Россия снизила цену на газ для Украины, почти на треть

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВнукФимы
18.12.2013 - 12:19
5
Статус: Offline

Сказочный долбойоб

по вчерашним договоренностям путина и януковича. вернее эти договоренности еще сочинские, а вчера они были оформлены документально.

очевидно, что эти договоренности - не финал. это поводок, на котором януковича потащат к финалу.

1) скидка на газ.
в контракте-2009 цена газа устанавливается по формуле. есть "базовая цена" - 450 долларов, она корректируется с помощью коэффициентов, зависящих от рыночных цен нефти, мазута и газойля.
правильное снижение цены на газ должно было бы коснуться этой самой базовой цены - стала бы она например 300 баксов и все ок.

но нет. как утверждают источники ЗН, получена цена 268.5, которая будет в последствии устанавливаться ежеквартально.
то есть янукович получил скидку только на первый квартал 2014 года. если будет хорошим мальчиком (для путина), то скидка продолжит действовать. плохим - то цена вырастет. есть ли пределы для роста пока не понятно. нужно читать контракты. думаю сегодня-завтра они появятся в прессе.

2) кредит 15 млрд долларов.
формально янукович получил не кредит, а обещания россии выкупать украинские еврооблигации. вроде бы до конца недели таким образом будет получена сумма 3 млрд. и вроде бы ставка по итогу выйдет около 5%
кредит мвф можно было бы получить дешевле. но там нужно было брать на себя обязательства по реформированию экономики. а перед этим еще и выполнить предыдущие обязательства.

януковичу проще переплатить. ну а путину проще подсадить украину на иглу. чтобы только от его решения зависело когда и сколько украина получит денег.

итого.
давайте говорить правду. сами по себе описанные условия плохие, но не катастрофические.
катастрофической может быть цель, к которой нас тянут на этом поводке.

что это за цель - вступление в таможенный союз к 2015 году, сдача гтс, продажа россии стратегических предприятий или все вместе - узнаем позже.

янукович получил возможность дотянуть до 2015 года без дефолта. путин получил возможность реализовать свою мечту о юго-западном федеральном округе.
мы получили понимание, что если долго сидеть у реки, то рано или поздно по ней проплывет труп нашей страны.

© Роман Шрайк

[^]
pogopogo
18.12.2013 - 12:20
14

Весельчак

...

Россия снизила цену на газ для Украины

[^]
vvpimedved
18.12.2013 - 12:25
2

Ярила

когда тут был спор о том что Украина не платит за газ, а миллер играл все с ней , ну помните эти новогоднее скандалы. Тогда я писал , что потеряют больше.
Теперь расчехляли газпром по полной . евреи сейчас мацой плачут.
И нас гады перессорили , и сами остались с хреном.
Подлецы. Сука гори они пламенем.

[^]
winter75
18.12.2013 - 12:29
3

Ярила

Цитата
итого.
давайте говорить правду. сами по себе описанные условия плохие, но не катастрофические.
катастрофической может быть цель, к которой нас тянут на этом поводке.

что это за цель - вступление в таможенный союз к 2015 году, сдача гтс, продажа россии стратегических предприятий или все вместе - узнаем позже.

янукович получил возможность дотянуть до 2015 года без дефолта. путин получил возможность реализовать свою мечту о юго-западном федеральном округе.
мы получили понимание, что если долго сидеть у реки, то рано или поздно по ней проплывет труп нашей страны.

Никто и не обещал, что деньги дадут просто так.
Еще всплывут сюрпризы, похоже, от этих подписанных договоренностей.

[^]
ATuin
18.12.2013 - 12:31
1

Ярила

"Что такое кредит в 15 млрд.? Есть три очень любопытных элемента в этом решении. Во-первых, сейчас эти деньги уже не у нас, а размещены на Западе, как и все прочие государственные резервы. Таким образом, мы отняли их не у себя, не у собственной экономики, а у того же Запада, заставив их таким оригинальным образом образом заплатить за свое возмутительное и наглое поведение по отношению к нам и Украине. Уверен, если намек будет понят неправильно, неадекватно, то в самое ближайшее время на ту же Украину могут легко переместиться еще 50, а то и все 100 миллиардов. Да еще и без какой-либо потери для нас. Хоть в процентах, а они для Украины еще и повыше, хоть в самой сумме. При уровне реальной взаимосвязанности наших экономик даже сейчас, после двух десятилетий растаскивания нас по разным углам, эти деньги обеспечены большими гарантиями на тысячи процентов больше, нежели те же деньги в банкротных США или Европе.

Второй момент еще более любопытен. В феврале-марте следующего года по множественным признакам готовится мощнейший коллапс западной экономики и финансовой системы. И что в этом случае стало бы с нашими деньгами? В лучшем случае равноценный обмен государственных ЗВР на частные западные кредиты. Кто наблюдает за ситуацией, знает, что уже несколько лет они неизменно примерно равны по объемам друг другу. При этом Украина оставалась бы по-прежнему в чистой долговой кабале, не имея даже шансов на избавление от удавки даже в случае серьезной девальвации этих долговых обязательств. Ведь реального экспортного товара у Украины крайне мало. Переводя долг Украины Западу в долг Украины России, последняя усиливает свое влияние на политику соседа, заодно спасая ее от внешней кабалы. И при этом всего лишь спасает собственные деньги из рук безнадежных западных должников."

http://imperiya.by/news.html?id=121994

[^]
ElGuider
18.12.2013 - 12:32
0

Ярила

Упс ))) спалилсо )))

Цитата
Партия Регионов : В газовых договоренностях между Украиной и Россией "подводных камней" нет

В договоренностях между Украиной и Россией относительно цены на газ нет никаких «подводных камней».

«Не ищите чёрную кошку в комнате, где её нет. Нет никаких нюансов (в договоре между НАК «Нафтогаз» и ОАО «Газпром». - Ред.)», - сказал Макеенко.

Он отметил, что РФ снизила цену на газ, так как понимала, что цена сильно завышена и «была подписана с Юлией Тимошенко из расчётов компании ЕЭСУ».

При этом Макеенко напомнил, что в цену на российский газ входила определённая сумма за долги ЕЭСУ.

Как сообщалось, 17 декабря Украина и Россия договорились о снижении цены на импортируемый в Украину российский газ до $268,5 за тыс. кубометров.

Добавлено в 12:34
ATuin проще говоря - и волки сыты и овцы целы .

Это сообщение отредактировал ElGuider - 18.12.2013 - 12:32

[^]
TOCAV
18.12.2013 - 12:35
0

Шутник

Если к цене газа - 268 добавить 100 за черноморский флот = 368.в Европе газ стоит в среднем 420-470.В стоимость газа закладывается и транзит и поэтому цена должна быть ниже европейской.Выходит что цена газа для Украины ниже в основном за черноморский флот.

[^]
Бедросович
18.12.2013 - 12:39
0

да, ник никудышний :facepalm:

ВнукФимы , тебя это уже не касается. тебе, Фиме и Марголису вчера зафиксировали цену gigi.gif

если серьезно, повторяется вариант с Арменией-зависимость экономики от цены российского энергоносителя, иными словами, действительно - поводок.

[^]
bredn
18.12.2013 - 12:41
6

Весельчак

Есть такая профессия - Родину продавать

[^]
yurgen077
18.12.2013 - 12:46
0

alikant

Цитата (ElGuider @ 18.12.2013 - 13:11)
Цитата (yurgen077 @ 18.12.2013 - 11:25)
Цитата (Себастьян @ 18.12.2013 - 12:21)
Янык будет просто виртуозом, если после этого еще и Соглашение об ассоциации с ЕС подпишет! Я тогда буду аплодировать ему стоя, а в Украине нужно будет учредить звание Великий Комбинатор!))

Если он подпишет соглашение с ЕС, то " виртуозно" выкинет на многие лета украинские компании с российского рынка.

С чего такие глубокие выводы ?
Что я говорил ? Это логично , и позиция Лаврова , даже , сейчас правильная ( но очень мягкая ) . Есть - своя линия ... ну не будут же как ВФЯ развороты делать ))) . В общем прованговали мы правильно . НА сколько окажется Путин дальновидным покажет время . Просто хочу сказать так . Если дальше не начнёт втягивать в военное ЕПБ ( как в своё время Тбилиси ) - у нас все будет хорошо . Но - нужно работать и модернизироваться .

Цитата
Правительство дает "зеленый свет" для подписания соглашений с ЕС, - Азаров  сегодня 18.12.2013 на заседании КМУ

Пока Азаров заявил о готовности подписать лишь 5 соглашений между правительством Украины и Европейским Союзом

Украинское правительство продолжает работу по расширению сотрудничества с Европейским Союзом. Об этом заявил премьер-министр Николай Азаров*, информирует Цензор НЕТ со ссылкой на "Интерфакс-Украина".

"Наше правительство в плановом режиме продолжит системную работу по европейской интеграции. Сегодня правительство дает "зеленый свет" для подписания 5 соглашений между правительством Украины и Европейским Союзом", - сказал премьер, открывая заседание Кабинета министров в Киеве в среду.

Н.Азаров отметил, что среди таких документов рамочные соглашения о поддержке соглашений между Украиной и ЕС, направленных на внедрение институциональных реформ в рамках программы "Восточное партнерство"; программы "Местное развитие", ориентированной на общественность; программы поддержки Украины по управлению миграционными процессами и предоставлению убежищ.

Кроме того, премьер назвал ежегодную программу сотрудничества ЕС и Украины по ядерной безопасности; продолжение поддержки реализации энергетической стратегии развития Украины, которая предусматривает уменьшение загрязнения окружающей среды.

Таможенные пошлины, которые введут после подписания соглашения с ЕС, сделают украинские товары неконкурентноспособными.
Про глубокие выводы - я выше писал, что занимаюсь закупками украинской продукции в определенном сегменте. Текущая ситуация - снижение цен(им кажется, что проблемы с поставками можно решить только деньгами) и пробуксовка с поставками с Украины, а ведь пошлины еще не ввели.

[^]
ВнукФимы
18.12.2013 - 12:50
1

Сказочный долбойоб

А вот и дополнение к договору.

[^]
zogbrd
18.12.2013 - 12:52
0

Шутник

Каменты даже не читал - голова уже пухнет от всей этой политики. Знаю, как у нас на ЯПе относятся к ЖЖ, но больно уж понравился один небольшой пост-мнение (приведу почти дословно http://ofeliyadd.livejournal.com/80250.html):
Народ, ну я пока не знаю толком, что же произошло. Нужно сначала понять, что наш гарант подписал, а толком этого пока никто не знает. Но опять же пока, насколько я поняла, то госпожа Меркель таки переиграла американцев. Если так, то ай да фрау! Но мы-то с вами знаем, чем всегда заканчиваются союзы России и Германии. В общем, я еще не знаю, чем это нам грозит. Вчера у Яныка были железные договоренности с сенатором Маккейном, но получается, что Путин перебил их ценой. Теперь все ржут, что Путин дрогнул перед уркой. Просто потому, как дал больше. Но опять же повторю, что я пока ничего точно не знаю. Если предположение верно, то можно поразмышлять, чего нас ждет дальше.

Геополитическая карта сильно меняется. Я понимаю, что ни о каком ТС речь тогда идти не может. Она может идти только о третьем рейхе. Меркель стала канцлером снова. Теперь все прояснится после встречи Ангелы и Путина. Мы подпишем соглашение с ЕС, но непонятно в каком формате. Сейчас очень быстро меняется мировая картина - обстановка, условия. Значит снова торг. Кремль сражается за свои газовые потоки. Янык всего лишь марионетка, которая выгадывает, как ей получше продаться.

Теперь о деньгах, которых нет. Россияне как-то притихли, даже тролли заглохли, когда узнали, что ВВП вломил Яныку их кровные на "гуляй рванина". Все сразу подсчитали, что Путин с барского плеча отдал Яныку 17% российского фонда благосостояния. Народ призадумался. А на пуркуа нам это надо? Денег, понятное дело, просто так не дали. Вот и нужно понять, что Янык им продал и на каких условиях? С газом Путин Яныка развел, цена мировая падает, кроме того Янык сделал каку Ахметову. Теперь его договоренности европейские по газу становятся неактуальны - его газ дороже, чем то, что пойдет по схеме Янык-Путин. А пойдет, скорее всего, на Курченко.

Что мог продать Янык? У Путина пунктик по вопросу вооружения. Он и в послании своем Федеральному собранию рассказывал, что никому не удастся его победить. И не случайно тут недавно ошивался Рогозин. Им нужны наши мощности для "оборонки". Там Янык и с китайцами что-то на эту тему подписал. Думаю, что это все игра фрау с ее китайско-российской осью. Янык влез в новую игру. Цирк продолжается. Осталось только дождаться, как на все это отреагирует США. Это я по-моему сильно погорячилась, когда сказала, что игра закончена. Янык уже как нарик, не успел отыграть одну, как сел за вторую. Ломка что ли?

Я фигею. С Россией отношения наладил, Путина опустил, с ЕС договорится с фрау и все подпишет. Чем это, правда, закончится - неизвестно. А пока ждем Витю Медведчука, возглавляющим АП. ФСБешников вокруг, какой-нибудь войны или раздела Польши(Украины). Исходя из российской прессы, получается, что обо всем договорились и все подписали еще в Сочи, а сегодня просто разыграли комедию на весь мир. Значит, Янык Маккейну в наглую морочил голову. Просто тупо смотрел в глаза и брехал. Такой Дурдом.

Майдан. Он нужен как средство давления. Другого пути нет. Нужно выдвинуть реальные требования и добиваться их выполнения любой ценой. Иначе нас ждет полицейское государство. Сеня сегодня верно настаивал на возврате конституции. Янык сразу теряет влияние на суды. Кабмин он теперь и так заменит. Ему же под старый воровской Кабмин даже Путин не даст денег. Чтоб забрать у собственного народа и выкинуть на воровскую малину? Оппозиции нужно составить списки воров - врагов народа и точечно их троллить. Не абстрактно всех вместе, а каждую персону отдельно, называя по имени всех, как сегодня под окнами стоматолога, или как Клюева сегодня троллили. Они не должны чувствовать себя комфортно.

Но я думаю, что завтра уже все более-менее прояснится. Потом будем думать, что дальше делать. Во всяком случае, если он там чего-то понаподписывает идиотского, то ему ни США, ни оппозиция жизни не даст. Утро вечера мудренее, как говорится.

[^]
ElGuider
18.12.2013 - 12:52
0

Ярила

yurgen077 читайте уважно ))) ( внимательно ) - всего по ПЯТИ дополнениям . Это что бы Вы представляли опять - что аЕС и ЗСТ с ЕС очень не простой документ . Напомнить может под кого его первое издание делалось бюрократами Европы ?
К чему Я ? Уступать никто не хочет . Вот так сейчас Россия Украина ... Азиров скрытые ФИО ))) ... ВФЯ пытается качать права ЕС ))) . Там думаю и принимают ( в Европе ) решения не так быстро , по этому - нужно ждать заявлений от них .Напомню . П.Порошенко привез документ - согласно ему уже до 20.12.2013 можно было начать подписание аЕС )))

Это сообщение отредактировал ElGuider - 18.12.2013 - 12:54

[^]
teufelchen
18.12.2013 - 12:53
0

Ярила

Цитата (ВнукФимы @ 18.12.2013 - 13:50)

чет мне кажется наебалово заключается в коэф. "k", который в случае не подписания допника будет очень невыгодным.

[^]
ПростоКонь
18.12.2013 - 12:57
1

Ярила

Цитата (teufelchen @ 18.12.2013 - 13:53)
чет мне кажется наебалово заключается в коэф. "k", который в случае не подписания допника будет очень невыгодным.

И не скажет же Янык, что написано мелким шрифтом... gigi.gif

[^]
Hudro
18.12.2013 - 12:58
1

Весельчак

Вот интеренсо, кого Вова любит больше - Рамзанчика или Витька? Рамзанчик не заревнует?

Это сообщение отредактировал Hudro - 18.12.2013 - 12:58

[^]
Akl
18.12.2013 - 13:01
-2

Атипичный лентяй

Цитата (Postal @ 18.12.2013 - 04:49)
Цитата (sayrman @ 18.12.2013 - 04:48)
Да успокойтесь. Поменяют Яныка на более привлекательную личность.

От перемены мест слагаемых... lol.gif

С таким знанием математики вам тяжело будет, имхо.
От перемены слагаемых сумма меняется, и довольно сильно. Если, к примеру, сто на тысячу или на десять заменить. lol.gif
А вот от перестановки ( Пу на Ме и назад) - не меняется cool.gif

[^]
ByReLom
18.12.2013 - 13:03
0

Шутник

Цитата (Yodli @ 17.12.2013 - 19:36)
Спасибо, добрые русские братья ! rulez.gif

Теперь еще и нас, украинцев, будете на себе тащить... Эх чую, скоро будет... ладно, молчу, иначе затопчут.

В том то и беда, что ничего не будет( Как обычно этот жалкий русский народец вздохнет, скажет - "ну раз надо - значит надо платить за свой газ по ценам выше, чем этот газ продается в другие страны" - и снова пойдет на "работу" за пайку ГМО жрачки...

[^]
ВнукФимы
18.12.2013 - 13:04
1

Сказочный долбойоб

Цитата (teufelchen @ 18.12.2013 - 12:53)

Теперь если янык не сделает Ку перед Пу, то моментально цена на газ возвращается к прежнему договору минуя дополнения. Как то так.

Цитата
Но в правительстве утверждают, что Путин будет ежеквартально уменьшать цену на газ для Украины
Ставицкий утверждает, что возможен пересмотр газовой цены только в строну уменьшения

Ежеквартальный пересмотр цены на российский газ для Украины будет в сторону уменьшения. Об этом сегодня сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, отвечая на вопрос, действительно ли в контракте предусмотрен ежеквартальный пересмотр цены на газ.

"По вопросу пересмотра квартального, то мы оставили за собой право обсуждать этот вопрос относительно уменьшения цены. Понятно? Не увеличения, а уменьшения", - отметил Ставицкий.

Хм, как то с трудом верится.

Это сообщение отредактировал ВнукФимы - 18.12.2013 - 13:08

[^]
CUJIA
18.12.2013 - 13:09
-4

Ярила

Цитата (ВнукФимы @ 18.12.2013 - 14:04)
Цитата (teufelchen @ 18.12.2013 - 12:53)

Теперь если янык не сделает Ку перед Пу, то моментально цена на газ возвращается к прежнему договору минуя дополнения. Как то так.

Цитата
Но в правительстве утверждают, что Путин будет ежеквартально уменьшать цену на газ для Украины
Ставицкий утверждает, что возможен пересмотр газовой цены только в строну уменьшения

Ежеквартальный пересмотр цены на российский газ для Украины будет в сторону уменьшения. Об этом сегодня сообщил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, отвечая на вопрос, действительно ли в контракте предусмотрен ежеквартальный пересмотр цены на газ.

"По вопросу пересмотра квартального, то мы оставили за собой право обсуждать этот вопрос относительно уменьшения цены. Понятно? Не увеличения, а уменьшения", - отметил Ставицкий.

Хм, как то с трудом верится.

Стесняюсь спросить, что такое КУ? В голову приходит только куник...

[^]
winter75
18.12.2013 - 13:11
4

Ярила

Цитата

Это не просто поводок, это строгий ошейник, с шипами внутрь, похоже...
Как говорят разные эксперты, в том числе и из Украины, что экономика глубоко в ..опе. Без посторонних вливаний - дефолт. А вливания от Газпрома будут идти мелкими частями, но постоянно! Если ваш Витя взбрыкнет - пару месяцев и кердык экономике..
И кто не придет вместо Януковича - положение то не изменится.
Стратегия, однако... Путин не разменивается, не отдельных политиков, а страны садит на поводок.

[^]
лимпопух
18.12.2013 - 13:11
7

Ярила

Цитата (CUJIA @ 18.12.2013 - 14:09)

школота...

[^]
ВнукФимы
18.12.2013 - 13:12
3

Сказочный долбойоб

Цитата (CUJIA @ 18.12.2013 - 13:09)

Когда то, в 1986 режиссер Георгий Данелия снял фильм Кин-дза-дза.
Дальше продолжать?

[^]
ByReLom
18.12.2013 - 13:15
0

Шутник

Цитата (ВнукФимы @ 18.12.2013 - 14:12)
Цитата (CUJIA @ 18.12.2013 - 13:09)

Когда то, в 1986 режиссер Георгий Данелия снял фильм Кин-дза-дза.
Дальше продолжать?

И пророческий фильм, как будто в будущее слетал этот Данелия...

[^]
лимпопух
18.12.2013 - 13:16
0

Ярила

Цитата (winter75 @ 18.12.2013 - 14:11)

Стратегия, однако... Путин не разменивается, не отдельных политиков, а страны садит на поводок.

Майданутые своими беспорядками только подтолкнули Яныка для принятия решения...
Только я думала что он под ЕС выстелится - а оно вона как вышло...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 42348
0 Пользователей:
Страницы: (35) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх