Фермер из Курской области пообещала сжечь урожай, в обращении к Путину

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
carrista116
30.07.2015 - 23:35
1
Статус: Offline

Дикий половец

Цитата (pegaya @ 30.07.2015 - 22:34)
Ну-ну. Я в свиноводстве уже 7 лет плотно работаю. И в науке и в хозяйствах непосредственно. Расскажите мне как оно у нас загублено.
Ехали как-то с начальником в хозяйство. Дорога дальняя, разговоры разговаривали. Я ему рассказала про ЯПовские стенания "сельское хозяйство в жопе, мы все умрем в ебаной агонии с голода".
На что он ухмыльнулся и сказал: "Точно свиноводство загибается, ага. То-то в Советском союзе свинокомплексов стотысячников было 5 на весь союз, а сейчас только на Россию пальцев всех не хватит пересчитать".

Вот только почему-то свиноводы на своих корпоративах свою свинину не едят. Куриными котлетами обходятся. А про ситуацию с КРС и молочным стадом начальник ничего не говорил? А почему от прививок хряку у свиней в ЛПХ поросята мёртвые рождаются он ничего не рассказывал? Или может ты расскажешь,как научный работник?

Это сообщение отредактировал carrista116 - 30.07.2015 - 23:40

[^]
woy
30.07.2015 - 23:35
3

Ярила

Господя! Да этими челобитными давно уже Кремль отапливают! А по теме, Путин пообещал в качестве контрсанкций сжечь курского фермера. cool.gif
Это не откатообразующее предприятие. Ясен хрен, что такие государству не нужны. А ВВП на пиздеже ловить не спортивно.

Это сообщение отредактировал woy - 30.07.2015 - 23:47

[^]
carrista116
30.07.2015 - 23:39
0

Дикий половец

Цитата (woy @ 30.07.2015 - 23:35)
Господя! Да этими челобитными давно уже Кремль отапливают! А по теме,
Путин пообещал в качестве контрсанкций сжечь курского фермера. cool.gif

Свят-свят! pray.gif

[^]
Серджиеску
30.07.2015 - 23:45
1

Ярила

pegaya
Цитата
Был резкий спад в конце 90х-начале 2000х в России. Этого никто не отрицает. И Вы сравниваете показатели всего Советского Союза (всех республик) и отдельно России.

Так твой начальник тоже по пальцам СССР и Россию сравнивал.
Итак, если я понимаю правильно, стотысячник - это производитель 100 тысяч тонн свинины в год? Тогда их в 2013 было всего 4.

http://newsruss.ru/doc/index.php/%D0%9F%D1...%81%D0%B8%D0%B8

Это сообщение отредактировал Серджиеску - 30.07.2015 - 23:51

[^]
pegaya
30.07.2015 - 23:46
2

Девушка с косой

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 23:35)
Ну-ну. Я в свиноводстве уже 7 лет плотно работаю. И в науке и в хозяйствах непосредственно. Расскажите мне как оно у нас загублено.
Ехали как-то с начальником в хозяйство. Дорога дальняя, разговоры разговаривали. Я ему рассказала про ЯПовские стенания "сельское хозяйство в жопе, мы все умрем в ебаной агонии с голода".
На что он ухмыльнулся и сказал: "Точно свиноводство загибается, ага. То-то в Советском союзе свинокомплексов стотысячников было 5 на весь союз, а сейчас только на Россию пальцев всех не хватит пересчитать".

Вот только почему-то свиноводы на своих корпоративах свою свинину не едят. Куриными котлетами обходятся. А про ситуацию с КРС и молочным стадом начальник ничего не говорил? А почему от прививок хряка у свиней в ЛПХ поросята мёртвые рождаются он ничего не рассказывал? Или может ты расскажешь,как научный работник?

Расскажу, чего не рассказать.
Мясо домой и ближнему окружению закупаю в хозяйстве, где работаем. Так что свое произведенное и едим.
Про коров без понятия. Этим занимаются другие люди.
А кто Вам сказал, что от прививок? В ЛПХ с ветеринаркой беда. Нет контроля за гигиеной производителя и качеством его спермы.
На предприятиях от вакцинации нет таких проблем. Но там и контроль жесткий за воспроизводством.

[^]
pegaya
30.07.2015 - 23:48
0

Девушка с косой

[QUOTE=Серджиеску,30.07.2015 - 23:45] pegaya
[QUOTE]Был резкий спад в конце 90х-начале 2000х в России. Этого никто не отрицает. И Вы сравниваете показатели всего Советского Союза (всех республик) и отдельно России. [/QUOTE]

Так твой начальник тоже по пальцам СССР и Россию сравнивал.
Итак, если я понимаю правильно, стотысячник - это производитель 100 тысяч тонн свинины в год? Тогда их в 2013 было всего 4.

Да, сравнивал заведомо маленькое с большим. С результатом в пользу маленького.

Стотысячник -это на сто тысяч поголовья.

Это сообщение отредактировал pegaya - 30.07.2015 - 23:51

[^]
Abricosich
30.07.2015 - 23:51
2

Ярила

Цитата (pegaya @ 30.07.2015 - 23:09)
Цитата (Abricosich @ 30.07.2015 - 23:04)
Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 20:24)
,и свиноводство,как отрасль,загублена. Очечи розовые сними brake.gif

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

"Вопреки расхожему мнению, что после коллективизации советское животноводство смогло достичь дореволюционного поголовья или поголовья 1928 г. лишь в 1950- е гг., свиноводство оправилось очень быстро и уже летняя перепись скота 1938 г. зафиксировала рекордный для страны уровень в 30,6 млн. голов свиней"…..

"Отечественное свиноводство на протяжении последних пяти лет демонстрировало уверенный рост: с 17,2 млн голов в 2010 году значение показателя увеличилось до 20 млн голов в 2014 году."

так что там в СССР не было???мы только до 39 года дошли….7 лет в свиноводстве работает faceoff.gif

А где это противоречит моим словам?

Был резкий спад в конце 90х-начале 2000х в России. Этого никто не отрицает. И Вы сравниваете показатели всего Советского Союза (всех республик) и отдельно России.

показатели СССР Вы начали сравнивать…а я вам показал , что прежде чем что то говорить надо почитать данные…в 39 году поголовье приходилось на 1 человека больше чем сейчас…и это при 170 млн население…против 145 на данный момент…так что …и ккие условия труда были и корма???и при этом свиней было гораздо больше….так что я не пойму где лучше было свиновотоводство???

[^]
carrista116
30.07.2015 - 23:54
0

Дикий половец

Цитата (pegaya @ 30.07.2015 - 23:46)
Мясо домой и ближнему окружению закупаю в хозяйстве, где работаем. Так что свое произведенное и едим.
А кто Вам сказал, что от прививок? В ЛПХ с ветеринаркой беда. Нет контроля за гигиеной производителя и качеством его спермы.
На предприятиях от вакцинации нет таких проблем. Но там и контроль жесткий за воспроизводством.

О как! Всё время с производителем было всё нормально,а после прививки из 6 свиноматок поросёнок выжил только у одной,которую самую последнюю подпускали,и тот,как пёс шелудивый выглядел. И почему они развивались нормально,а при опоросе мёртвенькие получились? Совпадение? Не думаю!©

А сколько месяцев на вашей ферме растят поросят до забоя?

[^]
pegaya
30.07.2015 - 23:55
-1

Девушка с косой

Цитата (Abricosich @ 30.07.2015 - 23:51)
Цитата (pegaya @ 30.07.2015 - 23:09)
Цитата (Abricosich @ 30.07.2015 - 23:04)
Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 20:24)
,и свиноводство,как отрасль,загублена. Очечи розовые сними brake.gif

gigi.gif gigi.gif gigi.gif

"Вопреки расхожему мнению, что после коллективизации советское животноводство смогло достичь дореволюционного поголовья или поголовья 1928 г. лишь в 1950- е гг., свиноводство оправилось очень быстро и уже летняя перепись скота 1938 г. зафиксировала рекордный для страны уровень в 30,6 млн. голов свиней"…..

"Отечественное свиноводство на протяжении последних пяти лет демонстрировало уверенный рост: с 17,2 млн голов в 2010 году значение показателя увеличилось до 20 млн голов в 2014 году."

так что там в СССР не было???мы только до 39 года дошли….7 лет в свиноводстве работает faceoff.gif

А где это противоречит моим словам?

показатели СССР Вы начали сравнивать…а я вам показал , что прежде чем что то говорить надо почитать данные…в 39 году поголовье приходилось на 1 человека больше чем сейчас…и это при 170 млн население…против 145 на данный момент…так что …и ккие условия труда были и корма???и при этом свиней было гораздо больше….так что я не пойму где лучше было свиновотоводство???

Да-да, Вы правы, убедили. У Вас везде говно и плохо.
А у меня и коллег нормально и развивается.

[^]
woy
30.07.2015 - 23:56
3

Ярила

к стати по сабжу уже и проверочку забабахали

"Мы вот сейчас на месте находимся — непосредственно в Хомутовском районе. Выехали сюда все… По сути дела, история… сейчас мы посмотрели, что здесь происходит, это самая обыкновенная уголовщина, поскольку полученные государственные деньги бюджетные — их использовали для того, чтобы гулять и развлекаться… Исходя из того, что мы увидели здесь, поле никакое не полили — полили ковыль, который растет на их поле. Ничего не растет у них", — сказал Золотарев.

На жалобу девушки о том, что ей отказали в кредитах банки, Золотарев сообщил РИА Новости, что банки и не могли дать ей кредит, поскольку до этого "фермеры" взяли кредиты в пяти банках на 1 миллион рублей, еще 500 тысяч заняли у соседей. По непогашенным кредитам есть судебные решения и исполнительные листы.

"Четыре или пять паев, которые они когда–то выкупили и получили грант в объеме 600 тысяч от нас. Вот сейчас будем разбираться, куда делся этот грант, и после этого будем определяться, как будут правоохранительные органы к этому относиться", — отметил замгубернатора.

На довод девушки о том, что она засеяла 60 гектаров земли, Золотарев отреагировал так: "Если и засеяно там, то там больше бурьяна, чем зерна… Нечего там убирать… Они отчитались потому, что мы им дали грант. Матери ее дали грант".

По словам Золотарева, владельцем хозяйства является мать обратившейся к главе государства девушки. Мать второй раз на грант права не имеет, и поэтому родители, поскольку "везде должны", решили зарегистрировать другое хозяйство на дочь. Девушка не получила грант, так как комиссия сочла, что она не соответствует требованиям.

"Вот как раз сейчас мы выяснили, что деньги те, которые мы им отдали в виде гранта, — они использовались не по назначению. А если не по назначению, они подлежат возврату. Будет еще возбуждено уголовное дело", — сказал Золотарев. По его словам, "фермеры" отчитались, что купили животных, а животные оказались соседскими, как и трактор, — все документально подтверждается.

[^]
pegaya
30.07.2015 - 23:57
0

Девушка с косой

Цитата (carrista116 @ 30.07.2015 - 23:54)
Цитата (pegaya @ 30.07.2015 - 23:46)

О как! Всё время с производителем было всё нормально,а после прививки из 6 свиноматок поросёнок выжил только у одной,которую самую последнюю подпускали,и тот,как пёс шелудивый выглядел. И почему они развивались нормально,а при опоросе мёртвенькие получились? Совпадение? Не думаю!©

А сколько месяцев на вашей ферме растят поросят до забоя?

5,5 - 6 месяцев. От рождения до сдачи на бойню.

По поводу вакцин. Неизвестно что там была за вакцина и какого качества. Как и неизвестна правильность ее использования.

Это сообщение отредактировал pegaya - 31.07.2015 - 00:01

[^]
Ягд
30.07.2015 - 23:58
0

Ярила

проблема очень сильно в том что РСХБ это чаще инструмент для естных отцов города, обычному фермеру поселянину там очень сложно чтото получить, а вот отцы городов чаще всего строятся именно как фермеры, документики он нжные завсегда соберет так как все схвачено и в РСХБ ему почет и уважение.
а еще есть целая куча типа аграрных холдингов яркий пример группа РОСТ
построили в поселке у родителей молочный завод, один вопрос только где молоко берут непонятно, в районе 1!!! молочная ферма, а как они поля в этом году засеяли это просто песня пшеничка вперемешку с лебедой в человеческий рост, как они ее убирать будут местные крестьяне в 3-4 поколениях не поймут, один только высказал догадку что скорее всего потом получат на это поле дотацию из бюджета под лозунгом ну не шмогла я нешогла...
тетка из ролика какаято мутная

[^]
carrista116
31.07.2015 - 00:07
0

Дикий половец

Цитата (pegaya @ 30.07.2015 - 23:57)
А сколько месяцев на вашей ферме растят поросят до забоя? [/QUOTE]

По поводу вакцин. Неизвестно что там была за вакцина и какого качества. Как и неизвестна правильность ее использования.

Фух,слава богу,а то я уже думл,что в вашей области онкологи без работы останутся!

Вакцина с ветнадзора через ветстанции распространяется,централизованно. Они же следят за качеством,и зоотехник всё по инструкции делала.

[^]
pegaya
31.07.2015 - 00:13
0

Девушка с косой

Цитата (carrista116 @ 31.07.2015 - 00:07)
[QUOTE=pegaya,30.07.2015 - 23:57] А сколько месяцев на вашей ферме растят поросят до забоя? [/QUOTE]

По поводу вакцин. Неизвестно что там была за вакцина и какого качества. Как и неизвестна правильность ее использования. [/QUOTE]
Фух,слава богу,а то я уже думл,что в вашей области онкологи без работы останутся!

Вакцина с ветнадзора через ветстанции распространяется,централизованно. Они же следят за качеством,и зоотехник всё по инструкции делала.

Онкологам и без нас работы хватает.

Значит надо искать у поголовья наличие скрытых инфекций.

[^]
carrista116
31.07.2015 - 00:19
0

Дикий половец

Цитата (pegaya @ 31.07.2015 - 00:13)
[QUOTE=carrista116,31.07.2015 - 00:07] [QUOTE=pegaya,30.07.2015 - 23:57] А сколько месяцев на вашей ферме растят поросят до забоя? [/QUOTE]

По поводу вакцин. Неизвестно что там была за вакцина и какого качества. Как и неизвестна правильность ее использования. [/QUOTE]

Вакцина с ветнадзора через ветстанции распространяется,централизованно. Они же следят за качеством,и зоотехник всё по инструкции делала. [/QUOTE]

Значит надо искать у поголовья наличие скрытых инфекций.

проверяли,ничего не нашли.Хряк тот золотой,на него вся округа молится,следят за ним очень хорошо. Ну а что до онкологов,вы-то их работой и обеспечиваете. Вместе с производителями сосисок из сои. Спасибо! pray.gif

[^]
pegaya
31.07.2015 - 00:23
1

Девушка с косой

[QUOTE=carrista116,31.07.2015 - 00:19] [QUOTE=pegaya,31.07.2015 - 00:13] [QUOTE=carrista116,31.07.2015 - 00:07] [QUOTE=pegaya,30.07.2015 - 23:57] А сколько месяцев на вашей ферме растят поросят до забоя? [/QUOTE]

Вакцина с ветнадзора через ветстанции распространяется,централизованно. Они же следят за качеством,и зоотехник всё по инструкции делала. [/QUOTE]

Значит надо искать у поголовья наличие скрытых инфекций. [/QUOTE]
проверяли,ничего не нашли.Хряк тот золотой,на него вся округа молится,следят за ним очень хорошо. Ну а что до онкологов,вы-то их работой и обеспечиваете. Вместе с производителями сосисок из сои. Спасибо! pray.gif [/QUOTE]
Видимо не все искали. Нужно точно знать, что искали. От этого и смотреть

Про сосиски - да пожалуйста. Только это было не по адресу. Это к переработчикам. Мы работаем только с животными.

И, вообще, мы отошли от исходной темы. А флуд здесь не приветствуется.

Это сообщение отредактировал pegaya - 31.07.2015 - 00:26

[^]
FedorDK
31.07.2015 - 00:24
3

Ярила

Цитата (woy @ 30.07.2015 - 23:56)
к стати по сабжу уже и проверочку забабахали

"Мы вот сейчас на месте находимся — непосредственно в Хомутовском районе. Выехали сюда все… По сути дела, история… сейчас мы посмотрели, что здесь происходит, это самая обыкновенная уголовщина, поскольку полученные государственные деньги бюджетные — их использовали для того, чтобы гулять и развлекаться… Исходя из того, что мы увидели здесь, поле никакое не полили — полили ковыль, который растет на их поле. Ничего не растет у них", — сказал Золотарев.

На жалобу девушки о том, что ей отказали в кредитах банки, Золотарев сообщил РИА Новости, что банки и не могли дать ей кредит, поскольку до этого "фермеры" взяли кредиты в пяти банках на 1 миллион рублей, еще 500 тысяч заняли у соседей. По непогашенным кредитам есть судебные решения и исполнительные листы.

"Четыре или пять паев, которые они когда–то выкупили и получили грант в объеме 600 тысяч от нас. Вот сейчас будем разбираться, куда делся этот грант, и после этого будем определяться, как будут правоохранительные органы к этому относиться", — отметил замгубернатора.

На довод девушки о том, что она засеяла 60 гектаров земли, Золотарев отреагировал так: "Если и засеяно там, то там больше бурьяна, чем зерна… Нечего там убирать… Они отчитались потому, что мы им дали грант. Матери ее дали грант".

По словам Золотарева, владельцем хозяйства является мать обратившейся к главе государства девушки. Мать второй раз на грант права не имеет, и поэтому родители, поскольку "везде должны", решили зарегистрировать другое хозяйство на дочь. Девушка не получила грант, так как комиссия сочла, что она не соответствует требованиям.

"Вот как раз сейчас мы выяснили, что деньги те, которые мы им отдали в виде гранта, — они использовались не по назначению. А если не по назначению, они подлежат возврату. Будет еще возбуждено уголовное дело", — сказал Золотарев. По его словам, "фермеры" отчитались, что купили животных, а животные оказались соседскими, как и трактор, — все документально подтверждается.

А это уже никто не прочитает. Почти никто.
Так и делаются "громкие новости".

[^]
carrista116
31.07.2015 - 00:28
0

Дикий половец

Цитата (pegaya @ 31.07.2015 - 00:23)

Про сосиски - да пожалуйста. Только это было не по адресу. Это к переработчикам. Мы работаем только с животными.

Отлично! А почему в других деревнях жалуются на подобное?

[^]
pegaya
31.07.2015 - 00:33
1

Девушка с косой

Цитата (carrista116 @ 31.07.2015 - 00:28)
Цитата (pegaya @ 31.07.2015 - 00:23)

Отлично! А почему в других деревнях жалуются на подобное?

Может вам обратиться в местную ветеринарную службу?

Инфекции, про которые я говорю, переносятся достаточно легко. Через производителя тоже. Взрослое поголовье практически не дает яркой клинической картины, только проблемами воспроизводства и гибелью/болезнями молодняка.

[^]
carrista116
31.07.2015 - 00:42
0

Дикий половец

Цитата (pegaya @ 31.07.2015 - 00:33)
Инфекции, про которые я говорю, переносятся достаточно легко. Через производителя тоже. Взрослое поголовье практически не дает яркой клинической картины, только проблемами воспроизводства и гибелью/болезнями молодняка.

Это какие инфекции? И как они переносятся,какой путь передачи? И как они перенеслись,по разным населённым пунктам,между которыми нет сообщения. И,что самое интересное,владельцы свиноматок начали жаловаться только после случки с привитыми хряками,то есть после февраля этого года. Что за странная болезнь? Кстати,те,кто поросят держит в погребах и не прививает,на эту удивительную болезнь не жалуется.

И это,я не заводчик,я свиноед.

[^]
pegaya
31.07.2015 - 00:44
0

Девушка с косой

Цитата (carrista116 @ 31.07.2015 - 00:42)

Это какие инфекции? И как они переносятся,какой путь передачи? И как они перенеслись,по разным населённым пунктам,между которыми нет сообщения. И,что самое интересное,владельцы свиноматок начали жаловаться только после случки с привитыми хряками,то есть после февраля этого года. Что за странная болезнь? Кстати,те,кто поросят держит в погребах и не прививает,на эту удивительную болезнь не жалуется.

Вам нужно по этому поводу обратиться в ветслужбу по месту пребывания животных.

Тема данного топика не про это.

[^]
carrista116
31.07.2015 - 00:50
0

Дикий половец

Цитата (pegaya @ 31.07.2015 - 00:44)

И про это тоже. И про то,что молочное стадо уничтожено,а молочки на полках магазинов — хоть купайся. И про то,что пятимесячные поросята размером с годовалую свинью.
Так что там с инфекциями?

[^]
pegaya
31.07.2015 - 00:58
1

Девушка с косой

Цитата (carrista116 @ 31.07.2015 - 00:50)

И про это тоже. И про то,что молочное стадо уничтожено,а молочки на полках магазинов — хоть купайся. И про то,что пятимесячные поросята размером с годовалую свинью.

Темы отдельно заведите про молочку и инфекционные болезни свиней. И, возможно, там вам ответят на все интересующие вопросы. Возможно даже и я.
А в этой теме консультации закончены.

[^]
carrista116
31.07.2015 - 01:02
0

Дикий половец

Цитата (pegaya @ 31.07.2015 - 00:58)
Цитата (carrista116 @ 31.07.2015 - 00:50)

Темы отдельно заведите про молочку и инфекционные болезни свиней. И, возможно, там вам ответят на все интересующие вопросы. Возможно даже и я.
А в этой теме консультации закончены.

Вот почему никто не хочет отвечать на мои вопросы?Слишком неудобные?

[^]
sborod
31.07.2015 - 05:39
0

Ярила

Цитата (sialt @ 30.07.2015 - 19:48)
Цитата (sborod @ 30.07.2015 - 19:27)
Сорри, признаю Вашу правоту. Ошибся в центнерах-тоннах...
Но все равно считаю, что 60 гектаров для начинающего фермера - многовато...
Но это мнение городского жителя... smile.gif

Это нормально, оно вам надо, все эти центнеры?! ). А вот на счет 60 га честно скажу- это ничтожно мало. Даже для начинающего фермера. На трактор-сеялку-комбайн-жатку надо миллионов пять. (это на б/у технику, среднего и нижнего ценового сегмента). Севооборот опять же никто не отменял. Ну и там запчасти, сельхозхимия, соляра, зарплаты. Долго перечислять все статьи расходов, но суть в том, что товарооборот должен быть миллионов пять хотя бы, иначе и браться не стоит. Что мы собственно и видим.

Спасибо за пояснение!
Сам думал - 1680000 - не такая большая сумма, как из нее отбить все расходы.
Просто далек от фермерства (было максимум 6 соток)... smile.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 79221
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 30 31 [32] 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх