Бельбек.ВЧ-A4515, Подготовка к штурму ( Истерика )

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Полосатый
23.03.2014 - 08:51
1
Статус: Offline

механик

Цитата (Сканда @ 23.03.2014 - 12:31)
Я все же надеюсь, что будь в таком положении русская база, нашелся бы хоть один отморозок за пулеметом и устроил бы кровавую баню (Так оно всегда прежде и было).

Вам сколько лет? По тем словам, что вы пишите, вам максимум 14. Во первых какой смысл сопротивления? Там нет войны, и это уже не их база. Во вторых если бы кто-то, как в ваших больных фантазиях, взял бы оружие и начал стрелять на поражение, то там реально началась бы резня, десятки погибших там, и скорее всего развязывание военного конфликта. Ну и вообще хочется добавить, немного думайте прежде чем пишите, с дивана то вам виднее, что им там делать.

[^]
Сканда
23.03.2014 - 08:54
1

Алаберный

Цитата (Полосатый @ 23.03.2014 - 11:51)
Цитата (Сканда @ 23.03.2014 - 12:31)
Я все же надеюсь, что будь в таком положении русская база, нашелся бы хоть один отморозок за пулеметом и устроил бы кровавую баню (Так оно всегда прежде и было).

Вам сколько лет? По тем словам, что вы пишите, вам максимум 14. Во первых какой смысл сопротивления? Там нет войны, и это уже не их база. Во вторых если бы кто-то, как в ваших больных фантазиях, взял бы оружие и начал стрелять на поражение, то там реально началась бы резня, десятки погибших там, и скорее всего развязывание военного конфликта. Ну и вообще хочется добавить, немного думайте прежде чем пишите, с дивана то вам виднее, что им там делать.

Клоун, там цитата журналиста. Подправил для слепотупорылых. faceoff.gif

А чтоб моё отношение ко всему знать, нужно читать темы не с конца.

Это сообщение отредактировал Сканда - 23.03.2014 - 08:55

[^]
Полосатый
23.03.2014 - 08:57
0

механик

Цитата (Сканда @ 23.03.2014 - 12:54)

Клоун, там цитата журналиста. Подправил для слепотупорылых. faceoff.gif

А чтоб моё отношение ко всему знать, нужно читать темы не с конца.

Выражения выбирайте. В первом варианте вашего поста, смотрелось так, что это ваше мнение. Тему читаю всю с самого начала, или вы считаете, что я должен был запомнить, что вы писали пятью страницами ранее?

[^]
DarkBerc
23.03.2014 - 09:04
0

Милая СВолочь

У меня одной онлайн-трансляция от 21 числа идет? Или у них там особое летоисчисление идет?

[^]
NuYasno
23.03.2014 - 09:06
0

Юморист

Сканда ахах)) Сперва цитату не оформляешь, а потом "слепошарые" Спасибо, что хотя бы пояснил pray.gif

[^]
ПАПАВАСИ
23.03.2014 - 09:12
4

Весельчак

Цитата (Ostko @ 22.03.2014 - 17:38)
Зачем говном поливать людей верных присяге? Просто интересно. Присяга если что дается стране и народу.

Вы забывает, что КОГДА-ТО, не так давно этот ваш герой уже изменил одной присяге! Присяге которую давал при СССР!

[^]
malex78
23.03.2014 - 09:38
1

Мастер

Ну че там нового?
Рожь и овес на ВПП уже засеяли???

[^]
Pitlander
23.03.2014 - 10:26
2

Шутник

Да там походу журналистов больше было чем летчиков-хохлов...

[^]
Chamberlain
23.03.2014 - 11:46
1

Шутник

"News america"

Добавлено в 12:01

Это сообщение отредактировал Chamberlain - 23.03.2014 - 12:08

[^]
litbis
23.03.2014 - 13:56
6

Ярила

Просто копипаст из коментов с ютюба:

(Ну что мамчура? В третий раз присягать будешь? Вспоминается тебе 92год? Вспоминаются ли тебе к-н Ладейкин? майоры Толокоников и Скорых? Надеюсь икается тебе мразота по-полной) 
Для меня хорошо характеризует верность "героя" присяге(гам?)

[^]
SharkTPO
23.03.2014 - 14:19
0

Шутник

Ой ей срачей то развели. Плюсы и минусы.

От себя добавлю пороху щепотку:

Не знаю что и как, но альтернативы у этого человека (военного) всего 2. Либо на сторону России, либо на сторону Украины.

В первом случае его будут ненавидеть соотечественники (под влиянием пропаганды или иначе - не важно).
Во втором случае его будем поносить мы.

Я не буду голословно обвинять человека "он не прав" или подобное. Думаю, что в первую очередь он человек и из двух зол выбрал для себя наименьшее: может у него ПМЖ где-нибудь во Львове или дети учатся в Киеве?
Тогда его поступок понятен. В конце-концов он спокойно сказал, что просто не может уйти из части без запроса (директивы). Он не грубил, не бросался, не хамил. "К сожалению, я ничего с этим поделать не могу. Я тут крайний".

А на своих гипотезах я не хочу основываться.

В конце-концов, я очень надеюсь, что обойдется без крови/насилия/подобной гадости. Пусть даже с говновымарыванием по обе стороны - не привыкать.
Виноваты все-таки в верхах, а не люди вне власти.

Потому просьба: меньше срача/оскорблений взаимных, больше сдержанности и рассуждений спокойных. В раш впадать - последнее дело.

Добавлено в 14:28
Да, мне действительно кажется, что у Мамчура просто выбора особого нет, хотя нахер ему все это не далось.

Тогда остается надеяться, что наши тоже будут культурны и сдержаны, когда приступят к "расформированию части". Чтобы западные СМИ заткнулись и подавились с жаждой расписать кровавую русскую гэбню.

Это сообщение отредактировал SharkTPO - 23.03.2014 - 14:28

[^]
Admol
23.03.2014 - 14:38
0

Нелеполичный зверь

DarkBerc
23.03.2014 - 10:04
У меня одной онлайн-трансляция от 21 числа идет? Или у них там особое летоисчисление идет?

Цитата (Admol @ 22.03.2014 - 23:19)
Камера накрылась. Показывает предыдущие события. Вверху справа на трансляции смотрите дату и время.

Вчера уже здесь писал, что камеру вырубили при штурме.

Это сообщение отредактировал Admol - 23.03.2014 - 14:40

[^]
SharkTPO
23.03.2014 - 15:20
0

Шутник

Есть вот такая ссылочка: http://belbek62.com.ua/novosti/zakhvachen-...ir-mamchur.html
Цитата
Сегодня был осуществлен вооруженный штурм в/ч А-4515.
Подробности с видео будут позже.

Сейчас главная новость: командир бригады Мамчур был вызван, практически насильно, на переговоры в штаб ЧФ РФ с сопровождающим.

Телефон сопровождающего стал недоступен практически сразу. Командир позвонил своей жене и успел сказать следующее:

— «Меня захватили. Я на улице Бакинская...»

После этой фразы связь оборвалась. При попытках дозвониться до командира телефон оказывался выключен.

Добавлю от себя, что при разговоре с полковником РФ, захватившем часть, он вел себя, извиняюсь, как последняя сука.

— Мы славяне, черт возьми. Вы вызвали нашего командира на переговоры. Где он сейчас?
— Да мне пох*й.
— Это по-вашему нормально?
— А почему нет? Ну взяли, отоспится где-то. Вы не в том положении, чтобы диктовать условия.

Это дословно.

На данный момент высший офицерский состав, невзирая на указания захватчиков, отказался покидать штаб, пока им не доставят командира.

Коряво все как-то выходит. Не оправдываются мои надежды.
Хотя Мамчур до этого пытался хоть какие-то переговоры устраивать. И да, мне понравилось как он упрекнул правящую власть в самодурстве, дизорганизованности и малодушии.
Тут его обращение парой дней ранее (13 марта): http://youtu.be/L7kV-U65ngQ

Не знаю как вы, но у меня к нему складывается отношение как к на редкость адекватному человеку. По крайней мере публично.
Надеюсь, что все будет благополучно для обоих сторон.

Это сообщение отредактировал SharkTPO - 23.03.2014 - 15:21

[^]
Omega45
23.03.2014 - 15:31
1

Ярила

Цитата (SharkTPO @ 23.03.2014 - 17:19)
Не знаю что и как, но альтернативы у этого человека (военного) всего 2. Либо на сторону России, либо на сторону Украины.

В первом случае его будут ненавидеть соотечественники (под влиянием пропаганды или иначе - не важно).
Во втором случае его будем поносить мы.

Я не буду голословно обвинять человека "он не прав" или подобное. Думаю, что в первую очередь он человек и из двух зол выбрал для себя наименьшее: может у него ПМЖ где-нибудь во Львове или дети учатся в Киеве?
Тогда его поступок понятен. В конце-концов он спокойно сказал, что просто не может уйти из части без запроса (директивы). Он не грубил, не бросался, не хамил. "К сожалению, я ничего с этим поделать не могу. Я тут крайний".

Да, мне действительно кажется, что у Мамчура просто выбора особого нет, хотя нахер ему все это не далось.

Ты не прав бро. О том как будут развиватся события было известно примерно с 15 марта. То, что Путин не пойдет в обратку и готов к боевым действиям - было известно. То, что Турчинов не готов вести боевые действия - тоже известно. А имея два слагаемых сумму получить не сложно. Этот комбат знал, что Киев ему не поможет. И последний телемост между и.о.министром оборны Тенюхом и морпехом Никифоровым - подтвердил всю слабость нынешней власти.
А, учитывая вышесказанное, значит исход был один - базу в Бельбеке все равно пришлось бы сдать. С кровью или без таковой. Проливать кровь никто не хотел - ни украинские ни российские военные (тем более, после подписания закона о вхождении Крыма, российские военные там находятся на законных основаниях). Просто Мамчуру нужно было вывести военнослужащих с большим почетом, а не унижая (раздал им палки - вобще караул).

[^]
sunsetman
23.03.2014 - 15:32
1

Лодочник

В Крыму освобожден командир украинской военной части в Бельбеке Юрий Мамчур. Об этом телеканалу «112 Украина» сообщил один из командиров воинской части в Бельбеке майор Валерий Пиковец.

«Юрий Мамчур сегодня утром уже на свободе, его отпустили из военной тюрьмы, куда вчера полковника увезли российские солдаты», – сказал Пиковец.

пруф: http://tvrain.ru/articles/v_krymu_osvobodi...amchura-365575/

[^]
Yritskiy
23.03.2014 - 15:34
1

Ярила

теперь (на основании роликов) понятно, Командир применил хитрую систему обороны (другой не мог)
заполонил часть НАТОвскими журналюгами и думал,
что тогда его штурмовать побоятся... ну как же весь CNN и BBC начнет могучую артподготовку,
а потом высадиться десант из ОБСЕ и СЕ, ПАСЕ...а этим спецназовцам никто противостоять не может... gigi.gif

но случилось непредвиденное: корректировщик упал с забора и его увезли на скорой...план так и не был введен в действие... shum_lol.gif

[^]
SharkTPO
23.03.2014 - 15:35
-1

Шутник

Цитата (Omega45 @ 23.03.2014 - 16:31)

Ты не прав бро. О том как будут развиватся события было известно примерно с 15 марта. То, что Путин не пойдет в обратку и готов к боевым действиям - было известно. То, что Турчинов не готов вести боевые действия - тоже известно. А имея два слагаемых сумму получить не сложно. Этот комбат знал, что Киев ему не поможет. И последний телемост между и.о.министром оборны Тенюхом и морпехом Никифоровым - подтвердил всю слабость нынешней власти.
А, учитывая вышесказанное, значит исход был один - базу в Бельбеке все равно пришлось бы сдать. С кровью или без таковой. Проливать кровь никто не хотел - ни украинские ни российские военные (тем более, после подписания закона о вхождении Крыма, российские военные там находятся на законных основаниях). Просто Мамчуру нужно было вывести военнослужащих с большим почетом, а не унижая (раздал им палки - вобще караул).

Так я про это же.
Он не экстремист какой-то и тельняшку на груди не рвет.
Я к тому и надеялся, что будет максимум обоюдомягко друг к другу (в допустимых пределах).
Ну без стрельбы как минимум. А как максимум без скандалов.

Вроде не скотина же. Да и наши пока оправдывали ожидания от "Вежливых людей". Вот я и сокрушаюсь.

А что там с палками? (я не в курсе)

Это сообщение отредактировал SharkTPO - 23.03.2014 - 15:37

[^]
Yritskiy
23.03.2014 - 15:40
1

Ярила

Цитата (SharkTPO @ 23.03.2014 - 16:35)

так у него же стрелкового оружия нема, чтоб вооружить личный состав...
только для караулов было...главное его оружие не летало...
вот он и "вооружил" ...а не подумал, что тем самым он поставил своих подчиненных в один строй с майданом?
глупый какой командир и безответственный...

Это сообщение отредактировал Yritskiy - 23.03.2014 - 15:42

[^]
SharkTPO
23.03.2014 - 16:36
0

Шутник

Цитата (Yritskiy @ 23.03.2014 - 16:40)
Цитата (SharkTPO @ 23.03.2014 - 16:35)

так у него же стрелкового оружия нема, чтоб вооружить личный состав...
только для караулов было...главное его оружие не летало...
вот он и "вооружил" ...а не подумал, что тем самым он поставил своих подчиненных в один строй с майданом?
глупый какой командир и безответственный...

Хорошо. Если вы пишете "глупый и безответственный", то как бы вы поступили?

Варианты вроде: "Перешел бы в наши войска!" - не приму. Это вовсе не делает больше чести его мундиру. Да и вопрос про родных и близких не позабудьте.

Как по мне (из всего, что я пока знаю), он поступал правильно и более-менее спокойно.
Не истерил и не делал поспешных действий.

Можете минусовать мой пост, если уж не согласны. Но хаять Мамчура я не буду из-за того, что в России живу и не люблю новое украинское правосекторное правительство.
Не похоже, что этот человек заслужил чего-либо плохого по отношению к себе.

[^]
Omega45
23.03.2014 - 16:57
0

Ярила

Цитата (SharkTPO @ 23.03.2014 - 18:35)

вооружил он вояк палками (и это в 21 веке)... посмотри ролик в ютубе "Бельбек. КПП ВЧ-А451. Часть готовится к штурму" там часто премелькивает современное оружие украинской армии

Бельбек.ВЧ-A4515

[^]
Yritskiy
23.03.2014 - 16:58
5

Ярила

Цитата (SharkTPO @ 23.03.2014 - 17:36)
Хорошо. Если вы пишете "глупый и безответственный", то как бы вы поступили?

Не истерил и не делал поспешных действий.

Не похоже, что этот человек заслужил чего-либо плохого по отношению к себе.

да Вы просто слепы... "америка с нами!" CNN в части...
он о себе и своей карьере думал больше чем о подчиненных...

мне трудно сказать как точно я бы поступил, я все таки не командир полка...
но его на то и поставили (как самого умного)...чтоб понять все пипец не будет больше карьеры, может и службы уже не будет... страна обрушилась... и т.д.

и думать только о судьбах личного состава, чтоб никто не пострадал, вести переговоры только об этом...
а он устраивал провокации под камеру НАТОвцев...
я его уважать не буду...

[^]
Omega45
23.03.2014 - 16:58
0

Ярила

вот еще скрин

Бельбек.ВЧ-A4515

[^]
Logrus
23.03.2014 - 17:01
5

Хитромудрист

Меня вот заинтересовала фотка в топике, загуглил и оказалось, что фотка оригинальная и свежая - лето 2013.

"Командир авиабазы Бельбек хотел разорвать это фото после того, как российские солдаты вывели из строя все его самолеты.
Не разорвал. Почему-то сохранил.

В июле 2013, в преддверии празднования Дня Севастополя, Путин прилетел литерным рейсом в Бельбек.
Юлий Мамчур тогда отвечал за безопасность Путина в воздушном пространстве Украины.

В феврале - солдаты РФ уже держали полковника Мамчура на прицеле автоматов и гранатометов, а его аэродром был захвачен. Горькая ирония."
Источник

Вот подумал - имея такое "знакомство" - Мамчур мог бы рассчитывать на прекрасную карьеру в ВВС РФ. Однако предпочёл устраивать провокации и демарши против России и своих земляков крымчан. Почему? Присяга? - так он давал присягу СССР, и её никто не отменял, а Россия - правоприемник СССР... вот и всё. Да и даже той Украины, которой он дал вторую присягу, по сути уже не существует. Служить народу Украины - какой его извините части? Тем что за Бандеру? Или тем кто в Донецке и Запорожье - и опять же за Россию?
Вобщем, мотивация неясна до конца, скорее тут завышенное чуство личного достоинства, типа забирают "его" часть, его как будто лично обидели - так мне видится.
Итог - севастопольская военная тюрьма(кстати что слышно - выпустили уже - не?)

Вот эта фотка ещё раз:

Бельбек.ВЧ-A4515

[^]
Ostko
23.03.2014 - 17:02
0

Шутник

Цитата (alexmat @ 23.03.2014 - 09:36)
Неужели "полковнику" Мамчур было не понятно с самого начала, что "командование" их "сдало как посуду"? Когда не хотят что бы часть и вооружение попало в другие руки, ее чем-либо и кем-либо усиливают. Что охраняли морские пехотинцы в другой воинской части, пустые склады или консервы что им притащили местные жители?
Теперь поздно "пить боржоми", на аэродроме будут наши, Российские самолеты. Мамчур пусть шурует кабачки сажать на даче.

Странный вы народ, ведешь разговор о воинском долге и присяге, так всё на "майдан" и "хохлов" переводите.
Есть ситуация, когда по мнению генштаба (неважно какой страны и не важно в каком времени) на территорию страны вторглись захватчики. Главный секретарь/вождь/президент в бегах/убит/сошел с ума. Последним указанием из генштаба было указание держать оборону части/территории/города. Почему вы набросились на командира выполнившего свой долг?
Армия должна быть "дубовой". Или вы предполагаете, что по утрам в российской армии проводят совещание с вопросами кому сегодня служить будем? Или после выборов нового мэра/президента/губерантору войска должны устраивать голосование на тему послужить еще или по домам?

Что должны были сделать советские войска, когда в 41м фашисты захватили Западную Украину и местное население встречало их цветами?

[^]
Logrus
23.03.2014 - 17:14
2

Хитромудрист

Цитата (Ostko @ 23.03.2014 - 18:02)
Что должны были сделать советские войска, когда в 41м фашисты захватили Западную Украину и местное население встречало их цветами?

Что и сделали - вычистили всех УПА-шников и недобитых сс-манов из Галичины к фениной бене, наиболее одиозных поперевешали или поставили к стенке, остальные стригли ёлки по 20 лет на Колыме.

Кстати, крымские татары тоже встретили Вермахт с радостью, за что и поплатились.
Не мудрено что они теперь за бендер - хоть это и дети-внуки, но икается.

Чья-то бабушка:

Бельбек.ВЧ-A4515

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41383
0 Пользователей:
Страницы: (33) « Первая ... 29 30 [31] 32 33  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх