⚡️ Военнослужащий расстрелял сослуживцев в Улётовском районе Забайкальского края

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (43) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
snob2
26.10.2019 - 00:51
17
Статус: Offline

Ярила

Оборонка уже через минуту после трагедии отписалась - мы ни при чем, у парня чето дома случилось... rolleyes.gif оперативненько....Фамилию еще не называли, но уже разобрались, что дедовщины не было!....ничего не меняется

[^]
passik
26.10.2019 - 00:52
4

Весельчак

сто пудово деды заебли...вот крышу и сорвало...блядь,год служат то всего!!!

[^]
Gfksx72
26.10.2019 - 00:53
6

Ярила

Цитата (савлад @ 26.10.2019 - 00:29)
Ты очень агрессивен. Ведь у всех есть жизненный опыт.
То о чём ты пишешь , как здоровый дух всех гоняет , включая Витязей , редчайший случай , я бы сказал пиздёшь , просто не хочется про тебя , незнакомого человека , так говорить.
И заметь , твой здоровяк за автомат не хватался.
Правда жизни обычно банальнее, - не смог , или не захотел, терпеть унижения , другого выхода не нашёл.
Чаще , кстати просто вешаются.

Спасибо что не обосрал , как тут водится, но про пиздеж, ты зря.
Я могу приукрасить, но тут истину рассказал.
За полгода службы боец сменил три части. О витязей до стройбата и именно по причине неподчинения уставным отношениям.
Про витязей я не писал что он их гонял, я в витязях не служил.
Причину перевода в соседнюю роту знаю со слов офицеров - "неподчинение уставу".
Пиздюли в соседней роте лично видел, ибо жили в одной казарме, треш ещё тот.
И пример то не к тому что хватался он за оружие или нет. А к тому что причиной расстрела караула не однозначно является дедовщина и унижение стрелка, как тут пропагандируют
Не исключаю, но и не ставлю это приоритетом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
St0ne
26.10.2019 - 00:53
-1

Ярила

Сука, что не так с нашей страной ?! По ходу нам только палки в руки давать надо (
Почему в других странах, солдаты домой ездят с заряженными автоматами и никого нигде не убивают, а у нас...большая часть отмороженных.

[^]
drzerg
26.10.2019 - 00:58
4

Ярила

Написано что был в карауле. Возможно чел исполнял свой долг и вьебал по дебилам как и положено согласно устава. А Минобороны теперь крайнего нашли.

[^]
albinos
-2

Ярила

А куда смотрела военкоммиссия???
Оху€ть просто можно! За мной в военкомате несколько лет (да и не только за мной) наблюдала коммиссия -
Тут понимаю так оптимизация (один работает за двух, а мож и за трёх) и пох¥й кому доверять автоматическое оружие...

[^]
Gfksx72
10

Ярила

Цитата (St0ne @ 26.10.2019 - 00:53)
Сука, что не так с нашей страной ?! По ходу нам только палки в руки давать надо (
Почему в других странах, солдаты домой ездят с заряженными автоматами и никого нигде не убивают, а у нас...большая часть отмороженных.

Медленное насаждение ненависти к себе подобным.
Разрозненным стадом управлять удобнее.

Прикинь , есть единение мыслей, идеи, чувство плеча ближнего.
Это ж пиздец власти когда монолит выступит.
А так ...каждый сам за себя.... И нет единства. Помнишь про веник и прутик....что легче сломать?

[^]
drygioni
1

Приколист

В других это которые с брянскую область и населением в миллион-два?
Этнически однородным? blink.gif

Это сообщение отредактировал drygioni - 26.10.2019 - 01:01

[^]
Gfksx72
26.10.2019 - 01:00
2

Ярила

Цитата (drzerg @ 26.10.2019 - 00:58)
Написано что был в карауле. Возможно чел исполнял свой долг и вьебал по дебилам как и положено согласно устава. А Минобороны теперь крайнего нашли.

В караулке? Согласно уставу караульной службы?
Не припомню я что то полномочия караульного, не часового уже, ебашить своих.
Ушел с поста, полномочия стрелять потерял

[^]
elegaz
26.10.2019 - 01:00
15

Гексафторид серы

Наверное потому, что трясти бабки, сушить крокодила и пробивать лося человеку, у которого в руках винтовка и два магазина, вредно для здоровья why.gif

[^]
ravelin
26.10.2019 - 01:03
3

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.10.2019 - 00:50)
А какая разница , причина не сильно важна , акция имела менсто быть это не доработка американская и европейская система взаимоотношений в армии мне не очень нравится потому , как они по сути скатились к номинальному отбыванию повинности
Мне возразят , что у солдата должно быть человеческое обеспечение , да должно но не на уровне гражданки , это спецы могут дома стирать носки в стиральной машинке и сушить ихна батарее а через неделю в реке и под броником на себе но спецов не так много ,а ты подыми дивизию по полной номенклатуре и выведи в поля вот прям сейчас октябрь ноябрь декабрь , взводные палатки с печками раздача воды помывка раз в неделю бытовуха и выполнение задач , а в постоянной дислокации центральное отопление , спортивный инвентарь , и телек с интернетом , на какую неделю личный состав начнет недовольство проявлять?

Эм мне ты можешь конечно не верить, мне и не стоит особо верить, мы же не знакомы. Но хз откуда у тебя такие сведения про натовскую армию. Дрючат там так, что перья летят во все стороны. И до телека и интернета еще надо доползти, побегав сначала по лесам недельку:)

[^]
burialrat
26.10.2019 - 01:03
2

Ярила

Цитата (ravelin @ 26.10.2019 - 00:44)
Цитата (burialrat @ 26.10.2019 - 00:36)
Это опять же к тому что даже нормального человека ряд обстоятельств может привести к срыву , служба в 2 года давала возможность отсева через 6 месяцев в роте весь призыв уже видно кто лидеры кто ведомые кому кто одиночки а кто чмыри отслеживать нужно одиночек и ведомых , чмыри забиты а у этих категорий есть та самая кнопка , ну и за последней группой если офицер не мудак поставит ответственных это уже не люди а животные им нужен надзор , как бы это странно не звучало
Через 5-7 месяцев весь призыв поделится , и после этого обычно назначали в наряды зная ситуацию в роте , тут 4 месяца он уже в наряде и по ходу не первый раз , я достаточно долго командовал людьми и продолжаю на гражданке меня чем то удивить может наверное только мент который вообще в суровой каше варится.

В принципе разбор типажей неплохой, видно, что понимаешь в этом. А как насчет типажа пиздецки умный, но мимикрирует под другие типажи которые больше выгодны, но не под лидера. Ну такой себе серый кардинал? Эти же очень опасны.

Чтоб быть серым кардиналом нужно иметь влияние на основные группы служишь ты 2 года из которых минимум 6 месяцев ни кто , серый кардинал в армии на уровне призывников это тот кто может обеспечить всех всем , обычно он при штабе имеет свободный выход обеспечивает этим всех самый тупой вариант но самый рабочий , водители имеющие регулярный выезд без сопровождения , основной ввриант , водитель или медик санчасти или гражданские повара медсестры продавцы в чмпке
Серые кардиналы на уровне срочников так и остаются на уровне срочников в призыве , они только к концу службы понимают центр вращения в части :)

[^]
faerring
26.10.2019 - 01:16
0

Ярила

Цитата
Ушел с поста, полномочия стрелять потерял

куда ушел? ему запрещено оставлять пост, пока не будет сменен, даже если жизни угрожает опасность. пусть стоит и несет службу бодро, ничем не отвлекаясь. не выпуская из рук оружия и теде.

[^]
IntCrafter
26.10.2019 - 01:17
3

Шутник

Цитата
«По предварительным данным с места происшествия, действия военнослужащего могли произойти на почве нервного срыва, вызванного личными обстоятельствами, не связанными с прохождением военной службы» — заявили в Минобороны.

Угу. И ещё он вчера уволился.

[^]
burialrat
26.10.2019 - 01:19
-1

Ярила

Цитата (ravelin @ 26.10.2019 - 01:03)
Цитата (burialrat @ 26.10.2019 - 00:50)
А какая разница , причина не сильно важна , акция имела менсто быть это не доработка американская и европейская система взаимоотношений в армии мне не очень нравится потому , как они по сути скатились к номинальному отбыванию повинности
Мне возразят , что у солдата должно быть человеческое обеспечение , да должно но не на уровне гражданки , это спецы могут дома стирать носки в стиральной машинке и сушить ихна батарее а через неделю в реке и под броником на себе  но спецов не так много ,а ты подыми дивизию по полной номенклатуре и выведи в поля вот прям сейчас октябрь ноябрь декабрь , взводные палатки с печками раздача воды помывка раз в неделю бытовуха и выполнение задач , а в постоянной дислокации центральное отопление , спортивный инвентарь , и телек с интернетом , на какую неделю личный состав начнет недовольство проявлять?

Эм мне ты можешь конечно не верить, мне и не стоит особо верить, мы же не знакомы. Но хз откуда у тебя такие сведения про натовскую армию. Дрючат там так, что перья летят во все стороны. И до телека и интернета еще надо доползти, побегав сначала по лесам недельку:)

Ну и у нас дрючат в периоды вессене летнего и осенне зимнего обучения плюс ученья по итогам и слаживания и прочее , я с 02 года официально не на службе МО уже и как оно там в ротах не сильно знаю , но помнится в свое время когда на выхода короткие выдавали сухпай личный состав пря был в ахуе от кормежке , а вспоминая состав 2 Волоколамских сухаря которые обычно разбивали каблуком сапога завернув в портянку и рассасывая сухие слюней не хватит , ьанка гороховой каши 250 грамм , банка тушняка , кому не повезло 250 грамм абрикосового суку , 100 грамм риса с бараниной 100 грамм перловки с говядиной 20 гр сгущенки в вариациях был натуральный шоколал который даже на огне не сильно плавился

А после марша когда РМО как обычно приехало последним расставить взводные палатки , припереть туда печки спиздить или напилить дров и пиздить печников когда ссать встаешь , потому , как звездное небо и горящий спальник при нерадивом отношении к пиъдюлям грозит и офицерскому составу

[^]
pipeclogin
26.10.2019 - 01:23
-6

Ярила

Увидел тему в золоте, зашёл. Оказывается солдат настрелял в карауле сослуживцев. Вроде не первая такая ситуация, когда солдат в карауле расстреливает тех с кем заступил, но прочитав кометарии офигел.

Вы так доспоритесь, что амеры было на луне, рептилойды существуют, а Пашкет едит на Евровидение! gigi.gif

[^]
Gfksx72
26.10.2019 - 01:24
2

Ярила

Цитата
куда ушел? ему запрещено оставлять пост, пока не будет сменен, даже если жизни угрожает опасность. пусть стоит и несет службу бодро, ничем не отвлекаясь. не выпуская из рук оружия и теде.

Время нахождения на посту регламентировано.
Пока воин на посту он часовой, все остальное время нахождения в карауле - караульный.
Терминологию рассказать?
Часовой- вооруженный караульный , выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста.
Караульный - в/с из состава караула.
Переход караульного в положение часового и наоборот определяется его докладом о приеме/сдаче вверенного поста

[^]
AlNetot
26.10.2019 - 01:27
11

Ярила

Цитата (LuckyRex @ 25.10.2019 - 15:38)
А ты попробуй еще вычисли его.
Он может несколько месяцев адекватным казался why.gif
И информацию личную в себе держал.

У меня во взводе был случай - вроде норм парень, ходил в караулы уже месяцев 6.  А одним днём рраз - и начинает на посту шмалять очередями. Ураганчик был тогда, ветер - деревья скрипели, шумели . Чувак просто испугался. Уот так уот.

Доводилось слышать похожую историю: тоже ночь, ветер, деревья шумят-скрипят. И тут выстрел, очередь, затем короткие. Когда примчалось подкрепление с начкаром, боец второй магазин заканчивал. Выяснилось - указатель на бетонном столбике на ветру шлёпал как шаги крадущиеся, то затихнет, то продолжит. На окрики не реагировал. Храбрый воин принял положение для стрельбы лёжа и начал на звук палить. Столбик был весь пулями изгрызен. После разбора происшествия вынесли вердикт "всёправильносделал" и даже наградили значком или грамотой за меткую стрельбу в ночных условиях.

Это сообщение отредактировал AlNetot - 26.10.2019 - 01:33

[^]
Штопор20
26.10.2019 - 01:28
-5

Ярила

Автомат дали, а стрелять не дають. Знаю я таких пару человек. Это не нервный срыв, а сам по себе человек ебнутый.

[^]
burialrat
26.10.2019 - 01:32
3

Ярила

Цитата (Gfksx72 @ 26.10.2019 - 01:24)
Цитата
куда ушел? ему запрещено оставлять пост, пока не будет сменен, даже если  жизни угрожает опасность. пусть стоит и несет службу бодро, ничем не отвлекаясь. не выпуская из рук оружия и теде.

Пока воин на посту он часовой, все остальное время нахождения в карауле - караульный.
Терминологию рассказать?
Часовой- вооруженный караульный , выполняющий боевую задачу по охране и обороне порученного ему поста.
Переход караульного в положение часового и наоборот определяется его докладом о приеме/сдаче вверенного поста

за активность инициативность признании лидерства в коллективе и партийную верность идеалам , а так же положительным отзывам командиров , пора тебе сержанта давать :)

[^]
БизонХиггса
26.10.2019 - 01:33
2

Ярила

Цитата (bobbax @ 25.10.2019 - 15:36)
..Кирпич ни с того ни с сего, никому и никогда на голову не свалится..

- Кирпич ни с того ни с сего, - внушительно перебил неизвестный, - никому и никогда на голову не свалится. В частности же, уверяю вас, вам он ни в коем случае не угрожает. Вы умрете другой смертью. © Булгаков. Мастер и Маргарита.

[^]
12MGL
26.10.2019 - 01:38
1

Генератор абсурда

Цитата (Gfksx72 @ 26.10.2019 - 01:24)
Терминологию рассказать?

Нудык. А кому он пост сдаёт, если его не сменяют? Может хоть месяц в карауле стоять, если никто на пост за него не заступит как раз. Так что время как раз не регламентировано

[^]
ravelin
26.10.2019 - 01:41
0

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.10.2019 - 01:19)
Ну и у нас дрючат в периоды вессене летнего и осенне зимнего обучения плюс ученья по итогам и слаживания и прочее , я с 02 года официально не на службе МО уже и как оно там в ротах не сильно знаю , но помнится в свое время когда на выхода короткие выдавали сухпай личный состав пря был в ахуе от кормежке , а вспоминая состав 2 Волоколамских сухаря которые обычно разбивали каблуком сапога завернув в портянку и рассасывая сухие слюней не хватит , ьанка гороховой каши 250 грамм , банка тушняка , кому не повезло 250 грамм абрикосового суку , 100 грамм риса с бараниной 100 грамм перловки с говядиной 20 гр сгущенки  в вариациях был натуральный шоколал который даже на огне не сильно плавился

А после марша когда РМО как обычно приехало последним расставить взводные палатки , припереть туда печки спиздить или напилить дров и пиздить печников когда ссать встаешь , потому , как звездное небо и горящий спальник при нерадивом отношении к пиъдюлям грозит и офицерскому составу

Ну со снабжением у нато конечно получше, натовские пайки прям даже вкусные. Я до сих пор их достаю, если на какую рыбалку ехать, самое то. Да и просто запас дома иметь на всякий.

[^]
pipeclogin
26.10.2019 - 01:52
-2

Ярила

Цитата (burialrat @ 26.10.2019 - 01:19)
Ну и у нас дрючат в периоды вессене летнего и осенне зимнего обучения плюс ученья по итогам и слаживания и прочее , я с 02 года официально не на службе МО уже и как оно там в ротах не сильно знаю , но помнится в свое время когда на выхода короткие выдавали сухпай личный состав пря был в ахуе от кормежке , а вспоминая состав 2 Волоколамских сухаря которые обычно разбивали каблуком сапога завернув в портянку и рассасывая сухие слюней не хватит , ьанка гороховой каши 250 грамм , банка тушняка , кому не повезло 250 грамм абрикосового суку , 100 грамм риса с бараниной 100 грамм перловки с говядиной 20 гр сгущенки  в вариациях был натуральный шоколал который даже на огне не сильно плавился

Сапог, ты в какой действительности то существуешь?! Сейчас по другому служат. Что ты сюда свои воспоминая суёшь то?

[^]
burialrat
26.10.2019 - 01:55
0

Ярила

Цитата (pipeclogin @ 26.10.2019 - 01:52)
Сапог, ты в какой действительности то существуешь?! Сейчас по другому служат. Что ты сюда свои воспоминая суёшь то?

Ну я смотрю стреляют то по старому , пайка поменялась а проблема осталась .

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 66611
0 Пользователей:
Страницы: (43) « Первая ... 31 32 [33] 34 35 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх