Лукашенко потребовал перевести расчеты с Россией, в доллары и евро

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vovanches
18.12.2014 - 22:31
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (TitanZ @ 18.12.2014 - 22:26)
Надеюсь белорусы наконец-то поймут какое к ним РЕАЛЬНОЕ отношение)

Да нормальное к нам отношение в принципе. Просто у россиян такой долбанутый характер.

Ты же посмотри как они пьяные себя ведут. То за грудки хватают и орут "Ты что меня не уважаешь", то обниматься лезут и блеют "Братишка".

Причем оба варианта произойдут по 10 раз с интервалом 1 минута lol.gif

Надо воспринимать их такие долбанутыми как они есть gigi.gif

Блин вы что при СССР не жили и не знаете кто есть кто? cool.gif

Это сообщение отредактировал Vovanches - 18.12.2014 - 22:38

[^]
olicheg
18.12.2014 - 22:38
0

Шутник

я почему-то вспомнила когда училась на 3 курсе. позняк всех кормил и у нас был майдан на площади победы. и с палатками сидели. такую зачистку устроили. Студенты тоже за позняка шли. И что.?! потом эти феминистки аккупировали белый дом. разогнали за день, но сисек пожалели. еще был россияка корреспондент. Армия АГ не хуже вашей. и Все на стороне не евросоюза и не понимают бред украинцев какой опиум они вдыхают. даже не сомневаюсь трахнем так что запад лежать будет у ног. я просто понять не могу кто так рубль обрушил. может виноват абрамович

Добавлено в 22:42
ладно. не гоните на АГ. он реально не крал ни ваших денег ни моих. и золотых туалетов и батонов у него нет. у него есть сыновья и им он смотрит в лицо как отец. а не как хапуга. он каждому смотрит так в лицо.каждому белорусу не смотря на то что не досказано. но и в 90-е тоже не досказанного много

[^]
prodavec
18.12.2014 - 22:42
0

Коняра

"каждый сам за себя"

[^]
Владимир232
18.12.2014 - 22:42
2

Шутник

Цитата (KerberosDY @ 18.12.2014 - 22:30)
Цитата (Vovanches @ 18.12.2014 - 22:27)
Цитата (PolarisM @ 18.12.2014 - 22:18)
Понятно, все с вами белорусы.
За доллар мать продадите, Польша и литва им ближе, которым вы нафиг не нужны.

белорусские товары по бешеным ценам брать не буду, доллары из принципа не покупаю и визой не пользуюсь.

Пострашишь ты тут нас и пойдешь в магаз нашу сгущеннку брать.

Потому, что мы ее качественную делаем, без обмана и с душою.

И в ваннах для сыров наши работяги не купаются.

Так что ты не враг свою здоровью.

Будешь покупать cheer.gif

А если цена и так не дешевой продукции вырастет в двое, так же покупать будем?

Да, открою страшный секрет)))) Та продукция, что поставляется на Российский рынок, да же с учетом транспортировки продается у вас в России дешевле чем в РБ. Все элементарно просто, отсутствие валют в нашей стране порождает такую страшную тенденцию- купите хоть что нибудь, хоть как нибудь, но только за валюту. За то наши производители отыгрываются на внутреннем рынке по полной и с ценами не церемонятся)))

[^]
olicheg
18.12.2014 - 22:43
0

Шутник

Цитата (prodavec @ 18.12.2014 - 22:42)
"каждый сам за себя"

нет не прав. вы приезжали сюда и видели другое и наслаждались

[^]
Vovanches
18.12.2014 - 22:47
0

Ярила

Цитата (olicheg @ 18.12.2014 - 22:38)
я почему-то вспомнила когда училась на 3 курсе. позняк всех кормил и у нас был майдан на площади победы. и с палатками сидели. такую зачистку устроили.  Студенты тоже за позняка шли. И что.?! потом эти феминистки аккупировали белый дом. разогнали за день, но сисек пожалели. еще был россияка корреспондент. Армия АГ не хуже вашей. и Все на стороне не евросоюза и не понимают бред украинцев какой опиум они вдыхают. даже не сомневаюсь трахнем так что запад лежать будет у ног. я просто понять не могу кто так рубль обрушил. может виноват абрамович

Если ты об обвале в эти два дня, то это Путин и сделал сам.

Он увидел, что палятся резервы почем зря. Как выйти из этого положения? Ведь кроме обычной жизни нельзя допустить дефолта страны. Это будет вообще конец. А дефол может быть только, если резервы спалят и не будет чем платить по долгам внешним.

Суть поняла? Ответ очевиден cool.gif

Переложить расходы по падению экономики на население России, А резервы оставить для оплаты внешних долгов.

Как это сделать? Обвалить рубль.

От сюда и сообщение прошло, что в первый день обвала ЦБ РФ рубль вообще не поддерживал.

В итоге невзгоды экономики сейчас переложили на россиян.

Но я Путина за это не виню. Другого выхода не было.

На фоне истерии народ бы сожрал весь стабфонд за пару месяцев, а дальше дефолт.

[^]
phelina
18.12.2014 - 22:47
-2

Ярила

Если россияне считают, что они ангельские благодетели для Беларуси, а белорусы должны кланяться в ножки, то почитайте интервью собственного посла в Минске. Ему небось на месте виднее, чем диванным военам.

http://news.tut.by/economics/428319.html

[^]
PolarisM
18.12.2014 - 22:56
0

Ярила

белорусские товары по бешеным ценам брать не буду, доллары из принципа не покупаю и визой не пользуюсь.

Сгущенку не люблю, а сыры раньше итальянские покупали, а теперь придется российский.

Нет, вы серьезно считаете, что если оплата в долларах будет и в несколько раз вырастут цены на белорусские товары, то их будут также охотно брать?!!

Все равно белорусы, украинцы, русские -один и тот же народ. В моей семье перемешаны и украинцы и белорусы и поляки,брат троюродный переехал из РФ в РБ, половина родни вна Украине жили и никто не делил на наших и ваших.

А сейчас вы плюете на своих родичей, потому что хозяева мира дали команду плевать.Флаг в руки как говорится.
P.S. Хорошо все-таки, что моя родня "заграничная" - адекватная и разговоров бредовых про различия между россиянами, белорусами и украинцами ни разу не было.

[^]
Bаlanco
18.12.2014 - 23:00
0

Come With Me

Цитата (Aligator77 @ 18.12.2014 - 12:13)
быстро переобулся

Зато у нас и запрягают медленно и едем чере пень калоду... короче правильно все Батька говорит, ему страну держать не в ущерб людям. Зато у нас.. короч что говорить, пресс конференция недавняя тому доказательство.

[^]
Vovanches
18.12.2014 - 23:04
0

Ярила

Цитата (PolarisM @ 18.12.2014 - 22:56)

Сгущенку не люблю, а сыры раньше итальянские покупали, а теперь придется российский.

Нет, вы серьезно считаете, что если оплата в долларах будет и в несколько раз вырастут цены на белорусские товары, то их будут также охотно брать?!!

Все равно белорусы, украинцы, русские -один и тот же народ. В моей семье перемешаны и украинцы и белорусы и поляки,брат троюродный переехал из РФ в РБ, половина родни вна Украине жили и никто не делил на наших и ваших.

А сейчас вы плюете на своих родичей, потому что хозяева мира дали команду плевать.Флаг в руки как говорится.
P.S. Хорошо все-таки, что моя родня "заграничная" - адекватная и разговоров бредовых про различия между россиянами, белорусами и украинцами ни разу не было.

Я тебе честно скажу. Что просто шутил я.

А вот сейчас нагрублю малось.

Надо было понять сразу, что человек который не покупает баксов из принципа не сможет оценить шутку cool.gif

[^]
marimasi
18.12.2014 - 23:04
2

Гость

Если Усатый так радеет за свою страну,пусть расчеты по контрактам в свои рубли переведет.
И на заправках будем за его зайцы заправляться,а не за баксы и евро.
Благодетель епт.

[^]
Lisyara
18.12.2014 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Notorious @ 18.12.2014 - 21:10)
я так понял он все хочет за доллары у нас покупать, не только нефть?

Нет, блять, остальное за беларуския зайцы покупает. Сам то понял, что сказал?

[^]
PolarisM
18.12.2014 - 23:06
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 18.12.2014 - 22:47)

Если ты об обвале в эти два дня, то это Путин и сделал сам.

Он увидел, что палятся резервы почем зря. Как выйти из этого положения? Ведь кроме обычной жизни нельзя допустить дефолта страны. Это будет вообще конец. А дефол может быть только, если резервы спалят и не будет чем платить по долгам внешним.

На фоне истерии народ бы сожрал весь стабфонд за пару месяцев, а дальше дефолт.

Да, то, что рубль обвалили намеренно-это точно.

Без техники и турпоездок еще народ сможет как-то обойтись, а взлета цен на продукты и жкх допускать нельзя ни в коем случае.

Сейчас все чаще вспоминается Черный Обелиск Ремарка. Не дай Бог!

[^]
sakhalinman
18.12.2014 - 23:07
0

Ярила

Цитата (phelina @ 18.12.2014 - 22:47)
Если россияне считают, что они ангельские благодетели для Беларуси, а белорусы должны кланяться в ножки, то почитайте интервью собственного посла в Минске. Ему небось на месте виднее, чем диванным военам.

http://news.tut.by/economics/428319.html

лучше бы я там комменты не читал

[^]
mishoks
18.12.2014 - 23:10
2

Приколист

Год назад начались такие темы про Украину, теперь за Беларусь взялись? Какую часть хотят взять? Или целиком?

[^]
mitek095
18.12.2014 - 23:12
0

Я не я

Белорусский импорт не выдержит перехода на расчеты с Россией в валюте
Правительству Белоруссии поставлена задача торговать не за российские рубли, а за доллары, передает агентство «Белта» со ссылкой на заявление Лукашенко, сделанное на совещании по экономическим п​роблемам в Минске. «Так как мы платим России за энергоресурсы – не в рублях, а в долларах. Это, кстати, недостаток в работе правительства России – надо было давно работать и требовать с них, чтобы они нам тоже платили в твердой валюте – в долларах и евро», – потребовал он.

Лукашенко не уточнил, касается ли его требование только госпредприятий. Ведущий научный сотрудник РАНХиГС Сергей Улюкаев говорит, что в Белоруссии значительная часть предприятий находится в госсобственности. «Если говорить об отрасли машиностроения, то почти все. В пищевой промышленности и сельском хозяйстве соотношение примерно поровну с частными», – отмечает он.​

Наибольший удельный вес в экспорте Белоруссии в Россию занимают продовольственные товары и сельскохозяйственное сырье (около 30% общего объема экспорта Белоруссии в Россию), машины, оборудование и транспортные средства (более 26%). На долю продукции химической промышленности приходится 10,4%, сообщил РБК представитель Евразийской экономической комиссии. По данным Белстата, за январь–сентябрь 2014 года экспорт сельхозпродукции и продовольствия в Россию составил $3,56 млрд, или 84,8% от общего объема экспорта ($4,2 млрд).

Сейчас значительная часть товарооборота между Россией и Белоруссией идет либо в российских, либо в белорусских рублях, и если ввести расчеты в долларах или евро, товары из Белоруссии станут неконкурентоспособными, говорит руководитель Центра постсоветских исследований ОМЭПИ института экономики РАН, член комитета ТПП по вопросам экономической интеграции стран ШОС и СНГ Леонид Вардомский. Импортеры будут закупать только ту продукцию, которую будет трудно заместить из других источников, это может быть молочная продукция, считает он.

Белорусская молочная продукция занимает примерно половину в молочном импорте России, заявлял замминистра сельского хозяйства России Андрей Волков в апреле 2014 года. По данным белорусского Минсельхозпрода за 2013 год, на российский рынок поставляется более 90% всего экспортируемого белорусского молока и молочных продуктов.

Гендиректор компании «Союз-МД» (занимается поставками курицы из Белоруссии и России) Сергей Макрушин рассказал РБК, что он два месяца ничего не закупает в Белоруссии: из-за разницы курсов валют покупки там выходят дороже, чем та же продукция на российских птицефабриках. «У белорусов сейчас все склады забиты, им экономически невыгодно продавать в Россию, на внутреннем рынке их продукция стоит на 5–8 российских рублей дороже», – говорит он.

Снижение экспорта из Белоруссии в Россию происходит уже не первый месяц. По данным ЕЭК, экспорт из Белоруссии в Россию с января по октябрь 2014 года снизился на 5,4%. Официальный курс белорусского рубля, установленный Центробанком, вырос с 1 января до 19 декабря 2014 года с 34,23 российских рубля за 10 000 белорусских до 52,28 руб., с начала года российский рубль подешевел на 52%. Резкое ослабление началось в конце июня.

Если Белоруссия перейдет на расчеты в долларах, то экспорт в Россию может снизиться еще больше из-за дополнительных рисков для российских покупателей, считает Макрушин. По его словам, если белорусские власти заставят рассчитываться в долларах, то и тем, и другим компаниям придется где-то покупать эти доллары и открывать валютные счета, а это лишние неудобства и расходы на конвертацию. «Но по птице ситуация не критична, мы не зависим от белорусских поставщиков», – считает он.

«Белорусы вылетели с рынка сразу после того, как начал падать рубль, а норвежские поставщики снова подняли цены», – вторит президент Ассоциации производственных и торговых предприятий рыбного рынка, генеральный директор Северной компании Виталий Корнев. Если раньше белорусские производители готовили из норвежского сырья слабосоленое филе для российских компаний, которые потом его закупали, ввозили в Россию и фасовали для потребителя, то после того, как норвежское сырье подорожало, российские производители стали искать поставщиков в Карелии и Мурманске. По данным Norges sjømatråd, норвежский лосось подорожал с 37,04 крон (порядка $5, или 232,1 руб.) за килограмм в конце ноября до 46,86 крон (более $6, или 420,95 руб. по курсу на 18 декабря) с 8 по 14 декабря 2014 года.

Понятно, почему белорусы хотят перейти на расчеты в твердой валюте – таким образом они хотят перераспределить валютные риски, рассуждает директор Центра исследований международной торговли ИПЭИ РАНХиГС Александр Кнобель. Пока наибольшие риски несут как раз они, поскольку большая часть поставок оплачивается российскими рублями, говорит он.

«Желание перейти на стабильную валюту противоречит вектору объединения стран в рамках Таможенного союза», – считает Улюкаев из ​РАНХиГС. Источник в финансово-экономическом блоке правительства пояснил РБК, что расчеты внутри Таможенного союза могут осуществляется в любых валютах, но была договоренность максимально использовать национальные валюты.

Представитель первого вице-премьера Игоря Шувалова, отвечающего в правительстве за торгово-экономические отношения России и государств – участников СНГ, отказался от комментариев. Представитель Минэкономразвития ответил РБК, что пока никаких официальных документов по этому вопросу к ним не поступало. Представитель Минфина не смог ответить на запрос РБК.(С)
http://top.rbc.ru/economics/18/12/2014/549...db2553#xtor=AL-[internal_traffic]--[rbc.ru]-[main_body]-[item_10]

[^]
marimasi
18.12.2014 - 23:12
2

Гость

В России нет таких крупных игроков,способных ТАК сдвинуть рынок.

Вспоминайте, как Сорос обвалил фунт стерлинг и после этого Англия не стала входить в еврозону.
Те кто играет сейчас на всем этом- Сорос отдыхает.

Насчет братьев-белорусов,не испытываю негатива,но года 4 назад в Минск собирались, общались на минском форуме,узнали,что из России едем- начали возбухать,а когда сказали,что из Мск-с говном мешать начали. Чета там про зарплату виирали,зажрались и прочее. Не поехали,нахуй надо мне плевки в спину и выслушивать,какое мы говно,что вкалываем и зарабатываем.
Сейчас читаю тоже самое здесь))

[^]
phelina
18.12.2014 - 23:15
1

Ярила

Цитата (sakhalinman @ 18.12.2014 - 23:07)

Лапочка, думаешь, ваши комментарии лучше? Вплоть до призывов к свержению Лукашенко и вводу войск. Бревнышко у себя поищите, короче.

[^]
marimasi
18.12.2014 - 23:16
3

Гость

И да,весна не настала,пока только оттепель,а уже видно,кто где насрал)))

Добавлено в 23:20
Цитата (phelina @ 18.12.2014 - 23:15)

Лапочка, думаешь, ваши комментарии лучше? Вплоть до призывов к свержению Лукашенко и вводу войск. Бревнышко у себя поищите, короче.

На заборе тоже написано и что?

Только вот нюансик,случись че в РБ- Россия первая своих МЧСников с гуманитаркой отправит и народ шмотье-бабло соберет...

Вот и на Донбасс только мы тонны отправляем, вот такое мы "говно".
Та и хер с вами, наша совесть чиста.

[^]
Lisyara
18.12.2014 - 23:22
0

Ярила

Цитата (Vovanches @ 18.12.2014 - 22:19)
Цитата (insekticid @ 18.12.2014 - 22:04)
Цитата (Vovanches @ 19.12.2014 - 00:53)
Блин не ожидал от вас Россияне.

Помню душил нас Путин страшно. Требовал приватизацию на 15 млрд баксов в стране провести.

А когда мы на это согласились, то оказалось, что российский бизнес не устраивает оценка наших заводов. Они сказали, что сами их оценят и скажут сколько они стоят.

Это все типа по-братски было.

Схема была: Мы вам кредит 2 млрд. А вы нам дадите приватизировать ваших предприятий на 15. Причем те которые мы захотим и по той цене, которую мы скажем.

И самое прикольное, что я тогда сказал, что братья братьями, а Россия должна защищать свои интересы. А укрепление бизнеса российского в Беларуси сейчас их интерес.

И мне все россияне аплодировали прямо. Правильно говорили все понимаешь Вовка.

А сейчас только наш тупой Лукаш (т.к. мог бы и промолчать) ляпнул это, то сразу в сознании россиян крен случился.

Оказывается братстская любовь это такое святое, что ....

Будьте последовательны ребята. А то точно получите через лет 10 негативное отношение к вам от белоруссов.

Понятно, что вам китайцы роднее сейчас будут. Детей узкоглазых нарожаете. Каких Иванов Синь Хуа.

Короче ладно ... Думайте, что хотите.

Цитата
Схема была: Мы вам кредит 2 млрд. А вы нам дадите приватизировать ваших предприятий на 15. Причем те которые мы захотим и по той цене, которую мы скажем.

Забыли сказать что цену в 15 млрд назвал Лукашенко, с чего он взял что эти предприятия столько стоят известно только ему самому.

Цитата
Понятно, что вам китайцы роднее сейчас будут. Детей узкоглазых нарожаете. Каких Иванов Синь Хуа.

Вы лично много знаете примеров смешанных браков между китайцами и русскими, мои друзья в Хабаровске и Благовещенске говорят что таковых единицы.

Сумму в 15 млрд назвали вы. В рамках кредита.

Лукашенко вообще ничего приватизировать не собирался. Кроме МТС Беларусь готов был за млрд. отдать.

Да и кстати это условие по приватизации мы так и не выполнили. gigi.gif

Просто Путин после того как мы отдали Белтрансгаз успокоился. Видать это основная его цель была.

Но в целом ваш подход мне не нравится. Даже сейчас в спорах вы пытаетесь нас ложками задавить.

Мы вам фактически говорим: "Мы братья, но не все так легко у нас. Приходится немного поступаться с принципами. Как и вы иногда это делаете".

А вы нам "Нихуя ж себе малявки заговорили. Охуели в конец? Вы что забыли где ваше место?"

Во всяком случае комменты звучат ваши именно так.

Фишка еще в том, что даватели газа по ту сторону монитора никто и звать их никак. Они ни хуя не решают и единственная их гордость по жизни - газ и нефть, которые им принадлежат только на бумаге lol.gif Они в принципе не имеют ни какого права что-то предъявлять здесь нам, белорусам. Пусть предъявляют своим властям, типа так и так, давайте им газ и нефть по общемировым ценам, нехуй баловать. Пусть подадут петицию, проведут референдум. Тогда на власть не спрыгнут, а мы поймем, кто они и что. Без ответок мы тоже не останемся, с голоду не помрем, раз уж на то пошло.

[^]
nehohol
18.12.2014 - 23:23
0

Хохмач

Лукашенко болтает много... Понты голимые. Так разобраться,хочется ему доллар - пусть продаёт за доллар. Если получится,конечно. Хочет он за рубли свой интерес реализовать - так пусть и говорит чего надо прямо. Чего попусту языком чесать...

[^]
kernelinux
18.12.2014 - 23:28
-1

Медоеду похер

Цитата (phelina @ 19.12.2014 - 01:15)

Что за бред, нахера нам вводить войска и свергать Лукашенко, поди крымчанки, дочери офицера пишут.

[^]
Carev80
18.12.2014 - 23:29
0

Ярила

А что в мире есть страна, которая продает кому-то энергоносители не за доллары? Батька немного берега попутал.

[^]
DrSeldom
18.12.2014 - 23:36
0

данунах

Чё за срач?!
все просто - единственное объяснение это шантаж перед предстоящими выборами - не поддержишь будете за доляры молоко покупать...

... а разорались....как малые дети...

[^]
Railroad
18.12.2014 - 23:42
4

Хохмач

Вот так срач. Я ожидал подобного. Украинцы теперь нам враги, скоро станут врагами белорусы, к кавказцам лютая ненависть, таджики и вовсе люди второго сорта. Кого следующего мы возненавидим и настроем против себя. Таким макаром у нас не останется добрых соседей и тогда нам точно жопа настанет. Русский народ морально-нравственно очень измельчал. Везде и всюду тупая бравада, типа: Если сунутся мы им такое устроим! Бравада - это отвратительно, это тупо, приличный человек так себя не ведёт. Грустно всё это.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76307
0 Пользователей:
Страницы: (37) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх