Первое обвинение по делу о крушении Falcon, предъявили диспетчеру-стажеру

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Krakozabel
29.10.2014 - 22:24
0
Статус: Offline

Весельчак

Свободу стажёру!!

[^]
andreyss
29.10.2014 - 22:28
-6

Шутник

Может все-таки стажер сядет пусть за тренажер?
Это все ж не парикмахер, на живых людях тренироваться, как на котятах.

[^]
allod
29.10.2014 - 22:28
1

Ярила

и всё же что-то не так в этой истории...

[^]
ZanycH
29.10.2014 - 22:30
1

Ярила

Цитата (brelya9 @ 29.10.2014 - 22:13)
Президент Тотал — это человек уровня Путина, Обамы, Медведева и т.д. Самая высшая лига из публичных, если не выше. Так как Тотал — чётвёртая или пятая в мире нефтянная компания с кучей всего. Это империя, наднациональная. Шеф Тоталя — это как наш Миллер, Сечин и т.д., но так как в бизнесе давно и в Европе — то и фигура слишком заметная.У таких людей не встречаются на пути случайные снегоуборочные или даже столбы в туннелях как у загулявших принцесс. У них свои самолёты, полосы, люди, экипажи и корридоры пролётов. У них кортежи, охрана, и даже если проблема — там такие уровни надёжности, что огого. И если на пути такого человека возник столб, снегоуборочное или ещё что — то значит так решили ещё более высокие лиги…

Вот тут всё правильно, только в нескольких местах ты не прав. Да, они люди уровня того же. Но не публичные, не настолько публичные. Ты вот например знал о нём до этого? Думаю, нет. Как и я. Я вот знаю лично несколько подобных людей. Знаю - ключевое слово. Но, на брудершафт не пили и друг к другу в гости не ходим, общались и периодически общаемся и сейчас. По работе. Я себя равным не считаю (куда уж мне?!), но со мной не разговаривают как с прислугой. Со мной общались и общаются как со специалистом, который может решить проблему, в своей области. Как с личным юристом или врачом, к примеру. При этом я могу сказать одно - эти люди не любят публичности. Наоборот. Даже в тех фирмах, где эти люди владеют всем, об их прибытии на совет директоров знают единицы. Остальные просто в курсе, что мероприятие состоится и нужно готовить отчёты. Так что диспетчера вполне могли не знать о том, кто летит данным бортом. Как пример: по городу у нас катается не один мейбах или роллс-ройс (про бентли вообще молчу), но вряд ли кто знает из горожан, кто в каждом конкретном ездит. А ДПС не предупреждают о таких поездках. Они часто вообще не в курсе, а следуя вашей логике - должны. Так вот - ничего подобного.

[^]
Popeye
29.10.2014 - 22:33
0

Приколист

((( слов нет!

[^]
rmhunter
29.10.2014 - 22:36
0

Ярила

обвинительное почитать не дали, смысл обсуждать виновата/не виновата отсутствует

[^]
taliya
29.10.2014 - 22:38
0

Хохмач

Цитата (HALONGA @ 29.10.2014 - 16:21)
погиб президент концерна Total Кристоф де Маржери.

ИМХО
Но! Похоже, в свете, геополитики и "ударов"...просто кто-то с кем-то не договорился и не понял серьезности "переговоров".
Намекнули.
Девочке, при таких раскладах ничего не будет, что уже озвучено..для начала СТАЖЕР "под руковдоством"... :)
Загуглите что есть Тотал и чуток без гугла удивитесь, чем у нас данная копроцая занималась с кем, когда и как.

[^]
Квазимода
29.10.2014 - 22:40
0

Ярила

Самолет вел диспетчер-стажер под руководством диспетчера-инструктора.

а этот где?

[^]
Tik
29.10.2014 - 22:41
0

Ярила

Цитата (frant @ 29.10.2014 - 16:44)
Народ, вы пишите "стрелочник", "крайняя" - блять диспетчера для того и работают чтобы подобные ситуации разруливать! Не разрулила - погубила людей. А если бы она полноценный пассажирский самолет по полосе со снегоуборщиком пустила с таким же итогом? Не спорю, отвечать должны и другие, в том числе и руководство аэропорта, но про девочку  на которую как бы все повесили говорить не надо. Обвиняемые еще будут. Не сомневаюсь, что следствие в данном инциденте будет очень жестким.

Цитата
Сначала самолет вырулил на свободную полосу , указанную диспетчером а уже потом туда выехала снегоуборочная машина. Отсюда два вопроса : кто послал машину на полосу, где УЖЕ самолет допущен к взлету и какое отношение к этому имеет стажер-диспетчер?

у каждой снегоуборочной машины работает навигационный датчик, отражающий ее положение. Если уж выпустила на полосу, то по крайней мере увидев что полоса занята, надо было гребаного снегоуборщика гнать с полосы, а экипаж самолета предупреждать о препятствии. Из-за тумана они сами увидеть машину были не способны

Не много не понимаешь друг, смотри:
1. Стажёр это тот человек который либо учиться либо повышает квалификацию и во время того как этот человек стал стажером за ним крепят обучающего. Где то чёрными буквами на белом листе написано что СТАЖЕР не несет ни каких обязательств за проступки т.к. за ним должны смотреть, наставника не просто так дают. В данном случае она стажёр и тем более тот кто допустил её к работе тот и виноват, он знал что она не опытная и т.д. Но тут если она сама вопреки приказу не управлять, села и стала это делать то тут другой вопрос (диспетчер мож поссать ушёл или что то ещё). Короче виноват тот из за кого она осталась у пульта управления, не важно почему....
2. На неё погнали чтобы хоть дать какойто отчет по делу, если в течении 7 дней делу не дают ход то оно закрывается. В ближайшее время с неё скинут обвинения, просто как я понял если бы в течении 7 дней не нашли бы ни 1 подозреваемого то дело бы закрыли или как то по другому.... ЮРИСТЫ ПОПРАВЬТЕ))) Короче она временно подозреваемая иначе пиздец, вообще ни кого не посадят.

Это сообщение отредактировал Tik - 29.10.2014 - 22:43

[^]
antracit
29.10.2014 - 22:41
1

Ядрила

Цитата (wertolet73 @ 29.10.2014 - 17:20)
а стажер то непростой судя по вк и друзья-подруги у нее интересные.странно это все.

Страница ВКонтакте свежесозданная, да еще и место работы и должность С расшифровкой "стажер" указано. Бред какой-то.

Это сообщение отредактировал antracit - 29.10.2014 - 22:42

[^]
ZanycH
29.10.2014 - 22:44
0

Ярила

Цитата (ARTROR @ 29.10.2014 - 22:19)
Не могу я увидеть причинно-следственной связи, между действиями этой девушки стажерки и наступившими последствиями. По крайней мере сейчас.

Вопрос в том, должна ли она была контролировать снегоуборочную технику? Кто ответственный за маршрут по которому техника должна осуществлять уборку авиа полос.

Уже достоверно установлено, что причиной крушения лайнера, стало столкновение оного со снегоуборочной машиной. Значит, виновным должен быть тот, кто в первую очередь управлял этой техникой. Затем идет тот, кто выпустил его с алкоголем в крови на маршрут. Следом, идет тот, кто должен был их контролировать на маршруте.

Сама диспозиция статьи указывает:

Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации (.....) воздушного транспорта, лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, а равно отказ указанного лица от исполнения своих трудовых обязанностей в случае, когда такой отказ запрещен законом, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц.

Если исходя из должностной инструкции, в обязанности стажера входило контролировать снегоуборочную технику находящуюся на маршруте, тогда конечно, ей не отвертеться. Если же в ее обязанности это не входило, тогда совесть чиста у нее.

Вообще, это роковая случайность, как всегда, просто кто-то затупил. Но на этот раз последствия были фатальными. А теперь, из-за одного дурака, и того, кто его на маршрут выпустил, полетят сломанные судьбы в небытие. Вот первая из них - Светлана Кривсун. Мне, вот, очень интересно, как выглядит постановление о привлечении в качестве обвиняемой, и как следователь СК распила ее деяние. Там за основу, как я и говорил выше, должна браться ее должностная инструкция, и описание того, что она нарушила, в чем ее преступление.

Именно об этом я примерно и говорю. Нужно знать ДО работника, чтобы судить о том, что он там нарушил. У организации должны быть описаны ДО сотрудника. И сотрудник должен подписать документ, что он с этими ДО ознакомлен. Теоретически, поскольку самолёт - это тоже транспортное средство повышенной опасности, а аэропорт - "контора" которая работает с ними (как автобусный парк, например), такие инструкции обязаны быть. Без них просто не дадут лицензию. Если их не было, то один вопрос. Простой и банальный: как аэропорт вообще работал? Тут уровень руководства аэропорта, чиновников всяких разных рангов и т.д. Если была, но стажёр не ознакомлен и подписи нет: другой. Уровня руководства поменьше, отдела кадров и других граждан, поставивших стажёра на выполнение задачи. А так - всё выглядит как шоу "найди крайнего".

Это сообщение отредактировал ZanycH - 29.10.2014 - 22:48

[^]
Zima2014
29.10.2014 - 22:53
5

Ярила

Фалькон 20 норвежских ввс врезался в топливозаправщик, а вы говорите =Внуково, Рашка...у всех чп бывают !

Первое обвинение по делу о крушении Falcon

[^]
simpolmix
29.10.2014 - 22:57
0

Шутник

Цитата (ARTROR @ 29.10.2014 - 22:19)
Не могу я увидеть причинно-следственной связи, между действиями этой девушки стажерки и наступившими последствиями. По крайней мере сейчас.

Вопрос в том, должна ли она была контролировать снегоуборочную технику? Кто ответственный за маршрут по которому техника должна осуществлять уборку авиа полос.

Уже достоверно установлено, что причиной крушения лайнера, стало столкновение оного со снегоуборочной машиной. Значит, виновным должен быть тот, кто в первую очередь управлял этой техникой. Затем идет тот, кто выпустил его с алкоголем в крови на маршрут. Следом, идет тот, кто должен был их контролировать на маршруте.

Сама диспозиция статьи указывает:

Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации (.....) воздушного транспорта, лицом, в силу выполняемой работы или занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, а равно отказ указанного лица от исполнения своих трудовых обязанностей в случае, когда такой отказ запрещен законом, если эти деяния повлекли по неосторожности смерть двух или более лиц.

Если исходя из должностной инструкции, в обязанности стажера входило контролировать снегоуборочную технику находящуюся на маршруте, тогда конечно, ей не отвертеться. Если же в ее обязанности это не входило, тогда совесть чиста у нее.

Вообще, это роковая случайность, как всегда, просто кто-то затупил. Но на этот раз последствия были фатальными. А теперь, из-за одного дурака, и того, кто его на маршрут выпустил, полетят сломанные судьбы в небытие. Вот первая из них - Светлана Кривсун. Мне, вот, очень интересно, как выглядит постановление о привлечении в качестве обвиняемой, и как следователь СК распила ее деяние. Там за основу, как я и говорил выше, должна браться ее должностная инструкция, и описание того, что она нарушила, в чем ее преступление.

Водитель тоже,не виноват, исходя из материалов следствия он был выпивши, но он следовал за машиной сопровождения и в момент столкновения сопровождающая машина успела съехать с пути. То что столкновение произошло именно с этим водителем это случайность. А то что выпивши или пьян был то куда смотрела служба безопасности, где мед контроль отвечающий за выезд водителя и тд. Почему диспетчер не видел на мониторе машины, судя по записи он их не видел

[^]
ChopChop
29.10.2014 - 23:04
1

Ярила

пиздец ебанутая страна. первого обвинили стажера.
наш суд самый гуманный суд в мире©

[^]
serg353
29.10.2014 - 23:17
1

.......

Жалко что жизнь теперь поломают молодой и красивой девушке! sad.gif

[^]
wertolet73
29.10.2014 - 23:18
0

Ярила

Цитата (antracit @ 29.10.2014 - 22:41)
Цитата (wertolet73 @ 29.10.2014 - 17:20)
а стажер то непростой судя по вк и друзья-подруги у нее интересные.странно это все.

Страница ВКонтакте свежесозданная, да еще и место работы и должность С расшифровкой "стажер" указано. Бред какой-то.

ага.причем создана до происшествия буквально."подружки" с явно украинским следом.не удивлюсь,что скоро заговорят о диверсиях

[^]
zoom70
29.10.2014 - 23:22
0

Забанен

Вся проблема в том, что об нехорошем положении во Внуково было известно еще в 2013 году. И тем не менее ничего не делали. И наказывать нужно тех, кто наверху, а не водилу или стажера.

Это сообщение отредактировал zoom70 - 29.10.2014 - 23:31

Первое обвинение по делу о крушении Falcon

[^]
FedFed
29.10.2014 - 23:22
1

Домосед

короче, будет как с говноксеноном. щас будут всех ебать и в хвост и в гриву. а через год опять на все забьют.

[^]
Уолтер
29.10.2014 - 23:31
0

Догада ЯПа

А могли ей просто заплатить деньги, отделаться условкой, и жить дальше с суммой на кармане.

[^]
Шизоманьяк
29.10.2014 - 23:33
0

*****ц

во всем опять виноваты люди - смешно блиать

[^]
conung
29.10.2014 - 23:34
1
Статус: Online

Ярила

виновато лицо допустившее нахождение на полосе как самолёта так и погрузчика.. задача диспетчера предусмотреть все действия.. .Она приняла решение.. (если это она.. ) разберутся.. но просто так ничего не бывает..А инженерное обеспечение аэродромов запущено.. это уже признали..

[^]
Unu7ual
29.10.2014 - 23:51
0

Приколист

Цитата (tylik @ 29.10.2014 - 16:24)
Цитата
Самолет вел диспетчер-стажер под руководством диспетчера-инструктора.

А почему тогда обвинение предъявили стажеру, а не инструктору????

В точку!!! bravo.gif

[^]
pav295
29.10.2014 - 23:52
0

Приколист

У всех остальных просто больше денег на адвокатов.

[^]
manstopper
29.10.2014 - 23:54
2

Хохмач

Как же хорошо, когда за расследование берутся диванные специалисты. Не надо никаких фактов, экспертиз, материалов дела и прочей мутотени. На основании пары фоток и пересказов журнализдов выносицца вердикт - этого расстрелять, этого наградить. Лепота biggrin.gif

Чтобы делать хоть какие-то выводы по данной стажерке, нужно знать хотя бы минимум - кто она, как попала на стажировку, что конкретно она делала на рабочем месте и т.п.

[^]
stormwiu
30.10.2014 - 00:10
0

浪漫

бред какой-то.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 36766
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх