Азербайджан извинился за "случайно сбитый" российский Ми-24

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DragonLord
10.11.2020 - 09:29
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 10.11.2020 - 09:24)
Цитата (serje23rus @ 10.11.2020 - 09:07)
охереваю с некоторых комментаторов! колонна шла по территории Армении,по-любому,с согласованием с армянами,на противоположной от Карабаха стороне..азеров вообще не должно было ебать кто там и куда движется,пока не пересечена гос граница! это как если бы в 2014 хохлы под Ростовом сбили бы вертушку,прикрывавшую колонну!! и,да, плешивый главком не виноват,что считаются чуть менее,чем никак с нашими вояками!

А я с таких как ты, коментаторов, охереваю.
Речь идет не о том, кого должно ебать движение колонны, а кого нет. Речь о примитивной безопасности этой самой колонны. Там, блять, война идет. Там стреляют во все что движется. И тут мы такие... а давайте около границы прокатимся вечером. И вертушку над собой пустим. Ну так, для пущей важности. Да? И не важно, что у нас техника такая же как у воюющих. И что они хрен разберут кто там летит. И что вероятно откроют огонь. Так?
Вот и получилось то, что нифига не удивительно.
Если бы хотели там проехать без последствий, можно было оповестить всех. Без излишней гордости. И тогда все бы целы были. В этом я уверен.
А тут, ситуация похожая на то, когда пешеход на оживленной дороге где все быстро едут переходит ее, пусть даже по "зебре", но абсолютно не глядя по сторонам. Типа я же прав. Зачем мне убеждаться, что меня пропускают.
А потом мы всем ЯПом обсуждаем очередную кеглю-самоубицу.

Где "там" война идет? Карту открой, а потом свои дебильные аналогии пиши.

Тут ситуация такая, что пешеход по пешеходной зоне идет и его сбивает мудак насмерть, а ты этого мудака защищаешь, рассказывая, что пешеходу надо по сторонам смотреть и каждый свой шаг со всеми автомобилистами согласовывать

[^]
ecoBender
10.11.2020 - 09:29
-2

Хохмач

Азербайджан ещё должен признать за собой вину за сбитый гражданский вертолёт КА-32 22.10.2005г.!
Не прощу тварям!
http://www.airdisaster.ru/database.php?id=548

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
губерБарнео
10.11.2020 - 09:30
-1

Ярила

Цитата (attaboy81 @ 10.11.2020 - 09:01)
вообще ситуация попадающая под действие одкб
азеры сбили вертолёт над территорией армении
если бы он был армянский - то это война

но тут вопрос к главнокомандующему победителю половцев с печенегами
с какими провокационными целями его вертолёт летал вдоль границы

почему он опять решил пожертвовать жизнями людей ради очередной многоходовочки

Под действие ОДКБ ничего не попадет. Азеров турки поддерживают, а не грузины какие. Когда ОДКБ создавали, про турок никто не знал. Не думали что придется заступаться за армян. Делалось все для виду. Понты.

[^]
barabar
10.11.2020 - 09:36
5

Приколист

А негодующие диванные герои не заметили, что после сбития вертолета война внезапно кончилась? Ведь еще вчера Алиев говорил, что прекратится только с полным захватом Карабаха. Похоже получил предложение, от которого не смог отказаться.

[^]
alkora
10.11.2020 - 09:36
-1

Приколист

Цитата (DragonLord @ 10.11.2020 - 09:23)
Цитата (губерБарнео @ 10.11.2020 - 08:54)
Цитата (DeadMUSTDIE @ 9.11.2020 - 21:18)
Цитата (stich50RUS @ 09.11.2020 - 21:17)
А что делал российский вертолёт в чужой стране в непосредственной близости от зоны военного конфликта? Они там просто полетать решили и думали что никто не заметит? На что надеялись?

Ты дурак ? Там наши базы.

Выходит он не дурак. Вертолет то сбили. А дурак тот, кто решил что воюющие скажут, не будем стрелять в вертолет, там базы РФ.

Где воюющие, дебил? Карабах - спорная территория и там идет спор между двумя государствами. Или тот факт, что там азеры и армяне спорят дает азерам право сбивать что угодно в радиусе 200 км от ближайшего армянина? Ну смотри, обходи армян за 300 км, а то тебя пристрелят и будут правы, по твоей дебильной логике

Азербайджан заявил о ракетном обстреле Нахичевани ...www.vedomosti.ru › politics › news › 2020/10/16 › 84...
16 окт. 2020 г. — В Минобороны Армении опровергли факт обстрела тактическими ракетами территории Нахичеванской автономии. «Это очередная ...

Нахичевань - последние новости сегодня - РИА Новостиria.ru › location_Nakhchivan
Нахичевань. Читайте последние новости на тему в ленте новостей на сайте РИА Новости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что обстрелы ...

Азербайджан обвинил Армению в ракетном ударе по ...novayagazeta.ru › news › 2020/10/16 › 164971-azerba...
16 окт. 2020 г. — Мирные жители и гражданские постройки в ходе обстрела не ... Анкара «ищет повод для того, чтобы ввести свои войска в Нахичевань».

Азербайджан обвинил Армению в ракетном ударе по ...www.kommersant.ru › doc
16 окт. 2020 г. — Азербайджан обвинил Армению в ракетном

[^]
Boliwar
10.11.2020 - 09:38
1

Ярила

Цитата (barabar @ 10.11.2020 - 09:36)
А негодующие диванные герои не заметили, что после сбития вертолета война внезапно кончилась? Ведь еще вчера Алиев говорил, что прекратится только с полным захватом Карабаха. Похоже получил предложение, от которого не смог отказаться.

Да лучше бы они там друг дружку поубивали, чем разменивать жизни двух русских пилотов.

[^]
ВладfromВлад
10.11.2020 - 09:40
0

Юморист

Цитата (Voronezher @ 10.11.2020 - 04:15)
А не был ли этот вертолет подставной жертвой за ради заиметь casus belli ?

это очень тонко для нынешних кремлевских

[^]
shutnik78
10.11.2020 - 09:44
0

Ярила

дядя с паркинсоном уже выразил глубокую озабоченном о случившемся?

[^]
Werwolf33
10.11.2020 - 09:44
-1

Ярила

Цитата (mozzzg8 @ 9.11.2020 - 21:13)
Если не будет ответки, то пиздец.
Какие к хуям компенсации? Ау, просыпаемся правительство.

Оно на другой планете живет, родной...

[^]
yxo194
10.11.2020 - 09:45
0

Ярила

Цитата (Korenovski @ 9.11.2020 - 20:52)
Цитата (pavhs @ 09.11.2020 - 21:44)
Один выстрел - один вертолёт и пилоты не смогли ни чего сделать, как-то защититься? . Какая-то лажа с нашей стороны.

Они же не принимали участия в боевых действиях. Что они могли сделать?

Серьезно?! Ты, на ударном вертолете, котрый сука танк, сопровождаешь колону (хз что везли раз надо было крокодила в сопровождение, наверное доставка в любой военторг) И это в 200-х километрах от боестолкновений! Нах тогда такое сопровождение что не то что колону, себя защитить не может!

[^]
barabar
10.11.2020 - 09:45
0

Приколист

Цитата (Boliwar @ 10.11.2020 - 09:38)

Да лучше бы они там друг дружку поубивали, чем разменивать жизни двух русских пилотов.

С этим я согласен.

[^]
Тимуровец
10.11.2020 - 09:48
1

Ярила

Цитата (RETX @ 10.11.2020 - 09:18)
Цитата (Тимуровец @ 10.11.2020 - 08:50)
Цитата (stich50RUS @ 9.11.2020 - 21:17)
А что делал российский вертолёт в чужой стране в непосредственной близости от зоны военного конфликта? Они там просто полетать решили и думали что никто не заметит? На что надеялись?

Ну понятно, что заминусят. Просто это либо глупая наивность командиров, либо преступная халатность. Любому дураку понятно, что любой военный вертолёт в зоне конфликта будет мишенью. Транспондер не включили? Азеров не оповестили, что планируют пролёт? Кто-то нехило накосячил.
А азеры, что с них взять? Они на войне, увидели цель и уничтожили. Все логично.

Ну вот. Хоть один адекватный комент bravo.gif
Вот и мне кажется странным. И даже попахивает провокацией. Ну не верю я, что можно быть на столько распиздяями.
Просто если рассудить, то не дураки у нас вояки. Посылать вертушку на сопровождение своей колонны в непосредственной близости к границе двух активно враждующих государств. Это хрен с ним. Ладно. Почему нет? Безопасность там. Все такое. Но... вертолет летит в потемках, следовательно опознавательных знаков не видно. Вертолет той же модели как и на вооружении у обоих воюющих стран. Летит ниже радаров. В эфире никак не обозначен. Транспондер не активен. faceoff.gif Это типа на что они надеялись? Да очевидно было, что собьют. Мне жаль только пилотов. Они, бедолаги, пошли на самоубийство фактически.

Что твой, что его комментарий неадекватны. Он летел над территорией Армении вдали от зоны боевых действий. Честно ответьте, вы хоть карту смотрели?
Все боевые действия идут на территории НКР. А любая атака на территории Армении уже классифицируется нападением на ОДКБ (что собственно и произошло).

Да кто бы сомневался. Все что не по твоему, то неадекватно. Аргумент чё уж.
И карту я смотрел. И видео я смотрел. Вертолет в зоне прямой видимости поражен. Его не за 100 км от границы сбили. В среднем ПЗРК бьют на 5-6 км всего.
Это мизерное расстояние.

[^]
Тимуровец
10.11.2020 - 09:54
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.11.2020 - 09:29)
охереваю с некоторых комментаторов! колонна шла по территории Армении,по-любому,с согласованием с армянами,на противоположной от Карабаха стороне..азеров вообще не должно было ебать кто там и куда движется,пока не пересечена гос граница! это как если бы в 2014 хохлы под Ростовом сбили бы вертушку,прикрывавшую колонну!! и,да, плешивый главком не виноват,что считаются чуть менее,чем никак с нашими вояками!

Речь идет не о том, кого должно ебать движение колонны, а кого нет. Речь о примитивной безопасности этой самой колонны. Там, блять, война идет. Там стреляют во все что движется. И тут мы такие... а давайте около границы прокатимся вечером. И вертушку над собой пустим. Ну так, для пущей важности. Да? И не важно, что у нас техника такая же как у воюющих. И что они хрен разберут кто там летит. И что вероятно откроют огонь. Так?
Если бы хотели там проехать без последствий, можно было оповестить всех. Без излишней гордости. И тогда все бы целы были. В этом я уверен.
А тут, ситуация похожая на то, когда пешеход на оживленной дороге где все быстро едут переходит ее, пусть даже по "зебре", но абсолютно не глядя по сторонам. Типа я же прав. Зачем мне убеждаться, что меня пропускают.

Тут ситуация такая, что пешеход по пешеходной зоне идет и его сбивает мудак насмерть, а ты этого мудака защищаешь, рассказывая, что пешеходу надо по сторонам смотреть и каждый свой шаг со всеми автомобилистами согласовывать

Ты текст читал или только картинки воспринимаешь?
Речь идет о инстинкте самосохранения. Назовем его так. И был бы у тебя мозг, ты бы аналогию с пешеходом понял. Но, увы и ах. Придется разжевывать. Пешеход даже будучи 100% правым не должен ни с кем ничего согласовывать. Для начала он банально должен убедиться что его пропускают, а уж потом идти. Не? Или ты тоже как дэбил ходишь по переходу зажмурившись? Ну а хуле. Я же прав.

Это сообщение отредактировал Тимуровец - 10.11.2020 - 09:55

[^]
DragonLord
10.11.2020 - 10:02
0

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 10.11.2020 - 09:48)

Ну понятно, что заминусят. Просто это либо глупая наивность командиров, либо преступная халатность. Любому дураку понятно, что любой военный вертолёт в зоне конфликта будет мишенью. Транспондер не включили? Азеров не оповестили, что планируют пролёт? Кто-то нехило накосячил.

Вот и мне кажется странным. И даже попахивает провокацией. Ну не верю я, что можно быть на столько распиздяями.
Просто если рассудить, то не дураки у нас вояки. Посылать вертушку на сопровождение своей колонны в непосредственной близости к границе двух активно враждующих государств. Это хрен с ним. Ладно. Почему нет? Безопасность там. Все такое. Но... вертолет летит в потемках, следовательно опознавательных знаков не видно. Вертолет той же модели как и на вооружении у обоих воюющих стран. Летит ниже радаров. В эфире никак не обозначен. Транспондер не активен. faceoff.gif Это типа на что они надеялись? Да очевидно было, что собьют. Мне жаль только пилотов. Они, бедолаги, пошли на самоубийство фактически.

Что твой, что его комментарий неадекватны. Он летел над территорией Армении вдали от зоны боевых действий. Честно ответьте, вы хоть карту смотрели?
Все боевые действия идут на территории НКР. А любая атака на территории Армении уже классифицируется нападением на ОДКБ (что собственно и произошло).

И карту я смотрел. И видео я смотрел. Вертолет в зоне прямой видимости поражен. Его не за 100 км от границы сбили. В среднем ПЗРК бьют на 5-6 км всего.
Это мизерное расстояние.

Ну и ответь, что делали азеры на территории Армении и с какого хуя они там стреляли из ПЗРК по вертолетам? Если вертолет сбили в Карабахе, то как он упал за 200 км от этого места? И что значит "не за 100км от границы сбили"? Сколько км надо от границы, чтоб можно было обстрел вести?

[^]
DragonLord
10.11.2020 - 10:04
0

Ярила

Цитата (Тимуровец @ 10.11.2020 - 09:54)

Речь идет о инстинкте самосохранения. Назовем его так. И был бы у тебя мозг, ты бы аналогию с пешеходом понял. Но, увы и ах. Придется разжевывать. Пешеход даже будучи 100% правым не должен ни с кем ничего согласовывать. Для начала он банально должен убедиться что его пропускают, а уж потом идти. Не? Или ты тоже как дэбил ходишь по переходу зажмурившись? Ну а хуле. Я же прав.

Какой инстинкт самосохранения у военных? Ты о чем, хлебушек? О том, что военные не должны приказов исполнять? Или если убить могут, то в атаку не ходить? И у кого после таких заявлений мозг есть?

[^]
Fleshwows
10.11.2020 - 10:04
1

Новый статус

На видео в упор сбивают вертолёт. Откуда стреляли ?

Это сообщение отредактировал Fleshwows - 10.11.2020 - 10:05

[^]
JohnConstant
10.11.2020 - 10:20
2

Ярила

Цитата (mozzzg8 @ 09.11.2020 - 21:13)
Если не будет ответки, то пиздец.
Какие к хуям компенсации? Ау, просыпаемся правительство.

Ты уже записался добровольцем или по телевизору будешь смотреть? Не перестают поражать dvdшные войска.

[^]
Тимуровец
10.11.2020 - 10:43
-2

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.11.2020 - 10:02)
Цитата (Тимуровец @ 10.11.2020 - 09:48)

Это мизерное расстояние.

Ну и ответь, что делали азеры на территории Армении и с какого хуя они там стреляли из ПЗРК по вертолетам? Если вертолет сбили в Карабахе, то как он упал за 200 км от этого места? И что значит "не за 100км от границы сбили"? Сколько км надо от границы, чтоб можно было обстрел вести?

Азеры вели огонь со своей стороны. Что и пытаюсь до тебя донести. В противном случае, это бы были не они, а армяне. А если не армяне, то диверсионная группа. И тогда бы хрен кто в чем признался.
Из этого вывод. Вертушка была плюс-минус в радиусе 6 км от границы. Вот тебе и ответ. Зона конфликта двух государств. Третья сторона шарится в потемках без опозовательных знаков. Им прилетает. Как бы обидно, но вполне закономерно.

[^]
Тимуровец
10.11.2020 - 10:48
0

Ярила

Цитата (DragonLord @ 10.11.2020 - 10:04)
Цитата (Тимуровец @ 10.11.2020 - 09:54)

Какой инстинкт самосохранения у военных? Ты о чем, хлебушек? О том, что военные не должны приказов исполнять? Или если убить могут, то в атаку не ходить? И у кого после таких заявлений мозг есть?

Горшочек, ну начни варить наконец. Военные не люди? Или на них никакие законы не распространяются? Типа мы в танке? Понятно, что не сами они туда поперлись. А по приказу. Но. Тот, кто отдал приказ о сопровождении колонны типа не знал, что вертушку могут сбить? Типа не знал, что там конфликт? Нельзя было все это действо как то обозначить? И если колонна еще хер с ним. мало ли кто там ездит. То, боевую вертушку то в чистом небе вряд ли не заметили бы. Собсна что и произошло.
И при чем тут атака? Мы что, воюем где то? Нет. Вот то и страшно. Что войны у нас нет, а летчики наши гибнут хер пойми из-за чего и из-за кого.

[^]
Parabe11um
10.11.2020 - 10:52
2

Ярила

Турция. Азербайджан. Кто следующий? Банановая республика Черножопия состоящая из двух кишлаков с тремя десятками овцеёбов?

[^]
greetolk
10.11.2020 - 10:56
1

Приколист

Не пропаганды ради, а рассуждения для: что было бы с государством, которое, пусть и по ошибке, уничтожило бы боевую единицу, например, США, не находясь с последним в состоянии войны?

[^]
Glaswen
10.11.2020 - 11:04
-1

Хохмач

Цитата (4ugunkin @ 9.11.2020 - 21:40)
мне кажется что, таких имидживых потерь как при вове и ко, страна не испытывала со времен монголо-татарского ига.
представляю, что было бы, если бы кто-то сбил самолет и вертолет пиндосов.

вам кажется))) в чем имиджевые потери? В том что мы едиственные в мире смогли вакцину разработать? или в том что Россия в первые со времен царской империи зерно экспортирует? или потери были при постройке уникального моста или при постройке уникального оружия которому нет аналогов в мире...

как же вы заебали уже... когда вы все свалите в штаты туда где хорошо и нет имиджевых потерь

[^]
VasekIzhevsk
10.11.2020 - 11:05
1

Ярила

да нам не привыкать брать деньги за убитых без войны воинов

[^]
mihpet
10.11.2020 - 11:08
2

Ярила

Цитата (Glaswen @ 10.11.2020 - 11:04)
вам кажется))) в чем имиджевые потери? В том что мы едиственные в мире смогли вакцину разработать? или в том что Россия в первые со времен царской империи зерно экспортирует? или потери были при постройке уникального моста или при постройке уникального оружия которому нет аналогов в мире...

как же вы заебали уже... когда вы все свалите в штаты туда где хорошо и нет имиджевых потерь

Пошел ты на хуй. Вместе со своим зерном, ебаной арматой и вакциной своей в залупу уколись, еблабан.

[^]
VOY
10.11.2020 - 11:23
0

Ярила

Как говорили военные аналитики, что после взятия Шуши война проиграна. Шуши взят и вертолет тут не причем. Алиев уже троллит Пашиняна, что в новом соглашении нет речи о статусе Нагорного Карабаха и заявляет о капитуляции армян. По его словам, Баку мог решить карабахский конфликт военным путем, но решил сделать это политическим, при этом добившись своих целей.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 53465
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 30 31 [32] 33 34 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх