейчас вот так. На востоке у них люди добрее. Грустно только , что мы к этому руку приложили.Разделили народ. Но по другому , мне кажется, было нельзя. С Кореей тоже грустно вышло.

Как всегда, житель Тулы о немцах знает больше всех. Респект.

Этот тульчанин не в курсе, что "немцы" как один народ появились лишь в XIX веке. И различие есть до сих пор. И в диалектах и в самосознании. Поэтому и посмеиваются швабы над фризами, тюринигийцы над баварцами, а саксонцы над франками. gigi.gif

Социализм тут вообще сбоку припёка.

Тут ещё один знаток нарисовался. Просидел два года за забором, но в ГСВГ, и теперь считает себя знатоком Германии и немцев.
Как люди не боятся выглядеть клоунами?

Слышь , не знаток. Деньги на телефоне есть ? Вот телефон бабули из вены. Позвони и поговори. Она из угнанных , русская , муж ее поляк. Но осели потом в Вене. Выкладываю специально на всеобщее обозрение. Что б не отвертелся потом. Телефон городской , код Австрии и вены сам нагуглишь , чай не маленький.

Ну пиздец .. Я даже не знаю как объяснить тебе насколько это не этично.. Да еще в определенных случаях уголовно наказуемо((

faceoff.gif

Да стыдно , стыдно. Покаялся уже. Психанул на упоротого (((

[^]
Pashtettula
26.08.2021 - 15:53
-1

Ярила

Цитата (AquaRobot @ 26.08.2021 - 15:43)
Видно совсем уровень жизни в РФ идёт под откос, если местные пользователи, эту ахинею - уровня северокорейских баек про США, (в них американцы кофе из снега делают и за миской супа стоят) вывели в "золото".

Видимо потому что основной контингент ЯПлакалъ, спившиеся, малограмотные субъекты, возрастом 50+, у которых по понятным причинам "раньше, лучше", а СССР - вообще, "сказочная страна с единорогами".

Не с единорогами , но явно не с колошами.

[^]
VasekIzhevsk
26.08.2021 - 16:27
1

Ярила

Брежнев мог бы "сказать" то же самое

[^]
dumspero
26.08.2021 - 16:38
-2

Ярила

Цитата

Знаковый комент!
Подставил бабушку. И новоявленный немец тут же заботливо поправил.
Суть в том, что критиковать власть и режим неместным опасно. И я это понимаю. Бред в том, что арабы могут орать, а переселенцы - не могут. Переселенцы могут только восхищаться. Восхищаться и благодарить.

Очень неприятно читать высокомерные комменты о "тульских знатоках" от лицемерных переселенцев.
И отношение к "осси" имеет совершенно другой характер, чем приколы между пруссаками, баварцами, и прочими швабами

Это сообщение отредактировал dumspero - 26.08.2021 - 16:42

[^]
Fedorr1978
26.08.2021 - 16:51
1

Ярила

Цитата (petjak @ 26.08.2021 - 12:16)
Ах ты ж бля... А у вас в Чебоксарах есть памятник Чапаеву, вроде у приборного завода, и сапоги у Василия Ивановича на одну ногу.
Как я тебе круто ответил?

Ваще чотко ответил! Все так!

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Выгодно
26.08.2021 - 16:55
4

Ярила

Попахивает ботвой от великих 3,14здаболов с Останкино

[^]
alisafox94
26.08.2021 - 17:20
4

Ярила

дело Эрих говорит, люди дебилы, в странах Восточной Европы люди десятилетиями жили при социализме как сыр в масле и с уверенностью в завтрашнем дне, но во всех этих странах люди оказались настолько глупы что стали строить капитализ, при этом в Западной Европе люди десятилетиями жили при капитализме впроголодь не зная что будет завтра и тоже оказались настолько глупы, что ни одна из этих страна не стала строить социализм!

Какой сыр в масле, люди в Западной Европе и США жили намного лучше чем в Восточной Европы. Может ракет было меньше у стран, но вот качество жизни было намного лучше. Слушайте, валите в КНДР и наслаждайтесь социализмом и катайтесь как в сыр масле, у вас еще есть такая возможность, если не нравится ваши нынешние капиталистические условия жизни

[^]
SuvoroFF
26.08.2021 - 17:26
1

Ярила

Интересно, а настоящие немцы, тут отписались?
Конечно ГДР была витриной социализма, но там были гонения по политическим мотивам.
Ни один русский немец не переехал жить из союза в ГДР.
знаю две истории, связанные с русскими немцами.....
Первая, переехала одна в ФРГ из союза, прожила полгода и заявила следующее,,, если по какой то причине нужно будет вернуться в союз, то я повешусь, но обратно не поеду,,,.
Вторая, семья, муж, жена, ребёнок, так же уехали из союза в ФРГ. Прожили там лет пять, обратно приехали в Новосибирск. Мотивировали тем, что муж охотник и не может там охотиться.
Вот такие, вот истории.

Это сообщение отредактировал SuvoroFF - 26.08.2021 - 17:28

[^]
petjak
26.08.2021 - 17:34
0

Ярила

Цитата (SuvoroFF @ 26.08.2021 - 15:26)
Интересно, а настоящие немцы, тут отписались?
Конечно ГДР была витриной социализма, но там были гонения по политическим мотивам.
Ни один русский немец не переехал жить из союза в ГДР.
знаю две истории, связанные с русскими немцами.....
Первая, переехала одна в ФРГ из союза, прожила полгода и заявила следующее,,, если по какой то причине нужно будет вернуться в союз, то я повешусь, но обратно не поеду,,,.
Вторая, семья, муж, жена, ребёнок, так же уехали из союза в ФРГ. Прожили там лет пять, обратно приехали в Новосибирск. Мотивировали тем, что муж охотник и не может там охотиться.
Вот такие, вот истории.

"Ни один русский немец не переехал жить из союза в ГДР."
Тоже был уверен в этом. В Дрездене познакомился с семьёй, наши соседи по саду, они уехали в ГДР в 1987 году и с тех пор живут в Дрездене. Говорили, что у родителей кто-то остался здесь с войны и им разрешили воссоединение с родственниками.

[^]
Давыгоните
26.08.2021 - 18:00
0

Ярила

Мне за 50, и я жил в СССР, но не плюсовал этот бред приписываемый Хоникеру. И как мне кажется, что плюсовавшим понравился момент про беженцев-эмигрантов. Любители совка (в котором учили интернационализму) очень не любят мигрантов из бывших республик СССР, и потому смакуют любой факт, когда какой нибудь мигрант совершает преступление в стране его приютившего. А то что беженцев в Европе уже несколько миллионов, а преступников из них единицы совкодрочерам пофигу. Совкодрочеры отличаются своей ненавистью.
И походу дела большинство совкодрочеров на ЯПе это те кому бабушка плела в уши, как хорошо было в СССР, а сейчас олигархи жируют. (поросята повторяют за мамкой - прежний хозяин в кормушку больше клал). gigi.gif

Внук декабриста играет на рояле. За окном шум. Посылает узнать в чём дело.
- Барин там матросы революцию делают.
- А что они хотят?
- Чтобы не было богатых.
- Странно. Мой дед делал революцию, чтобы не было бедных.

Это сообщение отредактировал Давыгоните - 26.08.2021 - 18:00

Эрих Хонеккер – бывшим гражданам ГДР: «Теперь вы получили, что хотели?»

[^]
Seregin68
26.08.2021 - 18:04
-1

Юморист

Цитата (petjak @ 26.08.2021 - 15:33)
Цитата (mrPresedent @ 26.08.2021 - 13:29)

Стена была в Берлине. А вышки до сих пор можно увидеть на границе Баварии и Саксонии. Расстояние между ними правда побольше, чем 100 метров.

Что все прицепились к стене в Берлине? Это просто ГРАНИЦА в условиях города и всё. Государственная граница между двумя странами, к тому же ещё соперниками государственного строя. Как можно ещё было провести границу в городе? И да, был по работе в Берлине в 95-м году. Восточный понравился намного больше. Весь в зелени, чистота и аккуратность. Западный - асфальт, реклама, всё в бетоне. И вот я понял, что ту еду, которую мы едим сейчас (сметана, молоко, безвкусные овощи-фрукты) я впервые попробовал именно там. У нас в 95-м ещё было нормально с натуральностью продуктов.

[^]
sakhalinman
26.08.2021 - 18:11
5

Ярила

Цитата (Seregin68 @ 26.08.2021 - 18:04)
Что все прицепились к стене в Берлине? Это просто ГРАНИЦА в условиях города и всё. Государственная граница между двумя странами, к тому же ещё соперниками государственного строя. Как можно ещё было провести границу в городе? И да, был по работе в Берлине в 95-м году. Восточный понравился намного больше. Весь в зелени, чистота и аккуратность. Западный - асфальт, реклама, всё в бетоне. И вот я понял, что ту еду, которую мы едим сейчас (сметана, молоко, безвкусные овощи-фрукты) я впервые попробовал именно там. У нас в 95-м ещё было нормально с натуральностью продуктов.

Стены изначально не было. Ее построили, когда из восточной вовсю начали в западную бежать. Массово. И чтобы как то остановить этот побег из социалистического рая наши (!!!!) и возвели стену. Не западные.

[^]
Seregin68
26.08.2021 - 18:12
0

Юморист

Цитата (Давыгоните @ 26.08.2021 - 18:00)

Мне за 50, и я жил в СССР, но не плюсовал этот бред приписываемый Хоникеру. И как мне кажется, что плюсовавшим понравился момент про беженцев-эмигрантов. Любители совка (в котором учили интернационализму) очень не любят мигрантов из бывших республик СССР, и потому смакуют любой факт, когда какой нибудь мигрант совершает преступление в стране его приютившего. А то что беженцев в Европе уже несколько миллионов, а преступников из них единицы совкодрочерам пофигу. Совкодрочеры отличаются своей ненавистью.
И походу дела большинство совкодрочеров на ЯПе это те кому бабушка плела в уши, как хорошо было в СССР, а сейчас олигархи жируют. (поросята повторяют за мамкой - прежний хозяин в кормушку больше клал). gigi.gif

Внук декабриста играет на рояле. За окном шум. Посылает узнать в чём дело.
- Барин там матросы революцию делают.
- А что они хотят?
- Чтобы не было богатых.
- Странно. Мой дед делал революцию, чтобы не было бедных.

Вот ненависть здесь прослеживается именно у тебя! И не просто ненависть, прямо таки с желчью! Так ведь и захлебнуться недолго.

[^]
Klientt
26.08.2021 - 18:21
3

С вами говорит телевизор

Цитата (Seregin68 @ 26.08.2021 - 16:12)
Вот ненависть здесь прослеживается именно у тебя! И не просто ненависть, прямо таки с желчью! Так ведь и захлебнуться недолго.

Чувак. Ненависть, щедро пересыпанная ложью — это та копипаста, которую сюда притащил ТС. В которую вам так хочется верить. Но от этого она не престанет быть ложью. И ненависть из неё тоже не исчезнет.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65914
0 Пользователей:
Страницы: (46) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх