В пятницу Дума рассмотрит два самых жестких законопроекта за много лет

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
hcetih
24.06.2016 - 12:15
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (mister007 @ 24.06.2016 - 07:52)
Цитата (argitek @ 24.06.2016 - 07:47)
Цитата (SoloVS @ 24.06.2016 - 07:35)
Цитата (zoleg @ 24.06.2016 - 02:35)
Речь то об этом, дружок, если знаешь что точно будут взрывать и не сообщишь, то в последствии за пособничество сядешь, что будет справедливо.
Вы там на каникулах не очень то расслабляйтесь, скоро в школу.

Реч легко может идти так же о том, что вызовут тебя например, опросят где ты был такого-то во столько то и скажут что вот прямо именно там, у тебя под носом, происходила подготовка к терракту, а ты господин нехороший не донёс куда надо. И присядешь ни за что лет на надцать.

А зачем тебя вызовут? Зачем именно тебя? Ну вот почему именно тебя вызовут?
Если ты не был и не привлекался ко всяким терроризьмам.
Думашь в кровавой гэбне стоит такая рулетка, которую крутят и такие: "Опа, досье Иванова выпало, его и посадим сегодня на Колыму!" и аццкий смех за кадром.

Ёбнулись чтоль? upset.gif

да захотят "палку выставить" и "нарисуют", а ты доказывай, что не верблюд, задолбаешься "пыль глотать", а ещели в СИЗО, так ясно, что "присядешь", на сколько скажут.
Охота такой "дамоклов меч"?
Вот сосед попадется из "таких", загородишь ему выезд, а он тебя по этой "статье" !

Так и сейчас есть способы.
Найдут наркоту.
Появится заява об изнасиловании.
И все, привет тюрьма. От добавления еще пары способов - ничего не меняется, вообще ничего.

[^]
iorg
24.06.2016 - 12:19
1

Ярила

Цитата (zoleg @ 24.06.2016 - 10:02)
Цитата (iorg @ 24.06.2016 - 08:46)
Цитата (zoleg @ 23.06.2016 - 22:56)
я лично ставлю на красное.

ты это серьезно сказал?
без иронии и прочих "пальцев крестиком в кармане"?
если да, то я беру назад все колючки, шо были сказаны в твой адрес.. agree.gif

серьезно абсолютно.

это хорошо..
а чож тогда обзывался на мну навальнером и ходорботиком?
красный я, красный..
был есть и буду.. dont.gif

[^]
allzar
24.06.2016 - 12:27
0

Шутник

Цитата (san06 @ 23.06.2016 - 11:10)
я и так невыездной и некуда и денюх нет

за разглашение этого тоже могут посадить gigi.gif

[^]
Македо
24.06.2016 - 12:30
1

Ярила

Приняли закон? или рано еще?

[^]
iorg
24.06.2016 - 12:59
1

Ярила

Цитата (Македо @ 24.06.2016 - 11:30)

чото там активно выгинают они его..
Цитата
https://news.mail.ru/politics/26218929/?frommail=1
Антитеррористический законопроект будут править до последних минут работы Госдумы.

кривой видать дюже..
ненуачо, афца же сочиняла.. cranky.gif
заставь дуру богу молицо.. gigi.gif

Это сообщение отредактировал iorg - 24.06.2016 - 13:00

[^]
KolyaSviter
24.06.2016 - 13:01
-5

Когнитивный консонансор

Цитата (КотДаBинчи @ 24.06.2016 - 10:16)
Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 09:40)
Если что пост про новые поправки, а про них так особо ни кто и не написал. Стареют диванные аналитики, стареют...

Написали и разжевали уже всё давно про эти поправки. Вцелом они направлены на защиту власти от праведного народного гнева, и вы приспобленцы это прекрасно понимаете, но благодаря своей приспособленческой сущности предпочитаете поддерживать сильную сторону

Приспособленцы? Ты вобще что несешь?
Я обычный человек, закончил школу, закончил универ, работаю и продолжаю развиваться, на жизнь не жалуюсь, мне всего хватает, я все заработал сам не нарушая закона. Мне боятся не чего.
От вас вечно стонущих бездельников меня тошнит!
Вас как полушать так ЗП 20Кр для вас мало, вам надо сразу миллионы получать, только вы нихера не учились, ни хера делать не умеете, кроме как на диване валяться и на правительство гнать какое оно плохое.
Прошло время когда государство на работу людей тащило, теперь сами должны на себя работать, хотели свободы и рыночной экономики - получите!

А ты чью сторону поддерживаешь? Обаму чтоль?

Насчет поправок я еще ранее написал что обних думаю, про каждую, в данной теме найдешь если читать умешь.

Добавлено в 13:06
Цитата (Македо @ 24.06.2016 - 12:30)

Приняли: http://www.yaplakal.com/forum3/topic1401958.html

Это сообщение отредактировал KolyaSviter - 24.06.2016 - 13:06

[^]
paag5
24.06.2016 - 13:23
1

Зануда

Цитата (Mclayn @ 24.06.2016 - 09:07)
Цитата (paag5 @ 23.06.2016 - 17:53)
Цитата (Mclayn @ 23.06.2016 - 17:49)
Цитата (Finita @ 23.06.2016 - 16:52)
Цитата (Mclayn @ 23.06.2016 - 16:46)
В какой стране живешь приятель? В суде он справедливости ищет gigi.gif

справедливость штука тонкая..вот тебе чего для справедливости не хватает..Путина свергнуть или иметь возможность говно безбоязненно лить... я например для справедливости согласен даже на курок нажимать что бы врагов отечества меньше жило..развели пидаристической братии плюнуть некуда..то геи то пидарасты либералы...я например Путина не понимаю в его мягкотелости давно пора уборкой говна заняться... те кто хочет нормально жить те живут а те кто хуйней мается пусть платит по счетам ...ну там дороги в Сибири строит или вообще в своем городе помойки чистит..работы много...

А в России врагами отечества, либерами и прочими называют всех кому не нравится беспредел от верха и до низа, творящийся в стране.

Есть конструктивные цивилизованные предложения? Воплощать. Нет? Заткнись в тряпочку Со своей революцией и переворотом.
Знаем, плавали...

Имхо.

Есть предложения. Заблокировать все счета от рядового депутата до самого верха. Провести расследования незаконных обогощений, вернуть все деньги в страну, виновных на стройку железных и автомобильных дорог.
Средневековье, это то, что творится в голове у современного патриота-идиота.

Предложение, не выдерживающее малейшей критики.
На каком основании все это делать хочешь, чьими силами и где возьмешь ресурсы для того, что бы блокировать иностранные счета данных граждан?
Есть что то реальное, выше уровня детского сада?

Следующее предложение.

[^]
snegnesneg
24.06.2016 - 14:11
0

Приколист

Ну ёбана...как теперь солярку толкать?

[^]
scrite
24.06.2016 - 14:28
0

Ярила

Цитата (3loisobach @ 23.06.2016 - 22:24)
Цитата (NoFL @ 23.06.2016 - 22:17)
Не вижу восторженных комментариев скучающих по Сталину.

Уже писали .Повторю .
Чистку он начал со своей вехушки-Каменев,Зиновьев ,Троцкий , Киров и т.д. , навел порядок .При нем явно не было воровства в таких масштабах .Боялись сцуко ....Пусть ВВ начнет так же .Тогда ему тока респект и уважуха !!!!

Ага, начнет. И компромат от бывших друзей сразу вагонами польется.
Круговая порука мажет, как копоть
© Кормильцев И.В.

[^]
nals
24.06.2016 - 14:29
1

Ярила

Цитата
Госдума приняла во втором и третьем чтениях «антитеррористический пакет» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. За поправки в законодательство проголосовали 287 депутатов, против — 147, один воздержался. Против выступили фракции КПРФ и ЛДПР. Аналогично проголосовали за вторую часть пакета — поправки в Уголовный кодекс: за — 277 депутатов, против —​​148.

пруф

Это сообщение отредактировал nals - 24.06.2016 - 14:29

[^]
nals
24.06.2016 - 15:24
1

Ярила

Цитата
Наиболее резонансные поправки напрямую касаются российских интернет-компаний. В тексте законопроекта они названы «организаторами распространения информации в сети», так что под действие «пакета Яровой» потенциально попадают новостные порталы, почтовые сервисы, соцсети, мессенджеры, форумы и даже онлайн-магазины. Всех их обяжут хранить у себя информацию о передаче и обработке текстовых сообщений, изображений, звуковых файлов и видеозаписей пользователей. Спецслужбы смогут получить доступ к этим данным, если это потребуется для расследования или обеспечения государственной безопасности.

Кроме того, компании обяжут предоставить госорганам инструменты для дешифровки защищенных сервисов. Это коснется и владельцев сайтов, использующих интернет-протокол HTTPS. В случае отказа их ждет штраф до миллиона рублей.

Предлагаемые законы требуют, чтобы операторы связи в течение шести месяцев хранили записи всех звонков абонентов, а информация об их входящих и исходящих вызовах была доступна для спецслужб в течение трех лет. Причем законопроект никак не регулирует порядок хранения этих данных. Операторам также придется в течение 15 дней подтверждать подлинность личности пользователей.

Сколько это будет стоить

Российские компании заставят за свой счет установить всю необходимую аппаратуру и арендовать центры обработки данных для хранения информации. Это потребует огромных расходов прежде всего от мобильных операторов, вынужденных по полгода хранить записи всех входящих и исходящих звонков. В «МегаФоне» затраты оценили в 20,8 миллиарда долларов, в «Вымпелкоме» — в 18 миллиардов долларов, а в МТС — в 22,7 миллиарда долларов. А за весь 2015 год «большая тройка» и Tele2 заработали 17,8 миллиардов долларов.

Бьют тревогу и интернет-компании. В Mail.Ru Group посчитали, что на установку оборудования им придется потратить до 2 миллиардов долларов, ежегодные расходы на его поддержку составят еще 80-100 миллионов долларов. Выручка Mail.Ru за 2015 год — 592 миллиона долларов.

Интернет-омбудсмен Дмитрий Мариничев прямо заявил, что это «смертный приговор российскому телекому».

В РАЭК (Российская Ассоциация электронных коммуникаций) вполне обоснованно считают, что законопроект приведет к вторжению в частную жизнь граждан. Их лишат права на тайну переписки, все их действия в соцсетях и разговоры будут записываться и полгода храниться на серверах компаний.

Кроме того, антитеррористический пакет поставит под угрозу национальную безопасность России. Хакеры и иностранные спецслужбы теоретически смогут получить доступ к хранящимся у государства ключам шифрования от защищенных сервисов. Этот же аргумент в мае 2015 года свел на нет попытки президента США Барака Обамы заставить Apple, Google и Microsoft предоставлять ФБР и ЦРУ доступ к зашифрованным данным.

Из-за огромных затрат на аренду серверов и установку оборудования интернет-компании и сотовые операторы сократят вложения в многие перспективные проекты. А это в том числе расширение сетей 4G и внедрение 5G, увеличение скорости интернета и развитие «интернета вещей», не говоря уже об исследованиях в сфере искусственного интеллекта и нейросетей.

К тому же оборудование для хранения данных в основном будет закупаться за рубежом, поскольку в России его сегодня либо нет, либо оно уступает западным аналогам. Это увеличит зависимость России от иностранных компаний вроде IBM, Cisco и Huawei, что прямо противоречит политике импортозамещения. К тому же защиту информации смогут обеспечить лишь крупные игроки рынка, а мелкие легко могут стать жертвами взлома, и данные пользователей попадут в сеть.

А иностранные компании вполне могут отказаться от соблюдения закона или же ограничить свое присутствие на рынке. Россияне лишатся доступа к новым опциям Google и Facebook, своевременным обновлениям iOS и Android, а также многим другим перспективным технологиям. Это приведет к общей деградации российской интернет-отрасли.

Поможет ли «пакет Яровой» бороться с терроризмом в интернете

Это очень спорный вопрос. Массовый сбор и обработка информации действительно способна помочь идентифицировать потенциальных террористов и экстремистов. Похожая программа анализа метаданных в США, по утверждениям ФБР, ЦРУ и АНБ, действительно способствовала предотвращению многих терактов, хотя и подверглась серьезной критике. Однако американцы потратили на ее реализацию миллиарды долларов, а также компенсировали расходы участвующим в проекте интернет-компаниям, в том числе Google, Facebook и Microsoft.

С другой стороны, во всем мире расширяется шифрованный трафик, и Россия тут не исключение. Глава Роскомнадзора Александр Жаров оценивает его долю в 15-20 процентов, но тот же Google утверждает, что у него в России на шифрованный протокол HTTPS приходится до 81 процента трафика, а у Ростелекома этот показатель составляет 50 процентов.

При использовании HTTPS все пересылаемые материалы видны интернет-сервису, например, администрации «ВКонтакте», но недоступны провайдеру. В некоторых случаях прочитать переписку можно только пока идет интернет-сессия, то есть пользователь находится в сети. Как только сеанс завершается, ключ шифрования автоматически удаляется. Это делает хранение данных бессмысленным, ведь теперь их все равно не расшифровать.

В то же время террористы предпочитают использовать защищенные сервисы, в том числе мессенджер Telegram. По имеющимся данным, взломать Telegram пока не представляется возможным, а его основатель Павел Дуров выступает резко против сотрудничества со спецслужбами.

Не выдают данные пользователей и недавно включившие сквозное шифрование мессенджеры WhatsApp и Viber, а такие программы как FireChat вообще при пересылке сообщений могут обходиться без стандартных сетей операторов. Все эти компании, скорее всего, просто проигнорируют уведомления о миллионных штрафах за несоблюдение российского законодательства, ведь они зарегистрированы в других странах и, за исключением Viber, не имеют серверов в России. Точно так же поступит и Facebook, хранящий данные россиян на своих европейских и американских серверах.

Можно ли заблокировать сервисы, не подчиняющиеся российскому законодательству

Теоретически это возможно. В 2015 году китайские и иранские власти пытались ограничить Telegram и достигли в этом определенных успехов. В Поднебесной мессенджер не работал в нескольких провинциях и центральных городах, а спецслужбы Ирана смогли отследить 30-50 процентов его трафика. Правда, позже Тегеран опроверг эту информацию и списал все на обрыв интернет-кабеля.

Тем не менее такая блокировка требует постоянного мониторинга и мощных операционных ресурсов. В Китае и Иране ограничение работы тех или иных сервисов — распространенная практика, и государство ежегодно выделяет на это немалые средства.

В России же практически нет опыта отслеживания зашифрованного трафика мобильных приложений, а тот же Роскомнадзор блокирует сайты только по домену. Более того, для ограничения доступа к защищенным мессенджерам необходимо разработать законодательную базу, которая на сегодня просто-напросто отсутствует.

https://lenta.ru/articles/2016/06/24/yarovayalal/

Это сообщение отредактировал nals - 24.06.2016 - 15:26

[^]
3loisobach
24.06.2016 - 15:33
0

Ярила

Все приняли ...........Тишина....................................

Это сообщение отредактировал 3loisobach - 24.06.2016 - 15:33

[^]
werwolf242
24.06.2016 - 15:44
1

Приколист

Цитата (SoloVS @ 24.06.2016 - 08:15)
Раз мы во всём равняемся на запад в законах - нам она так же необходима.

ну вот этими поправками на чуть чуть приблизились к твоему любимому западу...

[^]
КотДаBинчи
24.06.2016 - 15:51
1

ЧЕМПИОНЫ !

Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 13:01)
Цитата (КотДаBинчи @ 24.06.2016 - 10:16)
Цитата (KolyaSviter @ 24.06.2016 - 09:40)
Если что пост про новые поправки, а про них так особо ни кто и не написал. Стареют диванные аналитики, стареют...

Написали и разжевали уже всё давно про эти поправки. Вцелом они направлены на защиту власти от праведного народного гнева, и вы приспобленцы это прекрасно понимаете, но благодаря своей приспособленческой сущности предпочитаете поддерживать сильную сторону

Приспособленцы? Ты вобще что несешь?
Я обычный человек, закончил школу, закончил универ, работаю и продолжаю развиваться, на жизнь не жалуюсь, мне всего хватает, я все заработал сам не нарушая закона. Мне боятся не чего.
От вас вечно стонущих бездельников меня тошнит!
Вас как полушать так ЗП 20Кр для вас мало, вам надо сразу миллионы получать, только вы нихера не учились, ни хера делать не умеете, кроме как на диване валяться и на правительство гнать какое оно плохое.

Учеба, работа, обама - при чем здесь вообще всё это... Чёт у тебя истерика началась какая-то, значит на счет приспособленческой сущности я попал в точку ))

[^]
fylh7774
24.06.2016 - 20:19
4

Ярила

Успели, суки, пока их не переизбрали. Теперь всем хана. Поздравляю всех с пиздецом!

[^]
iorg
24.06.2016 - 20:26
2

Ярила

Цитата (nals @ 23.06.2016 - 10:02)
депутатом Госдумы Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым (широко известный как «пакет Яровой»)

,,,

В пятницу Дума рассмотрит два самых жестких законопроекта за много лет

[^]
Ivna
24.06.2016 - 20:27
2

Шутник

ДУРДОМ!..

[^]
DODGE
24.06.2016 - 20:32
2

Grab life by the horns !

Ты можешь попасть под уголовку в 14 лет за перепост в интернете
Но пиво или сигареты ты сможешь купить только в 18
Россия

[^]
fylh7774
24.06.2016 - 20:37
1

Ярила

Хотели Сталина? Получите. Только это не тот случай, когда народное хозяйство и экономика страны будет подниматься. Воры как сидели у власти, так и будут процветать. Понял, собираю вещи...

[^]
iorg
24.06.2016 - 21:15
2

Ярила

Цитата (fylh7774 @ 24.06.2016 - 19:37)
Хотели Сталина? Получите. Только это не тот случай, когда народное хозяйство и экономика страны будет подниматься. Воры как сидели у власти, так и будут процветать. Понял, собираю вещи...

а причом тут Сталин?
он за народ был, ха людей простых, за вся страну..
а не как пукен, который чисто за своих корешей-олигархов-сечиных=миллеров=к0заков=вротынбергов.. disgust.gif

[^]
fylh7774
24.06.2016 - 21:18
1

Ярила

Цитата (iorg @ 24.06.2016 - 23:15)
Цитата (fylh7774 @ 24.06.2016 - 19:37)

а причом тут Сталин?
он за народ был, ха людей простых, за вся страну..
а не как пукен, который чисто за своих корешей-олигархов-сечиных=миллеров=к0заков=вротынбергов.. disgust.gif

Так и я о том же думаю...

[^]
Lyoxin
24.06.2016 - 22:11
-1

Ярила

почитав тут ,многие "диванные бойцы",деньги ищут ,вещи собирают для переезда и т.д. Жаль нельзя паспортами поменяться ,а то я б с удовольствием поменялся гражданством молодой евродемократической страны 404 на паспорт "тиранической " России )))

[^]
3loisobach
24.06.2016 - 22:18
1

Ярила

Да все нормально .Теперь можно жить по закону и рассуждать грамотно и трезво . Они закон этот для себя же и придумали .

[^]
alexput
24.06.2016 - 22:27
2

Ярила

Цитата (nals @ 24.06.2016 - 14:29)
Цитата
Госдума приняла во втором и третьем чтениях «антитеррористический пакет» депутата Ирины Яровой и сенатора Виктора Озерова. За поправки в законодательство проголосовали 287 депутатов, против — 147, один воздержался. Против выступили фракции КПРФ и ЛДПР. Аналогично проголосовали за вторую часть пакета — поправки в Уголовный кодекс: за — 277 депутатов, против —​​148.

О, я знаю за кого буду голосовать, и это точно не пидарюги из ЕР...

[^]
3loisobach
24.06.2016 - 23:27
-1

Ярила

Цитата (alexput @ 24.06.2016 - 22:27)
Цитата (nals @ 24.06.2016 - 14:29)
Цитата

О, я знаю за кого буду голосовать, и это точно не пидарюги из ЕР...

Поздравляю .А я еще не определился.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 70251
0 Пользователей:
Страницы: (32) « Первая ... 29 30 [31] 32  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх