Показ фильма "Здорово и вечно", Про Егора Летова и ГО

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
kirnoyseo
12.11.2014 - 12:26
4
Статус: Offline

Весельчак

такая попсня! вырубите на ...! rulez.gif

[^]
Михайло80
12.11.2014 - 12:48
3
Статус: Online

Ярила

ну наконец-то хоть про достойного человека фильм снимут.
вообще поразительно - в мире столько охуенно-интересных личнсотей, столько охуенно-интересных сюжетов, а снимают всякий шлак ни о чём.

[^]
БелыйМедведь
12.11.2014 - 12:54
1

Юморист

Эх, Летов, Летов. Слишком рано...

[^]
UrfinJuce
12.11.2014 - 12:54
3

Шутник

Он увидел солнце...

[^]
oficer02
12.11.2014 - 13:02
4
Статус: Online

Весельчак

Вырос на ГрОб, пойду обязательно

[^]
Vik74
12.11.2014 - 13:18
3

Юморист

Буду ждать и посмотрю , хотя уже давно вырос из этого ! Но , молодость ......Эх , было время

[^]
Lemferder
12.11.2014 - 13:32
5

Весельчак

Вся юность под песни Летова, да и сейчас в машине, когда на дальняк еду, периодически играет!! Особенно почему то нравится песня "Мимикрия"
"Чтобы стало больше-ежовой рукавицей проповедуйте любовь....."

[^]
mygrain
12.11.2014 - 13:33
5

Юморист

Я оставлю ссылку на новость здесь
http://yopolis.ru/yod/news/2014/11/10/letov
читаю и охреневаю: " По словам Чумаковой, некоторые кинотеатры отказываются брать фильм в прокат, потому что боятся проблем с законом."
за последние хрен знает сколько лет появляется что-то, что хочется посмотреть, так это может оказаться под запретом. Если прокат состоится - обязательно пойду!

[^]
Василииий
12.11.2014 - 13:47
4

Юморист

Вечная весна, в одиночной камере..
Обязательно посмотрю!

[^]
Ахмэт
12.11.2014 - 14:03
4

Приколист

Я ходил на предпремьерный показ 10 ноября в Новосибирске. Билеты в большой зал раскупили дня за три до показа.

Ожидал намного меньшего, ждал любительского фильма.
А кино получилось очень профессиональное, качественно сделанное.
Очень много фотографий, интервью, обалденно классная и в тему музыка ГО, качественный монтаж.

После фильма народ спрашивал у Натальи Чумаковой будет ли продолжение.
Данный вопрос очень актуален, так как в фильме рассказывается о создании и первых концертах ГО, то есть где-то до 1990 года.
Наталья Чумакова ответила, что продолжение возможно, но точно не скоро.
В остальном народ тупил, что попало спрашивал, один мудак спросил выпустят ли фильм на венгерском языке,
а один: "это специально вы в середине фильма между двумя сценами три секунды тёмный экран сделали, или накосячили и не заметили?".

Хочу выразить благодарность Наталье Чумаковой за огромную проделанную работу.

Как будто на концерт ГрОба сходил.

Обязательно пойду ещё раз, уже забронировал билеты.

Добавлено в 14:05
Кинотеатры напрасно боятся проблем с законом, т.к. в фильме только одно матерное слово да и то запикано,

[^]
хуямбрь
12.11.2014 - 14:15
4

Ярила

Блин... В кино, конечно, наврятли пойду, но посмотрю полюбас!!!!

[^]
Bayron1
12.11.2014 - 14:34
0

Ярила

Цитата (patlatiy @ 12.11.2014 - 10:56)
Цитата (Bayron1 @ 12.11.2014 - 06:50)
"Русское поле экспериментов..." - помню, пробитое ухо, волосы почти до пояса, рваные джинсы, пионерские значки, галстук и на косцерт Гроба в ДК "Красный Аксай" в Ростове на Дону, эээээээээээээх юность ты моя

Гражданская Оборона в Ростове-на-Дону была только один раз - в 2006м году. Был там.

нет ,ты что-то путаешь, это было толи в 95-ом, то ли в 96, точнее не помню, но как мне кажется в 1995, они еще с Манагером приезжали вместе.
Нашел статью это оказывается было в 1994, как я возмужал с тех пор
http://grob-hroniki.org/article/1994/art_1994-04-20a.html

Это сообщение отредактировал Bayron1 - 12.11.2014 - 14:35

[^]
Bayron1
12.11.2014 - 14:38
3

Ярила

там замечательное интервью ,всмысле ответов Егора, да он актуален и по сей день. Выложу здесь ,чтобы по ссылке не бегали

После двух часов концерта, едва переведя дух, запели в гримерной «Варяга» и «На Сопках Манчжурии». Появился шанс продолжить интервью, на этот раз и с Егором Летовым.

Е. Л.: — Жизнь — это преодоление постоянного дискомфорта, это поле, на котором каждый обязан прийти через определенное испытание. Я называю это войной. В этой войне я лейтенант. Наверное, есть более высокие духовные силы, как солнышко или как ветер, они велят, куда надо идти и за что воевать.

N: — Не страшно все время воевать?
Е. Л.: — Если мы взяли в руки гитары, то мы уже начали воевать. Тысячу раз прав Владимир Маяковский с приравненным к штыку пером. Янка не выдержала боли, Башлачев тоже. Мне не остается просто ничего другого, особенно после октября 1993 года, когда на моих глазах умирали люди.

N: — В августе 1991 года тоже умирали...
Е. Л.: — Трое пьяных под танками? Ну и за что они воевали?

N: — За свободу своей Родины.
Е. Л.: — Для меня свободная Родина — это Родина, свободная от той политики иностранного капитала, которая господствует сейчас. Если хотите, я славянофил, но для меня не является определяющим фактором национальность человека.

N: — Чем-то похоже на идеи Жириновского.
Е. Л.: — Я не имею к Жириновскому никакого отношения. Он ставленник нынешнего политического строя, выполняющий определенную функцию. Он очень выгодный и удобный провокатор.
У каждого музыканта, как у любого человека, есть свой взгляд на вещи, в том числе и на политику. Мои взгляды близки к взглядам Лимонова (кстати, он собирался приехать с нами в Ростов, но в последний момент не смог), к взглядам ультра коммунистической партии. Я коммунист по убеждению и свято верю в идею Свободы, Братства и Равенства. Среди защитников Белого дома я видел умных, добрых, порядочных и веселых людей, который, заранее оплатив свои похороны, шли защищать Родину.

N: — И вы не считаете это фанатизмом?
Е. Л.: — Защита Родины — фанатизм? Это же не ислам. Там были разные люди — от детей до стариков. Анархисты и панки с флагами, а рядом стоял и курил, смеясь, православный священник. Если бы у меня был сын, я тоже отправил бы его на эту войну. Потому что каждый, пришедший в эту жизни, обязан воевать.

N: — Неужели вы настолько не любите мир, в котором живете?
Е. Л.: — Я живу в этом мире, следовательно, я его люблю. Последние годы я ставил опыты с ЛСД, я лучше стал понимать мир, я видел больше сторон бытия, но любовь не прошла, и я буду воевать, чтобы сделать мир лучше.

N: — За вами идут не всегда зрелые люди, и естественно возникает вопрос о подмене идеи.
Е. Л.: — Это наша беда. Дело в том, что когда мы начинали эту войну, мы боролись против брежневского строя, который, по существу, не являлся коммунистическим. Мы осознавали те реалии, за которые боремся. Некоторым выгодно было использовать эту идею в извращенном виде, другие просто ее не поняли. Но я всегда знал, куда и зачем иду. А значит, несу ответственность за тех, кто идет за мной.

N: — Раньше тусовка российских рокеров была чем-то единым и неделимым. Теперь все по-другому. Почему?
Е. Л.: — Да нет, они-то сейчас вместе. ДДТ, АЛИСА и другие слились в одну обойму с ЛЮБЭ, Аленой Алиной... Просто я не хочу быть рядом с ними. Я прекрасно помню и никогда не забуду, как Шевчук пел в том черном октябре для омоновцев, а потом размахивал резиновой дубинкой в телекамеры.

N: — Когда-то случится так, что вас не станет. Что и кому вы завещаете?
Е. Л.: — Кому — не знаю. Безусловно, найдется кто-то, кто займет мое место. Что? Не врать, прежде всего, и не бояться. Для этого все время надо ходить по краю этого мира — когда человек уже заглянул туда, то ему не важны материальные блага, он не может врать и, словно заглянув себе в глаза, как никогда ясно понимает, есть ли ему за что умирать или нет. Это главный вопрос, который должен волновать человека.

N: — Что будет, когда окончится ваша война?
Е. Л.: — Начнется другая. И так бесконечно.

Глупый мотылек догорал на свечке,
Жаркий уголек, дымные колечки,
Звездочка упала в лужу у крыльца...
Отряд не заметил потери бойца.

[^]
Thief
12.11.2014 - 14:42
3

Ярила

Лёд под ногами майора! rulez.gif
молодость, гитары, сигареты, марихуана...
это навсегда...

[^]
BETEP0K
12.11.2014 - 14:51
1

Ярила

В своё время в подростковом клубе кураторствовал, детишки постоянно просили исполнить что нибудь из Летовских песен.

Это сообщение отредактировал BETEP0K - 12.11.2014 - 14:53

[^]
BETEP0K
12.11.2014 - 14:54
1

Ярила

Цитата (Bayron1 @ 12.11.2014 - 14:38)
там замечательное интервью ,всмысле ответов Егора, да он актуален и по сей день. Выложу здесь ,чтобы по ссылке не бегали

После двух часов концерта, едва переведя дух, запели в гримерной «Варяга» и «На Сопках Манчжурии». Появился шанс продолжить интервью, на этот раз и с Егором Летовым.

Е. Л.: — Жизнь — это преодоление постоянного дискомфорта, это поле, на котором каждый обязан прийти через определенное испытание. Я называю это войной. В этой войне я лейтенант. Наверное, есть более высокие духовные силы, как солнышко или как ветер, они велят, куда надо идти и за что воевать.

N: — Не страшно все время воевать?
Е. Л.: — Если мы взяли в руки гитары, то мы уже начали воевать. Тысячу раз прав Владимир Маяковский с приравненным к штыку пером. Янка не выдержала боли, Башлачев тоже. Мне не остается просто ничего другого, особенно после октября 1993 года, когда на моих глазах умирали люди.

N: — В августе 1991 года тоже умирали...
Е. Л.: — Трое пьяных под танками? Ну и за что они воевали?

N: — За свободу своей Родины.
Е. Л.: — Для меня свободная Родина — это Родина, свободная от той политики иностранного капитала, которая господствует сейчас. Если хотите, я славянофил, но для меня не является определяющим фактором национальность человека.

N: — Чем-то похоже на идеи Жириновского.
Е. Л.: — Я не имею к Жириновскому никакого отношения. Он ставленник нынешнего политического строя, выполняющий определенную функцию. Он очень выгодный и удобный провокатор.
У каждого музыканта, как у любого человека, есть свой взгляд на вещи, в том числе и на политику. Мои взгляды близки к взглядам Лимонова (кстати, он собирался приехать с нами в Ростов, но в последний момент не смог), к взглядам ультра коммунистической партии. Я коммунист по убеждению и свято верю в идею Свободы, Братства и Равенства. Среди защитников Белого дома я видел умных, добрых, порядочных и веселых людей, который, заранее оплатив свои похороны, шли защищать Родину.

N: — И вы не считаете это фанатизмом?
Е. Л.: — Защита Родины — фанатизм? Это же не ислам. Там были разные люди — от детей до стариков. Анархисты и панки с флагами, а рядом стоял и курил, смеясь, православный священник. Если бы у меня был сын, я тоже отправил бы его на эту войну. Потому что каждый, пришедший в эту жизни, обязан воевать.

N: — Неужели вы настолько не любите мир, в котором живете?
Е. Л.: — Я живу в этом мире, следовательно, я его люблю. Последние годы я ставил опыты с ЛСД, я лучше стал понимать мир, я видел больше сторон бытия, но любовь не прошла, и я буду воевать, чтобы сделать мир лучше.

N: — За вами идут не всегда зрелые люди, и естественно возникает вопрос о подмене идеи.
Е. Л.: — Это наша беда. Дело в том, что когда мы начинали эту войну, мы боролись против брежневского строя, который, по существу, не являлся коммунистическим. Мы осознавали те реалии, за которые боремся. Некоторым выгодно было использовать эту идею в извращенном виде, другие просто ее не поняли. Но я всегда знал, куда и зачем иду. А значит, несу ответственность за тех, кто идет за мной.

N: — Раньше тусовка российских рокеров была чем-то единым и неделимым. Теперь все по-другому. Почему?
Е. Л.: — Да нет, они-то сейчас вместе. ДДТ, АЛИСА и другие слились в одну обойму с ЛЮБЭ, Аленой Алиной... Просто я не хочу быть рядом с ними. Я прекрасно помню и никогда не забуду, как Шевчук пел в том черном октябре для омоновцев, а потом размахивал резиновой дубинкой в телекамеры.

N: — Когда-то случится так, что вас не станет. Что и кому вы завещаете?
Е. Л.: — Кому — не знаю. Безусловно, найдется кто-то, кто займет мое место. Что? Не врать, прежде всего, и не бояться. Для этого все время надо ходить по краю этого мира — когда человек уже заглянул туда, то ему не важны материальные блага, он не может врать и, словно заглянув себе в глаза, как никогда ясно понимает, есть ли ему за что умирать или нет. Это главный вопрос, который должен волновать человека.

N: — Что будет, когда окончится ваша война?
Е. Л.: — Начнется другая. И так бесконечно.

Глупый мотылек догорал на свечке,
Жаркий уголек, дымные колечки,
Звездочка упала в лужу у крыльца...
Отряд не заметил потери бойца.

тоже читал это интервью, интереснейший человек

[^]
ZX72
12.11.2014 - 15:06
1

Ярила

Могли бы и пораньше чуть, 10 сентября как раз к днюхе бы вышел

[^]
Lucky8
12.11.2014 - 15:08
1

Приколист

Цитата (chernobyl500 @ 12.11.2014 - 01:53)
Цитата (Реногорец @ 12.11.2014 - 01:48)
Тут же в голове заиграло: "а границы ключ переломлен пополам..."
Интересно, где будут показывать?

Тоже не знал про то, что фильм в производстве. Спасибо, ТС!

http://grobfilm.ru/index.html#shows
вот тут все показы по стране. можно и в своем городе заказать.

Спасибо за наводку, забронировал билеты, схожу с огромным удовольствием, под песни ГрОба и Крематория прошло мое отрочество.
ТС отдельное спасибо за тему rulez.gif

[^]
assert
12.11.2014 - 19:09
0

Шутник

[^]
mike41
12.11.2014 - 21:46
1

Шутник

А хороший автобус уехал без нас.

Это сообщение отредактировал mike41 - 12.11.2014 - 21:48

[^]
zdrastiforum
14.11.2014 - 13:22
1

Шутник

"Как платил Незнайка за свои вопросы.."
Как же он меня "вштырил"! :) Спасибо ему.

[^]
Brugger
14.11.2014 - 15:02
2

Балагур

...знай: неуловимые мстители настигли меня. ©

[^]
Василииий
14.11.2014 - 15:44
0

Юморист

Вот что нашёл.

Добавлено в 16:16
Сайт фильма. Можно подать заявку на показ фильма в своём городе. Так же информация в каких кинотеатрах показы.
http://grobfilm.ru/index.html#home

[^]
YSff34
22.11.2014 - 20:53
1

Шутник

И в юности слушал и сейчас слушаю, особенно когда выезжаю на межгород.
и дальше буду слушать. Люблю философскую песню о пуле, сияние, калейдоскоп и т.д.

Пуля-дура,учи меня жить
Атеист,научи меня верить

[^]
Eugen2
27.11.2014 - 10:30
2

Ветеран

Были в кино на фильме. Понравилось, хотя ожидал немного другого.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 21698
0 Пользователей:
Страницы: (5) « Первая ... 2 3 [4] 5  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх