Мир изменится навсегда в понедельник

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dozo
29.12.2014 - 11:45
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Kalmar1 @ 29.12.2014 - 11:40)
Цитата
Чет помнится недавно когда "РФ проводило эвтоназию США" рубль каааак ебанулся... Завтра ждём бакс по 100 руб?

Процесс пошел: $56.65+2.65

да пошел..
$55.80-0.80

[^]
frod
29.12.2014 - 11:54
7

Ярила

итак,как я и писал вчера,я вернулся к этой теме.она тем временем обросла солидно зеленью,а я,в предвкушении краха доллара зашёл на новостную ленту и тут..

Цитата
На торгах на Московской бирже доллар и евро взлетели до максимумов за неделю — курс доллара превышал 59 рублей, а евро едва не достиг 72 рублей.

К 10:30 произошло некоторое снижение курсов — доллар стоил 57,4 рубля (это на 3,4 рубля выше уровня предыдущего закрытия), курс евро составил 70 рублей, поднявшись на 4 рубля.

По мнению экспертов, снижению рубля по отношению к доллару и евро способствует сокращение рублевого дефицита, а также остающиеся на низком уровне мировые цены на нефть, передает «Интерфакс».

Рубль снижается к доллару и евро вторые торги подряд. До этого доллар и евро отступали пять сессий подряд; рост их курсов рубля является коррекцией после этого снижения.

я надеюсь теперь вы меня понимаете,почему статьи про различные многоходовочки и неизбежный крах доллара вызывают у меня ощущение пропагандизма низкого пошиба?

[^]
mefo44
29.12.2014 - 11:59
4

Шутник

Чё т вот нихера не изменилось. Ни мир, ни чё ваааще. Даже пиццу, суки, и ту не привезли ещё. Так штаааа... Спиздел кто то по мойму.

[^]
dozo
29.12.2014 - 12:03
0

Шутник

Цитата (frod @ 29.12.2014 - 11:54)
итак,как я и писал вчера,я вернулся к этой теме.она тем временем обросла солидно зеленью,а я,в предвкушении краха доллара зашёл на новостную ленту и тут..

ты хотя бы на форекс заходил, смотрел курс))) gigi.gif
уже 55.46) к концу дня отыграет все обратно

[^]
vad70
29.12.2014 - 12:06
2

Шутник

Цитата (mefo44 @ 29.12.2014 - 18:59)
Чё т вот нихера не изменилось. Ни мир, ни чё ваааще. Даже пиццу, суки, и ту не привезли ещё. Так штаааа... Спиздел кто то по мойму.

Расходимся, нас наебали (кажется) shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал vad70 - 29.12.2014 - 12:16

[^]
Varhar
29.12.2014 - 12:26
8

Ярила

Я, честно говоря, энтузиазма не разделяю.
Китай фактически одалживает России юани, чтобы мы могли покупать китайские товары, тем самым способствуя развитию китайской экономики.
"У вас мало долларов? Ничего, мы вам юани дадим!"
По-моему, нас цинично используют. И прыгать от восторга тут глупо.

[^]
markincm
29.12.2014 - 12:32
0

Юморист

Цитата (dmitr777 @ 28.12.2014 - 22:22)
Слишком хорошо, чтобы было б правдой. я думаю экономика китая на пендосию заточена посильней чем на Россию

Это им не мешает обвалить доллар и грести ещё больше бабла :)

[^]
mrdryn
29.12.2014 - 12:32
2

Весельчак

У нас только температура опустилась до -29, а курс таким же остался. Походу опять нае!!!али why.gif

[^]
SiniyFluk
29.12.2014 - 12:33
0

Балагур

Будем посмотреть, похоже это продолжение чего крупного, по рублю опять ударили, ну вот нет никаких предпосылок падение рубля на сегодня, кроме как влияния извне, задушить пытаются, ссутся чтоле?

Это сообщение отредактировал SiniyFluk - 29.12.2014 - 12:33

[^]
TerminatorA
29.12.2014 - 12:35
1

Весельчак

Ну-ну ждемс. А то все обещают и обещают. Но, на сегодня пока доллар вырос.

[^]
Севастополец
29.12.2014 - 12:40
1

Юморист

Цитата (Varhar @ 29.12.2014 - 12:26)
Я, честно говоря, энтузиазма не разделяю.
Китай фактически одалживает России юани, чтобы мы могли покупать китайские товары, тем самым способствуя развитию китайской экономики.
"У вас мало долларов? Ничего, мы вам юани дадим!"
По-моему, нас цинично используют. И прыгать от восторга тут глупо.

Но эту новость так преподнесли,будто мы всех отымели,а на самом деле нас имеют в три хрена,вот такие дела.

[^]
vudast
29.12.2014 - 12:48
0

Весельчак

Хорошая новость. Однозначно. Для всех, кто терпит несправедливость со стороны архитекторов доллара, т.е. США. Мир нуждается во второй сверхдержаве.

[^]
dozo
29.12.2014 - 12:48
2

Шутник

кто кого там имеет? gigi.gif
просто теперь убирают доллар в качестве посредника в торговле между Россией и Китаем)

[^]
Kasupogatr
29.12.2014 - 12:51
0

Ярила

Как раз топлю баню - в светлое будущее чистым войду!

[^]
frod
29.12.2014 - 12:52
0

Ярила

dozo
Цитата
ты хотя бы на форекс заходил, смотрел курс)))
уже 55.46) к концу дня отыграет все обратно

после таких тем,мне уже мало обратно!я то вот ожидал вообще другого!что вот прям аж жгут все эти поганые доллары,потому что они бац,и обесценились...
чувствую себя обманутым cry.gif

[^]
Holydamnfuck
29.12.2014 - 13:01
0

Ярила

Понедельник!Ну подписали они там,договорились,кто в курсе?Напишите, пожалуйста,интересно же все-таки.
Или опять ППР?

[^]
f1gps
29.12.2014 - 13:11
0

Гость

[^]
santyaga2
29.12.2014 - 13:14
3

Комиссар Тёмного Двора

Расходимся, нас наебали.

[^]
Thief
29.12.2014 - 13:17
0

Ярила

хм. а юань некисло так к доллару привязан. ибо растет параллельно с ним. в чем прикол? я просто не понимаю

[^]
dozo
29.12.2014 - 13:18
0

Шутник

Удар по доллару будет как нефть с газом не за доллары будут продавать_) Роснефть уже начала поставлять нефть за рубли) правда первые партии в Европу за рубли совсем мелкие, но это только начало

[^]
Yanash
29.12.2014 - 13:25
0

Ярила

Цитата (Thief @ 29.12.2014 - 13:17)
хм. а юань некисло так к доллару привязан. ибо растет параллельно с ним. в чем прикол? я просто не понимаю

ну вроде специально замутили эту тему чтоб подотвязаться

[^]
dozo
29.12.2014 - 13:26
2

Шутник

Рубль- упал, отжался?

Начнём с того, что вспомним предыдущий текст. А именно с того факта, что в последнее время по отношению к доллару упали практически все валюты мира. С чем же это связано? И почему настолько сильно упал рубль по сравнению с другими валютами? Давайте рассмотрим это. Несмотря на то, что многие сейчас «поют осанну» Китаю и выдвигают именно его в мировые лидеры, осмелюсь напомнить, что китайская валюта как была «привязана» к доллару, так и остаётся. А вот рубль с недавнего времени стал уже и де-юре – валютой полностью конвертируемой. И подобные падения стоимости происходило абсолютно со всеми валютами при переходе на полную конвертацию. Например то же самое было с немецкой маркой, только падение тогда было более сильным и период укрепления понадобился немалый- несколько десятилетий.

Ну и причина вторая.

Это-сокращение объёмов покупок долларов в мире, сокращение его доли в мировой торговле. И североамериканские «мудрецы» не нашли ничего лучшего, как компенсировать это увеличением стоимости самого доллара. И вот здесь их и подстерегала опасность попасть в «воронку стоимости». Поскольку увеличение стоимости валюты(резервной) ведёт к уменьшению объёмов покупок такой валюты в мире. Что опять нужно компенсировать увеличением стоимости. Далее- новый цикл сокращения покупок и увеличения стоимости и теде и тепе. До полного …

И это можно сказать про любой другой товар(ведь деньги- это ведь товар, да, господа «либералы»?), когда снижение числа продаж компенсируют увеличением стоимости товара с постепенным(или одномоментным) переводом товара в разряд «элитных» или «премиальных». Интересно через сколько времени доллар станет «элитным» товаром?

А вообще то такое решение североамериканских финансовых «стратегов», думается, продиктовано банальным цейтнотом. И остановлено может быть только представителями(скорее- хозяевами) большого промышленного капитала, т.е. ТНК. Мы же ведь знаем, что СГА- государство корпораций и банков ими созданное и управляемое. И все эти «метания курса» связаны именно с противоборством двух хозяев Штатов- банкиров и промышленников. А промышленному капиталу повышение стоимости валюты совершенно не нужно, так как «убивает» экспорт(а он у СГА ещё есть?) и приводит к снижению прибыли даже от вынесенных в другие страны производств.

Но вне всякого сомнения «ралли» стоимости доллара скорей всего продолжится, денег то взять в нынешней ситуации просто неоткуда. На этом фоне заявления нашего финансового министра о «стабилизации и нахождении равновесия» смотрится несколько … , ну, вы поняли.

Не будем забывать об открывающихся и открывающихся прямых свопах между различными странами. А их становится всё больше и больше, что в свою очередь ещё сильнее сужает применение доллара в мире. Куда податься бедным мериканцам?

Надежды «побыстрому съесть» Европу путём заключения Трансатлантической ЗСТ, а равно так же поступить с Японией и некоторыми странами АТР, но уже с помощью Транстихоокеанской ЗСТ не оправдываются. Да просто это сделать они не успевают. Отсчёт идёт не на десяток-другой лет,а на считанные годы.

Конечно же для всего происходящего есть и другие причины, но, как думается, все эти причины второго и третьего порядка. Хотя «наши» «либералы» с этим категорически не согласятся. Виня во всём … , конечно же власть. Вот только жаль, что они не персонифицируют ответственность. Вот интересно было бы узнать, кого же всё таки они персонально обвиняют? Улюкаева? Набиуллину? Силуанова? А может, Шувалова с Дворковичем? Так нет же, у них всегда виноват … , ну да-Путин.

«Знает каждый демократ- это Путин виноват …»

Немного о нефти и Персии.

Когда читаешь и слушаешь про американо-иранские переговоры по ядерной программе персов, то невольно ощущаешь какое то неудобство, что ли. Ведь все же помнят(ведь так?), что первый исследовательский реактор тогдашнему Ирану был продан самими американцами, а потом ещё несколько им продали французы с немцами. То есть получается какая то чушь. Сами же продали, обучили специалистов, а теперь что?

Изложу свою версию.

По причинам вышеизложенным(сокращение покупок доллара в мире), СГА отчаянно нуждаются в расширении рынка своего вечнозелёного бакса. Вот здесь как нельзя кстати «подвернулся» Иран под санкциями. И интрига здесь в том, что в ответ на смягчение или даже снятие санкций, персы должны вернуться в долларовое поле и начать торговать своей нефтью исключительно за доллары. А «наезды» по поводу ядерной программы- так, дымовая завеса и предлог. А такое возвращение Ирана в долларовый рынок- это ещё и хорошая замена Саудам(по крайней мере достойный противовес), на случай если у заливной монархии что-то пойдет «не так». Ну, «Халифат» там или ещё чего.

Вот поэтому то такая истерика случилась с «исключительными», когда они узнали о готовящейся «бартерной» сделке Иран- Россия. Ведь там не будет долларов(ужос-ужос!).

Что то принесёт нам будущий год?
В интересное время живём,господа и товарищи.

Ну и в заключение, хочу поздравить всех с наступающим, пожелать всяких благ и здоровья. Да будет для вас прохождение кризиса лёгким!

[^]
Сан9
29.12.2014 - 13:29
0

Ярила

Цитата (mrdryn @ 29.12.2014 - 12:32)
У нас только температура опустилась до -29, а курс таким же остался. Походу опять нае!!!али why.gif

у нас вчера -30 было сегодня -15. а я то думаю с чего так за ночь потеплело:)

эксперты объясните чем это нам грозит и когда светлое будущее настанет???

[^]
Ипониц
29.12.2014 - 13:31
0

Приколист

Ну чё,мир изменился или нет?А то я дома лежу,болею,в окно смотрю всё то же самое как и вчера.

[^]
0sirin
29.12.2014 - 13:32
2

Шутник

О, Путин с Цзедуном всех переиграли. Долларупиздец мыфсеумрьомЪ. Уже как 20 лет слышу подобное. Только вот айфон уже 6-й вышел, а наши все скрепы остались на уровне 18-го века

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 22119
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх