Все эти заявления и реляции Педро Параши это мишура и просто бравада перед западными спонсорами.
А реалии таковы что не внушают оптимизма для Педро, в чем они.
Начнем с аэропорта, как бы кощунственно это не звучало но это война в ней есть тактические цели и задачи и смерть мирным жителей очень прискорбный факт но увы вот так сломя голову мстить и идти на таран нельзя это не приведет к успеху. Наши завели в аэропорт два соединения Сомали и Спарту понимая что этими силами они не способны вычистить и Авдеевку и Пески с Опытным от укров. У них другие цели это максимально трепать противника и методично уничтожать их вооружение и технику, вынудив его вводить на помощь тактические резервы хунты и уже сейчас насколько известно одна тактическая группировка укров зашла в Авдеевку и ее так же методично перемалывают в военном котле войны максимально стараясь на нести ущерб и живой силе и вооружению. И надо отдать должное у Сомали и Спарты это получается и довольно успешно.
Такая же ситуация и с Дебальцево там так же ВСН уже выманило одну тактическую группу укров вывести из резервов и бросить на подкрепления и ее так же методично перемалывают в жерле военных действий.
Мариуполь здесь все гораздо сложнее но и здесь силы ВСН так же наносят ущерб украм и держат их в очень хорошем тонусе.
В ЛНР там второстепенный фронт и сил укров там сосредоточено очень мало и там идет позиционный обмен мнениями и мнения ВСН так более весомое.
А что потом, потом когда укров потрепают до требуемой кондиции подует "северный ветер" он уже дул летом и дул очень существенно и сильно, укры были вынуждены просто умолять остановить этот ветер. Остановили, но походу укры уже согрелись и ветер северный забыли. Им напомнят и я надеюсь скоро.
Все те кто задействованы в том же аэропорту Спарта и Сомали при дуновении "северного ветра" будут выведены или просто останутся на тех позициях где сейчас и будут просто помогать дуновению ветра. Те люди которые будут участвовать в "северном ветре" сейчас находятся в тактическом резерве и ждут команды. Я искрене надеюсь что она скоро поступит и ветер задует такой что все эти заявления Педро Параши окажутся понтами для приезжих.
Вот то что я сам смог проанализировать читая там где надо и сформулировал то что вижу для себя и поделился с Вами.