А я уверен, что Россия просто освобождается, от валюты

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Школьница
20.12.2014 - 13:14
5
Статус: Online

البنت ساذج

Цитата
Кредиты теперь неподъемные, про ипотеку и собственное жилье можно забыть.

слухи и сплетни про кредиты вдохновляют))) спекулянтам налог на финансовые спекуляции въебенили 17 %, а ходят все рассказывают, что физикам кредиты не дают.
ипотека сбера не меняется, как с июня до 13 % подняли, так все и болтается. потребы от 17 %)))
ВТБ 24)))) ничего не изменилось.
банк москвы все так же как и с лета осталось)))
АКбарсБанк тоже без изменений по потребам и ипотеке....

мне интересно, вот эту истерию кто нагнетает??? откуда эти "специалисты" берут информацию???)))

[^]
xeax
20.12.2014 - 13:14
-2
Статус: Offline

Приколист

Идиотизм статьи кроется в полной отвязке от экономики и того, что РФ экспортирует. А экспортирует она нефть, про которую в статье пара упоминаний.

Еще Пушкин писал "государство богатеет когда простой продукт имеет", читайте классиков cool.gif.

Это сообщение отредактировал xeax - 20.12.2014 - 13:15

[^]
DimiTroll
20.12.2014 - 13:20
8

Злостный Сиськолюб

Цитата (voznesenski @ 20.12.2014 - 12:55)
Пиздеть не мешки ворочать , отсутвие безработицы говоришь ?

www.hh.ru
Сегодня на сайте
15 140 258резюме
278 985вакансий
на 1 вакансию 500 человек , понимаешь ?

Манагеров, пиарщиков и офисный планктон повыгоняли.
А на заводах при этом кадровый голод.
У нас же все менеджеры и бухгалтеры, блеать.

[^]
superradg
20.12.2014 - 13:25
7

Ярила

Цитата (Ktin01 @ 20.12.2014 - 13:13)

1. Эксперты с самого начала валютного кризиса констатировали: имеется явное противоречие между падением рубля и цены нефти и отсутствием банкротств компаний, роста безработицы

www.hh.ru
Сегодня на сайте
15 140 258резюме
278 985вакансий

Котов с котлетами мешаешь. То что у меня резюме на ХХ не говорит что у меня работы нет.

[^]
Школьница
20.12.2014 - 13:26
1
Статус: Online

البنت ساذج

xeax
Цитата
А экспортирует она нефть, про которую в статье пара упоминаний.

а еще у нас есть дрова))) ценная древесина))) редкоземельные металлы))) разные другие полезные ископаемые, кроме газа и нефти... ну например титан! Украину из за этого и подняли на дыбы, потому что там тоже титан. А крым мы хакнули вместе с титаном
но не об Крыме
далее по списку: уголь, стекло, зерно!!!))))

КТО ЗАНИМАЕТСЯ ЗЕРНОМ, ТОТ В КУРСЕ: В Европе грядет голод)))

[^]
ascorbin
20.12.2014 - 13:27
2

Весельчак

Цитата
Два вопроса(пока).. Первый- зачем Россия скупает американские облигации(в долларах к стати)? Второй- куда девать Китаю, являющемуся самым большим держателем американских ценных бумаг(тоже в долларах) при обрушении доллара, свои доллары?

1. Менять на золото?
2. Держать за яйца?

Просто мысли.

Китайцы не те, кому можно сказать - доллар рухнул, поэтому идите нахуй, мы вам ничо не должны. А вот Бельгии, например, можно. Кстати Бельгия - вроде третий по объему кредитор СШП.

Это сообщение отредактировал ascorbin - 20.12.2014 - 13:30

[^]
DimiTroll
20.12.2014 - 13:29
2

Злостный Сиськолюб

Цитата (Школьница @ 20.12.2014 - 13:14)
Цитата
Кредиты теперь неподъемные, про ипотеку и собственное жилье можно забыть.

слухи и сплетни про кредиты вдохновляют))) спекулянтам налог на финансовые спекуляции въебенили 17 %, а ходят все рассказывают, что физикам кредиты не дают.
ипотека сбера не меняется, как с июня до 13 % подняли, так все и болтается. потребы от 17 %)))
ВТБ 24)))) ничего не изменилось.
банк москвы все так же как и с лета осталось)))
АКбарсБанк тоже без изменений по потребам и ипотеке....

мне интересно, вот эту истерию кто нагнетает??? откуда эти "специалисты" берут информацию???)))

Плюс к этому хочу заметить. На пресухе дядя Вова четко сказал: под грамотные проекты будут кредиты под другие проценты. Только проект должен быть действительно интересным, а не просто продай/купи.
Раньше тоже какая-то инвест-программа была на поддержку проектов, связанных с научными исследованиями. У меня знакомые умудрились получить грант. Да, пришлось побегать с бумаги и доказать, что проект может быть интересен, но денег дали.

[^]
Экспонат
20.12.2014 - 13:36
-2

Приколист

А баба далеко не дура!!!! Респект ей!!!!

[^]
semenson
20.12.2014 - 13:37
0

Балагур

Цитата (MariST @ 20.12.2014 - 12:52)
Цитата (Ktin01 @ 20.12.2014 - 11:13)
Ведь мог бы Путин удержать доллар на прилично низком уровне? Конечно. А почему не сделал?

А потому что он ему больше не нужен.

«Роснефть» размещает облигации на огромную сумму в 625 миллиардов рублей. Не стоит говорить, что это было сделано специально – подозревать Игоря Сечина, одного из лучших друзей президента, в намеренном обвале национальной валюты действительно несуразно. Можно применить другую формулировку – «так надо было». Ночью в понедельник Набиуллина повышает процентную ставку, якобы как реакцию на рублёвый переизбыток, и – вуаля. Подпрыгнув от радости и уличив правительство в неуверенности, пресловутые дельцы бросаются скупать такие драгоценные доллары и евро. Инвалюта растёт, как на дрожжах, переплывая из государственных карманов в частные, народ в недоумении, либералы ликуют, а казна пополняется неимоверным количеством рублей.

У меня следующий вопрос, пусть и примитивный.

СМИ пишут о том, что в 2015 году расчеты за энергоносители со странами запада будут производиться ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в рублях. Если так, то... Европа будет вынуждена покупать у нас рубли и оплачивать газ российскими рублями по нынешнему курсу, верно?
Сумма за тысячу кубов для Европы плюс минус $450.00 и на сегодняшний день, в условиях валютного роста в 2 раза, бюджет РФ получает в 2 раза больше рублей: не $450.00 (цена за 1000 кубов) x 30.00 (курс доллара), а $450.00 x 60.00.
Соответственно, бюджет РФ получает НЕ 13500р, а 27000р за 1000 кубов.

Прибыль 100% в рублях.

В условиях удорожания продукции на 15-20-30 и пусть даже 50% в выигрыше остаётся РФ. Выигрыш как минимум 50%.
Продукты питания поднимаются процентов на 10-25, во всяком случае ПОКА.

СООТВЕТСТВЕННО:

1. Вырученные средства можно пустить на поднятие ЗП, на увеличение пенсий, пособий и тп, чтобы компенсировать малоимущим (в первую очередь) резкий рост цен на необходимое. И всё это с тех же "прибыльных" 50%;
2. Рубль остаётся в спросе, тк запад ВЫНУЖДЕН его покупать.

Означает ли это то, что в конечном итоге рубль выигрывает?
Спасибо)

При условии, что цена будет установлена в рублях без привязки курса к евро.
Если в рублях по курсу евро, то евро будет очень высоким еще долго, иначе не выгодно.

[^]
xeax
20.12.2014 - 13:48
5

Приколист

Цитата (DimiTroll @ 20.12.2014 - 13:29)
На пресухе дядя Вова четко сказал: под грамотные проекты будут кредиты под другие проценты. Только проект должен быть действительно интересным

Общеизвестен метод поднятия интереса чиновника к проекту gigi.gif lol.gif

А вообще "дядя Вова" задолбал уже разрушать механизмы саморегуляции. Вместо конкуренции, ответственности и естественного отбора имеем армии чиновников, которые будут, не неся ответственности, принимать за нас решения, как нам жить.

Это сообщение отредактировал xeax - 20.12.2014 - 13:53

[^]
DimiTroll
20.12.2014 - 14:06
1

Злостный Сиськолюб

Цитата (xeax @ 20.12.2014 - 13:48)
Общеизвестен метод поднятия интереса чиновника к проекту gigi.gif lol.gif

Совсем не исключаю, что здесь пилят.
Но у меня знакомые получи без отката. Да, с бумагами их задрючили по полной программе, но и сумма была не маленькая.

[^]
nav75
20.12.2014 - 14:26
3

Весельчак

Цитата (Ktin01 @ 20.12.2014 - 13:13)

1. Эксперты с самого начала валютного кризиса констатировали: имеется явное противоречие между падением рубля и цены нефти и отсутствием банкротств компаний, роста безработицы

www.hh.ru
Сегодня на сайте
15 140 258резюме
278 985вакансий

Количество резюме не имеет никакого отношения к безработце . У меня тоже есть там резюме , тем не менее я работаю сейчас .

[^]
Aspire70
20.12.2014 - 14:47
3

Ярила

Цитата (DimiTroll @ 20.12.2014 - 13:20)

www.hh.ru
Сегодня на сайте
15 140 258резюме
278 985вакансий

Манагеров, пиарщиков и офисный планктон повыгоняли.
А на заводах при этом кадровый голод.
У нас же все менеджеры и бухгалтеры, блеать.

У меня есть и на хедхантере и на джобс ру анкета. Я работаю, но анкету не удалил. Так что количество анкет не показатель.

[^]
Railroad
20.12.2014 - 14:52
0

Хохмач

Красиво написано, но верится с трудом.

[^]
Стабильный
20.12.2014 - 16:00
4

Приколист

Написано красиво и читать приятно. И если все так и есть на самом деле, то просто замечательно. Только как-то не верится.

У меня складывается впечатление, что Центробанк России под дамским руководством просто не справился со своими обязанностями. Когда во главе Центробанка поставили женщину, я подумал, что это не к добру (да, я сексист).
Женщины могут неплохо руководить в шаблонных рутинных условиях. При форс-мажоре, когда нужно принимать быстрые и смелые решения, женщины зажмуриваются, сжимаются в комочек и замирают. Могут еще завизжать.
Так Центробанк себя и вел. Имея огромные золотовалютные резервы, так просрать ситуацию, это кем надо быть?

[^]
ХОХЛОКОСТ
20.12.2014 - 17:49
1

Шутник

Все это заебись для стран с маленьким импортом,но если доля импорта большая то придется дохуя закупать тех же баксов и евро,ибо ЕС и пиндосы навряд ли будут торговать своим говном за рубли

[^]
smalexxx
20.12.2014 - 18:46
0

Ярила

Цитата (snether @ 20.12.2014 - 11:17)
Сколько уже хоронят доллар, а он все растет и растет.

Видать почва плодородная и удобрения качественные, да и слезами обильно поливают.

[^]
smalexxx
20.12.2014 - 18:56
1

Ярила

Цитата (Стабильный @ 20.12.2014 - 16:00)
Написано красиво и читать приятно. И если все так и есть на самом деле, то просто замечательно. Только как-то не верится.

У меня складывается впечатление, что Центробанк России под дамским руководством просто не справился со своими обязанностями. Когда во главе Центробанка поставили женщину, я подумал, что это не к добру (да, я сексист).
Женщины могут неплохо руководить в шаблонных рутинных условиях. При форс-мажоре, когда нужно принимать быстрые и смелые решения, женщины зажмуриваются, сжимаются в комочек и замирают. Могут еще завизжать.
Так Центробанк себя и вел. Имея огромные золотовалютные резервы, так просрать ситуацию, это кем надо быть?

В России всегда все не просто так случается.
Утром могут выступать, что замены денег не будет, а вечером сказать, что у Вас есть 2 часа, что бы обменять наличные деньги и то, только определенную сумму.
Народ на столько научен тем - "Послушай, что говорить провительство и сделай на оборот", что это уже рефлекс.
Сейчас банки высасывают наличность из граждан (Сбер предлагает вклады под 30%), но никто не говорит зачем. Благодаря тем, кто следит за этой темой мы знаем, им нужно возвращать кредиты, а люди поснимали все бабки, в валюте и рублях (народ миллионами выводил).

Как можно доверять государству, которое делает все в тихоря? Которое не гарантирует снижение цен на бензин при в два раза подешевевшей нефти.
Более того, правительство наоборот защищает нефтяных спекулянтов. Вспомните слова президента "все должно дорожать, но что бы так быстро при дешевой нефти" - т.е. он не против поднятия цен, только не на рубль в неделю, а к примеру на рубль в месяц.

с 1998 года нефть с 10 баксов дошла до 120, т.е. если все привязано к нефти, то мы сейчас должны жить в 10 раз лучше! А не кредиты и ипотеки брать, что бы жизнь казалась лучше и веселее.

Это сообщение отредактировал smalexxx - 20.12.2014 - 19:00

[^]
аццкаястервь
20.12.2014 - 18:59
2

Шутник

Лично я, начитавшись иностранных экономических форумов, для себя сделал вывод, что наши власти в очередной раз нас надули, искусственно создав ажиотаж и сбросив нам ненужные бумажки. Дело в том, что у США сейчас не так много крупных покупателей их бумажек. Собственно, Россия и Китай. У ЕС своя валюта, им доллар по барабану. А Китай сейчас активно, но скрытно избавляется от доллара, вот здесь об этом:
http://www.zerohedge.com/news/2014-12-19/j...at-china-buying
Наши получают за экспорт ресурсов и товаров военного назначения доллары, а вот девать их из-за санкций особо некуда, так что они скинули их на наших тупых граждан.

[^]
Sloneg
20.12.2014 - 19:05
1

ЯПутин

Цитата (аццкаястервь @ 20.12.2014 - 18:59)
Лично я, начитавшись иностранных экономических форумов, для себя сделал вывод, что наши власти в очередной раз нас надули, искусственно создав ажиотаж и сбросив нам ненужные бумажки. Дело в том, что у США сейчас не так много крупных покупателей их бумажек. Собственно, Россия и Китай. У ЕС своя валюта, им доллар по барабану. А Китай сейчас активно, но скрытно избавляется от доллара, вот здесь об этом:
http://www.zerohedge.com/news/2014-12-19/j...at-china-buying
Наши получают за экспорт ресурсов и товаров военного назначения доллары, а вот девать их из-за санкций особо некуда, так что они скинули их на наших тупых граждан.

Ну блять предупреждали же паникеров! Ну если особо тугие, то заслужили того...

[^]
Room237
20.12.2014 - 19:07
0

Шутник

Как она права. Сидел тут в сортире и ждал чьего-нибудь откровения. И тут, бздым!

[^]
MadeinUSSR
20.12.2014 - 19:57
-2

Ярила

Цитата (snether @ 20.12.2014 - 13:17)
Сколько уже хоронят доллар, а он все растет и растет.

Вот шаблонный оратор пришел. Таким незачем 104 клавиши на клаве. Хватит десятка, первая клавиша - про доллар, вторая - про голубцы и температуру в больнице, третья - зато Крым наш.

[^]
DiscA
20.12.2014 - 20:30
1

Ярила

Про обклейку долларами и евро туалета - это, конечно, смело, ибо и у них тоже надо будет покупать и покупать очень много чего разного (не про айфоны речь).

С огромной денежной массой США справятся путем создания локальных кризисов и военной активности. Было такое, к сожалению.
Правда реверс тогда был не таким мощным.
Корея-Вьетнам-Камбоджа.

[^]
titimon
20.12.2014 - 20:44
1

На хрена попу гармонь?

Цитата (ascorbin @ 20.12.2014 - 12:46)
рассосредоточенный

Цитата
да..да..начни с себя... поживем увидим... нада еще потерпеть..... партия наш рулевой...да- мы несогласны но должны патриотично молчать.... блеать- так мы никогда из этого лживого болота не вылезем...хотя кому я объясняю это....боты найкуя вы тут все зарегались ?*

А ты не объясняй). Ты просто попкорна возьми с пивком и смотри, че дальше будет.

Вообще поражает логика и аргументы всепросральщиков... Только кто то скажет, что все будет хорошо - тут же вагон комментаторов: доллар... евро... бензин... гречка... довел страну...

Завалите ебальники уже и просто ждите. Или пиздуйте из страны, если все так хуево... Достали.

То, что сейчас происходит - с неимоверной скоростью-это уже будущая история. Которую кое-кто будет учить. Кто то со слезами, а кто-то с гордостью.

Я горжусь. И мне насрать на паникеров.

Плюсы кончились _))
всепросравшим "Европапуасам" туда huy.gif

[^]
Doppelsoldne
20.12.2014 - 20:47
0

Ярила

Дзюдо и экономика такой огромной страны как наша - это одно и то же, я понял! Спасибо Юлии Бражниковой, открыла мне глаза.

"Сделать вид, что «нам действительно вредят санкции и падающая нефть» и поэтому наш рубль дешевеет. Попутно подогревать доллар и евро информационными вбросами". Так и до Москвы, образно говоря, до отступаться можно! faceoff.gif Может правительство РФ уже вместо того, чтобы вид делать, работой непосредственной на благо страны займется? Правительство, состоящее из более компетентных специалистов, очень желательно.

P.S. А вот интересно, подумалось, преподаватель - оптимист по зову души эту шляпу пишет или все же за, внезапно... 85р?)

Это сообщение отредактировал Doppelsoldne - 20.12.2014 - 20:54

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 26100
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх