С 1 сентября все рецептурные препараты будут продаваться в аптеках строго по рецептам

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
CapGal
12.08.2023 - 02:07 [ показать ]
-10
On75
12.08.2023 - 02:12
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (CapGal @ 12.08.2023 - 02:07)
Разбираем заголовок по словам:

С. 1. сентября. все. РЕЦЕПТУРНЫЕ. препараты. будут. продаваться. в АПТЕКАХ. СТРОГО. по РЕЦЕПТУ.

1) Что, блять, в этом, "масле масляном" для "наших", "ёбаных" либерастов не так?!!!

2) Как, до 1 сентября в аптеках продавались/продаются сейчас РЕЦЕПТУРНЫЕ препараты?

2) Без рецептов. Кроме антибиотиков. Антибиотики очень трудно купить без рецепта, но тоже можно умеючи.

[^]
Ogre55
12.08.2023 - 02:16
3
Статус: Offline

Реликтовый Динозавр

Нам готовят такую де жопу, как в Штатах. Сходи к врачу (потеряй время, надеюсь полис ОМС сохранит деньги). получи рецепт и пиздуй в аптеку, покупай.

[^]
Christine3
12.08.2023 - 06:15
7

Юморист

Повторюсь - не в той стране пошли фашистов искать.

[^]
Angelberth
12.08.2023 - 06:43
-8

адвокат дьявола

Цитата (Ogre55 @ 12.08.2023 - 02:16)
Нам готовят такую де жопу, как в Штатах. Сходи к врачу (потеряй время, надеюсь полис ОМС сохранит деньги). получи рецепт и пиздуй в аптеку, покупай.

Так-то это не жопа, ибо самолечение "ой да я и так знаю что у меня болит и какие препараты от этого принимать, у соседки Люськи такие же симптомы были - пила вот это и все прошло" это еще хуже. Основная проблема - а нет врачей в достаточном количестве, чтобы как-то успеть принять всех кто придет за рецептами.

[^]
alef78
12.08.2023 - 08:09
6

Ярила

С. 1. сентября. все. РЕЦЕПТУРНЫЕ. препараты. будут. продаваться. в АПТЕКАХ. СТРОГО. по РЕЦЕПТУ.

1) Что, блять, в этом, "масле масляном" для "наших", "ёбаных" либерастов не так?!!!

2) Как, до 1 сентября в аптеках продавались/продаются сейчас РЕЦЕПТУРНЫЕ препараты?

1. То, что сейчас только 10% рецептурных препаратов продается по рецепту, и часто выписанному на клочке бумаге.
Врачи в поликлиниках перегружены, а вызвать на дом узкого специалиста вообще нереально, а для хронических пожизненных болезней бессмысленно, поэтому пациенты десятилетиями лечатся тем, что им когда-то выписали с рекомендацией принимать пожизненно.
Не все вообще физически могут дойти до врача. И тем более делать это постоянно.
И у врачей нет времени заниматься выпиской миллиардов повторных рецептов на то же самое, что пациент и так принимает.
В стационарах и у частников вообще нет бланков для выписки рецептов. При этом рецепты они выписыввают (просто на бумажках), чем сильно разгружают поликлиники.

2. За деньги они продаются. Рецепт сейчас требуется только на препараты количественного учета, и там особый рецепт с 4 печатями и на город обычно 1 аптека где с такими работают.

Это сообщение отредактировал alef78 - 12.08.2023 - 08:14

[^]
d1b1
12.08.2023 - 08:15
1

Ярила

Цитата (Realizator @ 10.08.2023 - 20:28)
Скажу больше - пишут что в Москве эта система работает. Но где Москва, а где мы

Врут.

[^]
alef78
12.08.2023 - 08:26
11

Ярила

Цитата (Angelberth @ 12.08.2023 - 06:43)
Так-то это не жопа, ибо самолечение

Так это не самолечение, а выполнение рекомендаций врача пожизненно принимать назначенные препараты.
Вот когда у нас начнут давать рецепты с отметкой "принимать пожизненно", тогда и можно начинать задумываться о контроле рецептов в аптеках. У пациентов нет времени, смысла и здоровья бесконечно бегать в поликлиники за продлением рецептов на инсулин, метформин, лекарства от давления, гормональные препараты после удаления щитовидки, и так далее.
А у врачей нет врепени все это по 1000 раз повторно выписывать.

А в период эпидемий лучше легкие больные сами купят привычное им лекарство от ОРВИ или ангины, чем пойдут в поликлинику обмениваться в очередях вирусами с другими людьми. Туча людей с хроническим тонзиллитом 2-3 раза в год принимает когда-то выписанный им антибиотик при обострениях, и смысла им идти к врачу за рецептом тоже нет. Полностью этот хронический тонзиллит зачастую не вылечивается, как правило, такие люди уже пытались. Им тоже не нужен врач, они сами отлично знают симптомы обострения, что им принять.

[^]
Mike8170
12.08.2023 - 08:45
6

Ярила

Пидоры, к врачам хер попадешь, ди и нет их - фельдшера на приемах.

[^]
Mike8170
12.08.2023 - 08:52
6

Ярила

Геноцид продолжается, все идет в строгом соответствии плану.

[^]
alef78
12.08.2023 - 09:21
8

Ярила

Цитата (On75 @ 12.08.2023 - 02:12)
Антибиотики очень трудно купить без рецепта, но тоже можно умеючи.

В каком городе? У нас я за последние 30 лет и десяток разных аптек один раз столкнулся с тем, что на антибиотик спросили рецепт. Был очень короткий период, когда дурни из минздрава грозились проверять аптеки на рецептурность продажи антибиотиков, закончился полной бедой в поликлиниках при первой же сезонной эпидемии, и все вернулось как было. Да вот вчера жена запасла из ближайшей сетевой аптеки три пачки ципролета, две амоксиклава, сумамед 2 пачки и две банки сироп, еще пачку дексаметазона и ацикловир до кучи. Рецепты, какие рецепты. Если покупатель знает точное название, форму приема и дозировку в мг, то он знает, зачем оно ему. С температурой 39 за лекарством удобнее идти в домашний шкаф, а не в аптеку. Заодно выкинули из домашней аптечки неиспользованную просрочку с предыдущих запасов. Сторонники жесткой проверки рецептов интересно вообще понимают, что нормальные люди делают запасы наиболее нужных лекарств заранее, а не устраивают штурмы аптек в разгар сезонных эпидемий?

[^]
ebamarama
12.08.2023 - 09:46
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Elation @ 11.08.2023 - 23:51)
Ну а с 1 сентября хз как. Наверное, сразу вызвать скорую. Их же дофига, на всех хватит *сарказм*.

Вот и я о том же. Дооптимизировались, пздц.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Григоревич
12.08.2023 - 12:36
4

Юморист

Росздравнадзор опроверг необходимость передачи в систему МДЛП реквизитов всех Rx-​препаратов

в надзорном органе разъяснили, что такая норма распространяется только на случаи вывода из оборота препаратов, подлежащих предметно-​количественному учету (ПКУ),  льготных лекарственных средств, отпускаемых с полной или частичной компенсацией цены государством, а также препаратов, отпускаемых дистанционным способом по рецептам. В других случаях изменений в правилах вывода препаратов из оборота в системе маркировки при отпуске через аптеку не будет, подчеркнули в Росздравнадзоре.

[^]
Вольфрамыч
12.08.2023 - 13:53
3

Пятая автоколонна

Кстати , к примеру , во Франции можно купить лекарства и без рецепта , но с ним деньги вернут по страховке .

[^]
bustler
12.08.2023 - 14:02
3

Хохмач

Цитата (Григоревич @ 12.08.2023 - 12:36)
Росздравнадзор опроверг необходимость передачи в систему МДЛП реквизитов всех Rx-​препаратов

Сначала придумают какую-то хрень, а потом идут разъяснения-уточнения.

Вспомнить тех же пожарных. "жечь костры и разводить открытый огонь запрещено". Через пару недель. "да вы нас не так поняли, жгите но аккуратненько"

[^]
Григоревич
12.08.2023 - 17:44
2

Юморист

я понял так-льготные лекарства только по рецепту
но тут вообще херня-я получают тест полоски по диабету бесплатно
вначале врач направляет бесплатный электронный рецепт в определённую аптеку
я звоню в аптеку -все,приходите и можно получать
прихожу и предъявляю паспорт и снилс
чо еще надо то?
и это каждый месяц такая процедура
что касается лекарств особого учета-там давно только по рецепту паспорту и электронному подтверждению от врача
выписывали мне чуть ли не наркоту- так все и было
врач выписала рецепт письменный,сто печатей поставил
потом она его подтвердила по электронке
пришёл с паспортом и рецептом
раз сто проверили,даже врачу звонили

Это сообщение отредактировал Григоревич - 12.08.2023 - 17:47

[^]
ШерлокХолмс
12.08.2023 - 17:48
3

Ярила

Цитата (Ogre55 @ 12.08.2023 - 02:16)

Ага, вы забыли упомянуть стоимость посещения в США врача без страховки и стоимость страховки. Поэтому некоторые, как моя знакомая в США, покупают антибиотики в интернет аптеке для животных. Без рецепта. А для людей нужны рецепты... cool.gif
Жопа жопейшая.

[^]
ШерлокХолмс
12.08.2023 - 17:50
-1

Ярила

Цитата (alef78 @ 12.08.2023 - 09:21)
Цитата (On75 @ 12.08.2023 - 02:12)
Антибиотики очень трудно купить без рецепта, но тоже можно умеючи.

В каком городе? У нас я за последние 30 лет и десяток разных аптек один раз столкнулся с тем, что на антибиотик спросили рецепт. Был очень короткий период, когда дурни из минздрава грозились проверять аптеки на рецептурность продажи антибиотиков, закончился полной бедой в поликлиниках при первой же сезонной эпидемии, и все вернулось как было. Да вот вчера жена запасла из ближайшей сетевой аптеки три пачки ципролета, две амоксиклава, сумамед 2 пачки и две банки сироп, еще пачку дексаметазона и ацикловир до кучи. Рецепты, какие рецепты. Если покупатель знает точное название, форму приема и дозировку в мг, то он знает, зачем оно ему. С температурой 39 за лекарством удобнее идти в домашний шкаф, а не в аптеку. Заодно выкинули из домашней аптечки неиспользованную просрочку с предыдущих запасов. Сторонники жесткой проверки рецептов интересно вообще понимают, что нормальные люди делают запасы наиболее нужных лекарств заранее, а не устраивают штурмы аптек в разгар сезонных эпидемий?

Причем здесь 30 лет. В Ковид ввели это - продажа антибиотиков с рецептом. Сначала ещё можно было купить без рецепта, в 20 году. Сейчас - не знаю. Пока ещё остались антибиотики, купленные в 20 году.

[^]
ШерлокХолмс
12.08.2023 - 17:55
4

Ярила

Цитата (Григоревич @ 12.08.2023 - 17:44)
я понял так-льготные лекарства только по рецепту
но тут вообще херня-я получают тест полоски по диабету бесплатно
вначале врач направляет бесплатный электронный рецепт в определённую аптеку
я звоню в аптеку -все,приходите и можно получать
прихожу и предъявляю паспорт и снилс
чо еще надо то?
и это каждый месяц такая процедура
что касается лекарств особого учета-там давно только по рецепту паспорту и электронному подтверждению от врача
выписывали мне чуть ли не наркоту- так все и было
врач выписала рецепт письменный,сто печатей поставил
потом она его подтвердила по электронке
пришёл с паспортом и рецептом
раз сто проверили,даже врачу звонили

Льготные лекарства и раньше были по рецепту. Как вы думаете, бесплатные просто так что ли будут продавать? Строгого учёта и раньше были по рецептам.
А все остальное, даже те, которые по рецептам, продавались без всяких рецептов. Более того, врачи и никогда не выписывали рецепты. В Госполиклиниках врачи писали просто на бумажках, в платных клиниках давали заключение врача с диагнозом, симптомами и назначенным лечением.

[^]
ШерлокХолмс
12.08.2023 - 17:57
2

Ярила

Цитата (Григоревич @ 12.08.2023 - 12:36)

в надзорном органе разъяснили, что такая норма распространяется только на случаи вывода из оборота препаратов, подлежащих предметно-​количественному учету (ПКУ),  льготных лекарственных средств, отпускаемых с полной или частичной компенсацией цены государством, а также препаратов, отпускаемых дистанционным способом по рецептам. В других случаях изменений в правилах вывода препаратов из оборота в системе маркировки при отпуске через аптеку не будет, подчеркнули в Росздравнадзоре.

А для чего тогда закон новый? И раньше льготные были по рецептам, строгого учёта тоже по рецептам.

[^]
Бамбалабес13
12.08.2023 - 18:04
1

Ярила

Там в законе много чего. Запретов море.
Например маркировка для всех биодобавок.

А это и всякие травяные сборы, и другие вещества не лекарственные.

Это сообщение отредактировал Бамбалабес13 - 12.08.2023 - 18:06

[^]
Евдундосий
12.08.2023 - 18:06
0

Ярила

,, наркомовские аптеки,, ожидает десятикратная прибыль
раньше они банчили лишь наркотой, а теперь навариться можно на любом самым дешёвым антибиотике

[^]
Doctorbrom
12.08.2023 - 18:26
4

Ярила

Если Вы пока еще не вынуждены пить препараты постоянного приема, то я Вам расскажу.
Мой случай. Начальная степень гипертонии. Участковый терапевт в 2017 году написала: периндоприл 4 мг утром, амлодипин 5 мг вечером.
Оба препарата согласно приложенной в коробке аннотации отпускаются по рецепту врача. Фактически по одной-две коробки с месячным количеством отпускают и не фыркают. А вот как будет с 1 сентября, ХЗ. Скорее всего, придется пробиться к своему участковому терапевту и брать у него рецепт установленной формы. С учетом того, что таких страждущих чуть больше чем дохуя, а терапевтов соответственно наоборот, не скучно будет как пациентам в очередях за бумажками, так и врачам, которым и без того веселья в поликлиниках хватает.
Стоило бы инициировать закон об упрощенном порядке отзыва депутатов с лишением их всех депутатских льгот и привилегий и права избираться в случае, если при реализации их ебанутых законов повышается смертность населения, ухудшается здоровье и врачи вынуждены заниматься бумажной хуйней вместо своей целевой функции - профилактики и лечения заболеваний населения.

[^]
alef78
12.08.2023 - 18:40
0

Ярила

Цитата (ШерлокХолмс @ 12.08.2023 - 17:50)
Причем здесь 30 лет. В Ковид ввели это - продажа антибиотиков с рецептом. Сначала ещё можно было купить без рецепта, в 20 году. Сейчас - не знаю. Пока ещё остались антибиотики, купленные в 20 году.

У нас в городе это вводили в 2020 от силы на пару недель, когда в стационарах был дефицит и им повыгребли все из аптек. И касалось не всех антибиотиков, а конкретно сумамеда (при этом российский азитромицин кое-где был, амоксиклав дорогих версий типа солютаб/квиктаб тоже был, вот масок днем с огнем не было месяца два). Говорю ж, вчера купили 3 вида антибиотиков без малейших проблем, и до того тоже регулярно покупали. Может, вы внешне похожи на проверяющего из Росздравнадзора? Или на дошкольника.
Фенибут и то сложнее купить, раза три слышал "в следующий раз принесите рецепт" lol.gif

[^]
alef78
12.08.2023 - 18:49
1

Ярила

Цитата (Бамбалабес13 @ 12.08.2023 - 18:04)
Там в законе много чего. Запретов море.
Например маркировка для всех биодобавок.

А это и всякие травяные сборы, и другие вещества не лекарственные.

Ну биодобавки уж точно не рецептурные. Если начнут контроллировать их происхождение и состав -я буду только за, а то есть ощущение, что на Вайлдберриз в процентов 30 бадов кладут муку с ароматизаторами вместо действующего вещества moderator.gif и это я еще стараюсь выбирать проверенных производителей и продавцов, реально там может и больше.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64407
0 Пользователей:
Страницы: (34) « Первая ... 30 31 [32] 33 34  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх